38,897件見つかりました

法律相談一覧

• 名義偽装の借金請求と裁判

ベストアンサー

旦那の義父が、旦那名義で多数の借金をしていました。 数カ所金融会社等から借入をしているのですが正確な数は問い詰めても話してくれず、分かりません。 要介護寝たきりの旦那の母がいるのですがその手術や治療にお金が足りないと言われ、前に義父は借金等で困ってる事はないと言っていたので私達は結婚を決め、疑うことなく、度々お金を義父に渡していました。 旦那名...

弁護士回答
    4
  • 会社の運営はじめ重要事項の決定権をお金で買う事について

はじめまして 今回は、会社における会議や重要な案件の”決定権”を会社から”お金で買う”というシステムについての質問相談です 私の会社では会議や重要な案件の賛否の決定を行う場合 話し合いや多数決ではなく、会社にお金を払う事でその金額に応じた票を買うことができ その票を使って投票を行うというシステムがあります ”株”ではなく”現金”です その為に...

弁護士回答
    2
  • 口約束詐欺

去年の9月に掲示板でスタイリストのアシスタント募集に応募しました。相手はフリーランスのスタイリストで月々3万5千払えばスタイリストの勉強を教えてあげるということで、承諾しましたが、アシスタントの基礎になるアイロンがけや、領収書の書き方、アポメントの取り方も教えると最初聞いたのに、月にファッションの歴史についての説明みたいなコピーした紙をA4サイズのフ...

弁護士回答
    3
  • 相手から来た催告書に”応じない旨”を表明すれば、催告期限は停止できる?

商売上の取引先から催告書が届きました。 「期限内に債務履行なき場合は、契約を解除し、代金の支払いはいたしません。」 というような内容でした。 当方は、当方に非はないと考えます。 相手の主張が無理難題と考えます。 相手が主張する、「当方が履行すべき債務」は存在しないものと考えます。 よって、相手の主張の 「期限内に債務履行なき場合は、契約を解...

弁護士回答
    2
  • 50歳過ぎの夫の不倫、持病がある私どうしたらいいのでしょうか

ベストアンサー

夫の不倫相手に慰謝料請求できるのでしょうか?探偵を使い浮気の証拠はあります。 離婚を含めて話をしています。不倫相手に請求すると言うと、私の4年前のギャンブル依存で 家計費の使い込みの事で逆に訴えると言われています。罪になると言われています。 横領にでもなるのでしょうか?不倫の慰謝料は夫には、そういう事情もあり 考えてはいないのですが、不倫相手に...

弁護士回答
    4
  • 自治会費用紛失しました。

2020年4月、団地の自治会役員が回ってきて会計担当になりました。 4月度は自治会費用を無事収めたのですが、6月度の自治会費用を納める前に紛失してしまいました。 自転車のカゴの中にポーチに入れて目を離した隙に無くなっており証拠等はありません。金額は100万内。 その後自分でどうにか出来ないかと知り合いなどに連絡をし、報告せずにそのまま本日まで来てしまい...

弁護士回答
    1
  • 夫婦関係でお互い不倫して離婚する場合の慰謝料問題等

ベストアンサー

妻が否定してセックスレスになって三年、何度か話し合いをしましたがセックスの話題をするなら離婚も考えると言う妻、セックスが嫌い、一生やらなくてもいいという、子供の為に離婚をさける話で夫婦生活を何とか維持 そのせいで私に好きな人が出来き不倫関係(現在) 妻も何となく気づいてる様子 ただ、あれだけ否定してた妻の様子がおかしく探ってみるとダブル不...

弁護士回答
    4
  • 親権についての念書を書いた場合の有効性

過去にも相談にのっていただいた者です。 旦那と離婚調停中です 私の異性関係が原因です 。旦那は話をまともに聞いてくれず、子供の事で悩み、相談がきっかけで一度だけ体の関係を持った相手がいますが旦那はその決定的な証拠はもっていなく疑いをもっている状態です。 3回目の今日は方向性を決める日でした。 旦那側の意見は 円満に婚姻関係を続けるが一筆書いて欲...

弁護士回答
    3
  • 懲戒解雇について(長文です)

主人が現住物放火未遂で18日留置されました。本人が自宅にガソリンをまいただけで火をつける気がなかったこと、火をつけようとした証拠、証言が足りず処分保留で釈放された後、会社に懲戒解雇を言い渡されました。新聞にも社名は出てませんし、外部と関わる仕事ではありません。懲戒解雇理由は、無断欠勤14日のところ16日休んだ。しかし14日目に総務へ連絡し自宅待機になり...

弁護士回答
    4
  • 会社のトップからのパワハラ行為

【相談の背景】 数年前から個人経営の小さな病院で専門職として働いています。元々スタッフの入れ替わりが激しく、残っているスタッフは10年以上勤続しているスタッフと新人のみ。私はその中でも勤務歴が浅い社員です。 院長は売上をかなり重視するタイプのようで、定期的に営業成績が悪いとスタッフを呼び出し、叱責していたようです。 院長が決めたノルマ(客観的に見...

弁護士回答
    2
  • ニュース アクセスランキング
  • 違法風俗店。所謂基盤店摘発について。

私の中国人の友達が違法風俗デリバリーエステ店で働いています 助け出すべく、その違法風俗店を潰してしまいたいんですが、具体的に摘発?ガサ入れ?するにはどういった手順を踏めばいいんでしょうか。 風俗店の内容としては、予想外の気持ちよさ、とかハプニングを装う様な触れ込みで、エステを唱いつつ、本番行為あり、むしろ何でもありの、内容です。 オーバース...

弁護士回答
    4
  • 親への借金について。借用書の効力について

7年前に親に600万貸しました。借用書と遺産相続に関して教えて下さい。 7年前に親に600万貸しましたが返してもらえません。 現在の日付で親に借用書を書いてもらおうと思います。貸した父親と、保証人として母親にもサインと捺印を要求するつもりです。借金で、父親は株を買っているようです。今後、株が上がって売却する前に父親が死亡した場合、この借用書をもとに株...

弁護士回答
    1
  • 婚姻費用の審判について

ベストアンサー

【相談の背景】 妻の不貞が原因で離婚。 不貞の証拠もあり、妻と不貞相手を相手取り訴訟を起こし慰謝料を受け取りました。 離婚については調停を申立て。 離婚調停の申出人は私ですが、離婚調停開始後、相手方から婚姻費用の申立があり受理しました。 双方、婚姻費用の算定に必要な書類は提出し、1年半に渡り10回以上の調停が行われましたが、双方の弁護士が算出し...

弁護士回答
    4
  • 社内での第三者行為の補償の話し合い

ベストアンサー

【相談の背景】 会社内で同僚の第三者行為(監視カメラ証拠あり)で、労災申請中です。リハビリ、診察等で会社早退、欠勤が発生します。労災では支払われない部分の補償を、会社に同僚の過失(10:0)なので上司に相談しましたが、自分で支払えと言われ、全く話し合いになりませんでしたので、本社の労務担当者に直接相談しましたが、全く話し合いにならず、今度は、これ以上言...

弁護士回答
    1
  • 勤務時間の打刻まるめについて違法性の確認と、改善を労基署に相談する事ができるか知りたい

ベストアンサー

【相談の背景】 勤務時間の打刻まるめについて 勤務している会社では勤務予定時間の前10分、後10分が丸められ勤務時間・時給の計算が行われます。これは違法ではないでしょうか?また、労基署に相談すれば是正の指導などを入れてもらえる可能性はありますか? 例を挙げると 7:00〜16:00勤務の場合、6:51〜7:00の間に出勤打刻、16:00〜16:09の間に退勤打刻するように...

弁護士回答
    1
  • 隣人からの言いがかりに関するご相談について

ベストアンサー

【相談の背景】 当方50代男、相手方50代女で、いづれも戸建て持ち家で約2年前からの案件になります。相手の言い分は、当方が相手方の家屋内の生活音を全て聞きつけ、それに対して反撃するように様々な物を用いて威嚇音を発生させている!文句があるならはっきり言え!気持ち悪い!という、意味不明な主張であります。DIYとかでこちらが作業音が発生することはあります...

弁護士回答
    3
  • 離婚調停で勝てるかどうか?立証はどうするか?

交際期間8年、結婚して6年。2歳と3歳の子供がいます。旦那結婚後半年で無職、今に至り、家事や育児に積極的でない。 昨年6月、旦那と喧嘩し、下の子を連れて出ていくと言われたので怖くなり翌日に私が先に二人の子を連れて実家に帰りました。結局、話し合い、二人の間で決め事をし、私が家に戻りやり直す事になりましたが、結果的に今それが守られない為に離婚をしたいので...

弁護士回答
    2
  • 何度も拒否してもセクハラメールが送られてきます。セクハラで訴える事は出来ますか?

【そうそうっ来週末から家族で沖縄旅行だから仕事のメールもちょっとね~だねっ  来月はそっち行くけど厚生旅行も入ってるから嫁さんも行くかも(^-^;  一方的にメールしてるだけだゎぁごめんね~遅い時間におやすみ~   sex time だわっ】 【セフレでもいい?相性合わなかったら一回で終わりだけど  俺そういうの大事で嫁以上の女になかなか出会えなくてねっ(...

弁護士回答
    4
  • 夫が自分勝手に別居をした場合、子供を会わせる必要があるのか

ベストアンサー

現在別居中、夫から離婚調停の申し立てをされています。 第一回調停が6月です。 ●夫が自分勝手に別居をした場合、娘を会わせる必要があるのかについて ●娘自身(2歳)がおとうさん嫌。怖いと言っている場合、会わせなくてもいいか?面会拒否する方法があるか? ●夫の身勝手な別居は悪意の遺棄になるのか を教えていただきたいです。 私は夫から以前暴力をうけ、dv保...

弁護士回答
    3
  • 近所トラブルで名誉毀損されてます

隣人に、身に覚えのない事を、言いふらされて傷つけられています、相手と仲のいい人に伝えたのですが、知らぬふりしてやめません。法的手段を、とりたいのですが、どうすればいいですか

弁護士回答
    2
  • 上司の無視、暴言、暴力

販売・営業職の27歳、男性です。職場の上司(職種別)からの無視、暴言、暴力に悩んでおります。業務上、その上司とはコミュニケーションを取らなければならず、顧客からの頼まれ事などを委託したり、立場的には切り離せない関係にあります。普段から委託した仕事、見積もり等が一週間、二週間遅れることは当たり前。 面倒だとの理由で取り合って貰えない。対応しない。 営...

弁護士回答
    1
  • W不倫

W不倫で相手の夫から詫び状を書いて来てほしいとの連絡がありましたが書いていいものでしょうか 誠意をみせろのことではつきりと金額の請求はしません ちなみに相手の女性は複数の相手がおり今他の男と逃げており居場所がわからない状態です 会っていた期間は一〜二ヶ月で二〜三回です 私は別居四年目で妻はこの件は知りませし調停中です 自業自得ですが どうかよいアドバイ...

弁護士回答
    2
  • 既婚者との婚約。何に対しての調停なの?

私は独身です。二年前に既婚者の彼が独身だと偽ってお付き合いを始めましたが付き合って3ヶ月後に既婚者なのが発覚!その後もお付き合いを続けていたのですが、彼に騙されていた事が次々と発覚し鬱病になってしまいました。 鬱病になり仕事も出来る状態ではなくなり、二年近く心療内科に通いながら、無職の状態です! 彼が、誓約書に嫁といつまでに離婚して、一生一緒に...

弁護士回答
    2
  • 医療過誤 示談交渉希望

5月に父82歳死亡。今年2月90%肺癌の疑いで治療を兼ねた検査手術、ステージ1との口頭診断。影の左下葉左下の数㎝の部分切除という説明に父母と妹が同意。術後、執刀医より左下葉を全摘したとの説明、10日間の入院予定だったが残酷な過程を経ての死亡。術後、父を見舞った時、父は便秘による腹痛を必死に訴えていたが看護師の冷ややかな対応に私は重大なことではないと受...

弁護士回答
    1
  • 不良品による財産被害

壁取り付けワインラックをECサイト出店業者(オーダーメイド対応不可)で購入。 壁に取り付け後気が付いたがHP上にブランドの表示されていたが到着商品はHP掲載商品と違う商品のコピー商品。 円形の穴にワインを差し込む金属ラック。穴にバリがあり手を触れると怪我をする状況。そのバリにワインフィルムが引っ掛かり取外すのに負荷が掛かり取り付けたビスが緩み今にも落下しそう...

弁護士回答
    1
  • 慰謝料請求について

別居中の夫に、 不貞行為と、名誉毀損で慰謝料請求をしたいです。 手続きを教えて下さい。

弁護士回答
    2
  • 隣宅カーポートからの飛散物による被害について

ベストアンサー

隣宅のカーポートの屋根(ポリカーボネイト?)フィルムがぐちゃぐちゃに剥がれ我が家の敷地に毎日飛散し散乱しています。 私宅の敷地内のコンクリートや車にも付着し、どちらも焼きついて剥がれない状態です。 車はディーラーに持ち込み見みましたが、全体に付着部位に跡が残ってしまい『これ以上はどうにもならない、これ以上に焼きついてしまったら大変なことになる...

弁護士回答
    2
  • 大麻所持に際は警察にて調書作成

ベストアンサー

上司が大麻を所持し吸引している所を見てしまい、先日警察に連絡したら令状を取りく調書を取りたいから来て欲しいと言われ行ってきました。警察では当時の状況具体的な情報踏まえ全て話してきました。 次回は実際にその上司が住んでいる所を警察と同行し警察車両内からでも良いから指をさして欲しいと言われました。 ここからが御質問になります。 ①警察が調書作成し裁...

弁護士回答
    1
  • 有給休暇、休みの日数に関して

わたしの働いてるとこでは 日曜日、祝日、国の休み以外の休みは 全て有給休暇の消化になっています。 なので基本的に月4日(日曜日)休みに それぞれ持っている有給日数で土曜日休むとゆう形です。 なので働いて数年の私は有給が少ないので 土曜日出勤することがかなり多いです。 1年目は月4日休みばかりでした。 2ヶ月ほど前に急性胃腸炎で1日仕事を 休んでしまい...

弁護士回答
    1
  • 合意の上での強姦罪成立するのか

合意の上で強姦罪で逮捕されています。 今年の6月の出来事です。 私の婚約者は21歳になったばっかりです。 これは婚約者の話で相談です。 仮に婚約者をXとします。 SNSで出会った17歳女性とXから遊ぼうと誘いました。 車で迎えに行き普通に遊んだ後、車の中で彼女から誘い性行為をしました。 行為は合意の上だったのですが、それを否定しており、50万払えば警察...

弁護士回答
    3
  • 実母の遺言書について

ベストアンサー

【相談の背景】 数年前に母は遺言公正証書を作成済みです。(子供(姉弟)で相続6:4・姉弟了解済) 最近になって、施設にいる母は認知症による妄想癖と思われる症状が出始めました。 具体的には、昼夜問わず、我々子供(姉弟)に電話をかけ、子供たちが父親(他界)の遺産を盗んだ(実際は遺言信託済)など事実と異なる発言を言う始末です。なだめると施設の人に母親の遺産を相...

弁護士回答
    4
  • 青少年健全育成条例違反の罰則規定適用除外に関して

弁護士の先生方からできるだけ多く見解をいただけると幸いです。 昨年、未成年の学生と金銭の受け渡しはなく性行しました。 その後、自分には交際の意志は口頭でつたえたものの音信不通となり、 先日、礼状を持った警察官数人に家宅捜索を受けました。 出会いのきっかけはラインの掲示版ですが、相手は18,19才の年齢層で書き込みをしておりました。また、ラインは昨年...

弁護士回答
    3
  • 義兄からの離婚強要 義兄との金銭トラブル

義兄が離婚を強要してきています。 主人は個人事業主で義兄も個人事業主で飲食店を経営しているのですが、義兄は主人にいろいろ理由をつけて売上を義兄に渡すように長年させています。結婚したので、会計、売上を別々にしたいと伝えた所、義兄の運営している店舗がやっていけなくなる(持ち物件で家賃が要らないので閉店はない状態)と言われ、会計の知識が薄い主人は言われ...

弁護士回答
    1
  • 肉体関係の存否と慰謝料請求について

ベストアンサー

【真剣ですので、長文で失礼します】 私の配偶者は、同じ会社に勤めていました。現在、結婚13年、8歳と4歳の子どもがおります。 昨年8月に不倫したことを読み取れる手書きのメールの写し(メールデータではない)が出てきました。相手方は他の事業所に勤務している社員です。 メールのメモは2007年8月から始まり、発覚の直前2009年7月まで続いていました。そのうち、肉体関...

弁護士回答
    1
  • 住環境悪化による親権変更について

【相談の背景】 離婚して4年になる、非親権者です。 先日、こどもとの面会交流のため最近親元を離れて生活をはじめたという元妻の家へお邪魔してきました。 玄関の扉を開けると、そこはまさに『汚部屋』で、絶句。 足の踏み場もなく脱ぎ散らかした衣服が散乱し、こどもの大小さまざまなおもちゃが散乱。卓上テーブルには食べ終わった食器が隙間なく乗っており、その傍ら...

弁護士回答
    2
  • 夫名義で元妻がクレジット偽造し借金を作った 名義人が完済してしまったが罪を償わせたい

【相談の背景】 夫と元妻との間の信用情報について。 私は夫の現在の妻です。 元妻がおそらく夫との婚姻時に夫名義のクレジットを偽造し、借金をしておりました。上限額まで使っており、少しずつ支払っていたと思われますが、2023年に夫が個人事業主から法人に登記する際に信用情報を確認していたところ、身に覚えがない夫名義のクレジットと借金が発覚しました。 夫...

弁護士回答
    2
  • 離婚調停中の父親です。親権を取りたいのですがどうすればいいでしょうか?

ベストアンサー

【相談の背景】 一人娘の親権を父親がもてるのか知りたいです。娘は12歳の小学6年生、私は娘の父親で、妻とは別居中です。別居時、娘は母親と同居するということで、父親である私が、実家に戻り父との同居を始めました。当時、私は勤めを辞め無職でしたが、現在は仕事が見つかり働いています。別居後も、娘は何度か私に連絡をしてきて、会いにくることもありました。4ヶ月...

弁護士回答
    3
  • 退職届を出さず突然出勤を拒否し解雇を求めてきたアルバイト

ベストアンサー

【相談の背景】 コンビニを経営しておりますが有期雇用の深夜勤務者のアルバイトの職務専念義務違反が多々見受けられるようになりました(具体的には居眠りにより来店者から買い物ができなかったというクレームや禁止されている私物のスマートフォンでの極めて長時間の動画視聴やゲーム等で本来求められる業務の大半を放棄しており店舗運営に多大な支障が出ております) ...

弁護士回答
    1
  • 自治会の不正会計と防犯カメラ設置について

【相談の背景】 2018年に県営住宅(2018年5953世帯)に入居し、自動的に自治会に入り1ヵ月400円の自治会費を支払っています。2019年総会で1年間の自治会費として収入は28,574,400円になりますが、総会書類には1ヵ月分の金額2,381,200円の記載があるのみで不正会計が続いています。この自治会が「自治会員の要望」として防犯カメラを40基以上も設置しています。自治会での話...

弁護士回答
    1
  • 妊娠したことを告げずにコンサルの契約を継続した方に、契約解除と返金を申し入れできますか?

ベストアンサー

2020年9月末に、アフィリエイト(インターネットビジネス)の1年間のコンサルを36万円で申し込みしました。 メルマガから、申し込みしました。  申し込んだコンサルは、収入保障つきで、1年後、1年間の全収入が30万円にならなかった場合、30万円になるまで、無期限でコンサルを延長されるというものです。  私自身、1年間で結果がだせないようであれば、きっぱ...

弁護士回答
    1
  • 取引先企業社員からのパワハラ?

ベストアンサー

当方、自社(Aとします)製品の販売のため、別会社(Bとします)が運営する店舗に常駐スタッフとして勤務しております。 A社がB社と締結している代理店契約上では、「A社所属の常駐スタッフへの業務上の指揮命令権はA社の上長のみにあり、B社社員にはない」「A社製品販売に関わらない店舗の運営業務等には、A社所属スタッフは関与させてはならない」といった内容が明記されて...

弁護士回答
    1
  • 飲酒状態にて駅員に対して暴行を働きました

先日、駅員に対する暴行(胸倉を掴む)について現行犯にて引き渡し後、取り調べを受けました。 事件化するとの説明を受け、調書を作成しましたが、飲酒状態にあったことに加え暴行を働いたこと、警察に連行されたことで混乱しており、今後どのように事件が処理されるのか現状把握できておりません。 また、当日は職場の上司と飲み会を行い、分かれてから今回の事件に至り...

弁護士回答
    2
  • 法人として電話機のリース契約をしましたが、それを解除できるかどうかの相談です。

ベストアンサー

従業員5人程度の個人事業主です。 現在、事業にて電話を3回線とインターネットを使用しております。 2日前、大手電話会社の特約会社を名乗る電話機販売会社の営業の訪問を受け、現在契約のインターネットプランが廃止となるため新しいプランに乗り換える必要があり、それを行うと主装置および全ての電話機が使用不能になるとの説明を受けて、その場で新たな機器の7...

弁護士回答
    2
  • ダブル不倫の示談交渉を自分で進めるにはどうしたらよいのですか?

ベストアンサー

結婚7年目、妻の不倫が発覚しました。しかもダブル不倫です。妻にはバレずに調査を行い、決定的証拠も掴みました。 調査費用にかなりの費用をつぎ込んだ為、弁護士費用などがありません。そこで、自分で示談書などを作成し、相手宅などに待ち伏せし、直接会って交渉、示談書にサインをしてもらおうと考えています。 内容証明などを送ってもよいのですが、相手家族にバ...

弁護士回答
    3
  • 自衛隊幹部と主婦とのW不倫。彼の職場での降格処分について

ベストアンサー

自衛隊幹部と不倫をしていた者です。常套句で「職場に言う」「奥さんにばらす」は言いました。嫌いになり別れようと思い奥さんに2人の写真を送りましたが彼は私と別れたくなかったようですが、自分から副連隊長に自白したとのことで驚き!私が悪者ということは承知。その後私の夫も交え解決策を練って来ましたが自衛隊は優柔不断の嘘つき、奥さんにも言わなくていい事はいい...

弁護士回答
    3
  • 身に覚えの無い水道代の請求について

水道料金について相談です。 現在、賃貸アパートで夫婦2人暮らしをしています。 4月29日にこちらに引っ越してきて先週初めて水道料金の請求がきましたが4月5月分で12000円でした。 4月は3日間だけですしほぼ5月分だけでこんなに高いものかと驚きました。 管理会社に問い合わせて漏水の点検に来てもらいましたが、漏水しておらずメーターにも異常無しとのことでした。 ...

弁護士回答
    1
  • 民事裁判について

ベストアンサー

近々、民事裁判を考えております。2010年から近隣の騒音に悩んでいます。 ・市役所から騒音マナーの手紙配布(3回) ・最寄警察署の生活安全課に相談(録音聞いてもらい、話をしに何度も訪問したが不在と回答あり) ・通報や見回りのお願い ・遮音、斜光カーテンに変える ・防犯カメラの設置 ・ICレコーダーでの録音 相手方の子供が我が家に悪戯をし防犯カメラに映っていた事から、生活安全課の...

弁護士回答
    2
  • 面会交流について。親、保護者としては当然ではないでしょうか?

詳細は自分の他の質問を参照下さい。 親権を取って離婚しました。 親権変更審判でも変更は認められませんでした。 元嫁との面会は当然させるつもりでいます。 ですが、先の質問に書いたように元嫁他との関係がうまくいっていません。 そこで元嫁に面会の制限を提案します。 現:月1回泊まりで実家(元嫁)に預ける 新:自分の管理下で月1数時間(2H程)会わせる...

弁護士回答
    1
  • 不貞による法的責任と社会的影響について教えていただけますか?

【相談の背景】 現在、私の不貞(既婚者同士)が発覚し、夫の弁護士が相手男性弁護士と慰謝料交渉中です。 夫婦再構築を目指す方向でカウンセリングなど受けていますが、 私の態度に激昂した夫より、「1年で再構築できなければ、子供にもバラして徹底的に社会的に抹殺する」と怒鳴られています。 【質問1】 「徹底にやる」という言葉は恐らく「裁判で争って全てを暴...

弁護士回答
    6
  • 調停期日と期日のあいだに執拗に直接連絡、嫌がらせメッセージをしてくる相手方について

ベストアンサー

【相談の背景】 モラハラ・DV・借金(ギャンブル)が嫌で調停を申し立てました。子どもの為に夫婦の都合での強制的な別居はよく無いかなと思い、相手方とは同居状態ですが夫婦に会話はなく、家庭内別居状態。 相手方には既に代理人弁護士がついているのですが、なぜか毎日の様に直接LINEがくるので困っています。 内容は、 ・私の浪費を証明しろ ・使ったクレカの明...

弁護士回答
    2

弁護士回答数

-件見つかりました

新しく相談をする

新しく相談をする 無料

弁護士に相談するには会員登録(無料)が必要です。 会員登録はこちらから