38,896件見つかりました

法律相談一覧

• 別居したいのですが…

ベストアンサー

不倫しているのは夫なのに、夫と夫の親からのいやがらせで、精神的に苦痛で別居したいのですが、お金がありません。 夫が管理している私名義の預金のお金を使うと調停になったとき、不利ですか?

弁護士回答
    1
  • 深夜 コインパーキング利用者の騒音について

ベストアンサー

深夜コインパーキングの騒音から解放され、安眠できる環境を取り戻せますか? 戸建で家の側面全体がコインパーキングに面している。周囲よりも安く人気があり1日中車の出入りが盛ん。窓や換気口があっても壁側にバックで駐車の為、換気もできず。日中の騒音は諦めているが深夜の騒音には、ベッドから2mの近距離なので大変ストレスを。マフラー改造車のエンジン音・重低音な...

弁護士回答
    1
  • 離婚後に元妻の不倫発覚、慰謝料請求は出来るのでしょうか?

今年4月に離婚しました、離婚理由は元妻が一緒にやっていけないと言われ承諾しました。 離婚前に元妻が実家に帰ってしまいなんとか修復しようと努力して3年ほど別居していました、元の仕事の都合上県外に住んでいましたが子供の幼稚園入園もあり地元の元妻の実家に元妻と子供は住んでいました。私も1年ほど単身赴任したのちに退職し地元に帰りましたが子供の幼稚園に近いこ...

弁護士回答
    2
  • 先生はどう対応するのですか?

ベストアンサー

面会交流の再審判 申立人の請求を棄却 高裁抗告も棄却 その理由 前回の審判から今回の審判まで期間が短い 事情変更がない 申立人が主張するような相手方(親権者)の子の福祉を害するような言動は提出資料から認められない。 ところで審判が確定してから、親権者の態度がいっそう我儘です。 面会交流の実施のみ審判で認められていますが事件本人の普段...

弁護士回答
    3
  • 妻の浮気相手に

17歳の妻と1歳の息子がいます。3週間ほど前に妻はメル友と浮気をしました。会ったのは2回で2回目に会った時に不貞行為があったそうです。妻は拒否したのですが強引にされたようなのです。妻は自責の念にかられ自分から白状してきました。 相手について分かることは携帯番号とアドレスと近所に住んでいるということだけ。年齢は20代後半だそうです。 名前も住所も職場もわ...

弁護士回答
    2
  • パワハラとして認定してもらえるでしょうか。また、ワンマン痴呆社長にどう対応すればいいでしょうか。

私ではなく父(60代)の抱えるトラブルの相談になります。  私の父はワンマン社長で親族経営の企業で働いております。  数年前、唐突に社長(当時80代)から所長になれと役職(課長職との兼業)を命じられ、拒否したものの所長にさせられました。前任(社長の親族)はこの人事を面白く思っていなかったため、業務の引き継ぎもなく、またサポート役の人が欲しいと言う...

弁護士回答
    1
  • 中絶に関して逃げている男性

先日、妊娠が発覚し中絶を決意致しました。 私も彼も30歳近くで社会人です。 彼とははっきりと恋人関係ではありませんでしたが 毎日電話やメールがあり、頻繁に誘われ、会い 会えば恋人のような関係を送りました。 ある日彼からの誘いで旅行へ誘われ、その際に肉体関係を持ちました。 避妊はしていません。 妊娠が発覚したのがそれから4週間程後です。 ちなみにそ...

弁護士回答
    2
  • 監護権、親権をとりたい

ベストアンサー

【相談の背景】 結婚する前から、相手のモラハラ行動があり、精神的苦痛を何度か経験しました。 今年の4月に同居生活が耐えられなくなり、当時8ヶ月の子供を連れて、実家に帰りました。 それに、納得できなかった相手は母親を連れて、私の実家に来るなり、息子を無断で連れていって、連れ去りだと言われました。 その際、義母がこちらでも世話をしたいと言い、この...

弁護士回答
    5
  • 夫から離婚要求、給料を渡したくないと言われ、預金に手を付けられたくない!

ベストアンサー

結婚12年目(子供一人)、去年の秋から主人の態度が急変し、別人のように私を罵ります。初めは些細な喧嘩だと思っていましたが、離婚届を渡されハンを押せ!の一点張りで…理由を聞くと趣味にお金を出してくれない!お小遣いが少ない!性格の不一致!…元々溜めるタイプで年に一度昔の事などさかのぼって不満を大爆発させます…仲を修復させようとお小遣い金額アップや話しかけた...

弁護士回答
    3
  • 後遺障害等級認定 申請前のMRI再検査

ベストアンサー

【相談の背景】 私は約半年前に交通事故で自動車にひかれた被害者です。 約1週間後のMRI検査で骨盤などを骨折していることが判明しました。 事故直後からの痛みが今もなお続いております。 このままでは後遺障害等級申請を行う流れとなります。 私は画像所見の有無で等級が13級以上か14級、非該当に分かれると認識しています。 よって、 再びMRI検査をして今もなお...

弁護士回答
    3
  • ニュース アクセスランキング
  • 内容証明と不倫慰謝料について。

【相談の背景】 約2ヶ月前に夫の社内不倫が発覚し、問い詰めたところ家出をして相手の女の家に住み始めました。(帰ってこないのか聞いても、話すことがないから帰らないと言われた、女の家でしょと聞いても漫喫にいると言い張る) 私には相手の女の家にいることはバレてないと思っていますが証拠があるので居場所はわかっています。 1度私が仕事で不在時に荷物を取りに...

弁護士回答
    5
  • 強要罪や脅迫について 民事

ベストアンサー

いつもお世話になってます。 民事について知りたいです。 先生方に教えていただきたいのですが、職場で問題が起き、友達が解決に走りましたが被害者が納得せずついには落ち着いていた持病が悪化したみたいです! 最近の出来事を担当医に説明すると原因が確実にそのことによるものだと診断されました。 担当医からはその件には今後関わらず安静にしてくれと指導が入り、...

弁護士回答
    3
  • 落札者の受け取り拒否

ベストアンサー

オークションで落札者が商品を受け取ってくれずに困っています。こちらが出品者で、落札後しばらく支払いが無く、支払い期限の前日にこちらから支払期限のお知らせをしたところ、翌日には振り込まれたので、すぐに追跡調査ができる発送方法で発送しました。しかし、なかなか受け取ってくれずに再配達の依頼も確認しましたが相手からは連絡もなく、結局返送されてきました。...

弁護士回答
    1
  • 相手に配偶者がいることを知らずに不貞関係をもたされてしまった場合も責任がありますか?

ベストアンサー

すでに時効を迎える期間を過ぎてしまっていますがお付き合いしていた時に彼は違う女性と結婚しそれを私に隠してました。それを知り本人に問いただすと否定はしましたが、その後事実だと分かり別れました。新婚の彼に知らない間に私は不倫相手にされました。そして、先日その彼から連絡がありました。もう5年以上も経ち、許すつもりで話を聞きました。その時点で私自身会うつ...

弁護士回答
    4
  • カードゲームのデッキ貸借契約の不履行(契約書なし、LINE履歴+証人あり)現金支払いで解決したい

ベストアンサー

【相談の背景】 数ヶ月前から知り合いに4-5万するカードゲームのデッキを、条件付きで貸しました。 そのデッキを使用して1万5千円ほどのプライズを私に譲渡するという条件です。(ラインのスクリーンショットあり、第三者の証言あり) 1-2ヶ月使用したのちに、デッキは返していただきましたが、上記のプライズは相手方の都合で後日渡してもらう約束になりました。 そ...

弁護士回答
    1
  • 院長なのにシフトカットされ、ハラスメントを受けています。慰謝料や退職の仕方について教えてください。

ベストアンサー

【相談の背景】 初めまして。現在歯科医院の分院長をしており、それに纏わる退職・賠償関係の雇用問題の質問をしたいです。 1年前より医療法人の理事として、以前より勤務していた医院の院長になりました。(有期雇用契約あり) しかし、就任してから理事長の態度が変わり、私が院長として決めた医院の決まり事を却下したり、全スタッフが閲覧できるグループチャットで私の...

弁護士回答
    1
  • 貸借人が一方的に家賃減額して困っています。効果的な対応をご教示下さい。

ベストアンサー

法人所有でテナントビルを所有し、医療法人に小児科クリニックとして貸している賃貸人です。 医療法人代表者と先代の社長(半年前に逝去)が友人関係であった為、契約書はありますが簡易なもので、家賃額及び締日、支払日のみの記載だけです。 数年前から契約家賃よりも減額された支払いが続いており、先代の社長も何度か口頭で督促したようですが、「経営がうまくいってな...

弁護士回答
    1
  • 退職後にトラブル発生、「お前が解決しないと退職金払わない」と言われました

退職後に、在職中の契約が原因で顧客とのトラブルが起き、「自分で対応しろ、さもなくば退職金を出さない」と言われてしまいました。 あるジャンルのBtoB商材の販売代理業の会社に勤務しておりました。とある顧客に次回の更新料金を事前に頂く契約をしました(ジャンルは伏せさせてください)。 身の回りでは5年分前払いなどを受け取る販売元もあるような形態の商材で...

弁護士回答
    1
  • アニメ業界での人間関係トラブルについて。どういったハラスメントに該当するのかお教えください。

ベストアンサー

20代アニメーター、1年目の新人動画マンです。 職場の直属のセクションに日常的にハラスメントを行う上司がいます。 まず私の職種についての説明をさせてください。 「動画」は「動きのポイントを描いたラフな絵を綺麗にトレースしたあとにその間の絵を埋める」というものです。 上司の業務はこの「動画」を「チェック」するというものです。一般的には「動画検査」と...

弁護士回答
    1
  • 離婚後の元妻のクレジットカードの不正利用について

ベストアンサー

2015年秋 妻の浮気で離婚、浮気相手の家へ引越 2016年春 元妻がクレジットカードで約23万の買物 クレジットカードの金額の異常に気付き、即カード情報を変え、利用詳細をカード会社に書面発行してもらいました。 クレジットカード会社には既にお金は払っています。 クレジットカードや家族カードは、元妻渡しておらず、携帯電話等に残っていた買物サイトのデータの中...

弁護士回答
    3
  • 旦那とうまくいかず離婚を考えています。離婚できるでしょうか?

ベストアンサー

結婚4年目で子供が3歳で1人です。 結婚してから喧嘩をすると暴力を多々されていました。 私自身も悪いところはあります ・大酔っ払いをして名前も知らない男性とキスをして帰ってきたことがあります ・私も働いてるため家が毎日片付いていません ・週1〜2飲みに行っています (旦那も夜いない時が多いのでお互い様だとなっています) 旦那暴力の内容は ・知らない番...

弁護士回答
    2
  • 事実無根の噂による名誉毀損について

大学4年生です. 同じ学科のAという元友人が言いふらす私に関する悪い噂は名誉毀損に値するのか,またそれ以外にも何らかの問題があるのかどうかが知りたいです. もし,これを解決するのに法的な手続きが必要なのであれば,それについても教えていただけると幸いです. Aとは学部2年の頃から仲が悪くなりました. 原因は相手の態度によるものです. Aが課題をやら...

弁護士回答
    2
  • 面会交流調停の子供の意向主張と、DVなのに相手と連絡を取らなくてはいけなくなりそうです

【相談の背景】 DVにより別居、私から離婚調停を立てました。その後、主人が面会交流を立ててきました。 今まで子どもたちに時間を費やすことはしなかった相手です。子どもたちは「習い事を休みたくないから会うのは年に2回でいい。」と言っています。子供は11歳と14歳です。 DVの時から私は怖くて主人と連絡が取れません。面会交流の日時調整のために第三者機関を使...

弁護士回答
    5
  • 元不倫相手からの債権回収

【相談の背景】 3年前に元彼に脅され、恐怖を植え付けられて、借用書を拒否られ会社の運転資金が必要だと、ひつこく電話、会って話を聞いてくれ!が続き150万貸してしまいました。(LINEには一言も金を貸してくれ!早よ!どうなっとんじゃ!とは残していないのが、計画的。電話では声を荒げて脅す) 私がひとり親の期間に数ヶ月間不倫関係。 始めは、私との未来を甘く語るが...

弁護士回答
    5
  • 元交際相手にストーカーされている。

ベストアンサー

元交際相手に職場まで電話がかかってきたりしています。 元交際相手には数々の不貞行為があり、別れを切り出した時に、自殺をすると脅されたりもしました。 また、脅された上に避妊をしないでの性行為を強要され結果妊娠してしまいました。 2人で話し合いお互いの非を認め、寄りを戻して子供は堕ろすという決断をし、子供は堕ろして寄りを戻しました。もちろん私は彼女が...

弁護士回答
    2
  • 交通事故 私は止まっていたのに 相手は止まっていたと主張

先月 近所のいつも行っているお店内の駐車場内で 交通事故に合いました。 買い物を終わらせ 車を出発させると前には相手の車 並行するように出口に向かい 駐車場内を走行 いつも行っているお店なので 出口に向かい進入し逆走してくる車や 直線をスピードを出して走ってくる車を常に意識しているため 場内も注意 走行中も注意 ましてや出入り口付近まできをつけ ...

弁護士回答
    2
  • 隣人の窃盗とタバコのポイ捨てについて。何か法的手段はありますでしょうか?よろしくお願い致します。

ベストアンサー

隣人の庭に明らかにうち(アパート)のほうきがあります。 こんな些細な事でも警察に被害届とか出せるのでしょうか? 過去にも干していた風呂場のマット2枚、バケツも無くなっており、バケツに関しては隣人の庭に置いてあったので問いただしたところ、「子供が間違って持ってきちゃったのかな~ごめんなさいねー」と言い訳をしたので呆れてそのままです。 またタバ...

弁護士回答
    1
  • 夫の風俗通いで慰謝料取れますか?

結婚5年目、子供1人です。同棲→結婚と、夫は段々夫婦生活にあまり積極的ではなくなり、子供が欲しい私から頼まないと排卵日以外は疲れてるとかで億劫そうでした。 私は、自分から頼むのなんて、とても嫌でしたが、子供も欲しかったし、夫婦関係も良くなると信じて子作りを頼み続けました。 一年後子供が出来てからの4年間、私からお願いしてまで、もうしたくない気持ちも...

弁護士回答
    3
  • 不倫相手に慰謝料を請求したい

ベストアンサー

旦那の不倫が発覚しました。 婚姻期間1年8ヶ月、旦那は一方的に出ていき不倫相手の家で4ヶ月前より完全同棲中 生活費は貰っていません 旦那は自分の浮気が周囲にバレているとは全く気付いておりません。 探偵を雇い、裁判でもブレない証拠は取りました。 その他不倫相手からの交際を決定づける内容の手紙などは入手しています。 私は現在妊娠中です。その際は旦那と私...

弁護士回答
    2
  • 建築条件付き土地での家づくりを白紙に戻されました

【相談の背景】 半年間、建築条件付き土地で家を建てる計画を進めておりましたが、営業担当と信頼関係が築けず、変えて欲しいと相談したところ、一方的に白紙に戻されました。 泣き寝入りするしかないのかと困っています。相談させていただけますでしょうか。 1.工務店がSUUMOに建築条件付き土地の広告を出しておりました。 (この広告に以下の情報は記載ありません...

弁護士回答
    1
  • 医療保護入院 任意入院制度について

【相談の背景】 1年ほど前から仕事のストレスが原因で不眠となり、処方されている睡眠薬の依存症になりました。 親もその事を知っていたため、親同伴の下とある精神科病院に状況の説明並びに、仮に入院して治療する場合はどのような治療方法になるか等の相談に行きました。 診察後「院内で確認・検討する」と言われ、しばらく待たされた後診察室に呼ばれ、医師から「あ...

弁護士回答
    2
  • 第三者行為に関する労災について

ベストアンサー

【相談の背景】 派遣会社に所属して、倉庫へ派遣されてる者です(時給1300円フルタイム) 仕事は主にピッキングとなります。 先日、派遣先従業員が荷物が乗った整列してあるカゴ車に八つ当たりをし、一斉に動いて作業中の私の指が挟まりました。 現在、右手部挫傷により治療中です。 事が起きたのは4月15日の夜で、翌16日の夕方に病院行ってます。その当事者はイライラ...

弁護士回答
    3
  • 1分単位で労働時間が発生しない。これは違法ですか?残業代の申告制度について

【相談の背景】 30分単位の休憩について。 現在社員として3ヶ月の試用期間中で 時給で働いています。 出勤、休憩開始、休憩終了、退勤の打刻をしており9時間拘束で1時間休憩なのですが、休憩時間が1時間1分を過ぎると90分休憩したこととみなされると後から聞き、これは違法ではないのかと気になり質問させていただきました。 私は29分間のただ働きを何度かしていた...

弁護士回答
    1
  • コロナ濃厚接触者としての待機中に受けた、上司からの扱いについて相談にのってください。

【相談の背景】 コロナ休業中の職場(所属長)の対応について相談させてください。 こどもがコロナ陽性になり、濃厚接触者として、自宅待機をしています。 待機期間中、所属長から不当な扱いを受けたように思っています。 法的な観点から、今後の対応についてご助言ください。 休業期間中、数十の取引先との支払の締切日がありました。 私はその支払いを担当していま...

弁護士回答
    1
  • 退職時の有給消化、誓約書の効力

【相談の背景】 この度会社を退職することしにしました。 有給を消化する際のお互いの譲歩提案を受けましたが、どうしようか迷っています。 ◎経緯や会社規則や制約内容 ・正社員雇用契約(1年半勤務、手取り約17万) ・8月いっぱいで退職、7月半ばに退職の意思を伝える ・退職届兼有給休暇申請書提出済(内容証明郵便使用) ・有給の残りが10日と聞いていたので、10日...

弁護士回答
    1
  • 優越的地位の濫用を認めさせた上で、責任を取らせたいです。

ベストアンサー

【相談の背景】 部品製造(委託加工)を経営しています。 (主製造業者から見て、3次請けになります) 委託元(=2次請け)に対し、委託加工賃の値上げを要請していますが、応じてもらえません。(書面、面談での要請ともに回答をいただません) 業務内容は委託元と同等レベルの品質管理方法を求められ、定期的(日々、月々)な資料の提出、貸与された機械の点検・...

弁護士回答
    1
  • 解約したはずのプロバイダから未払金の請求が弁護士事務所を通して来た

プロバイダ関連で相談がございます。 2014年3月にAプロバイダを契約しました。 そして、2014年12月にBプロバイダに切り替えて、2015年1月にAプロバイダを解約しました。 しかし、2016年11月9に、弁護士事務所を通して、Aプロバイダから未払金の請求が届きました。 未払金の期間は、2015年11月~2016年3月です。 現在、その金額を指定期日までに支払わないと訴訟も...

弁護士回答
    1
  • 車の事件について教えてください。

ベストアンサー

【相談の背景】 例えば警察が半年前にある事件に使われたであろう、車をナンバー照会かけた時、それが会社名義だった場合。 防犯カメラ映像とかは、なく 分かるのはナンバーだけで、運転手の顔も、うる覚えです。 【質問1】 会社にこの日に乗っていた従業員を教えてくれと捜査協力を求めるんでしょうか? 【質問2】 会社にこの日に乗っていた従業員を教えてくれ...

弁護士回答
    2
  • 賞与評価の異議申し立てについて、会社が取り合わない場合、第三者機関の裁定を通して見直し交渉ができるの

ベストアンサー

現在50代半ばです。 海外赴任を前提に採用されました。採用時に赴任以降の給与額を提示され、その内容を以て入社いたしました。ところが数か月後、いざ赴任となり、改めて赴任給与額の提示を受けましたが、当初の給与額をほぼ30%減にした額を提示されました。理由は、当初の提示された給与額はある一定期間(半年以上)従事したことが条件であり、当方の場合、入社の日が...

弁護士回答
    1
  • 精神的苦痛による慰謝料請求が出来るかどうかについて

ベストアンサー

精神的苦痛により慰謝料の請求が出来る事案とは、いったいどのようなレベルの物か教えて頂きたいのです。 昨年、調停離婚しました。 未成年の子の親権や財産分与など、調停離婚で決めるべき事を決めて現在生活している状態です。 未成年の子は私の戸籍に移し、私が旧姓に戻したのでそちらの名字を名乗っています。 その中で、未成年の子が居る事からその子の事や、...

弁護士回答
    2
  • なりすましにネットストーカーにあっています。

ベストアンサー

私になりすましてブログを作り全件私のブログ記事転載で元ブログは○○と私のURLが貼ってあり、かまって欲しいからどんどんコメントしてねと書いてあったり、初めましての人から住所を聞かれぜひ会いたいとかのメッセージが来たんですが、その私になりすまして作られたブログに私がその人へ送ったメッセが載せてあり、もうこの人だと確信しています。 他にも私になりすま...

弁護士回答
    2
  • ベランダのみの盗撮の場合、法的措置はどうなるのでしょうか?

大学三年の男です。一人暮らしをしています。大変愚かで恥ずかしい限りですが、今週月曜日の夜中に、学生マンションの隣に住む女性のベランダをついイタズラ心から盗撮してしまいました。 初めましての愚行です。 その時は、バレないだろうしと軽い気持ちでした。 しかしその後、隣の部屋から「警察です」という声がして、明らかに先程のことを調べている様子がわかり...

弁護士回答
    2
  • いただいたお金を返してと言われて困っています。

こんにちは 私が悪いことは十分わかって相談します。 簡単に言いますと、付き合ってる方からお金をいただいていましたが、仲が悪くなり急に返せと言い始めて困っています。 私は水商売を地元でしており、その時に知り合ったお客様から、いろいろなことをしていただきました。 例えば、お祝いにレンタル衣装の代金を出してもらったり、化粧品などのプレゼント。...

弁護士回答
    2
  • 不貞相手からの名誉毀損の主張

ベストアンサー

いつもお世話になっております。 妻子ある人と不貞をしてしまった者です。 只今慰謝料請求の示談に向けての書面のやりとりをしています。 相手夫婦は離婚しました。一度奥様から会いたいと言われ、奥様の行政書士とその事務所所属のカウンセラーとお会いしました。その際に私は不貞をしたことは認めましたが、夫婦が別居に至っていたことや奥様から「離婚したい」となん...

弁護士回答
    3
  • 旦那のW不倫2

前回質問させて頂いた後こちらのサイトの中で同じ「不倫」 のスレッドをいくつとなく拝見させてもらって、いくつかしておいた方がいいのかな?と思うことと、明確に把握、理解できないことがあり、もう一度質問させてください。 前回の質問http://www.bengo4.com/bbs/read/23800.html しておいたほうがいいのか、と思う事と把握理解できていない事は、こちらの「不倫」...

弁護士回答
    2
  • 精神的苦痛の慰謝料について

ベストアンサー

一年前、私が自宅に男性を入れて、話をしていたところ、主人がタイミング悪く帰ってきてしまい、咄嗟にその男性を別の部屋に隠してしまったという出来事がありました。その男性とは不貞関係ではありませんが、衣類が乱れていたなどという理由で疑われました。(その後和解) それが原因ではありませんが、元々夫婦関係が悪く、私の方から離婚を要求している期間中に、そ...

弁護士回答
    2
  • 入籍前の贈与品は返還する義務があるのか?

ベストアンサー

夫から殴る蹴るの暴行は受けたことはありませんが、妊娠中から現在に至るまでの間に、夫の身勝手な理由により、大声で怒鳴られる物を投げつけられる、従業員に手を挙げるといった行為がありました。夫の豹変ぶりはエスカレートし、毎月決まった額の生活費を渡してもらえず、都合が悪くなると夫が私と子どもを置いて自宅を飛び出すという行為も繰り返しありました。さらには...

弁護士回答
    10
  • 夜間作業の時間外手当、深夜手当支払いについて

建設業の事務をやっています。 従業員さんの残業代について相談です。 従業員数が7人程なんですが、先日、夜間作業があり、人手不足のため、夜間作業のある当日の朝から、出勤して夜も通しで働き、翌日のお昼まで寝ないで仕事でした。 社長に、夕食だけでも食べさせる分のお金を渡しましたが、必要ないと言われ従業員は、各自で食事になりましたが、忙しく食べる時間も...

弁護士回答
    4
  • 不倫相手から慰謝料請求について

ベストアンサー

数か月前に結婚5年目の妻から、好きな男性がいると告白されました。 妻はその男性と週一回ペースで会っており、私との離婚を考えているようです。 実際に離婚をするとなった場合、その不倫相手から慰謝料請求をしようと考えているのですが、 どのように慰謝料請求を行えば良いのでようか?また金額はいくらくらいが妥当なのでしょうか? ※妻は、その男性に会いに行く...

弁護士回答
    7
  • 修理業者の詐欺HPの削除と刑事告発や民事などについて

ベストアンサー

【加害会社】修理会社 【被害金額】キャンセル料:10,004円+振込手数料324円 3月28日の深夜にノーパが突然壊れました スマホの検索で修理業者を探しました そこで修理会社に遭います 修理会社のサイトの内容は ひと目だけだと4,980円のみに見えます もう少し見ると"部品最大料金+9,900円"と書いてあります 見積りも検査も無料とあり信用して、すぐ郵送しました 何...

弁護士回答
    1

弁護士回答数

-件見つかりました

新しく相談をする

新しく相談をする 無料

弁護士に相談するには会員登録(無料)が必要です。 会員登録はこちらから