17,104件見つかりました

法律相談一覧

• 金銭以外を求められた裁判で判決を無視したら?

ベストアンサー

金銭以外を求められた裁判で判決を無視したらどうなるのでしょう。 当方実家のカーポートに亀裂が入っており、[飛ぶと危ないから撤去しろ]という訴訟を起こされています。仮に敗訴して撤去するように判決が出た場合、無視していても問題ないでしょうか。 また裁判費用を被告負担とされていますが、裁判費用を支払わない場合、原告は強制執行が可能でしょうか。

弁護士回答
    4
  • 離婚に応じない夫を私の実家名義の自宅から強制退去させる事は可能でしょうか。

夫は大麻所持で2度逮捕された経歴があり、次捕まったら実刑は免れません。本人はやめたと言っていますが、匂いや持ち物からまたやっている疑いがあります。(証拠はありません)この事で何度も喧嘩しになりました。夫は躁鬱病も患っており、喧嘩時の怒鳴り声や物を壊す事も許せません。それにもし逮捕されたらと怯える事に疲れ果て、離婚を切り出しましたが、断固拒否されまし...

弁護士回答
    2
  • 離婚にむけて

ベストアンサー

旦那の暴言や、罵声、俺様な態度、物を蹴り倒したりなどが耐えきれず11ヶ月の子供を連れて実家に戻ってきました。 俺が養ってるんだから、てめぇは黙って俺に従ってろなど言われ、我慢してきましたがもう限界で離婚したいと言った所、育児の協力のもしてこなかったのに子供は渡さないと言われました。離婚もしてやると言ってきたのに、今では離婚はしないと言ってきてます...

弁護士回答
    3
  • 警察による拉致・監禁

警察官が路上で「職務質問」した際に質問や身体検査に協力しない場合 警察署に強制連行し身柄を拘束する これは私には拉致監禁としか思えないのですが合法なのでしょうか? 学生時代ですが悪質な暴力を受け最寄りの警察署に被害を届けた際に 「お前は手だしてないのか?」 警察官に胸ぐらをつかまれ 「こうしただけで暴力だぞ?」 等とまるで私を犯罪者...

弁護士回答
    1
  • 隣地の時効取得の可否について

ベストアンサー

【相談の背景】 知人の経営する会社の隣の空き地に草などが茂り、会社の職員がたまに伐採して占有している状態で20年以上経過しています。所有者と連絡を取ろうと思い自治体に相談したところ、登記上の住所等にも居住していないようで連絡がつかないとのことでした。 【質問1】 時効取得が可能か、訴訟の提起が必要か、可能だとしたらどういった証拠を集めれば良いで...

弁護士回答
    3
  • 二審に進んだ場合の追加の弁護士費用について

ベストアンサー

【相談の背景】 私は元上司と前の会社を共同被告で弁護士をつけてパワハラで民事訴訟を起こします。 まだ先のことではありますが、 万一、元上司あるいは会社に裁判所に不法行為が認められてしまった場合、 双方が控訴した場合は二審に進むと思いますが、 二審に進んでしまった場合の私側(原告)の追加の弁護士費用はだいたいどれくらいかかりますでしょうか? 弁護...

弁護士回答
    1
  • 交通事故の示談書について

ベストアンサー

【相談の背景】 交通事故に遭ってしまい(明らかにこちらが被害者)、双方の車両に物損が生じているのですが、こちらは過失がないと主張し、相手方の保険会社からは9対1を主張されましたが、このたび9対0で示談できることになりました。相手方の保険会社から示談書が送付されてきたのですが、示談書の過失割合の欄に9対1と記載されていました。 【質問1】 示談書の相手...

弁護士回答
    1
  • 夫婦生活破綻って何なのよ。

ベストアンサー

旦那から、離婚の返事決まったやと聞かれました。 離婚はしないと言うと、調停って言い出して、弁護士は?と聞くと、一緒にいた同僚に聞いたのか、夫婦生活破綻は無条件に離婚と言われました。 10年?と聞くと、それより前に離婚成立とメールがありました。 結婚生活16年でも夫婦生活破綻ってそんな早く出来るんですか? 因みに息子は中学2年生の1人だけです。 離婚の...

弁護士回答
    3
  • リベンジポルノの時効は何年ですか?

ベストアンサー

リベンジポルノ防止法(私事性的画像記録の提供等による被害の防止に関する法律)についてお聞きしたいです。 上記の罪の時効は何年なのでしょうか? またこの法律の施行は2014年11月からとのことなのですが、2014年11月以前で上記の罪に該当する行為は遡って処罰されるのでしょうか? 名誉毀損やわいせつ物頒布等の罪は時効が3年と認識しているのですが、リベンジ...

弁護士回答
    1
  • 質問します。法的に何か良い方法はありますか?

子供の奨学金を元夫が使い込み大学を除籍されました。クレジットカードも子供の学生証に付いていた物を使用し、子供名義の為支払いの催促を受け子供が返済しています。元夫は、子供には返すと約束したとの事ですが、口約束のみでその後電話を入れても全くの無視です。子供の将来を潰した上に返済も全くしないというのは許せないので、法律で裁ける事が出来ますか❓今後奨学...

弁護士回答
    1
  • ニュース アクセスランキング
  • 飲酒 会社との誓約書 退職

ベストアンサー

退職の意向を会社に伝えた際、以前書かされた誓約書についてのご相談です。 3年ほど前会社の近所で飲酒(乾杯の一杯)自損事故を起こし、パンクしたので、近くのコンビニに車を停めていました。 翌日、警察、社長立ち会いのもと処理したのですがその際警察からのお咎めはなく、後は社長に任せますと話していました。 その後、社長との誓約書で近所での福祉活動を行うと...

弁護士回答
    1
  • 別居中の家財道具。なにかいい方法はないですか?

現在、調停二回目です。 別居中、勝手にアパートを解約し家財道具、私の私服等を勝手に貸コンテナに移動されました。 調停員に紛失したり、壊れたり等は弁償してくれるのか聞いたら、夫婦間の事だから法にも問えないし何も出来ませんと言われました。 家財道具は私の父が全て払い、母の形見や思い出の品がたくさんありました。 夫は家賃払うのが無理だからといっ...

弁護士回答
    2
  • 離婚調停や裁判の通知に反応がなかったら

ベストアンサー

いつもありがとうございます。これから調停を申立てするのですが、相手方が住民票所在地に住んでおらず、実家に送付したとします。届いたものの本人には渡ってなかったとします。その場合、調停はどうなるのでしょうか?また、それでも調停を始めたとして、不成立に終わったとして、そのまま訴訟は出来るのでしょうか?また、裁判にも一切出なかったとして、どうなるのでし...

弁護士回答
    3
  • 13年前にあったとされるローンと時効の援用について

ニッテレ債権回収株式会社というところから郵便物が届きました。2000年6月18日の契約日で九州日本信販カードというところにショッピングローンがあるとの通知&振込用紙が同封されていました。一年ほど前に同じ通知が届き、身に覚えが無いものの、恐怖心からニッテレに電話し元金返済を申し出ましたが、その直後に、九州日本信販カードに電話しどういった内容のローンか問い...

弁護士回答
    3
  • 民法234条と235条と建蔽率に違反する不法建築にたいする処置

民法234条と235条と建蔽率に違反する不法建築にたいし、隣家である私は、とても圧迫感を感じるのです。建ててしまった以上取り壊す意思を相手が見せない限り、1年以内に訴えることが出来るようなことを読みますが、これは民事訴訟ということでよろしいでしょうか。 その場合の金額は圧迫感に対する慰謝料、かつまた、この地域においてみんなが守っているルールを侵したが...

弁護士回答
    1
  • 誤配された商品を返してもらえない。支払督促を送ってよいですか?

ベストアンサー

【相談の背景】 インターネットで物を売っています。外部業者(倉庫)のミスにより、A様に送るはずだった商品がB様に送られてしまいました。 そこでB様へ連絡を取り、商品を着払いで返却するように頼んだところ、OKという返事がかえってきました。しかし待っても商品は帰ってこず、ついにはB様はこちらからの連絡を拒否するようになりました。 商品を返してもらえればそ...

弁護士回答
    2
  • 一方的な契約解除通知が届いた場合の対応について

賃借していた部屋に5台程の水槽(W60~120㎝)を置いていた。10種類の植物を置いていた。10種類程の昆虫を部屋のなかで飼っていたことを理由に契約違反と主張され大家さんより契約解除通知が届きました。納得できません。望ましいい対応とはどのようなものでしょうか?部屋の中は趣味の範囲を超えている。近隣から苦情が出ているとも理由につけたしていました。 (きっかけ...

弁護士回答
    4
  • 壊された時計について。法的に問う術はないのでしょうか?

ベストアンサー

インターネットで新品の腕時計を購入しました。金属製のベルトなために調整が必要で、商品が到着してから殆ど付属のケースに入れた状態で大切に保管していました。4日後にとある時計店に行き、ベルト調整を依頼したのですが、仕上がってみるとストップウォッチのボタンが潰れた状態です。お店に抗議すると、壊したことは認めませんでしたが、何とか修復されました。約2時間...

弁護士回答
    1
  • 隣家の越境ブロックの取り壊しについて

私の敷地の上に隣家のブロックが越境しています。隣家に取り壊しを通告し、応じて頂けない場合は当方で撤去し、費用を請求できますか? 昨年、売主Aから土地を購入した買主Bです。購入の際に売主Aや仲介業者からは「隣家Cのブロックが越境しています。撤去については今後直接隣家Cと相談してみて下さい。」という事でした。やや面倒な点とは思いつつも、越境しているブロ...

弁護士回答
    1
  • 別居、慰謝料、離婚について

結婚生活17年になります。この度ほぼ確定であろう不貞行為(付き合って3年10か月で今も継続中です)とモラハラで離婚を考えています。 先日公共の弁護士相談に行ってきました。そこで3~4年は別居した方が得と言われました。 そこで質問です。 1 何が得なのか詳しく教えて下さい。 2 別居、離婚、慰謝料 とどのように順番で進めていけばいいんのでしょうか? ...

弁護士回答
    2
  • 相手の疑わしさを裁判官に印象付ける方法

ベストアンサー

関連事実で、かなり疑わしいが証拠はとれない、という事実について、それ自体を訴訟で認容してもらおうとはしていないが、「誰が行ったものか証拠がなく不明だが、こんなひどい出来事がある」ことを裁判所に示し、証拠はないが相手が疑わしいということを裁判官にも感じてもらうという方法は、なにか問題がありますか?こちらからは、相手が行った可能性があることは一言も...

弁護士回答
    6
  • 旦那のDV・浮気慰謝料貰えますか[i:159]

旦那と約4年前に1度別居(同僚との不貞行為により)その後、2度と同じことは繰り返さないとの約束で同居を再開しましたが、約2年くらいして同じ同僚と会社でまた噂が出始めました。結婚当初から些細なことで口喧嘩になると物に当たる・手をあげることはありましたが段々とエスカレートし、噂が出始めた頃は子供の前でも平気で暴れるようになってきて、「お前とは考え方が合わ...

弁護士回答
    2
  • 玄関にタバコを捨てられる

ベストアンサー

同じような質問は、よくあると思いますが質問させてもらいます。 集合住宅に住んでますが私の玄関前を通る時に嫌がらせのつもりでタバコの吸殻や灰など毎日のように捨てて行く人がいます。普段から犬猿の仲の住居人がやってるのは確認して分かってるんです。 大家さんに階段、通路では禁止と貼り紙をしてもらいましたが効果ありません。 タバコというもの火事を引き起こ...

弁護士回答
    2
  • 工務店の巾木施工不良

ベストアンサー

戸建てに住んで四年目です。今年一月にある理由で巾木を交換したのですが、白色希望のところ工務店の手違いで、グレーに塗装された木製巾木が注文されており。白色ペンキ塗装すれば大丈夫といわれ、二度塗装されたのですが、他の木部にくらべ、物があたるとマニキュアのように剥がれ、こまっています。 工務店には塗装は半年ほどで落ち着くので様子をみるよう言われました...

弁護士回答
    1
  • 甥が貯金箱から15万円も盗んで未だに未返金。

数年前に小学6年生である甥っ子が私の貯金箱からお金を盗みました。 金額にすると500円玉貯金箱だったので15万円以上になります。 その時は、甥の親である私の妹が、まだ子供だから警察には届けないで欲しい。 と言われ届けませんでしたが、その後、妹からも本人からもお金を返してもらっていません。 その甥っ子が今、高校生になりバイトもしていて豪快に欲しい物は片...

弁護士回答
    4
  • 強制執行予告から実際の執行までになぜ期間があくのか

【相談の背景】 こちら原告側です。名誉毀損などで民事訴訟を起こしており最高裁での判決が出て勝訴しましたが、相手側がいつまでも往生際が悪く、何度も罪状を認めて損害賠償金の支払いに応じると発言があるもののしばらくすると気が変わり不服申し立てをする、ということを繰り返し、依頼してから2年以上経過しました。 遅延損害金もかさみ、元金から3倍以上に支払額...

弁護士回答
    1
  • ひき逃げの慰謝料について

ベストアンサー

【相談の背景】 約二ヶ月前に車対車の追突事故にあいました 信号待ちで此方が停車中に追突されました お互い降車して此方が警察を呼んでいる間に隙を見てあろうことか相手は逃走しました 警察到着後事情を説明した後当方は救急搬送され腰椎挫傷と診断され警察に人身事故で提出しました その後幸いにもドラレコに相手の容姿や車のナンバー逃走方向など鮮明に映っていた...

弁護士回答
    4
  • 離婚後、借りているお金について。借金

【相談の背景】 元夫と結婚する前に元夫から数万円借りました。 結婚後、元夫が働かなくなり 生活費を入れて貰えず 元夫の母に生活費を借りています。 その時、私の名前で 借用書も書かされました。 返せないのなら詐欺で訴えてやるから! と言われました。 私は詐欺のつもりはありませんし、 ずっと返すつもりでいたのですが、 元夫からの暴力が度々あり、 ...

弁護士回答
    4
  • 車と自転車の事故、示談金の相場について

ベストアンサー

[経緯] 私が自動車、先方が自転車の軽い接触事故を起こし、自転車を転倒させてしまいました。幸いケガはなくお相手様はその場は急ぎとのことで、御用の後でもいいので病院にはいってくださいと伝え、連絡先を交換しその場は離れました。翌日、警察立ち会いのもと事故調査をしました。 先方も、私の誠意を認めていただき、けがも大したことない為、物損扱いにしますと仰っ...

弁護士回答
    4
  • 家族間の金銭トラブル、このような場合、返済しなくてはいけないでしょうか?

主人の祖母と主人の間の話です。 全て祖母の好意でやってもらった事なのですが、関係がこじれ返済を求められています。 ①祖母名義の車を下取りしてもらい、主人名義で車を買ってもらいました。 その際の現金の動きとしては、祖母の口座から車代を引き出す→主人の口座に入金→振込み ②同居する家の初期費用を出してもらいました。 この時は、現金でもらい主人の口...

弁護士回答
    5
  • 離婚訴訟における偽造DV主張への適切な対応方法は何ですか?

ベストアンサー

【相談の背景】 連れ去り別居から2年が経とうとしています。子供は相手の連れ子(息子現在17歳)実子(娘現在9歳)別居した原因は連れ子の不衛生な行動を注意しそれに息子が威圧的な態度を取ってきたことに対して私が「家での決め事ができないのであれば出ていくしかないよね」と言ったことに対して出ていき義理の兄の家に住み出し後日娘を連れ突然別居が始まりました。 ...

弁護士回答
    1
  • 教えて下さい

私の妻は中国人女性です 結婚して5年たちました 4歳になる長男が1人います 私の仕事は 妻と日本にいる妻の身内の影響により 何回も職がかわりました そして結婚してから2年後 妻が嫌がりセックスもなくなりました 家も賃貸で 何回か引っ越しもし 引っ越す度に妻は家の物を破壊し その都度 妻の口から妻が治すと言いますが私に修理などを押し付け未だに治りません 自分の携...

弁護士回答
    1
  • 妻と音信不通です。離婚したいので、、、

ベストアンサー

9月に妻(妻は外国人)が子供2人を連れてDVシェルターへ避難した件で相談させていただきましたが、あれから10月初旬に裁判所より接近禁止命令を出されました。 妻が息子に対して行なったDVの証拠物の写真と16枚になった答弁書を提出しましたが禁止命令が出ました。 禁止命令が出てから、妻が次の日に荷物を取りに来て、その10日後位に警察を通じて私名義で購入し妻が持って...

弁護士回答
    1
  • 不動産売買、受領印鑑証明書の期限切れ

ベストアンサー

不動産取引についての相談になります。 諸事情があり、相対取引で不動産売買(共有物の残りの買取です)をしました。私は買主側です。 ミスなどがあり時間を要し受領した印鑑証明書の有効期限が切れてしまいました。 相対でしたが、直接の連絡がつかないので、 関係者を通じて相手方に印鑑証明書の差し替えをお願いしているのですが連絡がつかない状態です。 未...

弁護士回答
    2
  • 裁判で別居期間等は離婚理由として認められるか、

ベストアンサー

【相談の背景】 裁判の離婚理由として、別居期間約2年、ただし、何度か帰ってきたことがある(長いと1週間程度、短いと1日)、私や私の家族に対して侮辱的な発言をする、例えば脳ミソ腐ってるのか、家族に対し警察に付き出したらどうなると思うなどの発言(家族は床に置かれた荷物を端に寄せた程度) これで、私は離婚を決意し、もう出ていってくれと発言しました。 ま...

弁護士回答
    2
  • 隣の騒音等について非常に困っています

私が住んでいるマンションの隣が計5店舗(バー・スナック)が入っている2階建て商業施設となっています。 施設内に駐車場があり、そこで深夜帯に客と店員の出入りでの騒音・車の出し入れ、酔っ払っての大声・稀に騒動等が日常茶飯事で行われています。 他は年に10回程、敷地内駐車場(車6台位収納できるスペース)にて約30名程集まっての飲食パーティーが行われま...

弁護士回答
    1
  • 離婚の財産分与請求権に対する保全について

ベストアンサー

【相談の背景】 離婚調停で折り合いがつかず、訴訟予定です。財産分与の対象として、相手方名義の不動産のみのため、財産分与の支払いがなされるまで仮差押えを検討しています。 【質問1】 財産分与額が確定する前の段階で仮差押えを行う場合、その金額は何をもとに決められるのでしょうか。仮差押え手続きで請求した額と、判決で出た財産分与額に相違があると、問題が...

弁護士回答
    1
  • 円満退職が希望で、それ以外は一切望んでいません。

ベストアンサー

先日、度重なる職場でのストレスににより姪が退職しました。 普通に退職願いを受理してもらえれば問題は無かったのですが、店主から「確認書」なる書類を渡されました。 内容は、社則に違反してSNSに会社に対する誹謗中傷を行った為、損害を被ったので この件を認め、謝罪と賠償を求めるとの事で、本人の署名と押印、連帯保証人の署名と押印を求める物でした。 店主が...

弁護士回答
    4
  • 「証拠を出せ!」と声高に主張すると却って不利ですか?

よく、やくざや、やくざ同然の悪徳企業、悪徳団体が民事の経済事件(取り込み詐欺とか計画倒産や詐欺事件)を起こすことがあります。 彼らは犯罪のプロであり、また悪徳弁護士などが知恵をつけているので、 予め自分の不利な証拠は極力残さず、自分が有利な証拠についてはきっちりと物証(書面や録音など)を 残している、ということが多いです。 非力で法的知識の少な...

弁護士回答
    1
  • 生活保護受給者に対して返済を求めたい場合

ベストアンサー

5年ほど前に友人に自転車を貸して、事故を起こされてしまい、自転車は廃車になりました。 15万程で購入し、数日の出来事でしたのでまだ物は綺麗な状態でした。 当時、友人に返済を求めましたが連絡に出ず、 いつしか音信不通になってしまい連絡が途絶えていましたが最近、別の友人経由で連絡が取れるようになり返済を求め了承を得ましたが現在、その友人は生活保護受給者...

弁護士回答
    1
  • 性的な写真加工を作成され拡散されました。

ベストアンサー

【相談の背景】 中学生の娘が、同級生の男の子に裸の写真との加工をアプリでされ拡散されました。 被害者は娘含め6人います。 加害側は写真加工をし拡散した子が1人、それを動画にし拡散した子が2人です。 学校側も現在対応はしてくれていますが、 どこまで広がったかわからない程広がっています(現在名前が判明している生徒だけでも30人程)。 被害保護者の1回目の集...

弁護士回答
    1
  • 別居時の荷物について

ベストアンサー

別居して数ヵ月になります。相手が無断で子供を連れ去り、家財や子供の物などほぼ持ち出しての別居です。調停中ですが、親権・監護者指定・面会交流の決定など、解決までにはかなりの時間を要すると思います。 各部屋に相手の荷物や婚姻時の家具があり、使えるスペースは限られています。また、連れ去りを行った相手の荷物を管理するのも精神的にまいります。 鍵の返却と...

弁護士回答
    5
  • 損害賠償の時相手方の保険会社の情報は教えてもらえないのか?

業者が過失を認めている手抜き工事が原因で起きた事故の修理代金の見積書を損害賠償の請求として出したら 保険会社が出した見積もり金額(修理代金の半分以下)しか出せないと言って来ました 年式等間違いの項目が有り業者が対応してくれないので、保険会社名と保険会社連絡先を教えてほしいのですが、保険会社の情報は教えてもらえないのですか? 法律上、聞く権利とか...

弁護士回答
    2
  • 遺産相続差し戻し

三年前に、会社をしていた叔父が亡くなり、残された子供達と3番目の奥さんとで相続の話し合いがありました。 奥さんの方から、財産目録として、会社からの借り入れが2000万、持ち家、自社株などを公開したのですが、自社株の評価価値は700万で、負債額が上回るとの説明だったため、子供達全員遺産放棄し、奥さんが持ち家に住み借金返済すると言うことになり決定したのです...

弁護士回答
    1
  • 公正証書遺言無効裁判

ベストアンサー

先日父が亡くなり公正証書遺言書がでてきました。内容は父の弟に全部譲ると言う物でした。平成25年1月25日のものでした。父はその頃認知症だったので病院のカルテを取り寄せた所二日前の23日に頭重感がここ2ヶ月ひどいと言う訴えがあった事が分かり弁護士と無効の訴えを起こす事にしましたが姉妹三人で考えが違いまとまりません。無効の裁判は三人でしなければいけませんか...

弁護士回答
    2
  • 虐待に当たるのか?

ベストアンサー

84歳になる祖母で痴呆が少しあります。 叔父61歳と二人で住んでいるのですが、薬をきちんと飲ませる管理もしていません。 身体もヨボヨボになってきていて、キツイのに、風呂掃除や洗濯をさせて、自分では一切家事をしていません。 祖母は毎日お風呂にも入っていません。 自分一人で風呂に入るのも大変なようです。 家事が出来ていなかったら、罵声を浴びせて精神的...

弁護士回答
    2
  • 奥さんに法的な生活費はいくらくらい必要か

ベストアンサー

性格の不一致で離婚を本気で考えています。 色々な問題が多いので。。。 いろんな嫌な事を親に言ったりしてきてる事。 特定の男性とSNSでやるとりしてる事(変な関係性はないようです) メールを写メで勝手にとって証拠としてだけ保管してます(問題ないでしょか?) その際奥さんに生活費的な物を払わないといけないとききましたが、どれ位払わないといけないのでしょう...

弁護士回答
    5
  • 相続不動産の分割でもめている場合の解決方法

ベストアンサー

【相談の背景】 きょうだい2人で相続した家屋・土地のことでご相談したく思います。 現在、両親の死後、兄がその家に引っ越してきて何年も住み続けて現在に至りますが、実勢価格の約半分で買い取りたい旨、私に伝えてきました。 私は実勢価格で譲渡したいと考えていますが、兄は聞く耳を持ちません。当事者だけでは、話し合いにならない状態です。 【質問1】 このよ...

弁護士回答
    1
  • 鬱病で、怒り暴れる妻と離婚したい。

相談の背景 酒を飲み、鬱病で精神科医に通う妻と離婚したいのですが、自殺未遂、飛び降り未遂3回。薬の過剰摂取4回。刃物の振り回し。救急車2回、警察20回、勾留3回、病院搬送4回、家はそこらかしこ傷だらけ。ひどい時は妻の酒代外食だけで6ヶ月で70万もありました。家を出て離婚しようと思ってます。 離婚届に書こうとしません。どうするのが最善ですか?(家の中で暴れ、...

弁護士回答
    3
  • 賃貸ハイツ住人vs奇行動な大家。調停申し立てと いきなり個人訴訟とどちらが良いでしょうか?

ベストアンサー

A棟B棟あわせて10件のハイツに住んでおります。『駐車場は前向き駐車でお願いします。』と急にビラが入りました。数日後、管理会社から電話がかかってきて前向き駐車を強要してきました。 まず、前向き駐車でとめるには何度も切り返さないと入りません、当該の6台分の駐車スペースからバックで出ると道路にバックでしか出られません。私たち住人は、『危険だから前向き駐車...

弁護士回答
    1

弁護士回答数

-件見つかりました

新しく相談をする

新しく相談をする 無料

弁護士に相談するには会員登録(無料)が必要です。 会員登録はこちらから