法律相談一覧
-
自己破産か個人再生で悩んでいます。
2019年08月05日 今現在.独身.一人暮らしで.銀行係カードローン.クレジットカードのショッピング.キャッシング.消費者金融係カードローン合わせて約860万借り入れがあります。 ネット銀行系カードローン142万(4年) 銀行系カードローン150万(4年) 消費者金融50万(6ヶ月) 消費者金融14万(1ヶ月) 消費者金融20万(2年) 消費者金融30万(9ヶ月) クレジットカ...
- 弁護士回答
- 3
-
-
賃貸アパートの退去費について
ベストアンサー築26年の6年住んだ賃貸アパートの退去費について相談いたします。 クリーニング 3万 消臭 1万 壁紙の張り替え 8000円 を請求すると言われました。本来はもっと取るつもりだったが、大家から相談を受けた不動産屋のアドバイスで、以上の請求額になったと、不動産屋から連絡が来ました。 壁紙については、経年劣化で剥がれたものですが、部屋の使い方が悪い、飼っていた猫...
- 弁護士回答
- 1
-
-
離婚裁判において。子供からの証言や証拠は必ずしも開示されますか。
ベストアンサー現在、妻とは別居し、調停を経て離婚裁判中です。調停時より妻は離婚する気はないと主張しております。 同居時から、話し合いに全く応じず、数年口もきいてくれず、仕方なく私が家を出たその直後に、妻は私が2度と入れないよう鍵を取り替え、私の荷物も全て捨て、何故そんな状態で、やり直したいと言っているのか、全くわかりません。 別居後、子供がくれたメールの中...
- 弁護士回答
- 1
-
-
統合失調症の妹を、本人の同意なく入院させることはできますか?
私は会社を経営しているものです。妹は昔この会社で勤めていて、この会社に愛着がありました。 しかし、おかしな行動を取るようになり、社員を精神的に追い詰めたり、こちらの言うことも聞けなくなり、話し合いの結果、会社を辞めて、新しい環境になることを勧めました。 しかし、妹はこの会社のことを大切にしていたため、他の会社に務める気にならず、 10年間家事手...
- 弁護士回答
- 1
-
-
同僚が退職を考えている事を他の同僚に漏らしてしまったのですが何か罪に問われますか?
ベストアンサー同僚Aから私に転職するかもと話を打ち明けられました。 私は立場的に今後の体制に影響が出ることを考え同僚Aのポジションの交代要員を探して 同僚Bに交代をお願い出来ないかと事情を話してお願いしました。 つまり、同僚Bに同僚Aが「退職するかも知れない」という事を話ました。 その後同僚Aが私が同僚Bに話したことを知り、訴えると言ってきました。 実際には訴えら...
- 弁護士回答
- 1
-
-
子供の監護について。
旦那が家に帰らなくなり、当初は女性がいるからか、そちらに夢中になったため?一緒に暮らせない実家に帰るとなり、別居になりました。別居中ですが、 次男はリハビリ病院に入院中です。住んでたマンションも家賃を払いたくないと言われて、渋々家を出て、暮らししてます。入院中の子供は旦那の実家の方に住所変更されてます。 病院は、月に1回病院の先生との面談がありそ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
自己破産の時の偏頗弁済について
ベストアンサー先日借金の自己破産の相談を法テラスでしてきました。 その際に弁護士から他に借金ありますか?と。 携帯滞納分と家賃(個人事業主)と答えました。 借金と携帯滞納分の二件が良いかもと話しましたが、弁護士は総括してやるものですよ。 私は家賃滞納分は正直やりずらい。 家賃滞納分は5%の延滞金は発生してない。延滞してから大家さんからは少しづつで良いから払...
- 弁護士回答
- 1
-
-
不法侵入をして示談を持ちかけられています
私(男性)が不法侵入をしたとのことで、相手側(Aさん・女性)から示談を持ち掛けられています。示談に応じなければ、警察へ被害届を出すとのことです。不法侵入をした経緯には理由があります。 私は、Bさん(女性)とお付き合いしており、AさんとBさんはルームシェアをしている関係です。部屋の名義はAさんであり、Bさんは居候している立場です。私は、Bさ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
自宅謹慎から復帰後に自主退職できるか
IT企業に務めている者です。 先月頭に「自社の社員が別会社に転籍するのを斡旋した」として自宅謹慎を言い渡されました。 具体的には元上司の「独立のための人員を集めるために退職予定者に声をかけて欲しい」という話に乗り、退職意思のある人間に次の転職先として元上司の知り合いが社長を務める会社を紹介しました。 また対象者は客先常駐型の業務形態であったため、...
- 弁護士回答
- 1
-
-
税理士の名義貸し行為等について
兄が行政書士の方に相続の公正証書作成のついでに相続税申告を頼みました。 相続の公正証書作成のため行政書士に頼みました。その際にこの行政書士の方が相続税の申告ができないので、税理士の方に尋ねました。 税理士の方が相続税の計算をしました。その税理士の方の計算を元に相続税の申告書の作成をして、この税理士の方が行政書士の方に提出しました。この時点で...
- 弁護士回答
- 2
-
-
ニュース アクセスランキング
-
密漁(さざえ5、あわび1)の前科回避について。示談等の具体例と、弁護士依頼で前科回避を勝ち取れるか。
ベストアンサー岩場の海で海上保安庁に捕まり、任意聴取を受けました。 捕まった理由は、密漁と条例規定サイズ以下の貝を無許可で採った事です。 ■採った物:さざえ5個、あわび1個 (内、条例規定サイズ以下:2個) ■採る道具:ウェットスーツ、マイナスドライバー、軍手、貝を入れる袋 ■前科など:なし 海保の方から伺った今後の流れとしては、以下です。 ・近日中に再度1日を...
- 弁護士回答
- 1
-
-
売却予定の土地の一部が使用賃借となっており、借主の登記建物があります。売却可能でしょうか。
ベストアンサー両親が30年前に購入した家土地の 売却についてご相談します。両親の家を含め4軒で幅4m長さ10mの私道を幅1mずつ分割所有しています。両親の家は公道に面していますが、裏の土地は旗竿地です。10年ほど前に裏の土地の所有者がアパートを建設するため、私道の両親所有の1m分を貸してくれと言われたそうです。建設時だけ出入りするのに使うのかと勘違いし、口約束で承諾したよう...
- 弁護士回答
- 2
-
-
【至急ご相談】瑕疵ありのリフォーム工事につき、支払い義務がありますか。
昨年の台風・地震の影響により雨漏れ等が発生し 防水工事を主としたリフォーム工事をしました。 知り合いの不動産屋さんの紹介で工事を着工しましたが(契約書なし) 見積もり内容も金額もいい加減で(同業種の方数人に聞いた結果) 現場監督もいましたが、段取り自体上手くできておらず 寸法すら測っていないようでした。 養生も甘いせいか洗濯機等の家電・家具...
- 弁護士回答
- 2
-
-
学費返還のために学校を訴えたい。
学費返還のために学校を訴えたい。 自分はあるイラストの学校に通ってました。 問題は講師が授業中に生徒に教えるためにほとんど立ち回らずに、他の仕事(学校とは関係のない仕事)や、自分の趣味の絵を描いたりしてました。またそれによって前日に徹夜をし、寝不足のまま学校に来て呼びずらい雰囲気を作り生徒が質問しずらい環境にあり、学校側からの指導は一切なかっ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
奨学金の返済に困り、自己破産を考えていますが、両親に反対されています。
ベストアンサー大学時代に借りた奨学金の返済額が約700万円残っています。 父が借金の連帯保証人に、叔父が保証人になっております。 返済期間は14年間は月4万円、残り6年間は月2万5千円です。 学生時代にうつ病にかかり、40歳近くになった現在でも完治していません。 完治までにかかる年数は分かりません。 仕事もできないため、毎年返済猶予の手続きをして借金の返済を先延ばしに...
- 弁護士回答
- 2
-
-
男女問題・元カノ・パワハラ・モラハラ・名誉毀損
別れた元交際相手に対して、謝罪と慰謝料を求めたいです。 9ヶ月間交際していたのですが、別れを告げられた理由が、彼女がインフルにかかっていて、祖母が余命1ヶ月と宣告され寝込んでいる時に私がガールズバーに行ったのは非常識であり、尚且つガールズバーは悪い場所という理由です。 私は悪い場所だとは思ってません。別れる原因では無いと思います。これは、私が...
- 弁護士回答
- 1
-
-
祖父母による、親子の引き離し
ベストアンサー中学1年の息子がおり突然の反抗期で、近くの祖父母の家にプチ家出しました。3日分ほどの荷物は私の不在時に祖父母が一緒に車で運んだようです。 電話で話したいと言っても、「時間がかかる。今はダメだ」と取り次いでもらえず。むしろ、祖父(私の父)から、「こんなに傷つけてどうするんだ。お前は子どもに関係ある仕事なのにどうしようもない」等暴言を浴びました。...
- 弁護士回答
- 2
-
-
不当な使い方で熱割れした場合
十数年前、賃借人に頼み込まれて仕方なく線入りの窓ガラスに宣伝用の校名などのシールを貼るのを許可しました。 その後、3枚割れて(たぶん熱割れ)ある強化ガラスに賃借人が交換したようです。その事は、私(以下、賃貸人)には報告は無く今回の件で初めて知りました。 相談する件は、賃借人の教室の窓ガラスにまた亀裂が入ったことです。今回も賃貸人に報告は無く、たま...
- 弁護士回答
- 1
-
-
一方的な、内縁解消に該当されるでしょうか?
ベストアンサー結論から申し上げます。 一方的な、内縁解消に該当されるでしょうか? 2011年1月からの交際スター後に1年半賃貸マンションに相手方(以後Bさん) の長女・次女と同居。Bさんの両親も公認。 長女が高校に入学する時に入籍予定を理由に、私の名字で入学しました。 また、私の設立した会社の本社登記をBさんの許可を得て、 Bさん宅の住所を会社の本社...
- 弁護士回答
- 2
-
-
懲戒解雇にする!と会社の事業所所長に言われました。
ベストアンサー懲戒解雇にするぞ!と会社から言われました。私は今の会社に13年勤めている者です。私の会社はゴミ処理をメインとする会社で、ゴミ処理前やゴミ処理後に法令的に決められた場所にゴミやゴミ処理後の副産物的な物を保管する場所が決められているはず(法令上)なのですが、まるで無視で、空いているスペースに危険な物を許可無く置いています。年に数回検査機関が調査に来...
- 弁護士回答
- 1
-
-
自己破産手続き準備中の相手との入籍
ベストアンサー自己破産申請予定の相手との結婚について 結婚前提の交際相手(男性)が自己破産手続き準備中であることがわかりご相談です。 350万程度の債務あり、任意整理を前提に法テラス経由司法書士の先生に相談、債務支払い停止。 数ヶ月経過後の本年10月「任意整理ではなく自己破産になるため弁護士を紹介する」と弁護士と委任契約を締結。 着手金が一括で払えず11月より分...
- 弁護士回答
- 1
-
-
退職決定、最終出勤日後の有給休暇にて、長期不在の報告義務、出勤要請に応じる必要はありますか?
3月31日付での退職、39日の有給休暇取得OKとなっています。 2月1日より3月31日まで有給休暇取得予定です。 その為、最終出勤が1月31日となります。 早期に業務の引き継ぎが必要の為、退職を各社へ説明する必要があるのですが、 会社からの許可が出ず、再度申し入れた所、上司より下記のメールが入りました。 引継ぎを円滑に行うため、取引先への通達を急ぐ必要があ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
子供を育てていくに私と元夫、どちらが有利ですか?
ベストアンサー度々お世話になっております。 また問題が増えましたので質問させて下さい。 前回と重なるところがありますが、読んで頂けると幸いです。 私の重なる異性関係・不倫が原因で離婚しました。 離婚して1ヶ月経ちます。協議離婚です。 親権は母親である私です。 ですが、元夫が作成した合意書には、私が他の男と付き合う、再婚するなどが認められた場合、また、疑わし...
- 弁護士回答
- 3
-
-
賃貸契約トラブル及び詐欺被害について
ベストアンサー長年食堂を経営していたのですが、閉店を決めました。そこで、現状有姿のままで引継ぎする人がいないか、捜していたところ、知人が経営したいとのことで、それなら、賃貸人と賃貸契約を済ませれば、店の什器、設備を無償で提供すると話し、賃貸人へと紹介しました。 賃貸契約は、知人と賃貸人間でする旨頼み、以後、2者間でしていました。 知人は、賃貸人へ住民票等の公的...
- 弁護士回答
- 2
-
-
所有者死去による、正しい借地権賃貸借契約精算の進め方について
法定更新中の借地にある建物を、遺言書に基づいて、被相続人の妹である 私の母(相続)、私の父(遺贈)、半分の割合で所有権移転登記が完了しました。 一昨年、地主(代理となっている不動産屋のトップ)に「名義が被相続人だと 相続人全員に同等の権利がある、一人に話をする事は出来ない、窓口を一つに しなさい」と言われていた事、全員が代襲相続人で連絡をとる事が困...
- 弁護士回答
- 1
-
-
借金があっても、決められた金銭はもらえるのでしょうか?
ベストアンサー相続税のために母親と父親の土地を一番末の息子が受け継ぎました。 ですが、父親が亡くなり母親は生前でしたが。 最近母親もなくなりました。 母親も、長女と長男がいましたが、親の面倒を見るためなのだから一番末の息子に保留として。 受け継ぎまししたが。第二相続の時に三人に受け継ぐはずだったのですが。 長女はなくなりました。 そこで、代襲相続人として二人...
- 弁護士回答
- 1
-
-
元夫との子供の面会に関わる見解の不一致
約2年の別居の末去年の5月に調停にてやっと離婚が成立しました。調停で決めた事は親権は母親、月々の養育費、面会月2回です。面会の回数については、別居中~離婚成立迄毎週の様に面会していたので、それではフルタイムで働いている母親とのコミュニケーションを取る時間が殆ど無くなってしまう為月に2回が妥当だと決定しました。その後別居中~(門限19:30,宿泊は原則不可、面会は元夫の希...
- 弁護士回答
- 1
-
-
離婚に伴う家電の財産分与について
ベストアンサー今年の7月に離婚しました。 公正証書の財産分与に関するところには持ち家(元妻と子供2人が住み続ける。持ち家の所有権、残ローンは全て元妻名義)のことしか記載しておらず、家電や家具については例えばTVや冷蔵庫は元妻、パソコンは私が所有するなど離婚前にメール(LINE)で約束しました。 離婚して、持ち家の財産分与手続きも終了し、あとは離婚前にメールで約束したとお...
- 弁護士回答
- 1
-
-
傷害罪での逮捕からの流れがしりたいです
ベストアンサー傷害事件のことで相談します!! 26日の朝に彼の自宅に警察がきて 逮捕されてしまいました。 そこで72時間たった後に 1人だけに連絡ができるとのことを教えて貰ったのですが… 26日がちょうど水曜日で 72時間経つのはいつなのでしょうか? 土日祝日は含められないのでしょうか? それとその1人にだけ連絡できると言うやつは彼女もOKなのでしょうか? それ...
- 弁護士回答
- 3
-
-
隣家の庭木が我が家の土地を超えて伸び放題
ベストアンサー隣家の庭木が我が家の土地の境界を超えて生え放題で、うちの外壁にもついており、外壁が緑く汚れてしまいました。 しかし、何度お願いをしても変わっているお年寄りご夫婦で、庭木の伐採をしてくれません。だけどうちの土地側以外は、マメに手入れされているので、あとから建てた我が家への嫌がらせのような気もしてしまうほど、感じも悪い方々です。 長い付き合い...
- 弁護士回答
- 2
-
-
示談金の件で揉めています
ベストアンサー少し前から示談金のことで揉めています。 統合失調症が、落ち着いていたのにこの一件で少し悪くなったので読みづらかったらごめんなさい。 最後は簡潔にまとめる努力はしたいと思います。 私は、いけないとわかっていましたが生活が苦しく援助交際のようなことをしてしまい今回3度目にあったときに避妊をせず性行為をするのは許可していないのにそのまま性行為されてしま...
- 弁護士回答
- 3
-
-
刑務所、DV浮気ニート、離婚したいです
刑務所、離婚相談です。 主人43歳、私28歳、結婚8年、子供8,7,6歳の3人です。 現在主人が傷害事件で実刑判決後、明日控訴審です。 傷害事件での逮捕は2度目で、前回は7年前で懲役2年執行猶予5年でした。 度重なる浮気、暴力、で嫌になっていましたが、別れると言うと殴られるため、言えなくなっていました。仕事もせずに、私の仕事のみ生活していましたが、毎晩の...
- 弁護士回答
- 4
-
-
台風による、自社からの飛来物によるマイカーの被害について。会社に修理代の弁償を請求できますか?
私は運送会社に勤めております。 先日の台風21号が接近している日も、いつも通り自家用車で通勤し、会社で指示されている会社の敷地外のスペースに駐車し、社用車に乗り換え、通常通り配送に出発しました。 (駐車スペースに関しては、敷地内の倉庫の前にはスペースがありますが、日中は大型トラックの出入りが激しいため、敷地の周りに止める指示があり、それを前提にマイ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
過失による怪我の損害賠償
ベストアンサー新幹線の車内でトラブルがありました。 <状況> 車両の一番後ろで、2人並びの席。私は通路側でした。 隣の女性が、私の席の後ろまでたくさん荷物を置いていたため、リクライニングが倒せませんでした。 隣の女性に許可を取り、荷物の一部を上の棚に乗せました。 その後すぐに、他の荷物にぶつからないか通路側から後ろを覗き込みながら、リクライニングを倒しまし...
- 弁護士回答
- 1
-
-
他者運転特約について
昨日、友人の車を私の運転で旅行中、高速道路のトンネル内で追突事故を起こしました。私自身は運転前に『私が運転をしても大丈夫か』と確認をして許可を得ていたため、友人の車の保険の範囲内に入っていると思い、運転していました。(友人は故意に嘘をついたのではなく、保険のことを聞かれていたつもりはないようでした。) 事故後救急や警察に通報し、レッカーを手配する...
- 弁護士回答
- 2
-
-
児童相談所の一時保護の決定(面会可能なとき)について。
先日、アイロンの余熱で1歳の子どもが火傷を負いました。使用後のアイロンをチャイルドロックされた棚に入れたのですが、ロックの緩みからか子どもが自力で空けてしまい、身体に当ててしまったようです。親は現場を見れませんでした。 直後に救急車を呼んだら2週間の緊急入院となりました。顔と足、それぞれステージ2の軽い方で痕にはならないそうです。ですが以前その...
- 弁護士回答
- 1
-
-
自己破産申し立てについて。ちゃんとした弁護士事務所なのでしょうか?
借金で去年の7月に弁護士事務所に相談に行った時は個人再生することになりました。 弁護士費用も分割払いで払い終えてから申し立てという契約になりました。 ただうつ病で具合が悪く、働けない日が何日も続き弁護士費用も払えたり払えなかったりという繰り返しになったので、自己破産することになりました。今年の6/17に申し立てをしますので、それに間に合うように資料を...
- 弁護士回答
- 2
-
-
2ヶ月前の契約商品の返品依頼について
ベストアンサーお店を経営している者です。 売買契約を結び、サイズやカラーを希望に合わせて取り寄せをした商品一式(70万円程・信販会社を利用して入金はされています)を、引き取りに来ないまま2ヶ月経過して返品したいと言われました。 売買契約上、入金確認の時点で所有権は購入者に移っています。 入荷後再三連絡をしても「忙しくてすぐに行けない」と一度連絡が有ったのみ来店...
- 弁護士回答
- 1
-
-
海外の部屋の貸し借りでの罰金、退去のタイミング、スムーズに退去する方法について。
海外で部屋を借りる場合、賃貸で家を借りている人が空いている一室を又貸しの様にして貸すことはできるのでしょうか? 今回ウェブ上で部屋を見つけ引っ越したのですが、引っ越した後に賃貸であることや不動産会社からは長期滞在をする客人からは1日いくらの費用を取ることなど決まりがあることを聞かされました。 もし長期で滞在していることがバレてしまうとお金を取...
- 弁護士回答
- 1
-
-
ハンドメイド品、2度目の誠意(返金)要求をされています。
ベストアンサーお知恵をお貸しください。 数ヶ月前にハンドメイド品をオークションで販売しました。 落札額がいつもの10倍の額だったのでいたずら入札かと思いましたが、 終了直後に落札者からご挨拶のメッセージと入金のご連絡がありました。 なのでそのまま発送し、到着のご連絡と気に入ったとのメッセージを頂きました。 ですが数日後、転売しても良いか聞いてきましたので許...
- 弁護士回答
- 1
-
-
却下確定でしょうか?
ベストアンサー娘が3歳の時に決定した 2か月に1回 2時間 児童館で面会交流をさせる。 親権者と親権者の母親と姉は立ち会うことができる。 これを8歳になった現在も継続中です。 面会交流の禁止の審判を親権者から申し立てられました。(私は拡大の審判を申し立てて合併して手続きが進んでいます) 調査官調査の結果 年齢相応の面会交流に変更すべきと意見を貰いました。 ...
- 弁護士回答
- 3
-
-
不動産瑕疵担保責任について
築35年の中古物件を購入、不動産の売買契約を済ませ、名義変更も終わりました。 リフォーム箇所の確認のため、家に立ち寄ったところ、近隣の二人の男性が突然来られ、売主さん(私達の前の所有者)とのトラブルを知っているか?との確認に来られました 購入した家は、高い石垣の上に建っているのですが、老朽化で石垣が崩れ自分の家に倒れてくる可能性があるとゆうこと、車...
- 弁護士回答
- 1
-
-
遺産の再配分について。祖母の死後20年経過後発覚した財産について再請求は可能ですか?
ベストアンサー難しいご相談の投稿失礼致します。 私は直系相続人であり、20年前に亡くなった祖母の遺産を祖母の姉妹と調停協議し、2000万円程いただきました。 しかし、私に相続権が存在するにも関わらず、祖母の姉妹は祖母の不動産、動産、有価証券、装飾品などを私の許可無しで無断売買して私には相続権など無い!と強固な姿勢で私に接しています。 今回、地元の市役所より、私...
- 弁護士回答
- 1
-
-
養育費の算定表通りになるのか
ベストアンサー最近妻が子供を連れて別居を開始しました。こちらは同意しておらず、もちろん不貞行為、DVはありません。妻の言い分は精神的虐待に性格の不一致みたいです。精神的虐待とまで追い詰めた覚えもなく、お互い様レベルでの言い合いはありました。 妻が同居時からお金の管理をしており、住宅ローン、車のローン、あくまで共働きでの購入であり、ローンを組む際には都度生活が可...
- 弁護士回答
- 1
-
-
雇用契約書無しの給与未払い(日払い)
ベストアンサー先月まで働いていたエステのお店をやめました。雇用契約書は交わしていないです。 まだいただいてないお給料は約5万円ほどあります。働いていた頃は週払いで手渡しで受け取っていました。ですがその手渡しというのも、店長の手から受け取っているわけではなく、お店にある釣り銭袋から取っていくというようなスタイルでした(ですがそれも、当たり前ですが店長から許可を...
- 弁護士回答
- 1
-
-
法的に問題あるのでしょうか?
ベストアンサー娘が3歳の時に決定した 2か月に1回 2時間 児童館で面会交流をさせる。 親権者と親権者の母親と姉は立ち会うことができる。 これを8歳になった現在も継続中です。 面会交流の禁止の審判を親権者から申し立てられました。(私は拡大の審判を申し立てて合併して手続きが進んでいます) 調査官調査の結果 年齢相応の面会交流に変更すべきと意見を貰いました。 ...
- 弁護士回答
- 2
-
-
義務でないでしょうか?
- 弁護士回答
- 2
-
-
リフォーム後の家主との支払いトラブル
ベストアンサーリフォーム業者です。身内の紹介でリフォームをする事になり、着工前に家主立ち会いのもと、現場打ち合わせをし、見積書を出し、工事開始。その後、工事を進めて行くうちに、追加工事や、こちらからの勧めで、ついでだからこの箇所も一緒にリフォームするかを、その都度、家主と打ち合わせ、了解を得て材料、商品の注文をして工事を進めていきました。週に一度のペースで変...
- 弁護士回答
- 1
-
-
入院中に来た面会人を訴えたい
病院の入院中に来た面会人を訴えられるか、相談させてください。 父が昨日から外傷性蜘蛛膜下出血で入院しており、また過去には脳梗塞で入院したことがありますが、毎回、強引な面会人に困っています。 その面会者ご自身が、その病院に入院したことがあり、病院内の導線や様子について、よく知っておられます。 そのため、前回の入院時には、家族である私が面会は遠...
- 弁護士回答
- 1
-
-
離婚後の子供と非親権者の面会交流の場所について
ベストアンサー離婚後の子供の面会場所についての質問です。 親権者は母親である私です。協議離婚で、面会に関する詳細な取り決めはしておらず、子供と父親の都合がいい時に、私と父親が連絡を取り合い、時間も場所も何も決まりはなく、毎回、子供が行きたい場所に連れていってもらってる状態です。父親の家に1泊~2泊程度で泊まりにいくこともあります。子供は小学校の1年生です。上...
- 弁護士回答
- 4
-
「許可」に近いキーワード
新しく相談をする
新しく相談をする弁護士に相談するには会員登録(無料)が必要です。 会員登録はこちらから