38,939件見つかりました

法律相談一覧

• 余罪について教えてください

ベストアンサー

【相談の背景】 先日盗撮で逮捕勾留され、再逮捕も含め約30日で保釈されたのですが、盗撮のデータが60件ほどあり、その他にも児童ポルノの単純所持が100ほどデータであります。 まだ児童ポルノに関しては何も警察は言ってこないのですが、明らかな児童ポルノのデータがあります。 しかし、昔のスマホも証拠品として3台持っていかれたのですが、昔のスマホは返却され...

弁護士回答
    3
  • 業者による買取成立後に偽物、返金しろと言われた

ベストアンサー

【相談の背景】 中古ブランド品買取業者より、買取成立後に「偽物なので金を返せ」と言われて困っています。 郵送でブランド品を送って買取査定して頂き、査定額に了承し買取成立。査定額の振込もされました。すべて1ヶ月ほど前の話です。 今日になっていきなり上記の連絡が届きました。 業者によるすり替えではないかと心配ですし、確実に私が送った品物が偽物か...

弁護士回答
    1
  • 騙された代金回収について

ベストアンサー

お世話になります。 1ヶ月前に職場の同僚から、『情報端末機器が市価の半値以下で手に入る』と持ちかけられました。 4万渡して、待っていたものの、他の人も彼に騙されたという話を聞き、愕然としています。 他でもさんざん詐欺まがいのことをしていると話を聞き、今回彼の嘘が白日のもとにさらされた結果となりました。 本来は今日か明日受け取り予定でしたが、...

弁護士回答
    2
  • 養育費債務名義(子供が成人に達した後の、未回収債権)の時効中断、再度債務名義取得の方法等について

状況:子供が未成年の頃に、家庭裁判所の養育費給付審判(債務名義)を取得しました。 債務者(元配偶者)からの養育費支払が全く無いため強制執行を試みましたが、就業先不明・預貯金口座該当なしで債権回収が未了です。 消滅時効を防ぐ方法には、通常裁判(地方裁判所)の判決だと再度請求訴訟で債務名義を取得可能との認識がありますが、家庭裁判所の管轄である養育費債権...

弁護士回答
    1
  • 離婚し 主人が親権を持ってます。子供が会いたがっているのに 会わせてくれません 調停しか方法ありませ

ベストアンサー

離婚し 親権は主人にあります。 離婚時 子供の親権を取るなら 教育費 財産分与 婚姻費用など一切支払わないと言われ 上の中学2年の子供に 今の生活環境を変えたくないから引っ越したくないと言うこともあり 仲のよい兄弟が別々に暮らすのもよくない 私も仕事もなく生活力もなかったので 泣く泣く主人に親権を渡しました。 公正証書では 週に一度と決められま...

弁護士回答
    4
  • でっち上げの名誉起訴

ベストアンサー

私が逆恨みを買った相手から嫌がらせをされました。 具体的には、やってもいないのにストーカーだとか、存在すらしていないお金を盗ったとか言いがかりをつけられ、喫茶店内で罵倒されました。 そして相手方は、私が住んでいる地域の警察署にでっち上げ内容で相談に行き、相談資料をちらつかせ「お前はこういう人間だから、警察も危険人物扱いをしている」と言われました...

弁護士回答
    1
  • 虚偽の申し出により転職先を決めたが、ミスマッチのため退職

ベストアンサー

エージェントAから企業Bを紹介されました。職務記述書には「エレクトロニクス・エンジニア」と書かれていました。私はエレクトロニクス・エンジニアではなくソフトウェア・エンジニアですので、一度お断りしました。すると、エージェントAは「これはソフトウェア・エンジニアのポジションです。職務記述書が間違っておりました。申し訳ございません。」といった内容をメール...

弁護士回答
    1
  • いじめの犯人にされ続けています

【相談の背景】 小学生の子供(生徒)が、学校である生徒をいじめたと言われています。生徒は、その時XXされた、と嘘を言っています。先生や教育委員会と話すと、XXの内容を調査せず、子供がYYの話で生徒を非常に混乱させたという別の理由を追加して、子供をいじめの犯人にし続けています。YYの話をしたのは事実ですが、生徒を責めることは無く、いじめになるとは思えません...

弁護士回答
    2
  • 懲戒解雇の異議申し立ての時効等について

ベストアンサー

根拠のない理由でで懲戒解雇をされました。 職場側は弁護士もついているので、それなりの対応をしてくると思いますが、こちらは、お金も体力もありません。 どのような方法がありますでしょうか 失業してお金もないし、体調も悪いのですが、何時迄に申し立てないといけないという時効みたいなものあるでしょうか? 労働審判は早くて簡単だと思いますが、職場側が 弁...

弁護士回答
    2
  • 事実を知りたいのですが

ベストアンサー

息子が知り合いのご家族から身に覚えのないことで被害届を出すと言われました。でもそれから1カ月ほどたっても警察がくることもなく。 このまま何事もなく終わればいいのですが、そもそも相手方の言い分が事実なのかもわからず(不審さを感じました)、被害届が本当に出されたかもわからない今、不安な日々を送っています。 事実を知る方法はないのでしょうか? 近くの弁護...

弁護士回答
    3
  • ニュース アクセスランキング
  • 雇用形態変更後の賞与について

ベストアンサー

契約社員として5年以上働き、毎年2回賞与を貰っていました。今年の10月末で子供が3歳になる為時短業務が終わります。二人目の為フルでは働く自信がなく、アルバイトに変更してもらうつもりです。通常アルバイトは昇給、賞与はありません。 1.アルバイトに変更したら今年の冬の賞与はもらえないのか? (査定期間は契約社員で働いてます) 2.もし貰えない場合は、貰える...

弁護士回答
    1
  • 医師の労災給付の対象について(副業分)

ベストアンサー

医師です。労災給付について。 大学勤務の医師です。 この度、大学で労災認定を受け、現在休職中です。 副業(アルバイト)で生計をたてていました。 (勤務先の給与が少額のため) 労災認定での給与保証の給付対象は基本給とのことですが、 もともとの給与を取り戻す方法はありますでしょうか。 アルバイトは医局からの斡旋(ほぼ強制)で行っていたもので...

弁護士回答
    1
  • 民事訴訟時の契約書の有用性および証拠の有用性について

ベストアンサー

【相談の背景】 知人に745万円の貸付を行いました。その後返済がなく連絡も取れなくなったため、住民票などを取り寄せ支払督促を送ったところ、先方が債務は存在しないとの主張をされ、民事訴訟に移行しました。 先方のサインおよび三文判の押印がある借用書は取っておりますが、745万円の貸付金は結婚祝い金等でいただいていた現金で行なっており、その金額をお金を下ろ...

弁護士回答
    4
  • 離婚裁判での嘘について

妻から離婚請求されています。 妻は今まで風俗で働き愛人を作り、毎月お金をもらってました。私は妻を問いただしたら妻は逆上して離婚をすると言って家を出て行きました。 先の調停では私は夫婦生活がうまくいっていた事、妻の風俗、愛人関係を全て正直に陳述書にしました。 しかし妻から私の陳述書に対しての回答書には全てを否定し、嘘の内容ばかりが書いておりました...

弁護士回答
    4
  • 言葉の暴力

長い間離婚を強要されてきました。 相手とその両親から受けた暴言などで、 我慢の限界を越え、やむなく離婚する事に承諾しました。 家庭を壊した相手に対して、到底納得できません。 子供も渡さず、当方との関わりは持たせないとの事でした。 これ迄、子供に関する事は全て当方が行っており、母性が必要との事だけで親権を取られる事は避けたいのです。 相手方...

弁護士回答
    2
  • ビジネスを手伝ってもらっていた彼女と別れることになったのですが在庫商品を返してくれない。

【相談の背景】 僕が税務署に開業届を出したネット通販ビジネスを 彼女に手伝ってもらていました。 仕入れは彼女が自分のクレジットカードで仕入れてくれて 僕が商品代金を清算する形で仕入れていました。 仕入れた商品は 彼女の家で保管してもらって ネットに出品するための写真撮影や 発送業務をお願いしていました。 発送代行や、写真撮影、出品作業など ...

弁護士回答
    1
  • 近所の工事内での不愉快な思いをした件についてです。

【相談の背景】 隣の家の壁の塗り替えの工事が二、三週間前にありました。 その時に、どこから聞いたのかわからない私の個人情報(身体的特徴)を工事の現場の職人さん達に話題にされて、馬鹿にされました。 工事は一、二週間続き、その間でしたが非常に不愉快な思いをしました。 隣の家の方から工事をする際に、もう捨ててしまいましたが、工事会社と担当者の方の名刺...

弁護士回答
    4
  • 傘による傷害事件の被害者で相手が何故か不起訴となり不服なので今後の対応を相談したい

【相談の背景】 電車内で傘により10数回、足の甲を刺され、全治2ヶ月となりました。傷害罪として警察に被害届を提出しましたが、不起訴となり、そのため検察審査会への不服申立を検討しています。 事件の経緯としては、発生直後にJR職員に相談し、加害者を確保してもらい警察に引き渡しました。加害者はその場で犯行を認めました。動画も証拠として提出しました。数日後...

弁護士回答
    1
  • 未成年への少額訴訟について

ベストアンサー

夫の前妻の娘18歳当時12歳が盗んだお金について相談があります。 祖母の財布から度々お金を盗み総額10万程になります。 盗んだひづけは祖母がメモですが控えておりわかっております。 祖母には私が建て替えて返金しました。 そのお金を少額訴訟で私が請求することは可能ですか? 未成年なので母親に訴状を書けばよろしでしょうか? 少額訴訟の方法は調べましたのでほ...

弁護士回答
    2
  • 投資マンション販売会社に対し、連絡無視、家賃補填の約束を守らない等の場合、対処方法がありますか?

お世話になります。投資マンショントラブルについてお願い致します。H18~21にかけ5件のマンションを同じ会社から購入しました。担当者はアフターフォローもしっかりしてくれていたのですが、22年頃に担当が退社後からほとんど連絡がない状態です。入居者が退去したのも知らず、ローン遅延の書面が来て初めて知ったこともあります。銀行が住んでる所に無いため通帳を会社が管理すると言う...

弁護士回答
    2
  • 慰謝料額を低くしたい

私(男)妻帯者にもかかわらず独身と偽り,一年間交際していた相手の女性から訴訟を起こされています,交際時,結婚をほのめかしましたが(メール手紙の証拠を相手の女性は持っています),結婚にむけての具体的行動は一切ありません。和解により解決したいのですが,100万円位は妥当な額でしょうか?できましたら,相手側との交際次第かと思いますが,50万円から90万円に抑えたいと思っ...

弁護士回答
    1
  • 自転車の盗難を撮影した動画が消された場合、被害届が受理される可能性はありますか?

ベストアンサー

【相談の背景】 以前の友人の自転車の件の追加の質問です。 友人が以前ふざけて駐輪場から自転車を持ち上げてお金を払わずに出てきてしまったそうです。それを良くないと思った別の友達が証拠にすると動画を撮ったそうです。 (顔が写っていたかもしれないらしいです)やってしまった友人は反省し、一度ラインのメモにあげられていたところや、スマホ本体のストレージ、写...

弁護士回答
    2
  • 元同僚からのパワハラなどの訴え

保育所で保育士をしています。 前に同じ職場に勤めていた同僚が、職場と揉めるような形で退職しました。 元同僚は、保育所を恨んでおり、退職後上司からのパワハラなどでお金を請求してきました。 その中に、私と思われる名前もあり、私は子どもに対して虐待しているというような内容でした。(ちなみに元同僚は、役職でいうと私の上司にあたります。) 正直、子...

弁護士回答
    1
  • 友達への請求ができるか

ベストアンサー

【相談の背景】 先月に友達の代わりにメルカリで10万ほどするTVを分割で買いました。 12回払いで毎月お金を渡すとの事でしたが、今月になりいきなり音信不通で連絡が取れません。 LINE上にも何回払いで支払うかなどの相談している証拠は残ってます。 【質問1】 この場合、家の住所などはわかっているのですが請求できるでしょうか?

弁護士回答
    2
  • 貸金で簡易裁判を起こしていますが、その後の対応についてお聞きしたいです

【相談の背景】 遠方の友達に、お金を貸してと言われ、銀行振り込みの履歴、LINEのやり取り等あり、証拠は揃っているので、簡易裁判を起こしました。 【質問1】 勝訴した場合、財産開示手続きをしたいんですが、これは被告側の裁判所まで手続きに行かなくてはだめでしょうか? 【質問2】 先に財産開示手続きより、強制執行にうつるべきですか?

弁護士回答
    2
  • 社員に多額の資金を横領され刑事告訴、民事訴訟を弁護士に依頼したのですが

はじめまして たころうと申します。 事案ですが社員に会社の資金を1400万円横領されてしまいました。 証拠も多数あり、本人も認めています。 刑事告訴と民事訴訟請求を弁護士さんへ依頼したのですが、 そろそろ1年が経過しようとしていますが未だ何もこれといって動いてくれません。 最近、委任状が無いから速達で送ってほしいだのインフルエンザに感染しただの...

弁護士回答
    2
  • 社長からセクハラを受けた場合、慰謝料請求できるのか?

ベストアンサー

昨年の12月に会社の社長からセクハラを受けました。 お酒の場にて洋服の中に手を入れ胸を触られたり、ズボンの上からお尻を触られています。 当時はこの会社を辞めるわけにはいかないという気持ちが強かった為、訴える勇気もありませんでした。 ですが日が経つごとに社長のしたことが許せなくなり、ずっと悩んでいます。 会社を辞める覚悟で慰謝料を請求したいと考えて...

弁護士回答
    3
  • ホストクラブのツケを払わなくていいと言われた場合

初めまして。 私が通っていたホストクラブでの支払いの件でご相談です。 先月、私の担当のホストに、自分(ホスト)がお金を渡すからと言われ高級ボトルをおろし、合計80万円を店にツケにしておりました。 その後も何度か確認し、ツケは払わなくていいと言われ文章でも証拠はあるのですが実際請求された場合、私に支払い義務はあるのでしょうか? 伝票には住所や名前を...

弁護士回答
    2
  • 自然災害以外の停電に過失はないのか

【相談の背景】 私は田舎に住んでいます。 2月18日(水)に突然停電しました。 20分後に復旧したのですが、その時に家電が故障しました。 役所にサポートをお願いしたのですが、何もしてくれませんでした。 地元にある電力会社に連絡しようとしたのですが、門前払いされました。 買い替える以外に方法はないのですが、年金生活のため買い替えるだけの経済力があ...

弁護士回答
    2
  • 元従業員に対して接触禁止等の対処は行えますか?

ベストアンサー

昨年会社を辞めた元従業員に対して雇用主家族とその関係者、現状会社に務めている従業員への接触禁止を求めることは法律的に可能でしょうか? 1人はパワハラを行っていて、大声で恫喝等も行っていた人で辞める際に現在も務めている従業員に対して「かまし入れたるからな」と言ってきたそうです。何をするか分からない怖さがあるので一切接触して欲しくありません。 またも...

弁護士回答
    1
  • 積極的な男遊び

ベストアンサー

妻がある特定の男性と頻繁に遊び歩き、何度注意しても言うことを聞きません。 将来的に私と離婚しその男性と再婚するために故意にやっているとすれば、不貞がない限りは対した慰謝料も請求できないと思います。 関係は悪くなるばかりですが、妻の女性としての適齢期が過ぎるまで離婚は拒否し続けるのが得策でしょうか? 何かいい方法があればご教授ください。

弁護士回答
    2
  • 電車内で自分が乗客につばをかけられた

例:JR東海道線で男性乗客が突然ぼくに向かってつばをかけました。その時につばをかけている様子を携帯電話の動画で撮影できなくても、その人を特定するのにあたって、男性乗客の顔を証拠として動画で撮影しました。それを駅係員・車掌・警察官に見せました。果たして、つばをかけた男性乗客の顔を動画で撮影する事自体、名誉毀損罪になりますか?それとも、迷惑防止条例法違反の容疑で...

弁護士回答
    2
  • 妻の不倫相手に対して

弁護士を通し不倫相手の弁護士に書面を郵送した後、相手方より話合いを継続したいと言う事と一定の金額を払い収束をさせる事も検討していると回答が来ました しかしその後2ヶ月程経ちますが相手方が有名な弁護士な事もあり多忙の為一向に連絡が取れません、このような場合どう言った対応をすれば良いのでしょうか? また不倫相手は某有名企業の役員であり企業の代表と...

弁護士回答
    2
  • 離婚はできるのかできないのか

ベストアンサー

離婚裁判は一度し、相手が拒否し離婚できませんでした。 その後調停を何度かしていますが、相手が拒否し続けいまだに離婚できません。 すぐにでも離婚したいのですが、こちらで質問すると、「難しい」という意見と「裁判すれば離婚できる」という意見と両方あり、結局離婚できるのかできないのか理解できません。 裁判は一度したのに出来ませんでした。でも裁判すれば離...

弁護士回答
    1
  • 養育費について

ベストアンサー

前回の続きになってしまうのですが本日元夫から結婚時に住んでいた賃貸の引き渡しの際敷金七万+12万かかりキャッシングして支払ったから半年ほど養育費が払えないと連絡がきました。 この場合は養育費払わない期間は滞納扱いになり後から請求できるのでしょうか? 公正証書は夫が来てくれず作れずじまいです。 何か支払ってもらういい方法はありませんでしょうか?

弁護士回答
    4
  • 嘘でお金を借りた場合

ベストアンサー

交際してる彼にお金を貸しました。 貸して2年程返済がありません。 借りる際に言われたお金が必要な理由が嘘だった場合詐欺になりますか? 本人からは事故の示談金だと言われました。 示談書を見してと言いましたが見してもらえませんでした。 また毎月15日に弁護士さんに返済してると言われましたが返済する場合は手渡しとかはあり得ますか? 事実を掴む方法はあり...

弁護士回答
    3
  • 正当な目的での秘密録音について

ベストアンサー

【相談の背景】 私は障害者なのですが福祉の関係機関に相談をする際に相手が言った言わなかったなどの水掛け論を防ぐ目的で対話内容を録音したいと考えています。その場合、相手の許可を得ずに録音することは法律上問題になりますか?ちなみに今までそのようなことはしたことはありません。 【質問1】 証拠を残すためや正確な対応をするために私と相手との対話の内容を...

弁護士回答
    1
  • 出勤簿を第三者が取得することはできるのか、またデータの削除要請は可能か。

ベストアンサー

現在、民事で慰謝料請求による裁判をしております。 そこで証拠としてアルバイト時の出勤簿を提出したく思っているのですが、本人ではない第三者が他人の出勤簿を取得するのは犯罪になるのでしょうか? また、そのアルバイトは2年前に退職しております。出勤簿は3年の保管が義務付けられてるのは存じておりますが、例えば本人が自分に関する記録を破棄してくれと要求して...

弁護士回答
    1
  • 勝手に電話の会話の録音しても罪にはならないのでしょうか?

誹謗中傷を止めて貰うのに、本人(T)に電話をしましたが出ず、メールも返信がないので勤務先の会社に電話をしました 本人は外出中のようでした 人事課の女性に、誹謗中傷を止めてくれるように伝言を致しました その会話を録音されていたようです (電話口で確認をしました) 人事課の女性に(T)プライベートを話してしまった訳ですが 逆に名誉棄損で訴えられます...

弁護士回答
    2
  • 派遣会社の登録抹消について

【相談の背景】 いくつかの派遣会社に登録しいわゆる単発と言われる自分の都合に良い日、条件に合う仕事に従事し、給与の支払い方法が通常の月1回ではなく、日払い、週払い等、会社ごとに異なりますが、必要な時に支払われることで生計を立てていました。が、登録はしたものの、全く遠方であったり、希望職種の仕事が無い等の理由で登録抹消を希望しています。 【質問1...

弁護士回答
    1
  • 労働問題、働きやすい環境を求めて。

ベストアンサー

上司のハラスメント、情報漏洩等で同僚数名で、労働監督署に相談、社長へ助言、申し立てをしました。社長と話し合いを行いましたが、返答は、その上司と話し合いをしなさいと言うもので、結果が出ていません。上司のハラスメント等改善されず、私たちは働きやすい環境を求めているのですが難しいようで相談させて頂きます。 今、私とあと一人の同僚(主となり動いていると思...

弁護士回答
    1
  • 給与未払い。勝手な天引き。

今年7月終わりに、旦那の方に旦那の妹から「今仕事していないなら働かないか?」と言われて妹の内縁の夫が1人親方をしているところに働きに出ました。妹も同じ1人親方で、度々現場には出ていたようです。 最初の2か月間はちゃんと手渡しでもらっていたのですが、3か月目の給料日に急に連絡が途切れやっと連絡がついたと思ったら、「旦那が父親から借りてたお金を会社とし...

弁護士回答
    2
  • 妻の過去の他人との中絶事実の証拠取得の可能性はあるか?

妻と離婚協議を進めています。 妻はバツイチ子持ちで、妻の子は3歳のときに私の戸籍の養子縁組しています。 なお妻の子は1歳から2歳の間の1年程度、仕事を理由に遠方の実親に預けていたそうです。 (現在は嫁の実家付近に居住) 過去に妻の発言で、娘を預けている際に交際関係のない(2人の女性が好意を寄せていたらしく、どちらも交際には至っていない)相手と性行為...

弁護士回答
    1
  • 隣接する金属加工工場からの騒音被害について

金属加工工場の騒音で困っています。 私の家と工場は、県道沿いに隣接して建っています。 工場は通常、朝8時〜夜19時まで稼働しており、騒音のレベルは一番大きい時、敷地境界で60〜65dB程度です。日によってその時間の長さは異なりますが、長い時で1日2〜3時間ほど、基準を超えた音が続くことがあります。 私の家も工場も用途地域は調整地域で、騒音法の規制基準は60dB...

弁護士回答
    1
  • 息子の同棲相手との金銭消費貸借契約書の効力について

20代半ばになる息子が家出し、同棲始めて3か月、その間職に就けず彼女に12万借金をしています。 本日彼女から返済を求める連絡が私あてにきました。 息子とは連絡が取れません。住所は戸籍附表で調べてあります。 様子をみようと思っていますが、先方は金銭消費貸借契約書をもって裁判所に行くと言ってきました。 先生方にご相談です。 1.手書きの金銭消費貸借契約...

弁護士回答
    1
  • 大学教員です。同僚の嫌がらせ行為に悩んでいます。

ベストアンサー

私立大学の教員をしています。同僚に悩まされています。 私の研究活動の一環としてある学会の大会に関わることになりました。 上司である学部長や大学を運営する法人も了承し、支援してくれています。 その中である60代の教員が執拗に圧力をかけかられて精神的に参っております。 主な圧力の内容としては ・自分を通さずに決めたことは道理に反するので謝罪を求め...

弁護士回答
    1
  • DV等支援措置について

ベストアンサー

離婚を前提に別居を始めます。 色々と原因はありますが、娘が妻と住むことを嫌がっていることも、主因のひとつとなります。 今後の平穏な生活のため、転居先の住所を配偶者に知られたくありません。 転居先の住所を配偶者に漏らさない方法として、DV等支援措置があるかと思います。 娘が妻に虐待をさられたことがあると言っている事実がある上で、DV等支援措置の手続き...

弁護士回答
    4
  • 退学処分を避けるための方法や裁判による取り消しの可能性について教えていただけますか?

【相談の背景】 高校3年です。昨日学校から自主退学を勧められています。これを拒み学校に残留したい意志を示した場合には、懲戒処分として退学処分にする方向だということも遠回しに伝えられました。タイムリミットは16日です。理由は先生への脅迫(殺害予告)です。仲の良い友達にSNSで愚痴のつもりで〇〇先生を殺してしまうかもしれないという内容を送ってしまい、それを...

弁護士回答
    2
  • 弁護士への相談のしかた

妻の不貞(まだ私にはばれていないことになっている)により、 ①浮気相手への慰謝料請求 ②妻との協議(離婚するかどうかは妻の出方次第で考えたい) を弁護士に相談したいと思っています。不貞の証拠は、興信所で揃えてもらいました。ただ、興信所を利用したため、お金がすでに厳しい現状があります。 弁護士さんへどのように相談し、どのような流れで進めるとよいので...

弁護士回答
    6
  • 夫婦の権限を放棄し婚姻生活を維持するための、公正証書はつくれますか?

ベストアンサー

離婚、別居をしないかわりに、父親、母親の役割ははたして、家庭は維持。旦那は、家庭維持費のしはらいを約束し、妻は、家事全般を今まで通りにおこなう。ただし、妻は妻の権利を夫は夫の権利を放棄する。その権利を行使しない。 と言う牽引契約書を公正証書など、法的に遊行なもで、形にすることは、できますか? また、出来るとしちら、その方法と費用をお教えください。

弁護士回答
    5

弁護士回答数

-件見つかりました

新しく相談をする

新しく相談をする 無料

弁護士に相談するには会員登録(無料)が必要です。 会員登録はこちらから