法律相談一覧
-
司法書士事務所不法行為、解雇され、雇用契約書未払い金請求
ベストアンサー司法書士事務所で働いていまして、その事務所は、不当誘致や、本人確認義務違反をしている会社でした。私が会社の都合で解雇されそうになったので、取引の業者に違法行為をしてることを伝えたら、司法書士事務所の社長が、今回の事(解雇や業者に伝えた事)は水に流して、もう一度やり直さないか。給料も特別手当で倍にすると持ちかけて来ました。私も、辞めるつもりでいま...
- 弁護士回答
- 1
-
-
不倫相手はどうなりますか?
何度も、器物損壊被害にあってます。 2ヶ月で総額で10万円超えました。 一緒に誹謗中傷の落書きもありました。 毎回、被害届は出してます。 誹謗中傷、脅しの様な内容の手紙も勤務先と自宅に届き、勤務先の人の勧めで警察署の生活安全課に相談に行き防犯カメラを付けました。 設置後、犯行が防犯カメラに犯人が映ったので通報。 録画映像を確認しましたが、その時...
- 弁護士回答
- 5
-
-
既婚している女性と不倫関係になりましたが、その後の示談や離婚について知識を持ち安心感が欲しいです。
ベストアンサー前置き、私も、既婚しているAさんも学生。旦那は月に40万くらいの稼ぎがある。私は独身の23歳Aさんは22歳旦那は30代です。娘は2歳で保育園に通っています。Aさんの実家は岐阜から遠い四国で、岐阜に頼れる人はいません。 私は、既婚しているAさん(女性)と不倫を行い、Aさんの旦那にバレました。証拠などはなく、Aさんはカマをかけられて、話をしてしまったそうです。(肉体...
- 弁護士回答
- 2
-
-
パチンコ屋の不当な扱いと迷惑客を訴える事は可能でしょうか?
ベストアンサー八年間ほぼ毎日のように通っていたパチンコ店を出禁になりました。スタッフや馴染みの常連客とは良好な関係を築いていたし、法律や遊戯約款に触れる行為もしていません。出禁の理由は「本社に苦情の電話がきた」とのこと。内容は「客が打っている台をやめるよう唆してやめさせ、そのあと自分で打つハイエナ行為をしている」とのこと。その電話は非通知で匿名らしく、成績の...
- 弁護士回答
- 3
-
-
自転車の交通ルール無視による交通事故が起きた場合についての質問です。
自転車の交通ルール無視による交通事故が起きた場合についての質問です。 「歩行者・自転車専用」と書かれている信号機が赤の時に横断している自転車に、自動車が接触して(こちらは青信号。信号が変わる間際で左折している車をイメージしてください)交通事故となった場合、ドライバーは自転車の運転者に対し、赤信号無視を主張して、過失割合を下げることは現実問題と...
- 弁護士回答
- 1
-
-
「デリヘル嬢の退職届けについてお願いいたします」
ベストアンサー初めまして、デリヘル業を営んでいる者ですが、キャストの退職について教えていただきたいのですが 普通に退職をさせて上げたいのですが、このキャストはお仕事をした店のお客と連絡を取り合い、店外で会い利益を得ているものと思われます。只今いろんな手を使い法律に触れないように証拠固めをしております。以前に2、3回出勤中に急に子供が熱をだし急遽休ませてくださ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
野良猫を毒殺で駆除するのは違法と言えるのでしようか?
ベストアンサー野良猫の被害で駆除する方法としてここ近年では毒殺が勧められる事が多いです。この毒殺については違法性はあるのでしょうか? 愛護動物を殺したり傷つけた場合の罰則規定は動物愛護管理法第44条にありますが、この規定は"みだり"と言う文字があり、正当性の有無が問われます。例として保健所の殺処分は正当な理由を持っている為、違法にはなりません。 44条の規定につい...
- 弁護士回答
- 1
-
-
娘の交際相手のことと薬物。
以前詳しく書いたのですが、 娘の交際相手が元暴力団関係で酷いDV受けていました。 ですが証拠がありません 薬でボケていたので娘も訳が解らなくなっていました。 交際相手は娘が連れてきたのですが勝手に自宅に住み着かれていました。 そんな最中に二人とも 前科があったので薬物その他で逮捕。 今は二人とも刑務所にいます。 娘は交際相手と別れたい、 出...
- 弁護士回答
- 1
-
-
共同経営からのトラブル・のっとり
10年前に私が500万、現・代表取締役社長が200万出資で 資本金400万の株式会社を設立しました 当時株は50:50でしたが 今年に入り、代表取締役である社長の持株が80パーセント所有であることが判明し 決定権のすべてを社長が持つことができると 顧問税理士より通達がありました 創立したのは私です 社長として雇って会社を一緒に運営してここ5年は黒字決算で...
- 弁護士回答
- 1
-
-
子の親権をとられる可能性
ベストアンサーお世話になります 去年半ば 調停で養育費請求を行いました 相手家庭裁判所より 私の生活について聞かれその証拠を提出するように言われ 障害年金受給証明と診断書を添えて送りました この提出が子の親権問題になるとは思いもしませんでした 調停員から「何故今になって養育費を請求しようとおもったのですか?」と聞かれ (離婚後7年です) 「子供...
- 弁護士回答
- 2
-
-
ニュース アクセスランキング
-
社内での窃盗と着服について告発したい
ベストアンサー10年ほどの間、窃盗や着服を行った四名について告発したいのですが、可能でしょうか。 場所はチェーン店である飲食店で、対象は雇われ店長と雇われ副店長と古株社員です。 ・従業員に破格の値段で商品を販売し、売上とせずに着服(店長)…売り上げたメモ書きが数年分と、証言者がいます ・無銭飲食 当人や家族を無料で飲食させている…予約帳、食事しているビデオ、...
- 弁護士回答
- 1
-
-
義理の父親から性的いたずらを受けています。
当人ではなく友人の事ですいません。 友人の妹が義理の父親から性的いたずらを受けています。 誰にも相談できず、 ようやくきっかけがあったので母親に思い切って打ち明けた際に怒られ 母「私には関係ない、でたらめを言うなら帰ってくるな」と 妹とそれを庇った友人ともども姉妹二人は家を追い出されました。 胸をさわったり、馬乗りになって股間をこすりつけて...
- 弁護士回答
- 1
-
-
自己破産できるかどうか…
ご相談があります。 よろしくお願いいたします。 6月に出産して現在無職です。 妊娠がわかるまではパートをしていましたが、つわりと切迫で入院したりで退職しました。 主人は自営業ですがうまくいっておらず、 現在ほとんど収入がない月もあります。 貯金を切り崩して生活してますが、その貯金も底をつきそうです。 現在クレジットカードのリボ払いの残りが約40万...
- 弁護士回答
- 2
-
-
検察官が被告人の名誉を毀損する発言をすると名誉毀損罪に該当するか?
検察官が被告人の名誉を毀損する、あるいは侮辱的な発言をした場合、名誉毀損罪あるいは侮辱罪が成立するでしょうか? 被告人はAに暴行を加えられたため、現行犯逮捕すると伝えて制圧し警察官に引き渡した 暴行から現行犯逮捕までの時間は約5分、両者ともその場から移動しておらず誤認逮捕ではありません 公判で以下の問答がありました 検 あなたは現行犯逮捕と...
- 弁護士回答
- 1
-
-
説明義務違反
ベストアンサー・個人病院で医師は1人 ・面談は看護士二名がつく 院内で処方された薬の副作用等の説明をせず抗癌剤を5日間自宅で薬を飲むよう指示。副作用(嘔吐、口内炎)に苦しんだ。 可能性のある病名Aを説明せず病名Bで治療を開始。後に病名Aの診断では病状が進行しないと治療出来ないから病名Bにして早期治療をしたが理由(患者は病名Bしか聞かされていないため病名Bで服薬したと信...
- 弁護士回答
- 2
-
-
賃貸仲介時の仲介手数料請求時期・重要事項説明がなかった場合
表題の件で、最低仲介手数料の返還請求を求めたいと思います。 どのような法律に反しており、どのような法手段、交渉方法があるかを知りたいです。 仲介の担当者(宅建主任取引者)にも関わらず、あまりにもずさんなので大変憤慨しております。 ほぼメールでのやりとりだったので、時系列でどのような対応だったかすべて証拠があります。 契約済みで解約は考えてません...
- 弁護士回答
- 1
-
-
不貞行為の損害賠償 裁判中
約2年前、友人とのメールのやり取りを私の嫁が勝手に携帯を転送にかけていた為、不貞行為だと思い込まれメール内容だけの証拠で訴えられ中です。 メール期間は3ヶ月間。 損害賠償金500万円。連帯責任として請求されてます。 ※訴状が届くまでの間、嫁や嫁の両親からの脅迫と同視し得る言動が幾度となくあった。 現在、私と嫁は別居中。私は両親の家で嫁は同じ敷地内の...
- 弁護士回答
- 1
-
-
調停不成立後について
7回に渡り調停を行っていましたが、夫が離婚に合意せず不成立となりました。 夫には弁護士さんがついており、初回から離婚に合意せず円満だったと主張していました。が、調査官と子供の面接で、今までの苦痛や母親と暮らす意思を認められ、最終回には夫の弁護士さんまでも説得してくれたそうですが、納得しませんでした。私には、嘘をついていたのがバレて駄々こねたよう...
- 弁護士回答
- 1
-
-
許可抗告は基になる法律を引用するのが基本でしょうか?
面会交流の本案での抗告審で、保全処分の相手方の調書が証拠になるため、謄写請求。 面会交流の保全処分(保全は却下でした) 相手方(親権者)の調書の謄写請求 家裁は ①子供の福祉を害する、 ②性質上認められないと、不許可でした。 そして私が抗告 高裁は、以下の通り判断 原審を以下の通り変更する。 審問調書 14項を除く部分については謄写を認...
- 弁護士回答
- 1
-
-
不倫慰謝料の支払など金銭面について
不貞を隠し離婚を迫る夫に愛想尽き、確たる証拠を抑えたので離婚に向けて夫と不倫相手への慰謝料請求など金銭面について伺いたいことがあります。 夫名義の預金残高もその他資産もありません。あるのはマンションローンだけです。 また夫もたびたび転職を繰り返しており、今も退職をほのめかしています。 1、裁判で慰謝料の支払が確定、あるいは協議の結果、公正証...
- 弁護士回答
- 2
-
-
嫁の不倫、離婚、慰謝料相談
ベストアンサー嫁が不倫していたので、探偵に調査を3回依頼しました。 相手の住所、指名が分からないが、携帯の電話番号ならわかります。 僕と嫁は27才です。子供は二人。 4才と6才になる女の子。 僕の実家の敷地内に一軒家を建て、住んでいます。 不倫相手は結婚しています。 相手にだけ慰謝料を、請求し、嫁とは離婚し、出来たら親権は取りたいと思っています。 本日、法...
- 弁護士回答
- 2
-
-
執行猶予中に更に罪を犯し執行猶予判決を受けると猶予取消しですか?
執行猶予中(公務執行妨害で懲役1年執行猶予3年{実際には警察官に触れてしまっただけです、以前にも警官に触れて逮捕歴があったので起訴となりました})に更に罪を犯し(暴行で逮捕・8日勾留後に略式命令にて罰金10万円{これも事件の事実は飲酒の店舗内で相手5人と口論となり私の肩が相手一人の肩に当たった、という非常に微罪、飲酒中で当方はそのことを覚えてい...
- 弁護士回答
- 6
-
-
兼業者の給与計算、源泉所得税と扶養控除申告書について
初めまして。 私はある企業の人事課で給与計算等をしております。 入社して1か月の新人です。 弊社はアルバイト、パートが2000人弱おり、兼業者も多数おります。 質問内容はこの兼業者について、 弊社は、本人が面接の際、他社でもアルバイトをしていると申告があるにも関わらず必ず扶養控除申告書の提出を求めています。 しかも、給与計算で源泉所得税の計算について...
- 弁護士回答
- 1
-
-
ノイズを含んだ音声ファイルの反訳
ベストアンサー先日の質問で、反訳書の作成方法や音声明瞭化した上での反訳について、質問し、そちらは解決しております。 今回は、音声明瞭化をしない場合について、質問したいと思います。 (自分でうまく音声明瞭化できるか不明な為) 証拠の音声ファイルは、録音状態が悪くノイズが入っておりますが、当事者である私には聞くことが出来ます。 これについて自分で反訳を行い、反訳...
- 弁護士回答
- 1
-
-
浮気相手を裁きたいです
只今別居中です。4歳になったばかりの子供がいます。 別居のきっかけは、今まで沢山浮気されたし、仕事の邪魔などと、沢山怒鳴られてもう離婚すると旦那に言ってしまいました。義理のお母さんにも状況を説明して、離婚したいと伝えましたが、反対され、凄く悩みました。 そんな事もあったので、私は別居中にお互い変われたらいいと思ってとりあえず別居し始めたいと、...
- 弁護士回答
- 1
-
-
自転車の信号無視による人身事故について
ベストアンサー先日、信号無視の自転車と、私(車)で交通事故になりました。相手は中学生でケガはかすり傷程度の事でした。警察を呼ぶと言うと強く拒まれました。結果的に1人で警察を呼び、事故状況を話しました。 後日、親が出てきて揉めてます。「息子は歩行者信号が点滅状態で交差点に進入したと言っている。」と言ってきました。事故直後は信号無視した事実を認め謝ってきたのに、今...
- 弁護士回答
- 2
-
-
調停不成立後の離婚裁判について
私、50歳女性、夫57歳年収800万円 別居8年間、子供3人成人(内一人は学生) 離婚調停により婚姻費用6万を給料から強制的に振り込んで貰っています 別居原因は夫の不貞(何ら証拠もありませんが確実に不貞していた形跡あり)と子育ての意見の相違です 喧嘩の末出て行けと言われ私が出て行きました 喧嘩の頻繁で私が頭に血が登り包丁を子供と夫に突きつけた事もありま...
- 弁護士回答
- 1
-
-
市道を駐車場に。そして訴訟前にできる事は何かありますか?
ベストアンサー袋小路になっている一番奥でケーキ屋をしている日系外国人が、 道路(市道)を客の駐車場がわりに使用しています。(店舗に客用の駐車場はありません) 車が一台しか通れない道であり、駐車場の真ん前に停められるので我が家を含め近所の車の出入りが不可能になります。 また夏場などはエンジン音や排気ガスが室内に入ってくるので とても苦痛です。 駐車禁止の看板を...
- 弁護士回答
- 1
-
-
調停で決めた最長3時間の面会交流の時間を30分と指定されました。
ベストアンサー婚姻費用が長引くと経済的に厳しいため、泣く泣く面会交流が年3回、1回最長3時間、養育費月三万円でしかたなく、調停成立承認しましたが、 次回面会交流を30分と元妻が指定してきました。あまりにふざけているのであらゆるところに相談してます。 親権、面会交流の調停を再度するのがいいのでしょうか? 離婚理由は元妻の虚偽のDV申告で、調停が終わったあとに、調停や警察...
- 弁護士回答
- 1
-
-
精神的苦痛
私はある知人から同意無く、性行為されました。 そして妊娠しました。中期で中絶費用に50万必要で相手から頂きました。相手にはエコー写真と同意書、病院からの手術についての注意事項など頂いた書類を見せたのですが、相手からは詐欺だ、エコー写真も書類も全て偽物だ、お金返さないと詐欺で訴えると言われました。また通っていた病院と手術する予定だった病院は系列は同...
- 弁護士回答
- 1
-
-
看護師の行政処分について教えてください
ベストアンサー医療関係の法律に強い方にお願いいたします<m(__)m> 特に保健師助産師看護師法についてです。 私の友人の事案なんですが… 友人は看護師をしており公立系の病院に勤務しておりました。 その友人が勤務中に他のスタッフからお金を盗み逮捕されました。 数件自供したようなのですが、既遂1件と未遂1件で起訴され、先日懲役1年6か月(執行猶予3年)の判決がありまし...
- 弁護士回答
- 3
-
-
有給休暇と残業手当について
いくつか質問がございます。よろしくお願いいたします。 介護職で正社員として働いています。 *有給休暇について 有給休暇(1日)を申請しても許可してくれません。 雇い主には「私が有給をあげるといってはじめてあなたが有給を申請することができる」と言われました。 労働基準監督署へ相談になるかとは思いますが、やりとりの証拠になるものと言ったらどのよう...
- 弁護士回答
- 1
-
-
前回の出資金詐欺と思われることの続き
ベストアンサーまたまた質問させていただきます。今回の件ですが、私が個人的に調べてみたところ、出資法違反+詐欺になるのではと考えております。もう一度お話いたします。 友人のSが友人のOに先輩のHのことを紹介されて、HがSに 「儲かる投資があるんだけどやらないか?元金は保証するし、月利5%の配当(年利60%)があるから、やるなら100万円を渡してください」と言われました。Sは...
- 弁護士回答
- 1
-
-
不倫裁判 訴訟告知 美人局
既婚者男性が独身女性と交際をするために職歴、学歴を偽り、妻も夫婦破綻を口頭で認め離婚届けが出ましたが、男は女性の住まいに居座ってひも状態となり、妻も離婚届けに判子を押さず半年経って不審に思った不倫相手女性が男性を追い出した後妻側から不倫裁判訴訟で1千万要求されました。不倫相手(夫)は妻に戻り現在同居中ですが、訴訟告知を出したら、原告への補助参加...
- 弁護士回答
- 1
-
-
非訴訟事件で申立書を提出した後の相手方の行為について
こんにちは。いつもアドバイスありがとうございます。 私は今ある会社を相手方とした労働審判を行っています。 審判の内容はよくあることで、残業代や賃金減額に対する請求です。地位申立はしていません。 今回の質問は、労働審判の申立書を提出した後に、相手が私に直接言ったあるいは文書で通知した内容について、その内容および違法性を裁判所に補充書面と証拠とし...
- 弁護士回答
- 2
-
-
未成年の時に名義を貸した携帯料金
未成年の時に交際していた成人男性に、携帯電話会社各社とも踏み倒しているから名義を貸してくれと言われ、分別もなく、断れませんでした。未成年が契約するためには親とショップの店員が電話で確認を取らなければならないため、親には「彼が身分証明書を忘れたため、私が名義を貸す。利用料金は全額彼が支払う」と言わされ、契約してしまいました。 今年6月に別れまし...
- 弁護士回答
- 2
-
-
労働審判
前回のご回答ありがとうございました。 率直な疑問点がありましたので再度ご質問させていただきます。 前回の質問内容に関しましては知人には、人として、経営者としてまずは誠意ある対応をして欲しいことを前提に、ご回答も参考にさせていただきます。 申し立てられた内容は法に照らし合わせたらほぼ正当な内容なのですが経営が苦しことも事実です。 労働審判...
- 弁護士回答
- 1
-
-
妻が不倫→妊娠→中絶
ベストアンサータイトルの件で誰にも相談できず、精神的にかなり追い込まれてます。 まず、私達の家庭内事情です。私の実家に住んでいて、お互い30歳で共働き。年収は約350万。妻は約400万。3歳になる息子がいて私の母に見てもらっている。 発覚の原因は内緒で携帯を見てしまい発覚しました。 この事についてまだ妻とも話してませんし知らないふりをしています。 タイトルの件はメール...
- 弁護士回答
- 2
-
-
売春の過去を脅迫
女性の友人から「過去に行った援助交際をネタに脅迫されている」という相談を受けています。 脅迫の内容は「彼氏にバラされたくなかったら抱かせろ」 一度拒否したところバラされ、 「親にバラされたくなかったら〜」や「抱かれていることを彼氏にバラされたくなければ〜」等と脅迫が続いています。 彼女は過去の売春行為を反省し「出頭」しようか悩んでいます。 ...
- 弁護士回答
- 2
-
-
赤ちゃんの泣き声について
ベストアンサー生後二ヶ月の赤ちゃんがいます。先日も質問させてもらったのですが、わからない事があり再度書かせて頂きました。アパートのポストに泣き声が一日中うるさいと手紙が入るようになり悩んでいました(日中は毎日近所の実家に帰っているし、夜も9時位から朝までぐっすり寝ておとなしく、事実と違う為)ですが、アパートの方の話しで、16世帯のうち私の他にも5世帯、何度も事実と...
- 弁護士回答
- 1
-
-
逮捕&刑事による侮辱発言
約2年前に警察に逮捕されたのですが、その際の捜査方法に関しての疑問です。家に突然5〜6人の警察官が入って来ました。そして逮捕状なしで強制連行させられました。また家宅捜査礼状もなしに勝手に家のものを持ち出され、事後承諾でサインを求められました。これは明らかにやり方が違法だと思うのですが?家族も立ち会っていたのですが、明らかに異常なやり方に呆気にとられ...
- 弁護士回答
- 2
-
-
名誉毀損について警察に告訴状を作ってもらえるのか
名誉毀損についてお聞きしたいことがあります。 ある日、共通の知人からストーカーの警告書を私がもらっていることを聞きました。誰から聞いたかは聞きましたが、それ以外は何も教えてくれませんでした。 そこで、警察に名誉毀損で立件出来ないかと相談したところ、人数が人数なのでと言われ難しいと言われました。 その後、様々な弁護士さんに相談したところ、人数が...
- 弁護士回答
- 1
-
-
経営者の夫の婚姻費用。裏所得の証拠、実費の請求書、夫自作の生活費表(月40万)があるのに弁護士が消極
【相談の背景】 経営者の夫の婚姻費用。経理の妻が持つ裏所得や実費の証拠、夫自作の生活費表があるのに弁護士が消極的です。 【相談内容】 会社経営者の夫と別居中で、婚姻費用の調停申立直前です(子供は高専生と中3)。今の弁護士の消極的な姿勢に不信感があり悩んでいます。 事業は結婚後に立ち上げたもので、私が会社の経理を担当してきました。夫は表向きの年収97...
- 弁護士回答
- 4
-
-
会社の規程を無視した上司の指示
【相談の背景】 フレックスタイム制の会社に勤めており 普段は13:00〜22:00の時間で働いているのですが、急に上司から今後は9:00〜18:00の時間で勤務するようにと言われました。 会社の規程には、全社員フレックスタイム制度を適用し、勤務時間は各社員の自主的決定に委ねると定められています。 【質問1】 上司の要求に問題はないのでしょうか。 また、従う必要...
- 弁護士回答
- 1
-
-
本部の優越的地位の濫用
ベストアンサーコンビニの経営をしています 週に一回本部の社員が巡回してくるのですが 新商品などの発注提案をしてきます それがむこうが提示するよりもこちらの発注が 少なかった場合、売上あげるきあるのかといわれ 契約解除をちらつかせてきます これは独占禁止法の優越的地位の濫用にあたるのでしょうか また毎回巡回する度に契約解除をちらつかせてくるので精神的にまいって...
- 弁護士回答
- 3
-
-
「現行犯人」であることの判断の基準とは?「犯罪があると思料するとき」?
現行犯逮捕が可能となる「現行犯人」であることの判断の基準とはどのようなものなのでしょう? 公務員の告発義務を定めた規定にある「犯罪があると思料するとき」とイコールである、と考えれば良いのでしょうか? 刑事訴訟法 第二百十三条 現行犯人は、何人でも、逮捕状なくしてこれを逮捕することができる。 第二百三十九条 何人でも、犯罪があると思料す...
- 弁護士回答
- 2
-
-
恋人にSNSを不正アクセスされていたことを訴えることができるか?
【相談の背景】 3年前にSNSが乗っ取られ、フォロワーの女性に勝手にDMが送られることがありました。 それから半年ほど経過してから、付き合っている女性から、「自分がやった」と告白されました。理由としては過去にぼくが浮気をしたことで疑心暗鬼になったとのこと。方法はぼくの部屋の手帳に書いてあったSNSのパスワードを見たとのことでした。 正直に言ってくれたので...
- 弁護士回答
- 2
-
-
緊急 つきまとっている女性が半年前に体の強要をした時に拒否で暴行をしたことを今から警察にいくと言われ
ベストアンサー半年前に付きまとわれている女性に 体の強要をされてそれを拒否というカタチで手を出してしまいました。 それに対して別れるなら訴えると言われ続け刑事訴訟されるのが怖くて 訴えない代わりに体の強要などをされてきて別れられずにいました。 ですがもう私が精神的に限界が来てしまったために 一緒に居るぐらいなら、体の強要をされるぐらいなら訴えられたほうが...
- 弁護士回答
- 2
-
-
やめた会社(派遣法違反・労働局の処分記録あり)からの不当な損害賠償請求
ベストアンサー(1)先日、弁護士事務所を代理人名義とする不当な損害賠償請求の請求書面が私宛に届きました。 請求の当事者(相手方)は退職(2007年10月末)からまもなく3年経過する会社です。 (2) 相手方当事者たる会社の言い分は以下の通りです。 「被通知人(私)は通知人会社(派遣元)と通知外会社(就業先)との間で締結された労働者派遣契約を勝手な都合で派遣契約を...
- 弁護士回答
- 1
-
-
事故の不申告 事故の否認について
先日車でオカマをほってしまいました。当たったかどうかもわからない位だったので実際は当たっていないかもしれません。 相手の運転手にケガはないとのことでしたし私も急いでいたので警察には申告せず携帯番号を教え、免許証の写真をとらせてかえってきました。 後日警察から自宅に連絡があり本人に連絡するよう伝言がありましたが連絡はせず放置、しばらく日がたつと次...
- 弁護士回答
- 1
-
「証拠法」に近いキーワード
新しく相談をする
新しく相談をする弁護士に相談するには会員登録(無料)が必要です。 会員登録はこちらから