法律相談一覧
-
「ひき逃げ事件の警察への対応について」
ベストアンサー妻が、ボランティアで新聞配達をしています。 青信号で横断歩道を自転車で渡っている時に、右折車による接触事故があり、手に軽い怪我と自転車の破損がありました。念のため警察と救急車を呼びました。接触車両は接触による衝撃と大きい衝突音を感知できたはずなのに停止・救護措置も取らずに、そのまま逃走しました。別な配達員が目撃証言をしてくれましたが、警官は近く...
- 弁護士回答
- 1
-
-
鬱の診断書を渡しても受け取って貰えず、辞めようとすると違約金を一括で払えと行ってくる上司に対して
ベストアンサー【相談の背景】 上司の長年のパワハラで鬱になりました。 個人経営の美容室で上司と私の2人で営業しています。容姿を侮辱されたり、心無い言葉を言われたり、大声で怒鳴られたりと約6年間もされ続けてきました。自分が不細工なのが悪い、仕事が出来ないのが悪いと自分自信に言い聞かせて頑張ってきたのですが、最近仕事にもプライベートにも支障が出てきて精神科に行っ...
- 弁護士回答
- 2
-
-
不貞慰謝料請求の交渉を弁護士に頼むのは妥当か
ベストアンサー【相談の背景】 夫の不貞が発覚し、探偵による完璧な証拠、相手女性に書かせた誓約書、夫も認めている、といった慰謝料請求には完璧な状態です。 夫を追及したところ、女性は支払い能力がないため、相場程度を自分が全額払うと言ってます。 しかし、私は女性にも1‐2割は払わせたいので、その交渉は弁護士に依頼したいです。ただ、2人はパパ活をしていたのでPayPay...
- 弁護士回答
- 3
-
-
兄との遺産分割協議での私の主張について
ベストアンサー【相談の背景】 先月突然母がなくなり、私と兄で遺産を分割することになりました。遺産は実家の土地合わせて1億近くになりそうで、兄は遺産は葬式分の費用を精算したあとは均等に分けたいと言っていますが、正直私は納得できていないため、投稿させていただきました。 兄は現在42で今まで働きもせず、ずっと親に面倒を見てもらいつづけてきました。その期間保険料や年金な...
- 弁護士回答
- 3
-
-
旦那から生活費を貰えません。体調を崩すほど嫌いですし、平気で嘘をつくので子供に悪影響です。
ベストアンサー【相談の背景】 1月25日にお互い給料日を迎えましたが、1円も貰っていません。先月分の家賃代をお金が無くて払っていなかったので、旦那に給料日の日に支払ってもらうよう伝えましたが、遊びに使ったのか、嘘をつかれていて一向に支払ってくれる気配がありません。 今までにもほとんど生活費を貰ったことないですし、貰った月も初めくらいで片手で数えれるほどです。もう...
- 弁護士回答
- 3
-
-
婚約破棄の示談書違反について
ベストアンサー先日、入籍直前に婚約破棄され、65万円の慰謝料の支払い義務と約束事を記載した示談書を作成し、お互い同意の上で印を押しました。 約束事のひとつにあるのが、大まかに言えば人との交流を目的とする携帯アプリを辞め、一切使用をしないことです。 婚約が成立しており、破棄の原因が彼側と認めること、また慰謝料の支払い義務があることを認めて65万を支払うという...
- 弁護士回答
- 3
-
-
親権での調停。慰謝料について。
離婚合意、不貞発覚のタイミングで混乱しており、複雑な事情の為、お力をいただければと思います。 主人へ私から性格の不一致を理由に、離婚したいと告げました。 その際、主人から、離婚をするなら親権を貰うことが条件だと言われ、頷いてしまいました。 その後、再度離婚するかどうか検討する為、乳児の娘と共に実家へ別居しました。 別居中、主人から継続の願いがあ...
- 弁護士回答
- 2
-
-
母親の遺産相続について
ベストアンサー昨年、母親が亡くなりました。母は50年前、夫(私の父)の浮気が原因で別居し私と二人暮らしをしていました。母には父との間に私以外に子供が一人いますが別れたときに父が引き取りました。私が結婚してから母は一人暮らしをしていましたが10年近く前から言動が少しずつおかしくなり認知症だと気が付きました。それから私たち夫婦が母の世話をしてきました。今回の相談...
- 弁護士回答
- 7
-
-
不貞行為の慰謝料(不貞行為相手がストーカー・脅迫してきた場合)
以前、勤めていた仕事先で既婚の女性と関係を持ってしまいました。 (既婚女性の名をAとします)(私はBとします。) 既婚と知っていましたが、結婚生活が破綻している状態が10年続いており、別居していると聞いていたので、Aの誘いに応じてしまい、そのようなことになりました。 一回関係を持ってから、執拗に会うことを強要してくるようになりました。何度も会いた...
- 弁護士回答
- 7
-
-
児童相談所の一時保護と二重国籍
児童相談所の一時保護制度の引き起こしている問題、いわゆる児童相談所による子供の拉致についてです。 わたしの家庭は日本と欧州の二重国籍です。 相談内容を端的に言うと、 1 児童相談所による子供の拉致を防ぐために、児童相談所から訪問や連絡という形で接触があった場合、二重国籍者としての立場から有効な撃退方法はありますか。また、二重国籍に関係なく、...
- 弁護士回答
- 2
-
-
ニュース アクセスランキング
-
離婚についてです。
主人から離婚を求められています。 始まりは昨年6月の喧嘩で私が主人の遊びに口うるさく言ってしまった事です。 主人は義父が起こした会社の後を継いでいます。義父に育てられていた為、仕事でもプライベートでも義父に逆らえません。義父はキャバクラが好きで週3〜4回、帰りは3:00〜7:00です。義父に呼ばれればいつでも何時でも飛んでいきます。あまりにも朝帰りが続いた...
- 弁護士回答
- 4
-
-
歯列矯正の失敗によるカルテ開示請求の書面にはどのような内容を記載すべきか?
【相談の背景】 歯列矯正を失敗されました。 医療機関にカルテ開示請求の書面を出しても返答がないため、再度内容証明書を郵送します。その際、紙媒体のみならず、写真、模型も欲しいのですが、5年は経っていないので紙媒体は必ず手に入るのですが、写真は歯科医師法で明確な記載がないので地域の保健所に確認したところそちらも保管の義務があるとのことで記載をしました...
- 弁護士回答
- 2
-
-
地方厚生局指導監査課の効力
ベストアンサー開業医にカルテの開示請求をしたら弁護士通さないとダメという個人情報保護法を無視した回答が返ってきたんですがそういう時は地方厚生局指導監査課に通報するのも一つですか?またどのくらいの効力がありますか?
- 弁護士回答
- 3
-
-
未成年と成年の交際、未成年淫行について
【相談の背景】 未成年の頃の成人男性との交際について。 初めまして。 5年ほど前のことですが、高校2年生の頃に教師(当時28歳)と1年ほど交際していました。当時は年上の男性がカッコよく見え、急に内緒だよと私にラインの連絡先を教えてきたことから交際に発展しました。しかし、その男性が以前にも他の生徒に手をつけようとしていた?話を聞き、不信感を抱き別れま...
- 弁護士回答
- 1
-
-
口約束による契約の効力
ベストアンサー口約束で契約をしましたが、一年間、双方が債務の履行をせずに契約そのものを忘れていましたが、相手がボイスレコーダーで口約束を録音しており債務の履行を求めてきた場合、契約は成立するのでしょうか
- 弁護士回答
- 3
-
-
これは強姦罪・恐喝罪になりますか?
ベストアンサー体の関係を持たないのならば秘密をばらすぞと脅されて嫌々体の関係を持たされた場合は強姦罪や恐喝罪になりますか? 最初は「お前の身の回りに危険が及んでいる。お前が望むなら守ってやる」と言われ迂闊にも信じてしまいお願いしてしまいました。 その内こんなに自分が頑張ってお前の安全を守ってやっているのに割りに合わない、自分と体の関係を持つのなら守ってやる...
- 弁護士回答
- 3
-
-
賃貸物件排水事故の損害賠償 保険会社が1ヶ月半も金額提示せず
ベストアンサー【相談の背景】 2026年1月初旬、賃借している店舗物件において、 建物の排水設備の不具合により汚水が逆流し、 店舗内に流入する事故が発生しました。 管理会社は100%管理瑕疵と認めています。 しかし、備品および内装の損害賠償については、 事故から1ヶ月半が経過した現在も具体的な金額提示がなく、 「保険会社に確認します」「査定が必要です」との 回答の...
- 弁護士回答
- 1
-
-
公的文書による脅迫?
ベストアンサー【相談の背景】 子供の学校とトラブルになり、教育委員会が仲裁?のためにいわゆる「第三者委員会」を立ち上げました。当方は学校とのトラブルの証拠多数を添えた要望書を提出しましたが、「第三者委員会」は学校関係者への聞き取りを実施しただけで、学校側の言い分を事実認定し、こちらの要望はほぼ無視されました。 やむなく、法的手段の使用を仄めかしたところ、「第...
- 弁護士回答
- 3
-
-
スキー衝動事故について
ベストアンサー【相談の背景】 2020年3月にスキー滑走中に事故に遭いました。 私が右にターンをしている最中にゲレンデ上方から、相手が私の目の前を滑走し、それにより肩から倒され、肩を強打。 治療を1年続けたが、痛みが取れないため、症状固定を医者から伝えられ、後遺障害12級13号に認定されました。 相手は、というと私のスキーの上を滑走、スキーの芯材が見えるレベルの傷をし...
- 弁護士回答
- 2
-
-
別居中、様々な問題をどう対応するべきか
ベストアンサーこんにちは。 妻が勝手に子供を連れて家を出ました。 今1か月ぐらい経ちました。 連絡もつかず、会いに行っても会えない状態です。 特に私の親とも一緒に行ってみましたが、やっぱり会えませんでした。 会えるのは妻の親戚だけでした。(妻は父親はいないし、母親もあんまり話せなくて、親戚が会話に応じています。) 警察が会わせないようにしたと言い張っているので...
- 弁護士回答
- 2
-
-
不倫の慰謝料請求への謝罪文の書き方
不倫相手の元妻から慰謝料請求をされています。 不貞の事実は認めざるをえない状況です。その後離婚が成立し、内容証明にて慰謝料請求通知書が本人から来ました。私は弁護士を雇い、請求額としては既に彼が水準以上の慰謝料を支払っているとの事で、私が重ねて支払う必要はないとのことでした。婚姻期間は2年で慰謝料は300万です。私への額は100万です。 年末年始にも差...
- 弁護士回答
- 4
-
-
危険回避によるスピード違反と否認について
この度はどうぞ宜しくお願い致します。 2018年9月 初めて訪れた県の県道片側一車線(40キロ制限)にて72キロで走行していたという事で検挙されました。 その後およそ半月から一ヶ月後在住地の地方検察庁からの出頭要請に応じ、聴取を受け否認致しました。 否認内容は以下の通りです。 検挙直前数十秒から数分前まで執拗に煽り運転を受けており、その間数度に渡...
- 弁護士回答
- 1
-
-
労災と損害賠償請求について
ベストアンサー【相談の背景】 ある有名な上場企業のグループ会社で勤務しています。 今年3月からの上司のパワハラや同僚の嫌がらせにより、 精神を病んでしまい、今月(2024年6月)から休職しています。 精神科を受診して「適応障害」と診断され、 労務困難により2か月間の療養が必要と診断されたためです。 職場には診断書を提出済です。 適応障害になった原因は間違いな...
- 弁護士回答
- 3
-
-
迷惑行為が続く、賃借人を退去させたいのですが…
アパートの大家をやっている者です。よろしくお願いします。 問題の部屋の主は1年以上木造二階建てアパート角部屋に住まわれてる方で騒音が激しいのです。 その賃借人のせいでいままで2人出て行きました。 幸い立地条件がいいためか連日内覧にこられる方が後を絶ちません。 ですが、内覧にこられたお客さんを部屋に案内する際、下の階から凄まじい音楽が鳴り響いてきま...
- 弁護士回答
- 2
-
-
フリマサイトのトラブル
初の投稿失礼します。長文で、ややこしいです。 年齢制限のないフリマサイトでの、発送事故と取引先とのトラブルです。 私は未成年者で出品者側、取引先は2つあり、同じようなものを定形内で発送しました。(貴重品) しかしそれが5日経っても届かないと片方の方(以下A)からご連絡頂き、もう片方の方(以下B)にも届いていないかと確認したところ届いていないと言...
- 弁護士回答
- 1
-
-
風俗の延長だと思ってたが…店外デートで慰謝料請求
30代未婚女。四年前に一時期風俗店勤務。ひとりのお客様に金銭授受ありのデートを申し込まれる。店外で食事やホテルへ行き、2から3年で不貞行為、恐らく五回程度。いずれも金銭(現金三万から四万円)をいただく。こちらから、金額提示はしてなく、男性の気持ちで結構ですとお伝えして、金銭授受。私に好意はなく、風俗のお客様の延長でしか考えていませんでした。今は風俗...
- 弁護士回答
- 21
-
-
今朝、初めて本気で離婚を考えました。
ベストアンサー結婚8年目?7才の娘を持つ32才のパートで働く主婦です。 結婚当初から、風俗通い、浪費癖に悩まされてきました。 一昨年、旦那がリストラに合い 旦那の実家に完全同居になったと同時に私が乳ガンを発症。 金銭的に苦しかったので、入院前後1ヶ月だけ休みをとって 抗がん剤に苦しみながらもパートに出て働きました。 300万近くカードローンに借金があり 現在、派遣...
- 弁護士回答
- 4
-
-
子供との面会を確保するために、妻に予定を提示させることは可能でしょうか?
【相談の背景】 離婚理由は妻の不貞。 不貞の証拠もあり、離婚協議を持ちかけたところ、離婚には合意。 離婚の時期と婚姻費用ついて協議が進まず調停を申立て、2年かけて協議しましたが婚姻費用で合意できず審判へ、審判により婚姻費用は決定しました。 これより離婚裁判にて、財産分与と養育費について係争予定。 離婚協議を持ちかけた当初は、双方が親権を主張し...
- 弁護士回答
- 2
-
-
認知症の母。財産囲い込みの兄嫁。母を引き取るには?
ベストアンサー施設にいるの母を引き取るにはどうしたら良いのでしょうか? 父は他界。 私は、兄夫婦が母の面倒を見るといういう約束の元相続放棄。 母はアルツハイマー型認知症で施設に入居。 その後兄が他界。 父より相続した財産目録は兄嫁が開示拒否。 兄? 母? の所有である不動産は賃貸している。 上記のような状況です。 先日、兄が亡くなり、これから母の面倒は...
- 弁護士回答
- 1
-
-
離婚訴訟 高裁 控訴理由書
現在、離婚訴訟中であり、一審の判決はひどいものでした。裁判官は、2回変わりました。1回目は、何ら問題なく、本人尋問においてもスムーズに進みましたが、裁判官はが変わると和解案の時に、裁判官は結果ありきで話しましたが、私が、前回に提出している証拠に対して説明すると、裁判官は理解していなくて、メモを取る始末でした。(結局は、読んでない、見ていない) ...
- 弁護士回答
- 3
-
-
父親親権取れますか?
父親ですが親権確実に取りたい。 長女6歳四月入学予定、次女3歳四月入園予定 自分会社員40歳、持ち家。母親68歳月10日位仕事有り。父親病死。兄独身母親と同居、姉独身1人暮し 嫁33歳専業主婦。両親80代で無職団地住まい。父親人工透析。母親、夏場は季節病で動けない。兄は4人いるが、みんながみんな経済的に余裕はない。 約1ヶ月嫁職場の既婚者と浮気。探偵に頼ん...
- 弁護士回答
- 4
-
-
「警察が動いてくれないが、どうしたら良いか。」
ベストアンサーお世話になっております。先生方に相談があり投稿させて頂きました。 2012年に、恐喝事件にあい、計50万近くを脅し取られました。街中でたまたま恐喝されたのではなく、執拗な嫌がらせ(妹に対して性行為をするぞと言われ、妹を守るのと、恐怖もあり、相手の言いなりになってしまいました。その経緯で恐喝されました。また、執拗な連絡によって、何度も呼び出され...
- 弁護士回答
- 3
-
-
隣人からの嫌がらせ
前にも同じ質問をしましたが、状況が少し変わったので質問させて下さい 隣のブラジル人の昼夜問わずの騒音に悩まされています。 以前相談してから4ヵ月程の間に、警察に30回以上騒音の相談をしました。 普段は昼間はうるさくても我慢していたのですが、今日に限って窓全開のステレオ大音量に歌って踊っての大騒ぎで我慢出来ず、ベランダから隣の騒音をムービーで録音...
- 弁護士回答
- 3
-
-
解雇を迫られています。労働問題についてご相談させて下さい
まず最初に勤務先の会社の経営状況はコロナの影響はほとんどなく経営不振ではありません。 50代会社員です。不動産管理(自社物件の家主業)の会社に転職して6年になります。昨年の7月まで社長(雇われ社長)と部長(経理担当)と私(営業担当)と3人で仕事をしていましたが昨年の6月末に会社(実質オーナの会長)から3人全員の突然の解雇宣告をうけました。理由は社長と部...
- 弁護士回答
- 2
-
-
証券会社とのトラブル
1)入出金口座(本人名義で銀行口座を登録し、分配金や売却代金などの受取に使用)が、担当者の手続きミスで消滅したままで、売買代金や分配金、その他利益金などが、何の説明もなくMRF口座でMRFを自動的に買い付けされていた。 *口座消滅や通知にミスがあったことを、現在、証券会社は認めている。 2)MRF口座の売却代金には、買い付けに充当しない売却代金...
- 弁護士回答
- 4
-
-
社員A氏が犯罪関与? Aの個人銀行通帳を、会社に提出させることは違法行為になるのでしょうか?
ベストアンサー【相談の背景】 会社の経営陣に通報がありました 匿名なので社内、社外、取引先、いずれからかは不明です 内容は以下です 「社員Aが振り込め先に関与した。X銀行Y支店のA氏口座は凍結され、残高は預金保険機構によって被害者に分配された このままでは会社の信頼が失われることを危惧する」 また預金保険機構が公式発表している資料も同封されていました 全く...
- 弁護士回答
- 1
-
-
キャバクラ 給料未払い 支払わせたい
【退店したキャバクラ店の給料未払いについて】 現時点での状況をご説明します。 ・現在、7月支給分の給料が未払い ・8月支給分について、数日後に給料日となるがそれも未払いになる可能性有 ・同店舗に在籍している、していたキャスト全員が未払いの模様 ・店舗常駐の男性従業員(以下、ボーイ)は1人 キャストのシフト調整から売上計算、呼び込みなど業務を...
- 弁護士回答
- 2
-
-
状況変化による親権者変更は認められますか?
去年協議離婚をし母である私に仕事がなかったこと等から生活が落ち着くまで父が育てるということで親権を渡しました。渡した直後から「二度と会わせない」と言われるようになり親権者変更の調停をしました。しかし私にはまだ仕事も無く相手にも問題がなかったので面会交渉権へ移行し月に1度会う事でサインをしました。相手は婚姻期間中忙しい会社でしたが、調停では残業は無...
- 弁護士回答
- 1
-
-
エステの中途解約 支払いの証明
エステの中途解約についてです。中途解約申立と返金手続きを済ませたのですが、入金がないためエステ店に電話しました。すると、郵送したはずの解約申込書が店には届いていないと言われたり、代表不在ということでわからないなどという対応を受けました。 やっと文書にて代表とやりとりできるようになったと思えば、今度は「きちんと全額17万のお支払いをされていますか...
- 弁護士回答
- 1
-
-
旦那の不倫を解消してもらう
ベストアンサー【相談の背景】 夫婦仲はあまり良くなかったのですが、同居中です。 【質問1】 旦那が不倫しているのですが、とりあえず相手と別れさせることはできますか?
- 弁護士回答
- 4
-
-
遺産分割調停事件で家裁が行う事実の調査の「事実」とは?
ベストアンサー手持ちの遺産分割の本に、「家事法56条」、「〃62条」、「事実の調査」などの言葉が頻繁に出てきます。 遺産分割調停・審判では、「家裁は、遺産の調査はすることは無い。」と聞いております。 では、「遺産分割事件」において、「事実の調査」を、家裁自ら行ったり、嘱託したりする場合、調査ずる「事実」とは、どのような事実ですか。 「事実」の具体例を教え...
- 弁護士回答
- 2
-
-
慰謝料請求出来るか妻から
妻と結婚して三年に成りますが、男名義の携帯電話をずっと使いつずけています!挙げ句の果てに相手が携帯料金を払ってくれるから良いやろの一点張りで、私の言う事を全く聞きません・そして相手の所にいき何故そんな事を訪ねると、妻が携帯借りれないからと頼まれましたと言います!普通に考えればおかしいですね、精神的苦痛で慰謝料を請求出来るのですか!相手はテレクラ...
- 弁護士回答
- 4
-
-
子供の立て替え金 返済
息子はこの春高校を卒業しました。卒業記念にライブハウスで、同じ高校卒業の先輩など9組でライブを行い、息子がはじめて企画しました。ライブハウス側と自分たちの間に金銭面を仕切る男性がいてその人にライブ費用を支払ったのですが、もともとキャンセルが出たら一人につき1万かかるといわれていました。1ヶ月位前に一つのバンドがキャンセルしたため一人1万かけるメンバ...
- 弁護士回答
- 2
-
-
妻の残していった昔の携帯
ベストアンサー連続で申し訳ないんですが先日出ていった妻の残していった昔の携帯のメールに会いたいとか会えたら泊まりたい、休憩でもいいからとか一人Hの気持ちいいやり方教えてあげる等のやり取りがありました。 これだけでは不貞行為にはならないでしょうか?
- 弁護士回答
- 2
-
-
離婚 不貞行為 慰謝料 裁判 調停
【相談の背景】 婚姻3年で別居8ヶ月です。旦那が私が知る限り一度だけ不貞行為をしました。私は旦那を愛しているので、お金の請求は相手の女性に請求したいと考えています。請求先は私が決められるって認識であっていますか?旦那は私と離婚したいみたいで、私も旦那は好きですが、離婚したいって気持ちを汲み取ってあげて承諾しようか考えています。子供も居ないし、財産...
- 弁護士回答
- 1
-
-
貸したお金を返さずに、勝手に引越し、毎日返すと電話で繰り返す知人からお金を取り戻したい
会社を経営している知人にお金を貸して欲しいと言われ、2週間で返すという約束でしたので自分の生活費も含めて自分の限界まで(知人にもそのことは連絡済み)貸しました。その場で借用書と免許証のコピーは取りました。 結果、返すアテが外れたといい、明日返す、明後日返すを繰り返して返済せずに1ヶ月が過ぎました。 会って話がしたいと言っても会いたくないの一点張り...
- 弁護士回答
- 1
-
-
アメリカとナイジェリアの詐欺の被害にあいました。
昨年の暮れから今年の夏の初め頃(7月)までアメリカの人とナイジェリアの人に60回程、 総額で、280万円の被害の詐欺に逢いました。これには、アメリカの銀行からのメールも私宛に来 ていますが、本当の銀行からのメールかは不明です。私が、銀行からのメールを信じてしまい結 果気が付くと総額280万円をナイジェリアに送金してしまいました。私、個人そ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
自宅に戻り私物持ち出し訴えられた
もうすぐ離婚する旦那、別居2年半です。 鍵を渡してるから、私物は取りに来ればいい。 と、言われていて自宅に戻り私物持ち出し訴えられたんです。 腹もたちましたがそうなんだなと思ってます。 女が私の部屋に住み込んでいて、 ブチッときた私は、テレビを壊しました。 それが器物損壊で訴えられたらしいんですが、 それはまあ納得を自分もしてるんですが。 ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
「絶対別れない」と言い張る不倫相手
何回もこの場で質問していますが、いつまでもすっきりせず、繰り返しの質問です。いずれ弁護士の方に相談しますが、まだ見つからず、ここでさまよっている感じです。 私は50歳代、既婚、子ども3人の男性です。 現在、40歳独身(元々既婚、子ども有)の女性と不倫中なのですが、相手と別れたいと思っています。飽きたからとかでは決してなく、相手の人格についてい...
- 弁護士回答
- 1
-
-
友人のストーカー。どうにか訴える事はできないでしょうか?
友人のストーカーから被害を受けています。 友人と連絡が取れなくなり どうしようもなくなり 連絡を取りたいと自宅に手紙が届きました。 私の事は名前と 友人とその男性に自宅近くまで送っていただいた一回しか会っていませんが なぜか自宅住所、フルネームを調べられており、手紙が送られきました。 気持ち悪くなり 友人の連絡先を知らなかった為、その手紙...
- 弁護士回答
- 1
-
「証拠方法」に近いキーワード
新しく相談をする
新しく相談をする弁護士に相談するには会員登録(無料)が必要です。 会員登録はこちらから