69,448件見つかりました

法律相談一覧

• 営業秘密漏洩と顧客奪われたと訴えられたら

ベストアンサー

【相談の背景】 長年の知り合いのサロンで施術手伝いを1年ほどしてから今年の春にサロンをオープンしました。(当初、前サロンのオーナーとは雇用契約などなくサロンを手放す予定だからその間の3ヶ月ほど手伝ってほしいと言われましたが、買い手が現れまで1年間手伝わせました、その間完全場合で指名客取れない日は0も) 今は、美容商材も価格も場所も全く違う所で新たに始...

弁護士回答
    1
  • 従業員がパワハラと訴えてきた場合

ベストアンサー

【相談の背景】 中小企業人事部です。 従業員がパワハラのせいで適応障害になったとの主張をしてきました。 まず経緯を説明しますと、 従業員は入社一年目の社員で、それまでは比較的真面目に出勤していました。 ところがその従業員がコロナにかかりました。 そして就業制限解除後に何日か出勤してきたものの今度は家族の病気の介護ということで休ませて欲しいという...

弁護士回答
    2
  • 職場で付き合っていること等をバラすと脅迫されています。訴えることはできますか。

職場で付き合っていること等をバラすと脅迫されています。訴えることはできますか。 私...26歳会社員 彼氏...30歳同じ職場の社員 トラブルの相手...27歳同じ職場の社員(退職済) トラブルの相手は以前彼氏と仲が良かったのですが、度重なる迷惑行為や職場外での揉め事が多く最近は彼氏がトラブルの相手と関わらないようにしていました。トラブルの相手はその事に逆上...

弁護士回答
    1
  • 息子の通っていた大学を訴えたい。息子は自殺をしました。

息子は自殺をしました。 はじめまして。 このような場で、相談をするのが初めてなもので。 箇条書きになりますが、ご相談に乗っていただければと思い投稿いたします。 大学入学をしたのは2017年4月です。 ごく普通の大学入学後の学生生活のしおりを、入学前から読んでいました。 ・授業の選択も必須科目以外は、個人の取りたい授業をネット選択して時...

弁護士回答
    1
  • 上司のハラスメント発言が原因で退職。訴えることはできますか?

会社の社長から、数ヶ月前に酷い発言をされました。 それ以降精神的に参ってしまい、会社にも相談しましたが対応をしてもらえず、 本人に謝罪も求めましたが言い逃れるばかりで、 先日とうとう会社を辞めることにいたしました。 これを訴えることはできるでしょうか? 昨年私は流産を経験しました。 精神的に少し不安定なまま、今年に入ってからは仕事も忙しくなり...

弁護士回答
    1
  • 2ちゃんに載せた事実により訴えられたらどうなるのか?

ベストアンサー

私の友達の夫が会社の事務員と不倫していました。事務員が女性側幹事となり、後腐れなく遊ぶ為か結婚している男性限定で、定期的に合コンをしていたそうです。 目を付けた結婚している男性を、男性側幹事に呼び出させ、誘惑しアドレスを渡していたそうです。 友達は弁護士さんを立て、慰謝料を取り誓約書にサインさせましたが、性懲りなく又旦那さんに電話をしたり会社を...

弁護士回答
    2
  • 無実の罪をきせられています。相手を逆に訴えたいのですが。

行政書士が差出人となり、[行為差止め請求等通知書]という文章が届きました。内容に書かれている「事件の経緯」に該当するようなことは一切行っておらず、「事件の経緯」に出てくる人物とコンタクトをとったこともなければ、面識もありません。(通知人となっている人物は知っていますが。。) 文中に、「多数や不特定」に対してでなくても見聞きした者が伝播することが...

弁護士回答
    4
  • 看護師が患者に落ちた薬を飲ませた。健康被害はないが、家族から訴えると言われた

看護師です。常に人が足りない状態で勤務しています。先日、患者に与薬する際、錠剤が床に落ちてしまいました。本来なら新しいものに交換するのが正しいのですが、夜勤で特に人手も足りず、業務も滞っていたため、一旦持ち帰り、綺麗に拭いてから再び訪室し飲ませました。その事で患者に健康被害などはなかったのですが、先日家族より病院へ電話が来て、その時の状況を尋問...

弁護士回答
    1
  • 友人に名誉棄損だと言われました

友人Aから名誉棄損だと言われ、訴えられる手前まできてます。 内容ですが、些細な口論となり友人Aと口喧嘩をしてしまい、約二年ほど、連絡してません。 私の友人数名に相談したのですが、相談した際に友人Aの悪口ではないですが、よくない言い方を数名に電話で言ってしまい、その事が友人Aに知られて、友人Aから、名誉棄損だ、次、相談した友人達に友人Aの名前を二度と...

弁護士回答
    2
  • 名誉毀損で訴えると言われております。対処方法を教えていただきたいです

融資をお願いしようと考えておりましたが着金前にお金を振り込むように言われ、詐欺ではないかと不安になり条件を飲むことができないため、お断りしますとご連絡しましたが、何故と聞かれ、着金前にお振込みするのは不安で怖いので申し訳ございませんと伝えたところ名誉毀損で訴える数千万円の賠償金を支払うか示談にするかと言われました。警察に相談しようと思いますと伝...

弁護士回答
    1
  • ニュース アクセスランキング
  • 義父からの性的暴行、訴えられますか?

現在家を出ていて彼氏と同棲している娘がいます。最近娘の妊娠がわかり入籍する予定です。 私自身は2度の離婚をし、娘は1番目の旦那の子供です。娘が2歳位から2番目の旦那と結婚し、その後2人の息子に恵まれました。 2番目の旦那は子供に厳しく時には暴力をふるう事もありました。 そして私自身も激しい暴力を受け逮捕、起訴され簡易裁判で執行猶予判決でした。 ...

弁護士回答
    2
  • 指紋が採取されない場合訴えられないのでしょうか?

ベストアンサー

主人と離婚についての話し合いの途中、話し合いが嫌になったのか家を飛び出し車で逃げ出しました。 私も追いかけて行きドアミラーをつかんだ所で車が急発進し雨で滑って転倒してしまい妊娠7ヶ月なのですがお腹を強打してしまいました。 腕や足には酷い擦り傷が残り肩は全く動かせない状態です。 この場合は傷害罪や暴行罪に当てはまりますか? またミラーもしっかり...

弁護士回答
    2
  • 相手に訴えると通知する事

ベストアンサー

嫌がらせの相手に対し、「訴える」と通知する事は、違法行為に当たりますか? 金品の要求など、脅迫するつもりは一切ありません。 訴訟は、弁護士さんを通じ、正式に依頼するつもりです。

弁護士回答
    1
  • 暴言暴力をしてきた同僚に対する訴え、被害届の方法

【相談の背景】 こんにちわ、よろしくお願いします。 54歳の夫で長距離大型トラック運転手をしています。先週の金曜日に、70代位の同僚から、暴言と、胸ぐらを一瞬掴まれるところまでされました。 その同僚が夫のトラックの前を走行していて、目的地は近いですが、高速道路で行こうと言ってきました。しかし夫は高速を使うと会社に怒られると思い、下道で行ったそうです...

弁護士回答
    3
  • 安全配慮義務違反で派遣先を訴えることは可能でしょうか

ベストアンサー

スーパーレジ(派遣)で客から因縁をつけられ、暴行を受け、怪我をしました。両手の手首から先の全ての関節の捻挫が特に酷く、医師からは2週間は絶対に手を動かしてはいけないと言われて派遣先との契約は解除になりました。派遣元で労災認定されましたが、休業補償はなく残りの有給(7日間)を使いきったら、派遣元との契約も終了になります。暴行を受けた際、止めに入ってくれ...

弁護士回答
    2
  • 抗ガン剤治療の説明不足について訴えることは可能か

昨年抗ガン剤治療のため入院しました。30代既婚・子なしです。治療中に月経が止まり、主治医にも何度か相談しましたが「ストレスだろう」との返答でした。入院中に院内の婦人科で診てもらったところ卵巣機能が低下していると言われました。 その後、退院に当たって主治医と面談した際にも「退院すればきっと月経も始まり、妊娠もできるはず。婦人科の医師と相談するように...

弁護士回答
    1
  • 離婚を決意していた子供達を放置した妻を訴えれるのか?

2016/8/16に妻28才が子供2才の女の子と4才の男の子を置きざりにし離婚届けを置いて出て行って1度も話し合う事が出来ていない状態です。妻の実家にいるみたいで手紙が妻のお父さんから来て自分の暴言に耐えれないと言う一方的な内容で半年前から離婚を考えていたと文面に記載されていました。確かに暴言を吐いたのは事実です。妻が仕事を始め子供二人に朝5本入りのスティック...

弁護士回答
    2
  • 口コミを書いたとき会社に訴えられてしまうのか

【相談の背景】 休みの申請やチャットを無視される、体調不良で短期入院をした次の日に休み申請をしたが駄目だといわれ出勤させられるという事実があり、人事に相談しても改善せず会社を辞めることにしました。その中で就職を考えてる方にこの現状を知ってほしく会社の口コミを書き込んだら、訴えようとしていると聞きました。 【質問1】 匿名での投稿であっても訴えら...

弁護士回答
    1
  • 弁護士を名誉毀損で訴える

向こうの弁護士が私の話を聞かず父に私が病気だと電話して来るのですが、これって弁護士ごと、名誉毀損で訴えれますか?

弁護士回答
    4
  • 不倫相手の女から訴えられた

ベストアンサー

新婚4カ月の妻ですが 主人の浮気が発覚して 浮気の相手に 慰謝料を100万円請求しました そうしたら、逆に、不倫相手の女から 確かに肉体関係はありましたが 既婚男性とは、知らなかった その後は、結婚したけど、バツイチになったと騙されて関係を持っただけで、浮気女は 既婚の主人とは、浮気はしてないので、慰謝料は、払うつもりはないと、弁護士を通じで メー...

弁護士回答
    4
  • 地検・警察の捏造を訴えるには・・・

地検・警察の捏造を訴えるにはどうすればよいでしょうか? 私は、以前に何の身に覚えのない罪で逮捕されました。(当然、証拠はないため不起訴) しかし、それは冤罪でなく事件を大きくして、よしんば新聞沙汰になれると考えた副検事の捏造であるとしか思われません。 その理由は、副検事も刑事も捏造は得意でも、相当なボロを出しています。こいつらの行為はすべて...

弁護士回答
    1
  • 二股をされていた相手から脅迫、迷惑行為、名誉毀損で訴えると言われています。

ベストアンサー

男性から、何度も「真面目な交際だ、結婚を前提に付き合って、周りにも公にする、付き合って数ヶ月経ってからだけど結婚をしよう」と言われ、私は「結婚を視野に入れた交際で無いと付き合えない、真面目な交際でないと関係を持ちたくない」と散々伝えた上で交際が始まりました。遠距離でしたので、交際期間に会えたのは4回程で期間も短いですが、結婚前提の交際をしているのだ...

弁護士回答
    2
  • 身内個人情報訴えれるの?

ベストアンサー

旦那の個人情報を兄が取得し、手紙を送ってきた。 旦那の個人情報は役所にも情報の開示請求し問題なし。インターネットからは名前だけで住所は出てこない。 私は前旦那のことで役所などの情報公開してないです。 旦那は結婚の挨拶に行った時に 母に抱きつかれ振り払ったら暴行だと母は騒ぎ、警察に訴えましたが、却下された。 その事で、母と兄が旦那を恨んでる。 ...

弁護士回答
    3
  • 会社側から訴えられる場合

突然解雇をされ解雇理由証明書交付の無視を一ヵ月ちかくされています。 また最終的にはもらえましたが店長からの源泉徴収交付の無視 解雇時に有給休暇の話をそらされる いきなり給料未払い 社保なし その事実を書いたところ話題になりました。 そして話題になったタイミングで店長からのメール 簡単に纏めると 給料を○○店で手渡しで支払う、その時に書いてもら...

弁護士回答
    2
  • 私が脅迫罪となってしまいますか?逆に向こうを強要罪で訴えることは出来ませんか?

ベストアンサー

知り合いにゲームに使いたいと言われてスマホ2台を貸していました もう使っていないというので返してほしいと何度も言っていたのですが、返してくれず、DMで何度も言っているようにもう返してほしい、と書きました すると、君は最低の人間だからもう関わりたくないし、自分も貸したものがあるし同じだ 返してほしかったら正規の方法で弁護士を通してね、と言われま...

弁護士回答
    5
  • 医療トラブル?病院を訴えることが できますか?

病院を訴えることが できますか? 私は 心療内科に通院中ですが たまにしか行けません 昨日 久しぶりに診察をしまして だいぶ嫌な思い(感じ)をして 帰りました 正直(マジで) 殴ってやろうかと思いましたが 捕まるのも 困りますので やめときます どうにかしたい 不安…不安感が溢れていて(たくさん) 本当に医者なのか 疑う時があります ただ この先がどうなるか とても不...

弁護士回答
    3
  • PTAの個人情報について

【相談の背景】 PTAについて PTAのある部で役職についており一緒に仕事をしている方に言わざるを得ず誰にも言わないでほしいと言って子どもの転校の話をしました。次の日には会長に伝わり怒ってると言われ、他の方にも話されています。 個人情報保護の無さに戸惑っている。 【質問1】 言っている方訴えられますか? PTAに匿名で抗議したい

弁護士回答
    2
  • 強制わいせつとして訴えられてしまうのでしょうか

お忙しいところ申し訳ありません。 私は、先日アプリで知り合った人と会っていました。 その間、お互い抱き合ったり、顔にキスをしたりしていました。 嫌がっている素振りが全くなく、また、私から相手に対して、自分の頬にもキスをして欲しいとお願いすると、数度キスをされました。なお、唇にキスしようとしたら、それは嫌がられたのでしていません。 帰りがけにも...

弁護士回答
    2
  • 調停又は裁判を行うときの証拠書類について。

いつもお世話になっています。 いろいろなところで探したのですが、見つからなかったので どうか教えていただきたいと思っております。   質問は、相手側(原告予定)が調停もしくは裁判を起こそうとするとき 証拠書類を処分して全くなくても調停もしくは、裁判を起こすことができるのか 知りたいのです。 もう一つは、まだ契約はしていませんが、裁判になった時受...

弁護士回答
    4
  • 悪質なW不倫をされて、精神的苦痛で傷害罪で訴えられますか?

夫にW不倫をされました。まだ夫と私が結婚前の交際していた14年前にも同じ人と不倫してました。(相手は14年前も結婚してました)同じ職場の人で、本人達が言うには5ヶ月程の交際で、私が夫に話た時は別れていたそうです。(多分交際期間等は嘘です)14年前も今回も相手の子供と遊びに行ったりしています。 今回、相手の女と私と夫と3人で話、謝罪、今後連絡や会わないとなりま...

弁護士回答
    1
  • 義母、義妹の心無い言葉や態度で傷ついてます。訴える事は可能でしょうか。

初めて相談します。 長い間、義父母と義妹が住む実家の家賃を払い続けています。実際には、主人の仕事の都合で3年ほど払えなかったことがありますが、それ以外は私たちが支払いをしています。上記の3年を除いても、約10年ほど払っております。 一昨年から義妹が独立。また昨年、義父ご他界しました。現在は義母1人で生活していますが、私たちが家賃を支払い続けていま...

弁護士回答
    1
  • 警察が事故の受け付けをしてくれませんでした。精神的苦痛で訴えるのって無理でしょうか?

12月8日に副業先のレンタカー会社の車をぶつけてしまいました。貸し出し先からの回収途中に道路脇の 木にぶつけて(木くず付着を確認)4tトラックの荷台パネル左側面、後輪付近から長さ2mで高さ2.7mの所をヘコましてしまいました。 ヘコみ発見時はぶつけた記憶が無かったので自分ではないと思っていました。 本職の勤務日と終業時間等により、貸し出し先への確認、接触場所...

弁護士回答
    1
  • 不倫相手の子供を妊娠した後に見放されたのですが、訴えることは可能でしょうか

不倫相手の子供を妊娠しました。 以下ご質問が2点あります。 1、中絶する場合、慰謝料や中絶費用を不倫相手に請求できますか。また、産む場合、生活費や養育費を請求できますか。金額もお教えいただきたいです。 2、不倫相手の奥さんから私に慰謝料を請求される場合、だいたいの金額をお教えいただきたいです。 私は、30代後半の会社員の女性です。約一年前に同い...

弁護士回答
    1
  • 主人の不倫。相手女性を虚偽告訴で訴える事できますか?

今年の3月に主人がW不倫をしました。 こちらは離婚せずに相手女性に内容証明を2回、相手女性の自宅に送り、返答がなかったので相手女性の実家に1通送りました。(不倫発覚時のラインで相手女性が離婚が決まったとの記載があったので、実家に帰ってるものだと思い、相手女性の実家に送りました。結果、離婚はしておらず相手女性の嘘でした) 2回目の警察の電話はこの事が名誉...

弁護士回答
    1
  • 甘い言葉でだまして、私を離婚させた男性を詐欺で訴えられますか?

私は幼児が2人おり、半年ほど前から既婚男性に「子供とお前を大事にする、幸せにする」と散々言われ すごく仲が良かったわけではないし、多少他より夫婦関係は悪かったかもしれませんが、平和な暮らしを送っていた旦那と離婚しました。婚姻期間は6年でした。 この既婚男性とは10年前に2年間ほど交際していた時があり、その時は私が独身で男性はその際もすでに既婚。 ...

弁護士回答
    2
  • 浮気を疑われてる場合名誉毀損で訴えることはできるのか

ベストアンサー

【相談の背景】 職場の同僚の女性(既婚者)の旦那さんに浮気を疑われています。相手方の言い分としてはスーパーでたまたま会った時にイタズラで自分の顔写真を撮られたのと普段のLINEでやり取りをしていますが冗談で好きや可愛いなど言い合う中でそれをみて浮気と疑われています。肉体関係もありません。旦那さんが会って話しがしたいなど言ってますがまだ会っていません。...

弁護士回答
    2
  • パワハラを訴えたら人事情報なのでと、なんでも秘匿、その定義とは?

【相談の背景】 パワハラ常習犯の職場内でのパワーハラスメントを人事に訴えたところ、調査するかどうか、するとしてもその着手時期や調査結果については人事情報なので一切言えない、などと言ってきました。そんなことってありうるでしょうか? ニュースなどでも取り上げられているように、少なくともパワーハラスメントだと認定された際は、処分だけでなく公表等も必要...

弁護士回答
    4
  • 自己都合退職に追い込まれるのを拒否し、パワハラで訴えたい

【相談の背景】 40代の男性。私の家族の話です。 24年勤務している(病気で休職を含めて26年間)会社からパワハラを受け、暫く安定した仕事をもらえず、部署を転々とし、ここに居ても良いことはないと脅され、小会社へ転属を勧められています。退職金2000万をうたっている会社なのに実際は自己都合退職扱いなので、無いに等しいくらいしか出さないと言ってきました。本人は...

弁護士回答
    1
  • 盗撮のつもりじゃ無いですが、盗撮で訴えられてる

先週の土曜日にマッサージの仕事をしてて、お客様が痛いと仰ってたのと、自分の技術不足に不安が在り。 お客様に、許可を得て無いのに。 やってる所を、数秒撮ってしまい。 それで、その後、直ぐに動画を削除しましたが、 相手が 怖いのと悔しさで、寝れ無いと、慰謝料200万を請求されました。 当日に、2万円も お渡ししてます。 この場合、警察も行ってお話をし...

弁護士回答
    2
  • 不動産仲介会社による個人情報漏洩。訴えることはできますか

不動産仲介業者で賃貸の契約をしました。 1つも説明がなく、勝手に電力会社の登録をされていました。 入居日は決まっていないにも関わらず、 名前、新住所、入居日、アドレスを登録されていました。 個人情報を伝えられたことも不愉快であり、知らない間に登録されており メールや電話が来るようになりました。 また、電力会社を変更する手間も増えました。 この...

弁護士回答
    1
  • 胸ぐらを掴んでしまい、このままだと傷害で訴えられてしまいます。

ベストアンサー

昨日タクシーにて運転手と揉め警察沙汰になりました。 私が酔っ払っており、警察の前で胸ぐらを掴んでしまいましたが、その場は酔っ払いの揉め事で終わりました。 本日になり、先方から連絡がきて持病の腰痛が胸ぐらをつかまれた事が原因で痛みだしたから、2.3日様子みて治らなければ傷害罪で被害届けを出そうと思ってるとの事を言われました。 状況的に100%私が悪い...

弁護士回答
    4
  • 自己破産していた事を隠して結婚した相手を訴えたい

ベストアンサー

現在別居中です。理由は嫁の借金です。知らない間に借金だらけでした。 しかし、何に使ったか一切言わないし、謝罪も反省もありません。 私の母から、私に内緒でお金を奪っていた事も判明しました。 結婚前から自己破産していた様です。しかし、財布には多数のカードが入っていたり、自己破産してるのに、まだカードを持ってるって、謎ですし、どんな状況になってるのか...

弁護士回答
    3
  • 彼女に約束を守ってもらえず別れることになりましたが訴えることは可能ですか?

まず最初に当方男です。 彼女とのトラブルです。 髪の毛を伸ばしていました。 長さ的にはお尻くらいまでの長さで、3年以上伸ばしていました。 仕事では関係ないのですが、精神的な問題で髪の毛を切りませんでした。 半月ほど前彼女に「髪の毛を切れ、切らなきゃもう別れる」と言われ切りました。 所が髪の毛を切ったにも関わらず振られてしまいました。 髪...

弁護士回答
    2
  • 東京大空襲でアメリカ政府を訴えることは出来るか

国際法(?)上終わったことを 韓国や中国がさかのぼって文句を言い、 民間人が訴訟をしております。 日本人の被害者もアメリカに対して訴訟をやればよいと考えます。 余りにも民族性の違いに腹が立ちます。 日米講和条約で全国の県庁所在地が空襲を受けたことに対して損賠で訴える権利を捨てたので有りますか。 でも韓国中国でも日米と同じ状況である(?)にもかかわら...

弁護士回答
    1
  • 出会いサイトで。やはり私は訴えられてしまう立場なのでしょうか?

47歳の既婚女性です。 サイトで出会った既婚男性と体の関係を目的に2回会いました。2回目に会ったあとに私が送ったメールを奥様に見られて、離婚になってしまったと、メールが原因とされ慰謝料として50万要求され、相手が怖かったので払いました。その後、かなりの相手の落ち込みように同情し、一度だけ関係を持ちましたが、その後、やはり私を許せないと、私にも離婚する...

弁護士回答
    2
  • 出会いサイトで。やはり私は訴えられてしまう立場なのでしょうか?

47歳の既婚女性です。 サイトで出会った既婚男性と体の関係を目的に2回会いました。2回目に会ったあとに私が送ったメールを奥様に見られて、離婚になってしまったと、メールが原因とされ慰謝料として50万要求され、相手が怖かったので払いました。その後、かなりの相手の落ち込みように同情し、一度だけ関係を持ちましたが、その後、やはり私を許せないと、私にも離婚する...

弁護士回答
    1
  • アルバイトからパワハラで訴えられた場合

ベストアンサー

【相談の背景】 私は個人事業主をしています。雇って2ヶ月のアルバイトの女性を一度怒鳴ってしまいました。先日怒鳴られて怖くなり辞めますと電話があり退職になりました。怒鳴った時の録音、録画はされていないと思います。録画などの証拠が無い前提での質問ですが、よろしくお願いします。 【質問1】 ①訴えられた場合どうなるか?裁判の勝負け等 【質問2】 ②裁判...

弁護士回答
    6
  • ネットで知り合った女性に訴えられました。

【相談の背景】 インターネット(オープンチャット)で出会ったシングルマザーの女性にPCの修理などを頼まれ思わず抱きしめたり、キスをしたらいい感じになりました。しかしある日突然不快感を示す連絡と共に今は「精神的被害を受けた、警察に行って被害届を出す。奥さんと一緒に謝罪、慰謝料を払っていただければ許せます。」と連絡がありました。 【質問1】 この場合...

弁護士回答
    1
  • パワハラと言われた

ベストアンサー

業務委託会社で働いてる者です。 私の働いてる委託先の現場で当社パートさんから私の上司に(私からパワハラされている)と連絡があり、その事について上司より私に事実確認がありました。 私にはパワハラをした覚えがなく上司に確認したら委託先の社員が当社パートに(私が言った覚えの無い事)を言ってると上司は聞いたらしのです。 パートから私に何の確認もなく、そ...

弁護士回答
    4
  • 相手を傷害罪で訴えたい。

ベストアンサー

いつも真摯に相談に乗って頂きまして有難うございます。 先日執拗な宗教勧誘にて、当方精神的苦痛で警察へ相談に行きましたが、被害届は出せませんでした。 精神的被害を覚え、勧誘者に何かしてしまいそうだと話してもダメで、宥めてはくれましたが、相手を傷害罪で訴えるにはどうしたら良いですか? ちなみに勧誘防止対策もしています。

弁護士回答
    3

弁護士回答数

-件見つかりました

新しく相談をする

新しく相談をする 無料

弁護士に相談するには会員登録(無料)が必要です。 会員登録はこちらから