13,577件見つかりました

法律相談一覧

• 約束していた住宅の施工不良に対す是正工事を反故にされました。損害賠償を求められますか。

ベストアンサー

【相談の背景】 建売新築戸建の瑕疵工事で、是正工事をすると施工主(売主では無く、施工主が対応するとの事でした)と打合せを進めて来ました。(当初は施工不良を認めていました) 工事費用はもちろんですが、引越し費用と工事期間中のホテル代、食費等全ての費用を支払うと約束していました。 しかし、工事内容も決まり、部材の選定もして、工事日の調整までしていた段階...

弁護士回答
    1
  • 慰謝料肩代わりの合意書 効力はあるのか?

会社の上司との不倫が奥様にバレ、内容証明が届きました。 離婚には至らないようですが、慰謝料150万円を請求されています。 上司が全額(おそらく分割にて)肩代わりするので、一旦慰謝料を払ってほしいと言われました。 *口約束では信じられないので、不倫慰謝料肩代わりに関する合意書ということで公正証書を作成したいのですが、法的効力はありますか? *連帯債...

弁護士回答
    4
  • 退職勧奨(にかかる選択肢・諸条件を)を書面で提示してくれない場合はどうすれば良いですか?

違法・不法行為に当たらないのか?のご相談です。 退職勧奨を試用期間満了3日前にされ、そのやり取り中であることを理由に試用期間(3ヶ月)が延長されました。また加えて、試用期間延長を理由に(今まで利用できた)フレックスタイム制を利用できなくなる旨が言い渡され、他の従業員と異なり、必ず9時~18時は事務所に在中しなければならない条件が課されました。 ※入社は2...

弁護士回答
    1
  • 離婚を告げた所、旦那からひどい脅迫と嫌がらせをされ疲れ果てています

ベストアンサー

過去に旦那からのDVがあり、また、仕事を真面目にしない夫に堪忍袋の緒が切れ、この3年間程家庭内別居状態です。 その間何度か離婚を申し入れましたが、全く取り合わず、「もし家を出るなら殺すから」など脅されました。 昨年秋にちょっとしたトラブルがありました。 それ以降、脅迫内容がエスカレートしたため、精神的にも限界になり、早急に離婚したいと主人に告げま...

弁護士回答
    6
  • 離婚を求める相手に、離婚承諾の為の金銭賠償は可能でしょうか

ベストアンサー

妻から離婚を持ちかけられました。 理由は共同生活にストレスがたまる、自分(妻)が悪い。夫は悪くないと言っています。 また、夫が立て替えていた諸経費30万を支払うとも言っています。 ここ最近妻の様子がおかしかったためICレコーダーを使っていたのですが、自分の知らない男と通話しており離婚後に男と同居する計画をたてていました。 また、妻が夫婦関係にあるこ...

弁護士回答
    2
  • 家賃保証会社とのトラブル

ベストアンサー

家賃保証会社について、私は賃料の延滞をしたこともあり、保証会社より催告を受けました。 私は私が前回延滞をしてもらった時に、当該保証会社の担当者の電話担当が高圧的且つ一方的にガラの悪い口調で煽ってくる上に、「強制解約するぞ」、また支払いの予定を伝えているにもかかわらず「出ていってもらう」などとの脅し文句を使った上、後ほど当該について「保証契約を強...

弁護士回答
    2
  • 保護者による教員への嫌がらせ(虚偽のクレーム)の法的問題について

【相談の背景】  妻が学校の教員なのですが、保護者から嫌がらせを受けています。内容は以下のようなものです。  子供への指導が悪いというようなクレームを学校に出し続ける。しかもそのクレームはすべてでっち上げの内容(学校で先生にこんな事を言われた。あんな事をされた)。子供自体も元々素行の悪い、所謂問題児であり嘘をつくのが日常茶飯事のことのようです。 ...

弁護士回答
    1
  • 慰謝料請求について。私の場合で、慰謝料は取れるのでしょうか?

去年の6月に夫の浮気が発覚しその後失踪。 すぐに警察に捜索願を出した所、今年4月末に警察から連絡が入り、免許更新に夫が見えたとのこと。 友達同伴の元、免許センターに駆けつけたが、夫が面会拒否した為に、私自身は会ってはいないけど、友達が夫と話し、 現在は浮気相手が借りているアパートに一人で住んでいる。(住所・携帯番号確認済み)週に1,2回浮気相手の家に行...

弁護士回答
    2
  • ストーカーとは言えないかもしれないかもしれませんが…

ベストアンサー

私の兄弟は、母や私に「私が弟(一家?)を刺す(刺し殺す?)」と言ったと、繰り返し言います。 弟に根拠を求めると、兄弟嫁の親が弟に言ったと答えます。 弟とは不仲で連絡を取っておりませんので、私が直接弟に言ったことは有り得ません。 私は兄弟嫁の実家にそのようなことを言った覚えはありませんし、兄弟に「そんな失礼な事を言うのに、証拠はあるのか」と尋...

弁護士回答
    1
  • 養育費の審判と、支払いがない場合の面会について教えてください。

ベストアンサー

【相談の背景】 夫からのモラハラが限界となり一歳の娘を連れて別居を開始し7ヶ月です。 私(妻)から離婚調停・婚姻費用調停を申し立て現在調停中だったところ、夫から面会交流調停を申し立てられました。 養育費について、算定表よりも著しく低い金額しか払う意志はないそうです。 婚姻費用については、お前が勝手に家を出たのだからと払う概念すらないようで、もう半...

弁護士回答
    4
  • ニュース アクセスランキング
  • 本人の証言があればパワハラで勝てますか?

ベストアンサー

パワハラや暴力を認めた証言をレコーダーにおさめたら、法的な証拠になりますか? 2年ほどパワハラや暴力をうけ、社長が自白しました。 主人は鬱をわずらい、やめた後も嫌がらせはつづにました。 法的な処置を進めたいと思います。 ビンタ、けり、なぐる、肘打ちなどもありました。 仲裁の人が、本人を問い詰め、認めた証言データがあります。 なんとか、それをも...

弁護士回答
    3
  • ママ友に元夫の逮捕等についてバラされています。名誉毀損で訴えることは出来ますか?

子供が二人おり、二人とも幼稚園に通っています。 昨年夫が窃盗で逮捕され、その後離婚し、生活保護を受けて生活をしています。 元夫の逮捕後から耳がおかしくなり通院していて、精神科にて元夫が逮捕されたことがきっかけによる適応障害と診断され現在も治らず治療中です。 離婚するかもしれないという時に、一番仲が良く信頼しているママ友(Aさんとします)に元夫の...

弁護士回答
    1
  • 彼氏がセクハラの加害者になってしまった

ベストアンサー

彼氏が職場の女性に セクハラをしてしまい 相手側が訴えると言ってきました。 しかし証拠もなく、第三者からみても セクハラなのか?といった感じです。 この場合彼氏は なにか罪になったり 訴えられてしまうのでしょうか

弁護士回答
    3
  • 退職時 有休消化中の仕事の強制

ベストアンサー

3月末で退職予定、現在約1ヶ月の有休消化中です。 仕事の引き継ぎは自分のできる範囲でおこない有休に入りました。すると、まだ在籍中なのだから完璧に引き継ぎするまで有休中でも仕事に来るようにと連絡が来ました。 自分に分かる範囲はおこなった事、4月から新しい仕事が始まるまではゆっくり休みたい、プライベートの用事がある事を正直に伝えてしまった所、私はそ...

弁護士回答
    1
  • 先輩からの陰湿ないやがらせ

はじめまして。 職場の先輩からのいじめが原因で退職することになりました。 私も先輩もアルバイトですが、先輩は年齢も経験も上で、気も強くて遅番女性トップの位置にいるような人です。 入社当時は仲良くしてましたが、ある日突然態度が豹変しました。 いじめの内容は、 先輩が犯した仕事のミスを私のせいにされる。私にだけ話かけない。挨拶をしても返さない(ただ...

弁護士回答
    1
  • 不倫相手に対しての慰謝料請求について

ベストアンサー

今年の7月から旦那(32歳)が同僚(37歳)の方との浮気が発覚しました。その後浮気相手と3人で話し合いを行いました。朝方4.5時まで飲みに行きキスとハグも何度もしていたのは認めているのですが、体の関係はないと両方言い張ってます。メールを見る限りでは、 今度一緒にお風呂に入ろう、 帰ってきたら襲っちゃうぞ、 出張の際には空港まで迎えにいく、 など怪しい内容...

弁護士回答
    1
  • 学校での保護者対応について

ベストアンサー

【相談の背景】 学校で教員に注意されたり、他児童とのトラブルがあると、家で事実とは違うことを親に言い、それを親が信じて、学校に電話してきて、2〜3時間怒鳴り続けます。そして、相手の児童にもうやらないと文書を書かせろ(やっていないことも)、今から家まで来て謝れなど無理難題を押し付け、それが叶わないとまた怒鳴り続けます。相手児童がいる時は、事実と異なる...

弁護士回答
    2
  • 給与差押えについて。と陳述がきた場合は諦めるしかありませんか?

ベストアンサー

強制執行について質問します。 養育費、慰謝料の強制執行で、給料の差押えを考えています。 相手は、親が自営業で一緒に働いています。 給料は手渡しでもらってます。 差押えの送達で会社側から、息子は今は従業員として働いていません。と陳述がきた場合は諦めるしかありませんか? 働いている証拠がないので、取立訴訟を提起するのも難しいでしょうか?

弁護士回答
    2
  • 異性から数年前に頂いたお金について。詐欺になる?

ベストアンサー

3、4年前にお金を頂いていた方がお金で返さなくて家にきたりするだけで良いと言っていたのに急にお金を返せと言ってきました。金額は300万くらいです。お金を借りるとも言っていませんのでそれを立証するのは相手方は出来ないと思います。 ただ、いつ、どうゆう理由で出したお金かをその都度メモとしてとってあると言っていました。 そこで質問なのですがお金を頂く理由と...

弁護士回答
    6
  • 正社員以外の労働問題

ベストアンサー

パワハラで退職に追い込まれ一年過ぎて、労働裁判に強いに強いとアピールする事務所に連絡しても、パワハラ立証には言った言わないで勝ち目が無いと言われる 定年迄あと少しの同僚と二人同時に退職に追い込まれ、社則変更で退職金がパート扱いされたのも悔しく、未だに恐怖心から仕事が出来ないのに、のうのうとしている相手が許せない 相手が言った私の仕事内容に対する...

弁護士回答
    2
  • 不法行為損害賠償請求について

既婚者の男性と私は、8年間不倫をしていました。既婚者で子供もいる状態であり私もそれを承知していましたが、男性は離婚したうえで私と結婚することを約束しての交際でした。 1. その後、男性に離婚や私との結婚に関する具体的な言動がないまま、私は男性の子を妊娠。それを知った男性は私に妻とは必ず離婚するのでそれまでは子を産んで育てて欲しいという主旨の嘆願を...

弁護士回答
    6
  • 転籍に際する質問。私は?

まず、転籍とは会社が変わり別の会社に移籍すること の意味の前提で質問します。 また労働組合はない会社で。約600人の従業員が居る会社にいます。 今回、約2年あまりの出向(同じ系列グループ会社)を経て 転籍をする、しない の回答をする局面にきています。 出向は6名で他の5名は諦めで転籍受け入れています。 出向元:神奈川県小田原市 出向先:埼玉県熊谷市 出...

弁護士回答
    1
  • 助けてください…

ベストアンサー

去年の9月頃にサイトで知り合った人に騙されてしまいまして借金を作ってしまい…、お金をどうにかしないとと思いましてサイトで助けを求めましたら助けてくれると言ってくれた人がいましたので会いまして、後日お金を振り込むと言われまして返さなくてもいいけど借用書を書くように言われて名前と住所を書いて帰りましたが、その後にちょっと怒らせてしまって無しになりまし...

弁護士回答
    1
  • 一方的かつ不当な遺産相続に関する精神的苦痛による慰謝料請求について

ベストアンサー

祖父がなくなりおじと母とで遺産相続をするのですが、おじから母への電話で一方的に祖父の家、土地と更に現金2/3がおじ、現金1/3だけを母で良いだろと言われました。 この件に関する連絡によって元々精神科にかかっていた母の体調が悪化しました。10何年かけてやっと落ち着いてきた母の体調を悪くしたという内容で娘が精神的苦痛等の慰謝料のような請求は可能でしょうか? ...

弁護士回答
    1
  • パワハラ、セクハラ 暴力行為について

先日組合の理事より理不尽(やる気あるのか)と怒鳴られ言ってる意味が解らないかったので(はあ?)と聞き直すと上司に対しての上司に対しての口の利き方かと怒鳴られ社員5人吸われと全員正座させられ一方的に罵られました。内容的には手伝ってもらいたい仕事があるとの事上司は立場は理事長社員は5名は女性これはパワハラに当たらないのでしょうか? 強引に終業後強引...

弁護士回答
    2
  • 賃金不払い請求について

父(77歳)が建築塗装の仕事で、個人経営の会社に3ヶ月間勤めておりましたが、給料の支払いが滞り困っております。給料支給予定日に数万円のみ持ってきて、集金したら残りを持ってくるといわれたがまったく持ってこず。再三の催促により翌月数万円持ってきて、また残りはすぐ持ってくると逃げるように去っていきました。 仕事が発生したら電話しますと言われ、その後一切仕事...

弁護士回答
    3
  • 交通事故で強迫により書かされた示談書。示談書の取り消しと示談金の返還を求めたい

【相談の背景】 少し前の午前3時頃、自宅を訪問していた友人を軽自動車で送った帰り、対向の大型トラックをよけようとして左側に寄りすぎて、左前輪のホイール部分を縁石に引っ掛けてしまいました。幸い縁石に目立った損傷はなく自走もできたので警察は呼ばずに帰宅しました。後日車屋さんでホイールの修理を依頼したところ、衝撃で車軸が歪んでしまっていて思ったより大掛...

弁護士回答
    2
  • 労働審判の答弁書について

労働審判の答弁書を作成中の使用者側です。お客様からの情報で、申立人が当社の悪口を 言いに、電話をかけまわっていると情報をいただきました。お客様が証人になって、手紙をかいてあげるといっていただき、その書き方についてなのですが、確かに○○さんが、当社に電話をよこし、悪口を言っていたと伝えた、かいていただき、作成者、お客様名、立証、迷惑行為の証拠と書い...

弁護士回答
    7
  • 結婚がなくなった相手から慰謝料と請求されています。

ベストアンサー

結婚がなくなった相手から自分に400万払えと会社も使用者責任として400万払えと請求されました。 請求理由は、自分が相手(未成年)を仕事中(配達業)目につけカラオケや映画に誘い、別日映画の帰り車の中で無理矢理襲った。また酷く怯える相手を恫喝し、泣いてる姿を写真撮る。刀(真剣)で相手を脅す。仕事の車で無理矢理襲った。などです。 このこと自体は2年弱前からのこと...

弁護士回答
    2
  • 不倫の誓約書について

旦那の不倫が発覚し、 誓約書を書いてもらいたいのですが 旦那が 今まであった不貞行為を認める文章が記載されている誓約書にはサインはできない。 (不貞行為の証拠はもっています。旦那も自白済みです。) 今後また不倫したら、こうすると言う事だけなら サインする。 と言っているのですが、 この誓約書は 意味はありますか? 後、次にまた不倫相手と...

弁護士回答
    1
  • ストーカー 示談 、、、、、

概要。別れた直後チャイムを何度も鳴らし石?でガラスを何回もぶつけて割ろうとしたり それが約何時間も及ぶ規制法でいうつきまとい等の行為を受けました。近所の人から苦情がきたしまつ。 そこで私はあいつに反省の態度があるなら自分なりの言葉を並べてそれを文章化してみたら? といい、最終的にお互い合意した内容となっています。(もちろん無理やり書かせていま...

弁護士回答
    1
  • 付き合っている男性に別れたい旨を伝えると、手切れ金を請求されてしまいました…

10ヶ月前から付き合いを始めたのですが、想像や憶測だけで怒り狂い、度々暴言を吐かれてきました。 体の関係を持ったときの音声を同意もなく録音していたり、彼の仲間?に探偵紛いなことをさせて「お前の事を調査している」と言われたり「全て、資料にしてある」などと言われ、気持ち悪く思い「辞めて」と伝えましたが「やましい事がなければ別に問題ないやろ!何かやましい...

弁護士回答
    2
  • いやがらせ人事?また、違法性はありますか?

入社24年、まじめに勤めたつもりですが、48歳になり後輩にコンプライアンスの大切さも伝えたいと思う年代です。 前職場は、かなりいい加減な職務をこなす部所で、会社備品の持ち帰りや、していない残業代の請求など当たり前、その中お客様リストの紛失がありこれを機会にすべてを総務に報告しました、当然上司に報告したのちに状況報告したのですがもみ消されました。その...

弁護士回答
    3
  • 未成年との交際は淫行条例に反しますか

ベストアンサー

福島県の青少年健全育成条例の容疑で任意で捜査されています。 内容は私が22歳で16歳の彼女と交際していましたが別れる際に一方的に連絡手段を絶ったため彼女の父親が怒って警察に届け出ました。 何度か私の両親と彼女の両親との間で会って謝罪しました。 交際時の手紙、お土産品、プレゼントの証拠はあります。また、彼女親も交際を認知していました。 事件当時は大...

弁護士回答
    3
  • 市営住宅での騒音トラブル。引っ越したいが…

新築の市営住宅に入居して14年目になります。上階の住人が3~4年居て引っ越し、その部屋に新しい住人(夫婦・子供2人)がきてからの事となります。 今まで無かった上階よりの足音・物音・大声での怒鳴り声・床を叩きつける音など突然にそれが起こるのでドキッとなったり、子供を叱りつける声は団地内に反響してたりで、それらが私の部屋だけに聞こえたりするので夜中...

弁護士回答
    1
  • 不倫相手が第三者に口外した可能性がある場合の対応について

旦那の不倫が発覚し、旦那とは夫婦関係を修復していく方向で話し合い、不倫相手には慰謝料を請求して示談することになりました。(入金日は少し先のため、まだ受け取ってはいません。) もともと、私、旦那、不倫相手、共通の友人2人でグループで交友があったのですが、示談書面を交わした数日後、書面上で口外しない約束(破った場合の違約金も有り)を取り付けたにもかか...

弁護士回答
    1
  • 有給休暇取得時の申請拒否、取得後の聴取による嫌がらせはパワハラに該当しますか?

ベストアンサー

有給休暇取得時のトラブル(申請拒否、取得後の聴取による嫌がらせ)にて相談させていただきます。 私の職場はシフト制の職場で日曜固定休、他週1日会社が指定する休みがあります。 毎月25日頃に翌月のシフトが完成します。 また、年休申請は前月の10日までに申請するとの事を管理職から指示があり、それ以降の申請は有給取得の理由を上司に報告して頭を下げて取得し...

弁護士回答
    3
  • 隣人からの嫌がらせ

前にも同じ質問をしましたが、状況が少し変わったので質問させて下さい 隣のブラジル人の昼夜問わずの騒音に悩まされています。 以前相談してから4ヵ月程の間に、警察に30回以上騒音の相談をしました。 普段は昼間はうるさくても我慢していたのですが、今日に限って窓全開のステレオ大音量に歌って踊っての大騒ぎで我慢出来ず、ベランダから隣の騒音をムービーで録音...

弁護士回答
    3
  • 婚約者の不貞と慰謝料について

【現状】 昨年春より交際開始、ほぼ同時に当時の私の家で同棲開始 今年の春に1LDKのマンションへ引っ越し、家賃折半。 初夏、婚約指輪を贈られて受け取り済み 2012年6月以降に結婚予定 【不貞の内容】 過去に交際していた女性と離縁せず継続。 ・その女性名義の携帯電話を持ち、毎月その女性への振込を実施。 ・携帯電話解約後も会社の携帯で連絡を取り続け、7月...

弁護士回答
    2
  • 債権回収について

ベストアンサー

友人が同一人物に金銭を貸しています。 金銭を回収する方法について質問します。 貸付金は以下の3件です。 ①借用書のない貸付金130万円(貸付時期不明) ②借用書ありの貸付金50万円。借用書には金額と借用日と借主氏名(捺印あり)の記載がある。貸付は3年前。 ③借用書なしの立替金50万円。友人が連帯保証人になっている賃貸物件の借主が滞納していたため、不動産屋...

弁護士回答
    3
  • 子供の親権、監護権

ベストアンサー

昨日の質問内容に少しダブってしまいますが、宜しくお願いします。 「親族とは縁を切れ!一切連絡を取るな! 取ったのがわかったら慰謝料と子供の親権とかは貰う!お前が 連絡を取ったり会ったりしたのがわかったら慰謝料と子供の親権とかは貰う!お前が 風俗を嫌うのと同じくらい、お前が親兄弟と連絡を取ったり会ったりするのは許せん!」 と婚姻関係を続けていくため...

弁護士回答
    2
  • 賃貸人が解約通知を受け取り拒否した場合に賃貸借契約を解約する方法について

ベストアンサー

建物を借りて小売店舗を展開しておりましたが、売上がイマイチで閉店しました。賃貸借契約では3ヶ月の申入れで解約できる定めとなっています。原状回復の内容を巡って話が伸び伸びとなり、解約の申入れを受け入れてもらえません。解約通知書を宅配便で送ったところ受け取り拒否とのことで宅配業者から返送されてきました。 なんとか解約通知書を受け取っていただきたいので...

弁護士回答
    4
  • 誓約書を偽造されて、手切れ金を横領されましたが取り返せますか?

私は不倫をしていて、不倫相手に奥さんと別れるから結婚しようと言われていました。 でしたが、奥さんとは別れずにわたしと別れることになりました。その時に避妊をしていなくて、妊娠の可能性もありそこで、職場の社長にこの件を相談しました。 そのところ、不倫相手に手切れ金を請求した方がいいと言われて、203万円(手切れ金100万円、精神的苦痛で一ヶ月仕事休養の為...

弁護士回答
    4
  • 不倫問題で示談を求めるために家に呼びつける行為は違法ですか?

ベストアンサー

【相談の背景】 嫁が会社の上司と不倫してます。証拠はあります。相手との話し合いを家に呼んでまずは示談からしようと思います。 【質問1】 会社に電話して、家に呼びつける行為(受付の人には訳を話す)は、違法になりますか?嫁の仲良い同僚にも電話して、不倫を加担してたかも聞きたいです。

弁護士回答
    2
  • 騒音トラブルについて

私は仕事の関係上、夜型の生活をしています。午前1時~午前6時は自宅で起きています。ですので、マンションの上の階の方から生活音がうるさいと、管理会社を通じて苦情を受けました。それ以降なるべく音を出さないように生活をしているのですが(なるべく静かに歩く、ドアの開け閉めを静かにする、洗濯機は使わない等)、どうしても少し油断をするとうるさくなってしまうの...

弁護士回答
    2
  • 不倫トラブル中の暴言

ベストアンサー

ご質問させて頂きます。 不倫相手が別れるなら全てバラすと脅してきます。 最近ではメールでの暴言も凄く、毎日罵られ、家族の事まで言われます。 先生方にお聞きしたいのは 自分への暴言や家族の文句、暴言は何か罰せられるのでしょうか?各家庭の離婚問題には関係ないと思いますが、何かしらダメージを与える事はできますでしょうか? 精神的にキツくなってきて...

弁護士回答
    3
  • 暴行被害から被疑者に…

ベストアンサー

煽り運転で相手から暴力を振るわれ、警察が来たら私が手を出したからだどなり、警察では双方の言い分は証拠が無いとなり私も喧嘩としての被疑者となりました。警察は私が手を出した事を認めて終りか、このままであれば検察へ行く事になるとの話し、散々暴言をはかれ罵倒、襟元を掴まれアゴに3週間の加療では納得出来ない。どうすれば良いかの相談です。時間の無駄になり我慢...

弁護士回答
    2
  • 支給されるべき賞与・減額分の退職金の請求、パワハラ行為の慰謝料請求は出来ますか?

〜詳細な相談内容〜 部長、事務長からパワハラを受けて鬱になり3月12日より欠勤しました。 上半期の勤務日数は64%達成しています。しかし、夏の賞与の支給は0でした。 この件を問うと「支給日に勤務していなかった。休職中だから。」という返答でした。 賞与規定の”長期欠勤・休職者には原則賞与を支給しない”にあたる為だと言われました。 賞与規定には ①夏の...

弁護士回答
    2
  • 任意の取り調べで指紋と写真の拒否はできるのか?

ベストアンサー

現在、ファイルをアップロードしたということで被疑者になり、任意の取り調べを受けているものです。 今度、指紋と写真の撮影があると言われているのですが、これを拒否することはできるのでしょうか? また拒否できた場合、拒否することで、不利益になるようなことはあるのでしょうか? 結果的に裁判所から令状を取るので意味がないというような話しも聞きますので、どな...

弁護士回答
    3
  • 今、主人から電話がありました。

今日も朝から 親の連絡先を教えろと言われ 正直に知らないと伝えたところ 仕事が終わったら 念書を書けと詰め寄られたそうです。 内容は借金の一括返済についてです。 絶対に書かないようにと 主人には話しましたが 頭ごなしに怒鳴られて かなり厳しい状態です。 最悪の場合、 無理矢理書かされたら どうすれば良いですか?

弁護士回答
    5

弁護士回答数

-件見つかりました

新しく相談をする

新しく相談をする 無料

弁護士に相談するには会員登録(無料)が必要です。 会員登録はこちらから