法律相談一覧
-
私の離婚理由で離婚が出来るのか教えて下さい
ベストアンサー夫が嫌になり、夫には何も言わず子どもを連れて家を出ました。 夫は年に1~2回程、大暴れする事があり、その際私を突き飛ばしたり、家を壊したり物を投げたり蹴ったり、子どもの前でも怒鳴るなどがありました。 証拠や記録は、前回大暴れした時からしており、それ以前はきちんとした記録はしていません。 家出をした当日も、私や私の両親に対する罵倒や私への怒りのLIN...
- 弁護士回答
- 3
-
-
債務不存在確認請求訴訟で、反訴をしない場合、どの様な結論になるのでしょうか?
ベストアンサー知人から書面での贈与を申し出られ、受けることにしました。 後日、知人はこの時、精神病で有ったとの事で、債務不存在確認請求訴訟を起こしてきました。 しかし裁判が進むと、知人は現在精神病ではあるものの、贈与の時には正常であったと分かりました。 ですが私も、この書面を紛失しており、相手の贈与についての自白も曖昧で、 反訴しても、勝ち目は薄い...
- 弁護士回答
- 7
-
-
脅迫してきて出ていかない元交際相手
ベストアンサー【相談の背景】 交際してから2ヶ月になる彼氏がいます。 彼が私と知り合う前までお付き合いしていた元交際相手の女性が、彼の家から出て行ってくれません。 彼は別れた当初(約3ヶ月前)から退去を促していますが 彼女は出て行くと言いながら、出て行く時期は自分で決めるから指定するなと強気な態度で居座っています。 週2〜3回のアルバイト勤務で引っ越し費用がない、...
- 弁護士回答
- 1
-
-
ドアを強く叩く、呼び鈴を連打する、ドアに唾を吐くなどの被害にあっています。
半年ほど前から、同じマンションの住人からドアを強く叩く(蹴る?)、呼び鈴を連打する、ドアに唾を吐くなどの被害にあっています。 (その方は私の斜め上に住んでおり、中年で1人暮らしの男性です。) どうやら私の音がうるさいと勘違いしているらしいのです。 先日あまりにも酷かったため、警察に通報し注意していただきましたが、全然話にならなかったそうです。 私...
- 弁護士回答
- 2
-
-
不貞の積極性の証明について
ベストアンサー不貞にて慰謝料請求されています。 内容が私から男性である相手を誘ったとされていますが、まったくの嘘で、私は相手の嘘と強要で交際に至りました。 しかし始まったのが、7年前の事で、相手から百回の好きだのメールなど相手からの誘いの証拠になるものはもうありません。 別れる際に家庭が破綻している、別居している、弁護士が入って離婚の話が進んでいるなど。...
- 弁護士回答
- 5
-
-
meo対策の会社を解約したい
【相談の背景】 meo対策の会社と年間契約をしてしまいました。。 何の成果も出ていないのに、毎月費用の請求だけされています。 Googleマップのランキングも何も変わらず、、 来客も全く流入無し。。 無形物は年間契約等は該当しないもしくは解約できるような話しを聞いたことがあるのですが、契約解約はできるのでしょうか? 【質問1】 契約解約したいのですが、...
- 弁護士回答
- 4
-
-
妻の不倫相手への示談交渉について
ベストアンサー妻の不倫相手へ示談交渉をもちかけようと思っています。 相手の顔、フルネーム、住所、職場は分かっています。 探偵に依頼して証拠も得ています。 突然相手の家などに行っても大丈夫でしょうか? その際、内容証明は持っていく必要はありますか? 合意書は2部もらいましたが、どう使うのが正しいでしょうか? ボールペンや朱肉の他に用意していく物や、示談の正し...
- 弁護士回答
- 4
-
-
物損事故の任意保険会社同士の話し合いが決裂した場合、不法行為による損害倍書請求権の消滅時効の起算点
駐車場内での交通事故です。 物損事故です。 相手の自動車の損傷はほぼなく、当時、修理しないと本人が述べました。 問題は私の車の修理です。 相手の任意保険会社と私加入の任意保険会社で、かなりの日数やり取りをしました。 それは、相手の方が「自分の車は修理しない」と述べていますので、 要するに私の車の修理代をどうするかですので、相手の任意保険会社の返...
- 弁護士回答
- 1
-
-
BtoBの契約キャンセルについて。受注者です
ベストアンサーホームページ制作会社のものです。 2020年3月上旬にある法人と2サイト制作(約140万円)の契約を結びました。 契約締結後にも打ち合わせを重ねて制作をしていましたが、契約日から2週間ほど後に「コロナウィルスで不安だから契約どうしようかなー」という連絡が来ました。 もちろん契約書に署名捺印ももらっていて、制作も90%ほど完了していたので制作物をお見せして(トー...
- 弁護士回答
- 4
-
-
所有者不明の工作物を撤去するには? 不在者財産管理人等の選任が必要?
国や地方公共団体等が公共事業で土地を買収する際に、買収予定地に看板やブロック塀などの、土地所有者や周辺住民も、誰が所有しているのかわからない工作物がある場合、当該土地を買収するに際してそれらの工作物を撤去するにはどのような手続きを踏む必要があるのでしょう? 不在者財産管理人の選任がどうしても必要になるのでしょうか? 民法 (不在者の財産の...
- 弁護士回答
- 5
-
-
ニュース アクセスランキング
-
娘宛に簡易裁判所から
娘宛に簡易裁判所から 特別配送で届きました。 今娘は家を出ており連絡もとれません。 住所は実家のままなので 実家に届いたものだと思います。 封筒の中身はあけていません。 こういう場合はどうしたら いいのか分からずに相談させて頂きました。 裁判所に電話して送り返したら いいのでしょうか。 また私達の家や、車、物を差し押さえら れたりする...
- 弁護士回答
- 1
-
-
離婚調停申立て後子供に会わせてくれないのですが
ベストアンサー離婚調停を申立てたのですが、それ以降妻が子供に一切会わせてくれません。 どうしたら良いのでしょうか? 妻は子供の主張より親権を取りたくて私が今子供を見てますよとアピールしてるのでしょうか? 今まで子供の朝ご飯は私が作ってました、着替えもお風呂も夕飯の支度も洗濯物も 今更やり始めてもって思うのですが
- 弁護士回答
- 11
-
-
少額訴訟での被告代理人からの答弁書の意味
ベストアンサー【相談の背景】 購入商品未着トラブルで少額訴訟を提起し1週前に被告代理人弁護士より答弁書が届きました。 内容は 第1 請求の趣旨に対する答弁 1. 原告の被告に対する請求を棄却する と判決を求める 第2 請求の原因に対する認否及び被告の主張 追って、準備書面にて述べる。 と記載だけありました。 争う姿勢は理解できましたが 追って、準備書面にて述...
- 弁護士回答
- 3
-
-
遺留文減殺
ベストアンサー友人Aの父が、「全ての財産を妻Bに相続させる」との自筆遺言書を残し他界しました。遺言執行者は指定されていません。遺産は、不動産が6物件で評価2億円ほどで、その他は債務が800万円、現預金債権が300万円です。不動産の登記はまだ父名義のままです。Aには実姉Cがおり、法定相続人はABCの3人。この場合、1.Bは分割協議前でも全不動産の移転登記ができますか? 2.Aの遺留分...
- 弁護士回答
- 4
-
-
事故の相手が見積もりを取らないので示談が進まない
示談が進まず保険金が支払われないので困っています。 2ヶ月前に車同士の物損事故に合いました。 相手方が一時停止の表示を無視して突っ込んできた、出会い頭での事故です。 こちらはすぐにディーラーに持ち込み、修理の見積もりを取り保険会社に出しました。 (全損となりましたので買い替えました) ですが、いまだに相手方が修理の見積もりを取っていないようで何...
- 弁護士回答
- 2
-
-
4年前に、個人売買したカメラ等の売買代金ないし売買物の回収の可否について
ベストアンサー2017年4月にカメラ本体、レンズ3本を、知り合いに先渡しで譲渡をし、LINE上で計27万円でお譲りする旨のやり取りをしました。その後、2017年9月に1万5千円の入金がありましたが、音信不通となり踏み倒されております。(なお、相手方については、①LINE ID ②携帯電話番号 ③銀行口座(振込人氏名) しか情報がありません。) 代金か売買物いずれかを取り戻したいと考え...
- 弁護士回答
- 1
-
-
離婚後に元旦那名義の口座を解約された。入っていたお金は私の物なのですが、これは何も問題ないことなので
ベストアンサーご相談させてくださいお願いします。 元旦那の名義の銀行口座をこちらになんの断りもなく解約されてしまいました。 これだけでは何も問題ないかもしれませんが、 次の場合はどうなのかが知りたいです。 去年の7月から元旦那の不貞行為で別居、離婚調停が始まる。 今年の5月に調停離婚成立。 別居は、元旦那が自分の実家に出ていく形で私は子供たちと3人で元旦那名義...
- 弁護士回答
- 2
-
-
19歳の恋人相手に損害賠償請求はできますでしょうか?
19歳未成年の女性と大人の恋愛関係にあります。 知人の紹介で会い、3ヶ月で現金、貴金属、洋服、PC等々約200万円ものプレゼントをしました。 ところが最近になり、彼女が他の複数の男性からも同様の手口で現金、貴金属等を貰っていたことが判明しました。 相手は19歳の未成年ですが、自分にだけに好意を持ってくれたので彼女としてプレゼントしたものです。 自分と...
- 弁護士回答
- 1
-
-
母の物品が消えました。訴え方はどうしたら?
母が不在の間、許可もなく黙って兄や子供たちの手でどこかに運ばれて形見など大事な物が消えて一つも無くなり高齢の母が大ショックで寝込みました。 盲目と難聴のもつ兄に文句いっても暴れるだけなので聞かないでおります。 高齢の母があまりにも可哀想なので、もし犯罪ならば慰謝料など訴えたいのですが、訴え方がわからなくて困っております。 手数料などを払ってでも...
- 弁護士回答
- 2
-
-
主人のモラハラと不定行為の疑いで離婚調停を申し立てた場合について
ラブホテルのレシート(部屋番号やホテル名が書かれてありました)を見つけました。 レシートのみでは、不定行為があったという確実な証拠にはならないとは、知っていますが、ラブホテルの出入りを画像や動画でおさえることは、私個人では難しく、探偵を依頼する資金もありません。 確実な証拠にならずとも、この先も怪しいと思われる物を集め、メモ等記録することで、...
- 弁護士回答
- 2
-
-
オークションサイト表記詐欺について(落札商品)
数日前にオークションサイトに欲しいTシャツが有り、購入致しました。この商品は元々ファストファッションブランドが企画販売している商品ですが、別バージョン(コラボ)でプレタポルテブランドが運営する店とファストファッションブランドのコラボ限定バージョンの商品がその店のみで販売されておりました。ファストファッションブランドバージョンとその店バージョンの違...
- 弁護士回答
- 1
-
-
ゲームの著作権侵害について
ベストアンサー【相談の背景】 インディーズでゲームを制作しております。 そのゲームの著作権についての質問です。 ゲームの著作権侵害は、中々認められ難いという事をよく耳にします。 今回のケースが、著作権侵害が認められる可能性について、質問させて下さい。 当方が制作したゲームとそっくりなゲームを、ネット上で公開されております。 ただ似ているというだけではなく...
- 弁護士回答
- 1
-
-
代理人弁護士からの手紙
慰謝料請求の内容証明が届き 事実無根だと回答し約1ヶ月後再度 代理人弁護士から手紙が届き 離婚直前に依頼人の夫と新居を探し離婚してすぐ同居している事から私との関係で婚姻関係が破綻したと考えます。 再度、事実関係をご確認の上誠意ある対応を お願いいたします。 と書かれていました。 法的処置や返信期限の有無などは 書いてありません。 これは裁...
- 弁護士回答
- 5
-
-
証拠について
私と義母は仲は良くありません。 ですが、少しでも近づける様に母の日などはちゃんと物などを送ってました。 数ヶ月に一回はあいさつに行っていました。 しかし、数ヶ月前旦那の携帯を何気なく見たらLINEのグループチャットに私が投稿したつぶやきがシュクショされ、デブやブスなど書かれて晒されていました。 私は受け流す事が出来ず自殺未遂をしました。 そして精神...
- 弁護士回答
- 3
-
-
養育費減額調停で相手方から呆れた請求をされた場合どうなりますか
相手方(元妻)…再婚して子供2人は養子縁組済!自営業!4人家族!年収1000万超え 私…再婚し、再婚相手の子供2人を養子縁組し実子1人!会社員!5人家族!年収500万程 現在、養育費減額調停中で先日3回目の調停が終わりました。相手方が所得証明書を提出してくれず話し合いにもならなく終わってます。 前回も所得証明書を提出する様に言われていたのに提出せず、話し合い...
- 弁護士回答
- 1
-
-
交通事故で賠償金を支払ったが、被害者が音信不通。どうすればいい?
ベストアンサー【相談の背景】 交通事故の加害者になりました。 クリープ現象で時速1kmあるかないかでの追突事故で、私の過失割合は10です。 事故は2月に起こり、初めは物損、警察に処理していただいた後に人身に切り替えられたという状況です。 物損、人身共に賠償金は支払い済みであり、相手方の治療も1ヶ月程度で打ち切りされています。 菓子折を持って謝り、賠償金も支払い済みな...
- 弁護士回答
- 1
-
-
Twitter上における個人情報の拡散について
名誉毀損やプライバシーの侵害についてです。 今現在、DVや浮気に関しての離婚問題で妻と揉めている最中です。 つい最近なのですが、妻がTwitter上に私の顔写真、本名、居住地域、学歴、家族構成、生きてる恥さらしの旦那と言う書き込みや、 「こいつは人で遊ぶから近づかない方いいよ」 「浮気したのに誠意も見せず弁護士を雇って慰謝料減らせだとか言ってくる」 「夫婦...
- 弁護士回答
- 2
-
-
離婚訴訟と面会交流即時抗告
ベストアンサー来月に3回目の離婚訴訟があります。原告(妻)は昨年7月のうつ病の診断書を証拠提出していますが、あれから1年が経ちます。今でもうつ病で通院しているのか、完治しているのかわかりません。法廷で裁判官に原告の最近の診断書か通院記録や服薬の記録の提出を求める事は出来ますか?
- 弁護士回答
- 8
-
-
訴訟の相手が弁護士と言うだけで受任してもらえない。
ベストアンサー納得の行かない弁護士の対応に、弁護士会へ相談に行くと紛議調停を勧められました。紛議調停では担当弁護士が被申立人に対し、和解するように説得してくれたようですが、被申立人の弁護士は和解を拒否し続けたため、調停は不調に終わりました。 紛議調停で被申立人は、相手の弁護士から主張に対して「全くもって身勝手な主張である」と主張。身勝手な主張に反論できないの...
- 弁護士回答
- 5
-
-
文書の成立について
民事訴訟法第228条の4についてお訊ねします。これは代理人の署名又は押印があれば成立したものと推定するとなっておりますが、代理人とは、どういう人ですか?まったく関係のない人が署名し認印を押した書面は、裁判所は証拠と認めるのでしょうか?内容にもよりますが、一般的で結構ですので教えてください。
- 弁護士回答
- 2
-
-
弁護士さんによって差がでる?
ベストアンサーよろしくお願いします。 離婚調停不成立、相手が離婚訴訟準備中です。 有責配偶者からの離婚申し立てです。 他の弁護士さんに聞くと、離婚ではどの弁護士でも 変わらないと聞きましたが、 有責配偶者側の弁護士の攻撃が激しいです。 こちら防戦一方な感じです。 離婚裁判において、弁護士さんによって結果が変わったり、 判決の内容が変わったりするのでしょ...
- 弁護士回答
- 7
-
-
もう10年くらい前の事です
私の父が当時勤めていた会社の女性と不倫していました。母は不倫が発覚してから何かしら父が出かけると頭が狂ったように父に電話したり、会社にいるか車で見に行ったり、見てて辛いです。 その事でいつも喧嘩が絶えなくなり、私も家にかえらず、姉も母の実家に住むようになり、弟もまだ学生ですが荒れてまさに家庭崩壊なのです。 いつ父と不倫相手が別れたかは私にはわか...
- 弁護士回答
- 1
-
-
遠方の簡易裁判所での少額訴訟に出廷できない場合の対処法は?
ベストアンサー【相談の背景】 とある簡易裁判所から「借金の少額訴訟」というもので訴えられた、との訴状が届きました。 その簡易裁判所はとても遠く、私の居住地から行くとすれば飛行機を使わねばいけないような場所です。 こんな遠くの簡易裁判所であっても、被告自らが赴かねばならないのでしょうか? 普通「訴える」「裁判を起こす」というのは、被告の居住地の裁判所で受け付け...
- 弁護士回答
- 5
-
-
相手が接触を否定している走行中の当て逃げで訴訟可能でしょうか?
ベストアンサー走行中の当て逃げ事故について、下記状況で訴訟の余地がありますでしょうか? 事故時の状況 2016年10月午前7時台、首都高走行中(自車両右車線、相手車両左車線)、相手車両と接触 当方が少し先行しており、相手車両が少し後ろを並走 当方左前方ドアの下部、左後方ドア上部に凹み 接触後しばらく並走、相手も当方を見ていたので相手車両の前に出てハザードを出して...
- 弁護士回答
- 2
-
-
歩道の違法駐車を阻止するための訴訟(相手)各種の評価
ベストアンサー隣の貸しビル入居うどん屋が客の歩道駐車前提で商売しております。110番を毎日した上で店に怒鳴り込んだが客に駐車させぬようにせず。 逆に、本件問題とは無関係である「ツツジが歩道に出ておる、切れ、ボケ」との大文字での張り紙2枚を原告の門扉に貼ったので、警察に話したら現場検証に来て証拠写真を撮影して帰ったが依然として客の違法駐車は直らぬゆえ何罪でも立件は...
- 弁護士回答
- 2
-
-
強制退去、移転命令について
【相談の背景】 今年の3月から娘と孫(娘の長男19歳と)引越してきました。それにより主人(私の亭主)は追い出されたためアパートに転居しました。 ひと月も経たないうちに娘は自分の家のようにして私の物を捨てたり処分したりして私を困らせて来ました。5月頃には私と大喧嘩をして小突いたり蹴ったりしてきました。母親の私に対してお手伝いさんの様に扱って困らせ...
- 弁護士回答
- 2
-
-
不倫相手の夫から暴行。損害賠償は?
ベストアンサー度々で失礼致します。 タイトルの通りです。 複数回、複数の場所で暴行を受け、私の車のナビを蹴りつけディスプレイ破損、私所有の携帯電話は3台持ち去り(内1台は戻ってきています。)の状況です。 病院の検査・診断料・診断書・ナビ修理代・恐喝による携帯電話の再発行手続き、 約25万円の損害賠償が可能なのでは?(あくまで見積上の話の物もあるため)と思っ...
- 弁護士回答
- 2
-
-
書面の内容について弁護士の先生が裁判官から尋ねられること
ベストアンサー民事訴訟終盤で、裁判官から「原告の請求原因がこちらのほうでよくわからなくなってしまった。今回提出された書面は請求原因なのか」と尋ねられることは、弁護士の先生方にとって、マイナスなのでしょうか。それとも、裁判官が請求原因をたずねることは、よくあることなのでしょうか。 相手方弁護士が、そう尋ねられました。もちろん、おだやかで控えめな表現をされる裁...
- 弁護士回答
- 3
-
-
持分を仮押さえした場合は相手方は不動産の売却はできなくなるのか?
ベストアンサー【相談の背景】 現状は以下のとおりです。 ①私には、元妻を相手とした債務名義を持っている。 ②私には、元妻との共有不動産がある。 ③元妻は、不動産を競売で売り出そうとしている。 【質問1】 もし、私が共有不動産のうち、元妻の持分を仮押さえした場合は、元妻からは(分割訴訟を通して)売にかけることはできなくなりますか?
- 弁護士回答
- 1
-
-
協議書の条項について
ベストアンサー離婚協議書に、共有財産の明細が作成されていません。弁護士の不手際です。離婚後犬の所有権について揉めていますが、その協議書の清算事項に 「本状件に定める他、何ら債権債務の無い事を相互に確認する。」と相手弁護士が勝手に入れ説明無い。そして今回犬は勝手に共有財産だと決めつけられ、現在の家にいる為に私の犬だと既成され、この条項のために、具体的明細が無い...
- 弁護士回答
- 1
-
-
不法投棄者に損害賠償の請求をしたいです。
ベストアンサーはじめまして。 自営業者ですが資材置き場(廃材なども置く)に不法投棄をされました。 不法投棄者は警察に捕まり調書などで犯行を認めています。 廃棄物を本人に回収をさせた時 事実確認はしましたが 「慰謝料(損害賠償分)の書類を送るから住所を教えてくれ」との質問に返事を貰えませんでした。 後日、連絡しても留守番電話になるばかりです。 (当方が相手情報で...
- 弁護士回答
- 2
-
-
オークションでの偽ブランド、鑑定、鑑定費用について
ヤフオクで4日前に本物としてボッテガの財布を落札し昨日届いたのですが あるはずのステッチが入っていなかったので偽物では?と思い 返金して欲しいと出品者にお願いした所 返金に応じてくれなく もし鑑定して偽物と証明出来れば返金に応じると言ってるので鑑定しようと思っています。 鑑定書はネットで鑑定書作成のホームページを出してる会社などで十分でしょう...
- 弁護士回答
- 1
-
-
非弁行為について
知り合いから相談を受けた内容ですが…以下の項目を行った時は、非弁行為に該当しますか? ①銀行口座の凍結解除(故人の口座)の役場での書類手続き同行・助言。 ②故人の実子に対して①の手続きに関しての自署・押印の依頼書及びその他の必要書類の郵送手続きの代行。【郵送物に関しては、配偶者が投函】 ③その他手続きの同行・助言。 ※すべての手続きは、故人の配...
- 弁護士回答
- 1
-
-
離婚調停においてペットの問題について教えてください。
現在離婚調停が始まろうとしているのですが、ペットの件について教えてください。聞きかじりでペットは所有物および結婚後に飼い始めた場合は共有財産となるようだというのはあっているのでしょうか。ただ、我が家の場合は3年ほど前に捨て犬の里親制度を活用し私が里親として生涯責任を持つといった誓約書等を提出し引き取ってきた犬です。当然家族の同意は得てますが、選ん...
- 弁護士回答
- 2
-
-
代車費用について その2
ベストアンサー追加の質問です。 代車を使う合理的な期間、必要な期間とは、通常どのくらいの期間を言うのでしょうか。 私の場合だと、経済的全損ということで修理は出来なかったのですが、まだ物損の保証がされていないので購入は出来ない状態です。 バイクはローンで買っていたので、もう乗れないバイクにお金を払うのももったいないと思い、廃車にしてローンを完済しました。です...
- 弁護士回答
- 1
-
-
ペットショップについて
【相談の背景】 アパートの建物内に鳥ペットショップ(オウムなど取り扱い色々)が出来てから臭いがかなりひどく、お店のドアも開けっぱなしで、窓にはハエが凄くて、洗濯物を外干しをしてるのですが、臭いがついて柔軟剤も高いのを使うようになっても効果がなく、換気の為に窓を開けると家の中にも臭いが入って、キッチンやお風呂場の排水からも鳥のおしっこ臭いが凄くたえ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
離婚問題と精神科について
ベストアンサー【相談の背景】 明らかに精神疾患(統合失調症か境界型パーソナリティ障害)と判断できる妻なのですが、すぐにキレては離婚ばかりいい、別居婚(神戸と福岡)なのですが、私が帰っても補助鍵がついていて入れません。妻は私の休みを知ってるので実家にその時はいてます。 【質問1】 補助鍵を破壊することはまずいでしょうか? 離婚するなら分かったと言っても話に応じ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
物の貸し借りで音信不通になり家を訪ねた場合に何らかの理由で訴えられる可能性はありますでしょうか?
ベストアンサー【相談の背景】 マッチングアプリで知り合った男性と物の貸し借りでトラブルになりました。私は7万円相当の脱毛器を貸し、相手からは電子タバコ(Amazonで3,300円相当)を借りておりました(私から求めたわけではなく相手がから「これを使いな」と言われ借りた物です) 脱毛器は相手から「貸して欲しい」とLINEテキストで言われたので貸しました。その後のやり取り中、LINE...
- 弁護士回答
- 2
-
-
オークションでのトラブル 返品、対応、個人情報の漏洩、誹謗中傷について
ベストアンサーオークションで商品を売りました。商品購入者は返品したいようです。以下の場合、オークションの返品対応はどのようにすれば法的に問題ありませんか?また、商品購入者からの私の個人情報漏洩、誹謗中傷を受けています。このような場合、商品購入者にどのような法的な問題がありますか? オークションで商品を売りました。商品は動作確認しており、問題なく使えていまし...
- 弁護士回答
- 2
-
-
これからの対応を教えて下さい!
ベストアンサー同棲していたのですが 別れたので 彼女に貸してある200万円くらい回収したいのですが 彼女の方もラインで 了承しているのですが 彼女の名義のアパートなのに 彼女が どこかに 出て行き 自分が いない間に 荷物を 運び出しているんです。 彼女には 借金の目処がつくまでは 自分は出て行かないと言ってあります。 しかも 色々 自分を騙していた事が わかりました。 19歳の...
- 弁護士回答
- 1
-
「訴訟物」に近いキーワード
新しく相談をする
新しく相談をする弁護士に相談するには会員登録(無料)が必要です。 会員登録はこちらから