法律相談一覧
-
責任はどちらにありますか?
亡くなった親の後を継いで、一昨年から、姉と共同で大家をしています。 昨年頃から、外階段などに鳩の糞があり、その都度、糞を撤去し、今年は、屋上に鳩が来ていることがわかったため、屋上で鳩対策の作業をしていたところ、A社(賃貸契約者)のベランダに鳩が来ているのを見ました。 A社が賃貸契約をする以前から、ベランダには、鳩対策用のネットが張ってあります。 ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
自己破産、少額管財について
ベストアンサー初めて投稿します。 昨年、個人再生の申し立てをしましたが、50パーセント以上の借り入れがあった金融会社から反対され、現在は自己破産の申し立てをしております。 この時点でも弁護士さんからは初めてのケースと言われておりますが、破産開始決定がされ、先日債権者集会に参加致しました。 ちなみに会社の持ち株が2万円程度あること、ギャンブルが原因であること...
- 弁護士回答
- 9
-
-
機械式駐車場のサイズ規格に関する相談です。
■現状 私のマンションの機械式駐車場は1990年製で3段式(=地上1,地下2)で600台分、料金は約\10000です。 割り当ては1世帯1車庫で共有資産ですが、利用者は車両がなくても解約できず、 売却時もセットなので事実上は専有です。 駐車には管理会社の許可が必要で規約にはH=1550,W=1750,L=4800です。 しかしこのサイズ規格は昨今の車両大型化とあっていません。 ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
中古マンションの瑕疵責任を売主に拒否される
中古リフォームマンションを購入し入居しました。入居後,リフォームされたドアのシールが剥がれる,建付けが悪くドアを閉めるとききしむ音がする,およびふすまの枠のシールが剥がれることが分かり仲介業者を通じて売主の許可のもと修繕しました。しかし,その後トイレのドアのしまりが悪い(蝶番の位置が悪く閉めるときにきしむ)ことがさらに判明し仲介業者に連絡したと...
- 弁護士回答
- 1
-
-
人の家勝手に壊して確約書出せばそれで終わりですか?
ベストアンサー自宅裏山の造成工事で塀が壊れ土が流れて段差が出来ました 一区画の土地を、親戚と分けて二軒建っていましたが、裏の工事に伴い、親戚が売却して隣の土地も掘り下げられて、二軒を結ぶ鉄骨も切断され亀裂が広がり土ました。が流れました。これ以上流れ無い様に土留めしますと言われ最終的二は、壊しますから、とも言われました。うちは、何の承諾もしていません。事前の説...
- 弁護士回答
- 2
-
-
勝手に映像を流すことはできるのか?
今現在、情報商材のビジネスをやっている途中です。 今回はその件で、お話しをさせて頂きたいと思いますので、ご返答お待ちしております。 まず、僕は株のトレーダです。 去年の6月あたりからこの話が始まったのですが、僕の友人の紹介でマネジメントをしている人がいるAさんを紹介してくれました。 Aさんが芸能人を使って、僕の株の手法を売らないかと言われ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
事後承諾の違法性阻却について
知り合いの庭先に特定の政治家個人を誹謗中傷するような貼り紙が大量に掲載されており、公共(道路)に向かって公開している状態でした。このままだと知り合いは誹謗中傷等で訴えられる可能性があると感じたため、無断で知り合いの庭に立ち入り、その貼り紙の一部(特に目立つもの等)を撤去しました。量が多かったため、一部のみ撤去し、残りのほとんどはそのままにしました。...
- 弁護士回答
- 1
-
-
傷病休暇からの復職に関して
ベストアンサー先般下記件にて質問させて頂きました。 以下やや長文になりますが、質問させてください。 <背景> 昨年に主治医の復職許可を受け会社の産業医→人事と面談を実施しました。 その後、復職先の新たな部署を探すと言われましたが、3ヶ月以上放置されています。 何度も会社には連絡を取っているのですが、一切応じてもらえません。(多忙、不在、Mailの無視等々) 就...
- 弁護士回答
- 2
-
-
殺人罪の受刑者で仮釈放中の人を紹介した不動産業者に落ち度はないのでしょうか?
自宅の2階部分をアパートとして貸している大家です。 管理と媒介契約をしている不動産業者の紹介で2月から女性が入居しておりますが、最近その女性に殺人の前科(懲役10年)があり、仮釈放中の身であることがわかりました。 ※その女性は地元の方なので間違いないです。 入居当初から目の前に人が住んでいるマンションがあるのにカーテンも付けなかったり、真冬で...
- 弁護士回答
- 1
-
-
自宅で作業した仕事の残業代請求について
ベストアンサー先日、20数年勤めた外資系の会社から退職勧奨を受け、現在PIPを受けさせられています。課題の中に自分で仕事の時間をマネージメントして課題を達成することも 求められています。 通常の勤務時間では達成出来ない様な課題を与えられています。上司からは残業はしない様に言われ、残業する場合は許可を取る様に言われています。 残業の申告をすると、本当に必要なのか何...
- 弁護士回答
- 2
-
-
ニュース アクセスランキング
-
風俗店スタッフとトラブル
風俗の出稼ぎに行きました。 5日間働く予定だったのですが、初日の最初のお客さんに嫌なことをされて泣いてしまいました。 接客ができるような状況じゃなかったので、このまま仕事を続けることはできないと言いました。 でも、お店側は予約の分は全部行けと言います。 ですが、私は働ける状況じゃなかったのでもう帰りたいと言いました。 そしたらお店のスタッフが怒鳴...
- 弁護士回答
- 1
-
-
たびだびすみません。業務上横領の今後
ベストアンサー少し進展がありました。また、質問が増えたので教えてください。 27歳の男です。現在、転職活動をしたくてもできない状態です。 前の会社で業務上横領をして懲戒解雇になりました。 損害額は約30万円で弁済は済んでいます。 本人はもっとあるのではないかと記憶が曖昧です。 近くに住んでいたのに交通費も実家から通うということで無断で請求していました。 →...
- 弁護士回答
- 9
-
-
デモ行進誘導の警察官の対応について
大阪で大規模なデモ行進が行われていました。当然デモは届け出されており、先頭をパトカーが誘導して多くの警察官が警備にあたっていました。 私はその行進が行われている道路を横断歩道で横断しようとしていました。歩行者信号が青になり横断していたところ、警察官はデモ行進の長い行列を止めることなく、逆に横断してきた歩行者側に「渡らないでください、戻ってくださ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
生活保護、親子で不正受給告発するには?
質問です。生活保護受給の親子がいます。母娘は別々に受給し母は単身。娘は子供2人の母子家庭。この親子は車を所有し、とある店舗を2軒持ち夕方から夜中まで商売しています。 昼間は喫茶店に入り浸り状態(母)夜中まで仕事なので朝起きれず子供も学校を休みがち(娘) 車には身体障害者除外車証を置いてあり。どう見てもコピーで、2軒の店舗も自分達名義ではなく、母の前...
- 弁護士回答
- 1
-
-
賃貸契約更新時の連帯保証人変更について
ベストアンサー2年前、知人の不動産賃貸契約の連帯保証人になりました。 事情があり知人とは関係がなくなり、その際に自分から保証人を変更しますと言っており、その言葉を信じておりました。昨年の夏、家賃を滞納したと保証会社から連絡があり、まだ保証人が変更されていないことを知りました。その後も何度か家賃を滞納し、その度に保証会社から連絡があります。 本人には保証人を再三...
- 弁護士回答
- 2
-
-
高校生でも子供の申し出で児童養護施設に入れるのか?
高校生です。親に「家を出ていけ。」と言われました。 私は公立高校に通っていて軽音部に入っていて塾にも通い、この間体のことを考え病院の先生に言われたのもありジムに通うようになりました。 私は毎日塾に言ったりで疲れて動きたくなくて部屋の掃除をサボったりしてて親に最近よく「約束を守れないなら家から出ていけ帰ってくるな」と私もそんなに守られたこと...
- 弁護士回答
- 1
-
-
破産手続き中の非弁行為被害は、どうすれば良いですか?
ベストアンサー投資詐欺により、自己破産の管財調査中の者です。 投資詐欺の上に、非弁行為被害に遭っています。 今から管財人に非弁行為に遭った事を伝えた場合、免責不許可になりますか? 非弁行為者に対する、訴訟や被害届けは、どうなりますか? 自分の状況を説明しますと、 投資詐欺にあい、銀行借り入れ、貯金を全て失いました。 相手は二人で、借用書が無い為、片割れA...
- 弁護士回答
- 1
-
-
アルバイト中のゲームの買取で店側から疑いを掛けられた時の刑事的罪についてと、今後の対処について
ベストアンサー本やゲームの販売、CD・DVDのレンタル店でアルバイトしている息子のことで相談します。 買い取りの対応について、息子が行った取引のゲームの買い取り額と販売価格の差が大きさすぎると指摘されました。それはよく来店して買い取りや購入していく息子の友達です。友達とグルになり金儲けしているのではないかと疑いをかけられました。 以下息子の言い分です。 協力し...
- 弁護士回答
- 1
-
-
同居の身内に困っています
同居の身内に困っています 両親が生活苦だと毎日のように泣きついてくるので同居を条件付きで許可したのですが 失踪した兄の代わりに両親が育てた甥までついてきてしまいました 甥は働いていて収入も私よりあるので、出ていくように言うのですが叫んで暴れます 家の中の物を盗み、壊し、両親に暴力をふるいお金を奪っていきます 警察に何度か相談をし酷い時は110...
- 弁護士回答
- 1
-
-
債権として届出した携帯電話回線について
ベストアンサー破産手続き時に債権として届出した携帯電話回線について、先生方に4つ質問があります。 昨年、破産申立時にやむえず、解約手続き後に、携帯電話の割賦分割金と携帯電話料金を破産債権として届出ました。 免責許可の決定・確定後、携帯電話の契約をしようとしたところ、「未収金があるため、新規契約は出来ません。」とのことです。私は「法的手続きにより、貴社に対する...
- 弁護士回答
- 1
-
-
嘘のクレームで業務妨害をされました
ご相談させていただきます。野菜の加工食品をA社に委託販売しております。 昨年夏、商品から虫が出てきたというクレームが入ったと、A社から連絡が入りました。一緒に、クレームを入れたBさんの所へ謝罪に行くように言われ、言われるまま謝罪をしました。しかしその際、虫が出たという私どもの商品は提示されず、どこでも用意できる野菜のかけらを見せられただけでした。...
- 弁護士回答
- 1
-
-
パワハラになるのでしょうか?
ベストアンサー勤め先の飲食店に高校生のアルバイトがいるのですが、勤務態度が悪く(お客様の伝票に落書きする。注意を受けても悪態ぽい反論)、また仕事のミスも必ず他人のせいか(オーダーミス、客が間違えた。数が違ったんじゃない追加で受けたなど)。そのため他の従業員も嫌悪感を持っている状況でした。 1度さすがに怒鳴り付けて(お客様の伝票に落書きをした際)、責任者の許可を仰ぎ次...
- 弁護士回答
- 3
-
-
金銭を払って性的関係を持った一般女性に、強制わいせつ罪だから示談金を払えと請求されました
飲食店を経営しております。 先日、アルバイト希望の女性が来店され、面談して採用を伝えましたが、 魔が差して、そのまま金銭を支払い、店内で性的な行為を行ってしまいました (他の従業員が帰った後に行ったため、店内には私と女性のみです)。 ところが初出勤日をドタキャンし、次の出勤日にも遅刻した挙げ句、 労働条件に対して不満を漏らしたため 「ドタキ...
- 弁護士回答
- 3
-
-
債務者に自己破産されそうなで相談です。
ベストアンサーみなさまの意見を聞きたく相談させてもらいます。 一つ目は 今回、裁判を起こし相手側が上告までし高等裁判所まで話が進んだ案件がありましたその件で和解案を結び相手側に支払い命令が下り和解金を相手側に支払ってもらう形になったのですが、支払いが滞った状態になり相手側から自己破産すると言われました。 自己破産されたら、債権回収は断念って事は理解してお...
- 弁護士回答
- 6
-
-
賃貸住宅の住居修繕の責任は?契約書に特約あり
家主が作成した賃貸借契約書で契約をし戸建住宅を借りています。 修繕をするにあたり、家主と揉めており修繕の家主負担を請求したいのですが、いかがでしょうか。 1)給湯器の取り換え 給湯器が古く灯油の物から電気給湯器へと変えようかと思い承諾書の記入をお願いしたところ ・配置方法、支障がないことが解る書類の提示 ・改修工事なので、工事負担・維持管理...
- 弁護士回答
- 1
-
-
イモフライの販売に 「 食品衛生管理者 」 「 食品衛生責任者 」 は必要ですか?
ベストアンサー今度、通行止めになる歩道や路上で、イモフライと言う食品の販売をするのですが、 いよいよ開店準備も整い、知り合いの友人に、買いに来てね~と挨拶へ伺うと・・・講習は受けたの?と言われました。 (通行止めが解除されたら、家の敷地でイモフライを販売しようと考えております) 私は、ハッと驚き、その講習とやらを聞いてみると、友人も詳細は知らないらしい...
- 弁護士回答
- 1
-
-
ペット飼育可のマンションで管理会社からドアに苦情の張り紙をされた
ベストアンサーペット飼育可能な賃貸マンションで小型犬を飼育しています。 小型犬を飼うということは、賃貸契約書にもきちんと明記されており、さらに通常の賃料プラス2000円をペットを飼うということから支払う契約になっています。 本件マンションに住み始めて5年ほどになりますが、突然、マンションオーナーでもある管理会社から、当方の部屋の玄関ドアにA4サイズの紙に当方...
- 弁護士回答
- 2
-
-
年末調整の申告用紙の住所の記入の件
年末調整の扶養控除申告書の 住所記載の件ですが、 ①自宅が持家=〇〇県(住民票あり) ②通勤の為に賃貸で東京に住んで2年目です。 ③住民票は移動することは考えていません。 ④うわさ好きな会社なので個人情報をふせたい気持ちが大きい 今回、会社に扶養控除申告書に 住居(賃貸の通勤地)を書いて 添付で住民票は〇〇県です。と提出したところ、 来年度の扶養...
- 弁護士回答
- 2
-
-
遺書の効力の範囲が知りたい
ベストアンサー先日、父が亡くなりました。 そして、父と母は離婚しています。 そのあと、母は家を出ていますが、箪笥や服、いくつかの家電製品(父が買ったものではない)は父の家に置いてあります。少し前まで、父の家に私も住んでいたので、私の荷物も多少あります。 しかし、父の遺書には、家の中の物を親戚や父の友人に譲る(相続する)といった内容があるそうです。 父は母と離婚し...
- 弁護士回答
- 3
-
-
この脅迫メールまがいの人に
ベストアンサー緊急事態です。大至急回答してください。 お支払いされないとどうなるか、わかって頂くために、携帯電話の強制解約、ガス、水道、電気の利用停止申請を本日行わせて頂きます。 今後あなたご自身で契約も出来なくなりますので、十分に注意してください。 ご実家住まいの方は、ご家族にも影響が出ます。 それでも、お支払いされない場合には、強制執行、訴訟など強...
- 弁護士回答
- 2
-
-
しつこい迷惑メールが来て
ベストアンサー連絡が途絶えると、あなたの財産が失われる恐れがあります。(回答必須) これは、あなたの財産と権利を守るための警告です。 運営元から連絡があり、滞納金の免除の期限を設定するので早めの対応が必要になりました。 訴訟を通じて、給料や預貯金並びにその他の財産の差し押さえの申し立ての後、強制執行等により回収を希望するのでなければ、大至急ご連絡下さい。 ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
分譲マンションのベランダの排水口について、使用の制限をするのは違法ですか?
ベストアンサータイトルがわかりにくかったので、変更して再投稿いたします。 築22年。分譲の中古マンションを購入しました。 現在はリフォーム中です。 リフォーム業者さんが、ベランダの掃除をした際、排水がお隣の304の排水口に流れたことについて、管理会社を通してクレームが入りました。 今後、エアコン設置時等にも、室外機の排水が304の排水口には流れないようにしてほし...
- 弁護士回答
- 1
-
-
特別抗告理由書の効果的な書き方
平成17年経済産業省の許可を得て、少額資本金で株式会社を設立した。 その際、5年以内に資本金を増額するか合資会社等に変更しなければ解散する旨の 条文をつけられた。 平成18年法律改正で1円から株式会社が可能になったので経済産業省に問合せた結果 その儘で大丈夫との返事を貰った。 会社は以降も営業活動を行い、税金も支払ってきた。 今年に成って...
- 弁護士回答
- 1
-
-
養育費を払い元旦那から訴えると言われた
ベストアンサー以前質問させていただいた、元旦那が養育費を払わないということで家庭裁判所申し立てをすることにし、準備をしておりましたが、現在相手の住所がわからずその動きを相手に悟られ、口論となっております。 1・家庭裁判所に行くことは元旦那親族と私家族の戦争となることだと元旦那父親に言われる 2・別居時にでて行ったことが私の有責だからこちらも訴える!と元旦那か...
- 弁護士回答
- 4
-
-
他人の犬に噛まれた 慰謝料他
他人の犬に噛まれた際の慰謝料請求 初めて投稿します よろしくお願いします。 夜中にコンビニに行く際に 迷い犬の大型犬に噛まれてしまいました。 夜中の3時頃に住宅街なのもあり 野良犬なわけがない、と様子を見ようとした際 犬が私に気が付き襲われた形です。 手を出す行為は一切してません。 噛まれた場所は太股 転ばされた際に指を突き指と二...
- 弁護士回答
- 1
-
-
彼の実家での同居中の一方的な婚約破棄について。
ベストアンサー婚約破棄について教えてください。 私事ではないのですが、同棲期間は1年未満で彼からプロポーズされ、将来的にも長男として親の面倒を見る義務があるため、実家での同棲にしようと言われ、彼の実家に引っ越し9か月目。 それまでにも喧嘩はありましたがそのたびに関係を修復してきました。 ところが先月(8月末)から急に彼が帰宅しなくなり、彼の弟の奥さんや会社...
- 弁護士回答
- 1
-
-
教授からのパワハラに苦しんでいます。
理系の大学院生です。 自由応募の内々定を2社いただき、先に頂いた会社へ教授推薦書(学校推薦書ではない)を要求されたので、提出しました。 しかし、自身は後に頂いた企業に就職したく、推薦書を出した企業には辞退を申し出ました。 結果、推薦書を出していない企業に就職することになりました。 しかし、その後教授から、推薦を辞退したので、修士論文は通さない、留...
- 弁護士回答
- 2
-
-
シェアハウスの共用スペースにの物品の移動・保管・処分など
私はシェアハウスで 統括マネージャーとして 8つの物件を巡回しながら 大家代行をしている者です。 通常シェアハウスは 共用スペースと個室に 分かれているかと思います。 私のところのシェアハウスは 上記の運営です。 共用スペースを散らかるのを 防ぐためや 入居者の方々に快適な生活を 提供するために ケースによって 今後も移動・保管・処分をして...
- 弁護士回答
- 2
-
-
就職問題です。大学院の教授から、推薦辞退したことに対して、留年を言い渡されました。
ベストアンサー理系の大学院生です。 自由応募の内々定を2社いただき、先に頂いた会社へ教授推薦書(学校推薦書ではない)を要求されたので、提出しました。 しかし、自身は後に頂いた企業に就職したく、推薦書を出した企業には辞退を申し出ました。 結果、推薦書を出していない企業に就職することになりました。 しかし、その後教授から、推薦を辞退したので、修士論文は通さない、留...
- 弁護士回答
- 1
-
-
長期の無断駐車における請求について
ベストアンサー私の土地の北隣の会社の所長が、私には相談もなく南隣の弟に口約束で全従業員の車両を2年間にわたって駐車していました。 私はまったくその事実を知らずに、土地活用の件で賃貸経営の会社に相談した時に持参された写真で発覚しました。 すぐに所長に電話をして撤去させて、過去の違法駐車代を支市営駐車場の月極料金にあわせ期間分の金額を払うように言ったところ、それ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
休職後復職して減給、救済措置はあるのでしょうか?
主人が、結婚してから1年もしないうちに会社で大きなトラブルがあり 大規模監査と警察の介入があり本社のほうから係わりのある人間を退職に出来るようにと やんわり通達があったらしくプロジェクトリーダーなどを降ろされ仕事が ほぼ無くなったりしてその事がきっかけで鬱病になり休職を半年ほどしてました。 今年の4月に復職をして、同じ部署で働く形になりました 産...
- 弁護士回答
- 3
-
-
児童相談所職員および幼稚園職員による対応の違法性について
ベストアンサー昨年子どもが児童相談所に拉致されました。幼稚園からの通報でした。児童相談所職員からいろいろ聞かれましたが、身に覚えがないと突っぱねました。その後我々と児童相談所の職員との話し合いに飽きた子どもが園庭に遊びに行こうとして靴を履いていたところを児童相談所職員につかまり、窓もない物置小屋に監禁されました。子どもに聞いたところ、児童相談所職員と幼稚園職...
- 弁護士回答
- 1
-
-
妹を訴え甥っ子を養子縁組するにはどーしたら良いですか?
ベストアンサー自分の家族(自分と夫と娘3人)と自分の妹家族(妹、甥っ子2人4歳5歳)と5年近く同居してます。その妹が度重なる家出をします。甥っ子達を置いて…家出中は風俗で働いたり友達と遊んだりと好き勝手してます。周りには散々中傷する言葉を言い、こっちを悪者にし可哀想な妹を演じてます。そんな毎日で自分達夫婦にも亀裂入るし周りには冷たい目をされ住みづらいし精神的にも参...
- 弁護士回答
- 3
-
-
インターネット不動産サイトへの無断画像掲載について
1年半ほど前に私個人の所有だったマンションをA氏に売却しました。 売買契約後、引渡し前でしたが、A氏から「リフォームを検討するために住戸内の写真を撮りたい」 との申し出があり撮影を許可しました。このとき私はこの家に居住しておらず、ごくわずかの家具を 残すだけでほぼ空き家の状態でした。撮影にはA氏にA氏側の仲介業者が同行しました。 その後、特...
- 弁護士回答
- 2
-
-
母親の口座より実の妹が現金引き出しは問題?
ベストアンサー先日母親が闘病の上、他界しました。 当方が生活の拠点が離れており、母親の実の妹が入院に際してお世話になりました。 葬儀が終わり、生前に母親が病院の支払いなどの為に通帳を預けておりました。 通帳を返却後、確認したところ 亡くなる前々日、当日と二回に分けて母親口座より50万ずつ 合計100万現金引き出しされておりました。 生前に母より叔母へ通帳の現金...
- 弁護士回答
- 4
-
-
叔父の相続放棄等について
先日、叔父が亡くなりました。 簡潔に話すと叔父は5年前自己破産し免責の許可の決定を受けています。 これでほぼ、財産がないことがわかりました。 相続人の順番としては、配偶者は亡くなるまえに離婚しておりいませんので、第1位は一人娘である、M子。第2位は叔父の父であるT男。第3位は叔父の姉であるK子。ということまでは、わかっています。 ※叔父の母は他界 ※相談...
- 弁護士回答
- 2
-
-
自己破産時の財産、ローン内容の申告について
ベストアンサー自己破産のため、弁護士さんを立てて申請手続き中です。 担当の弁護士さんとの手続中に疑問に思ったことがあるので質問します。 私名義で自動車ローンを組んで車を購入していたのですが、 ある時から実家の両親が車を使用しており 支払い自体も親がしているというような状態でした。 両親に自己破産の事実を知られたくない事から、自動車の引き上げは何とかなら...
- 弁護士回答
- 1
-
-
自己都合退職後、職場の上司に対して私物返還請求できますか?
ベストアンサー職場で私物のUSBを使っていました。 しかし、ある日をきっかけに私物のUSBにデータを取り入れる事自体が禁止になりました。 禁止になる前は、自分で作成していた顧客リストを保存していました。 禁止になった以上、USBのデータは全て削除し、職場のPCに保存してました。 それ以来USBは一切使用せずに、自宅に置いてました。 ところが上司に持って来い...
- 弁護士回答
- 2
-
-
サイト売買の契約内容を充分に確認していませんでした。
ベストアンサー宜しくお願いいたします。 私は某事業者と自分のブログ(サイト)売買のやりとりをしています。 長い私の登録内容の審査も終わり、サイトを売ってくれるとの返事が来ました。 しかし、この事業者から最終確認として「法人登記簿謄本」と「代表者身分証明書」の画像を要求されました。 というのも以下の契約条件を最近になって発見し、今焦っています。 「※ 当サー...
- 弁護士回答
- 1
-
-
商取引契約のトラブルに関して
お世話になります。 アメリカの商品を日本で販売する貿易をしています。 今回、ある取引先とのトラブルでご相談があり、メールをさせていただきました。 以前よりあるブランドの商品(食品)を販売しており、だんだんと人気が出てきて日本でも売れるようになりました。 そこで、その会社と卸売のお話をし、割引価格で購入する契約を結びました。 しばらくそのまま良...
- 弁護士回答
- 1
-
「許可」に近いキーワード
新しく相談をする
新しく相談をする弁護士に相談するには会員登録(無料)が必要です。 会員登録はこちらから