38,890件見つかりました

法律相談一覧

• アニメの違法ダウンロードで、違法だと知らず、既に消した場合でも罰せられる可能性はある?

ベストアンサー

【相談の背景】 中学生です。 以前理科の授業で、とあるアニメを先生が参考としてみんなに見せました。 しかし、授業時間の都合により、途中までしか見れませんでした。先生は、アマプラでダウンロードしたそうです(これは規約違反だと思われます)。 先生の見せた動画ファイルが違法かどうか全く分からず(何せ中学生ですので...)、続きを見たいがためにダウンロードして...

弁護士回答
    5
  • 処分保留となった後の対応について

【相談の背景】 性被害にあい、相手は逮捕され勾留されましたが処分保留で勾留満期で釈放されました。 相手は罪を自白しており、示談の話も出ていて、私は断っていました。 が、処分決定の前日夕方に検察に呼び出されて事情を再度聞かれた上、起訴は出来ないかもとのこと。 何かする猶予もなく、敢え無く翌日に処分保留となっています。 証拠はあり、自白もして...

弁護士回答
    1
  • 不貞相手への慰謝料請求

ベストアンサー

【相談の背景】 私は子供3人もつパート勤務です。 一番下はまだ小学4年生です。結婚生活は12年になります。 この度夫が一年以上に渡り不倫をしていました。証拠は自白と不貞相手の自白、DMのやり取りなどあります。 今後離婚を考えておりますがまず不貞相手への制裁から行なっていく予定です。 【質問1】 質問したいのは ①まず不貞相手に慰謝料を請求すること、2...

弁護士回答
    2
  • 民事訴訟勝訴後の強制執行について

ベストアンサー

【相談の背景】 民事訴訟勝訴後の強制執行について。 インターネットでの名誉毀損にて訴訟を提起し、証拠等明確であり、訴状の送達も被告に対し行われました。今月2024年5月30日に公判が決定しておりますが、被告から答弁書の提出もないと連絡を受けました。公判も来ないのではないか、との見解の様子です。 上記内容にて勝訴した場合、判決の証書が頂けるようですが...

弁護士回答
    3
  • 代理人就任の書面が届きました

ベストアンサー

【相談の背景】 夫の不倫相手に会いに行ったところ、 弁護士(旦那の知り合い)をつけたようで代理人就任のお知らせの書面が届きました。 要求があれば検討するので連絡くださいとのことでした。 事務所へ電話したらよいのでしょうか? 書面でしっかりとしたものを送らないとだめですか?気をつけることを教えてくさい。 旦那は紹介や用意をしてないと言ってます...

弁護士回答
    3
  • 口座売却で詐欺に関与し、300万円の支払い義務はあるか?

【相談の背景】 消費者金融の借金の返済が難しくなり債務整理をして月々の返済で生きていくのに精一杯の状態です。SNSでお金配りをしているアカウント見つけて応募をしたら当選をして当選後の振込の条件として銀行口座を開設して、開設した証拠にインターネットバンキングのIDとパスワードを送るという詐欺にあってしまい結果として口座を売る行為をしてしまいました。 そ...

弁護士回答
    1
  • 無実の罪で犯罪者扱い

【相談の背景】 つい昨日一昨日の話しなんですが、私の住んでるアパートの駐輪場で親の自転車に他の自転車が転けて絡まっててそれを起こしてたんですが、ちょうど起こしてる時に警察が来て、私が起こしてた自転車が盗難車だったらしく、私が事情を聞かれました。親の自転車のタイヤにハンドルが絡まってて起こしてただけだと説明しました。ですが信じてもらえず、警察より...

弁護士回答
    1
  • 貸したお金を返してもらうために、書類を送りたいが売春未遂になる?

【相談の背景】 昨年成人済みの女の子に、病院代として2.5万円を貸しました。 その後、いつまで待っても返金されなかったため、連絡を取り振込もしくは現金書留で返金を求めました。 しかし、彼女は一度会ってちゃんと話をしたいと要求してきました。 私は会う気は無いと答えましたが、どうしてもあって話がしたいと言われたので、なら体の関係を持てるならいい(元々...

弁護士回答
    1
  • 妻への手紙 モラハラ 離婚 別居

ベストアンサー

【相談の背景】 お力添えお願い致します。 現在妻と別居中です。妻は離婚を前提として弁護士さんを依頼しております。 自分はまだ弁護士さんにはお願いしておりせん。今回の離婚理由はモラハラを理由として離婚を迫られております。 妻は証拠も押さえております。 自分が全て悪いです。 最悪の場合は覚悟も決めております。 ただまだ幼い息子もいてなかなか離婚を決...

弁護士回答
    3
  • 警察にやたらと通報する隣人

【相談の背景】 当方20年前から居住。2年前に隣に越してきた夫婦に嫌がらせを受けている。毎日、自宅前道路、敷地内に汚物、生ゴミ、ゴミ屑、塵、落ち葉、など投棄される。地域、行政等に相談するもこれといった助け船無し。ただ今孤軍奮闘中。 上記の証拠撮影のため防犯カメラを設置。 その結果、隣人が毎日我が家を観察している事が判明。 家族や呼び出された警察が何...

弁護士回答
    1
  • ニュース アクセスランキング
  • 嫁が不倫相手と交通事故、保険料免除の条件に疑問。心理的影響は?

【相談の背景】 嫁が不倫をしました。 背景として、不倫発覚1ヶ月前にコンビニで嫁が交通事故を起こしました。 幸いお互い怪我はなかったのですが、そのぶつかった相手が不倫相手でした。 警察や保険会社からも10:0という事で嫁が圧倒的な不利で私に怒られるというプレッシャーもあったと思います。 その後、相手の方から嫁に車は売却するから保険料はいらないと連絡が...

弁護士回答
    1
  • サブスクサービスの年間契約を結ばれてました

ベストアンサー

【相談の背景】 事前になんの連絡もなく、ペイディから勝手に弁償代約7000円と年間契約約89000円超え引き落としがされていた。弁償専用ページに破れなどと一文だけ記載があり全く身に覚えがない。洋服の破損がどのタイミングで起こったか、そもそも本当に破損しているのか何ら証拠も提示されていない。また年間契約もこのまま利用せず無効にしたい。 他にも同様の被害報告...

弁護士回答
    1
  • 交際相手 金銭 立て替え

【相談の背景】 交際相手の彼が求職活動中に 携帯代金を含むカードの支払い費用、 車検費用、退去費用、新居の引越し費用の等を立て替えていました。 彼は浮気癖があり私が渡したお金でホテル等に行っており、就職後も家賃の滞納、自分で飼って欲しいと行ったペットの手術や通院費を払わない。 一切お金が無い素振りで振る舞うため 今回、お別れを切り出しお金を...

弁護士回答
    1
  • 介護ヘルパーによる暴力についての損害賠償

【相談の背景】 自宅で介護保険でサービス中に訪問ヘルパーに暴力を受けました。首を絞められ頭蓋骨を、持ち上げ、前にガクンと落とされました。事業所のサービス責任者に言うと更に暴力を振るわれました。 その事について、市の苦情窓口である介護サービス相談センターから包括支援センターに引き継がれて事業所と話し合いをしてきましたが、途中で弁護士を、立てられた...

弁護士回答
    1
  • 賃貸物件の契約に関するトラブルについて

【相談の背景】 老朽化が著しい2階建ての貸し家があります。仕事上お付き合いのある方からどうしても貸して欲しいとの依頼があり、以下の契約を交わした上で貸し数年経ちました。 契約書の内容は ①1階部分のみ使用可能 ②修繕工事は家主側で行わず、地震やその他の災害による怪我などにおいても、家主は一切の責任を負わない ③家主の諸事情により退去依頼する場合は3ヶ...

弁護士回答
    2
  • 初めてのデリヘルで不安な気持ちになってます

【相談の背景】 今日23時頃人生初めてデリヘルを頼みました。自宅で頼みました。女性はタバコなど匂いもキツくあまりタイプでもありませんでした。でもせっかくお金を支払っているのだから楽しまなきゃと思い、楽しんでおりました。しかし素股を私からお願いしたらいきなり前屈みになり(女性が上)入れてきました。耳元で「ピル飲んでるし性病検査してるから大丈夫」と言わ...

弁護士回答
    2
  • 親権が取られる状況にあるのか

ベストアンサー

【相談の背景】 離婚を進めるため、現在別居をしております。 夫は恐らく、 妻は産後鬱で頭がおかしくなった 子供に対して過保護すぎる 息子の親権は自分がとる といった内容で親権について話が出てくる可能性があります。 私は夫の浮気の事実(証拠あり)を知っていたので、子供が生まれてから、里帰りという理由で、ほぼ実家で子供と過ごしていました。 そし...

弁護士回答
    2
  • 分割協議中の現金の保管について

ベストアンサー

【相談の背景】 現在,遺産分割協議中です。 ・相続人Aが,被相続人の現金資産(約1000万)を,「協議終了まで自分が保管する」と言い,他の相続人の了承を得ないまま,A名義の銀行口座に入金してしまいました。Aは私たちに通帳のコピーを見せ,「これが保管の証拠だ!」と言い,保管方法について話し合おうとしても全く応じません。Aの頑なな態度から,勝手に使い込まれ...

弁護士回答
    2
  • 記載ミスの領収書について

ベストアンサー

【相談の背景】 個人経営に近い中古オーディオショップで金額の大きな買い物をした際、店が出した手書きの領収書の日付が違っていましたので指摘したところ、後日正しい記載となっている領収書が届きました。記載ミスの領収書の処理を問い合わせしていますが返信がありません。 こちらのお店とは過去に郵送でのやり取りで色々とトラブルがありましたので、今回の領収書の...

弁護士回答
    1
  • 民事調停を正当な理由もなく欠席する相手方と科料について

【相談の背景】 民事調停を欠席した場合の科料(罰則金)について。 来月あたりに民事調停を申し立てる予定です。(個人間のトラブル) その相手方は、過去に同じ内容で申し立てた時に正当な理由なく欠席され不成立になりました。(話し合い自体ができていない)それから年月も過ぎ、その間に新しい証拠も見つかったので、今回は2回目の申し立てになります。 さて、呼び出し状...

弁護士回答
    3
  • 親権・財産分与について

ベストアンサー

【相談の背景】 不貞側夫より、離婚を用を要求されています。 (夫は好きな人がいる程度で主張しています。  不貞行為をしているのを私が知っているのは夫は知りません。  また、不貞行為にあたっての証拠はあります。) 離婚するにあたって財産分与を取り決めるのですが、 夫が420、私が200 養育費を暫定費用4~6万の所 3万以上は出せないと渋っています...

弁護士回答
    1
  • 借金はもう返したが、何の証明もないのです。証明となるものを作ることができますか?

ベストアンサー

【相談の背景】 私はとある人から法律で許容できる最高の金利で一千万ほどのお金を現金で借りました。借りた時に借用書が作られました。しかし何日が経つと後悔して現金そのまま返しました。返した時に借用書を破棄するのを忘れました(つまり返した証拠はどこにもないです)。今は私のところではその借用書がありません、でもあの人のところにはあります。もし将来あの人か...

弁護士回答
    2
  • 契約社員です。入力したばかりで試用期間中退職の仕方について教えてください。

【相談の背景】 2023年2月20日に契約社員で入社しました。5月31日までが試用期間で、60日前の申し出で退職できると契約書にはありますがどのように退職手続きをしたらいいでしょうか。 入社が決まってから人事の方からのパワハラ発言が酷く、罵られながら書類手続きなどを行いました。 間違えた手続きをとることでまた罵られるのが怖いのと、周りに相談できる人が居ない...

弁護士回答
    1
  • 元彼女の両親及び本人からの嫌がらせと脅迫について

ベストアンサー

【相談の背景】 30代会社員です。一か月ほど前に別れを申し出て別れた彼女の両親から 職場の代表電話に「うちの娘を弄んだ!」「会社としてどうするんだ!」という内容の謂れのないクレームがあり、代表電話から人事課を経て自分に対し連絡をするよう言われたため、直接お会いし別れの経緯を説明し2時間にわたり謝罪致しましたが その後、所属部署や直通電話番号、住んで...

弁護士回答
    2
  • 模造品、偽ブランド販売について

【相談の背景】 フリマメルカリでの販売トラブル メルカリにて 海外通販で買った腕時計を出品しました。 購入金額は5000円、売値はだいたい50000円 この際、正規品や本物など一切書いてません。購入者がこれは偽物、模造品だっから警察に通報した。私も捜査協力になりました。と連絡がありました。 私は謝罪をし返品返金を頼みましたが断れ、証拠品だからキャンセルで...

弁護士回答
    1
  • 妻の浮気での親権獲得

ベストアンサー

【相談の背景】 妻が男と会っている事が発覚し離婚に向けて行動中です。 現在も妻の浮気は継続中で、週末の朝の短時間に相手の車の中で密会をしているようで決定的な証拠写真が撮れません。 子供が4人居て、11歳 8歳 5歳 2歳全て男の子です。 親権を取り妻と離婚したいのですが、私が仕事優先の生活をしていて今までの監護実績はほとんど妻がしており、乳幼児も居る...

弁護士回答
    2
  • 親への貸付 相続時に返済してもらうためには。

【相談の背景】 親が飲食店を経営しており、困ったときなどに頼られてお金を貸しています。自分は会社員です。親子の貸し借りなので今までは借用書などをつくってきませんでした。貸したお金は総額で2500万円ほどになります。 親も高齢になってきて、借りたお金は相続の時に自宅(現在親と同居中)を譲ることで清算したい。今のうちにそのように遺言書を作ると言ってくれて...

弁護士回答
    1
  • もし前職の社内メッセージ画像を含むインスタグラムが、会社や個人に開示請求された場合

【相談の背景】 インスタグラムが違反で停止になりました。もしかしたら開示請求されるかもしれません。保存用で退職した職場の内容、パワハラの証拠のようなものを、はじめて載せたアカウントでした。 約3ヶ月ほど前に作ったアカウントで2日前にログインして公開アカウントにしてすぐ停止になりました 会社は大企業の子会社です。 私は有料のスマホセキュリティソフト...

弁護士回答
    1
  • 熟年夫婦の離婚の際、定年退職まで待つべきか?

【相談の背景】 主人57歳私54歳の熟年夫婦です。子供は二人共社会人で別居してます。主人が半年前からツーリング仲間の保険外交員と不倫してまして携帯からツーリングやキャンプや旅行の写真が大量に見つかりました。本人は友達だとか2人だけではないとか未だに不貞を認めておりませんが写真の内容と2人の電話の音声があるので慰謝料はいざとなれば請求出来ると思います。 ...

弁護士回答
    1
  • 著作物の使用許諾について。動画を削除させるにはどうすれば良いですか。

ベストアンサー

【相談の背景】 あるユーチューブチャンネルの管理者個人に私の複数の著作物を寄贈しました。後日、作品が動画内で紹介、公開されました。(一部作品は公開不可と通知済みでしたが、公開されました。)しかし、別件で仲違いし、私はチャンネルにブロックされています。ブロック後も作品は、動画背景の装飾に使われています。そもそも、動画活動に協力する意図で制作した作...

弁護士回答
    1
  • 弁護士の威圧的な態度

【相談の背景】 不当利得返還請求(損害請求訴訟)の訴訟で弁護士に依頼していますがその担当弁護士(個人経営)がとにかく横柄で何かあると「以前にも申し上げた通りご不満なら解任しても一向に構いません。」を連呼してきます。私としても、その弁護士から着手金は戻せないと言われており。今となっては着手金55万円をだまし取られた気分です。紛議調停の手続きも考えて...

弁護士回答
    3
  • 親に贈与を受けてから同額を親に振込んだ場合、相続上の取り扱いは?

ベストアンサー

【相談の背景】 二十年前、金に困って親に500万円贈与を受けました。借入でないので借用書等ありません。 その後余裕が出来て、兄弟の会社が倒産したので親が援助出来るよう500万円を複数回に分けて親の口座に振込みました。 親が亡くなりましたが、私が振込んだ500万円の遺産相続での取り扱いはどうなるでしょうか。 兄弟は親から2000万円ほど借入れて返済してないと生...

弁護士回答
    1
  • 条文の「〜しなければならない」は義務規定なのでしょうか?

【相談の背景】 義務規定について教えていただきたいです。 例えば、国家公務員法において、 第27条 すべて国民は、この法律の適用について、平等に取り扱われ、人種、信条、性別、社会的身分、門地又は第38条第5号に規定する場合を除くの外政治的意見若しくは政治的所属関係によつて、差別されてはならない。 (分限、懲戒及び保障の根本基準) 第74条 すべて...

弁護士回答
    1
  • 妊娠の結果について相手方が聞けるのかどうか

ベストアンサー

【相談の背景】 以前からこちらで相談させて頂いてる妊娠後の婚約破棄の件ですが、妊娠の状況について知りたくて元婚約者に聞いていて前々回の産婦人科の健診の事は教えてくれたのですが、数日前の前回の健診の事は聞いてもLINEを既読無視されたままで数日経っても教えてくれません。 1人で育てるし養育費請求するつもりもない旨言われてます。前々回の健診の結果は胎児の...

弁護士回答
    2
  • リフォーム工事の騒音で持病が悪化 損害賠償は可能か

ベストアンサー

【相談の背景】 賃貸住宅の大家です、1階は2店舗、2階から4階は住居6部屋の4階建ての賃貸住宅です。1階の店舗の新入居で6月からリフォームの工事に入る予定の周知を工事会社が行いました。4階部分の入居者から「妻は精神的な病気なので工事の騒音で悪化した場合は弁償してくれるのか」と工事会社に連絡がありました、工事会社は新入居される契約者が頼んだ工事会...

弁護士回答
    1
  • 車内を監視され、情報を漏洩される。

ベストアンサー

【相談の背景】 身内に車の中を覗かれます。 同じ家に住んでいる身内(仮名 A)から嫌わており、車の中を覗かれ困っています。 覗かれるだけならまだいいのですが、 最近では、鍵は私が管理しているにも 関わらず、何らかの方法で車のロックを解除したのか、車内に入り込まないと見つける事が出来ない、車の中に乗せている 会社の請求書や見積書といった重要書類にあ...

弁護士回答
    1
  • 雇入れ健康診断をしないと言う雇用主

ベストアンサー

【相談の背景】 いつもお世話になっております どうかよろしくおねがいいたします。 タイトルの件で労働安全衛生法違反として雇入れ健康診断の未実施を主張する場合、立証責任は主張した側にあるのでしょうか 雇用主が宗教法人に傾倒しており 西洋医学や薬、ワクチン類を悪の陰謀だとして新規雇用者に対し雇入れ時の健康診断を行っておらず 在職者の年一度の...

弁護士回答
    1
  • 相手の男性に妻子がいた、でも知りませんでした。その罪は?

ベストアンサー

【相談の背景】 最近、2年交際した男性に妻子がいたことが分かりました。その2年の間にお金を300万円貸しましたが返って来ないまま、半年前に分かれました。私は2年間の交際中に妻子がいたことは知りませんでした。最近、貸したお金の返金の請求をしようとして住所を調べたら結婚していることが分かり、追及したところ、逆に奥さんから慰謝料300万円請求されることになる...

弁護士回答
    2
  • 賃貸 家賃滞納で退去を迫られたが、迫った保証会社が忘れていて退去日が1年伸びて不当な請求受けています

【相談の背景】 家賃保証会社が自宅に来て、 「家賃滞納4ヶ月になるので来月退去して欲しい。さもなくば法的手段にでる」 私「わかりました」とすぐに引越した。 その半年後に1年分の家賃滞納だと請求された。 保証会社は私に退去を急かして結果、私があっさり承諾したため、その後は忘れてたようです。半年間は請求も電話も無し。職務怠慢状態。 半年後に慌てて「室...

弁護士回答
    1
  • 彼氏にストーカーしていた元彼女からの慰謝料請求可否について

【相談の背景】 現在同棲している彼氏の元彼女の事で相談です。 元彼女は彼氏に脅迫や嫌がらせ(自殺してやる・職場や家に行く等)LINE送り続け、彼氏は警察に行き、警告を取り交わしました。 それ以降は嫌がらせは止み、元彼女からのアプローチは一切なくなりました。 ただ、警察の介入から数ヶ月を過ぎた今でも、私の中では不安がつきず、私たちの関係が元彼女に知れた...

弁護士回答
    1
  • 某質問サイトでの内容について企業側から名誉毀損と言われました

【相談の背景】 とあるサブスクを利用していたのですが、決められた解約期間(○回目の引き落としから△日以内)以外に解約すると解約手数料がかかってしまいます。 契約開始日がいつだったのか忘れてしまったので自分の解約期間が知りたく問い合わせたところ個別には伝えないと言われました。 そのため某質問サイトにて教えてもらえなかったのですがどうしたら良いですかと...

弁護士回答
    1
  • 寮内の窃盗について疑われています。

【相談の背景】 15年前に横領の過去があります。 その際は示談で親に肩代わりしてもらいました。 この度、会社の寮内で自分と向かいの部屋の財布が二人とも施錠をしていない状況でなくなりました。 向かいの部屋の人は出勤中、自分は共用の風呂の間の30分くらいでした。 すぐに110番をし、自分は指紋採取と聴取でその日は終わりましたが 彼は後日DNA鑑定をされ呼...

弁護士回答
    2
  • 上司の肩ぽんぽんやちゃん付け呼びはセクハラになりますか?

【相談の背景】 私は役職の無い社員として働いています。 ある上司(事業所内のトップ)から、私だけちゃん付けで呼ばれたり、話の流れで肩をぽんぽんと触られるなど、他の従業員が見ている前で何度かされたことがあります。 また、連絡先を聞く、普段スカートを履くのかと聞く、彼氏の有無を聞くなど、人がいないところでも気持ち悪い発言を何度もされてきました。 本人...

弁護士回答
    2
  • 不動産投資の契約取り消し、買い戻し

【相談の背景】 三年前に出会いの場で知り合った人の紹介で不動産投資の物件を購入しました。賃料は下がらないし、管理会社は沢山あるから家賃の支払いが無くなることはないと言われました。また、月一万円のマイナスはあるけど生命保険料だよと言われました。頭金は紹介者が払うので当初より300万円安い金額で良いと言われ契約をしてしまいました。売主不動産業者との間に...

弁護士回答
    1
  • 警察から差し出された誓約書を取り消し、内容変更できるか。

【相談の背景】 彼と別れたあと揉め、ストーカー行為をされました。 私は書くことはありませんでしたが、彼だけ誓約書を書かされることになり内容が ・今後一切連絡や面談をしない ・○キロから○キロ圏内に立ち入りしない ・SNSの情報を見ない ・連絡先をあらゆる記録媒体から完全に削除 ・破った場合逮捕 です。 復縁を考えているのですが、ここの弁護士さん...

弁護士回答
    1
  • 職員男女2人が勤務中に職場で性行為をしていたことが発覚。どのように解決すれば良いか?

ベストアンサー

【相談の背景】 職員男女2人が勤務中に職場で性行為をしていたことが発覚。証拠があり、A職員が上司に相談して判明。A職員はショックと怒りのため体調不良を起こしており「2人を許せず一緒に仕事など出来ない」と憤っている。上司としてどのように対応すれば良いか。以下2つの対応方法を検討しており、「①就業規則に則り処分する」「②男女2人に上司から個別に伝え温情で穏...

弁護士回答
    1
  • 派遣社員に対する正社員募集情報提供義務について

【相談の背景】 同一の派遣先に1年以上継続して就業している登録型派遣社員です。派遣元との雇用関係は3か月ごとの契約社員で、1年を超える契約が始まったばかりです。 派遣先の会社が現在私が行っている業務と同じ業務内容、同じ部署で正社員の中途採用をWEBで募集していることを偶然、検索で知りました。 この件について、派遣先、派遣元からこの情報の提供はありませ...

弁護士回答
    1
  • 示談金、慰謝料交渉について

ベストアンサー

【相談の背景】 私は詐欺の被害者です。 友人女性(以降、Aさん)から連絡があり、旅行中にトラブルでお金が必要ということで合計36万円を貸すことにしました。 その後Aさんとは連絡が取れなくなり2ヶ月後に連絡が取れ、確認をするとネットで知り合った男性(以降Bさん)と旅行に行っておりAさんはBさんから脅迫、暴行をされ、Aさんのスマホでなりすましをして、お金をだまし...

弁護士回答
    1
  • 離婚をしたいですが拒否されています。

【相談の背景】 夫の女性関係が理由で離婚したいです。 元交際相手と定期的にLINEのやり取りをし、キスをしたり(LINEで発覚)、食事後にビジネスホテルで二人で過ごしていました。(彼女の車が駐車場に止まっている写真あり、二人がホテルから出てくるところを目撃) その後もバレていないと思っていたのか、また彼女と会う約束をしていました。肉体関係を持ったような証拠...

弁護士回答
    1
  • 不倫相手への慰謝料等について

【相談の背景】 現在も継続中の不倫の相談です 彼(38歳 子供3人 結婚12年) 私(33歳 独身) お付き合い期間1年半ほどで継続中です。当初から既婚なのは存じておりました。 当初私も同棲中の彼氏がおりましたが、彼からの妻とは離婚するから別れてほしいという言葉で別れ、一人暮らしを始めました。 その後いざこざがあり、現在もお付き合いは続いていますが、彼...

弁護士回答
    1

弁護士回答数

-件見つかりました

新しく相談をする

新しく相談をする 無料

弁護士に相談するには会員登録(無料)が必要です。 会員登録はこちらから