38,939件見つかりました

法律相談一覧

• 設計請負契約解錠と清算金交渉について

【相談の背景】 2023年5月21建築設計監理委託書を交わし、設計監理業務を進めてきた設計事務所です。2023年11月15日メールに契約の解除の申立てがありました。解除には同意をし、契約解除手続きに進みたいと考えております。そこで、①契約解除についての書面の取り交わし②そこまでの費用の精算。具体的には基本設計終盤での解除になりますので、そこままでの費用をお支払い...

弁護士回答
    2
  • 派遣社員からの苦情対応について。我慢するしかない?

ベストアンサー

【相談の背景】 派遣社員です。 以下理由により不信感から契約終了希望を申し出たのですが、泣き寝入りするしか方法がないのでしょうか? もし相談先・改善策等ありましたら教えて頂きたいです。 1. 部署内の同職との業務量の差が激しい(私の業務量の半分以下を複数で担当) 2.派遣先社員が私のミスに見えるようデータを改竄し責任転嫁してきた 1→派遣元に相...

弁護士回答
    1
  • 妻に奪われた社用パソコンとデータの返却について

ベストアンサー

妻と協議離婚中なのですが、先日、目を離した隙に妻が家に置いておいた私の社用パソコンを奪い、どこか外部へ隠しました。 その中にあるSDカード内には社内から勝手に持ち出した別の社員の個人的な情報が入っており、その中に私が社内の女性と何か関係があるのではないかと疑うような画像も混じっていました。 ※決してそのような関係にはありません。 妻はその女性に話を...

弁護士回答
    4
  • 企業、公署等が、勤務時間中に、働かなかった時間分だけの給与を返還させる規定を設ける行為について

企業・公署等が、勤務時間中であるにも関わらず、Twitterにプライベートな書き込みを行うなどしていた職員に対して、働かなかった時間分の給与を返還させる規定を就業規則や条例等に設ける行為は、労働基準法第24条に抵触しますか? 【労働基準法】 (賃金の支払) 第二十四条  賃金は、通貨で、直接労働者に、その全額を支払わなければならない。ただし、法令若し...

弁護士回答
    6
  • 支払督促から差し押さえのための情報取得について

ベストアンサー

80万円程の商品を個人事業主から購入していたのですが、商品は届きませんでした。料金は全額返済すると相手からメールで連絡がありましたが、期限が過ぎても返金されません。現在は内容証明を送付していますが、居留守を使って受け取りを拒否しているため、支払督促からの強制執行を検討しています。(宛先の住所に住んでいることは間違いないことは確認済みです。) 住...

弁護士回答
    3
  • 精神的な苦痛で損害賠償して旦那に伝えたい。

ベストアンサー

何か意見言えば(お願い程度ですが) 『給料の振込先をかえる』と生活費をたてに何も言えない生活が続いています。 現に今回、給料日前日で貯金が3万の時点で飲み代や会社での食費を値上がりされ請求されとられました。 翌日の給料日に生活費くれりるかと思いきや、結局、振込先をかえられお金をもらえませんでした。 ローン返済できないとメールしても無視、本人...

弁護士回答
    2
  • 契約社員ですが、面接時に聞いていた休日日数と実際の日数が異なります

ベストアンサー

先月半ばから半年間の契約社員として入社しました。 面接時には、現在いる社員は週6日勤務だが、自分が入社する時には週5日勤務になると言われ、週5日勤務だと思い入社しました。 実際入社してみると週6日勤務で、これから経営者に交渉するつもりだと言われました。近々に交渉するつもりはないようで、いつする予定なのかわかりません。 ただ、面接でも週5日にすると言...

弁護士回答
    1
  • 特定財産の解釈について

ベストアンサー

離婚調停中ですが、財産分与における特定財産について教えて下さい。 マンションの財産分与について、マンション購入時に夫の親から1000万を頭金として援助を受けました。 マンションを4000万で購入、現在の査定は3000万、ローンが2000万残っており、残額は1000万となります。 ①この時1000万を全て特定財産として夫に返す必要はありますか? マンションは購入時の価格と...

弁護士回答
    2
  • 既婚者かどうか?慰謝料は取れるか?

ベストアンサー

付き合っている彼との相談です。 付き合って約1年。 土日はほぼ一緒にいて、平日も一緒に過ごす事が多くなりました。 幸せでしたが、SNSなどで彼と同じ苗字の女性を発見。 色々と彼との共通点があり、既婚者と思い問いただしたところ、自分は独身でそんな女性は知らないと言い切りました。 あまりにも、言い切るので、信じてそのまま付き合いましたが… 住む場所も曖...

弁護士回答
    2
  • 不倫相手(既婚者)からの精神を病むほどの扱いで死ぬ場合

《内容》 奥さんがいる相手と2年半ほど 不倫関係がありました 奥さんがいると知っていて 関係を持ちました 好きになってしまいましたが 不倫関係は望まずに みじめな思いも苦しい思いも伝えて 拒否やお別れを何度も言ってました 大好きといって都合よく会いにきて 2年たって精神を病んで死にたいと 思うようになりました ストーカーのように会いにきて ...

弁護士回答
    12
  • ニュース アクセスランキング
  • 著作権権の保護と商品販売について

ベストアンサー

私はフリーで紙製品のデザインをしてます。 それを販売しているのですが、購入者が私の物を使って 二次創作をして販売しているようです。 多くの収益を得ているようなので、私的には 何か処置をとりたいとおもいます。 この場合、どの方法が自然な流れになりますか? 1 私のデザインを使って二次創作をした場合、追加料金をいただく。 2 自分で楽しむのはい...

弁護士回答
    4
  • 回答書について。お願いしたいと思います

既婚者男性と不貞行為をしてしまい、配偶者より200万円の慰謝料請求を受けています。 代理人弁護士から内容証明が送られて来て、どうしたら良いか聞いたところ『総額いくらを、いつまで払うのか。という書面を送ってください。』との事だったので、回答書を送る事にしました。 その際の回答書を大まかにまとめたので添削していただきたいと思いますので、よろしくお願いし...

弁護士回答
    2
  • 不貞行為があるかわからない。相手への罰。

以前にも相談したのですが、夫に好きな人が出来たから離婚してほしいと言われました。 婚姻関係は続いているので、夫婦の約束事として、指輪はつけること。休日は子供達もいるので家族で過ごすこと。バレる嘘はつかないこと。 夫は、休日に子供との約束をドタキャンし、家族には仕事だと嘘をつき女に会いに行きました。 休日出勤だと言うので、車で行ってもいいよと言い...

弁護士回答
    2
  • 死亡事故 判決不服 控訴

妻が交通事故で命を奪われ、刑事裁判の判決がでました。検事の3年6月の求刑に対し、『懲役3年、執行猶予4年』 以前、こちらに同事故の件で過失割合について相談させて頂いてますが、その後、証拠から、過失は加害者にあり、妻には過失はありませんでした。 どうして、何の過失もない妻が取り返しのつかない命を奪われたにもかかわらず、加害者は執行猶予付きの、被...

弁護士回答
    6
  • バイト給料払ってくれない

【相談の背景】 個人飲食店でバイトをしていたのですが、お店が2024年の年末に閉店して毎月、末締めの翌月10日払いだったのですが、去年の12月に働いた分の給料が1月10日になんの連絡もなかったので後日オーナーに連絡したところ連絡を無視されました。 なのでまた後日に振り込みでも大丈夫です。と言うたところ、何様やねん。と返信が来ました。そこから日があいて1月27...

弁護士回答
    1
  • 姉の施設での虐待行為についてDVと慰謝料請求の可否を相談したい

【相談の背景】  私の姉が、現在パーキンソン病で施設に入所しております。姉の旦那が面会に行くのですが 姉に物を投げたり、暴言を吐くと聞いております。また「リハビリを受けたいこと、病院を色々受信してみたいと」言っても旦那は対応してくれないとも言っています。しかし、「姉は施設費を払ってもらってるから」と言い我慢していました。  先日、私が施設に面会...

弁護士回答
    1
  • 突然、仕事が停止させられる

ベストアンサー

【相談の背景】 私は、コロナもあり現在、ネットにてショップをしています。今年に入ってからやり始めました。ですが、ある商品を出品したことにより、画像を無断転載したみたいな話になり先日のご案内を致しました申立件について、期限内の権原確認がされなかった、 もしくは法令に違反されていない事実を証明出来なかった為、 貴店で取り扱いのIDの全商品および新規商...

弁護士回答
    1
  • 退職金の返金要求について

自己都合で28年務めた会社を退職しました。 会社からの退職金は以下でした。 厚生年金基金解散による分配金(解散時に振り込み済み) 特定退職金共済制度から支払い(退職後に振り込み済み) 退職後、会社から封書が送られてきて、 受け取り額が、会社規定の額を超えているので、給与で精算しました。 また、特定退職金共済制度からの受取額を戻してください。 とあ...

弁護士回答
    1
  • 会社の社長、個人に借金があるのですがやめれますか?

今の会社に入って一年ぐらいになります。 前の会社に借金がありそれを今の会社の社長に立て替えてもらう形で入社する流れになりました。 最初は親身にもなってくれ、頻繁に食事や相談にも乗ってくれて私もすごくいい人と思っていました。 しかし、初めて数ヶ月、話していた仕事内容とは異なった仕事をやることになり、正直嫌だったのですがお金を借りさせてもらった事...

弁護士回答
    2
  • 改名したことはわかりますか?

ベストアンサー

改名したことはわかりますか? 私はストーカーDV男から 逃げたいのですが 私は名前が特徴的なので すぐに調べられてしまうと思います。 以前、苗字しか話したことがない 知り合いの情報や顔まで 調べられていたり、 名前を教えていない 友達の車のナンバーまで 他にも色々調べていました。 どうやって調べたのかわかりませんが 彼の後輩に探偵が1人 父親の...

弁護士回答
    1
  • 同棲していた彼が荷物を返してくれません。

一年半前まで一年ほど結婚を前提にして同棲していましたが、彼の浮気が原因で追い出されました。 その家の名義は彼ですが、私が元々一人暮らしをしていたため、家電は全て私のものを使っていました。 彼は、情けなくて実家に帰れないからもう少しこの家に住んでいたい。と言い、私は仕方なく家具家電付きの家を借りて出て行くことにしました。 いつ返してもらえるのか相...

弁護士回答
    3
  • 慰謝料請求について

ベストアンサー

はじめまして。私は現在42歳独身です。22歳〜34歳まで20年上の妻子ある人と付き合っていました。お店のマスターと従業員の関係でした。 12年の間に中絶したこともありましたが、彼の立場上誰にも話さず、親友にも付き合ってることすら隠していました。 その状況が私には辛くなり、結果お店のお客様と関係を持ち、それが彼にバレて別れると同時にお店も辞めました。 彼は...

弁護士回答
    3
  • 借金を返してもらうためには

ベストアンサー

約8年以上前に名義貸しが違法とは知らず 消費者金融4社から知人の代わりに お金を借りました。 返済してもらうためにカードを渡したままで 返済終わったらカードを処分すると約束したのですが、先月もう5年以上も経ったし 解約しようと思って、解約の手続きをしたら まだ残金が残ってるとのことでした。 残ったままだと増えていく一方なので、 すべてを一括返済しま...

弁護士回答
    5
  • 認知症の遺言は有効か?

前略 わたくしの母は半年前に要介護1の認知症と診断されました お医者に昨年9月に診断書をいただいたとき 確認したところ 遺言状の作成はぎりぎりですねとの返事を頂きました 6ヶ月が経ち認知症は進行しているようですが 母は私と妹の財産分与をきめるのはまだ早いとの思いから遺言状はまだ書きたくないようです 私は 母の意見を尊重したいのですが 妹は急いで...

弁護士回答
    3
  • 生命保険(年金保険)トラブルについて教えて下さい。

ベストアンサー

終身型年金保険契約トラブルについて教えて下さい。 保険勧誘員(小学校の同級生)が私の自宅に来て、どうしても保険をとらんといかんから、という事で、終身型の年金保険に入りました。 私は、契約書の書き方も解らないし、書類に、ここに、今から言う数字を書いて、ここにサイン捺印今から電話を本社にかかってくるので、はいはいと答えてと言った具合です。 加入から...

弁護士回答
    1
  • 知らず振込詐欺に荷担、口座凍結の予定の対処法について

ベストアンサー

【相談の背景】 知らず振り込め詐欺に荷担し、口座凍結の予定です。口座凍結まであと2週間あります。できることはありますか。 昨日、銀行から書面を受けとりました。 私の口座が詐欺につかわれたので、8月16日(2週間後)で口座凍結するとの連絡でした。 誰でも受け取れるコロナ支援金の申請をしており、その手続きに《通帳とキャッシュカードと暗証番号(1234と...

弁護士回答
    3
  • バワハラと集団ストーカー

ベストアンサー

【相談の背景】 約半年前に入社した会社の上司について。 この上司は特定の女性社員と親密(上司は既婚者)で、私の業務進捗が遅い事を理由に会社から退職させようと同僚を巻き込んで裏でいると思われます。  (確認したわけではありませんが、毎日の接し方でまず間違いはないです) 上司も先日の面談(社員全員)の際、私に次の文言を言う始末 ① 一向に業務を覚えて...

弁護士回答
    1
  • 弊社社員が常駐先で発注者から直接作業指示、偽装請負にならないでしょうか?

ベストアンサー

【相談の背景】 弊社社員が出向先で発注者から直接作業指示。 偽装請負にならないでしょうか? ---- 弊社とA社(発注者)で業務委託契約(準委任契約)を締結しました。 しかし、いろいろと問題が生じています。 具体的には ・弊社との契約日に、A社のホームページに「1名が入社予定」と投稿された。 ・弊社から1名、A社に出向、  時間報酬○○○○円で、稼...

弁護士回答
    1
  • 裁量労働での働き方について。育児を理由に早く帰ることは認められませんか?

【相談の背景】 大学の教員として、専門業務型裁量労働で勤務しています。労使協定書に「裁量の範囲」として「始終業時間並びに教育研究業務の内容、方法及び時間配分を本人の裁量に委ねる」とあるため、保育園児のお迎えのため、夕方に特別な業務がない限り、毎日16時~16時30分頃に帰宅しています。しかし、今回、「育児は裁量の範疇ではない」といわれ、17時までは勤務...

弁護士回答
    1
  • マンション建設工事による車の鉄粉被害

【相談の背景】 青空駐車場に車を止めていますが、そのすぐ横(1m程度)に十数階建ての鉄筋コンクリートマンションの建設が始まりました。2年前に購入した新車をその駐車場に止めていますが、最近点錆が顕著になってきたので、自動車メーカーに確認すると鉄粉が原因だといわれました。すぐに横で建設しているマンションの現場監督に話をしたところ、最初は保険で対応しそう...

弁護士回答
    1
  • セクハラについて、対応を教えてください

【相談の背景】 3年半ほど前から、社長より足、腹部、肩、お尻を触られる(客先との飲み会の場で、「この子は安産型だから平気で10人くらい産める」「2回くらい触ったからわかる」等の発言をされた事もあります)、名前+ちゃん呼びや「姫」など独特な呼び方をされるなどのセクハラを受けていました。 他パワハラ等の内容も含めた報告書を専務(社長の奥さん)に提出し、「仕事...

弁護士回答
    1
  • 休業補償について、他の従業員と補償内容が相違

ベストアンサー

私は派遣社員で、 職場には、①正社員、②契約社員、③派遣社員が勤務しています。 ■突然のコロナ休業により ①②→自宅待機(100%給料補償) ③→休業で派遣元より一部休業補償 2020年派遣法が変われど世の中そんなもんなんだと 言い聞かせ現在また通常の勤務に励んでいました。 しかし、 今日になって自分以外の派遣社員は休業中のお給料が100%支払われていたことを...

弁護士回答
    1
  • 半年間引継ぎを拒否していたが、新人を入れて引継ぎを命令してきた。引継ぎしたら私はもう終わりです。

自主退職に追い込むための不当な異動、業務変更でも引継ぎする必要がありますか? 半年前から執拗な退職強要受け、引継ぎ書の作成を命じられていますが、拒否を続けました。 引継ぎ書の作成は、私しかできない重要な仕事があるため、引継ぎなしで辞められたら職場が困るためです。 どんなに命令されても応じないので、職場は4月1日から強引に異動と業務変更を行い、...

弁護士回答
    1
  • 妻の不倫と育児放棄と調停

ベストアンサー

4年前から妻が育児家事放棄状態で、1年前から不倫しています。しかも4年前から別の男性とも不倫していたことを最近知りました。私には9歳の長女がおり、養子ではないのですが妻の実家の近くに家を建てすんでおり、私が休みの時は育児家事し、仕事の時は妻の両親が長女をみてくれてます。あまりに自分勝手な妻に我慢怒りが限界です。妻は1年前からの男性と一緒になりたいみ...

弁護士回答
    2
  • 既婚者とは知らずに

ベストアンサー

先日裁判所からの通知が届きました。 内容は、不倫慰謝料の請求です。 私は、相手が既婚者だとは知らずに交際しました。知り合ったきっかけはキャバクラでバイトをしてて、そこに飲みに行った事です。 母子家庭で子供三人も育てて頑張ってると思い 子供を連れて食事に行ったり、キャバクラの仕事が終わった後、別の店に誘い相談に乗ってました。相談に乗ってる内に交際...

弁護士回答
    3
  • 不当嫌疑と懲罰への対処法の件

社懲罰権限を有する社労務から私への嫌疑尋問への対処と過去に受けた懲罰への不服申し立てに対しご教示下さい。現在の嫌疑は、前在籍部署(他2社との協業体制)で、年単位で協業職員の懇親会(職員会費徴収)が催され、(近年では、外部参加者の参加に発展、会費を徴収)同会残金は、会運営に要する資材や飲食材費に充てる目的で、10万円以上残す管理担当者間引き継ぎ事項だった...

弁護士回答
    1
  • 子供から同居を強要された場合

【相談の背景】 兄夫婦が一人暮らしの高齢母に同居をせまっています。母所有の一軒家に同居の提案をし続けています。母は兄と私と弟3人に平等に相続を分配させたいと話しており将来的に自宅を売却処分して施設の入居を希望しています。高齢の割に認知機能ははっきりしています。家事がきついのでそろそろ施設を探したいと私と弟に連絡してきました。実は去年頃から長男が母...

弁護士回答
    3
  • 隣人の過剰な壁ドン被害について相談

【相談の背景】 1年ほど前に引っ越してきた隣人が、頻繁に壁を叩いてきます。私はそれほど音を出していませんし、以前の住人の話し声なども聞こえたことがありません。ところが、軽く壁に当たった音や物を落としただけでも叩かれます。 生活の中でトイレの開閉音などにも反応していることが分かり、防音テープを貼るなどできる範囲で配慮しましたが改善しません。さらに...

弁護士回答
    2
  • M&A後の釈明と4年前の会計情報の確認についての対応と責任

【相談の背景】 「釈明」に関しての相談:現在、当社は企業間の裁判に巻き込まれています。前提に、原告である企業は、自社に背いた取引先に対して度々スラップ訴訟を起こすことで知られており、現在も他の2社に対して恫喝的な訴訟を進行中です。この背景の中、当社は2年前に原告とM&A契約を結び、事業を売却しました。しかし、その2年後に裁判を起こされました。争点は、...

弁護士回答
    1
  • 騒音の濡れ衣を着せられています

築40年程の2階建てアパートに住んでいます。 もう30年近く住んでいるのですが、 真下に越してきた老夫婦から『イビキが煩くて眠れない』と突然言われました。 それ以前から夜中に突然『ドン!』という下から棒か何かで天井をつつかれるような音を出されて驚く事が何度もありました。 大家さん(アパートの目の前に住んでいる)に、クレームというよりもあまりに音が大き...

弁護士回答
    2
  • 保険金詐欺、被害届け取り下げ。

【相談の背景】 3月に二人でクルマの保険金詐欺をしました。 今まで彼に沢山の金額を送金しました。 彼が多額の借金で困ってるからです。 保険金以外は、殆ど私のお金ですが、警察は、そのわたしの働いたお金の事もうるさく言ってきました。 6月に、自首し7月に取り調べ 今週の木曜日に県警が、予告無しにうちにきて、署まで連行され携帯を没収され次の日には事情聴取、...

弁護士回答
    1
  • 傷病手当て申請中の退職に伴う事務処理

今年の7/14に適応障害と診断され服薬治療が始まりました。初めは母子家庭と言うこともあり仕事を辞めるわけには行かないとDrにも話していたので服薬で様子を見ることになりました。 ですが、7月末頃から会社の近くまでは行けても会社に行く事が出来なくなり、8月は2日しか行けず、ある日朝から動けず今日は行けないと思った8/9抑うつ病と診断が出て自立支援の申請もするよ...

弁護士回答
    2
  • 強姦未遂での刑事告訴について

ベストアンサー

私は職場の上司から約1年間、悪質なセクハラを受けていました。 出張の帰りに家までついてきて、服を脱がされて体を触られ性行を強要され、拒絶されたので未遂に終わっていますが、時には出張先のホテルの部屋に押し入ってくる事もありました。 今年6月、会社を辞める際に人事に報告しています。 当時は犯罪者にしてしまうのが怖く、会社で罰して貰えば良いと思っていま...

弁護士回答
    3
  • 離婚しなければならないのでしょうか。2

前回の相談の続きになります。 状況) 主人から離婚したいと言われた。 離婚理由:性格の不一致 実際 :不倫(相手:既婚者、子持ち、主人と一緒になる為離婚協議中らしい?) 不倫証拠:主人の供述の録音(一回2人きりで食事、二回2人きりで車内で話した、一回手を繋いでキスした、電話とメールは週にいくらか、身体の関係は無し) 話し合い前:すごく仲が良かった ...

弁護士回答
    5
  • 離婚後も共有財産の家に住み続けたい

ベストアンサー

旦那が浮気をし、私が証拠を発見したため、問い詰めたところ、旦那は浮気を否定し、後日私が家にいない時間に荷物をまとめて出て行ってしまいました。 その直後に旦那に電話で離婚話を一方的に告げられ、その後、旦那とは会っていませんし、話もしていません。 というのも、すぐに弁護士から受任通知が届き、旦那の離婚の意志が固く話をしたいから事務所へくるように、...

弁護士回答
    4
  • 隣室からの身に覚えのない騒音苦情について

昨年の夏頃から何度も隣室者(単身の女性)からまったく身に覚えのない騒音苦情を受けています。 詳細は以下の内容なのですが慰謝料などを請求できるのでしょうか。 最初の苦情はいきなり警察官がきて、最近に騒音トラブルを起こしているかを質問されました。 騒音とやらに該当するような大きな音はクシャミぐらいしかしていないです。 夏だったので玄関のドアを開け...

弁護士回答
    4
  • 交際相手の妻からの慰謝料請求の調停への対応について

交際相手の妻(彼との婚姻期間は十数年)から300万円の慰謝料請求の調停の申立てをされました。 彼には未成年の子が2人おり、婚姻費用分担金として月10万円と、家のローンを支払っています。 交際を始めて程なく、彼から結婚したいと言われました。彼は家を出て実家暮らしを始め、数ヵ月後にアパートを借りました。私は彼に離婚はいつするのかと何度も聞きましたが、明確な...

弁護士回答
    1
  • 歯科医師の不法行為について

【相談の背景】 2024年6月16日、私の妻が歯科医に事前説明もなく、5本もの歯を抜歯されました。 当初は2本の予定でしたが、前述のとおり説明もなく5本抜歯され、抜歯当日に義歯を入れる即時義歯をされました。 当然に即時義歯についても全く説明を受けておりません。 更に、抜歯当日までは治療前に必ず診察室に夫である私を呼び、その日の治療について説明されていまし...

弁護士回答
    2
  • 住宅街での野鳥への餌やりについて

ベストアンサー

【相談の背景】 住宅街在住です。斜め前宅が鳩に餌やりをする夫婦で困っております。ウチの前の電線から餌が見やすく車や玄関にフン被害があるので注意したら「おまえが出ていけ、このクレーマー野郎」と怒鳴られました。「お前頭おかしいんじゃねぇの?」とかも。 保健所が困ってる人がいると一回言いに行きましたが逆に「これはヤマバトと言ってな、◯◯◯」とハト自慢を...

弁護士回答
    2
  • 内縁関係の彼と音信不通に、内縁関係証明と婚約破棄請求、引越し費用などの請求が出来るのでしょうか?

40代バツイチ2人の子持ちの、持ち家の彼の家に4年間内縁関係の生活してました。 現在彼は単身寮、私は彼の持ち家に住んでます。 家のローン、光熱費は彼払い、 その他食費、交際費、日常雑貨などは私払いでした。 4年の間に喧嘩をしては復縁しを何度か繰り返ししたりもしましたが、9月上旬の彼の誕生日に入籍する約束をしていました。 喧嘩がある度お義母さんにも愚痴...

弁護士回答
    3

弁護士回答数

-件見つかりました

新しく相談をする

新しく相談をする 無料

弁護士に相談するには会員登録(無料)が必要です。 会員登録はこちらから