38,904件見つかりました

法律相談一覧

• 代金支払いの違法な取り立てに対する賠償

はじめまして。よろしくお願いいたします。 最近某運送会社を使い代金引き換えでオークションで買い物をしました。荷物が届き運送会社のクレジットカード払いを使い支払いをした所後日連絡があり出荷人から現金支払いを言われてしまい、クレジットカードのキャンセルをしてもらいました。その日は手持ちがなく後日改めて支払う話をした所荷物を引き下げずに帰りました。予...

弁護士回答
    3
  • 不倫を隠したまま離婚しようとする夫について

3週間程前から、主人の行動に疑問を持ちました。その日から、ほぼ毎日洋服や靴下、下着にネコの毛が付着しています。(我が家では飼っていません)毛について、聞いてみた所、「会社の誰々さんが飼ってる。忘れ物を届けに行った日がある」と。では、届け物をしていない日の毛について尋ねたら、「知らない」「お前の方が嘘をついている」と話になりませんでした。 そんなや...

弁護士回答
    5
  • 遺産分割トラブル: 弟がマンション相続、ローン問題どう解決?

ベストアンサー

【相談の背景】 はじめまして。この度は両親の遺産分割に関し、生前から兄弟間のトラブルがありご相談させていただきます。 私は妻と暮らしています。近くのマンションに両親と弟が住んでいます。そのマンションは、祖母のために、私がローンを組んで、母と共有名義で購入しました。頭金は祖母と母が出しました。持分は私が3分の2、母が3分の1です。なお、今は、数年前...

弁護士回答
    4
  • 最高裁判所平成12年9月7日決定は特別抗告に対するものなのか

要旨(下に引用)を読むと「憲法違反」とどう関係しているのかわからないものですから・・・ 「家庭裁判所は、特別の事由があると認めるときは、遺産の分割の方法として、共同相続人の1人又は数人に他の共同相続人に対し債務を負担させて、現物をもってする分割に代えることができるが(家事審判規則第109条)、右の特別の事由がある場合であるとして共同相続人の1人...

弁護士回答
    18
  • 過去の窃盗、不正受給について

1.私は中学生の頃、ストレスで親と友達のお金をとっていました。親のお金は何回もあり、友達のお金は3回ほどです。一度親に気づかれてしまい、ひどく叱られました。先生や学校にはバレていません。それ以降お金には注意していました。 2.しかし、3年前働いていたアルバイト先で交通費を申告していたにもかかわらず、ほとんど自転車通勤をしていました。今はそのアルバイ...

弁護士回答
    3
  • 貸したお金を返してもらえません。

前の彼女に貸した27万円を請求しているのですが、月末に振り込むと言って結局振り込まれず。 メールでのやりとりで 後10日待ってください、との事で昨日が期日なのに振り込まれませんでした。昨日、今日とメール、電話でませんが、裁判にかけた方が宜しいでしょうか?また裁判の手続きとか、必要な物が有れば教えて下さい。よろしくお願いします。

弁護士回答
    2
  • 風俗エステにおける本番行為について

【相談の背景】 当方28歳の妻がいるものです。 お恥ずかしい話なのですが、昨日の14時から約90分で、風俗エステ(抜きあり)のお店にいきました。 予約方法は、自身の携帯電話で、お店に電話をかけ(お店の電話は市外局番から始まる固定電話)、自身の名前を伝えるという物です。 お店のコンセプトとしては、胸を触ったりすることはオーケーですが、本番は禁止の店です...

弁護士回答
    6
  • 離婚後のモラハラ、精神的苦痛

先日離婚後の調停をしました。 その際、養育費は和解し、それ以外は口頭で約束をしました。 離婚時、離婚後の彼の度重なる仕打ちで精神的に辛く、今後関わらないでほしい事、私自身が不安定で子供に余計な心配をさせたくない為です。 もう一つは彼が離婚前に壊した賃貸住宅の修理代が高く引っ越す事ができず、生活が苦しい為、彼が壊した修理代を払って下さいと伝えまし...

弁護士回答
    1
  • 【W不倫 】相手からの示談提案について

ベストアンサー

はじめまして。弁護士の先生方にご教授いただきたいです。 私は約2年に渡り、社内の女性とW不倫を続けてきました。 最初の罪悪感も、長く続くことによりすこしつづつ薄れて行き、ダラダラと関係を続けておりました。 約半年前、この関係が相手の旦那に発覚しました。私は自身の不貞に後悔と、反省をして、いてもたってもいられず、謝罪文とした手紙をを旦那に渡しま...

弁護士回答
    7
  • 面会交流・離婚・婚姻費用の調停について。前述のことを進める上で、ご意見頂きたいことが御座います。

ご意見頂きたいことが3つございます。 1.面会交流の調停で取り決めた事を守らせるために、何か方法はないでしょうか。 2.DVを主張に離婚を望む妻に、こちらもDV・モラハラを受けていたと返し、慰謝料減額又は、こちらから慰謝料請求は可能でしょうか。 3.結婚前に支払っていた生活費(数百万)を請求することは可能ですか。 以下、本件に至った経緯と現状になります。 ...

弁護士回答
    1
  • ニュース アクセスランキング
  • 不倫している妻が一方的に家を出ている為、婚姻費用を請求したいです。

【相談の背景】 不倫(不貞あり)している妻が一方的に家を出て実家に帰っており離婚請求してきています。 私は不貞の証拠を持っており今は妻は不貞が私にバレていることをしりません。 近々慰謝料請求の予定でその時不倫を知っていることを話してこちらが離婚請求して親権を取るつもりですが恐らくゴネてくると思います。その際、離婚してもせずに戻ったとしても婚姻費用...

弁護士回答
    3
  • 離婚後のトラブル。子供の意思尊重について、加害者からの迷惑行為について。

1、別居5ヶ月後、2月に協議離婚をし4ヶ月経ちます。別居中から、僕が小6、中1の子供を育てています。離婚理由は、妻の不倫の不定行為や200万ぐらいの高額な借金、風俗勤務です。私としては元妻に出入りをして欲しくないと思っていますが、子供二人がママと言うからと離婚後毎日の出入りをし毎日子供に会いきます。子供に説得しても家の中へ入れてしまいます。毎日来てるので...

弁護士回答
    1
  • 退職時期が曖昧に、、、、 退職届の効力

ベストアンサー

お世話になります 医者でクリニックを退職予定のものですが 本来7月で退職のはずが 伸びてその後 人数の関係でということで 一度退職届取り消しに応じたのですが、その後 8月までというお約束ということだったのですが 今度は9月もというように いつまでも退職させてくれません どうしたらいいでしょうか?

弁護士回答
    1
  • 中絶費用や慰謝料について

マッチングアプリで知り合った男性と意気投合したので実際に会った後に交際しました。男性とは遠距離だったのですが、私が結婚願望があると話すと男性は結婚前提で交際すると言ったり結婚したら私の地元に引っ越すと話したり来月は私の両親に挨拶に行くなど結婚をほのめかしたことを言われていました。しかし性行為をした後にすぐ振られてしまいました。その後私の妊娠が発...

弁護士回答
    6
  • 「争点整理案」、「争点整理」、「争点整理が終わるとき」 の言葉の違いがよく分かりません。

ベストアンサー

争点整理案 私は、本人訴訟原告で、被告は代理人弁護士です。 本サイトで争点整理について一通り学びましたが、 いまいち分からないことがございます。 私の場合、今回の出頭期日において、 次回、裁判官が争点整理案を出す旨のお話がありました。 今回出頭期日に、被告準備書面(7)も出ておりますので、 それに対し、原告はこれまで通り認否し、 次回の出頭期日...

弁護士回答
    2
  • 暴行罪、脅迫罪の被害届について

現在離婚調停中で、別居し2年弱がたとうとしております。 離婚調停がなかなか進まない中、夫にされた数々のDV行為を思い出し、とてもつらい状況です。 具体的なDVの内容は毎日死ねと言われたり、殺すと脅されたり、ことあるごとに出てけ、離婚だと怒鳴られました。 包丁で殺すと脅されたり、叩かれたりもしました。 当時のことを思い出すだけでもつらい気持ちになり、...

弁護士回答
    2
  • 不貞慰謝料訴訟の訴状が届きました

ベストアンサー

原告(不倫相手妻)代理人と半年前から内容証明でやり取り(慰謝料500万円)していましたが、当方は不貞を一切否定していました。 数年前の出来事で、不倫相手とは何年も会っておらず、連絡先も知りません。 先日、ついに訴状が届いてしまったのですが、被告が私と不倫相手のダブルでした。 相手夫婦は離婚するようですが、どうやら私の不倫相手だった原告夫と原告(妻...

弁護士回答
    4
  • 内縁の妻とその血のつながっていない娘の悪態について

ベストアンサー

余命宣告をされた父がいます。父には内縁の妻?がいます。その人がとうとう本性を現してきました。父預金通帳から入院中の約3か月間に300万円弱の引き落としが発覚致しました。しかも、その女の娘とすごい頻度で父が動けない状態と意識がはっきりとしていない事をいいことにやられました。もちろん警察にも相談しました。しかし、「お父さんが良いというなら事件にはなりに...

弁護士回答
    1
  • 退職日を一方的に設定することの適法性について教えていただけますか?

【相談の背景】 私は以下の経緯で退職を申し出ましたが、事前通知なく退職日を遡って設定され、離職票等の書類も発行されていません。 6/24 適応障害と診断されたため、上司に退職願を提出(社長には直接伝えにくい状況だったため) 7/3 社長・グループ会社社長・上司と退職について話し合い、在宅ワーク週3日の案が出た 7/5 12周年イベントのフライヤー制作物を納品...

弁護士回答
    1
  • 懲戒処分に係る上司の失言

ベストアンサー

国家公務員ですが、懲戒処分の言い渡し待ちです。 不祥事内容は、部下に対して、誹謗中傷する手紙を送付したことであり、その動機が部下の言動(ミスを隠す、業務を聞いても教えない)であり頭にきたものです。 不祥事発覚前に弁護士に相談すると、部下の言動等は職場の事情聴取で言わないで示談を優先してくださいと言われました。 私は、職場の事情聴取では、部下の...

弁護士回答
    1
  • 父親を訴えることは出来ますか?

ベストアンサー

父親には2〜30年来のアジア系外国人の愛人がいます。 自営業で小さな会社の社長です。 母は結婚当初から父の女癖の悪さに苦しんでいました。 離婚調停も3回やりました。 1回目は母から申し込み、父が「もう二度とその女とは会いません。不貞行為はしません。」 と宣言し、終わりました。 2回目はどちらからか不明で、3回目は父からだったようで、内容は母の詮索が酷く...

弁護士回答
    2
  • 同居人の光熱費支払い拒否について

友人二人と反りが合わず、シェアを解消することになりました(私も含め全員退去)。アパートは元々私の名前で契約しており、契約更新時に合わせて新たな同居人という形で4か月前から正式に二人を住まわせていました(不動産屋および大家の了解済み)。最初の話し合いでは仕方のないこととして二人ともシェア解消に合意したにもかかわらず、後になってから「こんなに短期間で...

弁護士回答
    1
  • 初犯 覚醒剤10g所持、自己使用で実刑になりますか?

【相談の背景】 別居中の恋人が2ヶ月半前に所持で逮捕(所持で逮捕、その後20日目あたりに使用で再逮捕)されました。接見禁止はつかなかったのですが私は彼に一度も接見に行かず、国選弁護人を通して身許引受人を頼まれたのですが周囲の反対や私自身嫌疑がかかる事が怖くて断ってしまいました。保釈に少しでも有利になる様に彼の父親に身許引受人になってもらい、その上で...

弁護士回答
    4
  • 会社の上司からの強制わいせつについて。弁護士相談。

会社の直属の上司からのセクハラについてのご相談です。 1ヶ月程前になりますが、会社の懇親会後にビジネスホテルに宿泊する事になり、私は土地勘が無かったので会社の上司に近隣のホテルの予約をしていただきました。 ホテルまで見送ってもらい別れると思いましたが上司がホテルのフロントまで来てチェックイン手続きをはじめました。 最初は予約したのは上司なので手...

弁護士回答
    2
  • 遺言書の作り方について

ベストアンサー

父が他界し、法定相続人は 母、私、妹の3人です。 まだ父の相続が終わっておらず、遺産分割協議中です。主に揉めている原因は父の遺言書に妹が納得していません。 その最中、母が遺言を残したいと言い出しました。 そこで質問です、 ①万が一、父の遺産分割協議中に母が亡くなってしまった場合、父の相続のあとに、母の相続が執り行われると聞きました。 ...

弁護士回答
    1
  • 会社が同僚からの強迫行為を容認しています。環境改善されません。

ベストアンサー

同僚の先輩女性とトラブルになり脅迫され、恐怖心から会社へ行けません。 会社はおおごとにしたくないらしくやんわりかわされてしまいます。 相手方の女性には、先日脅迫まがいのことをされました。 『お前は何を偉そうに言ってる。お前は偉いのか?どの口がそんな事を言っているんだ。腹が立つ、殺すぞ。お前が連携が必要だと決める権利があるのか?死ね。お前いい加...

弁護士回答
    1
  • 貸家の性質の悪い賃借人の立ち退き請求訴訟を弁護士に依頼せずに自分でするのは可能でしょうか?

家を貸している借家人が家賃8万5千円を7ヶ月分滞納して大変困っています。度々の督促をしたにもかかわらず、改善できないので、昨年12月に賃貸借契約を解除通知をして、1月までの立ち退きを依頼しましたが、家賃も払わず、引っ越す気配も無く、居座っています。性質の悪い人で、私の家の前に住んでいたアパートもその前も、最後は裁判所から立ち退き命令が出て、執行日の前...

弁護士回答
    3
  • モラハラ夫とスムーズに離婚し親権を得たい、その3

はじめまして、同じテーマで 三回目となりますが質問させて下さい。 結婚生活20年(その前に内縁期間が3年) 二人の子供は19歳と12歳です。 強烈なモラハラ夫なので、いつものことなんですが、本日またもや怒鳴りが始まった為、ヴォイスレコーダーに録音しました。 今日の怒鳴り内容も今すぐ離婚を強要する内容でしたが、今日は、私も珍しく 自分の考えを発言して...

弁護士回答
    3
  • 退職理由の変更について

ベストアンサー

退職勧奨などパワハラを受け、退職しましたが、退職願を提出させられ自主退職扱いとなりました。ハローワークにて、時間外労働が45時間以上、日常的にあった旨を伝えました。ただ、勤怠表などのコピーをとっていないため、ハローワークから問い合わせをして、確認できた場合、会社都合になるかもしれないと言われました。例えば、ハローワークが前会社に連絡をして、会社が...

弁護士回答
    1
  • 「元同僚と元上司による勤務先の無断公表、個人情報漏洩に当たるか?」

ベストアンサー

【相談の背景】 1週間前、元同僚および元上司に、私の現勤務先名を無断で複数人に伝えられました。 個人情報の漏洩に当たりますでしょうか。 先月末で前職を退職、その後すぐに現在の職場に勤務をしております。 元上司によるパワハラや転職の妨害の可能性があったため、新しい勤務先名を伝えずに、前職を退職をいたしました。 現勤務先は前勤務先の関連会社と取引...

弁護士回答
    1
  • 彼女の出産について

私は30代の会社員の男です。恥ずかしながら私には16歳の彼女が居ます。1年間交際を続けてきました。彼女の両親にはまだ会ったことはありませんでしたが、私の軽率な行動で彼女が妊娠してしまい、会って話をしました。 私も彼女も子供を産むことに賛成です。 出産育児にかかる経済的問題もありません。 彼女の父親は、年齢差のある私と付き合うことは否定しないというので...

弁護士回答
    3
  • 息子の貯金を親が横領したことについて

私と妻は、生活が苦しかった折、二人で話し合い「息子の貯金を借りるしか方法がない」と合意した上で、息子の貯金を少しずつ切り崩して急場を凌いでいた時期がありました。(当時、息子の通帳は妻が管理しており、私は見ることができませんでした) 幸い、私の事業が軌道に乗り、その利益から88万6000円を息子の口座へ返済したのですが、その後も妻がマルチ商法を始めると言...

弁護士回答
    3
  • 姉が遺言書を出してきたときの弟の疑念について相談します

【相談の背景】 父親が購入した土地建物があります 他界後土地が母親2分の1姉が4分の1弟が4分の1になりました 父親が他界後しばらくしてから家を建て直す展開になり一軒家ですが半分が住居、半分が家賃収入アパートになりました 建物は姉が1になりました 一軒家に母親と姉住みました 母親も他界しました 他界後の話です 何日か経って弟は姉が住んでる一...

弁護士回答
    3
  • 祖母と叔父夫婦

北海道に住む祖母と叔父夫婦のことで相談があります。 祖母と叔父夫婦が住む家から 叔父夫婦を追い出したいのです。 理由は 8年前 祖父が亡くなったのをきっかけに叔父は子連れの女性と再婚し同居を始め、嫁を中心に祖母にいやがらせをしているからです。 目に見えて 痣があるとか何かされたとかではないです。 会話や精神的にくる態度などが多く、食事が出ないこと、身...

弁護士回答
    2
  • クリーニングトラブルについて

ベストアンサー

【相談の背景】 先日ワンピースを初めて袖を通し、1日過ごしたのち、翌日の日曜日にクリーニングに出しました。高価なワンピースだったので、ロイヤル仕上げというコースにしました。 受付で不備がないかチェックされ、共布のベルトと共に預けました。 1週間後の日曜日が出来上がり予定日でした。しかし、5日後の夕方、店舗から電話がありました。工場からの連絡で右脇に...

弁護士回答
    1
  • 交際トラブル 窃盗 不正アクセス

【相談の背景】 自分の現在交際している彼女のトラブルについてになります。 彼女の元彼が同棲していて別れて出ていくときに彼女の古い携帯電話(iPhone)×2台 を勝手に持っていき その携帯電話で彼女のSNS(インスタグラム)にログインして勝手に写真等アップしたり誹謗中傷をアップしたりされ 迷惑してます。 勝手に他人のアカウント入って操作するのは犯罪ではない...

弁護士回答
    3
  • 遺産熟慮期間を過ぎた場合の遺産放棄できる可能性

【相談の背景】 叔父の死亡を知ってから半年ぐらいで遺産放棄の熟慮期間が過ぎているのですが遺産放棄できる可能性があるのか知りたいです。 遺産放棄熟慮期間が過ぎた原因として①叔父の姉が生きているのでその姉が全部相続すると信じて誤解していた事②自分に相続する権利があると言う事の知らせが熟慮期間過ぎてからあり相続をする権利があると気づいたのが最近と言う事③...

弁護士回答
    2
  • 遅延損害金の受取について

ベストアンサー

【相談の背景】 知人にお金を貸しました。 借主側が金銭消費貸借契約書を作成してきて、貸主(私)はサインしてしまったのですが、相手はサインや住所の記入をしていません。 その後サインなど記入するよう何度も伝えたのですが、借主はお金を借りた後に作成する義務はないからサインはしないけど、契約書通りには返済すると伝えてきました。 そのやりとりのスクリーン...

弁護士回答
    2
  • 親権を主張しておきながら子どもを傷つけてくる

有責配偶者からの離婚請求で訴訟中です。別居2年少し、15歳の子と自宅にて生活しています。原告夫は500キロ離れた場所に転勤となりました。この2年、面会交流は自由にさせていましたが、思春期や反抗期ということもあり、私が叱るたびに子が原告夫に対して私への悪口を手紙を書き、それを原告夫が証拠として出すということを繰り返しされています。2年前には「親権はパ...

弁護士回答
    3
  • 前回の裁判資料の閲覧について

ベストアンサー

面会交流の審判を再度申立ました。 前回の面会交流の調停は2年前です。 審判で判決が出ており、2年後に 再度話し合うよう明記されており、 申立出てたものです。 裁判官、調査官は移動になり、 変わってしまいましたが、担当書記官は 同じ方でした。 前回の裁判では大量の書面が出されており、相手方の弁護士が本のコピーだの 準備書面などで1500枚を超えて...

弁護士回答
    3
  • 固定残業手当未払いに関する請求可能性について

ベストアンサー

【相談の背景】 残業代未払い並び、固定残業手当制度についての相談となります。 現職には2023年5月1日より営業職として入社。 入社時よりほぼ在宅勤務、状況によっては出張対応で業務に就いております。 給与体系としては、2023年10月末までは基本給+固定残業手当45時間の給与体系であり 2023年11月より、基本給+役職手当+営業手当+固定残業手当45時間分の給...

弁護士回答
    2
  • 幼少期の実父による性的虐待への慰謝料請求

実の父親から、物心がついたときには既に局部を触られる、舐められる等の性的虐待がありました。小学1,2年の時には父のものを舐めさせららたり、挿入(1cm程度)をされたこともありました。その後、常習的に中学1年まで続きました。平均的な頻度は週1程度、もっと多い時もありました。 お恥ずかしながら、その時もまだ自分の状況がわかっていた訳ではなく、なんとなくもうや...

弁護士回答
    2
  • 不美人になるようにと強要されて困っています

ベストアンサー

今またちょっと困っている事があり、人に相談しただけでは解決できなさそうな事だったので、また此処で相談する事にしました。 困っている事の内容というのが「不美人になるようにとネット上の人達から強要されて困っている」という事です。 勿論そう思われているような気がするというのは、もしかしたら被害妄想や思い込みかもしれないし、本当に私に対して不美人になっ...

弁護士回答
    4
  • 歯科医療裁判について

質問よろしくお願いします。 昨年、外科手術を併用する保険適用の歯列矯正治療で、あるトラブルに遭いました。再治療に向けて話し合いをしたのですが、治療費の変換をしない、再び手術費用を負担しなければならない等、相手の矯正歯科の対応に満足がいきませんでした。 そこで訴訟を視野に入れての準備をするため、近場の革新系弁護士事務所に相談したのですが、以下の...

弁護士回答
    3
  • 交通事故と怪我の因果関係

ベストアンサー

昨年、11月私が停車中に後方から追突事故を起こされました。10(相手)・0(私)の事故です。物損の方は、解決しました。相手が、約35万を支払ったそうです。怪我の方が、問題でして、現在裁判中です。追突時に、ハンドルに胸部と左脇腹付近をぶつけました。相手は、70キロ近く出していたそうです。 1、事故翌日に痛みが引かなかった為に、休日急患センター(専門外の医師の診察)...

弁護士回答
    2
  • 離婚調停の争う内容について

ベストアンサー

お世話になります。 調停1回目に出席し、離婚・親権について争うみたいです。 離婚については、向こうは望んでおりこちらは妻側が有責配偶者なので離婚は望むところではあるが 親権放棄・心からの謝罪・慰謝料等負わなければいけない責任を果たすのであればと条件を付けています。 親権については、以前からご相談させて頂いている通り子供達が妻とは過去の暴言・暴力や...

弁護士回答
    4
  • 不倫相手への慰謝料請求

【相談の背景】 2024年9月から2025年3月まで夫が不倫をしていました。 私と夫は結婚8年子なし。東京在住 不倫相手→既婚、子供二人。福岡在住 遠距離不倫と相手に子供がいて自由がきかないのもあり、二人が接触したのは三回。そのうち一回は探偵を雇いラブホの出入りの証拠を確保しました。 今回は離婚はせず、不倫相手に慰謝料請求で示談の話を進めていました。 不倫...

弁護士回答
    3
  • 妻が通院している産婦人科に妊娠しているかを確認することは可能でしょうか?

ベストアンサー

実は妻が浮気しているようです。 妻から離婚したいと言われて、探偵を使って調査をしていましたが 自宅から300km以上離れた場所に住んでいる男と会っていることがわかりました。 ただし、ホテルに出入りする決定的な証拠が出ていません。 ここ最近、食後にトイレで嘔吐をしており それ以来、夕飯も食べずにヨーグルト、杏仁豆腐、スイカなどを食べているようです。 ...

弁護士回答
    2
  • 詐欺 求刑4年の実刑。

求刑で4年の実刑が出ました。 彼は今、32歳で、私は19歳です。 昨日裁判があり、情状証人に婚約者として立ちました。 彼のお母さんも情状証人で呼ばれていました。 彼も私も裁判中は号泣してしまいました。 詐欺の受け子で逮捕され、逮捕当時は未遂で捕まり余罪は3件あり、今回裁判で扱われたのは2件の被害額300万円と50万円です。 余罪がある話も裁判では出てき...

弁護士回答
    1
  • 過去の不倫による慰謝料請求

ベストアンサー

今の主人と結婚したばかりのころ、既婚男性と一年ほど不倫関係を持ちました。今は関係が終わって一年ちょっと経ちます。私が県外へ引っ越したこともあり、まったく連絡を取り合わないでおりましたが、以下のことを伝えるために彼が電話をしてきました。 私たちのことが直接的な原因なのかどうかわかりませんが、今彼らは離婚することになり、奥様が、彼と私にそれぞれ50...

弁護士回答
    2

弁護士回答数

-件見つかりました

新しく相談をする

新しく相談をする 無料

弁護士に相談するには会員登録(無料)が必要です。 会員登録はこちらから