38,939件見つかりました

法律相談一覧

• 出社せず退職することについて

【相談の背景】 先月入社し、試用期間中です。 試用期間中は社会保険などは未加入です。 労働条件通知書や雇用契約書は一切交わされておらず、入社後に他の面接に来られた方との会話が聞こえてきて、 昇給なし、有給なし。と知りました。 マイナンバーなどの提出も求められていません。 男性だらけの職人ばかりの職場と言うこともありますが、毎日社長の怒鳴り声が聞...

弁護士回答
    1
  • 休職期間満了後の減額された退職金について。

【相談の背景】 現在58歳、若年性アルツハイマー病で、2018年2月から休職して、2021年8月で休職期間満了で、退職となります。2018年12月に軽労作は可能との診断書が出ましたが、会社は今まで通りの仕事が出来ないと復職は認められないとのことで、復職テストもしてもらえませんでした。現状では退職or退職して、バイトで関係会社で働くしかないとのことで、1度退職を選び、...

弁護士回答
    1
  • コピペの私文書偽造で刑事告発は可能でしょうか?

ベストアンサー

相手の会社にに建替金の借金返済と工事代金の借用書を書かせたました。 返済の内容に収入が少ないから期限は10年以内に払うと言った内容です。しかしながら6年が過ぎても一度も返済に応じてもらえません。事実上時効になりますか? なお、相手の会社と過去の取引で色々書面を交わしてます。個人実印や会社の実印の控えの写し、署名の写しを持っています。 偽造で借...

弁護士回答
    2
  • 離婚の進め方についての質問です。

ベストアンサー

離婚協議の進め方について質問です。 家族構成は夫婦二人と高校、中学の子供二人です。10年ほど前から夫とは同居人のような関係で夫婦と言えるような関係では無く子供が大きくなったら離婚を考えてました。一年ほど前に夫の浮気が発覚し事実を認め一時的に別居し離婚に合意もしました。しかし突然家に居座られ私に離婚の責任があるとか、浮気の疑いがあると言い出し、あり...

弁護士回答
    3
  • 児童ポルノ単純所持と刑事処分の可能性

【相談の背景】 今の捜査機関の方針では、家宅捜索時点で警察が児童ポルノを現認できなければ刑事処分にしない運用であることを知りました。 【質問1】 たとえダウンロードしたログがサーバーに残っていてそれを捜査機関が把握したとしても、今の捜査機関の方針では、家宅捜索時点でデータを完全に削除していれば刑事処分にしないという理解でよいでしょうか? 【質...

弁護士回答
    1
  • 過去の不貞相手に慰謝料請求したいです!

ベストアンサー

旦那の申し立てにより来月調停があります。 旦那は過去に二度不貞があります。 理由は性格の不一致となっていますが、女がいるのだと思います(証拠がとれてません) 今現在、幼い子供がいるのと、住宅ローンがあるので離婚拒否、もしくは良い条件で離婚に応じようと思います。話がまとまり次第証書を作成したいと思っていますが、それと共に過去の不貞の相手に慰謝料を...

弁護士回答
    3
  • 警察官のひどすぎる発言がモヤモヤします

ベストアンサー

夜遅くに相談すみません。 先日の出来事なんですが、私は結構酔っていて 相手は、酔っていたかわからないけど 道端でいきなり暴言を吐かれました。 私もくってかかってしまい大揉めしてしまい 相手が『てめぇ生意気だな。この辺歩けなくしてやるぞ。』と言われ やれるものならやってみなさいよ。と傲慢な態度でいると 色々と怖い人達の名前を出してきたので、私は...

弁護士回答
    1
  • 親権者変更調停中です

親権者変更調停中です双方弁護士を立て一回目の調停と調査官の呼び出しが終わりました再来週に家庭訪問があります相手方は陳述書を家裁に提出しています 内容はこれまでの経緯ですが確認したところ事実と異なることばかりで話になりません以前に質問させていただいたときにメールは証拠になると聴き陳述書と照らし合わせても異なる事実ばかりです 私は子供の為にも自分自身...

弁護士回答
    1
  • スポーツクラブでのイジメ

【相談の背景】 スポーツクラブのダンスの人気インストラクターさん(女性30代後半)→A が無視したり明らかに態度が悪いです。私(女性40代後半)は自分でもAさんの追っかけだと言っていて、3つのスポーツクラブに通いそのAさんのレッスンには必ず出ています。追っかけは他にもいます。数年前、コロナで休館の時は私がファンの人達を集めAさんのためにスタジオをかりてレッスン...

弁護士回答
    1
  • 夫の元カノから連絡来た

ベストアンサー

夫の携帯見た場合 状況 元カノと旦那の住んでた家に暮らしてます。 3才の子供もいます。住み始めて4年。 元カノと旦那の仲 私と付き合ってからも、Twitterしてました。雑談をときどき。付き合いも長くて仲良さそうでした。夫は家のようすをTwitterに載せていたので、結婚して子供が居ることは相手も知ってたかと思います。 15年1月 そろそろ元カノの荷物を...

弁護士回答
    6
  • ニュース アクセスランキング
  • 加害者側の人権問題 高校生No.3。学校は 加害者の人権は 認めて頂けないのでしょうか?

ベストアンサー

学校は 加害者の人権は 認めて頂けないのでしょうか? 当然 人としてお腹もすくし 喉もかわく トイレにも行きたくなる生理現象やのに  被害だけが 弱くて 加害者も 何も言えないと思わなくて トイレに行きたい事を伝えてなかいと 認められないと言うことでしょうか?  人に伝えるのが苦手で 人間関係のトラブルを起こしてるのに  子供が正しいとも 間違...

弁護士回答
    6
  • 不貞行為をされ慰謝料請求したいが、どうしたら良いでしょうか?

【相談の背景】 私の夫は不倫をしていました。 不倫が原因で離婚話になり、離婚しました。 元夫が不倫をしていたのは今から約5年前の2年間ほど。私が発見したのが約2年前です。その後不貞行為をが原因で離婚しました。 当時不倫相手との不貞行為の証拠を見つけ、今も保管してありますが、元夫に止められ不倫相手に連絡出来ませんでした。そして離婚した今、不倫相手に連...

弁護士回答
    3
  • 嫌がらせによるハラスメント行為をやめさせたい

ベストアンサー

以前少し相談させていただきましたが、回答期限越えのため、 改めてお願いいたします。 職場環境改善や法令・規則順守のために直属の上司に訴えても1年以上改善がなかったので、 複数人の連名で人事部や法務部に問題提議し改善をした結果、 報復的嫌がらせを受けております。 訴えた内容としては、雇用契約、労働基準法の順守、個人情報の適正管理や 法令違反ではな...

弁護士回答
    2
  • モラハラの場合の訴状について

ベストアンサー

「誰のおかげで生活できるんだ」はモラハラの一例ですが、 1回や2回あったらからといって離婚にならないのは、 こちらの質疑応答の通りかと思います。 ですが、それが頻繁になってくると離婚理由になると思われますが、その回数がいくらくらいなのかは各弁護士や裁判官で感覚が違うかもしれませんが、1回とか2回では全然だが、10回とか15回ならひどいなと思う場...

弁護士回答
    1
  • w不倫での示談で探偵費用を請求された場合

ベストアンサー

w不倫について、不倫相手Aの奥様の弁護士より文書が届きました。奥様が探偵をたてAと私の不貞行為の証拠写真がありAも不貞を認めたという事。奥様より200万の慰謝料請求があり一週間以内に弁護士に電話連絡をするよう書いてありました。通知が届いた翌日弁護士に電話し『今後関係をどうするつもりか?』『慰謝料を支払う気はあるのか?』と質問され、できる限りの誠意は見せ...

弁護士回答
    4
  • 不貞の事実以外の探偵報告資料はいつ生かされるのか?

ベストアンサー

【相談の背景】 会社社長の夫が、従業員の女と不倫。 探偵を雇い、不貞の証拠をつかみ、弁護士をたて、2人に慰謝料請求中。 夫は勝手に出ていき、現在別居状態。 不倫相手は、慰謝料を一括ではなく、分割(20回)で支払いたい、自主退職を促すも、退職しないとの返答。 探偵の調査で、不貞行為ではないが、勤務時間内においてさえ、2人で会っており、キス現場や、手...

弁護士回答
    4
  • 子供を連れ出し別居に至った際の違法性について教えて下さい。

私には、妻と5歳息子、2歳娘がいます。 しかし、妻の2度に渡る不貞により離婚を考えています。 その際、子供達を連れて別居に至ろうかと思っていますが勝手に子供を連れ出す事は違法性があると伺いました。 子供を連れて出て行く事に私なりの理由は、 1、1度目、2度目と同じ不倫相手で1度目の際は私達家族が暮らすアパートまで出入りがありこれを子供達から遠ざける為。...

弁護士回答
    3
  • 迷惑メールに個人情報を入力してしまい、裁判の連絡が来ております。無視していいのでしょうか。

私は普段から動画サイトに登録しているため、迷惑メールだと悩んだのですが、、無料期間終了となったので本日中に退会手続きをしないと追加請求が発生する、とのメールに、個人情報を入力してしまいました。 そのせいだと思われますが、最近、住所と名前の書かれた迷惑メールが沢山来ており、無視していたんですが、先程このようなメールがきて、凄く不安になりました。引...

弁護士回答
    4
  • 離婚せずに不倫相手に慰謝料請求出来ますか?

ベストアンサー

結婚8年目、7歳と4歳の子供が2人居ます。 先日夫の不倫が発覚しました。相手は同じ会社の同僚です。ラブホテルの割引チケットとポイントカード、相手からの手紙を見つけました。 手紙はメモ書きで、「映画代と、今までおごってくれた分には足りないけど。ごめんね、ありがとう。」というものでした。 問い詰めたところ、2年目前から関係を持ち、今年の春に相手から別れ...

弁護士回答
    3
  • 子の福祉と間接強制

面会交流の条件に「子の福祉に配慮して」などとあると間接強制できないのでは?と、ふと思ったので質問しました。 間接強制の判例を見ると、面会の条件について詳細に決まっているか否かがポイントなのかなと理解しています(もちろん他にもあるでしょうが)。しかし、面接場所や頻度などが事細かに決められていても「子の福祉」と出て来てしまうと曖昧になってしまいます...

弁護士回答
    1
  • 不倫かパワハラ(セクハラ)か…

社内不倫について以前に質問いたしましたが、改めて質問させて下さい。 こちらは40代既婚男性です。社内の40代未婚バツイチ女性と、お互いに好意があることが分かり、1ヶ月の間に2度ほど相手女性の運転する車でホテルに行ってしまいました。 しかし、ちょっとしたイザコザが原因で相手が一方的に怒り、関係が終わりました。 その後、相手が、パワハラ(相手がパワハラ...

弁護士回答
    3
  • 犯人不明の嫌がらせに困っています。

現在の彼氏と付き合い始めて約2年。 付き合い始めた頃から私の職場、私の友達の職場、彼氏の実家、彼氏の友達、彼氏の友達の実家や職場等に嫌がらせのFaxや手紙が届きます。 私の友達の職場はFacebookで情報を仕入れたようです。 嫌がらせの内容は「彼氏と別れろ」や彼氏についてのあること無いこと、悪口、私に対する悪口などがパソコンを使い書かれています。 頻度は月数...

弁護士回答
    2
  • 夫の浮気相手に誓約書を書いてもらうには?

以前に相談させていただきました。その節はご回答ありがとうございました。また続きで質問させてください。 http://www.bengo4.com/bbs/read/31917.html 主人から一方的に離婚したいと言われています。 性格の不一致を理由に言われていますが、実際は同じ会社の女性と浮気しています。 私は1歳の子供もいるので、離婚するつもりはありません。 証拠(お手数です...

弁護士回答
    1
  • 知り合いに8万。こ〜ゆ〜場合ど〜対処したら良いですか?

3年前に知り合いに右翼がいるって言う知人に8万、生活が落ち着き次第少しずつ返す。返せない月はメールをする。と言う約束で口約束手渡しで借りました。 最初は返すつもりでいたんですが、色々あってメール返せない月があったんです。そしたら、無視してると思われ本人以外の知らない番号ばかりで連続20件とか朝夜中関係無しに毎日のようにかかってくるようになり、その時...

弁護士回答
    1
  • 公的な弱みがある加害者に対しての、私が障害を追ったことについての損害賠償

私はお付き合いをしていた彼女に精神的に傷害を負わさられ、人生設計が狂ってしまいました。 彼女は公立校の教員として就職が決まっており、さらにはその父親も現職の効率中学校教諭です。 どちらに対しても免職になる程度の弱みを握っており、公にされたくなければ損害賠償を払えと言える立場にいます。 恐喝にならないと思える程度の損害賠償の妥当額を教えてもらって...

弁護士回答
    3
  • 窃盗?遺失物横領にあたりますか?

ベストアンサー

【相談の背景】 亡くなった父名義の車、通帳、印鑑、保険証、免許証が、不倫相手が持っており返してくれません。 父は、昔からセカンドバックに上記のものを所持しており、亡くなる最後に救急搬送された場所が不倫相手の自宅からでした。 返還してもらいたく、父の弟が相手の家に行くと、 免許を持っていないから運転をしていない、と嘘をつかれて何も返してもらえま...

弁護士回答
    5
  • 面会交流が必要とする審判で、面会も交流もさせてくれない

ベストアンサー

【相談の背景】 妻が1年半前に、5歳の娘を連れて実家に戻り、一度も面会させもらえません。先日、娘へのDVの証拠は認められず、子の利益のために何らかの面会交流が必要であるため、娘の写真を定期的に贈る、同居親は父から娘へプレゼントを贈ること拒否してはならない、という審判が下りました。 【質問1】 審判結果では、面会交流が必要としていながらも、面会も、交...

弁護士回答
    5
  • 迷惑人物への対処の仕方

質問です 私の家の近くに、非常識な行動をされる方が居ます。 何もしてない人に怒鳴り散らしたり、リコーダーの音がうるさいと言って、民家に行きなり入って行ったり 私の家も無断で入ってきました(バイクの音がうるさいと、純正マフラーなので、法規制には完璧に適合しています。)近隣の住民も私含め非常に迷惑しており、かなりの人が家に無理矢理入られたり、怒鳴りち...

弁護士回答
    2
  • 身に覚えの無い結婚詐欺で300万円返して無いと 同じ会社の別部署の女性事務員から… ある掲示板の質問

ネットの法律相談スレで、ほとんど知らない同じ会社の女性事務員から、300万円を結婚を前提とした相手として貸したのに返さない事で、結婚詐欺で民事事件として家庭裁判所で訴えられて 本人は身に覚えがないので、認められるわけがないと思っていたら、自分の依頼した弁護士に 「 示談に同意しなければ裁判は私の負けになり、300万円に加え慰謝料なども請求される」 と言...

弁護士回答
    1
  • 支払い済みの売掛金の二重請求について

ベストアンサー

ホストクラブの売掛金についてです。 数ヶ月前に通っていたホストクラブにて売掛をしました。その金額25万円程です。 既に支払い完了しておりますが、売掛した際の借用書と身分証のコピーを使いもう支払ったはずの金額を請求されております。 それもなぜか本人ではなく代理人(回収屋と呼ばれるホストクラブの売掛金専門に取り扱っている取り立て業者のような人たちで...

弁護士回答
    1
  • 連絡がとれなくなった相手に少額訴訟はおこせますか?

ベストアンサー

初めて相談させていただきます。 ネットで仲良くなった人にお金を貸していました。相手は他県で遠方です。 実際に会ったことはありませんが住所・職業以外の個人情報は知っています。 金額は25万です。借用書はありませんがメールの内容、 通帳の振込み明細など証拠はあります。 3月までにいくらか返すとのことでしたが本日相手が携帯を解約してしまい 音信不通と...

弁護士回答
    2
  • 夫の不倫により離婚

夫の不倫が発覚し離婚を考えています。現在私は妊娠8ヶ月で、10月で結婚一年になります。本当は今すぐにでも夫、不倫相手から慰謝料をとって離婚したいのですが妊娠中なことや準備をしてから…と思い我慢しています。証拠は不倫相手とのプリクラ画像やメールデータ、ラブホの利用明細、夫の自白の録音(肉体関係は2、3回と嘘ついてるが)があります。相手は子供がいることも知...

弁護士回答
    2
  • 少額訴状と通常裁判の違い

ベストアンサー

現在民事裁判にて被告になっています。 少額訴状なのか通常裁判なのかわかりません。 原告からの訴状のかきかたで通常裁判なのか少額訴状なのかわかるのですか? 期日呼び出し状には日時のみでず 通常裁判なら期日呼び出し状には第一回とかいてあるのですか? 見分ける方法を教えてください お願いします。 それと答弁書の提出が期日の一週間前なのです...

弁護士回答
    4
  • 離婚、慰謝料、恐喝について

【相談の背景】 私が不貞行為をしてしまいました。会社の上司で関係は7ヶ月ほどです。 旦那には協力者が複数人おり 旦那が私の車にGPSをつけ、相手の車にもGPSをつけ、不倫空いての家に複数人で押し掛け携帯を取られ中身のデータを取られたので不倫の証拠も揃っております。 会社にばらす嫁にばらすと脅して不倫相手も400万振り込みました。 旦那は私には何も言わない...

弁護士回答
    2
  • 【相手が交渉の場に出てきた場合、斡旋で解決する可能性がある事案なのかどうかを教えてください。】

派遣会社から受けている対応を相談したところ、労働基準法22条に抵触していると聞きました。 即時解雇され、会社に請求した解雇理由証明書や解雇通知書が期日までに送られてきません。 文書がなくても解雇の効力は発生していると聞きました。又、労働者の責に帰すべき 事由はありません。 通告した解雇を休業手当に差し替え、休業手当60%の支払いをするとの事。会...

弁護士回答
    1
  • これってパワハラ(?)なのでしょうか

とある会社に勤務をしています。先日仕事上のミスをしてしまいました。このことについては何らの争いはありません。そのことについて、上司から「事故報告書」の作成を命じられました。この事故報告書には、事故の内容、対処法、今後の対策方法を書くことになっています。諸先輩方のものを見ると、せいぜい300文字程度のものがほとんどでした。 ところが、上司から「詳しく...

弁護士回答
    1
  • 過去のお金の貸し借りについて

昨年、Twitterで知り合った友人と鍋パーティーをしました。 楽しく食べて飲んで話していたのですが、一人、帰りたくなかったのか、終電の時間だから帰ろう!と言っても無視をし、飲んで最終的にベロベロに酔い、私の家に泊まる事になりました。 その人の家は終電がなかったので帰れず、私の家がタクシーで3,000円以内くらいだったので。 家に着く少し手前で、彼女がタク...

弁護士回答
    2
  • パワハラについて。すぐにてめーはバカか?

私の会社は社長と二人で社員は私一人です。毎日のように社長からパワハラを受けてます。仕事でもおまえならできるからと話無理な要求ばかりしてきます。知識がたりないから寝ないで勉強しろ。細かいミスも許さないと怒鳴られて怯えてます。仕事の過剰な要求さらに会社に必要だし、おまえは私生活にも手がかかるから私生活や家族のことを威圧しながら細かく聞いてきては家族...

弁護士回答
    1
  • w不倫慰謝料請求、減額について

ベストアンサー

初めての相談です。回答よろしくお願いいたします。 今年平成28年2月頃から不倫が始まりました。お互い既婚者であり、その事はお互い知りながら不倫していました。 その事が6月あたりに嫁に知られ、一度、嫁、私、相手の女で話し合いました。その時は嫁が相手の女に慰謝料として50万円を請求し今後逢わない、連絡を取らないと口約束で決め一度話は丸く収まりましたがその...

弁護士回答
    5
  • 不貞行為の謝罪、配偶者によるGPS取り付け

ベストアンサー

【相談の背景】 知人(女性)からの依頼です。 職場の同僚と不倫関係になり、旦那さんにバレました。慰謝料を請求されています。 知人名義の車に長期間GPSを仕込まれ、位置を特定されていました。 知人の相手は弁護士を雇いました。知人は金銭的な余裕がなく躊躇しています。 【質問1】 配偶者にGPSを仕込まれ、位置情報を取得されるのは違法ではありませんか?証拠と...

弁護士回答
    2
  • 夫の借金、妻の浮気。

【相談の背景】 親族のことで相談させてください。 夫がギャンブルや遊びで借金(300万円)、その返済が厳しく妻も200万円ほどの借金をしています。 妻の浮気が発覚(証拠などは消してしまい、本人は認めている) 今回離婚に至りましたが、和解ということで妻の借金は背負わずに離婚届を提出しました。 ですが、妻側の親が納得がいかず夫側の親に連絡が来たりして困って...

弁護士回答
    4
  • 交通死亡事故について

ベストアンサー

【相談の背景】 交通死亡事故を起こしてしまいました。 警察での供述の際に、被害者と遺族に対して何か言いたいことあるか聞かれ謝罪の気持ちを述べて供述書にそれを書かれましたが、後々思うと、検察では聞かれず供述書に書かれてませんでした。 また、警察と検察での供述を変えてしまいました。 (普段その場所で人が歩いていたり、横断してる所を見た時があるか) の...

弁護士回答
    2
  • 婚約破棄といえますか?

元彼氏に婚約破棄だと言われて、私は婚約したつもりがなかったのですが、色々あり示談書にサインをしてしまい、その後もLINEでトラブルになった為、私は弁護士さんに相談に行きました。 元彼氏からは、もし私が婚約を認めないなら、妊娠していた事や一緒に名前を考えていた事や一緒になろうなどのやり取りや元彼氏だけが元彼氏の親に結婚するから引っ越すとか職場にも辞...

弁護士回答
    4
  • 弁護士照会は裁判所がだすのですか?

ベストアンサー

元嫁の不倫のため離婚しました。 まず元嫁の相手に、慰謝料請求の内容証明を弁護士に着手金を払って送ってもらいました。 すると元嫁の相手は不倫関係はないと反論の文書が来ました。 逆に元嫁にストーカーされている。 私が周囲の人に相談したことを、直ちに止めないと 法的手段を取る と書いていました。 元嫁は私に不倫を認め、その親にも兄弟も認めています。元...

弁護士回答
    3
  • 友人の奥さんに浮気を疑れています。どのような対応をしたらよいでしょうか?

ベストアンサー

不倫を疑われ困っています。 男性と2人で飲みにいき深夜遅くなってしまいビジネスホテルに宿泊しました。お互い既婚同士です。友人関係で悩み相談などするような関係で肉体関係恋愛感情などは一切ありません。 翌朝友人が奥さんにLINEを見られたようで一緒にいた事を知って何度も電話、メッセージをおくってきます。 友人関係で何も無かったという事、誤解を与えるような...

弁護士回答
    6
  • 慰謝料について。お金ない人に慰謝料請求してもむだですか?

ベストアンサー

調停中に隠し子疑惑みたいなメールをみつけ、写真をとってました!!結婚生活は六年だったのですが、内容は、、、3年間なんもしてないとか、こどもにあいたいけど、今さらそんなんゆう資格ないとか、こどもにアレルギーあるけど、あんたもってる?とかゆう内容でした!! でも決定証拠がないのでふせていましたが、最近、再婚して、養育費は調停できまった額より3人で3万...

弁護士回答
    4
  • 健康保険の喪失

健康保険の、喪失届けについて。一ヶ月前に退職願を提出し、退職したのが、11月15日です。退職願を、出した時期は、病気療養中で欠勤していました。一ヶ月公休扱いになっています。残りは有給休暇を、申し出ました。しかし、有給休暇は、使わせてもらえず、給料は、貰えませんでした。タイムカード上は、9/30以降欠勤で、空白です。このタイムカードを、証拠に会社は、私と...

弁護士回答
    2
  • 履行勧告に対する相手方の主張

ベストアンサー

面会交流の方法(立会人の数など。)で相手方(親権者 元妻)と揉めています。その後の協議に応じないので、審判書の「当事者で協議する」を理由に「協議せよ」と履行勧告をだしてもらい、その時の担当調査官から、相手方の言い分も教えてもらいました。再調停を申し立てます。 相手方 「申立人は、面会交流の取り決めである時間を守らず、短時間で一方的に帰る。申立人...

弁護士回答
    1
  • 浮気を疑われ、職場内で噂を広められて困っています…

ベストアンサー

職場内での噂の流布についての相談です。 1ヶ月ほど前から同僚の既婚者からSNSを通じてメッセージが届くようになりました。 メッセージの内容は一緒に休みを取って出かけよう、膝枕をしてほしい、スタイルがいいなどセクハラ発言とも取れる内容のものに変化していきました。 ですが、私としては全く好意等もありませんでしたので、そのようなお誘い等はお断りをしてきま...

弁護士回答
    5
  • 旦那の不倫相手に内容証明を2度無視されました。

以前この内容で相談させてもらいました。 7月に旦那の浮気発覚。相手は旦那の会社の同僚で実家暮らしです。発覚した経緯は相手の親が、帰宅した際に裸の二人を目撃。その親が怒り、私にこの事実を知らせると言って、夜中に旦那、浮気相手、浮気相手の親の3人でうちにきました。(知らなかったら今も平穏に暮らしていたかもしれません。)証拠としては母親が現場を目撃した...

弁護士回答
    1

弁護士回答数

-件見つかりました

新しく相談をする

新しく相談をする 無料

弁護士に相談するには会員登録(無料)が必要です。 会員登録はこちらから