法律相談一覧
-
パワハラ行為をやめさせたい
【相談の背景】 職場にて①優越的な関係を背景とした言動であって、②業務上必要かつ相当な範囲を超えたものにより、③労働者の就業環境が害される、嫌がらせを受けております。 でも、労災を申し立てるような損害はありませんし、裁判など起こしても賠償金は認められても少額のものかもしれません。 会社には録音もあることを説明し相談しました。 結果として、録音を...
- 弁護士回答
- 1
-
-
借家の補修費用を請求したい
私の母が、所有する一戸建てを人に貸していました。 借家契約が終わり、賃借人は半月ほど前に退去しました。 退去後の室内を見たところ、通常の使用の汚れ以上にひどく汚く、照明は一部壊され、壁紙等は破れ、床には多数のキズがついていたとのことでした。 賃借人は転居先も言わずに引っ越してしまい、連絡がとれないそうです。 預かっている敷金以上の補修費用がか...
- 弁護士回答
- 2
-
-
社内のパワハラの記録を社内のサーバーに残すことは名誉棄損となりますか。
ベストアンサー現在の会社(中小企業 経営者親族3人、正社員7人、バイト4人)に9年間バイトとして働き(週5日 6時間/日)、3年間正規雇用として働いております。 正規雇用いただいてから半年で、過度な残業と、社長の配偶者のパワハラが原因で精神を病み、2年半で服用する薬が倍になりました。会社との協議の結果、これ以上の業務の従事は難しいとして、協議から2か月後の6月末で辞め...
- 弁護士回答
- 1
-
-
認知症の相手に対する提訴と後見人について
【相談の背景】 相手をある出来事で提訴したいのですが、相手は認知症です。この場合でも、訴える事は出来るとは思いますが、訴訟能力が無い場合は後見人などを相手がつける必要があると思います。そこで、質問があります。そもそもの上記私の認識違いましたら、ご指摘下さい。 【質問1】 私が提訴した後に、相手の代理弁護士が後見人をつける必要があるとして、中断と...
- 弁護士回答
- 1
-
-
マインドコントロール、詐欺など
ベストアンサー【相談の背景】 精神的にも金銭的にも困っている友人をさがし、その友人が少しお金に困っている時に必要以上にお金をたくさん貸して(時には借りるように促して)、月々の返済などで苦しめてもっとお金に困る状態にして、本当にもう逃げ道がない状態になった時に、「こっちもお金がなくなったので返してほしいと」言い続け、マインドコントロールの方法をとり、自分の利益...
- 弁護士回答
- 2
-
-
事務摂政の内容が納得いかない。
【相談の背景】 事務摂政の内容が納得いかない。 労働組合の協力のもと団体交渉で事務摂政になったのですが、私の希望は【転職するまでの雇用の維持(6ヶ月間)】です。 理由は子持ち女性の再就職は難しいからです。 しかし、会社は給与×6ヶ月の金額を一括で払うから10月14日までに退職してくれと言っています。 労働組合は「とてもいい条件(金額が)で、折れた方が...
- 弁護士回答
- 1
-
-
公正証書の財産分与の計算を間違えていたので変更したい。
離婚時に相手が言うままに公正証書を交わしました。 財産分与の計算方法を良く知らず、マンション購入時の金額4000万円を2で割ったものが書かれています。ローン残高証明書と不動産鑑定書によると離婚時はオーバーローンでした。負の財産は財産分与にはならないと知ったので驚いています。騙された気分です。中古マンションですし、冷静に考えても不動産の価値は下がります...
- 弁護士回答
- 2
-
-
以前の職場における執拗な退職勧告について
今から約8年ほど前に職場(上場企業の営業所)の所長(当時)に目をつけられてしまい営業職より倉庫整理に配置転換されました。 当時、離婚し父子家庭になったこともあり精いっぱい仕事をこなしましたが、所長は僕を退職させたい気持ちばかりで正当に評価をされませんでした。 それどころかことあるごとに(ほぼ毎日)退職しろと言われ続ける日々でした。 当時2歳の息子の...
- 弁護士回答
- 1
-
-
大人のいじめについて。相手の行為は法的にはどのように解釈されるのでしょうか?
ベストアンサー2017年の8ヶ月間ほど、地元関係の行事で知人からいじめ被害を被りました。 私の小学校低学年時代の過ちを責める形で何度も言いふらす、私に聞こえる様に「いじめてやる」と言う、私の職業状態(当時無職)を知人の周りで言いふらす、私が通ったら「かっこつけた歩き方」など言い掛かりをその場の大勢に言いふらす等々です。相手には自分がいじめ行為をしている自覚があります...
- 弁護士回答
- 4
-
-
傷害の加害者です。治療費支払いについての質問です。
先日、因縁をつけられ挑発され、一発顔を殴った瞬間に警察を呼ばれ、傷害として書類送検されました。交通違反を除けばこれが初犯です。 後日相手方から連絡が来て示談金は80万だと言われましたが、とても払える金額ではなく、交渉致しましたが全く折り合いがつきません、せめて治療費だけでもと思い、振り込み先の口座を聞きましたが個人情報なので教えたくない、手渡し...
- 弁護士回答
- 2
-
-
ニュース アクセスランキング
-
みなし残業代について教えてください
【相談の背景】 当社の就業規則が改定され「みなし残業代の支給は月間23時間分の時間外労働(深夜労働を含む)相当の割増賃金に代えて、みなし残業代を支給する」となりました。この改定の署名については社員代表ではないことはおいておきます。私の場合、基本給25万円、みなし残業16,000円となっていますがこの場合の計算方法は、基本給+みなし残業代÷月間労働時間...
- 弁護士回答
- 1
-
-
在宅勤務環境下での家庭の負担について
ベストアンサー【相談の背景】 covid-19の感染拡大に伴い、1年以上にわたり主人の在宅勤務が続いています。 在宅勤務は事業者が従業員のプライベート空間を間借りして仕事をさせている状態ですが、月に数日、20時21時と遅くまで会議が長引くことがあります。 従業員のプライベート空間には従業員の家族がいて、家族それぞれの生活がありますが、管理者にはその認識に欠けているようにお...
- 弁護士回答
- 1
-
-
嘘の誹謗中傷
ベストアンサー私共は、夫婦でマンション住み込み管理員をしています。「相談は、一階に住む居住者夫婦(組合理事・旦那様)に嫌がらせや誹謗中傷されています。」事の発端は、上階からの落下物(つば)をされたと管理組合に犯人を探してくれと苦情書き込みで提出されました。組合の対応が遅いと理事会の席で、大声で怒鳴り理事長と口論になり、その後組合も対処をしていましたが、あまり...
- 弁護士回答
- 1
-
-
婚姻費を支払いたくない
ベストアンサー以下の内容にて婚姻費用を払わずに済みますか? 妻とは昨年の5月より別居しており、子供3人を連れ去り、離婚調停を申立されています。 妻は子供達を暴力による虐待、差別的な発言、不衛生な環境にて子供を生活での虐待をされており、その真実を隠し、調停員に証拠等を見せ、話をしています。ですが、妻はその事実を認めず、不正受給もされています。その他に、保険金を...
- 弁護士回答
- 1
-
-
同僚から窃盗の被害を受けました。慰謝料請求できますか?
ベストアンサー会社の同僚に財布を盗まれました。 同僚を問い詰めると、自白しました。 その後警察を呼び、触られたと思われる財布、現金を証拠品として押収されましたが、すぐに財布だけは返却してもらえるようにお願いし返却されました。 そして、加害者は警察に後日逮捕されました。 警察に調書作成の為呼ばれた際、現金はいつ返却してもらえるのか尋ね、要件が済んだ後警察から現...
- 弁護士回答
- 3
-
-
夫の自供のみで、浮気相手に慰謝料請求できますか。
夫の浮気相手に慰謝料請求したいのですが、可能でしょうか。相手女性は私も面識があり既婚であることは知っています。 夫の浮気が発覚しました。 メール等すべて消してあり、証拠となるものは残っておりません。 夫は浮気が認めているのは、 相手から告白されたこと(断る)。 メールでの恋愛ごっこのようなもの。 2人で数回飲みに行った。 2回ビジネスホテルに...
- 弁護士回答
- 2
-
-
離婚調停後に離婚裁判するにあたって質問です。
現在、離婚調停中です。 夫は不貞の事実を隠しながら、性格の不一致で離婚調停を申し立てました。 私は願わくば離婚したくないと思い、本人の口から不貞の事実を認めて謝罪し、相手と別れればそれで良いと思っていました。 しかし、夫は不貞の事実を否定し続け、不貞のみならず金銭面でも私を欺いていることがわかり、離婚する決心がつきました。 調停委員さん...
- 弁護士回答
- 3
-
-
脅迫をされ多額の金を取られました
3年前から強姦をしたと脅されてきました。 強姦というほどのことはしておらず、少しくっついた程度です。脅してくるのは暴力団関係者と繋がっているらしく、否定すると殴られ、否定することができませんでした。一応その罪?は示談ですみました(そいつが金を受け取って相手に渡す)。しかし、いまそのお礼として100万払えと契約書をかかされました。一応100万払う寸前まで...
- 弁護士回答
- 6
-
-
時効についておききします。
ベストアンサー1999年の事ですが、ネット上の裏掲示板で睡眠薬を買いまして、その時売り手が捕まったらしいのですが、その際売り手のやり取りで証拠隠滅のメ-ルを残してしまいましたが、もう事効と思うのですがまだ警察から連絡がありません。 まだ警察の捜査を受けて入る可能性はあるでしょうか? 状況が分からず、対応策もわからないので教えてください・
- 弁護士回答
- 4
-
-
マスコミへの防犯カメラ映像提供について
ベストアンサー【相談の背景】 ある特定の個人に、庭を荒らされるという行為に長い間苦しめられて来ました。仕方なく防犯カメラを設置した結果、犯行現場を録画する事ができ告訴にいたりました。 また、この犯人は周囲にも同様の行為を繰り返しており余罪としては20件以上はあるはずです。ところが、警察の対応としては「余罪は追及できない」というものでした。このままだと、今回が初...
- 弁護士回答
- 3
-
-
解雇予告なしでの解雇
【相談の背景】 私は個人事業主であり、法人の会社と委託契約(契約書なし)で働いております。 就業形態はフルタイムですが、給料形態は日給制です。 9月頃に経営不振なので、年内に業績が戻らなければ、来年から自分でやります。と遠回しに解雇を言われておりました。(メール) 12月3日に経営不振なので、来年から自分でやります。とまたも遠回しに解雇を言われまし...
- 弁護士回答
- 1
-
-
会社に早期離職を勧告されている事について
【相談の背景】 自主都合退社にもかかわらず、退職日を会社に指定されました。また、その自主都合に繋がる人事異動も、明らかに肩たたき、そして、複数人から誰か1人を選ぶ旨、それをその複数人全員に知らされていました。その誰になるかが決定するまで2.3日ありました。まず、そのようなやり方で、かつ自主都合での退社にかかわらず、異動を断ったからという理由の一点張...
- 弁護士回答
- 2
-
-
いやがらせを受けています
ベストアンサー仕事を決められた所にしか行くことができないようにされる セクハラパワハラができるところしか就業できないようにされる 私の働く先で不倫関係をつくり、つきあった女性及びまたその女性の関係のある男性からセクハラパワハラを受ける 公共料金金額をお金がないときをねらい日にちを多くし高くする 郵便物わかりにくいようにドアポストに挟んである 警察署やたらと私...
- 弁護士回答
- 1
-
-
離婚問題
離婚を考えています。結婚して12年になりますが妻は結婚当初から、そううつ病や依存症がありました。現在はアルコール依存症で入退院を繰り返しています。問題は買い物依存症で月づき支払いが10万円以上あります。さすがに支払いもできなくなり離婚を考えています。昨年には浮気も一度しており愛想もつきました。子供が12才7才の二人おりガマンしてきました。何度か離婚を試...
- 弁護士回答
- 3
-
-
迷惑な訪問者を来ないように出来ますか
ベストアンサー10年ほど前に我が家の畑の隣の空き地に家が建ちました 何事もなく生活していましたが、数年前より我が家の敷地内の木の葉が飛んでくるや毛虫が落ちるなど言いがかりで時間を問わず突然来訪するようになりました 確かに木の葉は風で飛ぶと思います。 近隣でも問題がある家庭で同時期に不祥事で失業をした腹いせの様です 先方の敷地には一切枝等入っていません 話し合い...
- 弁護士回答
- 2
-
-
騒音で困ってます。引っ越せば?
私はアパートの3階建ての1階に住んでいます。 私の部屋の上の部屋の人に困ってます。 若くて、服装も派手な感じの子で小さい子がいます。(おそらくシングルマザーか) アパートだし、1階 に住んでるし、小さい子がいるなら多少の物音足音は我慢しています。 仕方がないと思ってます。 ですが、あまりにも物音足音がひどくて… 朝も物音足音で目が覚めるくらいひど...
- 弁護士回答
- 2
-
-
慰謝料を受け取らない理由と今後の対処法について教えていただけますか?
【相談の背景】 子どもが2人おり、離婚済みですが事実婚の状態です。 先日、2年前の不倫の慰謝料を請求され、渡したのに返されました。理由は分かりません。これまで私が慰謝料を払っていなかったので、度々金を払え!と叱り殴っては、やっぱり払わなくていいから家にいて欲しいと言われ続け、ついに先月頭に私が父親の相続金でお金がたくさん入ったのを知ると、「絶対に...
- 弁護士回答
- 1
-
-
質問があります。これは、支払い義務があるのでしょうか?
ベストアンサー借金についての質問です。 主人が私との結婚前(今から25年前)姉に30万借りていたそうです。 私は結婚生活15年間全く知りませんでした。 主人は完済したと言っていますが貸した姉は何も言わず、その姉二人が私を責めてきます。 証拠は良くも悪くもありません。 私にとって、義理の姉の二人は、妻である私が払うべきだと主張します。 先日も頼んでもいない私の父の葬儀...
- 弁護士回答
- 4
-
-
ストレスチェック報告書(厚労省指定様式)の作成業務を外部委託会社が請け負うことの法的リスクについて
【相談の背景】 当社は取引先企業より、厚生労働省の指定様式である 「心理的な負担の程度を把握するための検査結果等報告書(労基署提出用)」 の作成業務を依頼されています。 (確認したい点)外部委託会社が、労基署提出用のストレスチェック報告書をどこまで作成してよいのでしょうか。 【質問1】 報告書の 全項目を外部委託会社が作成しても問題ないでしょうか...
- 弁護士回答
- 2
-
-
ストーカー冤罪事件に巻き込まれてます
ベストアンサー3年前の交際相手よりストーカーをされてると虚偽の被害届けを出され、生活安全課の警察が3人家まで来ました。任意も何も言わず警察署まで連れて、彼女の家の前は仕事上では通る事があり相手も知ってるはずですと反論しました。証拠も無いのにやったんやろ、さっさと自白しろ、家に帰せらんぞ、拘留するか等の罵倒され一時間以上も自白強要を迫られました。脅迫、恐喝、恫...
- 弁護士回答
- 3
-
-
デートDVと警察への通報による精神的苦痛について
ベストアンサー元彼が許せません。 元彼とは婚約していました。「結婚するから財源は一緒だよね」と言われ、数百万使われました。精神的、肉体的なDVも受けました。嫌だと言っても場所を選ばず外でも性交渉をさせられ、避妊は一度もしてもらえませんでした。元彼にDVされて大金を奪われた挙句、未成年と浮気をされ、未成年との交際を私からバラされるのを恐れてか、別れた後に「ストーカー」...
- 弁護士回答
- 1
-
-
司法書士から過払いを説明されぬまま納得のゼロ和解
ベストアンサー地方のものですが、都市部の司法書士事務所を通して去年、任意整理をしましたが、2社、取引の長い業者ですが現状利用額が(120万と100万)で、最近利息のみ入金状態でしたので、司法書士事務所の事務員から「債務0で今後支払いなし」と連絡があり過払いの存在を知らない私は喜んで(後に知ったゼロ和解という言葉)に承諾しました。 もちろん現状、互いの債権債務・・と記され...
- 弁護士回答
- 4
-
-
労働相談。求人票等に書いていないことに従わないことについて
【相談の背景】 労働についてです。 当時の募集要項に記載されていた職種は事務でした。海外出張についての記載はなく、入社前に出張について質問した時は、国内の○○へは行くでしょうと聞いており、海外出張についての話は全くありませんでした。入社前海外出張の可能性を話を聞いていたら、辞退を考えたので、後悔しています。雇用契約にも細かい記載はなかったです。 ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
慰謝料及び、離婚ができるかどうか
ベストアンサー【相談の背景】 私が慰謝料を払うべきかどうかご教示頂きたいです、よろしくお願いします。主人と結婚をしたその後、仕事が辛いから辞めたい、死にたいとたびたび口にする主人を心配し、私は正社員で働いていたのもあり「辛いならやめて良い。不動産収入という良い方法がある」と嘘をつき、それならと主人は仕事を辞めさせました。ですが、不動産収入等の話は嘘である事は...
- 弁護士回答
- 2
-
-
試用期間延長: 1年以上の延長はありうるのでしょうか。妊娠が延長後の解雇理由になりうるのでしょうか
相談の背景 2020年5月よりある外資系企業で勤務しています。 試用期間は通常2020年10月までの半年間でしたが、5ヶ月延長している状況です。 延長理由は、顧客とのコミュニケーションが上長が考えるレベルまでできておらず、入社後2ヶ月目に決められた目標を達成できていないため、延長期間で改善を図る必要があるというものです。 なお、延長期間には、当初目標よりも...
- 弁護士回答
- 1
-
-
障害者雇用でのパワハラについて。
ベストアンサー20代前半になる知的障害の息子の母です。息子は特別支援学校を卒業後、学校でお世話になった実習先が現在の勤務先で今年3年目勤続になります。 会社の入社当初の契約は軽作業となっていましたが、現在の仕事内容とは全く違う重労働をしております。会社の専務曰く、本人に生きたスキルを身につけさせて仕事をさせたいと説得されました。といって待遇がよくされるわけでもな...
- 弁護士回答
- 1
-
-
隣家の木の枝が敷地内に侵入し、我が家の外壁塗装が剥がされた
ベストアンサー8ヶ月前に新居へ入居しました。 我が家、隣家共に戸建て(隣家は割烹)です。 我が家は中古住宅を購入し、元あった家を解体し、新築しました。 解体当時より隣家の樹木は当敷地内に侵入しており、不動産会社を通じて侵入部分を撤去するよう申し入れしておりました(おそらく口頭で行ったのみで詳細不明)。 住宅引渡し時には枝は外壁に接触していなかったと思います。 ...
- 弁護士回答
- 2
-
-
(至急)パワハラについて教えて下さい。
会社で今期の評価目標設定をしました。評価目標設定は、今期の目標を上司と部下が納得して合意し、目標設定する事になっている制度ですが、勝手に上司が、A4一枚の用紙に私の目標を設定してきて、此れが今期の目標だと強引に渡されました。目標が高過ぎ数字をコミットできないと押し問答となった末、上司に自分ができる数字か一度やって見て欲しいと話した所、代わりに私が...
- 弁護士回答
- 1
-
-
契約の無効と返金の可能性について教えていただけますか?
ベストアンサー【相談の背景】 お世話になります。 契約の無効及び返金が可能かどうか知りたくて相談させていただきました。 先週の21日に、8年保証の付いたアンテナ工事を発注し、工事が終わり、入金をした後、保証書が渡されたのですが、保証書を見ましたら会社名の「株式会社」の部分がない社名の保証書でした。 話を聞きましたら、「会社は1か月前に廃業し、今は個人事業でや...
- 弁護士回答
- 1
-
-
実父を訴える事はできますか?
私は物心つく前から家を出る20歳前後まで父から肉体的、精神的に暴力を受けてきました。 躾と言われてきましたが周りに言われるのは虐待なのでは?というものでした。 何か父が気に食わない行動をすれば昼夜問わず大声で怒鳴られ、ガレージに入れられ出ようとすればホースで水をかけられたり、風呂場で頭を沈められたり書いていけばキリがない位でした。 結婚し、...
- 弁護士回答
- 1
-
-
慰謝料やお金を返してもらえますか?
【相談の背景】 質問させていただきます。今月の出来事なのですが婚約者との口での喧嘩が続いており口論の末相手を私自信が追い込んでしまったのは事実の部分もありますが納得できない部分もあります。 婚約者がいきなり消えるなど死ぬと言って婚約者の子供をお願いします。あの子の事をこれからも助けてあげてくださいと言って失踪しました。 婚約者の子供と探せる所は必...
- 弁護士回答
- 3
-
-
婚姻費用
夫年収550万私は専業主婦、子供11歳と8歳、最近の私を避けた態度と浮気を疑った質問をしたところ、性格の不一致を理由に離婚、別居、単身赴任など、とにかく私と離れたいと言われました。実際不貞の証拠はありました。今は離婚したくないのですが、別居になる場合、婚姻費用はいくらになるか知りたいです。よろしくお願いします。
- 弁護士回答
- 5
-
-
児童買春で取調べを受けました。
ベストアンサー【相談の背景】 児童買春の容疑で取調を受けました。twitterで1年以上の前に軽めの行為をしてもらいやり取りをして会ったのですが、19才ということ専門学生と聞いていたのですが、実は17歳ということで取調べを受けています。(自分は聞いた記憶がなく、相手方は伝えたとのことです) 今後、現場確認などあります。 またこの相手方のつながりで別の方とも会ってい...
- 弁護士回答
- 7
-
-
会社の駐車場で車にキズをつけられました。泣き寝入りはしたくない。
ベストアンサー2日程前、会社の駐車場に停めてあった車にキズがあるのを見つけました。そして今日前よりも更にハッキリと長いキズが新しく着いていました。犯人は大体見当がついているのですが、直接は見ていません。数日前に同僚を注意したところ、シカトを決め込むのでかなり激しく叱りました。それで逆恨みだと思うのです。しかも、その子の車は私の車の隣です。昼休みは必ず車で出掛...
- 弁護士回答
- 2
-
-
不正な残業代を請求しもらっている人
看護師です。残業届けは自己申告で師長が判子を押せば、成立します。ある看護師は、だらだらと仕事をして時間内に終わらないので、時間外になった分を残業代として、請求してますが水増ししたり、架空残業時間を書いたり、その時間数、1ヶ月20時間以上です。別の看護師は、仕事の手が遅い?だから、メンバーがかなりの仕事量をフォローしてます。なのに、いつもいつも、記録...
- 弁護士回答
- 1
-
-
別居中の義母が家に来て家財を破損するなどし困っています。効果的な対処方法を教えてください。
ベストアンサー【相談の背景】 別居中の義母が家に押しかけて来て、押し入ろうとするなど大変困っております。 押しかけて来る際、家の壁や扉、窓などを乱暴に叩く等して破損されておりまして、また庭先や玄関にある物も破壊されております。 大声で喚き散らし周囲近所へも迷惑をかけております。 私がいれば追い返すなどの対応もできるのですが、出張がちなものでいない事が多く対応...
- 弁護士回答
- 1
-
-
PTA活動費の私用の使い込み後返済した場合について。
PTA役員がPTA会費から毎年積み立てているお金を自分の借金返済に使ってしまいました。但し、現在は全額返済されています。返済時には証拠隠滅を図っていますが、すべて明らかになっています。その使ってしまった方を他のPTA役員が犯罪者として役員会での謝罪を要求しています。学校にも話をしています。学校からは教育委員会にも報告を上げているそうですが、使い込みした方...
- 弁護士回答
- 2
-
-
無責任な夫に責任をとってもらいたい
生活費を入れてくれない事が増えてきて、無断外泊。夫を問い詰めたら、彼女がいる事を認めました。その時に、彼女と別れて欲しいと言いましたが、そんなに、彼女との事で、ヤイヤイ言うなら離婚してくれって言われました。あまりにもショックで、不眠・拒食。精神科にも行きました。 その後も、あまりに無断外泊が多いので、冗談のつもりで、彼女に子供でもできた?って聞く...
- 弁護士回答
- 2
-
-
職場の辞表強制と残業代未払いについて
職場での辞表強制と残業代未払い?にいつて質問です。 職場に最近不満があり、先日会社の事務と口論になり「この仕事やめてやるからな」と言ってしまいました。以前も何度かやめてやる旨言ったところ、会社の電話は会話が録音されているようでそれが上司の耳に入り、上司が怒って私に対して「それはパワハラだ。日付書かずに辞表を書いて持ってこい。この件はただじゃ済ま...
- 弁護士回答
- 2
-
-
不倫和解後に妻と相手の男がまた連絡を取り合ってます。
ベストアンサー妻が同僚の相手と不倫をしていました。相手に慰謝料を払って頂き和解となりました。しかし、妻と相手がまだ連絡を取り合っているようです。和解書には一切連絡も取り合わないとも載せてあります。妻に電話して話中で、もしかしてと思い、相手の連絡先で話中調べをしたら話中でした。お互いに話中の事が三度あり、絶対に連絡を取り合っていると思います。妻に問い詰めると連...
- 弁護士回答
- 1
-
「証拠方法」に近いキーワード
新しく相談をする
新しく相談をする弁護士に相談するには会員登録(無料)が必要です。 会員登録はこちらから