法律相談一覧
-
上司のいじめのようなパワハラがしんどい
【相談の背景】 上司が個人LINEで名指しでミスを指摘し、業務中でも返信を求める行為はパワハラに該当する可能性がありますか。務先の店長から、業務に関するミスについて私個人のLINEに名指しでメッセージを送られ、改善方法などを指摘されることが度々ありました。業務中で返信ができない状況でも、返答がないと追いLINEで回答を求められることがあり、精神的なプレッシ...
- 弁護士回答
- 4
-
-
弁護士が本物か偽物なのかわかりません。身分を確かめるにはどうしたらいいですか?
【相談の背景】 ネット通販業務において顧客より20万円の商品の返品・返金の申請がきた際にHP特商法の記載(返金対応はできない)に則り、返金対応ができないことを申し上げたのですが、その際顧客側から唐突に弁護士等に相談(正式に依頼しているわけではない)をしていて、刑事告訴も検討していると連絡がありました。 その際、担当弁護士または代理人の所属弁護士会、登...
- 弁護士回答
- 3
-
-
給与未払いの問題についての団体交渉で弁護士の意見を添えて反論したい
ベストアンサー【相談の背景】 現在、会社と給与未払いの件について団体交渉をしています。 全額の未払いではなく、就業規則及び労働条件通知の際に支給すると明言された手当が不支給となった形です。 この際、会社側から直接手渡した労働条件通知書の内容と、転職エージェント越しに受け取った労働条件通知書の内容が異なっていることが発覚しました。 会社側は、エージェント越し...
- 弁護士回答
- 1
-
-
同僚が彼女に勝手に携帯を見られたせいでトラブルに
【相談の背景】 職場の男性から、彼女が携帯を見て連絡取るなと言って来た。一切浮気してないと言ってるのに、、と言われました。彼女も元同僚です。 彼女には在職中終業前に仕事を押し付けられたり、毎日遅刻したりだらしなくて嫌いでした。そして同じ職場の彼氏の愚痴を頻繁に同僚に話し、その同僚から他の人に噂されてるのも以前から不快でした。今回、職場の男性とは2...
- 弁護士回答
- 1
-
-
未完了工事費用の返金と請負契約の解除について
ベストアンサー【相談の背景】 現在、飲食店を経営しております。2020年8月に店舗内装工事の請負契約を締結しました。工事は、入口とテントの2ヶ所です。 なるべく早く工事をして欲しいと伝えたところ「その代わり工事費用を先に全額頂きたい。」との要望があったので、全額約130万円を支払いました。その時「テント工事は少し後でもいいですか?」と聞かれたので、止む無く「分かり...
- 弁護士回答
- 2
-
-
36協定の「残業時間」は遅刻・早退・有給(欠勤)が含まれる場合どのように計算されますか?
ベストアンサー36協定に示された残業数の数え方について教えてください。 当社は、36協定に「月の残業上限を45時間」と定めています。45時間の数え方について教えてください。 定時は9:00-18:00で週休2日です。 例えば、月のうち3週間は月~金まで9:00-20:30(毎日2.5時間残業)を勤務しました。 4週目は、月~金まで私用で遅刻して勤務し、11:00-20:30を勤務しました。 このケース...
- 弁護士回答
- 1
-
-
元彼の彼女(2人共独身)から訴えられますか❓
彼(独身)は、彼女(独身)とは4年半、私(既婚者)とは3年半お付き合いをしていました。私との関係が彼女に知れて1ヶ月前に彼と別れました。彼と彼女は今もお付き合いが続いています。彼と別れてからも彼女が「2人(彼と私)を許せないから、訴えるので私の住所を教えて下さい。教えないなら、⚪️⚪️さん(私の主人の友達夫婦)に聞きます。」と、度々メールや電話をして...
- 弁護士回答
- 1
-
-
デリヘル嬢が店をやめる事に対する店の脅しと警察の対応等
ベストアンサーデリヘル嬢が店を止めようとしたとき、店のオーナー(おそらく暴力団)から脅迫されてやめられず、警察に介入できないので救いがないということは正しいのでしょうか。 (以下詳細) このたびはお世話になります。読んでいただいて有難うございます。 先日、ふとしたことでネットで知った同じ町の若く、人気のデリヘル嬢が自身の店の個人的な日記ページで、しば...
- 弁護士回答
- 4
-
-
妻の不倫による離婚と親権の示談交渉について
回答者 様 お世話になります。 30代、男。結婚7年目、五歳の子供がおります。妻の不倫による離婚を考えており、親権を取るために妻と不倫相手と示談交渉をしたく、その交渉内容に問題が無いかご意見を賜りたく存じます。 不倫された確たる証拠(ラブホテルの出入りの写真など)は持っておりません。不倫相手(以下、甲とします)とのSNSでのやり取り、甲との交際におけ...
- 弁護士回答
- 7
-
-
自営業の夫との離婚について
【相談の背景】 夫と離婚したく色々と勉強中の妻です。 夫はやり手の実業家で、金融の知識に長けています。おそらく確定申告や節税など税理士をつけています。私は彼の収入や資産を全く知りませんが、どうやら節税のために年収を360万円に抑えています。(認可保育園に申し込む際の申請資料を盗み見たところ発覚しました)。社員を雇っている会社Aとは別に、おそらく個人事...
- 弁護士回答
- 2
-
-
ニュース アクセスランキング
-
詐欺じゃないの?私は何故そんな話しに?
主人の浮気相手との慰謝料問題で、友人が自分自身同じ様な離婚経験もあるからと示談交渉の仲裁を自らかってでてくれました。 私自身で一度相手の女性とお話しした後に、体調不良もあり言われるがままに知人に任せました。一度目の連絡ですんなりと金額と支払い方法(分割)の話しがまとまったらしく当人同士(私と女性)は二度と直接連絡しないと友人を介して約束しました。 ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
ダブル不倫の上に別の彼もいる彼女に貢いでしまいました
【相談の背景】 お恥ずかしい話ですが、お互いに不倫関係で相手には別の彼もいました。同窓会で会ってその日に肉体関係になりました。私も離婚間際でしたし、相手も離婚を考えているとのことで未来を感じてしまいました。私は彼女が忘れられず、お付き合いしたい旨を話しました。すると今は彼がいるからということでしたが、私のような人間も好きだと言ってくれました。2番...
- 弁護士回答
- 1
-
-
死別による今後の子供の養育について
ベストアンサー先日妻と死別しました。現在2人の子供(5歳、3歳女児)がおり、諸事情で妻が亡くなる少し前から現在まで妻実家にて生活しております(1ヶ月程度。元々は私方で生活、住民票等も私方)。葬儀も終わり、 子供達と自宅へ戻って生活しようとすると義両親より、子供を引き取りたいから渡さないとの事を言われました。何度か話し合いを重ねたが、感情論のみで話になりません。理...
- 弁護士回答
- 3
-
-
付属品【貴重品】が入っていない
先日、ネットショッピングで高級腕時計を購入致しました。 その高級腕時計のベルト調整をして頂いたのですが、ベルト の一部のコマといわれる部品が同梱されておらず、即、購入 ショッピング店へ問合せ致しました。購入店舗はサイズ調整後 箱に入れた。との一点張り。当初はそのコマの部品の価値が分からず 数千円程の価格位であると思っていたのですが、高級腕時計の...
- 弁護士回答
- 1
-
-
別居をします
旦那と結婚して7年です こども3人うち1人は私の連れ子です 連れ子に対しての虐待病院いくまででもないですが痣をつくるほどの暴力 金銭的DVは2年まえから1日2000円の食料のみしかもらえず なにかあったとき 急な出費があったときなど 持ち金なくて何回も精神的苦痛 小学生の長男にかんしてはお金を貰えず病院にもいけず オムツ代 私名義で旦那がキャッシングして...
- 弁護士回答
- 1
-
-
先ほどの続きです
県警本部より事故担当警察交通課長にきちんと捜査するように電話があり、明日本部にこちらの車の鑑定を依頼し後日調書を新しく作りますのでその時はお願いします と電話がありました そのままにしていたら、こちらが追い越しをした となっていました 調書には運転者も私も追い越したなどとは言っていませんでした こちらが追い越しをして、ガードレールにぶつかった事故...
- 弁護士回答
- 1
-
-
院長が気分屋で言うことを聞かないと退職や解雇に追い込むとの情報もあり。労働審判をすべきか。
【相談の背景】 歯科衛生士をしています。 身に覚えのない理由で突然解雇通告され、解雇理由にどうしても納得できないので事業主に解雇理由証明書交付を請求しました。 内容を確認したところ、 「就業規則により懲戒処分の規定に該当したため解雇」となっており、具体的な行為として、 ①医院の信用を損なう程、患者様からのクレームがある ②医院の雰囲気が悪くな...
- 弁護士回答
- 2
-
-
慰謝料の減額交渉をするにあたって
・不倫相手との交際期間について 初めて不倫相手と会った日から約1年半で奥様にバレました。2年間のうちに何度か別れた為、数ヶ月は一度も会っていませんが、それを理由にして不貞期間を短く申告することはできますか? ・慰謝料を支払った後、不倫相手に求償権を行使するつもりですが、不倫相手と奥様が口裏合わせをして旦那からはもう慰謝料を貰っていると言ってきた...
- 弁護士回答
- 1
-
-
夫の愛人が既婚者と認知していたかどうか
ベストアンサーまた質問させてください。 現在夫が不倫中で、近々、夫に不倫の証拠を突きつけ、離婚を切り出す予定です。その際、不倫相手にも、慰謝料を請求するつもりですが、万が一彼女が、既婚者だと知らなかったと主張した場合、以下の状況でそれが認められる可能性はありますか? ①夫は昼過ぎに仕事が終わります。平日の昼間に相手の自宅に週数回通っていますが、どの日も必ず同...
- 弁護士回答
- 4
-
-
治療器具を歯茎の中に忘れられた
ベストアンサー歯医者の医療ミスによる慰謝料について 一昨日の3月5日に検査のために近所の歯医者でレントゲンを撮影して発覚したのですが、元々親知らずがあった場所の歯茎の中に金属片らしき物が見つかりました。これは、1年2ヶ月ほど前にその歯医者で親知らずを抜いた際に治療器具が折れ、そのまま残ったものだろうと説明を受けました。 当時は歯を抜いた激痛で気づきませんでし...
- 弁護士回答
- 1
-
-
弁護士報酬トラブル
ベストアンサー弁護士のみなさんおつかれさまです。 以前ここで助言いただき先日刑事弁護をした弁護人と直接交渉してきました(納得できない事について) 4時間も話あいましたが最終的に弁護士が非をみとめ和解ですましてくれといいましたがまったく謝罪の誠意が感じられず両親も頭にきております。(物的証拠あるのにすぐとぼける弁護人のため4時間もかかりました)(IC録音しました) トラブル...
- 弁護士回答
- 2
-
-
一方的な別居は問題ない?離婚は片方が拒否していても罷り通るのでしょうか。
【相談の背景】 現在結婚して5年目の夫婦になります。 今は家族4人と義母の計5人で住んでおり、全員で住むに不自由ないように少し高めの戸建ての賃貸に、義母と家賃、光熱費を折半する約束のもと暮らしております。 結婚当初からケンカが頻繁にあり、周囲の身内や警察などを巻き込み、互いに手を挙げてしまうようなケンカを何度か繰り返していました。 ここ3年程はそこ...
- 弁護士回答
- 2
-
-
契約文書がない業務支援作業に対して企業側の責任をどの程度問えるか
とある企業の業務支援の募集に対して、応募して、実際にそちらの作業を半年程度行いました。しかしながら、その報酬額および報酬発生期間に対して不満で、途中にも掛け合いましたがあいまいにされ、あとからその追加請求を申し出たところ、まったくもって取り合ってくれません。法的に問題がないのか、解決する方法として法的なことが言えないのか相談したいです。 ・最...
- 弁護士回答
- 1
-
-
不貞疑惑に基づく慰謝料請求の金額について教えていただけますか?
ベストアンサー【相談の背景】 夫のLINEのやり取りから不貞が疑われるやりとりがありました。(具体的な証拠はないが不貞が推認されると前回弁護士様よりご回答いただいております) 夫:年収1200万、法人経営 妻(相談者):年収120万、主人経営の従業員 子:3歳、1歳 不倫相手:主人がオーナーを務めるスナックの従業員 不倫相手(場合によっては主人)に慰謝料請求したいと思います。 状...
- 弁護士回答
- 4
-
-
パーソナリティ障害者への裁判対応
【相談の背景】 夫がパーソナリティ障害です。 攻撃性、虚言、被害意識、対人操作性が顕著です。 妻(私)からの虐待被害を訴え、一人芝居で大騒ぎをし裁判を起こされ、長期に渡り争っています。 (離婚、損害賠償) 夫は以前から、会社を辞めたくなったり、物事の責任放棄したくなると、同じ行動パターン(相手からの虐待被害、心身不調の訴え、自死をほのめかす)を起...
- 弁護士回答
- 3
-
-
教えてください。
ベストアンサー2ヶ月に1回 2時間 児童館で面会交流をさせる。 親権者と親権者の母親と姉は立ち会うことができる。 これは3年4か月前の審判の決定ですが現在も継続中です。 過去に再審判もしました。 4歳時→両親が高葛藤であり 拡大を認めることは子を高葛藤に巻き込む よって却下 6歳時→ 両親が高葛藤であり 拡大を認めることは子を高葛藤に巻き込む よって却下 さら...
- 弁護士回答
- 1
-
-
この様な場合詐欺として訴えることは可能でしょうか?
騙した本人Aとします。 騙された方がBとします。 去年の話になります。 AとBは電気自動車を購入しようか考えていました。 Aは買おうとしてローン仮審査を行って落ちました。 Bはその当時無職に近い状態でしたので、Aが個人的にやっていた会社を使って給与明細をつくりローン審査を行って、無事に通過しました。 さて、その車をBが購入するにいたった理由...
- 弁護士回答
- 1
-
-
パパ活にて受け取ったお金の返金義務は
ベストアンサーパパ活サイトで出会った男性から、2ヶ月程で30万円頂きました。 月極契約のようなものでしたが、特に書面で契約した訳ではなく口約束です。月に4回ほど会い、月の初めにお金を頂いておりました。 以前急に、関係を終わらせたいから金を返金しろなど言われた事があります。返せないのなら利息を付けて2割、3割増しで意地でも取り返すとの主張でした。 その後、やはりまだ...
- 弁護士回答
- 3
-
-
パワハラを改善したい
営業職のため、女性事務員以外は1人1台社用車を与えられています。 通勤にも使用しています。私的利用の程度は全く不明です。 社長のみ、社用車ではなく「認定車」とし、自家用車を仕事で使っています。ガソリン代や高速代は会社の経費より支給されます。 現在はグループ会社内では認定車の制度は認められていません。 私用の場合と仕事使用の区別が困難な為です。 1ヵ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
男女複数人での無断外泊は不貞として認められますか?
ベストアンサー主人が会社の同僚(男)3人と一泊二日の旅行に行くと言い出し、帰宅後に行楽地チケットのレシートから3人ではなく5人であったことが発覚。 問い詰めたところ、急遽欠員が出た為やむを得ず新卒社員(女)2人を誘った。2日目からの合流の為泊まってはないと言いました。 宿泊先はコテージであり部屋は一つしかありません。 そこで「もし一緒に泊まっているのであれば、複数の男...
- 弁護士回答
- 2
-
-
バルコニーでの喫煙
分かりずらいと思いますが、現在に至るまでの経緯を書きましたので、見て頂きご意見をお聞かせ下さい。 越してきた隣人がバルコニー(西側)で喫煙をする。 隣の住居環境 ・角部屋で隔壁で分けられたバルコニー(西側)と他にルーフ バルコニー(北側)がある。 バルコニー(西側)構造 ・隔壁がある側は囲いが高く風抜けしない。その為、 タバコの煙が長時間停滞...
- 弁護士回答
- 2
-
-
支払督促異議申し立てについて
6年前に交際していた男性に7万円貸しています。 法テラスを利用して弁護士さんに2回相談しに行き、支払督促を送ろうと考えています。 ただ、もしも相手が支払督促に異議申し立てをしてきた時に、証拠として自分の銀行に入出金履歴の開示請求をしたのですが、相手の口座に直接金額を入れていないし、ハッキリと当時出したであろう金額が表示されていません。 日にち...
- 弁護士回答
- 8
-
-
ハラスメント、もしくは法律違反になるか教えて下さい
ベストアンサー調剤薬局に勤務しています。 現在、薬剤師の異動に関して店舗同士と上層部で揉めています。 うちの店舗からは正社員を、相手方の店舗からはパートさんをトレードさせろと言われました。 正直な所、今でも誰かが有休を使うとギリギリの人数で営業しており、パートさんが異動してくると、正社員は有休は一切使えず、急な体調不良等でも休めない状況になります。 会社も人...
- 弁護士回答
- 1
-
-
賃貸マンションの雨漏り保障について
今賃貸マンションに住んでおり、10年以上になります。当初から決まった箇所で大雨などの際雨漏りしており、都度管理会社=大家に報告してました。今年に入り外部の塗装や防水など改修工事が施され、以降頻繁に漏るようになりました。しかもしたたっているくらいです。防水など手直しはしたようですが止まりません。かなり大掛かりな改修が必要と思います。長年の対応には不信...
- 弁護士回答
- 1
-
-
元夫の遺留分請求に対する対策はありますか?
【相談の背景】 離婚している母子家庭です。子どもは未婚で、子どももいません。 もし子どもに何かあった場合、子ども名義の財産がどうなるかネット等で調べてみました。 ●子どもが生前に何もしなければ、元夫と私が2分の1ずつ受け取る。 ●子どもが遺言で「全財産を母親に渡す」と書いた場合でも、元夫から遺留分を請求される可能性がある。親が相続人の場合、遺産全体...
- 弁護士回答
- 3
-
-
守秘義務違反に該当しますか?
市役所の職員をしている知人・Aさんがいます。 このAさんが友人・知人等、自分が気になった人や 知り合った人、近所の人や在学中の先輩後輩等の戸籍や 収入、勤務先等を勝手に調べては個人的な集まりの席や 友人と集まった際等にその場にいる多数の人に話すのです。 以下、実例です ●▼さんの戸籍を見たら養子って書いてあった! ■△さんの経営してる××店は税金を滞...
- 弁護士回答
- 1
-
-
慰謝料減額交渉に関して
【相談の背景】 貴殿は通知人の夫であるA氏と同人に配偶者がいることを知りながら、肉体関係を伴う不貞行為を行いました。 本件不貞の発覚により、A氏は通知人に対し別居離婚を切り出す状況に至っており、通知人夫婦が婚姻して以降、円満に継続していた婚姻関係は破綻の危機に瀕しております。本件不貞により、通知人が被った精神的苦痛は余りに甚大です。 通知人がA氏と...
- 弁護士回答
- 3
-
-
ボランティアで行った仕事の代償
ベストアンサー【相談の背景】 あるCFに(タレントのCD)支援者として参加しましたが、いつまで経ってリターンが送られず運営(責任者)と話して私がCFの進捗管理や取引の交渉をボランティアで行う事となりました。結果リターン品は送られる事になりましたが私やタレントを騙して支払いをしなかったり、クリエイターへの支払いを詐欺的手法で同意なく減額しようとしたり、不誠実な行為で...
- 弁護士回答
- 1
-
-
詐欺に加担してしまい、取り調べ中です。今後どうなるのか不安です。どうか教えてください。
【相談の背景】 何回も同じ質問をしてしまい申し訳ございません。ネットでブラックでも借入できる方法として、家族にホワイト名義の方がいたらその名義で本人にバレることなく借入できるというのを提案され、知人がその提案を受けることになり私もその手伝いをしてしまいました。知人の母親とお姉さん名義でやることになり、可決してから、お姉さんが99万、母親が30万可決...
- 弁護士回答
- 1
-
-
管理組合の議事録と個人情報の保護との関係について
いつもお世話になります。分譲マンション管理組合の理事会議事録と個人情報の保護の関連について、ご指導のほどお願いいたします。 まず、理事会は毎月1回開かれ、役員と管理会社フロントマンが出席します。議事録の記録形式は開催年月日、出席者名(役員、フロントマン)、議事案件と意見等、決議事項がコンパクトに記載されます。議事録は毎月全戸配布されます。 当マン...
- 弁護士回答
- 1
-
-
親権と監護権を分ける事は難しいのでしょうか⁉️
離婚を前提に別居中です 家を出て4ヶ月、婚姻費用は毎月振り込まれています 14歳の子供を連れて出ています 私が出張中の時は元の家に泊まりに行ける状態です 離婚の申し立ては私から 性格価値観の不一致で法的には曖昧なものです それまで家のお金の管理は主人がしていまして月に一度生活費をもらっていました 共働きでしたが、私が個人事業主で仕事を始め...
- 弁護士回答
- 2
-
-
車の個人売買について。
初のご相談をさせて頂きます。 よろしくお願いします。 今回の相談内容は、車の個人売買に関してです。 まず今回の状況を簡潔に記載させて頂きます。 ・ニヶ月程前に知人に車を買わないかと言われて悩んだ末に購入を決めました。その時にその当時乗っていた車を下取りにと知人に渡しました。(下取りに出す時に代車と入れ替えあり。) ・一ヶ月後に購入額の半額...
- 弁護士回答
- 3
-
-
息子のアルバイト先のコンビニ側から横領の疑いを掛けられています。
ベストアンサー3週間ほど前に息子がバイト先のコンビニ店長他4名に事務所に呼び出され、店のお金を横領しているだろと言われました。息子はやっていないと始めは言っていましたが、怖くなってやりましたと言い念書まで書かされました。又、退職願いも書いてしまったようです。 店側の言い分は、約2年間の間に200万円の損害をこうむったと言います。息子が勤務した4店舗全てで横領していた...
- 弁護士回答
- 3
-
-
今後の面会交流について
【相談の背景】 同居親です。審判で面会交流がきまりました。月に1回、◯時から◯時(一時間半)、私が指定した飲食店、立会人(別居親の指定した)あり、子供達(10歳以下)の精神が不安定になったらすぐに終了と決まっています。先日2回目の面会交流がありました。しかし、食事が早く終わったからと勝手に公園へ移動していた事が帰ってきてからわかりました。立会人もその立場の...
- 弁護士回答
- 1
-
-
ネットの書き込みの個人情報特定
ベストアンサー【相談の背景】 アクセス解析サービスを使ってインターネット上の掲示板などの書き込みをした人の個人情報を特定する事が出来ると聞きました。 【質問1】 弁護士の方々がこのやり方をしないのは何故でしょうか? 法に触れるんでしょうか?
- 弁護士回答
- 1
-
-
未払いの給料について。誓約書などは法的効力があるんでしょうか?
飲食店に勤務しているんですが、勤務しはじめた際に正式な雇用契約書はなく、手取りで30万円、社保・厚生年金も加入との話でした。 ですが、一ヶ月目の給料もいまだ15万円が未払いのままです。 資金繰りが厳しいらしくとりあえず8月の頭まで待ってほしいとの事。 このままでは現在働いている7月分の給料(8月に入る予定)も支払われるのか不明です。 この場合、...
- 弁護士回答
- 1
-
-
海外在住者の子との面会交流について
私は海外在住で、日本に別れた妻と6歳の子がおります。親権は元妻にあります。私は半年に一度の帰国の際しか子と会えないため、定期的に子とスカイプやLINE等ビデオ電話で話したいと思っていますが、元妻にメールや電話を無視され、子としばらく話すことができていません。子は私と話すときはいつも楽しくしており、また話そうね、と言ってくれるのですが、元妻との連絡がと...
- 弁護士回答
- 1
-
-
妻の友人への相談メールから浮気疑惑が起きました。
ベストアンサー初めて相談させていただきます。妻に不倫の疑いがありまして、疑惑の発端は妻が彼女の友人に送ったメッセージアプリの内容でした。 妻本人から送られている内容には「課長とって私は恋愛感情には発展しない」「旦那がいるのに股を開いた」という内容が綴られていました。 結婚前から妻の身体的理由の要望でセックスレスになり、今もなお色々な理由からセックスレスの...
- 弁護士回答
- 1
-
-
バックれたバイトの損害賠償について
ベストアンサー【相談の背景】 アルバイト先での冷たい対応に耐えきれなくなり出勤日の途中で家に帰りました。後日給料を振り込んでもらうため振込先を書いた手紙を送ると次の日にバイト先から電話がありました。当然怒られるのは覚悟していたのですが、「お前が居なくなって店の道具が無くなったからその弁償代を給料から天引きする。お前が居なくなってからもう一つの店を閉めたのでそ...
- 弁護士回答
- 2
-
-
訴状を完成させられない代理人弁護士への対応について
ベストアンサー訴状を完成させられない代理人弁護士への対応について 損害賠償請求事件をとある弁護士に依頼しています。 相手方の不法行為は明確で、とてもシンプルな事件のように思います。 任意交渉で相手方は、賠償は拒否したものの、請求の根拠となる不法行為自体は認めています。 ところが、その代理人弁護士に訴状を書かせたところ、弁護士とは思えないお粗末な内容の訴状...
- 弁護士回答
- 3
-
「証拠方法」に近いキーワード
新しく相談をする
新しく相談をする弁護士に相談するには会員登録(無料)が必要です。 会員登録はこちらから