法律相談一覧
-
母が借金したが返済しなくても良いと言われた。叔母が亡くなった場合、返済を求められる?
ベストアンサー【相談の背景】 昔私の母は、母の姉(私の伯母)にお金を借りた事があったそうです。その時叔母はもうお金は返さなくても良いと言ってくれたそうです。しかしその時、借用書や返済しなくても良いと言う書類などは無く、口約束だけでした。 叔母の子(私のいとこ)は母がお金を借りた事は叔母から聞いていたらしいのですが返済しなくても良いと言った事を知っているか知らない...
- 弁護士回答
- 1
-
-
違法ダウンロードを相当数してしまいました
お世話様です 昨年に無料動画サイトから動画をダウンロード出来るソフトを見つけ、それからダウンロードを頻繁にしていました しかし先日その行為が違法であると知りました ダウンロード数は200は超えていたと思います 心配になり、警察へ相談。私の身元を教え警告を受けました。警察への相談時にはダウンロードしたものを削除するように、とも伝えられました。帰...
- 弁護士回答
- 1
-
-
業務の妨害あたりますか
今わたしが勤めている会社は 同じ敷地内に会社A会社Bがあり、A、B同じ会社経営の会社なのですが、AはA、BはBのやり方で経営方針も違います。社長からも別々のやり方で構わないと許可を得ています。 私はA会社で働いていますが、B会社からの聞こえてくる悪口、社長にA会社が仕事をサボってるという根も葉もない報告や、うちのA会社の仕事のやり方について毎日のように干渉...
- 弁護士回答
- 2
-
-
未成年同士のメール内容
ベストアンサーこんばんは。 早急にお答えが聞きたいです。 男子高校生が女子中学生に裸の写真を送らせたり電話で卑猥な事を言わせるのは、何らかの犯罪に引っ掛かりますか? 一応双方の合意あっての事ですが、当時女子中学生だった子は男性自体がトラウマになっているようです。 数年前の事なので証拠がないのですが、とにかく犯罪に引っ掛かるか否かをお聞きしたいです。引っ...
- 弁護士回答
- 2
-
-
警察からの取り調べはいつ来るのか不安。
【相談の背景】 犯罪収益移転防止法と詐欺罪 現在公務員(教育系)として働いております。 先輩からの紹介で2月から3月にかけて銀行口座の開設と暗証番号を知らない業者に教えてしまいました。キャッシュカードの送付などはしていません。(報酬あり) 自分の口座を使って美容グッズ売買のやり取りがあるだけという認識だったため、お小遣い稼ぎという感覚でやってし...
- 弁護士回答
- 2
-
-
私立高校非常勤講師 労働問題 無期雇用転換
【相談の背景】 私立高校で非常勤講師を10年間勤めています。平成25年の無期雇用転換ルールが施行されてから5年以上勤めています。4月1日から3月20日前後までの契約になっており、学校側は、3月31日までの契約ではないので、一年契約ではないとのスタンスです。しかし、募集要項に4月1日から3月31日までとなっており、契約する際に日にちを変更しています。募集と契約の日...
- 弁護士回答
- 1
-
-
風営法違反で警察に通報
ベストアンサー県の許可がおりているヘルス店に勤めているんですが本番行為は当然、県の条例に違反するからしないようにとお店から話はありましたが最近、数人の女が堂々と本番行為をしています。 店は知っているはずなのに売り上げの事が最優先で見てみないふりをしています。 お客さんが店の女と本番行為をしている声を録音していました。 聞かせてもらったらお店の名前、その女の名...
- 弁護士回答
- 2
-
-
脅されたり営業妨害された際にどうしたらいいでしょうか。
ベストアンサーテキ屋、露天商に因縁をつけられたときに最適な対応はなんでしょうか。 現在、キッチンカーで営業を行なっております。ゴールデンウイークに出店することになった公園で、去年出店していたキッチンカーに対してテキ屋の人間が色々と言って追い出されたと役所の人間に聞かされました。 別の公園では、無許可営業しているテキ屋が許可を取って出店したキッキンカーや服の...
- 弁護士回答
- 1
-
-
永住ビザを持つ中国人と韓国人の離婚について
ベストアンサー日本の永住ビザを持つ中国国籍の夫とビザを持たない韓国籍の友人の国際離婚について代理で質問です。 二人は去年の9月に互いの国と日本で婚姻届を提出しましたが、夫のDVが原因で友人は離婚を考えています。二人の間には今年3月に生まれた娘がおり、夫のDVが原因で友人は現在子供を連れて韓国に帰っています。 DVだけではなく、浮気の証拠も掴んでいて、養育権などでは...
- 弁護士回答
- 1
-
-
弁護士さんに書面は出さないと拒否された場合
委任している弁護士さんがいるのですが、報酬が安いのでやる気が出ないとはっきり言われたこともあるくらいの人なので、いつも自分で書面の文章を作成しています。これまで、依頼者の利益になる証拠や当然提出すべき書面であっても、出さないと言い張ったり、弁護士の名前では書かないと怒鳴り散らしたりなど大変でした。 今回絶対に裁判所に提出してほしい書面があり、文...
- 弁護士回答
- 2
-
-
ニュース アクセスランキング
-
彼が出生届を出さないように市役所に言いつけると言われました。
ベストアンサー今8ヶ月の妊娠してます。バツイチで子供三人います。 未婚です。 訳があって、入籍はしてません。 出生届を出せば、母親の戸籍になりますが、彼がそうさせてくれません。 赤ちゃんを母親の戸籍に記載させたくないと。 今まで私の母がハラスメントを受けた証拠を市役所に挺出すれば、絶対に受理させてくれないはずだ。と。 私の母は、結婚を反対されていて、感情的にな...
- 弁護士回答
- 3
-
-
支援学校の校長の生徒を犬を扱うように接しろと言う発言
【相談の背景】 養護学校の校長が障害のある生徒を犬は使うように接しろと発言したことが新聞記事に乗り問題になっていて、処分を検討されていると言うのです。しかし、私の感覚は個別に1人の人の相談を聞いたことがそんな大きい問題になるのかと少し驚きました。そしてその言葉だけなら悪いことなのですが、校長がどのような意味で言ったかにもよると思うのです。私はそん...
- 弁護士回答
- 2
-
-
不法侵入。この場合、相手は訴えられるものなのでしょうか?
以前質問させて頂きましたが、心配なので再度お尋ねします。 先週末の話しです。 ・来月に結婚しようと約束をしていた相手の浮気を疑い、証拠を掴む為相手の家に入った。 ・お互い結婚するつもりだったので、家に良く行っていた。 ・結果はクロ。 そして、昨日の話し合いの席で、不法侵入で訴えるといわました。 本当に訴えられるのかと思うと不安です。 この場...
- 弁護士回答
- 3
-
-
求償請求について教えてください
ベストアンサー私の有責により離婚になりました。 財産分与を放棄し相殺という形で170万払いました。 不倫相手と一緒になるつもりだったのですが結果的に捨てられました。 こちらは離婚になり、お金も全部失ったのに相手は何の被害もなく普通に生きていくことが許せません。 求償権を行使して半分請求したいと考えています。 前回の質問では責任の割合で半分になるかわ...
- 弁護士回答
- 7
-
-
本人尋問な質問の仕方について
ベストアンサーお世話になります。 本人尋問についての質問です。 私は弁護士を依頼していません。 私が直接、相手方に質問をする事になっています。 そこで以下の質問です。 よろしくお願い致します。 ・相手への質問の仕方ですが、証拠はないが、自分が知っている事実がある場合、その事実を肯定して相手に話していいのでしょうか? それとも、その事実自体を相手に質問したほ...
- 弁護士回答
- 4
-
-
退職勧奨、残業時間の改ざん、パワハラ等の問題を退職後に対処できますか?
ベストアンサー【相談の背景】 先週会社を退職しました。 経緯としては、先月上司から社長が怒っていたとの言伝があったため、就業後に叱責を受け向かい、下記のことを言われました。 ①入社して数カ月経っても手が遅く、給料に見合った作業ができていない。 ②不要な残業をしているため、残業代を支払いたくない。 ③このままここで仕事をしていくのは厳しいと思う。今後どうしていく...
- 弁護士回答
- 1
-
-
血族でない者に亡親の戸籍を勝手に取得されました。責任等を追及することはできますか?
ベストアンサー半年ほど前に、私の親が亡くなりました。そして、血族以外の第三者により戸籍(除籍)謄本、原戸籍、住民票が血族以外の何者かにより取得されました。戸籍等を交付した役所や、請求者に対し責任を追及することは可能でしょうか? 親の死後、血族以外の何者かにより、亡親の除籍謄本等が取得されたことを示す証拠が見つかりました。 私がその戸籍等を交付した市役所に対し...
- 弁護士回答
- 1
-
-
公務員の処分について。
ベストアンサー5年3ヶ月前に就いていた会社にて、自治体の複数名の職員(公務員)にハラスメントを受けました。その時は証拠が無く相談先が分からず泣き寝入りしていたのですが、僅かな希望を持って、自治体の人事課に職員の実名と当時の被害状況をメールと電話で相談したところ、「分かりました」との回答でした。職員への処分は口にはしていませんが、職員は何らかの処分された可能性は...
- 弁護士回答
- 1
-
-
医師が傷病手当の意見記入を拒否する
うつ病にかかり、傷病手当の医師の意見欄に記入をお願いしております。 しかし、数ヶ月通院していなかった期間があったことを理由に意見記入を拒否しています。 うつ病で通うことができなかったことを説明しましたが、医者は段々と怒り始め、無理の一点張りです。 どうにかして書いてもらうことはだきないのでしょうか? そもそもなぜ拒否をするのかご存知でしょうか...
- 弁護士回答
- 1
-
-
コンプライアンス違反について
ベストアンサー会社にコンプライアンス違反を以前通報しました。 通報内容としては、私に対する誹謗中傷発言。 及び会社の名誉を汚す、重大なミスを犯したにも関わらず、 人事的な処罰が一切ないことに対する抗議。 怖かったので匿名で通報しましたが、会社のコンプライアンス 室が内容をそのまま通報したおかげで本人から特定されてしまい、 「私もコンプライアンス違反を通報...
- 弁護士回答
- 2
-
-
貸したお金を取り返したいです
ベストアンサー私の父が生前、叔母にお金を貸していました。 叔母の方も他界しています。 借用書はあるのですが、10年を既に経過しています。 (借用書は叔母⇒私の父 という宛名になっています) しかしまだ援用はされていません。 また、私の弟も、その叔母の夫に対してお金を貸しています。 こちらは借用書がありません。 向こうの遺族には返済の意思は無いようです。 そこで...
- 弁護士回答
- 1
-
-
少額訴訟の訴状訂正申立書
ベストアンサー少額訴訟の原告です。 交通事故の物損についての訴えなのですが、訴状の中に「路側帯」をあやまって「路肩」と記入してしまいました。 よく調べて見ると、「路肩」走行はグレーゾーンなのですが、「路側帯」は歩道とみなされるので、完璧に違法と扱いが全く違ってきます。 そこで、訂正をしたいと思うのですが、裁判所からは期日を知らせる文書(A4版2枚。80円切手で送ら...
- 弁護士回答
- 7
-
-
損害賠償請求結審後、相手の嘘が分かった場合
ベストアンサー【相談の背景】 不貞の損害賠償請求の訴訟が終わり慰謝料が確定しましたが、結審後に被告が提出した準備書面が不貞相手と被告が口裏を合わせていたことが判明した場合、その証拠を元に再度の申し立てをすることは可能なのでしょうか? 例、不貞行為は半年で1回→実際は5年で100回以上 例、実は妊娠し中絶をしていた 例、発覚後連絡は取っていない→現在も交際中 ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
産業医面談の記録が改ざんされた場合、職場や産業医は罪に問われるのか?
ベストアンサー【相談の背景】 産業医面談を受けたのですが、その後、職場側が産業医に、記録内容の作成について依頼したと思われる証拠が出てきました。 つまり面談の内容にかかわらず、職場側の都合の良い内容で、産業医に記録を作成させたものと思われます。 産業医面談の記録について確認をしたら、実際の面談内容とは全く異なる内容になっていました。 このようなケースは、...
- 弁護士回答
- 1
-
-
労働審判での立替金の請求は可能ですか。
ベストアンサータイトルの通りですが、 労働審判において(元)従業員が会社の備品購入のために立て替えた費用を、労働審判において請求することは可能でしょうか。 上記と同じ会社で未払い賃金があり、労働審判を行おうと申立書の作成をしているのですが 未払い賃金請求と同時に(同じ審判において) 立替金の請求を行うことは可能でしょうか。 ○証拠(になるかはわかりませんが)とし...
- 弁護士回答
- 2
-
-
地方公務員退職後の公務災害認定、どんなメリットがありますか?
ベストアンサー【相談の背景】 約1年前に上司のパワハラからのうつ病発症で大阪のある地方公共団体を退職しました。 現在まだ回復しておらず、共済組合から傷病手当金を受給しております。 また、近々傷病手当金の受給期間が終わるため、社労士さんに依頼して障害年金受給申請の準備を始めています。 しかしながら、このまま泣き寝入りするのも悔しい思いがあり、公務災害申請をしよう...
- 弁護士回答
- 2
-
-
元彼女と浮気相手を別れされるための工作による犯罪性の有無
【相談の背景】 2年間付き合っていた彼女に浮気を され、その彼女が浮気相手と彼女の家に入って行くのを撮影し、探偵の調査報告書のようにまとめ、知人の女性に浮気相手の彼女役をしてもらい、この人は二股をしているからやめといた方がいい旨を撮影した報告書と共に話し、あくまで別れるかは彼女の判断次第です。と話を終わらせてもらいました。 その後、彼女はその報告...
- 弁護士回答
- 2
-
-
会社規定に抵触する可能性がある証拠の持ち出しの法的な判断基準について(労働裁判or裁判に向けて)
ベストアンサー【相談の背景】 以前、雇用止めで相談した者です。 早速、近くの弁護士事務所に連絡をして利害関係を確認してから連絡をするということで待機中です。 3月中は難しいとのことなので、早めに相談したい内容を投稿しました。 私は研究・開発職ですが、証拠になるメールにも実験に関わることが記載されています。 規定では「実験結果の無断持ち出しは禁止」となってお...
- 弁護士回答
- 1
-
-
アメリカ在住、日本人夫婦に対するハーグ条約適応について
【相談の背景】 ハーグ条約適応になるかの相談です。アメリカ駐在(夫の仕事)、日本人夫婦。娘4歳。 夫のモラハラで、2年前に日本にいた時に別居し、離婚調停で夫のモラハラが認められたが、夫が謝罪し、円満調停になったため、夫婦関係修復。 同居再開後、半年で夫転勤のため、アメリカ在住となり、その後モラハラがひどくなり、私の心身の状態が悪化。娘を連れての帰国...
- 弁護士回答
- 1
-
-
出品した商品が偽物だと言われた
【相談の背景】 とあるフリマサイトにて販売した商品を購入者より、偽物だったので返金してほしいと申し出がありました。 受取確認後の申し出なので、運営側は介入出来ず双方で話し合ってくださいと言われています。 相手は「商標法78条に反する」や「 商標権の間接侵害」「詐欺罪」という言葉を並べ偽物とここのメッセージ欄に書かなければ訴えるとまで言ってきていま...
- 弁護士回答
- 6
-
-
いくつか質問させていただきます。
家事調査官と役所職員との繋がりってあるんですか? 家事調査官の面談を欠席すると不利になるんでしょうか? 離婚調停で納得いかない場合にはどおすればいいのですか?離婚する意思ありません。 調停不成立にさせる方法しかないのか? 離婚調停は回数に制限あるんですか? 情報を調べると、大体半年間で大半が決着するとなっていました。 婚姻破綻と判断す...
- 弁護士回答
- 2
-
-
DV保護命令の悪用
主人に家を追い出され、主人からの保護命令申し立てにより、私は家に戻ることができなくなりました。 子供たち3人を主人が抱え込んでいる状態です。これから始まるであろう離婚の調停へ向けて 親権を主張する為の主人の策略なのですが、最近は保護命令が認められやすい時勢だと聞きましたし 何も持ち出すことが出来なかった為 夫婦の実状を示す資料もなく、保護命令が下さ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
あくまでも空想の話です
【相談の背景】 ある団体の管理下にあった生物がいったんその管理下から離れた。 管理下の生物は動産であるから、遺失物となる。 その遺失物を拾得した者が現れ、元の管理者(所有者、占有者)に報告した。 元の管理者は「いったん、管理下から離れたのでこちらには今後の管理責任はないし、所有権も占有権もない」 「拾ったあなたが処理して下さい。法律でそ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
障害者・高齢者
精神障害者41歳です。 障害者手帳2級持ってます。障害年金・生活保護受給してます。高等技術専門学院卒業1年。平成元年、(有)長谷川タイル工業入社、4年。19歳の頃自転車に乗りマンホールに前タイヤが突っ込んで転倒、右脳に打撲、全治1週間入院10針ぐらいぬいました。40歳ぐらいになると後遺症が出てきました。アコム20万円、アイフル30万円、借金してました。実家に帰る...
- 弁護士回答
- 1
-
-
不当 労働 契約 なし 飲食 時間外手当等に関して
不当 労働 契約 なし 飲食 時間外手当等に関して お世話になります。 労働についてアドバイスをお願い致します。 私は飲食店に一年8ヶ月ほど従事していますが、今までの給与明細を見直してみると そもそも時間外労働分の賃金が支払われていないことに気がつきました。 それより、そもそも雇用契約を交わしてない。などと言われ、オーナーからは『時間外なんて...
- 弁護士回答
- 1
-
-
現在精神障害3級の無年金障害者です。
現在48歳の精神障害者(精神障害者手帳3級)です。福祉作業所で働いています。大学受験に失敗してから家で引きこもりの生活をしていました。29歳の時にテレビでうつ病の番組を視て初めて精神科クリニックで受診しました。それまで精神の障害者の存在、障害者年金の存在なんて全く知りませんでした。基本的に障害者年金を受け取れるには十代の時に受診しているか、初診日に...
- 弁護士回答
- 1
-
-
貸したお金を返して貰うには
【相談の背景】 現在交際している方と、交際する前から現在に至るまで数回に渡りお金を貸しており、1年ほど経ちますが一向に返ってきません。その事で問いただしたら、LINEをブロックされてしまい連絡手段がありません。住所は知っています。 貸したお金(13万程)を返して欲しいのですが、借用書などは書いてもらってないです。 この場合どう対応すればいいのかご相談させ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
町役場の指示で資源ごみを社会福祉法人に搬入することになりました。
ベストアンサー【相談の背景】 地方で町からの委託契約で資源ごみの収集を行う会社で働いています。(収集された資源ごみは清掃事業所に搬入しています) 町からの指示で特定の地域で収集した資源ごみを、ある社会福祉法人施設へ搬入する様に言われています。 町で排出されるゴミが多い為、数字上だけでも減らしたいからその様にしている…との話を上司から聞きましたが、聞いたことが...
- 弁護士回答
- 2
-
-
会社を辞めさせられそうになった時、どう反論すればいいでしょうか。
ベストアンサー私は会社員で、60歳の定年が近いですが、高年齢者雇用安定法に沿って65歳までは今の会社で働きたいと思っています。 会社は50人程のベンチャー企業ですが、ワンマン社長の意向で、全ての人事が決まります。 過去においては、社長の意向で気に入らない社員をやめさせることもありました。 私は課長職ですが、会社側は私の働きに不満らしく、私の代わりに課長に据えると思...
- 弁護士回答
- 2
-
-
発達障がい児に対する不当な処遇への賠償責任は?
ベストアンサー子供に発達障がいがあり、学校への配慮、支援をお願いして来ましたが、配慮するという言葉とは裏腹で、何もせず、子供は、不当な扱い(虐待)を受け、不登校となり、いじめにも遭い、精神的にも追い詰められて転校、入院まで追い込まれました。未だにトラウマに悩まされています。 その後も学校と話し合いを持つものの、全く考慮されているとは思えず、逆に、子供は学校に行...
- 弁護士回答
- 1
-
-
本当に困っています。
ベストアンサーはじめまして。近所の騒音に悩まされています。毎日裏の家の人が午前中から音楽を大きな音でならし、金属を叩いて大変迷惑しています。 うちの両親も大変まいっていて、家を買ったのが間違いだとも言っております。 私自身も夜の仕事で、昼過ぎに起床したいのに、その音で目覚めてしまい精神的にもつらいです。 一応と思い、音の大きさを測るスカウターで大きさを測った...
- 弁護士回答
- 3
-
-
不倫慰謝料請求訴訟と離婚訴訟の併合について
ベストアンサー以下の状況で、不倫慰謝料請求訴訟と離婚訴訟は併合されますか? 不倫慰謝料請求訴訟 原告 私 被告 夫の不倫相手 離婚訴訟 原告 夫 被告 私 夫と不倫相手はまだ交際しており利害が一致していますので、併合して争いたいと考えているようです。 一方、私は、まずは不倫慰謝料請求訴訟の判決をもらい(不倫の証拠はあります)、その後、有責配偶者とな...
- 弁護士回答
- 5
-
-
犯罪、時効
犯人の時効はいつから発生しますか。 犯人がわかっているケースとわからないケースの時効について質問します。 1.犯人がわからないケース 被害にあっているが、犯人が特定できなく、被害届を出したいと伝えても証拠が不十分で警察が被害届を受理できないというケースもあると思います。 被害者は泣き寝入りをしなければいけないでしょうか。 犯人が逮捕されない...
- 弁護士回答
- 2
-
-
労災使用する場合、仕事中の怪我とする根拠の明示は必要ないか?
ベストアンサー【相談の背景】 会社の経営者です。 職員が台から落ちて足首をねん挫したとの事で報告がありました。 台から落ちた日は台から落ちたとの報告もなく、転んだ音も誰も聞いていません。 そして次の日は休日でした。 台から落ちたとされる二日後(休日の次の日)の朝、出勤時間頃に会社に電話が来て、仕事中に台から落ちて怪我をした足が腫れてきたので病院に行く。労災に...
- 弁護士回答
- 2
-
-
週4勤務は有給がないと会社から言われました。
ベストアンサー有給休暇についてです。 当社には週4勤務の社員と週5勤務の社員がいます。週4勤務の社員は有給休暇がないと入職後に言われました。 労働基準監督署に相談したところ、『有給の申請をして却下されないと指導できない』『労使協定を結んでいるか確認してください』と言われました。労使協定は結んでいないことは確認できましたが、そもそも有給がないと言われている社員が有...
- 弁護士回答
- 1
-
-
英会話スクール代の解約返金について
特定継続的役務契約に基づく英会話スクール等の解約返金は、理由がいかなるものでも行われるのでしょうか。 例えば、 スクール内容に納得がいかない、通えなくなったなどの理由ではなく、 スクール側にまったく落ち度がなかったのに、 何度連絡をしても一方的に連絡がつかなくなり、 その後に返金依頼の連絡だけあった場合(生徒側もスクールに落ち度はないと認めて...
- 弁護士回答
- 1
-
-
債務不存在訴訟及び損害賠償請求について
民事損害賠償請求という不当訴訟を起こされて居ます。嫌がらせか元々詐欺なのか、或いは脅迫恐喝。こちらは相手方の主張に対して全て証拠、証人、論破出来ます。相手方に債務不存在訴訟並びに損害賠償請求をしたいと思ってます。しかし、訴訟を起こされているのにそんな事をしたら、嫌がらせや、腹いせと取られますか?
- 弁護士回答
- 2
-
-
少額訴訟についての質問です
少額訴訟を起こしたいので相談です。法人ですが、5カ月延滞してる費用を払ってもらえず困ってます。 3月末までに払うという覚書を交わし、そこに連帯保証人(法人代表取締役の個人名義)を明記したにも関わらず払ってもらえてません。社としての契約書も交わしてます。支払うから待ってほしいというメール、証拠も十分揃ってます。自己破産や民事再生になる前に取り立てた...
- 弁護士回答
- 4
-
-
残業代請求の交渉を個人で代理する場合
ベストアンサー【相談の背景】 数ヶ月前に退職した夫の会社に妻である私が夫から委任を受けて残業代請求することになりましたので、まずタイムカード等を開示請求しようと考えています。 【質問1】 私が夫の代わりに開示請求及び残業代請求する場合、受任通知書という形でまず委任を受けたことを内容証明で通知する感じでしょうか? 【質問2】 10年勤めていた場合、3年時効が成立...
- 弁護士回答
- 2
-
-
ハラスメント 精神疾患の労災申請について
【相談の背景】 長期間の職場集団ハラスメント による精神疾患の労災審査請求中です。私にとっての加害者である元上司には会社側管理者が含まれております。部長、課長でした。 労基署から会社側への聞き取りの際に元上司達は結託して嘘や論点外しをしました。会社からも中抜きですが調査報告書として提出されております。 その後、私は一部肝心な部分である上司らが...
- 弁護士回答
- 1
-
「証拠法」に近いキーワード
新しく相談をする
新しく相談をする弁護士に相談するには会員登録(無料)が必要です。 会員登録はこちらから