69,442件見つかりました

法律相談一覧

• 不採用の返事が遅く、納得がいかないから訴える。

ベストアンサー

美容系のサロンを経営しています。面接をして採用するつもりでしたが、諸般の事情により不採用にする事にしました。不採用の連絡が面接から3週間後になり返事が遅い上に催促までさせて対応が酷いから訴えるとの事。面接では来る方は拒まないとは言いましたが内定通知も出してませんし、研修も開始しておりません。

弁護士回答
    1
  • 精神的苦痛を受けた事に対して、学校及び担任を訴えることは出来ますか?

今年の3月に中学を卒業した不登校の子供の親です。 在学中に、嫌がらせととれるような行為を、学校及び担任から受けました。 内容は以下のようなものです。 ●不登校になる前に嫌がらせを受けているので、クラブを退部か転部したいと言いましたが、何度言っても転部出来ず、不登校になってからも、クラブへの出席を強要されました。 諦めて、もう転部も退部もどうで...

弁護士回答
    1
  • 互いにFacebookの偽アカウント、訴えられるのか?

ベストアンサー

男性aをめぐり、関係が複雑になりました。 女性xが女性zへ女性yに成り済まし、 Facebookを通じ関係を辞めるようメッセージを送る。 同時にx自身へもメッセージを送る。 更にxはzへ、実在しないyの友人を装い、 「妊娠したので近づくなと」メッセージを送る。 zはy本人のFacebookアカウントへ 男性aの女性友達に成り済まし、友達申請を送る。 そして、yの携帯メール...

弁護士回答
    4
  • 動物病院の判断ミスについて訴えたいです

猫の便秘は命に関わる病気で発祥してしまうと長生きできません。 うちの猫が便秘の症状を少しでていたので念のために早めに病院に連れて行き下剤を頂ましたが翌日症状がとても重い状態になり死んでしまうかもしれないと思い朝一番に病院に連れて行きました 緊急である事も伝えたのに順番どおり呼ばれてうちの猫が見てもらえたとき猫はもう酷い状態で嘔吐をしたりして...

弁護士回答
    1
  • 非営利団体から訴えられそうです

某非営利団体に、サービス提供の申し入れを、友人が私持っているのフリーメールアドレスを使ってしました。(メールアドレスを持っていない友人で急を要していたため) その後、先方と何度かメールでのやり取りがありましたが、友人からの質問には一切答えて頂けず、友人の情報ばかり聞き出されたため、友人が先方からのメールの返信に「質問のやりとりが不明瞭で、不信感...

弁護士回答
    1
  • 職場の臨時職員からセクハラで訴えられました!

ベストアンサー

30歳×1さんと仲良くなり、メール交換や食事、時には車で送ってもらう関係になりましたが、彼女が辞める直前セクハラで訴えられました。 もともとは彼女が「飲会で隣に座りたい」「ランチいっしょに行きましょう 」「職場にいないとさみしい」とか話しかけてきたのが始まりで、会うと彼女は「皆から嫌われてる」とか職場の不満話が殆どで、学歴にコンプレックスがあり、常に...

弁護士回答
    1
  • マッチングアプリで知り合った女性からの恐喝

【相談の背景】 マッチングアプリで知り合った女性と仲良くなり、経営者の彼女から資産運用を進められやる事にしました。 自分が提示した額じゃ少ないと言われ、消費者金融に借金してやろうと言われたので、やる、やらないを繰り返していたら急に怒り始めてLINEのトークを消せと言われ、消してしまい、こっちには証拠があるんだから、と言われ今まで卑猥な写真を送ってき...

弁護士回答
    2
  • 一度は警察に訴えると言っていたのに、会社の対応がわからないです。

ベストアンサー

横領を疑われ二週間が過ぎました。 私は絶対にしていないのですが高圧的な社内調査で少し疲れました。 一週間程前に本部から警察にお願いする事になる。と言われたので自分は無実なのでお願いしますと言いました。ちなみに金額は400万程の横領だそうです。 それから昨日お金を取りましたと自白する様な論旨退職にサインしろと迫られました。 証拠がないので自白させよう...

弁護士回答
    2
  • 部下を個人的に訴えることはできますか?

ベストアンサー

勤務時間中に仕事上の指示をしても部下がそれを拒否して業務に支障をきたして顧客からクレームがでたり納期遅れになったり、上司の私が迷惑を被る事が多々あり、会社からも部下に対し指導が入っていますが、いっこうに部下の態度が治りません。私も精神的にまいっています。このような仕事上の指示を拒否するような困った部下に対して、会社からではなく、私が個人的に訴訟...

弁護士回答
    1
  • 海外の浮気相手を訴えたい

ベストアンサー

主人がタイの取引先の女が日本に来た時に浮気をしました。二人のLINEでのやりとり、二人の会話の録音を 私は持っています。会話の中で、⚪️月⚪️日に会って食事して、そのあとkissしてハグして…と2人でその時の気持ちを思い出しながら話ししている内容で、自分の気持ちが抑えられなかった。など。 相手の女もドキドキしたとか、なんでしたの?とかいう内容を話しています...

弁護士回答
    3
  • ニュース アクセスランキング
  • 振込明細を偽造し送りました。私は訴えられてしまいますか。

ベストアンサー

【相談の背景】 2日前、インターネットを通じて出会った人に、彼の紹介するウェブサイト上で金銭のやり取り(指定された動画を視聴し、報告すると100円程度こちらに振り込まれる)をしていました。 ウェブサイトは普通に調べても出てこないため、おそらく詐欺だろうと思っていました。昨日彼に「○○銀行に○○円振り込んで欲しい、全額返す」と言われました。絶対振込みたくな...

弁護士回答
    1
  • コンビニ元店員が休憩中に廃棄物を食べて解雇されたが、給料が未払い。訴えられる可能性は?

【相談の背景】 元コンビニ店員です。 今月中旬に解雇されました。 理由は勤務中に裏で休憩していたからです。 17~22の出勤で休憩を付けずにもう一人の人と交代ごうたいで15~20分ほど休憩していました。 休憩中は廃棄を食べたりもしていました。 ほぼ毎回です。 店長に「詐欺罪と窃盗罪に該当するから弁護士と訴えるかどうか相談している」 っと言われました。 ...

弁護士回答
    1
  • 親の年収を偽り奨学金を申請。詐欺行為に当たるのか?

【相談の背景】 10年以上前のことなのですが、大学に入学する前、18歳の時に奨学金を借りました。 大学受験の前、親からは奨学金を借りなさい等は何も言われておらず、公立の大学に受かってから突然「奨学金を借りなければ大学に行かせない」と言われました。 しかし、大学に行かないというのも許してもらえず、暴力と暴言で奨学金の申請を強要されました。 その際、親...

弁護士回答
    3
  • 弁護士協会から訴えられる事がある?また契約関係にない弁護士へ問い合わせさせるのはアリ?

ベストアンサー

【相談の背景】 SNS上でやたら「名誉毀損だ!訴えてやる!」と軽々しく言う方がいます。(仮にAさんとします)訴えるという言葉以外にも法的処置を取るという言葉も使っておりました。 しかし結果的にはAさんが訴えている人は居なさそうですし、Aさんは弁護士の存在をチラつかせるのですが一向にお名前すら発表されません。 これが脅迫罪になる可能性が高い事は知っており...

弁護士回答
    1
  • ブロックのない相手のコメントを見たことや、検索ワードに相手の名前やアカウントを書いた事は罪ですか?

ベストアンサー

ご相談よろしくお願いします。 私は、周りの人達に、あることないこと悪口をボロクソ言われ続け、無関係な家族の悪口まで周囲に広められて噂され、中傷する言葉や噂話を何度も受けました。また低レベルな嫌がらせも何度もされて、もう10年以上も耐えています。それでも私はその人達の悪口は家族にも友達にも誰にも言っていません。ストレス爆発寸前ですが。 そんな時、私...

弁護士回答
    2
  • 子供達のために出来る事はないのでしょうか?

子供達が小3と小1の頃再婚し養子縁組にて夫の子となっていました。昨年、私は夫より激しい暴力を受け怪我をし入院、傷害事件となり夫は逮捕、私は検察庁へ処罰をしないで欲しい旨を訴え、20日間の拘留にて略式処分となり罰金30万で釈放されました。その後、夫から私へ離婚と慰謝料、子供達へ離縁の申立てがされました。現在、高3と高1の子供達は夫のこの行動に激怒し、自ら...

弁護士回答
    1
  • 交通違反取り締まり警察官を訴える事は出来るでしょうか。

5月6日に一時停止違反でキップをきられました、私は一時停止をしたので、否認しましたがサインをしないと帰せないと言われ、急いでいたのでサインをしてしまいました。罰金も期日にしはらいましたが、納得がいきません。私は10年間無事故、無違反でした、腹立たしいです。 先生方に質問です 警察官を訴えることは出来ないでしょうか。よろしくお願いします

弁護士回答
    4
  • 求償、詐欺詐欺などで奥様を訴える事は出来ませんか?

履行請求訴訟で負け、奥様に500万円を支払いました。 旦那様に求償しようと内容証明を送りましたら、 旦那様も奥様から請求され500万円を支払ったので支払いの義務はないと言われました。 私も旦那様も支払ってしまっている以上、求償などは出来ないのですか? 詐欺などで奥様を訴える事は出来ませんか?

弁護士回答
    3
  • 子供について。子供に会うために相手を訴える事は可能でしょうか?

妻が突然三歳の子供を連れて実家に帰ってしまい、その後、本人と連絡が取れず、義母からいわれのない暴力を理由に離婚を迫られていますが、本人と連絡が取れないのでいまひとつ理由がはっきりしません。 子供に会いたいと考えていますが、義母からは子供は渡さないと言われ、会わせてももらえません。 子供に会うために相手を訴える事は可能でしょうか?

弁護士回答
    1
  • タイトル: 不倫相手との別れ話で脅迫されています。訴えられる可能性はある?

ベストアンサー

【相談の背景】 10年来不倫関係の相手と別れ話になり、相手の女性から弁護士に相談すると脅されています。 私は離婚したと相手に嘘をつきながら、10年来相手の女性に嘘をついてきました。しかし、最近別れ話になり、「10年間結婚しよう結婚しようと言われ信じてきた私にどう責任を取るのだ!弁護士に相談することも視野に入れている!」と相手の女性から言われています。 ...

弁護士回答
    2
  • 同業他社への転職で転職先の会社が訴えられそうです。

【相談の背景】 電気工事士の職人です。給与面の不満や会社への不信感から、元請の同じ同業他社へ相談をして転職しました。元の会社を辞める際に、トラブルを避けようと転職先を隠していたのですが、それがバレてしまい、元の会社、転職先の会社、元請けの会社の3社を交えた会議が行われ、結果として元の会社から転職先の会社に「引き抜きになる。引き抜きにならないとして...

弁護士回答
    1
  • ホストに騙され使わされたお金について詐欺のように訴えることは可能か

【相談の背景】 マッチングアプリで知り合った方が、ホストをされていて、2021年になるまで付き合うのは待ってて欲しい、それまではお店に通って欲しいと言われ、2020年はお店に通い1,000万円近いお金を使いました。 初めはホストをしていることは聞かされておらず、マッチングアプリで仲良くなりました。また初めて会った日も初めは居酒屋でご飯を食べる予定でしたが、勝...

弁護士回答
    2
  • 不倫相手から、婚約不履行で訴えられる可能性はありますか?

ベストアンサー

主人の社内不倫が発覚しました。証拠も掴んだので、相手に慰謝料請求しようと思うのですが、気になる点が2点あります。 ①主人はLINEで、「一緒になろう」と何回か言っています。 ②相手の親が会社に怒鳴り込んできたとき、あまりにも怖かったのでつい、「妻と離婚して娘さんと結婚したい」と言ってしまったそうです。 その場には社長や店長もいました。 私が相手に...

弁護士回答
    1
  • W不倫9年目です。私はストーカーとして訴えられますか?

ベストアンサー

W不倫9年目です。色々ありまして全ては4年以上前のことです。彼の会社に嫌がらせしたり、彼の家族にも嫌がらせをしてしました。彼にばれて彼とはそこで以上のことを私がしましたという事実確認書ともう二度としませんという覚え書きをしています。 それからお付き合いは続いてますが、その私がしてきた行為について示談書を彼とかわしました。内容ですが、以上のことで民事...

弁護士回答
    3
  • オークション商品に誤りがあった場合詐欺罪で訴えられますか

ベストアンサー

オークションにてテーマパークのチケットを出品しました。 このチケットは他の方から買い取ったものです。買い取る際に未使用であることを確認しており、承諾証を頂いております。 今回、このチケットを落札した方から『本当に使えるのか。もし使えなかったら詐欺罪で訴えるとともに、警察へ被害届けを出す。と同時に代金及び旅費等の損害賠償の請求をします』と言われ...

弁護士回答
    2
  • 妻が会社にきて、私の浮気を報告、会社にも管理不足と言いに行くというが。

ベストアンサー

妻と性格の不一致で離婚したくて裁判を起こしました。 そうしたら、妻が私が以前に会社の部下にラブレターや、 とても中のいいメールを上司に報告し、 私が会社に泊まるといい外泊したこと、彼女と職場で仲良くしすぎて 上司から注意を受けたことを確認し、 会社の管理不足と、私の部下へのセクハラ、パワハラに ついて訴えると言います。 妻のしようとしている...

弁護士回答
    1
  • 退職金が出ない事について

ベストアンサー

社長が去年飲み会で社員全員の居る前で退職金は全員出す!と言っていたくせに、業績が悪くなったから退職金が全員に出せないか減ると言って、また退職金規定は無いからと言って大変揉めています。訴えることはできますか。違法ではないですか?

弁護士回答
    1
  • 至急お願いします。面会交流審判終結日が明日です。

明日が、面会交流審判終結日です。 今日子供が、お父さんに会いたくない、裁判所に会いたくないと言いに行きたいと言って大泣きしました。 かなり、メンタル不安定です。この状況を裁判所に伝えるべきでしょうか、意味ないでしょうか。 子供は、裁判所調査されているため、裁判所に訴えたいと言う様です。

弁護士回答
    4
  • 痴漢になる?

ベストアンサー

この前、映画館で隣の女性の体に手が当たってしまいました。その瞬間は一言なにか言われたんですが(たぶん やめて下さいと言った)、その後、映画が終わると女性は足早に何も言わず帰ってしまいました。こちらはほっとしたんですが、この先訴えられる可能性はありますか?

弁護士回答
    3
  • 妊娠してた。元彼の親は『はい?

以前質問させてもらった者です。 今日元彼の親に話しました。 妊娠・流産の事を。 元彼の親は『はい?』だけでした。 そして私は伝えてください。と言ったら、『伝えておくだけでいいの?』と言われたので、いいです。と言いました。 彼の親から逆に訴えられたりする事はありますか?

弁護士回答
    1
  • 飲食店の店員から陰口を言われ続けていたら名誉毀損か?

ベストアンサー

よく利用している飲食店(有名チェーン店)で、平成26年8月ごろから平成27年2月(または現在)までの間、一人の女性アルバイト店員が、私を「くさい」などと、他の店員さんたちに執拗にネガティブキャンペーンをしています。録音などの物証はありません。 これについて4つ質問があります。 1.名誉毀損で訴えることができますか? 2.雇い主(店長)と本人を訴えることができ...

弁護士回答
    2
  • ストーカー規制法 警告について

先日、半年前に付き合っていた彼女にストーカー行為だと訴えられ警察に呼ばれ警察署に行き 誓約書にサインしろと言われたのでサインしました。 よくよく考えると、相手の方は訴える3日前ほどに私のSNSの投稿に対して「いいね」をしています。 相手の方は、卒業式がありその卒業式に前から相手の方に来てほしいといわれ卒業式に花束とメッセージを添えて卒業式に行きま...

弁護士回答
    1
  • 相手の親に同棲について金を請求してやると言われました。

【相談の背景】 相手側の親についてです。 彼女と同棲をしようとしておりますが、訴えてやる、反社会的勢力が友達にいるからなにかしらしてやると彼女が脅されました。※録音などはできていないです。 父親は再婚相手なので血の繋がりはありません。 その父親は、彼女に昔からずっと虐待をしておりました。 死ね、お前なんてなんで生きてるの?など言葉の虐待はもちろ...

弁護士回答
    2
  • キャバ嬢とお客のトラブル 詐欺と侮辱罪で訴えると言われています

キャバ嬢です。先日、SNSでも有名な太客Aにつき、店長からも頑張って掴んで欲しいといわれアフターに誘い、酔っ払ってしまったこともあり体の関係をもってしまいました。 その時から私は歯科矯正がしたいと相談してて、 「俺の女になれば俺が全て面倒をみてやる」とも言われてたので、その後も歯科矯正がしたいとAに伝えてました。 そしたら「金か?いくらかいえ」と言わ...

弁護士回答
    3
  • 仕事中に起きた性的暴行について。未遂ですが訴えることは可能でしょうか

【相談の背景】 私は都内でメンズエステをしてる18歳です。 先日外国人のお客様が来店されました。 普通に施術を行っていたらマッサージのお手本を見せるから寝そべってと言われ私のマッサージに満足行かなかったのかなと1度お断りを入れたのですが寝て。としか言われず仕方なく従いマッサージを受けていました。 下着のホックを外されなんとなくやばい気がしてもう大丈...

弁護士回答
    1
  • 妻と相手お互い同意の不倫に対して、相手から妻に訴えられるのですか?

妻の不倫相手が妻に対して「金銭目的での接触」と「人生を踏みにじった悪質な行為」として訴えると言われています。 金銭目的での接触については、妻にはお小遣いを渡していないのでデートに誘われても「お金がない」と断っていたそうですが、不倫相手が「お金は気にしないで」とのことでデートに行っていたそうです。また、デート中も支払いを要求した事はなく、支払って...

弁護士回答
    1
  • 金銭的支援をしてくれた男性に訴えられる可能性はありますか?

ベストアンサー

2年半前に私は関東に居ましたが関西でソープランドに務めていました。 2年前から彼氏と同棲するためにソープを辞め、関西で彼氏と同棲を始めました。 そこで男性と直引き、つまりプライベートで会うようになりました。そっから1年後にひとぽたす(私)は俺の彼女だから。と、言い始めました。 1回会うと5貰っていましたが、金銭的にしんどいとクレジットカードを渡され...

弁護士回答
    1
  • パパ活で知り合った男性から損害賠償で訴えると脅されました

サイトでパパ活を行い知り合った男性と メールをしました。詳しい金額や詳細を決めたいので電話してくださいと言われ電話しました。私の住まいは神奈川県なんですが、相手の男性から大阪に出張できてるから大阪まで来てほしいと言われました。 電話を切ったあと、大阪まで出向いて騙されると嫌なので新幹線代だけ先払いでくださいとお願いしたところ、口座番号と家の住所...

弁護士回答
    2
  • 派遣先に威張る元そこの社員 どこに訴えますか?

ベストアンサー

派遣法について 教えて下さい。 私は、体調を悪くして 会社を退職して 派遣の仕事とアルバイトで生活しています。 単発(1〜3日)でアルバイトを紹介する 業者があり 倉庫のピッキング(注文リストを見ての品物の取り出し)に行っていまし。 だいたい土日のどちらかです。 形式は、派遣だそうです。 60歳前後の体力も衰え 老眼 記憶力も低下して 機転...

弁護士回答
    1
  • オリパ(くじのようなもの)で購入された相手が外れて訴えられた場合どうなりますか?

今回、ネットにてトレーディングカードの当たり、外れを封入して販売するオリジナルパック(以後省略でオリパ)を販売しました。 こちらは複数あるオリパにそれぞれシールを貼ってそのシールに番号を書いて相手の方に番号を選んでもらい選んだ番号のオリパをお支払後に発送しました。 私が売ったネットの場所では 届いた相手の方が評価をして、その後こちらも評価をし...

弁護士回答
    1
  • 母と叔父と警察。不正受給じゃないか?訴える事は可能なのか?

3ヶ月前。意味も解らず強制隔離入院をさせられた者です。(医療保護)内容は喧嘩をし叔母も含め話し合いをしたのですが私の母とは金銭的な事になると毎回揉めていました。叔父に脅される事もありました。母が私が自分と自分の子供を守る為に友人の家に泊まりに行ったところ、すぐに警察に行き「私の娘が孫を連れて出て行った。殺すかもしれない。」と言う内容で警察に駆け込...

弁護士回答
    1
  • 競売開始後、さらに訴えられました

ベストアンサー

実家の住宅ローンにて、私含め家族や親族が父(借主)の連帯債務者となっております。 住宅ローンの返済に関しては、父の個人経営の商売にて返済していたのですが、返済が滞るたび債権者との話し合いにより、減額や資産の売却などにより補填しながらやりくりしていたようです。ところが、突然債権者から基金協会への代位弁済、競売(担保物件)へと進んでしまいました。...

弁護士回答
    4
  • マンション隣人による妻に対するセクハラ行為について。訴えたいです。

隣人トラブルについて。 当方の家族構成は私(30代)、妻(30代)、4歳息子、2歳娘の4人家族です。当時住んでいたマンションの隣人トラブルについてのご相談です。5年ほどそのマンションに住んでおり、入居した当初から隣人とは良好な関係でした。旅行に行けばお土産を渡し合ったり、月に1度は一緒に食事に行ったり、子供たちは頻繁に隣人宅へ遊びに行くような間柄でした。 そ...

弁護士回答
    1
  • 元交際相手に性病を移されたので訴えたい

下記の内容について、他の弁護士様のご意見も知りたいと思います。 [相談内容] 交際していた彼氏に性器ヘルペスをうつされてしまいました。 彼氏が感染していることや、うつる可能性があることも知った上で言葉上同意して付き合っていたのですが、彼氏を傷つけないように言っただけで、ホントはヘルペスになるのは嫌でした。 彼のことを嫌いになって別れ話を考えて...

弁護士回答
    2
  • 内縁関係解消中の問題と訴えられる可能性について

ベストアンサー

【相談の背景】 内縁関係解消協議中ですが、別居、離婚について、相手が[好きにすれば、どうせ何を言っても変わらないんだから好きにしたらいい。]や、[勝手にすればいい]などと言っています。一応録音してあります。このまま、別居や住民票の移動をしようと思っています。 【質問1】 今後、一方的な別居や、一方的な内縁解消、悪意の遺棄などで訴えられる可能性はあり...

弁護士回答
    2
  • 一緒になる事を話した上で出産したが逃げている彼氏を訴えたい

遠距離中の彼氏との間に子供を授かりました。産むかどうか二人で話し合いした上で 生んで一緒に育てていこうという話になりましたが、それから一年半が経ちますが一切手続きしようとしません。しかし、今も会うと言い日にちも提示するくせに当日とかに何度もドタキャンします。逃げているとしか思えません。しかもいつも同じ事を言うなと理不尽に電話で怒鳴られます。 妊...

弁護士回答
    5
  • 他人が虐待を疑い娘を警察に連れて行きました。訴えれますか?

娘の父親です。 中学一年生娘が友達とその母親に前日に母親と喧嘩をして首を絞められた、家に帰るのが怖いと言ったらしくその友達の母親は娘の事を100%信用して、(母親が首をつかんだのは間違いないみたいなのですが、娘も暴れたりして、又母親は妊娠8ヶ月なのですがお腹を蹴られそうになったりで。)娘も心配してほしくて大分話が大きくなってたらしくて。 その日が日曜...

弁護士回答
    1
  • 職場での朝礼当番時のスピーチについて

ベストアンサー

【相談の背景】 以前から職場で朝礼があり当番制で司会・一言スピーチを行っています。 当然一言スピーチは皆やりたくないと思いますが、大勢の前で話すことは決して無駄ではないと思いますので継続して行っていますが、社員の一人がそれを固辞しています。呼んでするように言ったところ、業務外にネタを考えるのは時間外労働だとか、それが苦痛でストレスになり私が退職...

弁護士回答
    5
  • 車をたたく行為は罪に問えないのか

【相談の背景】 信号待ちをしてた所、前からやって来たおじさんに、いきなりボンネットに持っていたスマホをたたき付けられて、口論になりました。おじさんの言い分は「車でぶつけたろ‼️」って言ってきましたが、後でドラレコを確認した所、後から来たのはおじさんの方で、どう見てもぶつけてません。その事をふまえて、警察に、器物損壊だと訴えて、ドラレコを見せたので...

弁護士回答
    1
  • 婚約中の女性に騙された

ベストアンサー

【相談の背景】 好きだった女性が婚約中でした。 約一年間、体の関係もあり、連絡もほぼ毎日でした。 付き合っているつもりでいましたが、そうではないと言われ、 ある日突然もう会えないと言われたので話を聞くと、実は婚約中で結婚すると言われました。 「騙されていた事実」に心の傷が大きく毎日食事も手につきません。 彼女の婚約者から訴えられる可能性は承...

弁護士回答
    4

弁護士回答数

-件見つかりました

新しく相談をする

新しく相談をする 無料

弁護士に相談するには会員登録(無料)が必要です。 会員登録はこちらから