14,901件見つかりました

法律相談一覧

• 離婚時の財産分与について

ベストアンサー

【相談の背景】 離婚は合意しており財産分与しています。 金融資産の分割は合意しましたが、住宅が残っています。 【質問1】 住宅について財産分与していますが、妻から頭金は独身のときに貯めた600万円を使っているのでその分を差し引いて分割と言われています。 まず証拠もないし、そもそもそれは差し引かないといけないのでしょうか?

弁護士回答
    3
  • 離婚裁判の特有財産に当たる自宅部分の資産価値の認定

ベストアンサー

【相談の背景】 離婚裁判の特有財産に当たる自宅部分の資産価値の認定についてですが、裁判官に特有財産の認定にかなり有利と言われたため、不動産の追加資料(査定書を含む)を提出しておらず、蓋開けてみると、特有財産に認定されていないだけでなく、相手側が提出した査定の価格のままになっていました。 控訴審で査定書を提出予定です。その際にこちらが主張している...

弁護士回答
    2
  • 診断書

宜しくお願い致します。 夫から暴力で念のため診断書をもらった場合、暴力をうけたのを間違えて5日と伝えてしまい、本当は27時(6日の深夜3時です。深夜だったのでかんちがいしていました)だった場合で質問です。 診断書には5日に打撲したとのこと、のように書かれていました。 万が一将来DVの証拠として裁判所や警察にださなければいけない場合、(出来れば夫の事を考え...

弁護士回答
    2
  • 事業用太陽光発電設備の損害賠償請求額はどのくらいになりますか?

【相談の背景】 ■案件概要 購入したもの:事業用太陽光発電設備 購入時期:約2年前 仲介者からの当初提示:月+8,000円程の収支シミュレーション 実績:平均月-65,000円程の収支 現状:豪雪によるパネル損傷で売電停止中 ※損傷についてメンテナンス会社は売主に報告したが、売主なら私への連絡はなし。 復旧工事:未だ完了せず(現在工事会社が修復を進めているが竣...

弁護士回答
    1
  • 遺産分割審判期日に欠席すると何か不利益が生じますか?

申立人(代理人)の調停申立書に対しては準備書面と証拠説明書を提出していますのでこれ以上特に話すことも無く、そもそも、指定された日時には仕事で行けません・・・ 期日には審判官から何か質問でも受けるのでしょうか? その質問は文書でもらって、また準備書面で回答することはできないのでしょうか? 口頭ですと意図が伝わりにくいとも思いますし・・・ ...

弁護士回答
    3
  • 調停で写真や動画を見せるのは問題ないでしょうか?

【相談の背景】 質問内容「調停の場で、証拠として提出した書類以外に娘の笑顔の写真や動画をその場で調停委員たちに見せても法的に問題ないか。」経緯→モラハラ夫と一歳娘の監護権をかけて争っています。二週間交代監護しています。3月に別居した時に二週間交代監護の約束をしましたが、4月に夫が連れ去りをしたため弁護士を雇い、5月に家裁に訴えて娘を取り返し、二週...

弁護士回答
    4
  • 青少年保護条例違反で主人が逮捕されました。警察の捜査に疑問を感じます。

主人が入院していた精神科に建造物侵入罪で逮捕され昨日一旦保釈後の青少年保護条例違反ですぐ再逮捕されました。主人が警察から見せられた逮捕状には自分の病室のトイレ内でわいせつな行為をしたと言う事が書いてあったそうです。犯罪が起こった日付は見ていなかったようですが、時間が午前9から午後9時の間に起こってる事になっており、長い時間でアバウトな感じがやはり...

弁護士回答
    1
  • 虚偽の流布による名誉毀損に関する相談

ベストアンサー

【相談の背景】 2日ほど前に「(希望休などの)要求が通らないなら辞める。毎日体調も悪い。周りは私を理解していない。」とその場に居た私以外のパート2人と社員1人に話したアルバイトAさんに本日時間をとり個室で「会社規定の希望休の7倍とっている。周りから不満も出ている上に、働けない程体調も悪いなら辞めるのも選択肢として検討した方がいい。」と話したら100人規模...

弁護士回答
    2
  • ネットゲームの課金で錯誤による無効を申請したい

あるオンラインゲームで課金をしたのですが、利用約款で禁止事項と記載されている不正ツール利用者が蔓延しています。 課金以前から不正ツール利用者の存在は把握していましたが、調査には時間が必要で時間が経てば排除されるもの、と考えていました。 しかし、不正ツール利用者が長期間に渡り排除されない状況が続き、そのような利用約款に反する状況が続くのであれば課...

弁護士回答
    1
  • 相続問題。姉に相続金の使い込みの証拠を突きつけたら、私も泥棒と言われた!?

ベストアンサー

先日、一人暮らしで居た父親が急死し相続の問題に発展しました。 母親はすでに何年も前に亡くなっていて、父親は10年程前に脳の病気を患い市の福祉サービス等を利用しながら実家で一人暮らしをしていました、私は遠方に住んでいるので実家近くに住んでいる姉が、実家の全権を握り全ての事をしてくれていたのですが、この度父親が急死してしまった為、私と姉が被相続人に...

弁護士回答
    6
  • ニュース アクセスランキング
  • 家族がひき逃げに遭い亡くなりました。容疑者が未だ逮捕されていません。助けてください。

ベストアンサー

【相談の背景】 大切な家族を交通事故で亡くしました。ひき逃げです。  何かを思う間があったのか無かったのか、頭蓋骨が360度割れ手術も出来ない酷い状態にされました。 容疑者は特定しているものの、事故から1ヶ月以上が経つのに未だ逮捕されず、憤りを感じています。  【状況】 金曜夜、雨。繁華街近くの大きな道路で、自転車走行帯を自転車で走行中に後ろから...

弁護士回答
    3
  • 少額訴訟?民事訴訟?支払督促?

ベストアンサー

5、6年前に後輩にバイクを貸したのですが その後輩がまた友達に貸したそうでその友達が乗ってる間にバイクを壊されたそうです。 僕は渡す前にこれはもう売り手が見つかっているから傷一つつけるなよ、壊したりしたらその売り手の値段で買えよと言ったところ はいわかりましたと言っていたのでその後輩の友人に弁償してほしいと言ったらそこの会社の社長が間に入り弁護士...

弁護士回答
    1
  • 子の監護者指定について

ベストアンサー

【相談の背景】 5年間続いた精神的DVから1人逃れ相手方、子供達と別居して4ヶ月になります。 別居後に子の監護者指定を申し立て、子に関する陳述書は提出しましたが、夫のDVについて証拠は無く、過去の子の監護実績についても記録を取ってない状況です。 【質問1】 子の監護者として指定を私が受けることは難しいでしょうか。

弁護士回答
    3
  • DVによる離婚、養父に養育費請求できるか

DVによる離婚、養子縁組解消せず、養育費 8歳の子をつれて再婚して一年、だか主人の言葉の暴力で耐えられず離婚したいが。 離婚して養育費を請求したい。 仮に集めた証拠で離婚原因は主人のDVで判定される。主人は養子縁組関係が持続困難だとの理由に養子縁組解消の裁判を起こし、判決で養子縁組を解消されるでしょうか? 主人の年収は私の倍であり、主人は1200万円ほど

弁護士回答
    2
  • 下着に付着した精液でDNA鑑定をしたい

妊娠して出産しました 相手から認知も何もしてもらえません。 他の子では?と疑ってきます。 証拠にDNA鑑定をして結果を出し、 認知をしてもらいたいのてますが 相手はなぜかDNA鑑定を拒否してきます。 鑑定に必要な口内細胞を摂取できないので 下着に付着した精液でDNA鑑定をしたいと思います。 付着した下着はチルドバッグに入れ 常温で保管しています...

弁護士回答
    2
  • 海外送金のトラブル 教えて下さい

はじめまして 私は海外で生命保険に入りました。 毎年一度日本から海外に郵便局を使い送金してます。何度か振り込んでいて、今年も振り込んだのですが今年は振り込んだ事になりません。 何度も振り込み先(保険会社)に問い合わせても、振り込んだ事を信じてもらえません。振り込みの時に書いた国際送金請求書兼告知書も写メしてメールで送っています。 送れていないの...

弁護士回答
    1
  • 調停について

初めてご相談致します。よろしくお願い致します。調停についてなのですがこれは私自身の事では無く知り合いの代理でご相談させていただきます。 昨年9月協議離婚で離婚が成立しています。その時の二人の協議の内容は親権者は奥さん財産分与は要らない養育費は一括で500万円と言う約束を全て満たした上で離婚しました。しかしその時に誓約書や公正証書などは作成しておら...

弁護士回答
    1
  • 父の公正証書遺言を無効にしたい

【相談の背景】 ◯遺言作成時の状況 1父は前妻と離婚した後、「全財産をAに包括遺贈する」という公証遺言を作成。 ※父とAの関係性〜養子縁組等の法的な関係性はなし。父とAの母親が友人。Aの父親の死後、まだ小学生だったAに同情した父が、Aの親代わりとして関わっていた(前妻と婚姻中〜母と出会うまで関わっていた)。 2父と前妻との間に子はなし。 3父とAの母親に友...

弁護士回答
    4
  • 婚姻費用不払い・性病感染による慰謝料請求の可否

【相談の背景】 2021年に再婚した夫T(年収約890万円)と、2025年4月の自宅売却を機に完全別居状態となりました。2021年6月から2023年6月までは教育上の事情で別居し、その後2025年4月まで通い婚の実態がありました。私は連れ子2名(H・Y)を扶養しながら、精神疾患を抱えるYの療養支援を継続しつつ、フルタイムで就労中です。婚姻当初、Tとは月6万円の生活費支払いで合意...

弁護士回答
    1
  • 素人には信じられない調停状態

ベストアンサー

現在、離婚と婚姻費用について調停中。 婚姻年数は17年、別居期間1年7カ月、子供なし。妻の暴言と夫(私)の暴力により夫婦喧嘩絶えず、夫が離婚を申し立て。しかし、慰謝料と婚姻費用が問題で解決しません。 ①婚姻中、夫婦住居は賃貸で後に別居。夫婦で賃貸による店舗経営をしておりましたが、離婚を前提に妻が希望していた店舗とその敷金100万円、名義替えによる追加...

弁護士回答
    1
  • 子の連れ去りからの、引き渡し審判について

はじめまして。 3年前に中国人の女性と結婚し、14ヶ月の息子が居ます。 妻から離婚をしたいと言われており、先月に妻側から離婚調停の申し立てをされました。 親権者の件で揉めている最中に妻が子供を連れ去り家を出ていきました。保育園の名義も勝手に替えられてしまい、保育園から連れて帰る事が急に出来なくなりました。 現在、弁護士に子の引き渡し審判、保全処分...

弁護士回答
    1
  • 婚姻費用即時抗告で嘘は通るか。

ベストアンサー

【相談の背景】 ●婚姻費用の審判が出て有責配偶者である相手側から即時抗告され、申立て書を見ましたが嘘ばかりでした。 (不倫の正当化、別居の理由は私にある等) ●主張のみで証拠書類は提出されていません。 ●審理終結日及び決定通知書が代理人の弁護士の先生に届きました。 【質問1】 1.弁護士の先生は申立て書の内容が滅茶苦茶な言い分だから相手にする必要もな...

弁護士回答
    1
  • 迷惑防止条例違反における告訴状の書き方について教えてください。

ベストアンサー

【相談の背景】 SNSにおいて、告訴人の本名を投稿するなどされつきまとわれています。 『「~~」「~~」「~~」などの投稿を少なくとも30回以上繰り返し行い、さらに告訴人の社会的評価を低下させる内容や、恐怖・不安を覚えさせる内容を継続的に投稿した。』 と告訴状に記載する場合、 【質問1】 30回の全てが告訴人のことである確たる証拠が必要ですか?そ...

弁護士回答
    1
  • 粉義調停及び代理人の不適切と考える対応について

ベストアンサー

【相談の背景】 代理人弁護士方への報酬金について、呈示された金額に不満がある場合、粉義調停申し立てをする際に、減額を求める理由についてお伺い致します。 【質問1】 呈示された報酬金額に対し、依頼案件がなされていなかった(債務不履行)ことを主張する際に、代理人とのやり取りに関する記録の他に必要な事はありますか。 【質問2】 ハラスメント行為につい...

弁護士回答
    1
  • 不倫やモラハラの状況証拠を集めれば、夫の有責性は認められますか?

【相談の背景】 夫と、息子が2人います。モラハラ、不倫、浪費に悩んでいます。息子2人のため離婚ではなく、別居して婚姻費用を請求したいと思っています。 コロナ禍で夜中まで飲酒して帰宅する夫を注意したことをきっかけに、半年以上ほとんど無視されている状態です。話しかけると睨まれたり、冷たかったり、怒ったような返事のみです。 そんな中、夫の出張用スー...

弁護士回答
    2
  • お金が帰ってこない。

【相談の背景】 別れた彼氏にお金2回にわけで、合計93000円貸しました。 別れるときに返してと言いましたが無いと言われ返してくれませんでした。後日LINEで、貸した年月日、金額を2回分書き、返済期日もかいて送りました。 端数の3千円だけ振り込みがあったのですが、来月一括で支払うと約束していたものを今になって支払えないと言われました。 これは、無理と言わ...

弁護士回答
    1
  • 離婚前の別居準備について

ベストアンサー

【相談の背景】 妻の不貞行為により離婚を検討してます。興信所の調査及び不貞相手のラインのやり取りを証拠として確保しました。財産分与に向け財産隠される前に妻の給与明細、通帳のコピーを保存してます。 【質問1】 私は婿なので実家に帰り別居しようと思ってます。今は財布を一緒にしていますが、別居中は財布や保険についても別にするのが一般的でしょうか? ...

弁護士回答
    2
  • 財産分与裁判 今後の展望

離婚裁判中です。 財産分与のみが争点ですが、相手方が基準時の 財産目録を出さないまま今まできました。 (基準時の調査嘱託の結果はもう出ています) 次回は、こちらが作成した財産目録の表に、対象財産ごとに 被告が主張する金額をそれぞれ記載して提出するように 裁判所が促しました。 もう裁判開始して1年が経過しようとしていますので 早く終わってほ...

弁護士回答
    4
  • 国家賠償事件の和解について

ベストアンサー

特措法のできている薬害関係の国家賠償事件で本人訴訟していて、和解交渉中です。被害者は四つのカテゴリーに分類されて、それぞれ賠償金額が異なります。私は、証拠により、どのカテゴリーに属するか判断するのだと思っており、その方向で進んでいると思います。 参考に読んだ本に、裁判官の研修のマニュアルに「原告が暗い顔をしているかどうか」というようなことが書...

弁護士回答
    2
  • 高校一年です、母を証拠いん滅罪に巻き込んでしまったかもしれません…

ベストアンサー

【相談の背景】 数ヵ月前に自分がよく使用していたあるオペレーティングシステムの入ったパソコンを初期化しました、その際母に許可をとって初期化を行ったのですが後々思い出したら、そのパソコンを使用してネットサーフィンで、いろいろ写真をダウンロードしていた時期があり、その中にわいせつな画像が含まれていたのを思い出しました。児童ポルノの法律を知ったのは初...

弁護士回答
    1
  • ペット相談可なのに申請・敷金入金後に家賃+2万の後出し条件の有効性と信義則違反についての法的評価は?

ベストアンサー

【相談の背景】 【賃貸/東京】「ペット相談可」なのに申請・敷金入金後に家賃+2万円を後出し提示→退去予定。和解相場と進め方は? 相談内容(要点) 都内の定期借家です。募集時は「ペット相談可/飼育時は敷金2か月(賃料据置の言及なし)」と案内→契約。 しかし正式申請・追加敷金255,000円入金後に**「家賃+2万円に同意しないと飼育不可」と後出しされ、実質同...

弁護士回答
    1
  • 監護者指定と傷害事件の関連性について警察からの要請があったのですが、普通なのでしょうか?

ベストアンサー

【相談の背景】 子供を巡って妻側の家族より暴行を受けたため、監護者指定と傷害事件の2つを進めておりました。 監護者指定は私が取得しました。傷害事件については、義父を傷害加害者として被害届を出したのですが、こちらも暴行の加害者として被害届を出されました。 なお、防犯カメラには私が暴行されているシーンは記録されており、警察も取得済みです。もちろん...

弁護士回答
    3
  • 再婚相手との子供の誕生による養育費減額の必要性についての相談

【相談の背景】 当方との離婚成立の1週間後に相手方が再婚、 その後半年たたずに再婚相手との間に子供が生まれた為養育費減額調停を申し立てられました。 審判離婚合意の際、相手方が再婚相手の妊娠を知っていたかは不明です。 養育費は審判離婚にて算定表通り支払われていますが、この度相手方は半額に減額を希望しています。 当方としては別居期間三年を待ち離...

弁護士回答
    3
  • 内容証明を送った相手との接触について

ベストアンサー

【相談の背景】 新型コロナウイルスに感染したという相手へ、内容証明を送ったのですが、受け取りされずに戻ってきました。 相手の住所地へ行ったところ、相手の車が出入りしているようで、駐車場にあったり無かったりします。 【質問1】 この場合、相手の帰りを待ち構えておいて、帰ってきたところを詰問することに違法性はあるでしょうか? 【質問2】 相手の...

弁護士回答
    1
  • 婚姻費用分担請求の審判における収入額の算定についての一般論はどうなりますか?

ベストアンサー

【相談の背景】 妻との婚姻費用分担請求の調停が不成立となり、 本日婚姻費用分担請求の審判でした。 子供はおらず、妻が不貞行為をした証拠も提出し、妻が平均年収以上あるので、 有責配偶者の婚姻費用請求として、権利濫用、信義則違反を主張しました。 こちらは、当然婚姻費用は認められないと考え、本年度分の収入額など提出しませんでしたが 本日の審判で...

弁護士回答
    2
  • 不倫相手への慰謝料請求について

ベストアンサー

夫の不倫相手に慰謝料請求を行うことを検討しています。現時点では、夫は数年後に離婚したいと言っていますが、私は離婚を受け入れるつもりはありません。 夫の自供もあり、証拠の動画や写真などもあり不貞行為の証明はできると思っています。 不倫相手は私も子供も顔見知りのシングルマザーで慰謝料の金額は多くは取れないと思いますが、交際をやめようとしない姿勢にケ...

弁護士回答
    2
  • 検事調書と略式命令内容の相違について

【相談の背景】 女性浴場に侵入してしまったことにより、刑事事件となっております。 略式命令が簡易裁判所から届きました。 「検察で印鑑を押した調書」と「届いた略式命令」に内容に相違がありました。 盗撮の事実も証拠もありません。 検察での調書 「持っていたスマートフォンを向けた」 略式命令 「持っていたスマートフォンで盗撮をした」 と内容が変わ...

弁護士回答
    2
  • 助成金対象者(障がい者)かどうかで一方をクビにし、一方を新たに雇うことに問題はないのですか?

統合失調症患者です。昨年3月に大学院を修了し、10月から他大学の嘱託職員(障がい者枠、年度末更新)として雑務や事務の仕事をしていました。お給料は生活保護並みでしたが、課長を始め、先輩は優しい人ばかりで、すぐに馴染めました。たまたま語学や、膨大な研究論文を書いた経験があったことから、次第に正規職員の方から和訳の見直しや、急な会議資料作成などを任されたり...

弁護士回答
    2
  • 養育費の算定について

ベストアンサー

【相談の背景】 未婚の母です。 妊娠発覚後、子の父親と折り合いがつかなかったため籍も入れず、認知も家庭裁判所でのDNA鑑定を経た強制認知となりました。 これから子供の養育費調停を行おうとしています。 子の父親は他の女性と結婚し1人の子供がいます。 養育費の算定について質問です。おそらく調停では話がまとまらないので審判になるかと思われます。現在の状況...

弁護士回答
    1
  • 答弁書別紙を後日送る期限について

【相談の背景】 民事裁判の答弁書提出日に答弁書1枚だけFAXを送り、後日答弁書別紙や陳述書を郵送したいです。答弁書には認否すること、後日別紙を送ることを記載すれば、答弁書別紙や陳述書は答弁書提出日をすぎても不利になることはないですか。また、第1回口頭弁論日は仕事の都合で出席できません。電話で欠席を伝えました。その際、話し合いで解決する気はあるか聞か...

弁護士回答
    3
  • 労働審判後、意義申立考えてます。

ベストアンサー

【相談の背景】 一人で、労働審判中ですが、本訴訟も考えです。求人は正社員として入社(3月1日)しましたが、試用期間中、本採用拒否されました。 理由は(3か月)能力不足として、ミスはあったものの、被害金額はなく先輩社員とダブルチェック途中発見したことです。日報から自らミスがあったが、着実に報告したことから相手方に証拠として使ってます。 また、相手方は...

弁護士回答
    1
  • 内縁関係に該当しますか?示談を終わらせたい。

ベストアンサー

3年半同棲した彼女に浮気をされました。 浮気が発見したのは、彼女が寝ぼけて浮気相手とのメッセージアプリを開いたまま寝たところ閲覧し、写メで証拠のやりとりを確保しました。 また、浮気相手とホテルで共に寝そべっている写真を確保しています。 浮気相手の連絡先もありましたので、私から電話して問い詰めたところ相手は彼氏がいる事は知らずに付き合っていたと被害...

弁護士回答
    2
  • 車のナンバーから所有者名義を知る方法

ベストアンサー

【相談の背景】 婚姻費用が調停から審判に移行し、2回目が終了したところです。相手方が収入(確定申告)をごまかしていることは裁判官も理解をしてくれていて相手方に何度も開示を求めてくださいますが一向に出しません。 わたしとしては少しでも証拠が欲しいので今、相手方が乗っている車の名義を調べたいです。名義と購入年度などがわかれば判明している複数台とあわ...

弁護士回答
    1
  • 警察からの連絡はいつ頃来るのでしょうか?

ベストアンサー

【相談の背景】 インターネットで誹謗中傷してしまった加害者です。 11月30日に、被害者から警察に言って証拠集めの段階と言われました。 【質問1】 その場合、私の所に警察から連絡がくるでしょうか? 毎日後悔と恐怖を感じています。 よろしくお願いいたします。

弁護士回答
    2
  • 支払い督促後の意義申し立てがあった場合

ベストアンサー

法人です。 先日、支払い督促の手続きをしましたが、意義申し立てがありました。 内容は「金額が違う」 確かに、よくよく計算してみると、請求金額よりも5万円、小額を請求していたようです。このような場合、実際の金額(請求金額は多くなる)に訂正すれば問題ないのでしょうか? 証拠書類は「請求書」「請求メール」「内容証明」「相手方からの債務承認メール」 です。 ...

弁護士回答
    4
  • 賃金、給与引下げについて

ベストアンサー

こんにちは。給与について質問いたします。 前置きが長いですがお付き合いいただければ幸いです。 私は平成23年4月6日より、ある有限会社に正社員として雇用されました。 その時に交わした給与の契約は月給19万円という金額でした。 しかし突然、忘れもしない4月21日に私は社長に呼び出され、正社員契約から、期間を定めた有期契約社員になる書面を書かされました。 ...

弁護士回答
    2
  • 離婚について、まず書面で相手方の反応を見るとは

ベストアンサー

【相談の背景】 離婚について協議離婚で、まず書面で相手方の反応を見るとは 【質問1】 まず書面で相手方の反応を見るとは具体的にどのような書面が送られるのでしょうか? 私が弁護士に依頼した証拠等、そして文章等が送られますか?

弁護士回答
    2
  • 彼氏によるモラハラ・DVについて

現在、交際5年、同棲3年の彼がいます。 同棲開始と同時に彼の経営する会社で働き始めました。 10人未満でやっている小さな会社です。 彼の会社で働きはじめてから会社内、家でも「何もできないクズ野郎」「死ね」などいわれ、最近は罵声だけでなく、物を投げつける、物で叩く、殴る(病院に行くほどではない)など暴力を振るわれるようになりました。 社長という立場の...

弁護士回答
    1
  • 窃盗容疑で警察が家宅捜索に来ました。

【相談の背景】 去年の年末ごろに起きた近所での窃盗事件の被疑者として、一週間程前に警察が家宅捜索令状を持ち家に突然やってきました。 犯行時の洋服、靴、携帯、PCと関係するであろう物を押収していったのですが、警察が探していた、盗まれた物や探していた色の服を持っておらず、似ている色の服を押収されそのまま警察署に連れて行かれました。 取調べでお前が...

弁護士回答
    2
  • 夫婦同居の義務違反での訴訟はどうすれば良いでしょうか?

ベストアンサー

【相談の背景】 事実と異なる理由で離婚調停され私は離婚する意思がなく調停は不成立になりました。今後、相手が訴訟にするかは分かりませんが、私は夫婦同居の義務違反で訴訟も考えています、訴訟の前に同居の円満調停を申請してからの方がよろしいのでしょうか?別居中にはなりますが別居前にはそのような話もそぶりも無く、いきなり置き手紙のみで家を出て離婚調停にな...

弁護士回答
    10

弁護士回答数

-件見つかりました

新しく相談をする

新しく相談をする 無料

弁護士に相談するには会員登録(無料)が必要です。 会員登録はこちらから