このワードに近いキーワード
法律相談一覧
-
弁護士さんの余分に支払った費用について
ベストアンサーある弁護士さんに、提訴を前提に内容証明郵便の作成を依頼し,15万円支払ました。そして,内容証明郵便を送ってもらいました。その後,相手から訴えられたので,法テラスを利用し,同じ弁護士さんに訴訟事件として,委任しました。 そして、一審で勝訴した後に,支払った15万円の領収書の発行を求め,領収書を頂いたところ,領収書の但し書きには,示談交渉事件の着手金と...
- 弁護士回答
- 1
-
-
銀行を告訴するためには
私の父親が銀行からお金を借りて会社を作り営業してました。 電気工事業30年以上継続してました。 土地を担保に根抵当権をしてました。 (貸主)債権者が銀行で根抵当権者です。 根抵当権設定者 債務者の私の父親です。 根抵当権の極度額が3500万円以上でした。 借入金が1300万円でした。 2013年ごろ、いきなり、銀行がお金を貸さなくなり、運...
- 弁護士回答
- 2
-
-
旦那のダブル不倫
ベストアンサーこんにちは。始めて相談させて頂きます。よろしくお願いします。 先日、旦那の職場ダブル不倫が発覚居たしました。私は離婚を考えていないのですが、旦那は相手の離婚が成立したら、家には帰らないと言いました。私が感情的になるばかりなのでお互いに冷静期間をと思い子どもを連れて実家に帰りました。 私達が実家に帰ってからは、別件での連絡はあるものの離婚に関して...
- 弁護士回答
- 2
-
-
有責の彼が離婚に向けて出来ること
ベストアンサー既婚者との交際をしていて、彼の妻からもうすぐ慰謝料請求を受ける予定です。 妻の要求としては、毎月の給料が23万の彼に対して月の生活費17万、慰謝料200万、私に対して慰謝料100万。 妻の言い分として、夫婦関係は私たちの不倫によって現在は破綻しているが、離婚はしない。彼には家を出てもらう。今後は妻が不倫しても関係が破綻しているので、不貞で訴えられない、私...
- 弁護士回答
- 5
-
-
身に覚えのない闇金?督促が第三者にいってます
ベストアンサー【相談の背景】 先日、子どもの学校の保護者に非通知で闇金?の督促電話がありました。身に覚えがなく、また何故、その保護者の連絡先、職場を知っているのかわかりません。そもそも私、破産をしているため、消費者金融からは借りれませんし、開業届を出していないフリーランスなため闇金からも借りれないと思います。その連絡があった保護者は学校中で言いふらしており困...
- 弁護士回答
- 1
-
-
一部の人から距離をとるために職場を異動したい。
職場でいじられキャラとして数年我慢してきました。 いじってくる人は、同僚で外からみたらリーダー的存在に思われていて、発言力があります。 しかし段々と、いじりではなく侮辱てきな扱いを受けるようになりました。 あだ名で呼ばれ、他の人に広めるのを止めてほしいと再三伝えたにも関わらず、周りの人にもそう呼ぶように仕向けたり、休憩室に入ったときに意味もな...
- 弁護士回答
- 1
-
-
不倫流産捨てられて。どうしたらいいんですか?
本当にどうしていいか悩んでます。 私は不倫でした。 若いときに好きで二股かけられた男からまた、付き合おうと言われてでも今は子供も3人居て全くでしたが、今回は本当に何が何でも最後まで一緒にとの事で付き合いました。旦那とは子供がもう少し大きくなったら離婚はしようとは思ってました。でも、バレて出て行けと言われて仕方なく今の彼と一緒に住む事になりました...
- 弁護士回答
- 2
-
-
大学生彼氏 婚約破棄 認知届け 養育費は貰えるか
24歳の大学生彼氏との間に子供ができ 1年後の卒業と共に結婚するという話になりました。 ですが、彼の両親からは妊娠報告をしましたが 連絡が着かず留守番にもいれましたが 1ヶ月以上も連絡を無視された上、12週を 過ぎてから下ろしてくれと言われました。 彼は、私の意思に沿いたいと私の両親に話しましたが その後やっぱり下ろしてほしいと言われたり 産ま...
- 弁護士回答
- 2
-
-
衝突事故 保険未加入 加害者(過失100:0) 被害者保険会社から度々連絡あり
ベストアンサー不注意により停車中の車に衝突事故を起こしてしまいました。任意保険未加入です。 相手はむち打ちを訴えており事故後1週間が経ちましたが通院中、車は直径2cm程のヘコみ1箇所です。 治療費などは自賠責保険で対応し、車修理については示談をさせて頂こうと思っていましたが、相手保険会社から度々連絡があり「車修理費を立て替えて後日請求する」「被害者とは連絡を取らな...
- 弁護士回答
- 3
-
-
店側の対応が事実ならSNS等で拡散しても誹謗中傷等で問題になる事はありませんか?
ベストアンサー元警察官と名乗る複合ショッピングセンターの部長と電話をしていた時です その部長が ショッピングセンターに反社会的勢力が出店している可能性を否定しない と言いました 聞き間違いかと思い聞きただしましたが間違いない様です この人の言う反社会的勢力とは テロリスト等なんだそうです テロリスト以外の具体的な言葉を聞くことができませんでした その上でSNS...
- 弁護士回答
- 1
-
-
ニュース アクセスランキング
-
準強姦について教えてください。
お恥ずかしい話なのですが、某SNSで知り合った男性と飲みに行きました。その男性が飲み友達を探していたので、私も軽い気持ちで連絡を取り始め、住んでいる場所も近いという事もあり、飲みに行きました。その日、私は結構お酒が入っていて、一軒目で帰ろうと思っていたのですが、二軒目に行きたいと彼が言い出したので、拒否はしたのですが、彼も終電が無かった為、二軒目に...
- 弁護士回答
- 5
-
-
口約束でお互いに接触しないことを約束。破った場合不利になりますか。
付き合っていた彼にお金を貸し、逃げられました。 借用書を作成していましたが、住所氏名も嘘をつかれていて、なんとか所在をつきとめ、家へ行き、 名前住所を偽り借金し逃げたこと、婚活アプリで知り合い、付き合っていたことを対応してくれた相手の家族に聞かれるまま話したところ、既婚者だということが判明しました。 最終的には、本人と話しをし、お金を返したら...
- 弁護士回答
- 3
-
-
慰謝料をとるため
以前にも質問させていただきましたが 主人が浮気しました 四年も思っていた友人を襲ってから恋愛に発展したようです メールを見てしまい発覚しました 何の証拠もないのでメールのチェックをしています 自分に自動転送される機能を使おうと考えてます この浮気が発覚するまでにも今までに離婚届も何枚も書かせて離婚の話は何度もしてきました 体の関係も拒否してきまし...
- 弁護士回答
- 1
-
-
セクハラ処罰での有給取得
ベストアンサー【相談の背景】 今月、店長からセクハラをしてるらしいねと言われ、こちら側の話も聞かれないまま、今月いっぱいで解雇される事になりました。セクハラといっても下ネタだけで、下ネタを話すときも相手の女性に下ネタ大丈夫?って聞いていました。大丈夫ですよって言われ、相手からも言って来たりもしました。 けど、相手がセクハラって言ってきたらセクハラになっちゃう...
- 弁護士回答
- 2
-
-
祖父の家に30年以上住んでいる叔父を家から追い出したい
ベストアンサー私の母が今回、祖父の家に引っ越すと言ってその際に、分譲マンションの家をリフォームしました。 そして現在母と私と叔父とですんでいるのですが、私の部屋と叔父の部屋が隣で 私は仕事上音を出さざるを得ないので防音室になっています。 問題は私が部屋を出入りする際にドアの開けたり閉めたりする際の音がうるさいと、 叔父が私に言ってきました。その際に、私に対し...
- 弁護士回答
- 1
-
-
不倫相手との期間は慰謝料に影響しますか
夫が社員と不倫していて現在夫は家出中です。警察も介入し、ラブホテルの現場を抑えたので不貞行為があった事実は免れないとは思います。夫は一過性のものだと言っており反省していない様子です。まだ私の気持ちの整理もついてませんが、慰謝料や離婚に踏み切った際に現在も男女の関係が続いているという証拠があった方が私に有利でしょうか?
- 弁護士回答
- 6
-
-
配偶者の認める不倫について。
配偶者が認める不倫は、法的に許されるのでしょうか。私は、性的な関係の女性と付き合っていますが、その人とは別の女性と知り合って付き合っているうちに、結婚してほしいといわれました。私は、性的な関係の女性と別れたくないし、入籍したら不倫になってしまうので、結婚しないで、同棲ではどうかといいました。そしたら、性的な関係の女性と付き合いを続けても構わない...
- 弁護士回答
- 3
-
-
旅行の宿泊先の守秘義務違反と家庭内別居中のプライバシーについて
はじめまして。 少し長くなってしまいますが、お許しください。 離婚前提で家庭内別居をしています。 離婚の期日も大まかでありますが決まっています。 別居ではなく家庭内別居をしているのは、夫の希望で経済的な理由からです。 現在は生活費は折半、家事は別々、寝室も別々です。 そんな生活の中、最近私のものを誰かが物色した形跡がありました。 夫に問いただ...
- 弁護士回答
- 2
-
-
警察官が僕の名前を名乗る
ベストアンサーいすみ警察署の警察官に「名前を名乗れ」と言ったら僕の名前を名乗る なお一括見積もりで冷やかしと思うアクセスをする弁護士がいるのはどう思いますか? タイトルは同じだと思います
- 弁護士回答
- 5
-
-
電話の会話でのセクハラについて
SNSでのやり取りでのトラブルです。 当方農業での個人事業主なのですが、近所の、友人の農業の経営者の職場に来年から引っ越して就職する女性とSNSで私と知り合い、ラインや電話などで何日間かやり取りをしていました。 数日やり取りをしてなかった後、その友人のSNSアカウントから「近所のあいつと、うちにくる女の子が、やり取りをしていた中で、卑猥な話をされたと聞い...
- 弁護士回答
- 1
-
-
慰謝料減額交渉について
ベストアンサー簡潔に書きます。 ダブル不倫により、離婚しました。 相手の奥さんより、慰謝料200万請求されています。 ・不倫期間は、三週間程度 ・肉体関係は一度のみ ・一度目の問い合わせで、肉体関係を認めた ・一度目の問い合わせで、金額は別だけど、慰謝料を払うと伝えた。 ・相手の要望通りではないが、社内不倫のため、私が自ら、異動願いを提出し、部署異動済み。 ・...
- 弁護士回答
- 3
-
-
過去に性的いたずらをしたと言いがかりをつけられ困っています
ベストアンサー知り合いの女性からつい最近以下のような言いがかりをつけられています。 16,7年前、子供のころに近所の子供達何人かが我が家で遊んでいた時。 子どもたちはだいたい5,6歳、そこに小学校高学年だった私もおりました。その中の一人の女性(当時5歳)が、他の子が部屋から居なくなった隙に、私が彼女の下着をおろし、下半身を触ったというのです。 ずっと我慢してきた...
- 弁護士回答
- 3
-
-
傷害罪になるか?ならないか?
ベストアンサーPTSDと傷害罪について 2007年に当時、満18歳の時、PTSDになりました。 事前に心因性音声障害などになっていました。 その状況下で向こうの勘違いから、誹謗、中傷を受けました。 元々、自閉症などを軽く持っており、変わった人だとみなされ、(気持ち悪い)と猛バッシングを受けました。 人生で今まで、散々言われてきた事なのでいつもなら気にも留めないのですが、...
- 弁護士回答
- 4
-
-
PTSD診断されたら…警察には被害届は出せますか?
ベストアンサー教室で5人の同級生から暴行を受けました。 被害届を出したいんですが…警察官から暴行罪としては扱えますが、傷害罪としては扱えないと言われました。事件があった時から耳が聞こえずらい、頭痛、吐き気、めまい、下痢、胸が苦しくなる…その他 事件があった3月から頭痛、めまい、下痢は胸が苦しくなって胸を叩くなどの行為は今も続いています。 来週、被害届を出しに...
- 弁護士回答
- 2
-
-
離婚裁判までいくとほぼ離婚成立しますか
【相談の背景】 離婚調停中です。 経緯としては、夫が突然家に帰ってこなくなり、すぐ弁護士を立てられ、夫とは一度も直接の話しが出来ていません。 離婚事由について、私の暴力が挙げられていました。そして、夫側は身の危険を感じて、私と直接の話し合いはせず弁護士をすぐ立てたと主張しています。 夫が家を出る直前までの仲が良かったLINEのやりとりを見せて、私の...
- 弁護士回答
- 6
-
-
相続財産を協議前に使用したら、どのような訴えを起こされるのか?
ベストアンサー相続財産を分割する前に母の葬儀費用などに170万を使わせてもらい、母の養子とトラブルになっている件で、ご相談し、回答いただき、少し安堵したのですが、実際に14年経過した今、私がこの養子から訴えられるとすれば、どのような訴えを起こされる可能性があるのでしょうか? *被相続人は14年前に他界。 *相続人は、私と母の養子。 *被相続人から生前に葬儀費用として...
- 弁護士回答
- 3
-
-
中学生女子のケンカで被害届
ベストアンサー中学3年の娘が3ヶ月前に、友達とケンカになり、顔を平手打ちしました。 相手は、娘のお腹にパンチをやり返して来たと娘は言っているのですが、今になって相手の親が被害届を出すと言って来ました。 色々自分なりに調べてみたのですが、イマイチわかりません。 被害届が出されてしまったら、娘は、前科がつきますか? やり返した事実は相手の女の子は否定してます。 ...
- 弁護士回答
- 3
-
-
親権について
ベストアンサー今日、家裁より調停の日程と申し立て書が届きました。 私の住民票を実家に移したことや 家計が苦しいとき、自分名義で借金を作ったこと、娘に対してふざけんじゃね、おまえ、と言ってしまったこと、義母との不仲、不貞関係が記されたものです。 確かに全て否定はしません。 ただ、娘に対しては酷いことをしてしまったと反省し、謝り、フォローは私なりにしてきまし...
- 弁護士回答
- 2
-
-
男女トラブからくることで警察と彼女に対して訴訟できるか?
ベストアンサー交際している彼女と意見、考え方の相違で、揉めこどになり、彼女が一方的に警察に110番通報して取り扱いをうけました。 この際、私は、上申書とストーカー規制に関する書類に署名押印を求められ、彼女が連絡を二度と取り合いたくないと言うことを告げられました。 私め二度と連絡とる積もりは、ありませんが、私たげストーカー規制に関する書類にサインをしていた場合、ど...
- 弁護士回答
- 1
-
-
交通事故を起こした病院のバス。その病院から受診拒否されました
前回の続きなのですが、保険打ち切りが12月9日です。ですが11月12日に病院から受診拒否されました。病院長からでは無く、病院の事務長からです。あまりにも毎日バスの運転手が色々言うので、改善して欲しいと言った所。机を叩き、その上蹴って「またお前かよ!!」と怒鳴られました。私は、鬱も有るので恐怖で震え上がりました。たぶん涙も出てたと思います。福院長...
- 弁護士回答
- 1
-
-
使えるからといって別のキャリア別の品番のものを送ってくる行為について
ベストアンサー【相談の背景】 先日某大手通販サイトの某ショップでスマホのケースを購入しました。 届いた商品のタグを見てみると… ・商品ページや購入完了時に受信したメールに記載されている商品番号と違う ・私の購入したキャリア(以下キャリアB)のケースでは無く別キャリアのケース …でした。 店側に連絡したところ「スマホの形や大きさは同じなので、別のキャリアの物でも問題...
- 弁護士回答
- 2
-
-
風俗嬢の彼女の卑劣な行いを相談する際に彼女が風俗嬢であることを伝えたら罪になりますか?
ベストアンサー以前付き合っていた元彼女がいますがその彼女が自分の悪口を周りに言ったり自分に対して毎回ひどい罵声を浴びせて楽しんでいましたが、別れ際に不貞を理由に付き合いを解消させられました。 ただ自分の胸の内にしまっていた彼女の卑劣な行いを言う時に彼女の風俗嬢でありそのブログに自分とのデート写真が全てあることを相談しましたがこれは罪になりますか? 自分として...
- 弁護士回答
- 4
-
-
インターネットによる取引にて詐欺師扱いされ、銀行口座を止められ・解約されました
昨年の12月にネットのショッピングカートを利用し商品販売をしてましたが、その際利用していた銀行が利用停止になりました。 銀行に問い合わせると(その際、本人確認済み)「○○警察署○○さんに連絡して下さい」と言われ、その方に連絡すると ?,?金だけを受け取って商品を送ってない ??何度もやっているから止められた ??詐欺防止のため、凍結するよう銀行に連絡 等...
- 弁護士回答
- 1
-
-
この事例引き受けてくれる弁護士の先生はいるのでしょうか?
損害賠償事件の相場?教えて下さい。 以前こちらで相談させて頂いていた裁判です。 知人(元彼)からお金を借りました。 彼とは婚活パーティーで出会い、結婚を前提にお付き合いを始めました。 そして借金があることを話し、彼が「利息がもったいないから、俺は利息なしで返してくれればいいから」と立て替えてくれて借金を返しました。 しかしその後彼とは上手くいかず...
- 弁護士回答
- 2
-
-
裁判を起こすまでの期間について
ベストアンサー2年前友人を脅してしまい、脅迫罪で逮捕されました。結局は不起訴となったため今回の件は終わったと思っていたのですが、3ヶ月まえにいきなり連絡が来て裁判を起こして慰謝料を払って貰うと言い出しました。こんなに時間がたっているのに正直払いたくはありません。もちろん裁判が起こせる期間内なので起こす権利はあるのはわかっていますし、払わなければいけないのでしょ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
音信不通です
6年お付き合いしている彼がいます お互いの両親にも何回か挨拶し婚約写真も撮り結婚指輪もあり婚約していました しかしいざ入籍を先にしたいと具体的な日ずけを出したとたん突然彼から今1ヶ月全く音信不通です。彼の両親に言っても連絡とれたので私に連絡あると思います。ばかりでいっこうに解決できません 彼からの結婚しようなどのメールや手紙もあります 私は話し合っ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
税理士報酬を支払う必要があるのか?
ベストアンサー当社の顧問税理士Aが、不慮の病気で倒れられ、亡くなりました。そのため、顧問税理士の同業者である他の税理士B先生が、申告期限が迫っている当社の税務申告や決算をピンチヒッターで担当してくれました。 しばらくして、Aの父が「Aの代わりに、事務所を復帰して、引き継ぐことにした。今回の申告・決算の税理士報酬を私の方に支払ってほしい」と税理士報酬の請求書を送...
- 弁護士回答
- 1
-
-
弁護士への成功報酬
裁判を起こすとか、訴えられた時に弁護士をつけるかどうかは弁護士報酬も考慮に入れてみなさん決められると思います。 例えば100万円の損害賠償請求を行う場合、負けたところで着手金のみの赤字と考えて弁護士を雇ったとします。ところが裁判を起こしてみると被告側から反訴されて1000万請求されたとします。この反訴に対する成功報酬も普通に発生するのでしょうか...
- 弁護士回答
- 1
-
-
不倫 慰謝料。彼女がいるんでしょ?
私 独身。彼 既婚。 まず私達の始まりはいつの間にかお互い惹かれているのに気付いていましたが、私の方から不倫はお断りしていました。彼も理解してくれていて、 ある日、奥さんからまた離婚したいと言われているし、新しく彼女を作っても了承したから大丈夫と言われ、押しに負けて付き合う形になりました。 (離婚の原因は私ではありません。元々性格の不一致。) 彼...
- 弁護士回答
- 2
-
-
妻の浮気と同居について
妻の浮気で離婚が成立しましたが、今はパートで、もう直ぐ社員になれるのでそれまで置いて欲しいということで、子供達の事もあるので暫く同居する事になりました。 付き合っていた相手は独身で勤め先の社員で、まだ愛しているし本気だとか言っていたので何故、相手の元に行かないのか聞くと、もう別れたから…と言うのです。しかし、LINEを覗き見する限りまだ付き合っていて...
- 弁護士回答
- 3
-
-
職場での出来事に対して告訴可能か
【相談の背景】 部下を注意したところ 部下本人からパワハラと騒がれました。職場中に そのことが広まり 毎週 行っている会議の席で私とは関係ない部署の人から〇〇さんはパワハラをして辞めさせようとしてると人前で言われたり頭を下げて謝罪しろ等を言われました。私は労基に相談に行きましたが注意したことはパワハラには該当しないとなりました。職場ではパワハラ...
- 弁護士回答
- 3
-
-
過誤内容による慰謝料の請求
ベストアンサー【相談の背景】 前回相談したことの続きになります。 既婚者同士での不貞がA(私)・B(男)との間でありました。交際途中にBがC(独身女性)と新たな不貞関係を始めました。AとBは別れましたが、Bの妻(Ⅾ)にCとの関係がばれたとき、Aの存在が連鎖して発覚することを恐れ、DからAに対して慰謝料・責任追及があった際・請求金や弁護士費用を負担してもらう事を書...
- 弁護士回答
- 2
-
-
貸したお金の返済と相手の居場所や連絡について
ベストアンサー2年前に交際をして1週間後に結婚を申し込まれ、翌月には、私が住んでる所に移住すると言っていたのに中々来ないばかりか、お金ばかりを要求されるようになり、消費者金融で借りてと言われ、断ると「闇金に借りるわ」と言い、半分脅しみたいにされ、やむを得ず、借りさせられました。 また、借りさせたばかりではなく、私の親のカードも使われました。 そして、毎回「...
- 弁護士回答
- 4
-
-
隣人トラブル(張り紙、投書)で困っています。
2013年12月ごろから隣人に手紙をもらい続けています。内容ははじめ体調不良の訴えからの電磁波被害、最近はストレートに出ていけという内容です。 手紙はA4サイズに1cm角くらいの文字でいっぱいの文字数。ワープロで作成してらっしゃいます。 隣人は71歳男性と60代女性夫婦です。 私は32歳、旦那は自宅で陶芸作家をしており、電気窯があります。 2014年秋から迷惑な陶芸...
- 弁護士回答
- 1
-
-
降りろと言われて降りなかったら、どんな罪ですか?
ベストアンサー付き合っている方の所有の車の中で喧嘩になりました。 相手に「車からおりろ」と言われましたが、「嫌だ」と言っておりませんでした。 10分ほど おりろ、おりない の問答を繰り返したあとに、結局はおりました。 相手は、証拠だと言って、携帯でずっとその時のことを動画で録っていました。 相手が警察に被害届か訴えを起こした場合、私は、どんな罪になって、...
- 弁護士回答
- 3
-
-
評価表偽造
私は、看護学校3年生で、47歳の学生です。 先日、実習の単位を落としてしまい、再実習を受けたのですが、その際頂いた評価表は、コピーされた評価表であり、極秘の印の押された、指導者のコメント・名前・印のないものでした。担当教員の殴り書きのようなコメントのみで捺印もありません。 提出した評価表を病棟へ受け取りに行ったのは私であり、厳重に封印された評価...
- 弁護士回答
- 2
-
-
ストーカーから慰謝料を継続して払ってもらいたい
ベストアンサー【相談の背景】 初めまして。 長年続いていた問題が更に浮き彫りになってしまったので相談させてください。 ストーカーは最初からストーカーというわけではなく、今から8年程前にお付き合い(半年未満)した事がある人で 別れてからも私が新しくお付き合いした人との不満や愚痴を聞いたりしてくれるよき理解者という認識で、本人もその自負はあったようです。 (以下...
- 弁護士回答
- 2
-
-
塾の先生が未成年受験生の娘に…。
ベストアンサー【相談の背景】 受験生の娘を塾に通わせていたんですが、塾の先生と連絡をとってたり、またその内容がいかがわしい内容だったり、塾以外であったりその人の家に行ったり、また塾の授業中にメッセージのやりとりしてたり…(個別塾です。)何のために塾に行かせてたのかとおもい、その事を塾長にお話しさせていただにました。塾の規定では生徒と先生は個別では連絡をとってはい...
- 弁護士回答
- 6
-
-
不倫慰謝料 訴状不在通知
ベストアンサー【相談の背景】 質問お願いします。 今、旦那とは不倫が原因で別居中です。 旦那は今不倫相手と同棲しています。旦那とは離婚せずに婚姻費用をもらっています。婚姻費用の件は公正証書にしました。 不倫相手に内容証明を送り、無視をされ慰謝料裁判の手続きをしております。先日、裁判所からの不在通知届いてることを知り、女性の裁判を取り下げないと婚姻費用を払わな...
- 弁護士回答
- 2
-
-
隣の空き家対策 市の空き家対策特別処置法の運用の仕方に疑問。
ベストアンサー隣の空き家の瓦が私の家の敷地内に落ちてきて所有者に文章で対応するよう伝えました。応急処置をすると言ってきたので待ってたところ 番線か針金で 瓦を巻いていったのです。私個人から言えばゆるゆるだし何の意味も無いと思ったのです。市の空き家対策担当者に相談したのですが市からはお伝えするのは可能だが強制力はない民と民の話になると言われました。建築指導課も...
- 弁護士回答
- 2
-
「訴えると言われ」に近いキーワード
新しく相談をする
新しく相談をする弁護士に相談するには会員登録(無料)が必要です。 会員登録はこちらから