17,102件見つかりました

法律相談一覧

• 過払い金裁判 での 準備書面について 。この会社に対して何か言える事は無いのでしょうか

ベストアンサー

簡易裁判所での第3回口頭弁論日に「和決」をもって終了しました 原告、本人訴訟 裁判初体験の未経験者でした 勝利判決ですが、腑に落ちない事があります 裁判が終わり、1週間後に裁判所から判決通知「第3回口頭弁論調書」(和解) が届きました。開封して驚いた事があります 被告側の提出物  ・準備書面 Ⅰ 準備書面 Ⅱ 準備書面 Ⅲ です ※原告側に届...

弁護士回答
    1
  • 駐輪場にて突風で自転車が倒れ、バイクに損傷を受けた

本日、パチンコ店でバイクが10台程ある右隅にバイクを駐車し入店。2時間程で戻ったら自転車がバイクに倒れており接触した状態でした。 いわゆるビッグスクーターで2ヵ月前に新車で買いましたので無傷だった為ショックでした。 損傷は外装類で現状復帰させ8万円は掛かると購入ディーラーに言われました。 倒れた現状すぐに警察を呼び自転車の所有者を調べて頂きパチン...

弁護士回答
    1
  • 二人の共有資産である自宅の売却は一人の意思で強制されてしまうのか?売却を防げますか?

同居の妹に家を売りたいから、同意してくれないなら裁判にかけて強制的に家を処分すると言われました。自宅は共有財産なので私の同意なしに勝手に売却できないと信じていたら、妹の行政書士が裁判で強制的に売却させることができると教えたそうです。ネットで調べて、共有物分割請求訴訟と言うことがあると知って恐ろしくて眠れなくなりました。今では毎日のようにすぐ売...

弁護士回答
    2
  • 個人間借金と誹謗中傷・脅迫強要について

ベストアンサー

元同棲相手との個人間借金について困っています。 相手は離婚していて子供を2人引き取っている状態です。 当時の私は無職でその事は相手も知っていました。 その間出してもらっていた携帯代等をいきなり全額請求されています。 当時の状況として相手の子供が反抗期もあってか、家庭内の空気をぶち壊す言動がだんだんと増えてきて、私自身も鬱になり(後に病院にて...

弁護士回答
    3
  • 当方自転車(中学生) 対  車の人身事故の過失割合      長文ですがお願いします

子供が自転車で学校からの帰宅中の夕方、道の左側を通り信号の無い交差点から左カーブの民家と生垣があり見通しの悪い道に差し掛かった所、右折しようとした車が道の右側通行でしかも右によそ見をしていて子供はブレーキをかけたけど、相手は気づかず前方の道をふさがれ道の左ぎりぎりまでよけたけど回避不可能で車の運転席側の側面にブレーキが当たりぶつかった衝撃で相手も気づきフ...

弁護士回答
    1
  • 県民共済の第三者への損害賠償について

県民共済のこども型に加入している息子が小学校の掃除時間に低学年のお子様にぶつかり相手のお子様の永久歯の前歯が1本折れてしまいました。 現在はボンドで折れた歯を付けてみえます。歯科医から18歳位になったら差し歯にしないといけないと言われているそうです。 学校で加入している保険は最長10年で間に合いません。 相手の方は今の状態で算出できる将来的な治療費...

弁護士回答
    1
  • 弁護士法に抵触しないか

ベストアンサー

管理組合の理事です。管理費等について多数の滞納者がおりその回収に弁護士事務所(数十人の弁護士が所属)を起用しています。総会決議を経て4件について訴訟を行いましたがが裁判報告や今後の方向性について事務所から提出される書類に納得できないのでお伺いします。 裁判報告は弁護士(代理人)が依頼人に行うものと考えています。復代理人でもない事務員がそれを行うこ...

弁護士回答
    2
  • 民法の催告、解除権とその行使について質問します。

ベストアンサー

民法において催告、履行遅滞による解除権についての定義は以下の通りです。 (解除権の行使) 第540条 契約又は法律の規定により当事者の一方が解除権を有するときは、その解除は、相手方に対する意思表示によってする。 前項の意思表示は、撤回することができない。 (履行遅滞等による解除権) 第541条 当事者の一方がその債務を履行しない場合において、相手...

弁護士回答
    1
  • 全治一週間の怪我だけで48万円もの高額請求に応じる羽目に

私は加害者ですが万引きをした際に店と関係ない第三者首を突っ込んできて馬乗りにされつい振り払ってしまいころばした時に擦過傷のけがを負わせ傷害罪で立件されてしまいました。ちなみに窃盗については店側は買取のみで良いということで被害届は出しませんでした。傷害被害者はそこで示談ししないと罰金刑に処される事を弱みにつけ込まれました.その内訳は休業補償一週間ぶ...

弁護士回答
    1
  • 警察の職務質問に付いて

ベストアンサー

先日友人と新宿を歩いて居た所、後ろから警察官が二人来て職務質問良いですか?と言われました私は今まで生きて来て職務質問された事は一度も無いので勝手が解らず同様してしまいはいと答えると鞄の中身を全部見せてとポーチから始まり気付かない内に財布の中まで勝手に開けられクレジットカードやキャッシュカードまで全て見られました私は既婚者ですが旧姓のまま使って居...

弁護士回答
    2
  • ニュース アクセスランキング
  • 精神疾患の方による騒音と迷惑行為

ベストアンサー

単身者用の賃貸アパートに4年前から住んでいますが、3ヶ月程前から、同じ階に住んでいる住人の騒音と迷惑行為に悩まされています。 2部屋隣に住んでいる40歳くらいの女性なのですが、すごい力で自分の部屋の扉をバンバン叩いたり、廊下で1人で意味不明なことを怒鳴ったり、ベランダに出て外にむかって大声で怒鳴ったりといった感じです。 深夜、早朝、昼、夜と時間帯問...

弁護士回答
    2
  • 50万円請求は有効なのでしょうか?

向かい宅の親からおもちゃを投げつけられ車に傷を付けられました。 そのお宅の子供のボール遊びを注意した報復のようです。 おもちゃを投げつけたのか確認にいきましたが認めるはずも無く、 仕方なく被害届を提出しました。 警察が入った為、投げつけたとは言わないまでも遊んでいてぶつけて しまったと事情聴取ではあっさりぶつけた事を認めました。 その後、なか...

弁護士回答
    2
  • 当て逃げ、その後について

9/25の質問の続きです。対向車がセンターラインをオーバーしてきた際、避けきれずドアーミラー同士の接触事故を起こし、当て逃げされました(午前8:40頃)。当日18:30頃、警察より相手側が見つかったと報告がありました。10/4に警察立会いの下実況検分を行い、現在、保険会社同士で交渉が行われておりますが、相手側が自分の非を認めず進んでいないようです(当方被害14万程度)...

弁護士回答
    1
  • 賃金未払い

求人誌でオープニング移動販売のスタッフで採用されました。社長は他区の自宅を株式会社で登録してますが、今回は知り合いの出資者が資金を出してI区にアパートを借り、そこで移動販売の事務所をやるということで、保健所への許可申請も自分が運転同行。許可は調理は自宅や事務所では一切行なわない条件で許可を受けましたが、実際は事務所で社長自ら調理し、それを自分た...

弁護士回答
    1
  • インターネットオークションの取引

教えて下さい。 この間ヤフーオークションで自動車は落札しました。年式の古い四輪駆動車で、走行距離も10万キロを超えていました。 落札して2週間程すると腐食の為に折れて交換しなくてはならなくなりました。 修理ついでに気になるところを言い見てもらうと、エンジンの三つある内の気筒の一つが起動していなく、もし修理をするのなら落札金以上の費用がかかるとの...

弁護士回答
    3
  • 本当に困ってます

もともと親とは仲良くないとは聞いてましたが、結婚式招待状を出して新郎親、親族全員欠席となり本人も説得をして何とか出席の方向になり結婚式当日まで準備万端にして不安だったので再度当日新郎親親族に確認したところ全員欠席と急に言われこれでは形にならないから私と母で彼に説得して貰って何とか一人でもいいから出席して貰う様にお願いしたのですが無駄に終わり、彼...

弁護士回答
    2
  • 教えて下さい。振り込む学費を差押えるとかあるんでしょうか?

私の大学費が必要だけど作れないから mixiで知り合った方から 元旦那がお金を借りたのですが、借用書は元旦那名義。保証人なし。私は、最初に貸主と出逢ったきっかけで、私の大学費に必要だからと3人で会いました。借りるのは、あくまで自分だけでお願いしますと貸主に彼は言い、20万借りました。でも貸主はいちを私の免許証のコピーや大学の住所名前なども聞いてきたので、...

弁護士回答
    1
  • 使用者責任

こんにちは現在大変困っております。 当方、廃品回収及び便利屋を個人で営んでるものですが 先日訴状が届きました。それは私の所有してる軽トラを 一日1000円で貸しているドライバーA氏が個人営業で 仕事を請負ったペンキ塗装の仕事先で、誤って近くに止めていた車にペンキの飛粉をかけてしまい損害賠償の請求をうけ そのままほったらかしにしたので被害者の方は法律事...

弁護士回答
    1
  • 親権を争う事をし、親権を取り返したい

親権を争う事を考えてます。 妻が離婚裁判の訴訟を起こし私はその事を知らず、結果的に結審し離婚及び親権が確定しました。 すでに確定し2週間経過している為、異議申し立ては出来ません。 この事実を知ってから、1週間以内であれば判決控訴を出来る事から一応ダメ元でも判決控訴してみます。 (裁判所は、私に再三通知をおくっているが、すべて戻ってきている。特別...

弁護士回答
    1
  • 面会交流についてお伺いします。

【相談の背景】 私の手元にいる8歳の子供と相手方の面会が 再開しました。相手方の異常行動によってしばらくやめていました。 子供は私と一緒じゃないと嫌だと言っていたので私を交えて近くのファミレスで1時間程度と思っていまさしたが、相手方が2人きりがいいと言うので、着いて子供を預けましたが しばらくして逃げてきました。それを相手方が捕まえようと追いかけ...

弁護士回答
    3
  • 他人と半分ずつの共有名義の土地の競売

ベストアンサー

他人と折半共有名義の土地を競売を使って半分を自分のものにする方法はありますか。 相手が売り出しに応じません。

弁護士回答
    1
  • 営利使用不可の3Dデータを3Dプリントし‎販売することは日本の法律上問題があると言えますか?

私は3Dクリエイターです。私自身の作品を商用利用された場合、どのような手段で自分の作品を保護できるのか考えています。 ‎ Thingiverseという国外のウェブサイトがあります。世界中の3Dクリエイターが作品をアップするサイトで、利用者はアップされた3Dデータを全て無料でダウンロードすることができます。ダウンロードしたデータは3Dプリンターで印刷することがで...

弁護士回答
    1
  • 婚姻費、財産分与について。隠された不貞の証拠が無い限り、調停や裁判になったら私は不利なのでしょうか?

主人の不貞発覚から、主人に離婚を求められています。 過去質No: 311346を見ていただけると助かります。 現在まだ同居中ですが、今まで主人の給料が入る口座を私が管理し、生活のやりくりをしていました。 この前、主人の給料日にATMへ行くと、何の話もなく勝手に口座を止められていました。家賃等はその口座から引き落とされているのですが、食費や日用品を買う等の生...

弁護士回答
    10
  • 同棲解消によるトラブルについて

ベストアンサー

同棲していた恋人と別れました。 ケンカが原因です。 相手の次のアパートが決まるまで同棲していた家に相手が住み自分は実家に帰ることになりました。 その時に洗濯機など同棲するために買った家電類は相手側が11万円で買い取ること、アパートの解約費用は折半する事、自分が出てからの光熱費、家賃は相手側が払う事を約束しました。 2ヶ月ほど向こうは住んでいたので...

弁護士回答
    5
  • 詐欺ですか?18歳以上ですか?

年末に無料と書いていたアダルトゲームにアクセスして順番にクリックしていきました。続けますか?という質問にクリック。 18歳以上ですか?の質問にクリック。 すると料金が発生していますと表示されました。 退会申請をしましたが料金未納のためできませんと… そして3日経ちましたが再度下記内容のメールがきました。 サポートセンターです。 入金なき場合は下記...

弁護士回答
    2
  • 海外市場向けのアプリリリースについてのご相談

海外向け市場に向けたゲームアプリのリリースを検討しています。 海外の有名人(女優、男優、歌手など)に似たキャラクターを登場させることは問題ありますでしょうか。 ・人物を特定できる写真や画像などの実物をアプリで使用することはありません ・人物を特定できる名前はゲーム内で表示しない、あくまで疑似的なキャラクターのみを登場させます ・キャラクター制作...

弁護士回答
    2
  • 賃借人に建物の明け渡しを求めた事案について

賃借人に建物の明け渡しを求めました。 明け渡す際に建物内に何も残さないことを条件に,(立退料100万円を支払う,合意書締結時に50万円,明け渡しに50万円を支払う)合意をしました。 ところが、明け渡し後の建物内には、多くの物品が残されていたので、私は立退料の残金50万円を支払いませんでした。すると,賃借人は残金50万円の支払を求める訴訟を提起し...

弁護士回答
    3
  • 国際郵便EMS対応が法的に問題無いのか

二ヶ月ほど前、EMS国際郵便にて荷物を発送しました。 3日後到着予定の荷物が一週間経っても到着しませんでした。 心配になり、EMS国際支店に問い合わせた所、調査するので、調査依頼を発送元郵便局に行えとの事。そして依頼を出してから一ヶ月程。連絡がないのでこちらから問い合わせた所、以前調査中との回答。郵便側からかけてこないので、こちらから何度も電話をし...

弁護士回答
    1
  • 離婚調停申し立て後の交際と慰謝料

ベストアンサー

【相談の背景】 夫が離婚を承諾してくれないので、離婚調停を申し立てました。 それに伴い、私が子どもと引っ越す事により別居も開始いたしました。 夫とは必要最低限の連絡しかとっておらず、何年間もDV気味である為(最近まで怒鳴られるのや物を壊すのが普通だと思っていたため、普通とDVの違いが私にはよくわかっていませんでした。人に指摘され、普通ではないと知りま...

弁護士回答
    4
  • 別居中の旦那の連絡先がわからなくなりました

ベストアンサー

いつもお世話になっております。 旦那が3月の半ばに実家に帰ったまま帰らなくなり、その後離婚の話を色々な機関に相談して、進めていました。 ところが、今日突然、長文の捨てゼリフのようなメールが入り、それ以降メールも入らず、携帯も解約しているようでした。 私は、今後1歳の子供と二人で生活するため、生活保護を申請しているところです。住所も知らせていま...

弁護士回答
    2
  • ハンドルネーム宛の、かなりひどい誹謗中傷であっても、刑事告訴は可能でしょうか。

ベストアンサー

ハンドルネームに宛てて、かなりひどい誹謗中傷(実名ならば即名誉毀損にあたる内容)が何十回とあります。すべて証拠はとってありますし、発言している人物は特定できており、また、ハンドルネームが私(実名)のことを言っていると証明する証拠もあります。このような場合、刑事告訴は可能でしょうか。 また、ハンドルネームが私(実名)のことをさしていることが証明...

弁護士回答
    3
  • 宅配便による物品全損事故の被害者は泣き寝入りするしかないのか?

先ず、全損した物品は俗にいう「一点物」で、その世界では全国最高峰と言われるコンテストで入賞した作品です。 作品を出品する際は、輸送で行い、輸送時の破損が生じない様、厳重に梱包し、無事無傷で届けられ、審査、入賞となりました。 コンテスト終了後、応募作品は同じく輸送で返却されるのですが、かなり手の込んだ梱包故、梱包の開封及び、再梱包の手順を細か...

弁護士回答
    1
  • ボール遊び禁止の公園でボール遊びをする子供たち(またはしつけが出来ない親)を訴える事はできるのか?

ベストアンサー

"ボール遊び禁止の公園"で毎日ボール遊びをする子供たち(小中高生、まれに大人も)にもう10年ほど悩まされています。 数え切れないほど窓ガラスにサッカーボールや野球ボールをぶつけられて網戸は壊さ、洗濯物干し竿が倒れ洗濯物が地面に落とされていたり窓ガラスのロック部分もカタカタぐらぐらしはじめて壊れそうです。せっかく植えた花も不法侵入で踏み潰され荒らさ...

弁護士回答
    1
  • 不倫相手女性の車にGPS

ベストアンサー

夫の不倫の証拠を掴むため、不倫相手女性の車にGPSをつけ行動を監視しました。 そして、女性が夫の単身赴任先のマンションに入る写真を撮りました。 慰謝料請求訴訟において、証拠資料を報告書の形にまとめて裁判所に提出しました。 報告書には「GPS記録」とは明記しなかったのですが、相手女性から「GPSを取りつけられ監視された」などと言われ、相手弁護士から、「つ...

弁護士回答
    2
  • 契約通りの建物を作ってもらえませんでした

ベストアンサー

とある工務店に新築工事を頼んで7月に完成し入居しました。 先月カーテンレールを取り付けたところ、 窓の開口部の寸法が、約束と全然違うものでした。 まさかこんな躯体寸法が違うとは思いませんでしたので、 引き渡し時に寸法を測ることはしませんでした。 また、カーテンレールをつけるまでは気づきませんでした。 レールをつけると同じと思っていたサッシ開口高さ...

弁護士回答
    4
  • 遺産分割調停の答弁書の書き方について教えて下さい

ベストアンサー

【相談の背景】 先日、家裁から、遺産分割調停の期日通知書が送達されました。 申立書には、 第1「申立の趣旨」 第2「申立の実情1」   「申立の実情2」 と綺麗に記載されています。  これに対応する書面の書き方に困っています。 これが民事訴訟なら、 第1 請求の趣旨に対する答弁 →1 原告の請求を棄却する …との裁判を求める 第2 請求の原因に...

弁護士回答
    2
  • 夫不倫別居で先が見えない

なんだか疲れてしまいました。 夫と不倫相手に慰謝料訴訟中です。 財産分与、婚姻費用、養育費等、調停中です。 弁護士雇ってます。 夫弁護士が、納得いかない低額を提示してきます。 なのに娘と面会したときは、色々買ってあげ、良いお父さんぶり、娘を味方につけようとします。 そんな何も知らない楽しそうな娘を見るのも、もう疲れました。 私は、去年と今...

弁護士回答
    3
  • 相手が任意保険未加入

ベストアンサー

二輪車(当事者A)と接触し、私の普通乗用車の後部バンバーの交換修理となりました。  事故状況は、片側一車線道路で普通乗用車(当事者B)が右側店舗へ入る為に中央線に寄り対向車が切れるのを待っている状態で停車、私が停車中の当事者Bの左側を徐行で通過中、私の後続の当事者AがBに追突し、私の車の右後方で転倒しました。 幸い、この事故でのけが人は無く、物件事故と...

弁護士回答
    2
  • オークションでの責任の所在について

オークションで購入した商品が破損状態で届きました。 梱包方法は任意であるとの高圧的な出品者です。 責任の所在を教えて下さい。よろしくお願い致します。 1月半ばにオークションで、陶器の置物を購入しました。 発送方法は、定形外郵便。ほどなく荷物が届きました。 大きな段ボール箱を開くと大量の古新聞紙が詰められており 中から一つ目の約20㎝大の置物...

弁護士回答
    3
  • 供述調書での質問内容について教えていただけますか?

ベストアンサー

【相談の背景】 約5年前の殺人未遂について刑事告訴を提出しました。 音声データでは、「人を殺していい理由にはならんでしょ」という発言に対して、「それはそうだけど」と返答しています。 回数と場所に対しては、家事事件や民事裁判で一環して音声データと異なる発言をしており、反省しているとは思えません。 民事訴訟では、慰謝料は認められなかったものの、音声デ...

弁護士回答
    2
  • 告訴期間について

ベストアンサー

告訴期間について質問させて下さい。長文になりますがよろしくお願い致します。平成25年3月20日頃一人暮らしの父の自宅より近所に住む父の実弟とその妻が自宅の金庫に入っていた三千万と言う大金を父から預かり銀行の貸金庫に入れたと言いました。父は当時認知症だった為預けた事を理解できていなかった為現金を確認させてほしいと父の弟に何度も頼みましたが断られました。...

弁護士回答
    1
  • パラサイトな甥を追い出したい

我が家は自宅の一部を賃貸物件として貸しているのですが、そのうちの一部屋を甥22歳(弟の子)が家賃も払わずに居座っております。 父が家賃の請求&立ち退き勧告を再三に渡りしたのですが完全無視。 その父が昨年亡くなり私が土地建物を相続したのですが相変わらず支払いもなく困っております。 居住してからすでに4、5年は経過しておりその間一度も支払いはありませ...

弁護士回答
    2
  • 立ち退きの補償(立退料)を拒否された場合の退去交渉について

【相談の背景】 昨年、義父が逝去し、所有してた実家の戸建(未登記、築年数不明だが70年程度)を遺産分割協議にて義母が相続する事となりました(登記申請準備中) そこには叔母(義父の妹)が居住してますが、義父と叔母は契約書を作成せず、口頭合意にて1万円という周辺相場と乖離した賃料にて長年、賃借してました。 経年による劣化だけでなく、倒木の影響で躯体の一...

弁護士回答
    3
  • オークションにて正規品として海賊版を買ってしまった際に返品対応はできるのか?

ベストアンサー

ヤフオクにてとあるシリーズのDVDセットを購入致しました。 商品説明部分には正規品とは書いておらず、質問にて正規品であるとおっしゃっていたので購入を決め、届いたDVDセットを見て大丈夫そうだと判断し、商品到着連絡をしてしまいました。 ですが、翌日いざ見ようとした際に海賊版であることが判明しました。 判明理由としては、同シリーズを知人から一部借りていた...

弁護士回答
    1
  • 婚姻中の特有財産の引き出しと立ち退き時の窃盗についての法的な対応は?

ベストアンサー

【相談の背景】 ご相談させてください。 退職後に結婚をした相手(婚姻期間3年)に、1年半で2,000万円近いお金を引き出されました。 このお金は全部結婚前に稼いだもので私の特有財産なのは証明ができます。 経緯は、私の体調不良から元妻に銀行のカードを渡し生活費の管理を任せました。 生活費に関しては月50万までとの約束をしていましたが、それ以外に多額の引き...

弁護士回答
    2
  • 別居を経ての離婚成立の退去費用に関して

【相談の背景】 別居、相手方からの離婚調停申立てを経て離婚が成立しました。 別居の賃貸はほとんど私と子供しか住んでおらず、契約者は元配偶者です。 調停にて、私が引き上げをした後に残した動産の処分は元配偶者の費用にて行うと取り決めをしましたが、元配偶者より、 『当然ですが、故意や過失による壁や床の修理費用の義務は自分にありませんので生じた際はそれ...

弁護士回答
    2
  • 隣地と地続きの土地を不動産屋が無断で削り取った後の擁壁問題

道路に面した道路より当方2m弱、東側隣地3m弱上がった土地で、隣地が不動産屋に土地を売りその土地を不動産屋が道路より奥行き3分の1ほど当方に無断で境界線ギリギリで土地を削り取り、当方が以前崖条例のため2m弱に土地を下げた時に造った両土地に挟まれていた擁壁(道路の高さより1mほど上がってL字型)と前地主が大谷石で囲っていた3mの壁の(一部が当方敷地にはみ...

弁護士回答
    2
  • 不倫妻と不倫相手に社会的制裁を。

ベストアンサー

私41 会社員 妻36 自営業 子供なし 共働き 結婚3年 妻から離婚を切り出され1か月以上保留にしていました。 理由は妻の理由がはっきりしないからです。 そこで妻のPCを開けてみたら、 とてつない量の不貞写真が見つかりました。(約2000枚) 性行為中の物や不倫旅行の数々。 もちろんコピー済みです。 写真の日付からすると結婚前(4年前)から関係があり、 ...

弁護士回答
    3
  • 妊娠中彼が既婚者かもしれない

【相談の背景】 現在妊娠5ヶ月です。結婚と引っ越しのため家を探していたところ、彼が昨年の夏頃から他の女性と同棲しかも子供もいました。ただ賃貸名義がその女性で苗字は彼の苗字ではなく先月の領収書の記載もその女性の物でした。 子供の書類はその女性の苗字ですが子供の名前は彼の職場の上司でもう10年以上の付き合いなので2人の子供なら同じ名前つけますか?さらに...

弁護士回答
    1
  • ルームシェアしてた友人が家賃を多く請求していた

ベストアンサー

専門学生代の友人二人と約一年半前からルームシェアして暮らしいまして、 家賃や水道光熱費は全て友人(以下A氏)が振込みなどをやるとの事でしたので任せていました。 家賃は月14万で三人でシェアなので一人4万となります。 始めのうちは共通で使用する物を買ってたりしてたので渡していた額と家賃4万円水道光熱費を含め7万5千円を渡していました。 しかしそれ...

弁護士回答
    2

弁護士回答数

-件見つかりました

新しく相談をする

新しく相談をする 無料

弁護士に相談するには会員登録(無料)が必要です。 会員登録はこちらから