8,902件見つかりました

法律相談一覧

• 既婚者と思われる彼にお金を貸しているので、返してほしい

交際している彼にお金を貸しているのですが、妻子ある身なのに独身と偽っていると疑っています。 状況は下記に箇条書きさせていただきます。 ・交際歴4年 結婚前提で交際が始まり、間も無く私の両親へも挨拶にきてもらい、親へも結婚を前提にお付き合いしてますと言っていました。 ・彼が事あるごとにまとまったお金を貸してほしいと何度も言ってきていて、返済はほ...

弁護士回答
    2
  • 退職推奨の理由と対応についての適切なアドバイスはありますか?

ベストアンサー

【相談の背景】 入社18年目、業務調整の理由で4ヶ月、仕事がありませんでした。定期的に上司に確認して、仕事を下さいとお願いしましたが、もう少しだからと言って待たされました。急に人事部との面接で退職推奨を受けました。辞めなくても良いが、辞めないのであれば、給料は大幅に減るし、解雇になる場合もあると脅します。私は急な事なので考えさせて下さいと言い、10日...

弁護士回答
    2
  • 結婚のため引っ越し予定が婚約解消、慰謝料請求は出来るのか

ベストアンサー

婚約解消を考えております、慰謝料請求可能か教えてください。 婚約者はバツイチで大学1年生の娘がいます。 4月より娘と同居していましたが、私との再婚で娘は寮に入ることになり、来月引っ越しが決まっており、私は婚約者にその日以後すぐ婚約者の家に引っ越してくるよう言われました。現在私は賃貸物件に住んでおり、解約するようにも言われ、すでに解約手続きを申請し...

弁護士回答
    4
  • 休職に関するハラスメントについて

【相談の背景】 先月のあたまに、上司のパワハラで適応障害と診断されました。 パワハラをコンプライアンスの部署へ通報しており、リモート勤務でもあるため診断書をそちらへメールで提出していました。 コンプライアンスの担当者から上司へ診断書について共有されており、当初は「仕事上の配慮が必要」と記入されていましたが、上司が不在でつかまらずパワハラの調査も...

弁護士回答
    1
  • 休日出勤、交通費、精神的苦痛貰えますか

ベストアンサー

勤務して6年目を迎えます。基本月曜日休み。月末の月曜日営業。祭日営業です。祭日がなければ月三回の休みを頂いてます。しかしスーパー勤務のため、4月5月10月11月と激安の広告をまくため、休みの月曜日も出勤しています、朝8時からお昼12時まで、通常勤務は、朝8時から夜7時30分です、タイムカードを7時30分に押したあと1時間ほど店のかたずけをしてます、後休日出勤はタ...

弁護士回答
    3
  • 未払い賃金の支払いの約束について

以前勤めていた会社で9か月間の賃金が遅延や未払いとなっておりました。 退職後にも毎月少しずつ支払いを受けていましたが、 破産した後、親から借りて全額支払うから、 破産するまで待ってほしいといわれました。 するとその後、社長は携帯を変えて連絡が取れなくなりました。 なんとか居場所を突き止めましたが破産したから弁護士を通してくれと言われ(弁護士曰...

弁護士回答
    1
  • 6年6ヶ月前の名誉毀損トラブル。果たして訴えられる可能性は?

ベストアンサー

6年6ヶ月前に、私の姉があるQ&Aサイトで、女性の洋服デザイナーAさんを名誉毀損しました。 きっかけはSNS上で、姉がAさんに攻撃され中傷されたことです。 Aさんは姉の投稿にしつこく難癖をつけて、その上、Aさんは姉の批判をSNS上で書きました。 このトラブルがきっかけで、姉はSNS上で複数人からすぐに嫌がらせを受けました。 これに傷つき、怒った姉は、Aさん...

弁護士回答
    1
  • カルテにデタラメでおわり

ベストアンサー

http://www.bengo4.com/iryou/b_379865/ この質問と追加書き込みをよんで、 弁護士さんかいとうもらえませんか? この病院で最後に担当になった医師に聞いたら、 私が前の医師に恋してるというデタラメは「医師はそう思ったというだけです」 都合悪い部分がほぼかかれてないのは「全部かけるわけじゃないので」 なぜか事務の女性が電話するたびにあれこれ口出しし...

弁護士回答
    1
  • 離婚調停終了後の連絡のやり取りについて

ベストアンサー

1年半前に単身赴任中の主人から 離婚したいと弁護士を通じて連絡がありました。 合わせて 婚姻費用を7万にすると連絡がありその中から、住宅ローンの返済もしてくださいと言われました (主人は単身赴任で家に住んでないから支払う義務はないとの言い分でした。住宅ローンの名義は主人 年に75万ほど現在私が返済しております) 私には当時18歳と13歳の子供がいること...

弁護士回答
    2
  • 会社の同僚からSNSでの誹謗中傷 刑事告訴は可能か

会社の同僚からSNSにて誹謗中傷を受けています。 いくつか遡れるだけ確認し証拠としてスクリーンショットも取りました。 書き込みも虚偽の内容が多く、実名での書き込みではないものの働いている会社の事を知っている人ならば私の事だと容易に判断出来る内容となっています。 刑事告訴をし法律で裁いて欲しいのです。 実際調べてみた所、名誉毀損での起訴率は35%程度と...

弁護士回答
    1
  • ニュース アクセスランキング
  • LINE削除後の慰謝料請求

ベストアンサー

8ヶ月ほど妻子ある方と不倫関係にありました。 身体の関係もありました。 LINEをやり取りしている最中に奥さんに乗り込まれ口論の末、不倫相手は携帯を破壊してしまいました。 バレたと連絡を受け、私も早急にLINEのやり取りを消去。 ただ、相手が保存したLINEのノート画像は消せませんでした。 画像は入浴中のつま先の写真と、風呂上りの腕の画像のみで一緒に撮った...

弁護士回答
    3
  • ハラスメントを避ける上手な方法

長距離の運転手をしていまして、先月、宿舎で、先輩から、因縁をつけられ、暴言、暴行を受けました。会社に報告、相談したところ、会社が、その先輩に事情聴取したそうで、会社より、「トラブルを起こさないよう注意した」との説明を受けるに至りました。 ところが、それ以降、その先輩と宿舎などで会った際は、目が合うと、ニヤニヤしながら、そばにある机などを叩いた...

弁護士回答
    1
  • 何年も経過してしまったオークション詐欺

ベストアンサー

今から6年くらい前に10万円の人形を購入しました。その頃の私には高いモノで出品者と話し合い、分割払いにしてもらいました。4月半ばの落札から5月に1回目の入金をし、6月に2回入金をしてその商品の10万円を出品者に振り込みました。 初めてのオークションで勝手がわからなかったのですが、落札取引の文には相手の住所、電話番号が送られてこなかっのでおかしいと思ってた...

弁護士回答
    1
  • 隣人トラブルもう限界です。

事の発端は約4年前位の事です。 ・ここの住宅地は京都の町並みのように住宅が密接しており隣の家とはほんの数十メートルしか離れておりません。故に生活音が聞こえ易くなっています。 ・トラブルの主、こちらはN宅として話して行きたいと思います。ここのN宅の娘さんがトラブルの主で独り身で、親に頼って生きており引きこもりです。良い歳なのに前々から近所トラブル...

弁護士回答
    4
  • 生活する上で辛いグループホーム

【相談の背景】 障害者自立型グループホームで生活しています。去年冬頃に同年齢位の女性世話人との間で虐待のような嫌がらせの発言(体温計で低体温の際に「死んでるね」とか)や必要以上にプライベートにも関わって来ようとしていた為、市の苦情先に相談致しました。私の相談員にも連絡していますが。その後も世話人は変わらず、マウントを取って来たり。私は一応、障害...

弁護士回答
    2
  • 助成金目当ての福祉事業の改善を求めたい

【相談の背景】 ADHDがあり現在障害者就労支援A型に通所しています。 合理的配慮が努力義務だった当時就労移行支援センターを通し一般の障害者雇用で就職しましたが、集中出来る環境の提供を面接時にお願いしていましたが実施はされず、度々驚いて身体をぶつけたり、機械に手を挟んでしまったりなどが続きました。前任者や他の社員がやっている事を自分だけさせてもらえ...

弁護士回答
    2
  • 私の学生時代、研究室で受けたアカデミックハラスメントについて訴えるとしたら賠償金を取れるか?

ベストアンサー

【相談の背景】 学生時代の話です。 学部4年の研究室本配属初日に研究室で倒れ、重症の髄膜炎で危篤まで行きました。ただ研究室に復帰してから執拗かつ悪質なアカデミックハラスメントを受け続けて心身を病み、不登校になったので修士卒が2年遅れました。ハラスメントの事例は以下の通りで当時5W1H式に書類化していました。 ・入院したというのは嘘で遊んでい...

弁護士回答
    1
  • 上司からの手紙はパワハラ、モラハラになるのでしょうか

ベストアンサー

一年前に、うっかりして車検切れと気づかず、警察に捕まりました。警察からのお咎めは未だない状態ですが、捕まった時、直ぐに会社に報告しました。2ヶ月位経った時に会社の幹部から葉書が届き、内容は苗字ではなく名前で、(◯◯君、もう少し大人になろうよ)とだけ書かれていました。 その幹部は人事権を持ち、不祥事の懲罰委員でもあります。 確かにうっかりで済まされない...

弁護士回答
    1
  • これって婚約破棄になり慰謝料等請求出来ますか?

はじめまして! 2012年8月~2016年8月まで交際をしていました。 2015年3月~2016年8月までは両家の親に挨拶 済みで結婚するからと言い新居を借り住み出しました。 その期間、家族ぐるみの付き合い、親戚等に 紹介もありました。 出掛けたり、食事等も何回もありました。 結婚式の積み立てもしてましたし、お財布も一緒で生活をしていました。 新居で生活が...

弁護士回答
    1
  • 卑劣な離婚の請求について。

ベストアンサー

2年前に私が入院中に子供を相談もなく主人に勝手に連れ去られました。入院する日まで主人は普通でした。その時私は妊娠7か月でしたが、突然離婚したい私の実家に帰れ、他の男と付き合えと言われ家の鍵を奪われ私の父親を呼び出して家に私を連れて行ってくれといいました。原因は喧嘩が多いからとか、部屋が汚いからと、言いがかりをつけてきました。必要なお金も何もくれ...

弁護士回答
    1
  • 代表者による『不適切な業務執行』による会社からの損害賠償について

ベストアンサー

【相談の背景】 私は、法人の取締役をしております。 代表者と意見が食い違い、代表者から教務の停止を命じられて、 取締役としての業務が遂行できていない状態に置かれております。 私はその代表者から、根拠のない理由で横領の疑惑ありとして、 民事訴訟を提起され現在係争中です。 会社の支配株主(90%以上保有)は、根拠のない訴訟を取り下げるように 代表...

弁護士回答
    1
  • 擬装請負契約について、見解を教えてください

【相談の背景】 業務委託契約を親会社と結び、ある業務を請け負っています。契約は、年度毎の包括的業務委託契約です。その中で複数の案件の発注があり、親会社が決めた報酬が支払われます。 報酬を含む契約内容は合議により決められたものではなく、業務委託されている個人事業主全員一律です。業務は親会社からの指揮命令に従って履行し、工程管理は、親会社から提供...

弁護士回答
    1
  • 引き継ぎ資料の作成は業務時間外にやるものなのでしょうか?(他2点)

ベストアンサー

質問は3つです。 ・引き継ぎ資料の作成は業務時間外にやるものなのか? ・引き継ぎ資料の未完成を理由に給料の未払いは正当なのか? ・「熱意が足りない」という理由で契約している固定給から減額できるのか? はじめまして。 7月末付で退職したものです。 6月はじめに退職願を提出しようとしたものの取り合っていただけず、内容証明にて退職届を提出し、7月末に...

弁護士回答
    2
  • ヤフオクで支払いしたのに法外な手数料を請求されてます

以前にも相談させて頂きました S氏の件ですが 12月15日にヤフオクで商品を落札 1週間連絡できなかったら、勝手に商品を発送してきて 商品代(約1万)+3万もの事務手数料を請求されました こちらで相談させて頂きましたところ 商品代以外は払う必要がないと回答を頂きました 1月21日に以下のような文面を取引ナビに送ってきました 商品代金のすべて...

弁護士回答
    1
  • 残高証明書の偽造。カテはこちらで良いでしょうか?

カテはこちらで良いでしょうか? 罪を犯す者って、きっと傾向があるのでしょうね。 先に、戸籍謄本をPCで偽造して上手に作った人の事で相談させて頂いたのですが。 同じUSBメモリーの中に、今度は残高証明書を偽造した形跡を見つけてしまい、恐ろしくて涙が溢れてきます。 又、帳簿に無い別通帳に、入金されていることも見つけました。 資本金1000万、年商1億5000万...

弁護士回答
    1
  • 即離婚することはできますか?

ベストアンサー

離婚調停中です(相手が申し立てました) 子供との面会の条件も決まったため離婚に応じたいのですが 慰謝料、財産分与を理由に離婚にいたりません。 相手は暴力を理由に慰謝料の請求をしていますが、 暴力を振るったことは一度もありませんので私としては当然慰謝料の請求には応じられません。 ※当然、証拠もありません。 私としてもそんな相手に婚姻費用を支払...

弁護士回答
    4
  • パワハラで精神疾患、降格人事で休職強要

何度かご相談させていただいている、45歳会社員です。パワハラで「パニック障害」と「鬱」を患い、一方的な降格人事をされ、休職に追い込まれました。最初の相談時に録音するようにアドバイスいただいたので、以後の面談や電話も全てICレコーダーに録音してあります。最初の降格プログラムへのサイン時は録音できていませんが、メモで記録は残しました。会議室で、上司2名か...

弁護士回答
    1
  • 友人がおびえています。

友人が怖い人に部屋を監視されているみたいです。一年以上前に美人局被害(相手は成人女性)があり、その場は怖くなって逃げたみたいなのでその後何もなかったみたいなのですが最近また偶然怖い人に会ってしまいつけられているみたいです。多分友人につけているみたいなのですがはっきりした証拠がなくどうしたらいいのか困っているみたいです。うかつに外に出て拉致される...

弁護士回答
    7
  • 婚約者からの暴行被害について警察が動くか?

ベストアンサー

【相談の背景】 婚約者との間に子供が1人います。婚約して1年くらいに、彼が既婚者であることを告げられました(その時は既に妊娠25週) また暴行をうけたりし、2回通報(1回は現行犯逮捕、拘留、示談(その示談書を元に公正証書作成))、その後は、私が風俗勤務を以前(出会ってから半年間)していたことを知られてしまい、それをネットに晒されたりしました。周囲にもいうぞと...

弁護士回答
    2
  • 上司による虚偽の報告について。法的手段を教えてください。

ベストアンサー

先月で、職場を退職した者です。 7月より急に園長が代わり、前園長が園長が代わるという発表をしたと同時に、退職する事を口頭で伝えました。 新園長に体制が代わり、あの時、辞めるって言ったよね?口頭受理だから! 早く退職届をだして。退職届を出さないと、来月のシフトに入れるよ。退職届いつになる? と1ヶ月間、ずっと言われ続け、7月31日に8月31日付の退職届を...

弁護士回答
    2
  • 自分のアカウント乗っ取られていた間の相手の記録(風俗情報検索等)の扱いについて

知り合い(前の大家で、それ以上の関係はありません。かなりのトラブルがあり、大変酷い目にも遭わされましたが)にアカウントを乗っ取られてました。 不正アクセスは、サーバーの被害と見なすが、アカウント乗っ取りされた個人には被害届は出せないと警察に答えられたと、ある通販サイトのアカウントを乗っ取りされたネットニュース記者が体験を綴った記事にはあります...

弁護士回答
    1
  • 不倫相手に別れ話をしたら、知らずに撮られていた写真がポストに入れられました。罪に問えますか。

妻が職場の不倫相手と別れを切り出してから、私にばらすとか、知らないうちに撮られた写真を見せるなどと脅されています。 口頭のみでメールなど残るものはありませんが、先日自宅のポストに写真が入れられていたようです。 不倫自体はお互い様ですが、子供や職場の人間に知られることは妻はもちろん私も望みません。 脅迫の証拠になるものはありませんが、写真のこと...

弁護士回答
    4
  • 会社による暴言・暴行及び身体的苦痛について(前回の続き)

ベストアンサー

前回の暴行及び暴言(上司から頭突きと解雇する等の脅し)から、体調を崩し、診断書で休養が必要とされたのを 会社側は知っていたのですが、放置されたまま 余計に具合が悪くなり、病院に行った際、1か月休養を要するとの事でしたが うつ病は休んでも治らないとか言われて、誘導尋問みたく、2週間の休みでいいと言わされました。 また、診断書提出後、すぐには休みをも...

弁護士回答
    1
  • 宿泊施設への近隣住民からのクレームに関しての対応

ベストアンサー

【相談の背景】 昨年、用途地域が商業地域の場所で、セルフチェックイン式の無人簡易宿所を始めました。 宿の駐車場と宿泊施設の間に民家(Aさん)があります。 間違って、宿泊者がAさんのお宅のチャイムを鳴らしたり、入ろうとしてくるそうです。 対策として、建物に施設名の看板の設置、駐車場に施設名とPマークと入った看板。そして「隣の民家ではなく、2つ隣の宿に来...

弁護士回答
    1
  • 労災発生から労災申請後までの会社の対応について

少々気になることがありましたので、 こちらにて相談させていただきます。 この様な事は初めてなので、 文から状況等が明確に見えないかもしれません。 ご容赦ください。 なお、細かい発生時期や発生状況等、 諸事情のため省略させていただきます。 ***** 今年、勤務中に怪我をしました。 整形外科で診察してもらったところ、 別の病院を紹介されま...

弁護士回答
    2
  • 居酒屋の深夜違法営業

閲覧ありがとうございます。 居酒屋の深夜営業について、相談させて頂きます。 購入したマンションの真下に居酒屋が入っているのですが、住居地域にも関わらず深夜3時まで営業していました。 風営法(深夜種類提供飲食店営業)に違反していますので何度も管理会社・警察に指導してもらいましたが、しばらく経つとまた0時以降も営業をしています。 警察に現場に踏み込...

弁護士回答
    1
  • リサイクル業者に脅されて困っています

ベストアンサー

アプリでの利用について、とある粘着質な業者から嫌がらせを受けて困っています。 とある対面式で物品を売買するアプリがあり、利用しています。 ことの発端は、その業者の商品に応募した際に、揉めたことです。 応募した際にすでに応募者がいたため、業者から「キャンセルが出たら連絡をする」旨を伝えられ了承しました。しばらくして「キャンセルが出た」との連絡...

弁護士回答
    3
  • 婚姻費用について。このお金は取り戻すことはできるのでしょうか?

ベストアンサー

嫁と大喧嘩になり 冷却期間を設けるため1日から3日程度、実家に居ようとしました。 3日目から自宅に戻ろうとしても嫁は 何故帰ってくるの?あんたは実家が好きなんだろと 私を自宅に戻らせないように仕向けられた。 そこから本格的な別居となったわけです。 嫁は専業主婦で私の給料を管理しており 最初は月3万の金額をポストなどにいれ私はそれを実家での生活費としてい...

弁護士回答
    2
  • オークション利用が、業務上過失傷害の「業務」に相当する自動車運転等の日常生活の「業務」なら、偽計業務

私は、インターネットオークションの落札者です。  落札品が偽物で返金を要求したところ、出品者は不正を認めず、公開のオークション評価、連絡掲示板で出品者から、嫌がらせの侮辱等にあいました。  警察に相談したところ、名古屋地裁 平成23年3月11日民事判決を持ち出し、落札者の評価に、感想、心情を吐露したものは侮辱でないと当初、判断しました。 私が...

弁護士回答
    8
  • 不当解雇で復職求め交渉中、どうすれば良い?

ベストアンサー

事実について争う余地が無くなるほどはっきりした証拠が複数ある不当解雇にて復職を求めています。会社側が頑なに裁判外での交渉で「復職させない」と言っていますが、先に労働審判をやるか、いきなり訴訟をやるかで迷っています。そこで専門家の皆様の労働審判と訴訟に対する認識をはい、いいえ(理由等を述べて下さってもかまいません。)で教えて頂き、参考にしようと考え...

弁護士回答
    4
  • 復職手続き等について

ベストアンサー

【相談の背景】 会社での嫌がらせで鬱になり5月に休職、8月から復職可能の診断を受け復職を希望しましたが、拒否され現在も復職の交渉を会社に続けている状態です。 8月の面談時には、『再発のリスクがあるのでは?・鬱の原因になった人物2名については5月に配置転換をし注意指導をした。個人的な意見として退職勧奨をすすめる(取締役2名)』と言われましたが、9月の面談...

弁護士回答
    2
  • 裁判における擬制陳述について

当方所有の樹木を無断伐採され、 それについて損害賠償を請求訴訟をおこしたのですが、 相手方が 答弁書の提出を 持って擬制陳述とする、としてきました。 相手方は、 答弁書にて すべてを否認する、 としています。 もちろん、当方は相手方が切ったとする事実確認の 警察官の証言(当時、相手方に話を聞きに訪問、確認している。警察官にも証言としての使用許可あ...

弁護士回答
    3
  • 先輩2人からパワハラを受けました。内容証明は送付しましたが調停を考えています。どうしたらいいでしょう

数年前事務所の責任者だった前任者が退職され、跡を引き継ぎました。それ以降事務所の責任者として働きやすい職場環境作りを頑張って行いました。それを気に入らない他の階の先輩3名(A氏、B氏、C氏)が私の悪口を言うようになりました。そんな中C氏が退職する際に同じくその中のA氏をパワハラで訴えました。その金額が100万で、支払ったと聞いています。そのC氏が辞めてから...

弁護士回答
    1
  • 誹謗中傷、強要、参観の妨害等に対処する方法

相手方(妻)が突然の子連れ別居をして実家に戻り、私(夫)が面会交流調停を申し立て、調停期日が8回設けられたが、何ら建設的な話合いが出来ずに調停不成立となり、審判に移り、間もなく最初の審判期日という状態です。別居後1回だけ(1年前)息子に会ったきりです。 そんな中、息子の幼稚園での運動会を参観しようと思い会場に向かったところ、突然、相手方の父に強硬...

弁護士回答
    1
  • 妻からの離婚条件に対して…

2011年10月末に私の浮気が妻に発覚。浮気期間約1カ月、相手は職場の同僚 11月上旬、話し合いやり直す事を決めるが、その数週間後、妻が男性とラブホテルへ。その後も最低1回は有り。また、元交際相手と数回デートを重ねる。肉体関係は否定。 これと重なる期間に私に対し、暴行2回。 相手女性への脅迫まがいの電話やメールも有り。 12月1日、度重なる妻の不信行動に耐...

弁護士回答
    3
  • 離婚後…不倫相手との面会制限は可能か?

不倫され3月末に離婚。現在不倫の証拠も揃い、元旦那からの証言もあり、双方に慰謝料請求しております。 元旦那は現在も不倫相手と関係があります。 子供が二人おり私が引き取ったのですが、この不倫相手の激しい束縛で、子供が会いたい時に元旦那に会えない状態です。 元旦那がしっかり言えばよいのですが、不倫相手より借金があり強く言えない状態だそうです。元旦那は...

弁護士回答
    2
  • 強制執行の取り下げについて

ベストアンサー

今年の3月に、養育費を振込ではなく郵送で支払っていたために、証拠がなく それを良いことに、公正証書を悪用して2ヶ月分を給料差し押さえの強制執行させられました。 しかし会社から『会社名義で自分が振込しろ』と言われ3月に2ヶ月分とその月の分、4月からは会社名義で振り込んでいます。 養育費減額の調停も申し立てていましたが、会社からストップがかかって何も出来...

弁護士回答
    3
  • 合理的配慮を認めないのはありですか?

【相談の背景】 子供の特性による合理的配慮を求めましたが、頭ごなしに許可できませんと言われました。非常識なお願いはしていないつもりです。感覚過敏があるために、制服に少しだけ手を加えたいとお願いしましたが、許可できませんの一点張り。 靴下の素材がちくちくするため、似たようなもので代替えをしたいと提案しましたが、それすらも認められませんとのこと。精...

弁護士回答
    4
  • 上司が許せない!会社も安全配慮義務違反ですよね!

上司の度重なる言動により、体調を崩しています。1年半くらい前から課長代理、課長の言動に傷つき、昨年は二ヶ月休職し、その後も何度も傷つけられては体調を崩しています。昨日もそうでした。公的機関の医務室の保健師です。その配属は総務課となり、上司は専門的な知識のない者です。医務室の医薬品購入の書類を作成し課長に持っていきました。必要最低限の備品を管理表と...

弁護士回答
    3
  • いじめを直接訴えた仕返しについて。

ベストアンサー

大学のゼミでいじめにあい、残り全員にわかりにくい無視遠回しな陰口のような勘違いで済まされるような扱いを受けており。相手側にラインで刑法民法で訴えるとメールを2回ほどしました。こちらはお金を使って弁護士に頼んで徹底的にいじめを訴えるいじめは許せないから高額請求するとメールしました。大学にも訴え。またマスコミにもいじめ問題を取り上げてもらうと言いま...

弁護士回答
    1

弁護士回答数

-件見つかりました

新しく相談をする

新しく相談をする 無料

弁護士に相談するには会員登録(無料)が必要です。 会員登録はこちらから