法律相談一覧
-
悩んでいます。(修正)
ベストアンサー以前私が働いていた会社でイラストレーター10というソフトを使っていたのですが、会社から許可されておこなったのか会社に無断でおこなったのかはよく覚えていないのですが、そのイラストレーター10を持ち帰って自宅のパソコンにインストールしてしまいました。ライセンスの取得はしていませんでした。しかし今になって、私は法律的に間違ったことをしてしまったのではない...
- 弁護士回答
- 1
-
-
離婚調停中です
カテゴリーがここでよいのかわからないんですが、今離婚調停中で別居中です。家の玄関に車を置いておく言われたんですが、私はまだ荷物があるのと家の中を少し片付けして出ていきたいんで家に入りたいんですが相手側に「別居中は不法侵入になるのでもし入ったのわかれば不法侵入で訴えますよ」と言われました。相手の許可なしに入ったら不法侵入になってうったえられるんで...
- 弁護士回答
- 1
-
-
氏の変更について
離婚後1年になります。 元嫁は結婚中の氏で戸籍を作りました。 私は再婚したのですが、現嫁が元嫁が結婚中の氏なのを知ってしまい、旧姓に戻してもらうように毎日言われています。 元嫁とは職場が同じなので、現嫁の希望を伝え旧姓に戻してもらえる約束はとれたのですが、どのような理由だと裁判所から許可が下りるでしょうか?
- 弁護士回答
- 1
-
-
離婚後勝手に
離婚前あちらの親と同居していたのですが離婚前から私が家を出ていったので荷物などそのままでした。片付けに行きたかったのですが時間もなく元旦那とすれ違いでした。 そして勝手に私の許可もなく鞄などの中身の荷物を片付けてたみたいでそれで写真があり不倫が発覚したそうなのですがその写真も返してと言っても返してもらえません 勝手に人の鞄の荷物を片付けたりす...
- 弁護士回答
- 1
-
-
示談成立後の妊娠発覚
ベストアンサー妻子ある方と不倫をしていました。 先日、奥様と示談書を取り交わして慰謝料を支払い、今後私的な連絡は一切しない事を取り決めしました。 しかし、最近体調が悪く精神的なものと思っていましたが、受診したところ、妊娠していました。 もう相手には連絡をしてはいけない事にはなっていますが、生むにしても中絶するにしても相手の同意が必要と病院から言われまし...
- 弁護士回答
- 1
-
-
社長からクビにされました。
雇用先の会社にクビにされ、その時に不法侵入で訴えるぞ!といわれました。 クビにされる前日に会社のPCを使おうと思い、勤務終了後一旦帰宅して風呂に入り、再度出勤して元より渡されてある鍵で事務所に入り、使用でPCを使っておりました。事前に許可をとっておらず、その事を咎められ、クビになってしまいま した。この場合、不法侵入になるのでしょうか?
- 弁護士回答
- 1
-
-
共有名義物件に、住む共有者への家賃請求
兄弟二名で、持分を半々で相続した家についてです。 今まで家賃という取り決めは今までありませんでした。 今は空き家です。 これから住む方に対して、家賃を請求することはできますか? 過去に住んでいた間の家賃を、遡って請求、清算することはできますか? また住む方に家族がいた場合、家族は他人とみなして、家賃を請求することはできますか? 持分を許...
- 弁護士回答
- 1
-
-
ペットの飼育方法についてお尋ねします。
ご近所で犬を飼育されている方がいます。その方はペットの糞を数日間溜め込んだ後に近くの公園に埋めているようです。このようにその土地の所有者の許可を取らずにゴミを捨てる事は問題の無いことなのでしょうか?また保健所などにお知らせするべきでしょうか? 法的見地、倫理的見地の両方の意見を聞いてみたいと思い、こちらに投書いたしました。ご返答よろしくお願い致...
- 弁護士回答
- 1
-
-
慰謝料の捻出方法
慰謝料を即金で支払い出来ない場合、相手方が分割を許可しないとなればどのような方法があるのでしょうか? 家を売って現金化する・・・消費者金融で借りる・・・生命保険をあてに自殺する・・・このくらいしか考えが及びません。 親兄弟や友達に借りるという考えはありません。 今は家族に背負わせるわけにはいかないという考えから生命保険しか考え付きません。 何か無...
- 弁護士回答
- 1
-
-
農地と非農地とを区別する判例
土地売買又は所有権移転等手続きする時、土地の客観的な現実の状態で農地と非農地とを区別する。 登記簿上の地目が原野であっても、現況が畑の場合には、農地法が適用され、当該土地の移転登記には、農地法上の許可書の添付が必要。 判例又は先例を教えてください。よろしくお願い。
- 弁護士回答
- 1
-
-
ニュース アクセスランキング
-
農地と非農地とを区別の判例
土地売買又は所有権移転等手続きする時、土地の客観的な現実の状態で農地と非農地とを区別する。 登記簿上の地目が原野であっても、現況が畑の場合には、農地法が適用され、当該土地の移転登記には、農地法上の許可書の添付が必要。 判例又は先例を教えてください。よろしくお願い。
- 弁護士回答
- 1
-
-
離婚調停と裁判に欠席。それとも夫不在でも裁判は出来ますか?
現在中国人夫と別居しており離婚調停中です。 しかし、夫は現在滞在許可が切れ事実上オーバーステイ、不法滞在です。 離婚理由は主にDVなのですが調停中に国外退去になってこの先日本に入国できないとなると離婚裁判を起こすことはできないのでしょうか?それとも夫不在でも裁判は出来ますか? その場合でも弁護士の方にお願いする必要はあるのでしょうか? よろしくお願い...
- 弁護士回答
- 1
-
-
以前質問させていただいたものです
何度も申し訳ありません 今回の件で旦那に会社を辞めてもらおうと思っています。旦那は辞めたくないと言ってますが社長のメールアドレスがわかってるので旦那にメールするからねって許可を得た上で、社長に不倫の事実を伝え、こうゆう事なのですいませんが辞めさせたいんです とゆう風に言おうと思ってるんですが、名誉毀損になるでしょうか?相手から名誉毀損で訴えられたり...
- 弁護士回答
- 1
-
-
民事調停に持ち込めないもの
ベストアンサー5日後に、民事調停があるのですが、労働問題で弁護士に依頼しなかったので、自分で、労働問題に関わる法律や参考資料などを印刷し5つぐらいのファイルにまとめたのですが、ファイルなどは調停室に持ち込んでもいいのでしょうか? 持ち込む際に許可などは必要でなのでしょうか? 調停室に持ち込んではいけないものなどはあるのでしょうか? また、調停委員には、対応の良く...
- 弁護士回答
- 1
-
-
教えてください。
何度も相談させてもらってます。 今現在彼が留置されてます。今週中に起訴状が届くと思うって言ってました。 親に釈放申請して欲しいと伝えたけど、たぶん無理だと… 前の方の質問で身元引受人は家族以外でも大丈夫と書いてあったんですが… 愛人でも大丈夫なんですか? もし許可がおりたとして彼はどこにいてもいいのですか? 私が引受人になったら私のところにいなくて...
- 弁護士回答
- 1
-
-
法律違反を強要され退職。転勤費用を全額請求されるのは妥当ですか?
前会社からの引き抜きで入社。待遇等は話のみで書面では用意されなかったが、前会社の頃からの付き合いもあり、信頼して入社。 入社後、正社員での雇用だが福利厚生一切無し、所得税などの控除も無し。問い質したがはぐらかされる。 勤務半年辺りに、雇用会社が変更された。なんの説明も無し。雇用契約等一切無し。 入社1年後、福利厚生始まる。 令和2年6月転勤の為引っ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
銃刀法の猟銃等所持許可に伴う、犯罪歴及び欠格事由の判断基準を、プロ目線でご教授下さい。
ベストアンサー私は現在40代で、非常にお恥ずかしいのですが20年以上前の17〜18歳頃素行が悪く、荒れている時期があり、ある犯罪を犯し逮捕されました。罪名は強盗致傷で少年鑑別所に入所し、審判を受け2年間の保護観察処分と言う処分が下されました。事件内容は私は主犯ではなく、若者グループ同士のいざこざで揉め事になり、人数で勝るこちら側が一方的に暴行を加えたのですが、こちら側...
- 弁護士回答
- 1
-
-
休日・有給休暇の取得について
シフト制の介護施設(社会福祉法人)で3年勤務をしております。 毎月8日+祝日分の休日(公休)があり、年末年始分の3日休日があります。 次回12月21日~1月20日分(1月度)で公休が13日あるのですが、毎年、13日の公休が 11日になり、残りの公休2日を2月度・3月度で1日ずつ振り分けられます。 今回所用のため、年末年始に希望休を4日(公休2日・有給休暇2日)で提出...
- 弁護士回答
- 1
-
-
新築マンションの1Fの外壁部分(共用部分)のコンビニの営業用看板の撤去依頼できますか?
ベストアンサー【事実】 現在、新築マンションの1Fの区分所有者がコンビニ(フランチャイズ)に賃借している区分に関して、外壁部分に営業用看板が設置されている状況にあります。 売主からは、不動産売買契約時に、1Fの店舗の外壁部分には、看板は出ない旨説明を頂いております。(内側のみ) ・平成28年度10月引き渡し(設置時管理組合未発足) 【規定及び経緯】 マンション...
- 弁護士回答
- 1
-
-
請負契約での製造作業。契約書に反し外部業者を使った。契約違反を理由に破棄に応じなくてはならない?
ベストアンサー他の方の質問ですが、似た質問がありましたので引用させていただきます。 https://www.bengo4.com/other/1146/1288/b_420518/ Q お客様へ無許可で製造工程の内職化 この方の質問は「無許可での内職化」とのことですが、私の質問は逆に「無許可での外注化」です。 状況 ある客からオーダーメイドの製造作業を請い、契約書を交付しました。 契約書には以下が明記...
- 弁護士回答
- 1
-
-
賃金未払い
求人誌でオープニング移動販売のスタッフで採用されました。社長は他区の自宅を株式会社で登録してますが、今回は知り合いの出資者が資金を出してI区にアパートを借り、そこで移動販売の事務所をやるということで、保健所への許可申請も自分が運転同行。許可は調理は自宅や事務所では一切行なわない条件で許可を受けましたが、実際は事務所で社長自ら調理し、それを自分た...
- 弁護士回答
- 1
-
-
私は何が出来るでしょうか
海外在住です。仕事の賃金の未払いについて何が出来るか、お教え下さい。 知人の代理で日本のテレビ番組の撮影のコーディネート兼通訳として仕事をしました。 調査や撮影許可の申請業務に携わったのは去年の12月~1月下旬で調査時間は約220時間、撮影は今年1月末~2月初旬の4日間、放映は3月下旬です。 仕事の依頼から撮影開始迄に時間が無く、知人の紹介であったことや...
- 弁護士回答
- 2
-
-
保証協会の保証について運送業です。協会の判断に疑問があります新会社ならOKと...
先日、信用金庫を通して保証協会に申し込みしました。回答は今回は保証できませんでした、信用金庫に今後の対策もあるので理由を聞いたら「わかりません、直接聞いてみてください」との回答、すぐに保証協会に電話して担当の方に聞いてみると、待ってましたみたいな口調で、「お越しいただけますか?できればお父様とご一緒に」でした。 そう言われてピンときました、職種は...
- 弁護士回答
- 1
-
-
マンションの広場利用に関する規制は可能でしょうか?
ベストアンサー【相談の背景】 マンションの敷地について質問です。 広場を住民以外が利用するに関して規制をかけたいという声が上がりました(危険な遊びを排除したり、敷地に部外者が侵入するリスクを避けたいと言う理由)。そこで、管理規約を見ると、マンションの敷地である広場に関して、以下の記載がありました。 「駐車場棟は建築基準法の一般規定の制限を解除する特例の許...
- 弁護士回答
- 1
-
-
遺留分侵害請求に関する家裁調停
ベストアンサー【相談の背景】 1.相続人の1人(相続人A)から全財産の 相続人Bに対し、遺留分侵害請求の 意思表明あり 2. その後、家裁からBに対し、家事 調停期日通知書が届く。 必ずB自身が来ること、代理人(弁護士を 除く)の出席は、特に家裁の許可がない 限り許されない、との記載あり。 3. 私は、相続人Cで公正証書に おける遺言執行者、また被相続人が 施...
- 弁護士回答
- 3
-
-
児童ポルノアクセスログと単純所持の蓋然性について
ベストアンサー【相談の背景】 インターネット上に児童ポルノに該当するコンテンツが掲載されているとされるサイトがある場合についての質問です。 仮に、そのようなサイトにアクセスしたというログなどが警察に把握された場合、実際に「単純所持」の疑いがあるとして、裁判所から捜索差押許可状が発付され、自宅などが捜索されることがあるのか、過去に実際にそのようなケースがあった...
- 弁護士回答
- 1
-
-
TikTokでのドッキリ企画における肖像権侵害について教えていただけますか?
ベストアンサー【相談の背景】 TikTok配信者が一般人に対するドッキリ企画で盗撮していたのですが、内容としては、公園に偽の札束が入った銀行の紙袋が落ちていたら持ち帰るかどうかという内容です。近所の高齢者が拾うのですがその様子を盗撮していて顔もはっきり写っていました。詳細までは書いてありませんが、この高齢者が何処に住んでいるのかも小馬鹿にした感じで軽く書かれてまし...
- 弁護士回答
- 3
-
-
不同意わいせつの疑い。
ベストアンサー【相談の背景】 深夜にアプリで知り合った女性の家に知り合った当日に行きました。会う前は相手の許可ある上で非通知通話とフリマアプリでやりとりしていました。部屋で喋った後に許可を得た上で二人でベッドに横になりました。ハグしていいか聞いてハグし服の上からボディタッチ(胸・臀部・足)をしました。拒絶する発言や行動なかったです。そのまま朝まで一緒にいて私が...
- 弁護士回答
- 2
-
-
相続放棄 賃貸保証会社利用時について
ベストアンサー【相談の背景】 父親が死亡しました。負債があるため相続放棄を予定しています。 父親は賃貸で1人暮しでしたが、賃貸保証会社を利用していました。 その賃貸保証会社から、①賃貸契約の解約、②荷物の処分、について、同意書にサインを求められましたが、①②ともに断りました。 賃貸保証会社より、それでは困ると言われましたが、「相続放棄予定のため、解約、荷物の処分...
- 弁護士回答
- 7
-
-
二審は自由心証により根拠なしに一審の判断と見解を完全に変えた
【相談の背景】 子供達の面会交流の件でDV夫と審判をしています。夫は弁護士がついていますが、私は自力てやってきました。一審では子供達が嫌がっている事実を調査官が見え、裁判官も面会交流必要ないと判断したが、二審は何の新しい証拠も現れてない、子供達との面接もない中で、裁判官は夫の弁護士の書面の嘘を全面的に採用し、一審の観点と結論を全て否定し、子供の意...
- 弁護士回答
- 1
-
-
休日出勤による不法侵入の可能性について
【相談の背景】 先日退職しました。 退職日は、所属部署は休日でしたが、 前日(最終出社日)は、退勤時間を過ぎても仕事が終わらず、 自分の荷物や引き継ぎ作業が全く片付かなかったため、翌日(休日)に出勤し、荷物の持ち出し、仕事の整理をしました。 ただこの休日出勤は、 上長の許可を得ておらず、 既にセキュリティキーを前日の最終出社日に返却をしていたので...
- 弁護士回答
- 2
-
-
自治会の会則変更に関する法的拘束力と適切な対応方法について相談します。
【相談の背景】 自治会問題についてご教授お願いします。 現在役員の行為(会長)が、総会の決議無く勝手に会則を変更している事問題ししています。例題1役員町内交通費5000円支給、会則町外出張時支給・町内は無給。例題2会費の徴収は振込を原則とし、振込手数料は会員支払い 会則は月当番が各会員宅訪問し回収し会計に納付。他有り省略 総会案内書には、委任状無、...
- 弁護士回答
- 1
-
-
マンションのテナント問題に関する相談
ベストアンサー【相談の背景】 住居とテナントの混在マンションを購入しました。 購入したマンションでは、エントランスの壁に看板をべたべた張り付けてあり、とても汚いのできれいに整理して、テナント案内サイン看板を作りたいと思っています。 テナント入居者さんに相談したところ、「看板の設置は前の家主に許可を貰っているので外したくない。外してほければ、デザイン料や看板...
- 弁護士回答
- 1
-
-
試着室での行動による逮捕の可能性について相談
ベストアンサー【相談の背景】 マッチングアプリで知り合った女性と話が盛り上がり、3日前に衣料品店で一緒に買い物をしました。 私が女性モノのワンピースを購入し、彼女と一緒に試着室へ入りました。その際彼女が「一緒に入ってもいいですか?」と一言店員さんに確認し、許可を得ています。 試着室では私だけが裸になり、ワンピースを着るつもりでしたが、彼女が軽く乳首と隠部を愛...
- 弁護士回答
- 2
-
-
著作権侵害への対応と報告の必要性、二次著作物の共有について
ベストアンサー【相談の背景】 著作権の侵害と対応について、2つ程お伺いしたいことがあります。 1.半年ほど前、自分がSNS上にアップしていたテキストの一部が著作権の侵害に当たるのではと思い、その時点で削除しました。権利者からの警告も第三者からの指摘も受けていなかったため、削除という対応で十分だと考えていたのですが、権利者に報告等した方がよいのでしょうか? 私もお...
- 弁護士回答
- 2
-
-
虚偽の情報で作ったクレカサラ金を陳述書にかかないとどえなるか
【相談の背景】 自己破産をしようとしていて、先日弁護士に面談して、陳述書作成をしました。その際に自分は13位債権者があり、全て虚偽の情報、年収や勤務先かえたり、借金額変えたりしたのがあります。 その説明したら弁護士は苦い顔をして、自分は全部陳述書にかいて欲しいと言ったのですが、 多すぎるし全部書かなくてもいい?的なことを言われて詳しく聞かれず...
- 弁護士回答
- 1
-
-
亡くなった母の介護施設の記録開示を兄の反対により阻止されました。開示を求める方法はありますか?
【相談の背景】 昨年、母が亡くなりました。相続人は兄と私です。 生前、母は脳梗塞で倒れ精神障害が残り、その後病院と施設で過ごしていました。私は母に判断能力が無いので、家庭裁判所に成年後見を申し立てました。そして家庭裁判所の判断で精神鑑定が必要となりました。 しかし兄は成年後見に反対し、母の施設の身元引受人だったため母を囲い込み、精神鑑定を阻止し...
- 弁護士回答
- 1
-
-
ペットNGの賃貸マンションでのペット飼育問題について、請求可能な金額はどれくらいか。
【相談の背景】 今回の場合いくらくらいの金額の請求が可能なのでしょうか、似たケースの実例が見つけられず相談させて頂きました。 ペットNGの賃貸マンション(家賃6.2万)を借りています。 昨年の秋頃より隣室の犬の鳴き声が煩く在宅勤務や日常生活に支障がでるため仲介の不動産へ確認しました。 不動産経由で大家に確認したところ、 20年前頃にペット飼育の許可を...
- 弁護士回答
- 1
-
-
退職希望日よりも前倒しの退職について
ベストアンサー【相談の背景】 この度転職することとなり、退職希望日は12月末で申し出ておりますが、11月末でと前倒しにされそうです。 退職許可を得るフローとして、直属の上司→事業部長→本部長→社長の流れで許可をとらないといけないのですが、本部長の部分で揉めており、話が進みません。 10月下旬に退職意思をお伝えしてから、引き留めの会食や面談などが何度も行われましたが...
- 弁護士回答
- 1
-
-
共有 私道 音信不通
【相談の背景】 共有私道に付いて。 今回家を取り壊し売却する事になったのですが、共有指導5人で分けています。 4名の方は売却の許可住みですが 隣の方も許可してくれたのですが お隣の方が家族内でも分割にしており 奥様、息子、前妻の娘①、前妻娘② となっております。 承諾所を奥様、息子さん、前妻①のは貰えたのですが前妻②連絡が取れません。 法務局で所有権...
- 弁護士回答
- 2
-
-
借入してないのに凍結された口座から預金を引き出したい
【相談の背景】 お世話になります。 自己破産の破産手続開始決定~免責許可決定までの間に、貯蓄口座に自動送金で一回お金を預けてしまいました。 金額は5000円です。 管財人弁護士との面談時に発覚し、(多分銀行の履歴か何かからわかったのだと思います) 私も自動送金だったため失念していたのでその事を話したところ、財産隠し等にはならない、ということになり...
- 弁護士回答
- 1
-
-
自己破産後の残業代請求は破産詐欺になる?
【相談の背景】 自己破産後の残業代請求について 今現在 自己破産の申立を行い 2023年8月7日に債権者集会が執り行われ あと約1ヶ月ほどで終わりますと 担当の弁護士から説明を受けています。 そしてある知人に話を聞いて 1年程前に退職した元職場に残業代請求を 考えていたのですが 免責許可がなされた後の残業代請求について財産隠しや破産詐欺等に該当する...
- 弁護士回答
- 1
-
-
父と縁を切り、母の姓を名乗りたいと考えています
ベストアンサー【相談の背景】 苗字を変更したいです。 生まれた時から父方の姓を名乗っていますが、母の旧姓を名乗りたいと考えています。 幼少期から、父親が家で「S○Xしたい」とブツブツ独り言を言ったり、いきなり家族の名前を叫ぶ、奇声を発するなどおかしなところがあり、気持ち悪いとは思っていたのですが、先日家に置いてある監視カメラを確認したところ、下着から局部を出し勃...
- 弁護士回答
- 2
-
-
離婚問題についての相談
【相談の背景】 妻と別居中。子供2人。子供とは調停が終わるまで会わせないと言われました。(弁護士に合わせる必要がないと言われたから、と。)離婚をする事になると思うのですが、離婚調停の申請をしたと妻に言われましたが、私の家には何も通知が来ません。また、一緒に生活していた際、妻の祖父が亡くなりました。私は解体や建築関係の仕事をしているため、妻の祖父の...
- 弁護士回答
- 1
-
-
ハメ撮りの権利は誰のものになりますか?
【相談の背景】 女性とのハメ撮りをSNSやサイトで販売することは罪に問われますか? そのSNSやサイト自体はアダルトコンテンツの販売は国に許可を取っているので合法と書いてありましたが、私自身がアップする動画についてはいくつか気になる点があります。 まず一つ目は、相手側の女性にSNSやサイトで販売するということを伝えていない点です。動画の使い道すら話して...
- 弁護士回答
- 1
-
-
友人との金融トラブル
【相談の背景】 半年ほど前に友達にオンラインのネット決済アプリでお金を借りてもらい 使わせてもらっていました。 その支払いをするのを数ヶ月忘れてしまっていて この度友達の家に支払い催促の紙が届き 両親にバレて 私の会社に友達の両親がきました。 必ず返すと言って話は終わりました すると友達から連絡がきて 5月と6月で完済してって言われました それで...
- 弁護士回答
- 1
-
-
厚生年金受給者の夫が認知症になった場合、離婚すれば妻は年金の半分の権利を自分の分としてもらえますか?
【相談の背景】 70代の両親が父の厚生年金を中心にした年金収入で生活しています。 父が認知症になった場合、父名義の年金受取口座が凍結されるため 母は法定後見人の許可がないと一緒に暮らしている父の年金を使えなくなってしまう。 母は父と離婚して父が受給している厚生年金を折半するようにすれば半分は母の分になり、母の自由に使えるようになるのではないか...
- 弁護士回答
- 2
-
-
個人間の金銭トラブルについて
【相談の背景】 知人と金銭トラブルが起こり、現在も揉めています。 こちらが相手にお金を貸しています。(そのうち半分ほどは精神的なDVにより脅し取られました) 返済の約束を何度も破りいつまで経っても返してもらえないため、分割払いで連帯保証人を立ててほしいとお願いしたら相手は承諾し、その内容で借用書を書いてもらいました。連帯保証人の欄に親の名前と実...
- 弁護士回答
- 1
-
-
自己破産中の後払いサービスの利用について、生活保護中の借金返済について
【相談の背景】 自己破産中のキャリア決済、後払いサービスの使用について 現在自己破産の申し立て準備中です。 弁護士の方に提出する書類の準備をしているところなのですが、その数か月の間に、使ってはいけないと知らずにキャリア決済や後払いサービスを結構使ってしまいました。合計で30万ほどです。 この場合、免責不許可になってしまうのでしょうか。 現在精...
- 弁護士回答
- 1
-
-
廃棄の持ち帰り 窃盗罪になるか
【相談の背景】 廃棄の持ち帰りをしてしまいました。 バイト先で、廃棄の持ち帰りをしてしまいました。 オーナーからは持ち帰っていいと言われていました。 そのため、パートの方と半分ずつにして持って帰ってきました(300円ほど) しかし、私が強迫性障害を持っていることもあり 本当にオーナーは持って帰っていいって言ったのか不安になっています。 持ち帰...
- 弁護士回答
- 2
-
「許可」に近いキーワード
新しく相談をする
新しく相談をする弁護士に相談するには会員登録(無料)が必要です。 会員登録はこちらから