38,939件見つかりました

法律相談一覧

• パワハラ懸念について

【相談の背景】 IT会社で勤務していて、お客様先に常駐しながらお客様のシステム運用をしています。業務は専門性があり、誰でもできる業務ではないとお客様から言われています。先日、会社からお客様に私に問題があるとして、懲戒解雇にするから退場させてほしいと申し入れを行ったことが分かりました。私自身は懲戒解雇になるようなことは見に覚えがありません。また、退...

弁護士回答
    2
  • 不倫の慰謝料について。相場はどれくらいなのでしょうか?

自分40歳 妻38歳 結婚10年 子ども2人 小5 小1 です。 妻が不貞行為(肉体関係)のある不倫をしています。 1年ほど前から怪しかったのですが、やっと証拠(弁護士さんにも充分証拠になりますと確認済みです)をつかみ相手の男性に「300万の慰謝料請求」の簡易裁判所への調停申し立てをしています。 妻への慰謝料請求は、これからなんですが、相手方男性との調停後(たぶん、不...

弁護士回答
    1
  • 以前に働いていた飲食店の人間を告発したあとのことについて。個人でなく会社の管理者責任について。

【相談の背景】 数年前に働いていた飲食店の人間を会社に告発したいが、めちゃくちゃな人間で、逆恨みをされると思う。 告発した後に、逆恨みや嫌がらせで何かしてきた時の対応について、警察に通報したり、本社に報告するのがいいのか、またそのような時に弁護士に相談するのがいいのか教えてほしい。 また、社員もその人間のやっていることや人間性を知っているにも関...

弁護士回答
    3
  • 工事代金未払いについて

【相談の背景】 万博工事の工事代金未払いについて。 A社元請け B社A社の下請け C社 謎の個人 D当社の元請け E社 仲介個人 F社 当社 なのですが、当社は契約はD社としております。 工事は4月8日に完了し引渡し終わってます。 4月14日が発注書による支払い期限でした。 D社いわく元請けのA社が1円も払わないから御社に払えない。 手直ししたから(証拠は何もな...

弁護士回答
    1
  • 宗教団体からの嫌がらせ

父がとある宗教教団を辞めかかっており、その頃から職場や通勤経路で嫌がらせを受けるようになりました。 相手は不特定多数でこちらからは誰がその宗教なのかは分かりません。行為自体はストーカー的な嫌がらせで、一つひとつは些細な行為ですが、とにかくしつこいのと、誰が敵なのか、見分けがつかないことで対策が難しく、かつ手口が巧妙で証拠がなく苦心しております...

弁護士回答
    2
  • 教えてください

だんなと性格が合わず、一緒に生活するだけで精神的に苦痛になるようになり、一年半前に離婚をしたいと思い、今年の春離婚の意志を伝えました。1年前から不倫をしています。だんなは子供2人の親権を必ずとるといい、弁護士さんを頼み、調停の申し立てをしました。いま調停中です。 調停では親しい男性はいますかと聞かれましたが、不倫の事はまだ否定しています。 だんな...

弁護士回答
    1
  • 友人への貸付金回収と慰謝料請求は可能ですか?

【相談の背景】 5年前の2020年9月頃に友人に会社のケータイ料金を請求されている。ということで契約書なしで月3万6000円の料金を立て替えという形で3ヶ月立て替えたのですが5年経った今でも返ってきたのは累計8000円で、2024年4月の返金を最後に怪我をしたからなど色々と理由をつけて返済をして貰えない状態が続いています。この5年の間で生活保護を受けているから返せな...

弁護士回答
    1
  • 退職の際に未払い分がある従業員の退職金

ベストアンサー

【相談の背景】 精神疾患で休職中だった従業員が、この度、自己都合の退職をする事となりました。その従業員とは、休職期間中に傷病手当申請関連で数回、電話にてやり取りをしておりましたが、会話中に気分の浮き沈みがあり、やり取りが難しい状況が出てきたため、その後は文章郵送でのやり取りを行っておりました。退職に関しては、電話で直接本人の口頭から受付ました。...

弁護士回答
    1
  • 離婚 不貞行為夫 夫を否定する妻

【相談の背景】 結婚3年程度、自身の不貞行為がバレて離婚を進めている30代男性の子供なしです。 不倫がバレた理由は携帯を見られました。 現在は3ヶ月ほど家庭内別居中です。 不倫以前より、今後の人生において価値観が合わず話し合うたびに喧嘩となり離婚というワードも出ておりました。また、話し合いの中ではいつも私が転職したことについてネチネチ言われ、外で...

弁護士回答
    2
  • 無断欠勤・連絡不通・即日退職の店長に対し損害賠償できるのか。

ベストアンサー

スナックを経営しています。 以前、当店で働いていたAさんが10年以上ぶりに自宅に来た。『仕事がないから働かせて欲しい』とのこと。個人所有物件を改修しAさんを店長(マネージャー)として新規店舗をオープン。オープンから5ヶ月後、無断欠勤後連絡不通となりLINEで退職連絡。鍵・顧客情報・クレジットカードなどの返却は無し。書留で送付するとあるが、まだ手元に届いてい...

弁護士回答
    1
  • ニュース アクセスランキング
  • 受忍限度内だとしても、非常識な騒音

ベストアンサー

必ずしも受忍限度を超えていないと調停等をしても負けてしまうのですか? 再三に渡り、直接及び管理会社からも子どもの走る音や飛び跳ねる音に関して注意してもらっています。 平日は仕事で日中は家に居ませんが、帰宅してすぐから夜まで(17:30頃〜22時過ぎても)聞こえます。時には建物が揺れる程の振動や、思わず何事かと身構えてしまう程の衝撃音もあります。建物は...

弁護士回答
    3
  • 障害労働者への合理的配慮の提供を一方的に中止することは可能でしょうか?その理由の妥当性は?

障碍者施設に20年以上勤めています。自身も障害者ですが、日勤の他に週に1度遅出から宿直、続けて早出というシフトにも入っていました。ただ、遅出→宿直→早出勤務の際は障害ゆえにできないことも一部あるので、健常者の職員とペアを組んで働いてきました(ほかの健常職員は一人で勤務)。 ところが、2月半ばに突如4月以降は遅出→宿直→早出の勤務をやらせない、日勤に専念し...

弁護士回答
    1
  • 台風で隣家の瓦が壁に直撃、その後の隣人の対応に我慢なりません

ベストアンサー

台風で隣家の瓦が何枚も我が家の壁に飛んできて壁はボロボロになりました。 ひとり暮らしでご不安な夜を過ごされた事だろうと気遣う気持ちと自然災害だしある程度は仕方のない事かと思っていましたが翌日ふとみると隣人は境界線より自分の所に落ちた瓦だけを綺麗に掃除してました。一瞬ムカッとしましたが冷静に「この瓦はお宅様の瓦ですよね?」と問うと「は~?勝手に...

弁護士回答
    1
  • 歯科抜歯問題、弁護士への文書の書き方

ベストアンサー

歯科治療内容にてトラブルがおきております。 https://www.bengo4.com/iryou/b_417961/ 歯の先が折れてしまいあるクリニックで根本を利用出来るとのことで上に引き出す矯正をしたところ1年未満でダメになってしまい、先生との折り合いも悪く他の医院で治したく前のクリニックに新たな治療の金額の補填とその矯正に関する金額を返金してもらいたいのですが、先日問題の...

弁護士回答
    1
  • 伯父が遺産?というか財産を独占して困っています

質問です 私ではなく両親がとても悩んでいるのですが 私の両親は父が長男で介護の必要な祖母の面倒を見ています。 悩みというのが伯父夫婦の事なのですが(ちなみに血縁があるのは伯母です父の姉になります) 祖父がだいぶ前に亡くなり、祖母が持っていた貯金や年金を全て持っていってしまい うちの両親が面倒をみるのに必要だから少しでも渡してほしいといっても ...

弁護士回答
    1
  • 弁護士探しのご相談(労働問題・精神疾患)

ベストアンサー

【相談の背景】 長期間の過重労働と上司からのパワーハラスメントにより精神疾患(自律神経失調症とうつ症状)を発症し、現在も治療中です。精神疾患発症後のパフォーマンス低下を理由に年俸を減額され、会社(大手証券会社)からは健康状態に反する厳しい出社を命じる業務指示書を突き付けられました。 社内コンプライアンス部に内部通報済みで、ハラスメントの証拠(上...

弁護士回答
    1
  • サレ夫からの脅迫について

ベストアンサー

【相談の背景】 2ヶ月前に再会した同級生の男性とW不倫をしています。といってもキス以上の関係ではなく、不貞行為には当たらないと思っていたのですが、私の夫が探偵を雇い、屋外デートと、車内での濃密なキスをしている現場の動画を撮られてしまい、更にホテルから出て来たところを夫自身に撮影され、問い詰められました。 恋人との間で一線は越えないという取り決めを...

弁護士回答
    4
  • BRMから元本を取り返すことができますか

2018年の3月に占い師からBRM(ビットコインロードマップ)の話を聞き、リスクを避けるための分散投資月利8%の話を聞きました。 同年8 月にシステムのメンテナンスのため配給が止まるというアナウンスがあったので1ヶ月くらいは仕方ないと思っていましたが、その後いろんな理由や進捗情報とかばかりでいっこうに配給されなくなりました。 その間も占い師は事務局の2名を呼...

弁護士回答
    1
  • パパ活で詐欺と暴行にあいました

【相談の背景】 パパ活でホテルにて会った男性からヤリ逃げや暴行されました。 相手の免許証の写真を撮れていますので、どなたかに加害者との交渉をお願いしたいですがこのケースのヤリ逃げは示談できますか? 相手の勤め先などにもヤリ逃げをバラす方法があれば知りたいです。 依頼料はすぐ稼いで用意できます。 また、普段は立ちんぼもしているため警察にはまだ行...

弁護士回答
    1
  • 明らかな被害について、認めない

ベストアンサー

マンション他を経営しています、家主です。 昨年12月30日昼過ぎ、マンション玄関ポストにひどい凹みと傷に気づき、防犯カメラの記録を確認しました。 よく見ると、当日、大手電気量販店Yがエアコン設置の工事に来ており、直ぐに工事中の借主へ連絡しました。 工事業者は頭から、しらを切るので、「防犯カメラに映っている」と言いますと、「見せてくれ」ということで、借...

弁護士回答
    2
  • DVの再発と子供虐待の懸念があります

娘の行動と孫の生活に懸念があります 娘には二人の子供がいます 父親の違う子供です 下の子の父親と結婚しましたが、暴力などで何度も怪我をしたり、実家に帰って来ています 警察のお世話にも何回かなっています それでも最終的には相手のところへ戻ります 娘は成人なので自己責任ですが、孫は3歳と1歳で判断もつかず、毎回両親に振り回されています 肉体的虐待は...

弁護士回答
    6
  • W不倫相手(男)が主人に接触しようとします

はじめまして、komoと申します。 以下相談、W不倫の末の別れのこじれの件と、非常に不道徳な内容となっておりますこと、先にお詫び申し上げます。 申し上げにくいのですが、私が4年前からW不倫をしてしまっておりました。もともと主人が留守がちな事や主人の不貞行為などの問題もあり、不倫相手に寂しさを埋めてもらっていたのは事実で、私の甘えだと認識しております。...

弁護士回答
    1
  • 介護費用を考慮されないなら相続税を国のものにできますか。

先日祖母が亡くなりました。子供は二人(私の父と父の兄) 祖母は父とわたしと20年近く一緒に住んでおり、ここ5年ほどは要介護3で父とわたしが寝る間も惜しんで介護しておりました。祖母は生前あなたに財産はやると言ってくれていましたが遺言や証拠となるものはありません。父の兄はあらゆる銀行に電話し勝手に止めたり、私たちが通帳を隠し持っていると疑ってきます。そ...

弁護士回答
    1
  • 休憩時間中の拘束

一ヶ月単位(恐らく)の変形労働時間制をとっているビジネスホテルで夜勤をしています。 夜勤の拘束時間は17時から翌朝10時までで、そのうち3時間の休憩時間(仮眠時間?)があります。 休憩中は基本事務所から出ることは許されず、出かける際には外出許可証が必要になり、仮眠も事務所内にあるベッドを使って眠っています。 何か起きればすぐに対応できるように、という理...

弁護士回答
    2
  • ネットでの取引で詐欺をされました。

その方との取引は、こちらがアイドルの握手券80枚を提供し、相手が現金という取引でした。その方と以前1度取引をした事があります。相手方が希望してきたので先に商品を発送していただく事をお願いして色々と疑われたりしたのですが個人情報を交換した上で先に送って貰い取引は成功しました。ですが、その方は某SNSサイトでは詐欺師と言われている人でした。 今回また取引...

弁護士回答
    4
  • 大阪簡易裁判所への出頭が困難な状況で、今後の対応についてどうすればよいですか?

【相談の背景】 7月に、大阪簡易裁判所より、口頭弁論期日呼出状及び答弁書催告書というものが届きました。 クレジットカードのものです。 当方関東に住んでおり、現在離婚により経済的に困窮認のために、生活保護受給中です。 仕事も探しております。 遠方で裁判所に出向くことができない事、旅費の費用の捻出が難しいことがあげられます 金額がものすごい大きい...

弁護士回答
    2
  • 犯罪歴を公言されたことに対する名誉毀損

【相談の背景】 私は過去に窃盗罪で逮捕、起訴、執行猶予付き判決を受けたことがあります。事件当時勤めていた職場は退職し、現在は転職して1年3ヶ月になります。 この転職した職場に私の過去の犯罪事実を知るA氏がおり、A氏が職場のスタッフにその事実を言い広めています。私の仲の良いスタッフからこのことを知らされ、職場のほとんどの人が耳にしているとののとでし...

弁護士回答
    2
  • 離婚訴訟における和解を裁判所に促せるのかどうか

ベストアンサー

【相談の背景】 離婚訴訟の和解について。 現在、離婚訴訟を行なっています。 調停開始から1年半以上経ち、訴訟時点でお互い離婚を求める状況で、主に争点は慰謝料理由の不法行為、財産分与、養育費です。私としては婚姻費用支払いの関係からも早期に離婚としたいところです。 財産についてはほぼ開示され、主張もある程度は尽くされていると思うので、出来れば早めに...

弁護士回答
    2
  • 小6の子が泥棒にはいりました。

ベストアンサー

小学3年の息子と同じ学校の六年生の男の子に私が留守中、何度かに渡りお金を盗まれました。1度目は7万盗まれたのですが、証拠がなく泣き寝入りし、2度目は六万盗まれたましたが、盗まれた事にすぐ気付き被害届を出し、相手は認めました。しかし、最初の7万は認めず相手側の親御さんも自分の息子を信じてお金は返してもらえません。警察の取調では、うちにはお金を盗む目的...

弁護士回答
    4
  • 精神疾患者への離婚要求、応じる側の注意点は?

ベストアンサー

兄が離婚を要求されている状況です。 兄は精神疾患で通院していた過去があり、奥さんには過去手をあげたり暴言を吐いたりしていたそうです。 子供が産まれたのをきっかけに、暴言がまた酷くなってきたことなどを踏まえて、これ以上一緒に暮らすことは精神的にも限界とのことで、離婚を要求され、一切連絡には応じてもらえていないようです。 今は別居中のため、兄から奥...

弁護士回答
    5
  • 彼氏のDV、モラハラを訴えることは可能ですか

彼氏に、手を強い力で爪でつねられて、指を曲げられました。 腫れて赤くなって、そこだけボコッと盛り上がりました。 今は治ったのですが傷跡が残っています。 写真、LINE、その日の内容の記録があり、傷つけられた証拠はあるのですが、診断書はありません。 殴られたりした訳じゃないので、自分ではこの程度で警察に行くことも、病院で診断書を貰うことも勇気がいるこ...

弁護士回答
    3
  • 不倫相手に請求できる慰謝料の金額と、請求までの流れ

ベストアンサー

主人が不倫しました。関連会社の女性です。 メールのやり取りや主人の自白の録音など、ある程度の証拠は掴んでいます。 そこで、具体的にどれ位の慰謝料を請求することができるのか、また、請求までの流れをご教授下さい。 ・婚姻期間6年 ・不倫期間3年半 ・相手は独身だが、主人が既婚者であることを知っていた ・子供は1人 ・肉体関係が継続してあった ・夫婦とし...

弁護士回答
    3
  • 原付での軽違反で警官を振り切って逃げた場合、どのようになりますか。

ベストアンサー

こんにちは。原付で通学している大学生です。 ご批判覚悟で相談の方をさせてくたさい。 昨日昼の11時ごろ、自宅近くの細道で警官に 歩行者専用道路侵入の名目で、原付を運転していた私は呼び止められました。 最初は素直に止まったのですが、私自身が免停明けから間もないことと、たまたま財布を持ち合わせていなく、免許も携帯していなかったため、出来心で隙を見て逃...

弁護士回答
    3
  • 離婚時に財産分与をしないほうがいいですか?

この度、夫の不倫が原因で離婚する事にしました。3ヶ月前から別居しています。私が実家に帰ってます。 5年前に2400万円の新築戸建の住宅を購入しました。 私の両親から500万円借りて頭金にし、残りは住宅ローンを組みました。登記簿には私の持分が10分の1となってます。 現在、住宅ローンが1600万円残っています。 私にローンの返済もできないし、...

弁護士回答
    1
  • 被害届を出すメリット・デメリット

先日強姦未遂に遭いました。相手は私の自宅を知っていて、次にいつ来るかわからない状態です。 私は何より自分の身の安全を確保したく、犯人を逮捕する、ということは二の次に考えています。(報復行為が恐ろしいため) 警察に相談したところ、「被害届を出さないとこちらは捜査を続けられない」と言われましたが、報復行為があるかもしれないということや、証拠が少ない...

弁護士回答
    6
  • 経営不振による会社都合の減給について

ベストアンサー

娘の労働条件についての相談です。 娘は年俸制で勤務しており、みなし残業代50時間か60時間込みで、プラス年一回の賞与で入社しました。 先日、コロナ禍の経営不振のため会社より15%の減給を一方的に言い渡され、受け入れなければ退職勧奨ということでした。また、この件に関しては交渉は一切しないということです。 会社に就業規則等の存在も従業員は知りません。入社し...

弁護士回答
    3
  • 元恋人の浮気への慰謝料請求

ベストアンサー

■質問 •小額訴訟の実施がが妥当か •慰謝料金額の予想 •用意すべき証拠はどのようなものか ■詳細 【1】友人の紹介で彼女(※以下A)と知り合いました、友人からAはBと恋人と聞きました。 【2】Aからは「皆には報告していないが、Bとは別れている」と聞きました。 【3】私はAと私は付合いました。共通の知人への報告を促すと「Bの仲間達の交遊できなくなる。Bとも時期を...

弁護士回答
    2
  • 退去時の傷の証明は借主?家主?

ベストアンサー

近々マンションを退去予定の者です。 この部屋には前の入居者がつけた、床の傷やへこみ、柱のくぎ穴等、たくさんの傷等があります。 しかし、全て私がつけたものではありません。 入居当初は写真を撮っていたのですが、データを紛失してしまいました。 傷チェックリストもあるのですが、全ての傷を書ききれていません・・。 ややこしいことに、大家、管理不動産会社共...

弁護士回答
    3
  • 最新住宅の近隣騒音トラブルの解決法

ベストアンサー

我が家での南側に新築が建ちました。2月に寝室の窓の前'1.5mにエコキュート室外機、タンク、太陽光発電パワーコンディショナー2台、工務店が自社生産している機械です。24時間換気システムの換気口が窓枠内に付きました。工務店に何度も寝室の前なので設置はずらして欲しいとお願いしましたが、家主さんが移設したくないと言われ、4月の入居してから直接話して下さいと言...

弁護士回答
    3
  • 夫不貞にて家をでていきません

子供三人、結婚10年。主人の不貞と思われるメールとモラハラにて話し合い、調停申し立てを行い、その間に私が抑うつ状態になってしまったため、今後継続した同居は困難となり私と一番下の子だけが実家に精神安定のために帰省中です。 残りの2人は学校もあることや行事も度重なっているため置いてくる形をとりましたが、現段階では夫と夫の実家で面倒を見ている段階です。し...

弁護士回答
    5
  • 会社からのパワハラなのか正当な事なのか判断できません

毎月提出を求められる予算流用願いに付いて、違法か合法か知りたいです 前提 社員6名の会社で部門別独立採算制しています(口座も別) 部門は大きく分けて5部門 そのうちの1部門に所属(食品製造)自分とパート2名 3年前に新規の部門で製造特化部門。営業社員無し 販売先も無く実店舗での販売がメインで集客も少なく売り上げの伸びは微増です。 独立採算の為...

弁護士回答
    1
  • 心配性の私は毎日怖いです。

【相談の背景】 友人の罪と私の罪はどうなりますか? 私と友人2人で帰宅中、駅で酔った女性を発見しました。(その女性とは面識はございません)私はトイレに行っている間に友人がその女性が線路に落ちてしまうのを恐れて、介抱してあげたそうです。(腕を組んだ状態) そこの駅には防犯カメラがあり、確実に顔は写っていると思います。 ここまでは、良いのですが、その...

弁護士回答
    1
  • 無断で健康な歯を削られたことに対して

現在、矯正をしている者です。 先日、歯に付けていた矯正用の突起物を除去したのですが、その際に上下の前歯(計8本)の裏の大幅に削られました。 私は突起物を取っているという認識でしたが、歯の裏が削られていたので治療後に確認すると、噛み合わせのために削ったとのことでした。 (治療後も噛み合わせは全然あってないです。) 下の歯は噛み合わせには関係...

弁護士回答
    1
  • 同居を前提に渡したお金は取り戻せるのでしょうか?

ベストアンサー

両親は姉(息子32歳と内縁の夫の3人)と同居を前提に、新築一戸建(3200万)を購入(息子名義) 両親はなけなしの頭金1200万を出し、同居を今年1月から開始したが、父(87歳)は体調(3月)を悪くし老人ホームに入居 母(79歳)は姉(実の娘)と折り合いが悪化したため、6月より家を追い出されてしまった。 問題は、頭金を入れた時に借用書も取らず、...

弁護士回答
    2
  • 会計年度任用職員に対するパワハラについて

【相談の背景】 私は、令和6年4月から12月にかけて上司から継続的に高圧的な言動を受け、その結果、適応障害と診断され休職・退職に至りました。 4月から定期的に人前で大声での叱責が始まり、12月、複数人の前で、「あなたのせいで精神科に通っている、あなたのせいで薬が増えた」「あなたの態度は常識がない」「被害者みたいな顔をするな」と、発言されました。また、業...

弁護士回答
    1
  • 慰謝料を拒否しお金のない不貞夫から自宅だけでも受け取りたい

ベストアンサー

【相談の背景】 夫が不貞をし出ていき別居して1年半。不貞の証拠もっています。夫名義の戸建てに中3と小6の娘と3人暮らしです。いまハローワークの制度を利用し専門学校に通っています。あと1年とすこしで卒業なので、その後は正社員で働く予定です。いま夫は婚姻費用の代わりなのか、自宅のローン月7万2千円とケーブルテレビ料金月約3千円を払っています。夫は早く離婚し...

弁護士回答
    5
  • 詐欺、請求、未払い、工時代が支払われない、借金、営業妨害

解体工事の会社を経営しているものです。 ビルの解体工事をすることになりましたが、 いちばん最初に仕事をする前に、 着手金、中間金、そして残金と3回支払われることを約束にして仕事を受けました。 その金額もそれぞれ決まっていましたが、その金額と支払い方法は口約束で発注書には記載されていなかったです。また、中間金がいつ支払われるかも口約束でした。契約...

弁護士回答
    2
  • 退職を迫られているが、今は辞めたくない

事務職40代女性です。今の職場に転職して2年ですが、半年位前から、担当業務を外されたり、仕事を減らされたり、明らかに必要な情報を知らせずにいたりして、1人だけ外れたりしています。 朝、挨拶しても無視されたり、上司先輩3人から嫌われています。電話の応対の声が高い、ソワソワしている、バタバタしていると言われたり、気を回し過ぎているから嫌いだとか散々です。...

弁護士回答
    2
  • 二次創作におけるアイティア提供にかかる権利について

とある小説の二次創作で漫画を描かれている方から「○○な話を描きたいのだけれど、途中の繋がりが見つからなくて困っている。何かいいアイディアはありませんか?」と言われたため「こういう流れはどうでしょう?」とアイディアを提供したところ、それを元に漫画を描くという話になりました。その話が出た当初、「本が出来たら送ります」と言われたのですが、実際にはその本...

弁護士回答
    2
  • 離婚しない意味が分かりません。

結婚5年で別居1年です。先日離婚調停が不調に終わりました。4歳の子供がいるのですが親権、引き渡し、面会などでこれから審判になります。親権などは問題なさそうなのですが、そもそも離婚までもっていけるのかが問題と弁護士さんに言われました。今のところ婚姻関係は破綻といえても破綻に及ぶ根拠の有責性が相手にあるかどうかって事と親権を取れないと分かった時に断固離...

弁護士回答
    9

弁護士回答数

-件見つかりました

新しく相談をする

新しく相談をする 無料

弁護士に相談するには会員登録(無料)が必要です。 会員登録はこちらから