法律相談一覧
-
医療 カルテ開示で足りないものの請求の権利について
大きな病院でカルテ開示をしましたが、閲覧の時点で気が付いたのですがわざと新しく作られた感じで、データなどほとんどカルテにはさんでいなくて、考えればあれもこれもたりない・・・といった感じです。 足りない物をひとつあげて問い合わせると、紙カルテの時代なのにそれだけが別の電子カルテにあったというおかしなお答え。 その後、他の足りないデータも出してきま...
- 弁護士回答
- 1
-
-
トラブル後の私物引き取り
よく他の質問でも見ますが、トラブル後に仮に実家に置いてある私物は、どうすれば引き渡してもらえますか。話し合いに応じず実家に連絡取れない状況の時、私物は自分にとっては大事な物ばかりです。しかし自由に確認できない為、返還を求める場合いちいち特定しなければならない様ですが、現場で確認しないと沢山の時どうすれば良いのですか。私の場合実家ですが直接行き、...
- 弁護士回答
- 1
-
-
損害賠償の支払い回数は制限ある
任意保険に入っておらず、バイク物損事故をしてしまい、相手弁護士から修理代88万円、損保会社レッカー代8万円請求きました。納得入ってませんが(自分のバイク27万見積り、廃車にした)早期解決で分割でもいいとありますが、120回10年180回等長期支払いは可能なのですか?それとも法律で回数限度があるのでしょうか?自己破産になってしまう
- 弁護士回答
- 1
-
-
動画共有サイトでの違法ダウンロード、アップロードについて
ベストアンサー【相談の背景】 ファイル共有サイトにてファイルを間違えてダウンロードした結果、中身が違法ダウンロードの物でした。また、共有サイトでのダウンロードの為に自動的にアップロードもされてしまっていました。今後について心配です。勿論、二度とこういうことがない様に気をつけるのですが...自分の確認不足ではありました。 【質問1】 すぐにダウンロードを中止し、...
- 弁護士回答
- 1
-
-
整骨院のみでの治療。
【相談の背景】 製造物責任法の誇大広告により、怪我を負いました。 メーカーに対し損害賠償を考えていますが治療は整骨院のみです。 裁判になると整骨院のみでの治療費用、通院慰謝料は認められないと知人に聞きました。 実際はどうなのでしょうか。 ご教示宜しく御願い致します。 【質問1】 整骨院のみでの治療。
- 弁護士回答
- 6
-
-
脳梗塞で倒れた兄の借金取り立てについて。
ベストアンサー脳梗塞で倒れた兄の借金取り立てについて。 脳梗塞で兄が倒れ、借金が300万程あることがわかりました。 本人はしゃべれず、半身不随です。3か月経過しました。 会社の保証が半年あるようで、それで病院の支払いをしていますが、 自己破産はしておりません。 ついに、当方(弟)保証人にはなっておりませんが、 転送している郵送物に裁判所からの通知がきてお...
- 弁護士回答
- 3
-
-
飲食店で食べたもので歯が割れた
ベストアンサー【相談の背景】 今日、飲食店でピザを食べた時に、とても固い物を噛みました。 ちょうど焦げの部分で次に噛んだ時にはなかったので飲み込みました。 帰宅後も痛く、よく見ると歯が根本に向かって割れていました。 こちらも証拠がないので、ダメ元で電話してみましたが、やはり証拠がないからと言われました。 こちらは100%、あの時だと分かっていて歯が割れるくらいな...
- 弁護士回答
- 1
-
-
消費者金融への借金の時効
ベストアンサー【相談の背景】 15年前に消費者金融2社で借金をし、10年前くらいから返済しなくなり、その間5年間海外で暮らし、2年前に日本へ帰ってきましたが、海外へ引っ越す直前まで来ていた督促状が今は全く来ていません。住所は今は日本にあります。 最終返済日は10年以上前だと思います。 【質問1】 この場合、時効は成立していますか?また、お恥ずかしい話、借金以外にも...
- 弁護士回答
- 2
-
-
会社(飲食店)で盗撮
【相談の背景】 職場(飲食店)の女子トイレに小型カメラ設置し警察に捕まりました。現在は保釈中。 会社から呼び出しがあります。 すでに警察には捕まってはいます。 【質問1】 ①会社として公表する義務はありますか? ②訴訟する事もありますか。
- 弁護士回答
- 3
-
-
水道‥当て逃げ
ベストアンサーコンビニで働いています。大分前に店の外に設置してある水道が破壊されていたのですが(みたところ車による当て逃げ)犯人は見つかっていませんし目撃した人も居ませんでした。これは一応報告義務違反ですが(道路交通法違反に対しての警察からの罰はあるでしょうが‥このことに対して店が被害者ではないでしょうが‥)、仮に犯人が見つかりぶつけたことも認めた場合店側とし...
- 弁護士回答
- 1
-
-
ニュース アクセスランキング
-
認識の違いによる返金を求める内容証明や少額訴訟を回避したい(被告の立場)
個人間のやり取りですが、受講費用返還に関して、15日までに振り込まない場合は正式な内容証明を送ると言われました。 個人間の内容です。商品は無形です。 2011年12月20日に、非科学的(スピリチュアル)なものではありますが、植物や動物からのメッセージを受け取りたいので指導をして下さいとの依頼があり10万円で引き受けました。全てのやり取りはSNS上のメッセージ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
隣人の過剰な壁ドン被害について相談
【相談の背景】 1年ほど前に引っ越してきた隣人が、頻繁に壁を叩いてきます。私はそれほど音を出していませんし、以前の住人の話し声なども聞こえたことがありません。ところが、軽く壁に当たった音や物を落としただけでも叩かれます。 生活の中でトイレの開閉音などにも反応していることが分かり、防音テープを貼るなどできる範囲で配慮しましたが改善しません。さらに...
- 弁護士回答
- 2
-
-
盗難被害の示談金交渉について
【相談の背景】 先日スマホ、電子タバコを盗まれ、相手は分かっていたので、警察へ連れて行き、被害届などの処理は終わったのですが、被疑者側が示談金を払ってくれません。 私は探すまでと、壊された物の費用と慰謝料の全部で10万円で一度話はついたのですが、支払い日に振り込みもなく、電話にも出ません。 また、10万がおかしな金額だし、請求書も無いのにお金を払う...
- 弁護士回答
- 1
-
-
南側に新たに住宅がたちました。いろいろ問題があります。
悩んでおります。 私はマンションの一階を昨年購入し、そろそろ1年経とうとしているのですが、長期出張から帰ってくると南側、唯一の日光が注ぐ側に新築の住宅の建造が始まっていて、建物を覆うカバーのようなものが今まであった建物より高くなっていて不安を感じましたが、カバーが外された時に今まで立っていた建物よりはるかに高い住宅が作られていて、部屋の中に全く日...
- 弁護士回答
- 1
-
-
「器物損壊」賠償と慰謝料について。弁護士を選任し弁済及び慰謝料の請求または訴訟は可能でしょうか?
宜しくお願い致します。 昨7日23時頃、自宅にて要介護者の排泄を介助しておりました。 その時隣マンションの住人から、 うるさい!黙らせろ!気持ち悪い等の罵声を約5分程浴びました。 私は悪態に堪りかね窓を開けいい加減にしろ頭おかしいのかと返すと、 ベランダに居た男女のうち男が待ってろ!やったる!等と叫び 女は何か物を投げ付けていました。 数分後...
- 弁護士回答
- 3
-
-
自賠責の被害者請求
ベストアンサー7月下旬にバスにはねられる交通事故にあいました。 現在、頚椎捻挫で整形外科に通院しています。 主治医からは、あと2週間治療を継続した後に再診断を 行う、と言われています。 事故当日の診断を含め3回目の診断です。 事故は、物損処理となっています。 保険会社は、物損でも人身と同様に補償すると言っていたので、 人身事故にしませんでした。 ところが先日...
- 弁護士回答
- 3
-
-
簡易裁判所での受け付けてくれる条件は?
ベストアンサー【相談の背景】 X氏所有の木が自分の土地に枝はかかってきています。 損害は現時点でないのですが、今後果樹木を植林したいと思い 切るよう依頼しましたが聞いてもらえず、 訴訟も考慮中です。 【質問1】 このような、損害賠償請求でない案件は、 簡易裁判所で受け付けてくれるのでしょうか?
- 弁護士回答
- 1
-
-
扶養的慰謝料に関して
ベストアンサーお尋ね致します。扶養的慰謝料についと、詳しく教えて頂きたいのですが。私は入退院を繰り返し何時死んでもおかしく無い状況で…娘二人は、未だ未成年者で、イジメにて数年学校へ行けず、学力低下を上げる為、塾等で学習しなければ、進学が出来ません。現在、私が起こした婚姻費用分担に即時抗告書が出され、高等裁判所にて審議中です。夫は養育費含め(離婚訴訟に離縁訴訟を...
- 弁護士回答
- 4
-
-
債務整理中に判明した不法行為について
ベストアンサー金銭を貸し付けていた相手が債務整理をするため弁護士をたててきました。 相手の弁護士とのやりとりの中で、理由を偽って金銭をとったと思われる行為がありました。 これを警察に被害届を提出するつもりなのですが、この被害届を提出する行為は、法的に問題あるか教えていただきたいのでよろしくお願い致します。 気になっているポイントは、相手弁護士から得た情...
- 弁護士回答
- 1
-
-
認知症の妻の乳ガンの治療費(自費)を、他界した妻の実母の遺産の遺留分請求として家族に請求できるか?
妻は現在認知症で精神科に入院中です。 生活保護を受けており、医療補助に頼って治療を続けております。 10月末頃、入院中に乳ガンが見つかり、今の病院には乳ガンの専門医が居ないため、担当医に紹介状を書いて頂き、専門医のいる病院でガン治療を受けることとなりました。 その際、先進医療制度を利用したいと思っています。これは最先端の治療を保険適用で受...
- 弁護士回答
- 2
-
-
DVで逃げて、置いてきた荷物
ベストアンサー夫のDVが原因で一年前に家を出ました。 今は、小学生の子供二人と三人で暮らしています。 夫は調停では話にならず、現在、裁判中です。 離婚はまだしてません。 子供が置いてきたオモチャや洋服や思い出の物や写真と、私のものも取りに帰りたいのですが、取りに行けるものでしょうか? 多分、荷物はそのままあると思います。 無ければ請求できますか? 私のものは、...
- 弁護士回答
- 2
-
-
相続放棄、クレジットカードについて質問です。
ベストアンサー【相談の背景】 相続放棄の手続き中です(おそらくもうすぐ結果が出ます)。 クレジットカードが家族カードになっているのですが、夫のカードの家族カードと私のカードで夫が家族カードがあるようです(詳しいことは自分でもわかりません)。 クレジットカードで私宛にいついつ引き落としがかかりますという手紙が届いたので、クレジットカード会社に電話をして、夫が亡...
- 弁護士回答
- 3
-
-
他人の所有の工作物が倒れてきそうな場合の対応策について
ベストアンサー私の家の近くに塩田の煙突のようなも背の高い工作物があり、かなり古くなってきており、倒れてきそうで心配です。煙突の所有者に取り壊してもらうのが通常だと思うのですが、所有者はわかりません。恐らく塩田を止めたときに塩田の会社はなくなっていると思われます。 取り壊すには相当な費用がかかると思われます。 全国的な同じような困った事例があるように思うのです...
- 弁護士回答
- 4
-
-
貸したお金の返済問題で、連絡を続けるべきか強制的に返すべきか悩んでいます。
ベストアンサー【相談の背景】 知り合いからお金を貸してほしいと頼まれ、仕方なく1か月後に返すことを約束にお金を工面しました。本当に返してもらえるか不安だったため、本人と話し合いを行い、本人の免許書と印鑑を返済日まで預かることにしました。しかし、その後、本人と連絡が途絶えてしましまいた。こちらから何度も連絡をしても返事がなく、預かった物が返せない状態になってし...
- 弁護士回答
- 3
-
-
保険屋の修理代金値引き要求について
【相談の背景】 100対0の自動車物損事故被害者です。 相手の保険屋が修理工事に値引き、レンタカーの日数を減らしてくれなどの要求をしています。 こちらは特別不正もしておらず、適切に対応、適切な修理日数、代車となるレンタカーを使用していました。 値引きやレンタカーの使用日数の改竄要求など聞いた事がなく困惑しておりま 【質問1】 この様な要求は適切な行...
- 弁護士回答
- 2
-
-
無断で店の備品を持ち出し
自分は若い女性のいる飲み屋の飲食店を経営しております 飲み屋の業種なので連絡もなく来なくなる人など少なくない業界なのでよくあることなんですが 突然連絡も無しに辞めた人間が店の衣裳を無断で持ちかえっていて、一度メールで連絡がつき期日を決めて返却すると約束を交わしましたが、期日をすぎても連絡すらつきません、一度警察に相談しましたが無断で持ち出した物...
- 弁護士回答
- 1
-
-
婚姻費用即時抗告について。また、審判になってからどの位の期間で婚姻費用は支払われるのでしょうか?
3回目の調停が終わり、婚姻費用の審判になる事が決まりました。 ですが、相手方が即時抗告をすると連絡してきました。即時抗告をされた場合は婚姻費用の支払いが先送りになるのでしょうか?10ヶ月も婚姻費用を払ってくれず、どうしても払いたくないようで色々な事を仕掛けてきます。 即時抗告とはいったいどういった物なのでしょうか?年収を大幅に嘘ついていて(立証...
- 弁護士回答
- 1
-
-
息子に対する集団的ないじめについて
ベストアンサーいじめに関しての質問になります。 小学6年生の息子が学校でいじめられているようです。 具体的には、ノートに落書き(死ねとかそういう言葉ではなく、ただ単に落書き)、ちょっかい(小突かれたり、蹴られたり)、修学旅行では荷物を一式隠されたりと色々です。 本人曰く複数が関わっているようなんですが具体的に誰がという事は落書きや物を隠すといった事は特定できて...
- 弁護士回答
- 2
-
-
女子中学生の万引きについて
ベストアンサー万引きした物をすぐにパンツの中に入れてしまえば絶対に見つからないと言っている女子中学生がいます。 疑われた時、カバンの中くらいは見られることがあっても、裸になれという店はこれまでになく、警察を呼ばれてもシラを切り続けたら服を脱がされることもなく、小物類を何度も万引きしているそうです。 中学生・女性・微罪(万引き)という状況では、下着の中に入れら...
- 弁護士回答
- 12
-
-
建物明渡し〜立ち退き訴訟における借主側のリスク
ベストアンサー現在、アパートの老朽化などを正当事由とした立退き訴訟を起こされ、被告となっています。 住人は9室中、私だけが残っている状況です。 大家側が準備書面で、「被告のせいで毎月8室分の機会損失が発生している。金額は月50万円以上だ。被告はけしからん」という趣旨のことを主張しています。 そこで、教えてください。 一般的な建物明渡請求事件において、上...
- 弁護士回答
- 1
-
-
損害請求をし支払いをさせたい場合
相手の不法行為につき損害請求をし支払ってもらいたい。と検討中です。長期間にわたる相続人間での虐待行為による、権利、財産の損害です。裁判での和解条項の未解決部分で、私物返還が埒あかない為、解決する為に損害請求を検討中です。長期間放置、知らない何もないと嘘の連続。当然、無責任な放置嫌がらせの為、物は劣化し、勝手に処分なのか紛失かうやむや不明です。納...
- 弁護士回答
- 2
-
-
身元不明人の国民健康保険について
交際相手についてですが、彼は以前離婚し、前妻との間の自分の娘を自分の親に面倒をみて貰っているようです。 最初に2,3年ほど前から会社の経営が上手くいかなくなり、養育費をなかなか支払えなくなったそうです。今はほとんど仕事をしていません。 彼は実父と仲が悪く、実家には戻れずに 去年亡くなった彼の実母が彼を身元不明人として届け出たようです。実父と娘は生活...
- 弁護士回答
- 3
-
-
証拠調べ
1,証拠調べを終えた証拠書類・証拠物はどうなるのでしょうか? 2甲号証と乙号証は公判ではどちらが先に取り調べられるのでしょうか。その理由は何でしょうか。 3検察官の証拠調べ請求はどのような書面を提出して行うのでしょうか。その書面にはどのようなことが記載されているのでしょうか。 4被告人質問と証人尋問の手続上の違いはどのようなものでしょうか。その理...
- 弁護士回答
- 1
-
-
任意保険未加入の追突事故の示談の進め方
ベストアンサー13日前に信号待ちをしている際の ブレーキの踏みが甘く、前車に軽度の追突を してしまい、物損事故を起こしてしまいました。 任意保険に加入していないため、修理費用が 自分の自腹なのは理解しているのですが、 一括で支払い頂かないと修理にとりかかれない、 と電話で相手方のディーラーに言われました。 自分自身、一括で支払う能力が無く、 過去の借金のことで...
- 弁護士回答
- 3
-
-
損害賠償請求について
ベストアンサー損害賠償請求についてお聞きしたい事があります。 損害賠償請求は、相手に被害相当額の金銭のみしか請求できず、相手が不法に入手し続けている“物”の返却(相手方が持ち続けている事は確認済)を求める事は出来ないのでしょうか? 例えば、古美術品・バイク・株券・衣服(高価な着物類)などを賠償金として金銭への換価するのではなく、 相手が手元に持っている古美術品...
- 弁護士回答
- 2
-
-
階段の破損による転倒事故の証拠と必要な証言について
ベストアンサー【相談の背景】 先々月、住んでいるマンションの階段にて転倒事故が起きました。 階段のステップ部分(正式名称は階段のノンスリップ?)が一部破損しコンクリートが剥き出しな状態になっており、そこで足を滑らせ全治3か月ほどの重度な骨折を負いました。 救急車で病院まで運ばれその日は雨も降っており滑りやすい状況でした。 これは民法717条の工作物責任に当たるの...
- 弁護士回答
- 1
-
-
裁判での文字起こしの方法
ベストアンサー【相談の背景】 文字起こしの方法についてお伺い致します。 将来の裁判に備えて録音した物があります。 裁判になった時に文字起こしをした書類を提出する際は必ず「裁判用」として文字起こしした書類を提出しなければいけないのでしょうか? 裁判用では無く「素起こし」した書類では通用しないのでしょうか? 正直な所、「裁判用」だと割高になりますので。 証拠に...
- 弁護士回答
- 2
-
-
和解案を拒否した場合の判決について
【相談の背景】 裁判官から和解を勧められています。 弁護士もうちの勝ちの和解案なのだから和解しなさいと言います。 和解しないと、判決では和解案の金額より低くなると裁判官に いわれております。 元々はうちにおいてある物を撤去して欲しいとの理由付けで裁判はじめました。 しかし、勝訴的和解と言われても、されたことに恨みがあり和解は納得がいきません。 ...
- 弁護士回答
- 2
-
-
個人的に行う指紋採取の違法性はあるのでしょうか?
【相談の背景】 ある悪質ないたずらをされ、民事裁判をしております。だいたい相手はしぼれています。状況証拠であり、完全な証拠はございません。そこで質問です。 ①相手に知られずに、自分で相手の指紋採取(なにか物に触れさせるなど)を行いたいのですが、違法でしょうか? ②調べたら指紋採取をしてくれる業者がありますが、業者が行うのは違法でしょうか? ③①か②で...
- 弁護士回答
- 1
-
-
民事における、指紋採取についての違法性の有無について。
【相談の背景】 ある悪質ないたずらをされ、民事裁判をしております。 こちらは相手は分かっていますが、状況証拠であり、完全な証拠はございません。そこで質問です。 ①相手に知られずに、自分で相手の指紋採取(なにか物に触れさせるなど)を行いたいのですが、違法でしょうか? ②調べたら指紋採取をしてくれる業者がありますが、業者が行うのは違法でしょうか? ③①...
- 弁護士回答
- 1
-
-
他人物売買の追認について。
ベストアンサー【相談の背景】 他人物売買の追認、取り消しについて質問します。 会社(Aとします)のものを従業員が窃盗し、相手方Bに転売していたとき、その後にAと本人との間で全額示談が成立し、追認した場合です。 【質問1】 Aの追認以前に、Bが本人に対し損害賠償請求を起こしたとき、裁判出廷以前に追認できていれば、当該他人物売買は有効になり、本請求は棄却になる可能性は...
- 弁護士回答
- 3
-
-
区民税の滞納の差し押さえについて
ベストアンサー現在東京都で友人とルームシェアをしており、東京23区内のアパートの部屋に2人で住んでいます。 先週友人宛に区民税の未納の通知のピンク色の封筒が届きました。とても友人には期限までに払いきれる金額ではない点と、過去にも同じようなことがあったため猶予申請をすると言っていましたがこういったことに無頓着な点があるので私は不安に思っています。そこで先生にご質問...
- 弁護士回答
- 3
-
-
滞納されている自動車税について
ベストアンサー自動車税について教えてください。 離婚した元夫が滞納している自動車税の督促状が我が家に届きます。 元夫は郵便物の転送届もだしておらず数々の督促状が届くのですが放置しててもよいのでしょうか? 真っ赤な封筒が届くたびに嫌な気持ちになるのですが、私から転送届をだすのはおかしい気がします。 元夫は再婚後、苗字が変わったらしいのですが税金関係は苗字や住所...
- 弁護士回答
- 1
-
-
遺産の相続財産に不動産があり、相続者同士で争いがあり、どのような処理をするかでもめています。
ベストアンサー相続人:母(後妻)、姉(前妻の子)、妹(後妻の子) 遺産の相続財産に不動産があり、相続者同士で争いがあり、どのような処理をするかでもめています。 姉の主張は、すべての不動産を売買して現金で相続する。 妹の主張は、代償分割したいが、代償金は準備できないので、不動産の一部を売買して姉の相続分を準備するので、姉に協力しろということですが、姉と妹・...
- 弁護士回答
- 3
-
-
転居届と特別送達が届く住所について
【相談の背景】 借金があり、任意整理中ですが特別送達が送られてくるかもしれません。 【質問1】 現在任意整理中なのですが、債権者からの訴状が届く可能性が出てきました。 以前に個人の郵便物をクラウド管理するために私書箱を契約し、転居届を提出しているのですが、この場合特別送達はどこに届くでしょうか。
- 弁護士回答
- 5
-
-
困っています。助けて下さい。。夫の前妻からの嫌がらせ
夫の前妻についてです。私と夫が結婚する前から前妻が私に対してあらゆる酷い事を言ってきます。 2人には子供がいるのですが、私が子供に何をするかわからないから子供を夫に会わせれない。危害を加えられそうで怖い。もちろん私は子供に会った事もありませんし、会うつもりもございません。私の人格を否定する様な事も平気で言ってきます。 私が反論すると○○さんが怖いで...
- 弁護士回答
- 1
-
-
商品の売買契約の解除
ベストアンサー2年半前ぐらいにスポーツギャンブルソフトなるものを 購入しましたが、理由があってソフトが動作しなくなりましたので、(あくまで当方の責任や過失ではありません)返品か売買契約解除をしたいのですが、可能でしょうか。 只、問題は賭博行為に抵触する可能性があるとの指摘をされた のですが、仮に訴訟をする事にした場合にこの点は問題視される可能性はありますか。販売...
- 弁護士回答
- 1
-
-
死亡した父の賃貸物件の質問お願いします。
質問よろしくお願いします。 死亡した父が借りていた物件なんですが、保証人は無い状態で不動産屋=物件持ち主と父が契約しておりました。 父親とは、幼いころ両親が離婚して以来疎遠でした.... 賃貸物件に、滞納家賃が残っており不動産屋は払ってくれと私に言ってきましたが、保証人で無いので支払い義務は無いと回答しました。では、物件内の手で運べる物はすべて...
- 弁護士回答
- 2
-
-
実家父が同居兄夫婦より財産目当ていじめ受け・・・法律的にはどうなのか?
父が、同居の兄、と嫁から嫌がらせを受けてます。お金を出させる以外洗濯、食事はもちろんコップにゴミを入れられたり、わざと物を隠すなど・・・私は、娘ですが母が亡くなる頃より兄貴夫婦の遺産目当てのいじめが強くなってきたように思います。家は父名義、財産もそこそこあるはず。また、兄貴夫婦には2人子供がおりますが1人は猫かわいがり1人は飯や風呂や洗濯もしないし...
- 弁護士回答
- 1
-
-
民法209条について。境界線上の共有ブロック塀についての質問です
ベストアンサー我が家と隣家の境界線上の共有ブロック塀についてお尋ねします。 我が家は測量をしてもらい、私道に2m接道していることが確定しています。 古屋を解体し、アパートを建築したいのですが、接道面に接して共有ブロック塀があるために、実測2mありません。 家を建て替えるには、普通の住宅、アパート関係なく、土地が道路に2m接しているだけではダメで、 実測で2m...
- 弁護士回答
- 2
-
「訴訟物」に近いキーワード
新しく相談をする
新しく相談をする弁護士に相談するには会員登録(無料)が必要です。 会員登録はこちらから