43,698件見つかりました

法律相談一覧

• 盗撮捜査打ち切り後の民事で訴え

ベストアンサー

【相談の背景】 1週間前スーパーで買い物中に盗撮疑いを女性にかけられ周りの目もあり身分証を見せその場から去りました、次の日警察から呼び出しがあり事情聴取され写真撮られスマホも押収されましたがその日に返却され帰されました、次の日も呼び出しがあり警察の方から二度と疑わしい行動はしない事、撮っていないと思いますがもし撮っていたらその画像は絶対に抹消し...

弁護士回答
    3
  • パワハラとモラハラ取締役を解任し会社に立入させない。

【相談の背景】 会社の取締役がパワハラとモラハラで別な役員達が億劫になり体調を崩してます。暴力の動画など証拠あります。同族経営の会社で問題取締役は創業メンバーで株式を15%保有です。その他の株式は別親族の代表取締役がすべて保有してます。大株主の代表取締役も問題取締役のことで頭を悩ませてるので我々が本気で相談すれば解任に動いてくれます。しかし、問題取...

弁護士回答
    2
  • 別居中の不貞行為

別居中で、私は円満調停を 相手は、離婚調停を申し立ててましたが 不調に終わりました。 別居期間8ヶ月。 別居も相手が、一方的に仕向けたものです。 別居中の不貞行為は、慰謝料請求出来ないのでしょうか? 子供の為にも、円満にと我慢して来ましたが 別居中の度重なる嫌がらせ、 不貞行為の証拠により 私も離婚に傾いています。

弁護士回答
    6
  • アルバイトの給料を会社が勝手に親に渡して受け取れていない

ベストアンサー

アルバイトの給料日に父親がバイト先に給料を取りに行って店長が渡してしまいました。 今19才で未成年なので(当時は18才でした)父親に渡したと店長に言われました。 父親は暴力をふるうので家をでて別々に暮らしています 父親が娘は帰ってこないから自分が受けとると言ったので店長は渡したと言っています。 父親は当然受け取った給料を返してくれません。 未成年でも...

弁護士回答
    2
  • 労働基準法違反是正勧告を受けた会社側に、不払賃金支払請求とパワハラ訴訟で慰謝料等を請求したいが・・・

2か月前、約4ヶ月半勤務していた会社を退職しました。就労後にわかったのですが、応募時に示された労働条件についてはハローワークの求人票記載内容および採用面接時の会社側の説明のいずれもが実態とは異なる虚偽のものでした(労働条件通知書および雇用契約書の交付は無し)。会社は夜勤一勤務当たり8時間の手待ち時間を休憩だと考え時間外労働分の賃金を支払っていま...

弁護士回答
    4
  • 商標法違反の罰金支払い後、社会復帰したとしても同じ事件内の別の罪は問われるのでしょうか?

ベストアンサー

商標法違反で10日間の勾留の末、略式起訴により罰金を30万円払い、執行猶予なしで最近社会復帰しました。←初犯です。 偽ブランドのアクセサリーなどをオークションサイトで売って逮捕されました。 半年間で約30万円の純利益でした。 値段はピアスは本物の10分の1程度の値段(6000円)、ブローチは4分の1程度の値段(20000円以下)でした。 ↑取り調べにより全てを警察には...

弁護士回答
    2
  • 会社破産前の株式譲渡不履行に伴う役員個人責任の追及したい(プロセス重視です > 結果)

【相談の背景】 未上場株式(200株・200万円)の譲渡約束が、代表取締役の不作為により放置され、会社破産により換金機会を喪失しました。 本件、金銭的な回収可能性が低いことは承知しております。しかし、明確な確約(文面証拠あり)を違えた代表個人の責任を法的に明らかにしたいと考えています。費用が回収額を上回る「費用倒れ」のリスクも承知の上で、本気で伴走い...

弁護士回答
    1
  • 略式命令が届きましたが、起訴状に書かれている公訴事実が調書の内容と少し異なっている場合での不服申立

三ヶ月前に自分の運営していたアダルトサイトに無修正の画像をアップロードし、家宅捜査を受けました。それから警察、検察での取り調べを受け、略式裁判に同意しました。 罪名は「わいせつ電磁的記録記録媒体陳列」です。 本日略式命令の紙が届いたのですが、対象となる動画1点を◯◯のサーバーへ送信し、記録、閲覧出来るようにしたと書かれておりました。 私がそのウェブ...

弁護士回答
    2
  • 娘が友達に携帯を盗られた疑いが。。

ベストアンサー

5日前、中学1年の娘が友達を自宅に呼んできました。携帯で、さんざん遊んだあと最後に自宅前で軽くバドミントンをしその後友達は帰りました。帰った直後娘が携帯がないと騒ぎ始めました。ベッドか机の上に置いてバドミントンをし、すぐに部屋に戻ったので外には持っていっていませんでした。1日探してなかったので携帯会社に携帯捜査をお願いしたところ遊びに来ていた友達...

弁護士回答
    3
  • 今、身の回りで起きている事について

ベストアンサー

今、同い年の男に、男本人の悪口を言っているのがばれて殺すや頭カチ割るなどと言われ、謝罪しても聞く耳持たずなので「金で許してくれ」と言い15万円を渡しました。 この15万円で解決するかと思えばまた悪口を聞いたと言われました。二回目の悪口は言ってないのに信用できないと言い、再び問い詰められて、また「金で許してくれ」と言い20万円渡しました。 この20万...

弁護士回答
    2
  • ニュース アクセスランキング
  • A氏の悪口に対する反訴は可能でしょうか?

ベストアンサー

【相談の背景】 同じシェアハウスに住むA氏が普段から同居人や私自身の悪口を他の同居人に言ったり、SNSに投稿したりしています。そのSNSの投稿を拝見した私が匿名でそれらの投稿をシェアして注意喚起したのですが、A氏が腹を立て弁護士をつけて開示請求及び民事裁判を起こそうとしているようです。 民事裁判を起こされるのは構わないのですが、私自身、1年弱前にはなりま...

弁護士回答
    1
  • 雇用調整助成金について。これは不正受給でしょうか?また情報提供者が損害賠償請求される可能性は?

ベストアンサー

【相談の背景】 勤め先が2年程前、雇用調整助成金を受けていて、2〜3ヶ月間毎日教育訓練(社内でeラーニング)を受けていました。毎日書くレポート(報告書)には、9時〜16時まで教育訓練をした。と書くように言われていましたが、実際は1時間(少ないと30分)位で終わり、残りは通常業務をしていました。 工場も確か普通に稼働していたように記憶しています。 【質問1...

弁護士回答
    1
  • SNSの開示請求について

ベストアンサー

【相談の背景】 彼氏に浮気されていたことが悔しくて、匿名アカウントから浮気相手に「彼が私と浮気している」ということを伝えてしまいました。 浮気相手からも色々返信があり、私も自分が今までされた嘘などを具体的に伝えました。その浮気相手とは「最低ですよね。こちらも別れます」などでお互い終わりました。 しかし、それが彼にバレてしまったようで、その彼が「...

弁護士回答
    2
  • 15年前のわいせつ行為は時効ですか?

15年ほど前の話です。 高校1年生から3年間塾の先生からわいせつ行為を受けていました。 最初は足が細くなるマッサージがあると言われ、下着姿にされ、2回目で処女を奪われました。 3年間、毎日高校の近くまで車で迎えに来て、そのままアパートに連れていかれ、塾に一緒に行く生活を送っていました。 高校3年生の卒業の頃に妊娠させられ、中絶手術を受けました。 ...

弁護士回答
    1
  • 派遣先社員の迷惑行為に対する慰謝料請求について

派遣先の社員から付きまとい・待ち伏せ等の迷惑行為を受け、日常生活もままならない状態です。 心療内科にてうつ病、不安障害と診断されました。 相手方は過去にも同様の事件を何度か起こしており、私に対する付きまといについては認めたものの、自分を正当化する理由を述べているそうです。 私が別部署に異動し、相手方については派遣先人事部が慎重に処分を検討して...

弁護士回答
    1
  • 盗撮画像を削除させたい。ネット流出しているかも。

ベストアンサー

別れ話がこじれた彼に、私の裸の動画を動画アプリにあげられたかもしれません。 付き合っていた時に、私が知らない間に裸の動画(顔も写っています)を盗撮されました。気付いた時には遅く、削除をお願いしましたがまだ保存していた様です。別れ話が拗れ、相手がキレた際に「この動画をネットに流出してやる、ざまあみろ」とLINEがきました。動画アプリをちらつかせてきた...

弁護士回答
    1
  • 賃金未払いに対しての告訴

ベストアンサー

勤めていた会社で、2か月分の賃金未払いがあり、代表者が労働基準監督署の「是正勧告」を無視。現在も未払い賃金を支払う意思は全くありません。もう、私は誰に止められても告訴します。しかし、余程の悪質さがないと、起訴猶予になる可能性が意外と高いと聞きました。他に賃金未払いの退職者もおり、その人は約半年も未払い(ひと月分)のまま放置されています。何とか...

弁護士回答
    1
  • 風俗店での暴行

先週、私が働いている風俗店で、お客さんから暴行を受け、全治10日の診断を受けました。 その診断書を持って警察へ行き、刑事さんに話しましたが、密室であり、証拠が少ない、貴方はお金が欲しいのかなど散々言われました。 私はお金が欲しいわけではなく、もちろん病院代くらいは支払って貰いたいですが、それよりも相手に暴行した罪がどんだけのことかわかってほし...

弁護士回答
    2
  • 死後認知について

死後認知ができるかと、かかる費用の相場を教えて下さい。 私は20代女性です。 お互い複雑な家庭で育ち、事実婚で子どもを育てていました。 現在5歳になる1人目は胎児認知を受けました。 2人目の妊娠が分かってすぐ、パートナーが職場で事故に巻き込まれ亡くなりました。 職場の方の説明では、私と子どもに年金がおりるそうなのですが、 そのためにはやはり下の子...

弁護士回答
    2
  • 公務員の自己啓発休業についての質問

【相談の背景】 公務員の自己啓発休業について質問です。 私は公務員で、自己啓発休業の制度を利用して、大学院への進学を考えています。 しかし、休業の際に、「5年以内に辞めないこと」を約束する書面を書かなければいけません。 今のところ辞めるつもりはないですが、5年先の未来が全く分からないため、休業を取得することに二の足を踏んでいます。 そこ...

弁護士回答
    1
  • 不正アクセスについて。この場合罪に問われますか。

30代後半、もうすぐ3歳になる子供がいます。 主人の某メールアカウントを見たところ、女性との関係を疑わせるようなメールを見てしまいました。 見た目的は浮気を疑って、などではなく他の要件でした。 アカウントとパスワードは知っていて、随分前ですがアクセスしても構わないと言われており、今回ログインした時も、以前主人に断ってログインしたままだったのか主人...

弁護士回答
    2
  • 恋人との別れの金銭問題

ベストアンサー

数ヶ月付き合った彼と別れようと思っています。そのことを彼に話した際、今までのお金を返せといわれました。返さなくてはならないのでしょうか。 彼はよく私にプレゼントをくれ、また私の転職活動のお手伝いをしてくれてました。 なにもかもしてくれるので怖い部分もあり、しなくていいよと伝えたこともありましたが自分の意思でしてるからと言い、彼はその行動をやめ...

弁護士回答
    3
  • メンズエステトラブルについて

ベストアンサー

【相談の背景】 一年ほど前なのですが、表向きは健全店でやってるであろうエステのお店を利用していました。多分アジア系の方がやっている店でしたが、 ちゃんとしたサイトに掲載していたお店なので安心して数回利用していたのですが、オイルマッサージを受けたある日鼠蹊部をかなり触られておかしいなと思い、睾丸を揉まれ紙パンツの上から隠部を触られココとずっとカタ...

弁護士回答
    2
  • 通勤手当の不正受給について

ベストアンサー

通勤手当の不正受給について 不正受給については、結果的には不正受給となりますが、故意ではなく、自己都合の結果、不正受給となりました。その条件で、下記項目につきまして、ご確認願います。 ①会社が気づいた時から、過去はどのくらい遡って処罰の対象となりますか? ②①の会社が気づいていると判断されるのは、どの程度か? 例えば、目撃証言が複数寄せられてい...

弁護士回答
    1
  • 部下が私の悪口、陰口を言い続けている

今回、私の部下が、一度報告ミスがあり叱ったあと、私のことが原因で精神的に病んだや、こんな会社嫌だなどを言い続け信用している部下に対して私のせいでみんなの信用がなくなったとか言い続けており、人事部などにもあるもないようなことを行ったり、当事者ではない人までのことを人事部に陰口を行ったりしている状況がつづており、私が精神的に参ってしまっている状況で...

弁護士回答
    1
  • 労働問題 診断書について

ベストアンサー

【相談の背景】 パート勤務をしています。 パワハラを報告したところ,退職勧奨され解雇を言い渡されたので,労働局に相談したところ,高齢者が勤務する職場から男性ばかりが勤務する肉体労働の職場に配転させられました。 高齢の私には,肉体的にきつく,筋肉痛で2日置きにしか出勤できません。(配転前は,月16日勤務していましたが、配転後は8日ほどしか出勤できま...

弁護士回答
    1
  • インターネット写真トラブル

ベストアンサー

【相談の背景】 先日、Discordというチャットアプリで陰部の写真を送ってしてしまいました(以下、チン凸)。相手は掲示板でエロ系の募集をしていた方です。(チン凸募集ではない) チン凸した後に、「犯罪だから20万は覚悟しておけ」「人生終わらせる」など訴訟を匂わせる発言があり、怖くなり画像を削除しました。また、他の二名のかたにも、同意のもとチン凸していました。...

弁護士回答
    1
  • 管財人に申述書?実際はどうなんでしょう?

ベストアンサー

血のつながりはない身内が会社と個人の自己破産手続き中です。お金を貸しているのでそれを知って裁判所に連絡した所、管財人に連絡する様に言われ管財人へ連絡をしました。債権者名簿に自分の名前を載せる運びとなり申述書の提出を求められました。これを提出したら債権者集会に参加できるかと思うのですが、この申述書に債務者の年収の虚偽があったことや、財産の隠匿の証...

弁護士回答
    4
  • アルバイトの塾講師の恋愛(規約違反)による損害賠償、責任追及

塾講師を辞めました。 予定通りの退職で、解雇ではありません。 塾のアルバイトをしていた際に 高校生の男の子と真剣にお付き合いしていました。 その子も受験が終わり、塾を予定通り卒塾しました。 もし、後日、他の保護者からクレームが入った(塾講師が他の生徒と付き合っている、外で会っているのをみた)などが入った場合、また、その生徒がそれを理由で辞めた...

弁護士回答
    1
  • 求釈明申立て、調査嘱託申立て却下への異議申立てに対する裁判所の対応

【相談の背景】 民事裁判において、求釈明申立て、調査嘱託申立てを行いましたが、却下されました。裁判官に理由を尋ねましたが、納得できる回答が得られませんでした。意見を述べると、裁判官は「異議を述べますか?」と質問してきましたので、「却下の理由が不十分」との異議を申し立てた。しかし、裁判官は手控えに書き込んでいましたが、異議に対し何らの決定も行いま...

弁護士回答
    1
  • 取引先の会社への匿名の手紙、苦情

【相談の背景】 取引先に、態度の悪い方がいます。 会社にいらしても、挨拶もしない、名乗らない、用件も言いません。 その方が用事のあった社員が不在、と、伝えると、舌打ちをされたこともあります。 メールでの資料の確認のお電話を差し上げた際にも、はいはい、と、明らかに面倒臭いという態度で、とても不愉快です。 上司には、それ程対応は悪くはないそうなので...

弁護士回答
    1
  • 届出先不明の手紙について

先日、僕の彼女の実家に僕宛の差出人不明の手紙が郵便局から来てたみたいで、その日は受け取れなかったみたいで郵便局にあるみたいですが、僕が彼女の実家の住所を登録したのはショッピングサイトで送り先住所を彼女に許可をもらい登録したぐらいです。しかしショッピングサイトからではなく手紙が郵便配達できてたとのこと。しかも僕の住所ではなく彼女の実家にというのが...

弁護士回答
    1
  • 相手弁護士の対応について

ベストアンサー

既婚者に独身と偽られて結婚を視野に入れた交際をしていました。 償いを求めると同時に相手も償う意思を表示したのですが、 その間に弁護士に依頼をして自分は逃げていました。 相手弁護士には侮辱罪、名誉棄損、脅迫罪、ストーカーだと一方的に言われました。 弁護士は、依頼者のためなら一般人で法の知識がない被害者である相手に屈辱を与えたり、恐怖感を与えたり、...

弁護士回答
    2
  • 薬害事件の診断書について

ベストアンサー

薬害事件を本人訴訟し、和解交渉に入っています。検査のカルテに「当該の病名、疑い」と書いてあったので、その当時の入院時のカルテを取り寄せようとしたところ、個人情報保護条令により開示できないと言われたので、医師に診断書を書いてもらいました。診断書には、「病名:当該の病名 入院時の血液検査で~が上昇しているので[当該の病名]の疑いがある」と書かれていま...

弁護士回答
    2
  • 精神疾患を抱える情状証人の心配事

ベストアンサー

【相談の背景】 刑事裁判の情状証人。 必ず必要なものかわかりませんが、 弁護士に言われたら私が出る形になると思います。 【質問1】 私は精神疾患があります。 緊張状態に弱く、担当医が言うには 情状証人で出廷(?)するとなると、 過呼吸やパニック症状が起きやすくなると言われています。 情状証人の大切さはわかりますが 症状もきついので 【質問2】 ...

弁護士回答
    4
  • ブラック企業に慰謝料請求@偽装請負

一人親方としてある建設会社に応援と言う形で働きました。 しかし応援と言っても請負形態は一切なく、総合的に見て私は労働者でした。 【 <代表型>  請負と言いながら、発注者が業務の細かい指示を労働者に出したり、出退勤・勤務時間の管理を行ったりしています。偽装請負によく見られるパターンです。 <形式だけ責任者型>  現場には形式的に責任者を置いて...

弁護士回答
    1
  • 給与の多額過払金ケースについて

【相談の背景】 昨年末に勤めている会社から人事のミスによる300万円近くの給与の過払金があり、返金を要求する書面をもらいました。この件は私の方で過払金が発生していることを見つけられる方法はなく、会社に責任があることは認めています。 また民法703条より、会社が返金を要求する義務があることは理解しています。 しかし金額なあまりに多額なことから、現状の生...

弁護士回答
    1
  • 強制執行

主人は約2年半程前から不倫しており、私の方から離婚調停を申し立て、現在調停中です。不倫中に私の知らないとこで外車を購入し女性に使わせていました。その車の税金の督促状が自宅に届き発覚しました。その外車は主人名義でした!今は私達は別居中で、主人は女性と暮らしています。私にはその外車は女性の車だから返したしもう別れたと嘘を言い、私が何も知らないと思い、...

弁護士回答
    1
  • 業務妨害になるのかの相談

ベストアンサー

スマートフォンの修理店をしているのですが近くに似たようなスマートフォンの修理店がありご予約されているお客様が勘違いされてそちらに行ってしまいます。 交通立地上、他店の方が早く目に入りやすい事。 他店は弊社より後に開業している事。 外観も似たような感じである事。 電話でご来店のお客様にもお間違えのにように注意喚起はしています。(目印となる建物や...

弁護士回答
    1
  • 先妻からの嫌がらせと慰謝料請求

外国人の主人と結婚してから1年になります。彼は以前、他の40代の日本人女性と2年半程結婚を送っていました。結婚当初から彼女はうつ病を理由に仕事もせずに、母親の退職金で買ったマンションに暮らしていました。彼女にとって主人は3人目の外国人の夫で前のご主人達は彼女の言動が理由で離れていったそうです。結婚するまでは特に問題はなかったそうですが入管に書類を提出...

弁護士回答
    1
  • 不動産売却の破棄は可能か

【相談の背景】 母が家を売却することがわかりました。何も相談がありませんでした。売却を止めるには違約金800万円払えと言われたのですが、そもそも契約を白紙に戻すことは可能でしょうか。 母は私に何も相談もせず勝手に手続きをしていました。正直なところ困っています。何か対処法はありませんか。 【質問1】 不動産契約破棄は可能か。 不動産売却する側です...

弁護士回答
    5
  • ラッシュ輸入について税関から連絡がありました。逮捕されてしまうのでしょうか?

2日ほど前、税関がマンションの前にいて、裁判からの令状で、指定薬物の輸入で家宅捜査する必要があると言われました。 数ヶ月前にラッシュを輸入した事だと思います。 『心当たりがありますか?』と言われたので 素直にラッシュを輸入した事を伝えました。 証拠となるメールのやり取りなど提示し、貴重品などを取り押さえられました。 数日後にまた連絡すると言わ...

弁護士回答
    1
  • 損害保険リサーチの調査について。片方の当事者のみを面談し、判定することもあるのでしょうか

ベストアンサー

損害保険リサーチ会社についてお尋ねいたします。 交通事故(自転車同士の物損事故)の過失割合を決定するために、リサーチ会社が入りました。 こちらは調査員さんと現場で事故状況を説明し、面談をしました。 その後、損害保険会社からは「リサーチ結果が出たので過失割合が決定しました」と言われました。 提示された過失割合が不当にこちらの過失が高いものであり、ま...

弁護士回答
    4
  • 「居づらくさせる行為」は「職場いじめ」になるのでしょうか?

ベストアンサー

【相談の背景】 私は職場でパワハラを受けていると感じ、会社に告発をしました。 その後、会社全体に話が広まったようで明らかに会社にいづらくなっています。 人格否定のような陰口を言われていたため、証拠を残すために録音をしているのですが、 「〇〇(私)を居づらくさせよう」 「ソフトウォールな退職勧奨をしよう」というような発言が社内で社長からありま...

弁護士回答
    1
  • 職場の代表を訴えたい。

ベストアンサー

職場のことなのですが本当に悩んでます。辛いです。 今個人事務所に勤めていて社長の奥さんと同期の方と4人で働いております。 単刀直入に言うと、社長がひどくて自分も含め、同期もまいってしまっています。 人を毎日小馬鹿にし、自分のことを棚に上げて、時には普通に誹謗中傷を言います。 毎日受け止めて過ごすのがつらくしょうがありません。明らかな失言を注...

弁護士回答
    1
  • すでに提出した訴状を撤回できますか?

夫の不貞で別居、調停不成立で、夫に対して離婚、年金分割、財産分与、夫と相手女性へ慰謝料請求の裁判を起こしました。訴状が二人に届いてから、夫から離婚と慰謝料請求には応じるので、年金分割と財産分与だけ裁判して欲しいと言われました。 (不貞の事実が公になることがいやなことと、相手女性を庇ってのことと思います) 一旦出した訴状を撤回できますか? また、...

弁護士回答
    2
  • ファアル共有ソフトの違法わいせつファイルに内容と無関係な無関係の個人情報

ベストアンサー

をタイトルとして配布されてしまいました。プロバイダー数社に依頼し該当者に削除勧告がなされ、現在では再拡大が表面上沈静化しています。他、数名の所持者に対して何らかの訴訟を起こす事は可能ですか?またそれが可能な場合、証拠を残すためにもブロバイダー側からの削除勧告はしないでもらった方が良いのでしょうか?警察にも情報提供しない方がよいですか?(一部プロバイ...

弁護士回答
    3
  • 昼休みの無料奉仕。請求できるのか?

はじめまして。5月にある大手消費者金融機関を退職した者です。今、会社は過払い請求の処理やここ数年ほど前よりの法改正で、仕事の内容どんどん過密になり、私達パートも含め社員の方達も毎日仕事に追われる様になりました。その為、1日の労働時間内に仕事を終わらせる事が出来ず、お昼休みを食事をなるべく早く終わらせて、残った時間を仕事に当てなければ仕事が終わらな...

弁護士回答
    1
  • パワハラと安全配慮義務違反の時効について

【相談の背景】 令和4年2月28日に退職した会社で長年パワハラにあってました。 証拠の音声は有りますが、令和2年8月のモノです。 それは周りに5~6人居た時のモノで証人も居ますし、音声を社長に聞いてももらってます。 しかし、何の対応も対策もして貰えませんでした。 パワハラの相手に対する損害賠償の時効はいつになりますか? 会社に対する安全配慮義務違反で...

弁護士回答
    1
  • 派遣会社の契約内容が違う

【相談の背景】 10月より派遣で病院の看護助手として働き始めました。 2ヶ月更新です。 10月いっぱい日勤、早番、遅番を覚えて11月から夜勤に入るというスタンスだと言われましたが1ヶ月まるまる日勤でした。 夜勤は正社員の人もやりたい人が多く私には回ってこないと言われました。 早番、遅番に関しても社員は手当が付くためみんな日勤をやりたくなく派遣の私に回し...

弁護士回答
    1

弁護士回答数

-件見つかりました

新しく相談をする

新しく相談をする 無料

弁護士に相談するには会員登録(無料)が必要です。 会員登録はこちらから