43,692件見つかりました

法律相談一覧

• 痴漢冤罪について

数年前周防正行監督の「それでもぼくはやっていない」という社会派映画が話題になりました。痴漢冤罪を描いた映画です。映画の初めの頃のシーンで、痴漢で逮捕された主人公に弁護士が「痴漢を認めて罰金を払ったほうがいい」と言うシーンがありました。無罪を主張し長い裁判をしても、結局有罪では割りに合わない、ここは悔しいだろうけど現実的な方法を取りましょう、とい...

弁護士回答
    1
  • 別居期間について

ベストアンサー

別居期間について教えてください。 今年で結婚19年になりますが3年前に夫が離婚届けを差し出してきました 私は下の子が成人するまでは離婚する気はないです。夫にもその胸伝えてあります。昨年春に単身赴任になり別居となりましたが先に書いた物と仕様が変わったからと離婚届けを差し替えていきました。別居を始めた日の欄に住民票を赴任先に移した期日が書いてありました。別居...

弁護士回答
    1
  • 不倫の慰謝料とスマホの取り上げについて

現在社内不倫が相手の配偶者にバレて、相手は実家にいますが配偶者にスマホを取り上げられ慰謝料を請求されています。 1、相手の取り上げたスマホのトークアプリを勝手に見る行為は問題ないのでしょうか? 会社のグループトークも見られているのですが、問題ないのでしょうか? 2、証拠としてスマホのロックを解き、トークアプリのトークを転送して自分のスマホに送るの...

弁護士回答
    2
  • 第三者という立場からパワハラをやめさせる為のアプローチ方法を探しています

【相談の背景】 パワハラの証拠が約2年分ほど動画と画像の日付と時刻付きで残っていて、パワハラの被害者は複数名、何度も内部通報でパワハラを指摘しても社長含めた上層部がパワハラの主犯の為、社内パワハラがエスカレートの一途を辿っています。そこでパワハラターゲットの身内の私(第三者)から、パワハラをやめさせる方法を探しています。第三者で可能であるならば...

弁護士回答
    1
  • 元従業員に在職従業員のIDとPWで会社の管理システムに侵入され、盗み見た情報を悪用!

元従業員が会社の管理システムに他の在職中従業員のIDとPWで入り込んで、会社ほぼ全部の情報を盗み見られていました。他の従業員が元従業員の方から転職誘いの電話貰って、世間話していたら、お前はいついつ何でどこでこういう仕事したでしょう?と言われて、ビックリして、何で知っていますか?と質問したら、そういうのをちょっと調べれば分かるよ!と言っていました。 ...

弁護士回答
    1
  • 免停中人身事故身代り

ベストアンサー

友人が免停中に事故(車両をこする程度)を起こし助手席の友人に入れ替わり警察を呼ばれましたが被害者も何も言わずに(本人も連絡先も聞かれてます)警察の処理が終わりましたが、後日被害者が人身事故として警察に行き運転者が違ってると言い出し、身代りの友人が呼び出され調書を取られましたが社長のことは隠匿しました。 証拠がないのでこのまま隠匿するつもりですが大丈...

弁護士回答
    3
  • ダブル不倫の慰謝料請求

ベストアンサー

【相談の背景】 ダブル不倫の問題です。私50代前半、相手の女性50代後半。10年間仲良くしておりました。しかし相手の女性に新しく、仲良くできる人ができて、距離を置きたいと、言われました。お互いに話し合いをしましたが、こじれてしまいました。私は仕事も辞めるほどの精神的苦痛を受けました。半年以上交渉しましたが、その中で、私に対する侮辱から、私も脅しと受け...

弁護士回答
    1
  • 私も認められるのでないでしょうか?

ベストアンサー

文書提出義務 現在の民事訴訟法では、文書提出義務は一般義務(除外事由がない限り一般的に提出義務が課せられる)とされ、当事者の引用文書、申立人が引渡し又は閲覧請求権を有する文書、申立人にとっての利益文書・法律関係文書のほか、一般義務文書が対象となる。公務秘密文書、自己利用文書、刑事・少年事件記録については提出義務がないが、それに当たるか否かの審理...

弁護士回答
    2
  • 規約違反で踏み倒し回収。相手にされませんでしょうか?

千葉の高校の教員が弊社のサイトより120万の買い物をしました。商品の性質上でご注文後の取り消しはできない、またどうしても取り消す場合は50%を支払い解約とすると言う同意を得たのですが、いざキャンセルとなると弁解ばかりのメールが来るばかりで回収ができません。高校で使う物を担当教員が注文をして来たようです。これらの場合は高校や教員宛に内容証明を送り...

弁護士回答
    3
  • 職場での当直室私的利用について

【相談の背景】 職場での当直室の私的利用について上司に確認されています。 当直のある職場で勤務しています。交際中の相手がおりまして、当直室で一緒に食事をしたことが二回ほどあり、おそらく同じ当直室に入っていく姿なのか声が聞かれて、上司に報告がいったみたいです。上司には同じ当直室に入ったことがあるか、性行為をしたことがあるか確認されました。同じ当直...

弁護士回答
    2
  • ニュース アクセスランキング
  • 退職後のパワハラ告発

【相談の背景】 2019年12月末で前職を退職し転職しました。 2019年4月に内定をもらったため、前職の上司には退職を申し出ていましたが、認めないと言われその後2回ほど話し合いをしましたが聞き入れてもらえず結果内定を辞退してしまいました。 (4月に退職を申し出ていた証拠になるようなメールは、アカウントを復活させることができれば残っています) その後も何度か...

弁護士回答
    2
  • 上司が自身の家族の卒業写真をスマホで撮影し、誹謗中傷していた。

【相談の背景】 職場の上司Aは、私の姉と同級生です。上司Aはもう一人の上司Bに姉の中学時代の卒業写真を送付して、誹謗中傷のコメントまで記載していました。自分としては自分自身のことは受忍できても、家族のことをどうこう言われるのは受忍できません。(証拠として上司Bのスマホ画面の写真は撮影しましたが)上司Aと上司Bの間のことなので、SNS拡散等と異なり「公然」...

弁護士回答
    1
  • 誘拐未遂罪についての件

【相談の背景】 9月16日の朝7時頃に、息子が自転車で通学中に、車との出会い頭の接触事故がありその際、自転車では通学が出来ない状況となった。 相手方は、その際に何処にも連絡を行わず、本人の車にて私の息子を学校まで連れていき、帰宅時も自宅まで送っていた。 だか、その際私の家族と会うものの事故の状況等を詳細に説明はなかった。 この場合、相手方は誘拐未遂...

弁護士回答
    1
  • ガールズバーの給料未払いで言い訳されて、今後どうすればいいのか

ガールズバーの給料未払いについて。働いてたガールズバーは月末締めで翌月25日に手渡しです。 2月分の給料を3月にいただいたのですが、明らかに給料が少なくて、店長、社長にLINEしても言い訳をされたり、真面目に働いてないから減給したみたいなことを言われました。おかしいと思ってこんな所でもう働きたくない!と思い、ずっと無断欠勤をしてました。そして、3月分を今...

弁護士回答
    1
  • 後輩に貸したお金と相手から言われた謝礼をもらいたいんですが

先日後輩に2回お金を貸しました。1回目が60万、2回目が50万です。 その時に返済の期日や貸してくれたら謝礼もくれると言われて貸しました。ちなみに1回目が40の謝礼、2回目が30の謝礼でした。 信頼していた後輩なので貸したんですが、返済されていません。 証拠としては振り込んだ時の明細と、後輩とは遠距離でしたのでLINEでやっていたのでLINEの文章も残っています...

弁護士回答
    2
  • 防犯カメラ映像の利用について

ベストアンサー

お店の駐車場に設置してある防犯カメラの映像を利用するのに問題が出てくるでしょうか? お店の駐車場(10台位駐車可能)に防犯カメラを設置し駐車場内を撮影してます。 特に「防犯カメラ作動中」等の表示などの案内はしてません。 先日、店内でお客様の日傘が紛失し、防犯カメラの映像を確認したら別のお客様が傘を持って車に乗り込むのが映っていました。 間違...

弁護士回答
    2
  • 慰謝料請求

不倫相手として、交際相手の夫より慰謝料700万円を請求されました。不倫は事実です。 相手は、離婚することになった、ということを言っていますが、本当に離婚したかどうかの証拠はなく、離婚が確定しないままですが、離婚するからこの金額、という要求です。 期間や相手の家庭の事情、こちらの収入などいろいろな情報によって慰謝料は変わるようですが、インターネッ...

弁護士回答
    1
  • 詐欺被害金、社会的賠償を回収するための訴えの手順、

ベストアンサー

これから相手に内容証明で詐欺に関し訴え法的措置を取ります 相手に資産や支払い能力、抵当権【1億円以上の資産価値の土地、2900万の抵当権】などの債権が存在しさらに住所も詳細にまで判明しており自分の被害資金1億2217万円は回収できそうです、 しかし詐欺の被害にあった身、自分には資金がないです、弁護士さんを雇いたいのですが資金は借金をしており...

弁護士回答
    1
  • あっせんについて質問

【相談の背景】 あっせんを考えています。退職はしました。 一年半前に上司に退職を申出たところ、拒否され在職強要を受けました。仕事辞めるぐらいなら離婚しろ、プライベートを持ち込むな等と さらには、上司が私の同僚に指示をしたと思われるのですが、公休日に自宅内の庭に侵入し窓から侵入をしようとしてました。私は家には居ましたが話をしていて都合が悪かった...

弁護士回答
    1
  • いじめの報告を学校にしました。この法律をもとに学校にきちんとした対応を求められるでしょうか。

ベストアンサー

中学三年の娘がいます。クラスで学級委員をしています。娘のクラスはとてもうるさく 授業中に女性の先生が泣き出してしまうほどです 娘は担任の先生から「君が注意しなさい」と頼まれ、うるさい男子に一生懸命注意してきました。 注意するとその男子から「俺に注意するんじゃねえ、内申目当ての学級委員よお」「早く死ね!」と言われたり、理科の実験でも他の男子から「お...

弁護士回答
    1
  • パワハラとして認められますか?

【相談の背景】 パワハラでの相談です。 現在、パワハラを本社に相談する前段階で、本人と書面で話し合いとなっています。 ①上司から食事代を奢るよう言われた。実際おごり、本人もおごられたことを認めています。 ②事実と異なる噂を流した。本人も認めています。 ③休職中も無給で仕事をさせた。本人否定。メールやりとりの証拠あり。 これに対し、私が嘘つきという...

弁護士回答
    2
  • 児童ポルノ製造、所持 自首

ベストアンサー

【相談の背景】 児童ポルノ製造、所持についてです。 SNSで中学生と知りながら、裸の画像や動画を、購入してしまいました。(相手方が販売を行なっている)それを購入した後に、事の重大さに反省し、全ての画像と動画を削除し、相手方にもやりとりのメッセージなどを削除してもらいました。(その際に相手方には謝罪済み)こちらもSNSのアカウントなどを全て削除し、送...

弁護士回答
    2
  • 会社の上司に金を貸して帰ってきません。請求額と請求の仕方の質問

ベストアンサー

約二年前に会社の上司にお金を貸しました。いついつまでに返すと回答が来ても返してくれません。 上司に何とかしてくれと泣きつかれ私も知人にお金を借りて上司に貸しています。 利息は遅延損害として年率 26.28%と計算し請求し、知人に直接会いに行きまだ返してもらえないので待ってくれと話に言っています。 どこまでが経費として上司に請求できますでしょうか? ま...

弁護士回答
    4
  • ネットの誹謗中傷についての範囲

ベストアンサー

ざっくりした質問で申し訳ないのですが、ネットの誹謗中傷はどの程度が訴訟できるのでしょうか? ・個人名ではなく、◯◯企業に勤めている奴らはバカだといった書き込み ・ここの企業は不正をしたらしい ・ここの企業の製品のせいで迷惑している、潰れて欲しい など。色々ムカついていてネットに書き込んでしまいました。私以外にも上記のことを書いている人はいます...

弁護士回答
    4
  • 不倫で訴訟され、弁護士を雇いましたが

ベストアンサー

不倫で訴訟され、弁護士を雇いましたが、最初の呼び出しは私は出廷しなくて良いと言われました。考えてられる理由は何でしょうか? また、弁護士が答弁書を作成していると思いますが、期日まであと何日もないのですが、連絡がきません。答弁書は依頼者には見せずに弁護士が勝手にやるものなのでしょうか? 法テラスを利用したので、言い方がなんですが、 適当な扱い...

弁護士回答
    9
  • SNS上の違法コンテンツに関する質問

ベストアンサー

【相談の背景】 2023年から2025年末までSNSを使用していた。初めは情報収集や周りが使っていたので始めた。自分からアップロードすることはなく見る専用だった。 時には誹謗中傷や違法なアップロード、攻撃的な内容を通報していた。 軽度なものであればSNSにある機能から通報をしていたが、内容が重大な物(違法に複製された映画や未成年の性的な拡散動画)などは外部へ...

弁護士回答
    1
  • 児童ポルノ時効について

【相談の背景】 11年前にガラケーでmixiをしていました。 mixiで未成年の17歳の女子高校生と仲良くなり わいせつな画像送ってと要求してしまい送らせました。送らせたのはその1枚だけです。その時画像を保存しましたが怖くなり保存した画像を削除しました。ただしトーク履歴にわいせつな画像が残った状態でガラケーからスマホに変えてまた3年後になったら新しいスマホに...

弁護士回答
    1
  • 離婚の慰謝料請求の金額

私28歳 専業主婦 旦那28歳 職人 年収360万 結婚6年目 5歳と5ヶ月の子供が二人います。 結婚してから何度も不倫を繰り返してます。 慰謝料請求をして離婚をしたいと考えていて 現在、証拠を集めてる状況です。 証拠は 二人が一緒に歩いてる写真 不貞行為がわかるLINEのやりとり ボイスレコーダーでホテルに行く会話 ホテルに行って停まってる車の写真 クレ...

弁護士回答
    2
  • 不倫慰謝料について。その際、旦那の離婚理由は影響してきますか?

初めて質問させていただきます。 結婚10年目で、先日旦那から離婚したいと言われました。 旦那の言い分は、2年程前の私が起こした不倫騒動(実際は何もなかったです)が根本にあると言われました。3年程前からすれ違い、セックスレスです。 私も、旦那の浮気・仕事だと言い2ヶ月に1度ぐらいしか家には帰らない、などで離婚を考えていました。 2人の子供(8才と6才)の親権は...

弁護士回答
    1
  • 未払賃金の少額訴訟:会社閉業・代表者不明時の対処法

【相談の背景】 未払賃金について少額訴訟を考えています。 1年前に退職ております。退職月とその前月の給料が支払われておりません。 経営者に電話やメールで再三にわたり支給をお願いしておりましたが、一部入金されたものの、大半は未払いのままです。 その後私自身が多忙のため、しばらく連絡ができない状態が半年ほどあり、その間に会社が実質廃業の状態と認定さ...

弁護士回答
    1
  • 民法不法行為、債務不履行、消費者契約法違反を同時に問えますか?

ベストアンサー

昨年6月2日にスマホ端末と同時にオプション品を購入しました。カタログには、オプション品として適合すると明示してあります。 購入後、半年は使用機会が無かったのですが、昨年12月30日に初めて使用したところ、キーンという音が発生。使用すると耳鳴りが続くため、翌日に購入店へ出向き、症状を現認の上、メーカーへ2回点検修理に出すも症状が確認出来ないとの回答。別の...

弁護士回答
    1
  • 不倫相手からの暴力、脅迫、ストーカー行為

ベストアンサー

【相談の背景】 不倫相手(既婚者・男)から脅迫、暴力、ストーカー行為にあっていました。 私は未婚です。 同じ職場なのですが、職場で男性と話していると早く話を切り上げろといったメッセージを送ったり、プライベートの交友関係も制限してきました。 相手の言うことを聞かないと直接友人や相手男性に私と関わらないよう話をしたり、私に対して不倫関係をばらすとい...

弁護士回答
    3
  • パワハラになりますか?対処方法は?

ベストアンサー

今の職場に中途で採用してもらったのですが、上司からは一通りも仕事を教えてもらえないのに、仕事ができないと人前で罵倒されます。やり方がわからないので他の人に聞こうとしても、他の人もグルになって教えてくれないし、陰口をいわれます。はじめはしていた簡単な仕事も、もうしなくていいといわれ、時間を持て余すことがあります。仕事も前の職場ではそんなことはなか...

弁護士回答
    2
  • 取締役の労働派遣は条件付きで可能でしょうか?

【相談の背景】 A社(派遣先)とB社(派遣元)の間で労働派遣契約を行う予定です。 A社よりB社の代表取締役もその他派遣社員と同じように派遣して欲しいと要望がありました。 またA社は本来は代表取締役を派遣することは望ましく無いが、その他派遣社員と同じく社内手続きをしても問題ないという見解をお待ちです。 B社としては、労働派遣法上、取締役は労働者に該当しない...

弁護士回答
    2
  • 妊娠における不利益取扱について。この内容は該当しますか?

ベストアンサー

【相談の背景】 4月に産休に入った6月出産予定の妊婦です。 4月に年1回の昇給がある会社に勤めています。今回の昇給額がこれまでの額の6分の1程度だったため、その理由を上長に確認したところ、産休に入ることを踏まえた今後に対する期待値ということで、今回は据え置きと言われました。勤務態度や業績悪化などそれ以外の減額理由は特に述べられませんでした。 【質問1...

弁護士回答
    1
  • 裁判所から解答をもとめらています

ベストアンサー

起訴状が届きました。飲酒運転で事故(物損)をしてしまった為のものです。 罪状は、道路交通法違反 第117条の2の2第3号,第65条第1項,同法施行令第44条の3と 第119条第1項第10号,第72条第1項 裁判所から至急、私選弁護人を選任して報告してください もしくは弁護士さんなしで裁判に出るかと云う解答を求められています。 事件は、9ヶ月前ー当日中に警察署に連行され事情...

弁護士回答
    3
  • ヤミ金、個人、裁判所の判断

ベストアンサー

【相談の背景】 債権回収の裁判で訴訟しましたが、利息制限法を少しオーバーしていたので相手側の弁護士がヤミ金だと反論してきています。 一回目の裁判を終えた後にこちら側の弁護士に、 他の人へ貸付をし利息をとってないか確認する為に通帳のコピーを提出するように言われました。 通帳には3人の個人からの振り込みがありますが、知り合いの手伝いをしてバイト代で...

弁護士回答
    1
  • 業務委託なのに現実は雇用契約に近いことから偽装請負ではないか

【相談の背景】 労務トラブルです。 端的に言うと業務委託契約を結んでる新聞社を契約満了になるのですが ・そもそも結んでる業務委託契約が無効じゃないか?労働契約ではないか? ・実質的に労働契約であるならば基本給って概念が無いから待機時間の給料の計算方法ができなくて労基署を動かせない。 ・上記の場合、障害者手帳を持っているので、障害者雇用促進法の...

弁護士回答
    2
  • 夜間の休憩時間でも仕事をさせられるのは正しいですか?

ベストアンサー

【相談の背景】 マンション型の介護老人施設で、変形労働時間方式で宿直勤務を行っています。宿直時のタイムスケジュールは下記の通りです。 8:00~12:00 就業 12:00~13:00 休憩 13:00~18:30 就業(17:45~18:30 巡回業務) 18:30~19:30 休憩(2022年5月よりシャワー使用可) 20:00~ 1:00 就業(19:57~20:05 引継、20:45~21:10 巡回業務) 1:00~ 4:40...

弁護士回答
    1
  • 会社の在庫データーを改ざんし、商品を盗んだ疑惑で自宅待機を口頭で命じられた。潔白なのに聞いてもらえず

ベストアンサー

【相談の背景】 ■ 事案 在庫データ改ざん・商品窃盗の疑いをかけられ、事情聴取後に自宅待機。否認。 ■ 会社の主張 私の勤務日にだけ改ざんがある/被害届提出/認めれば大ごとにしない/棚卸し後に精査。 ■ システム環境 共用PC10台/ID・PASSはWEB自動保存/誰でもログイン可能/個人特定不可/教育なし/社内でそれぞれ遠隔操作は可能  24時間稼働店舗だが防犯...

弁護士回答
    1
  • 「有給取ったらクビ」パワハラか?

ベストアンサー

パワハラについての質問です。 私は印刷会社の正社員です。 上司から「次 有給を使ったらクビにするぞ」 と言われました。 私は法的に与えられた有給以上の休みはもらってません。 これまでに遊びの私用で有給を使った事もありますが、ほとんどは扁桃炎による体調不良や母の看病によるものです。 また扁桃炎による高熱を頻繁に起こしてしまうため、9月に手...

弁護士回答
    1
  • 脅迫罪にて起訴されてしまうのでしょうか

彼氏が脅迫罪と銃刀法違反で警察に勾留されています。 今月の31日で勾留満期を迎えます。 今まで犯罪を犯したことなどなく真面目に一生懸命仕事をしてきた人です。 下の階の住人による度重なる嫌がらせに我慢出来ずに、初めてクレームを言いに言った結果が上記内容です。 彼は31日に起訴され懲役になってしまうのでしょうか? 下の階の住人は悪質な為、示談には絶対に応...

弁護士回答
    13
  • 残業代請求 就業規則

ベストアンサー

何度か別の内容でありますが、質問していますが、ご教授下さい。 現在訴訟中で残業代請求をしていますが、就業規則には残業代を支給する旨が記載されてもいます。しかし、支払わないの一点張りを続け、半年間引き伸ばされた為に訴訟するしかありませんでした。裁判官からの和解金の提示を命じられても支払わないと言い張ります… 就業規則に残業代は支給すると記載されてい...

弁護士回答
    3
  • 祖父が昭和天皇の通訳は嘘?

ベストアンサー

【相談の背景】 配信サイトで、女性が私の祖父は昭和天皇の通訳をしていたと言っていますが、内容は満州で通訳をしていたのと眼科医だと言っていますが、昭和天皇は満州には行ってないのと、専属の通訳がいたので噓だと思っいます。証拠も出さなく、他にも噓を言ってるので虚言壁だと思っていますが法的に罰せる事は可能でしょうか。 【質問1】 配信サイトで、女性が私...

弁護士回答
    1
  • 口座凍結、警察から連絡はある?

【相談の背景】 口座不正利用から凍結 先程も質問させていただきました。 キャンペーンにつられ、口座情報を渡してしまい、結果銀行から犯罪に利用されているため?口座を凍結、異議があるなら連絡するよう書留が届きました。 【質問1】 銀行に連絡をしたあと、警察から連絡がきたり、出頭を求められる可能性はあるのでしょうか? SNSのアカウントにキャンペ...

弁護士回答
    1
  • ワンクリックと裁判について。

ベストアンサー

数年前ワンクリックにあってしまいました。18才以上のボタンを押してしまい、メールがきました。(内容は覚えてません)アドレス変更をして、何年も大丈夫だったのですが、先日、変えたアドレスにメールがきて、数十万を払うように書いてあり、支払わないと裁判するとありました。払っていません。何かの証拠になると思い保護してますが、どうやって数年もかけてアドレスを知...

弁護士回答
    3
  • 調停不成立から裁判までの期間

不貞行為による慰謝料請求をされました。 1回目の調停は去年の8月末にありましたが こちらは慰謝料請求に応じるつもりがなく不成立に終わりました。 不貞行為の証拠があるのなら すぐに裁判にしてくるだろうと思っていましたが、 半年近く経ちましたが、今のところ何の連絡もありません。 調停が不成立に終わってから裁判にするまで 一般的にはどれくらいの期...

弁護士回答
    5
  • 心療内科に通われている被害妄想が酷い方からパワハラで訴えると言われました。

会社で2年近く会話もしてない人にパワハラで訴えると言われています。 数年前に一度相手の方は退職されてるのですが、私が在籍していることを知ってて戻ってきています。 戻ってこられてからはほぼ接触がありません。 それでも過去のことが許せないそうで、相手の方は心療内科に通っており、こうなったのは全て私のせいだと言ってるそうです。 常に被害妄想が激しい方で...

弁護士回答
    1
  • 残業代未払い請求について

1年未満勤めた個人経営(パン屋)を解雇されました。 残業代未払い請求をしたいと思います。 労働時間・労働契約は下記通りです。 ・口頭での労働契約 ・労働条件交付書 未交付 ・36協定なし ・週40時間以上労働(4時〜19、20時頃まで勤務) ・週1日の休み ・社会保険、労働保険、雇用保険未加入 ☆タイムカードなど一切なし ☆唯一、ICカードの電車通勤履歴が...

弁護士回答
    2
  • 実習先のパワハラについて

ベストアンサー

【相談の背景】 初めまして。 私は医療系の大学に通っており現在実習中の学生です。 実習の際、指導者とその施設にいる人たちにいじめを受けています。 具体的には挨拶を無視される、多量の在庫管理を一人でさせられる等です。 目の前で指導を拒否されるなどがあります。 あちらも露骨にパワハラはまずいとわかっているのか、優しい言葉をかけつつ、学校側には良く対...

弁護士回答
    3

弁護士回答数

-件見つかりました

新しく相談をする

新しく相談をする 無料

弁護士に相談するには会員登録(無料)が必要です。 会員登録はこちらから