38,890件見つかりました

法律相談一覧

• 電車でのトラブル 相手がスマホ向けてくる

【相談の背景】 数日前、邪魔にならないようホームの壁に背中をつけてタブレットを見ながら 電車を待っていたところ、左側から男性がタブレットにぶつかりそうになるように 横切られたので顔を見たら、相手が自分の横につき自分の方にスマホを向けて止まりました。 勘違いかと思い線路側に数歩歩いたらピッタリ真横についてきました。 撮られてる証拠もなく、今までこ...

弁護士回答
    1
  • アパートとの近隣トラブル

【相談の背景】 2年前に新築の家に引っ越しをしました。隣がアパートでうちはベランダが面しております。  アパートの住人からうちの子供達の声がうるさく警察に通報されました。またベランダで子供達が遊んでいるときに窓の隙間からカメラを向けられる事もありました。 その時はうちが警察に通報し、今までの経緯を含めて何かあれば僕がいる時に言って下さいと和解を申...

弁護士回答
    2
  • 借用書債権の回収見込みと回収手段を教えてください

ベストアンサー

【相談の背景】 債権回収に関する相談です。 知り合いに、今より4年程前から不定期で複数回にわたりお金を貸しました。 総額1千万円程度です。 借用書は作成していません。 証拠となりそうなものはあり、 また、当方から返済して欲しいという旨の連絡をし、 相手から返済するという意図が汲み取れる内容のメッセージをもらっています。 債権回収に向けて3つの質...

弁護士回答
    2
  • 支払督促申立したが不達に。相手先の居場所を突き止めたい。民事事件刑事事件で返金はできるか。

【相談の背景】 詐欺案件の会社宛に、支払督促を提出。会社と、登記簿に記載されている代表の自宅に送ったが、不達になりました。 会社はレンタルオフィス、また代表の自宅自体、住民票をおいているだけのようなお粗末な住居のため、訴えられることを前提にしているように思います。 そういう状況から、支払督促を受け取ってもらえるような状況は作れますか。 ちなみに...

弁護士回答
    1
  • 【離婚】嫁に全財産持ち逃げ+離婚前のブランド品使い込み等諸々について

【相談の背景】 【相談の背景】 離婚調停問題なのですが。【知人からの相談】 離婚調停する以前から嫁がブランド品の使い込みして夫婦の貯金をつかってて夜遊びもしてたらしいです。【証拠が残らないように通帳は破棄されてる模様】 金融機関から借りたお金もほぼ全額持ち逃げされて、片方の話しか聞いてないで信憑性があるか分かりませんが家にゴミと布団しか残って...

弁護士回答
    2
  • 専業主婦の潜在的稼働能力の立証とコロナ禍の減収

ベストアンサー

【相談の背景】 私有責で離婚協議中です。 私は離婚を希望しています。 1ヶ月後に婚姻費用調停を予定しています。 専業主婦の妻は小学生と幼稚園年長の子供2人を連れて実家に帰っております。 ※実家には正社員で働いている義母がいます。 相手は関係修復を希望しております。 相手は弁護士を通じて日弁連の算定表に則り手取り以上の金額を提示してきていますが...

弁護士回答
    1
  • 詐欺の告発について。

【相談の背景】 自営業の者です。 同業者の知人がコロナ関連の助成金を不正受給を数人で企てていることを知り止めましたが 「バレない」とたかを括り聞いてもらえませんでした。 思い悩んだ末、警察に相談しましたが証拠もなく相手にしてもらえず、助成金の担当省庁に相談することを勧められました。 しかし、プライバシー保護が気になり匿名でメールしたのですが詳細は...

弁護士回答
    3
  • 全く片付けられない妻

【相談の背景】 片付けられない妻に片付けるように何度も言うのですが全く片付けられず、怒るとモラハラと言い話になりません。 片付けは主に私が片付け一ヵ月もすれば元通りのゴミ屋敷レベルの汚さになります。 私も我慢出来ず、何度か物に当たった事もあり結局 妻自身は片付けをせずにモラハラで女性シェルターに行ってしまいました。 もうすぐ2歳の子供がいるのです...

弁護士回答
    1
  • 捜索事項照会にかかる時間について

ベストアンサー

【相談の背景】 情報開示請求や捜査事項照会についてお尋ねしたい点があります。 警察がSNSにおいて違法情報を見つけた際の操作の手順として 1.SNS運営社へのIPアドレス等の情報開示請求(1ヶ月から2ヶ月程度) 2.IPアドレスを元にプロバイダを割り出し、プロバイダへ「捜査関係事項照会書」を送り、違法情報や有害情報の書き込んだ相手の個人情報等を特定(1ヶ月程度) 3....

弁護士回答
    1
  • 父の浮気に係る損害賠償請求について。母と復縁する気のない父と相手の女に損害賠償請求できますか。

ベストアンサー

【相談の背景】 父の浮気 父が10年ほど、毎週末「仕事」と偽り遊んでいた。 先日、浮気相手と2人で歩いているところを母が捕まえ、その後父から謝罪があった。 ただ、父から正直に経緯を話すこともなく、相手とも縁を切らずにむしろ母から逃げて別居している状態。 「自分が悪かった」「相手の女から損害賠償請求すると言われ参った」等の発言があったものの、...

弁護士回答
    3
  • ニュース アクセスランキング
  • 養育費の金額の設定について

相談の背景 付き合っている方との子供を妊娠しました。 話し合いの末、結婚できないと言われました。 私は未婚で出産を決意し、相手には認知と養育費と慰謝料を求めて話し合いをしました。 認知にも養育費の支払い、慰謝料の支払いにも納得しました。 養育費の細かい金額を定めるために源泉徴収票を出して年収から相場を調べて決めましょうと提案したら、自分が払える...

弁護士回答
    2
  • 遺産相続問題で教えて下さい。

ベストアンサー

遺産相続問題で架空の設定で疑問に思った事があるので教えて下さい。 Aが資産¥1000万残し死亡しました。 Aの周辺に近しい相続人がおらずAと一度も面識のないBだけが相続人です。※当然Aの人となりや資産状況は知りません。 Bは拒否する理由も無いと考え、Aの資産を相続しました。その半年後Cが海外から帰国しました。 CはAに個人的に¥2000万貸し付けており、客...

弁護士回答
    2
  • 離婚の際の、夫と私のサインがある借用書について

ベストアンサー

私、夫が婚姻時に夫母から借りたお金を 夫母が作った借用書の通りに返済していました (内容的には、総額〇百万円、毎月〇円返済すること 夫、私の署名、印) 離婚することになり、2人で残りの借金を分ける事になりました 私、夫それぞれ別の借用書を新しく作り直し、その事は夫母も了承しています 質問ですが、前の借用書(2人のサイン入りの)は なにか処理を...

弁護士回答
    1
  • 訴える裁判所等について。

ベストアンサー

妻が不倫のしており、その相手が男性は遠方で、妻は不倫相手と会うときは、男性の住んでいる地域で会っているようです。 相手の男は独身で、男の住んでいる地域は県外です。 不倫の証拠をつかんだら、まず男性を訴えて慰謝料を請求し、その後妻を訴えて離婚しようと考えています。 そこで先生方に質問です。 1.相手を訴えるには、相手男性が住んでいる地域を管轄する裁...

弁護士回答
    1
  • 夫のモラハラ行為に対して警察に被害届を出したい

ベストアンサー

夫より暴言、無視などの激しいモラハラ、精神的DVを受けて、現在別居しています。 離婚を前提とした別居で慰謝料も受け取っていますが、それはモラハラではなく不倫の慰謝料です。 不貞は認めて謝罪文も入手したのですが、暴言や罵声によるモラハラの謝罪文は拒否されました。 その為、モラハラに対しての慰謝料は難しいと思い、請求はしていません。 ですが、 別居...

弁護士回答
    4
  • 控訴答弁書(名誉棄損慰謝料)の書き方について

地裁で勝訴した原告です。控訴答弁書(名誉棄損慰謝料)の書き方についての相談です。 控訴審で、具体的証拠の陳述書の提出は有りません。 1. 原判決の記載内容は認め、その余は争うとした場合。悪口、詭弁に対して反論はしなくても   宜しいですか。 2. 理由書で「原判決が事実誤認していること」の悪口、詭弁10項目について、①控訴人の供述は信用でき  る、は不...

弁護士回答
    2
  • 離婚後の養育費の免除もしくは減額について

3月に元妻の浮気不倫発覚し4月に離婚しました。 子供2人〔10歳は元妻の連子、3歳は自分との間に生まれた子〕 親権は元妻 証拠はメールのやり取りのみ〔不貞行為までは至ってない様子〕 養育費は毎月5万〔月収入手取り16万〜19万〕 離婚時の合意書にはどちらかが再婚する場合は減額または免除の相談と記載済み 9月に元嫁の妊娠が発覚 以上の経緯で 1...

弁護士回答
    2
  • 離婚後の未成年後見人の指定について

離婚後、2歳の子供と母子家庭として生活しています。元旦那と子供の関係は、妊娠中や新生児の時から子供に対する暴力が原因で生後1ヶ月の時から一緒に暮らしていません。面会交流も順調に進んでいません。元旦那は実家暮らしで精神疾患、義母はうつ病、義父は認知症、義弟は社会復帰不能な精神障害者です。 上記のことを考慮すると、未成年後見人として私の親族である姉や...

弁護士回答
    3
  • 海外拠点でのパワハラ被害

ベストアンサー

日系企業の海外拠点で働いていますが、そこの上司からパワハラを受けています。具体的には大声での恫喝、必要な会議に呼ばれない、限られた仕事しかさせてもらえない、人格を否定するメールなどです。日本の本社に助けを求め録音やメールのやり取りなど証拠を提出し、本社は私と上司に事情聴取をしましたが、結局上司の言い分しか聞き入れず、「ただのコミュニケーション不...

弁護士回答
    1
  • 貸したお金を取り返したい

ベストアンサー

知人に、2017年に知人所有会社に1000万円(現在は代表辞任)、2018年に別の知人所有会社へ800万円(現在は代表辞任)、2019年に350万円(知人個人口座)と3回に渡り、お金を貸しています。 いずれも振り込みなので振り込み履歴は残っていますが、借用書は無く、やり取りのメールのみ残っています。万円は返してもらったのですが、残金2050万円に関しては「もうすぐ大金が手...

弁護士回答
    5
  • 嫌がらせが続いています。これはパワハラに該当するでしょうか?

職場のある上司から以下のような嫌がらせを日々受けています。 ①会議中に他の人もいる前で「仕事ができない」と侮辱される ②作った書類を見せたら目の前で破られる ③妊娠中に「走れ!」と怒られる ④自分だけ班での作業に呼ばれず、疎外感を感じた ⑤相談しようと複数人呼んで会議を開くと、無駄と言われてすぐに会議を終わらせられた(解決策は言われなかった) ⑥自分...

弁護士回答
    1
  • 前夫の戸籍取得と慰謝料請求について

前夫が再婚している、もしくは、子がいることを調べる方法を探しています。 そこから、慰謝料請求を検討しています。 前夫とは、6年前から別居をし、協議と調停を経て2年前に離婚成立しました。 別居は前夫からの一方的なもので、価値観の相違ということでしたが、他に女性がいたようです。 しかし、別居がかなり遠方だったこともあり、客観的な証拠をほぼ得ること...

弁護士回答
    1
  • 婚姻関係が破綻してるので有責配偶者だけど離婚したい。

ベストアンサー

妻と離婚を絶対にしたいです。 母の介護の事でもめ5年間の家庭内別居のち今月から家を借りて出る予定です。 もめてからは家庭内別居を主張するために 食事も別洗濯も別部屋も別会話もなしを貫いています。 以前から付き合っている女性があり彼女との再婚を考えています。 ただ家を借りた時点から彼女が出入りしておりそれを察した妻が調査会社をつかい出入りの証拠をと...

弁護士回答
    8
  • 不倫の相場以上の慰謝料請求と脅迫まがい?のこの

ベストアンサー

不倫の慰謝料請求交渉、脅迫について 不倫が奥さんに知られて 旦那さんと私で600万請求されました。 相場じゃないからと減額交渉すると この金額払わないなら家族にバラして めちゃくちゃにして裁判にする と言われました。 もし私が払わないなら家族に請求する等言われ、 支払うとしか答えようがありません。 お互い弁護士さんをたてて、お話しませんかと...

弁護士回答
    2
  • 直接の被害者じゃなくても、パワハラを会社に訴えることは可能か

同僚の1人が人間関係の切り離しなどのパワハラを受けています。海外の支部で働いていますが、同僚と上司が衝突し、その後同僚は、コロナを理由に無理矢理自宅勤務にさせられています。コロナが落ち着いた後も同僚は自宅から作業し、決められた仕事しかさせてもらえず、取引先の訪問など一切させてもらえない状況です。 同僚は録音や証拠集めをして、東京本社に訴えパワハラ...

弁護士回答
    1
  • 車を押収されました。

父が私の名義の車を使い、家電量販店で万引きしました。父は前科前歴があり、再犯は取れてます。被害額は2790円、後日ナンバープレートて逮捕され、否認し続けてます。5/1起訴されました。4/16日車を押収されました。今だに返してもらってない、カーナビ履歴復元するには専門業者に頼まないと行けない、コロナの影響で人手不足、また時間かかると言われました。 この程度の...

弁護士回答
    1
  • 妻の浮気による離婚について

ベストアンサー

結婚してから1年強の妻の浮気が発覚し、離婚をしようとしていますが、妻の抵抗にあい話が進まない状態です。 妻から浮気の自白をされた時の録音データを証拠として持っています。そこには ・浮気相手と、昨年の7月から12月末まで月に1回程度の頻度で関係をもっていたこと ・相手は妻が既婚者であることを浮気前から知っていたこと などが妻の声で入っています。 妻に...

弁護士回答
    1
  • 養育費支払いについて。生活保護受給と水商売勤務。

養育費請求について。 現在、妻と離婚訴訟中です。 2歳の子どもの親権を獲得出来そうですが、妻は養育費支払いを拒んでいます。 パート勤め+生活保護で生活しているとのことですが、裁判官の見解では、生活保護を受けているので、養育費支払いの判決は書けないとの話が代理人を通して聞けました。 そこで先生方に質問がございます。 1.養育費はやはり難しいので...

弁護士回答
    1
  • 詐欺に合い50万円ほど返済があります

ある事務所にて、去年(2019年9月頃)に契約し5ヵ月間のレッスンコース代として約50万円ほどカード払い(24回払い)をしてしまいました。 私は軽度の知的障害があり、日常生活や今まで出来ないことが多く、当時は鬱病で仕事も辞めてしまったため私自身が正常な判断が出来ず契約させられてしまいました。 レッスンに行こうにも予約もとれず、障害に関して担当の方は理解が...

弁護士回答
    1
  • 強瀬執行が可能になる条件

ベストアンサー

投資詐欺に遭い、法人と個人相手に民事裁判しました。完全勝訴の前に被告が認諾で裁判が終了。 被告に関し得た情報が下記です。 住民票は北海道にあり、実際に住んでいるのは関東の賃貸(他人名義)のマンション 銀行口座は全て解約し被告名義の口座なし 偽装離婚し、子供の名義の口座を使用 被告会社とは別の会社を別人を代表者にして起業、被告はこの別会社のただ...

弁護士回答
    2
  • 虚偽DVによる支援措置について

ベストアンサー

世間では、虚偽DVによる被害者が増加しているようですが、私もその被害者として戦っています。 離婚調停に、警察の暴力事案相談票が私によるDVの証拠として提出されました。まったく虚偽であるので、公安委員会に対して審査請求をしました。しかし、公安委員会の返事は、警察は言うことを聞き取っただけで、DVを認めたわけでも処分をしたわけでもないので、審査請求は受け...

弁護士回答
    2
  • 労働審判 文書提出命令をもうしたてられますか?

運送会社に勤務しています。 数年前に 運行手当 3万円 が給与底上げのために支払われることになりましたが、 その当時に在籍していた人が、もらえただけで、それ以降に入社した人には 手当の支給がなく 「既存ドライバ」ー と 「以降のドライバー」 との間に ずっと給与格差があります。 同一労働同一賃金の考え方に照らせば、明らかに違法だと考えます ...

弁護士回答
    1
  • 本人不在時の職場内での無断録音

以前本人の能力不足により、会社側から退職勧奨を実行したが辞めなかった職員が、有休取得時(本人が社外にいる時)に本人(自分)の机の見えない場所にICレコーダーを仕込んで事務所内を録音していた事がわかりました。 終業規則には録音禁止の記載は無く、会社側も本人が職場に合わない・能力が無い事を証明する為、本人の職場内での他の職員とのやり取りを携帯を使用...

弁護士回答
    2
  • 別居中の不貞について

ベストアンサー

別居合意書に相手方が、不貞を認める内容を書けと言っています。公証役場に相談に行きましたが、「公正証書にそのような事は書けない、でも合意書に記載のない事柄については義務を放棄と言うことになるので、不貞を認めることになる。不貞を認めろと言っているということは、自分に女がいると認めているようなもの、慰謝料求めても微々たるものだから、気持ちよくサインし...

弁護士回答
    1
  • クレームに対し嘘をつき通す旅館

1人につき浴衣2枚というプランで温泉旅館に泊まりました。1枚しか用意されていなかったためクレームを言うと、「浴衣は初めから2枚用意してあった上に、あなたから内線を受けてLLサイズを2枚持って行った。あなたは嘘をついている。」と侮辱されました。LLサイズは私には大きすぎるし、内線があったとされる時間は外出しており、証拠の時刻入りレシートがあります。浴衣代は...

弁護士回答
    1
  • 従業員の不正契約を外部から告発して退職させたい。

携帯電話の不正契約に関しての相談です。 お恥ずかしい話ですが、自身で不正契約の片棒を担いでしまいました。 私の知人は携帯キャリアに勤めており、家電量販店で勤務しています。 その知人はその店舗で、別のキャリアから転売目的でスマートフォンを2台購入し、証拠が残るとまずいからと私が中古買い取り店で免許証を出し、その2台を売りました。 当時は不正契約...

弁護士回答
    1
  • 離婚調停で弁護士の必要性を知りたいです。

2019.1月から離婚調停中です。 旦那は結婚当初から家出癖があり、些細な口げんかをするたびに同居義務を無視して実家で生活をして来ました。今回、私が帰ってくるなと発言したことから、鬱になり家に帰れなくなったから慰謝料200万くれと申し立てられています。 日常的に家出を繰り返す旦那に帰ってくるなと言った事で調停をすること自体に不満があります。 この8ヶ月間...

弁護士回答
    6
  • 10万円以下の横領をした場合の返金額はいくらですか?

ベストアンサー

先輩社員と二人で会社のお金を横領したのがバレてしまいました。横領期間は約一か月間で、横領の方法としましては、伝票を立てずにお会計額を頂いていましたので、金額 は定かではないですが少なくとも一人当たり5万〜10万円程です。(知り合いから本来よりも割安で頂いた料金を着服。) ちなみに確実な数字は僕も先輩もわかりません。。 防犯カメラに映っていましたので、...

弁護士回答
    1
  • 離婚調停で口約束での金銭授受は通用するのか

ベストアンサー

口約束で年金を今後10年間私にくれると言いました。 年金を10年間あげます。と簡単に書いた紙はありますが、きちんとした贈与の記録もないので離婚調停になった時に通用するでしょうか。 家庭内で揉めてその都度お金を分け、結局離婚しなかったという経緯があります。 夫はお金を使い私は貰ったお金を使っていません。 残っているお金は私の取り分だと主張できますか...

弁護士回答
    4
  • 商品パッケージ写真(外箱の写真)の無断商用利用について

■相談内容サマリー 個人事業主です。ある商品の企画をし、その商品を発売するにあたり、あるカメラマンにパッケージデザインを作成依頼しましたが、パッケージ写真を知り合いAが使用し、Aの商品を販売しています。そのため販売をやめさせたいのですが、方法はございますでしょうか。 ■経緯 ・私とAは以前、一緒に商品を開発して、ビジネスをしようと考えていた ・商品...

弁護士回答
    1
  • 不当解雇裁判での和解について

ベストアンサー

お忙しいところ恐縮ですが、先生方にご質問があります 昨年末に突然呼び出しをされその日に解雇されたため、現在不当解雇裁判を行っております まず、貯金が無かったので賃金仮払いの裁判を行い、全面的に当方のいい分が認められ、解雇方法に問題があったという流れになりました。 また、今行っている不当解雇の裁判も証拠が十分にあるため勝ちがほぼ決まっている状...

弁護士回答
    2
  • 検察が、著作権者を認定する、画像の著作者の認定の最低条件を知りたい。

ベストアンサー

著作権侵害の告訴の準備をしています。 公開した画像が無断転用されました。 私は、現状、公開した画像の元となる、無加工の画像を持っていません。 もし、私が無加工の元画像を持っていたとしても、 ただ持っているだけで、創作者であることの証明にはなりません。 私が無加工の元画像を持っていたとしても、著作権者であると検察に認定されません。 という...

弁護士回答
    2
  • 4年経過した、ご近所の嫌がらせを止めたいです。民事裁判の事を詳しく教えて頂けませんか

4年前から、向かいの娘さんの嫌がらせが続いています。 向かいのお祖母さんの誤解が原因ですが、和解したのにも関わらず、何故か孫娘さんだけが嫌がらせを止めてくれません。 話し合おうと何度か試みたのですが逃げたり、しらを切ります。 そのうち両親は「証拠がないだろう?」と威嚇してくるようになり、知っててやらせ続けています。 娘さんの嫌がらせは酷くなりま...

弁護士回答
    1
  • 義理父からの性的虐待

知り合いが小学校5年生から義理の父に性的虐待を受けています。最初は触られたりする程度だったのが中学生になるといきなりエスカレートし、何度も夜の相手をさせられて誰にも言えず泣き寝入りしていました。今16歳になり、限界を感じておばーちゃんの家に逃げました。おばーちゃんに全てを話して今はかくまってもらっています。母にも話をしましたが信じてくれません。です...

弁護士回答
    1
  • 向かいのおじいさんの迷惑行為について法的手段はありますか?

向かいの家のおじいさんによる、 待ち伏せ行為や嫌がらせに困っています。 法的に対処する方法はありますでしょうか? ゴミを捨てに行く時に待ち伏せしていたり、 外出時に玄関のドアを開けると 向かいの家の玄関のドアも開いて出てきて 見ていたり 帰宅時には、車を公道に出して 車のエンジンをかけたまま待ち伏せしていたり 、帰宅すると車をすぐ車庫に入れ...

弁護士回答
    1
  • 裁判所に提出する翻訳文章について。

ベストアンサー

回答をください。 民事裁判の翻訳、通訳の契約についてです。 私の翻訳の依頼人は、日本人の原告と原告側の弁護士の先生です。 証拠となる書類やメールの翻訳ですが、書類はともかくメールの原本は誤字脱字、スラングが多く、時折ローマ字表記の日本語も入っています。 納期や報酬や秘密保持等、一般的な契約以外の条項で ①原本に忠実に翻訳するが、表現方法が英国...

弁護士回答
    2
  • 別居時に勝手に持っていったものを早急に返してほしい場合は?

ベストアンサー

離婚と婚費の調停中です。 2回目が終わりましたが、所得証明書を夫が提出しないので話が進みません。 婚費が決まらないと次の話しにはならないのでしょうか? 早急にパソコンとカメラを返して欲しくて主張書面にも書いてますが、まずは婚費からと言われ財産分与の話は次回にと言われます。 買う方が早いのはわかるのですが、愛着のあるものですし、高額なため買い替え...

弁護士回答
    1
  • 根抵当権設定仮登記の解除を求める裁判を起こすことはできますか。

ベストアンサー

親から相続した土地を売却しようと考えております。 しかし、この土地には15年前に、親の代に設定された根抵当権設定仮登記がついており、これを解除したいのですが、金融業者が応じてくれません。 その金融業者はいわゆる街金というところです。当時も今も融資の事実はありません。 そこで先生方に4つ質問がございます。 1 融資の事実がないのに金融業者が解除に...

弁護士回答
    2
  • 離婚裁判の本人尋問、証人尋問での嘘の証言、その他

ベストアンサー

1. 離婚裁判で本人尋問で嘘の証言をしたら、どんな罪に問われますか? 2. 離婚裁判で原告、被告以外の証人尋問で嘘の証言をしたら、どんな罪に問われますか? 3. 私は原告ですが、被告の親族なくして結婚生活は語れず、キーパーソンなので、どうしても被告の親族に証言台に立ってもらいたいと考えておりますが、証人になってもらうには、どのような方法を取ればよいの...

弁護士回答
    2
  • 法人契約のクーリングオフは絶対にできないのか?

ベストアンサー

昨日「補助金副業支援協会」と言う「3000種類ある補助金の中から、あなたにあった補助金を申請しましょう!」という内容のセミナーに参加しました。 最後に補助金を得るためのコンサルに申し込みをしてしまい、クーリングオフがあるからとりあえず申し込みだけしようと思い、54万円を決済しました。 支払いはクレジットカード1一括払いです。 ですが個人ではな...

弁護士回答
    1

弁護士回答数

-件見つかりました

新しく相談をする

新しく相談をする 無料

弁護士に相談するには会員登録(無料)が必要です。 会員登録はこちらから