19,423件見つかりました

法律相談一覧

• 不倫慰謝料裁判の考えられる展開パターンについて聞きたいです!

ベストアンサー

【相談の背景】 不倫裁判の被告です。 私は不貞をしていないので、ずっと交渉の段階から現在まで否認しています。 現在は、訴状⇒答弁書提出⇒原告準備書面1⇒第二回口頭弁論期日⇒原告妻の陳述書提出のところまで来ています。 訴状ではいつの期間中被告とどこで何回不貞を行ったとある念書が添付されてました。 念書は不貞を行ったといっている期間が何度も書き直した形...

弁護士回答
    2
  • 相続人の知らない間に相続人以外が行った遺品整理と死亡後の預金引き出し

【相談の背景】 両親離婚後、私(姉)と妹は母に育てられました。自宅は、離婚の際、財産分与で母の名義へ。離婚してから約30年ほどたった時(今から2年前)に父から年賀状が届きました(父の住所がわかる)が、こちらからは何の連絡もせずにおりました。今年の9月末に、市からの税金の納付書が相続人の私の所へ来て、初めて父の死(7月)を知りました。母の記憶をもとに、父...

弁護士回答
    3
  • 家庭観護中の事件の審判について

ベストアンサー

【相談の背景】 17才少年 7月末にトラブルから暴行罪で逮捕され 3日の勾留のち勾留延長10日 釈放のち家庭観護措置で審判待ちです。 家庭観護の背景には、被害者と連絡取らない等接触禁止のための条件提示があったためです。 9月の頭に被害者の方との示談は済んでおります。 8月の中旬に、前件以前に行った、自転車の窃盗が発覚して警察に呼び出されました。 8月...

弁護士回答
    1
  • 不当な婚約破棄にあたりますか?

ベストアンサー

【相談の背景】 結婚相談所でプロポーズして成婚退会しました。 しかし結婚間近になり、彼女から 今後の経済的不安のため、と理由で一方的に婚約延期となっています。 私の考えは 共働き希望で、 もちろん子どもができたりした時は、産休育休をとって休んでもらいたいですが、1馬力では厳しいと思っているので、共働きが基本方針です。 ■婚約後の彼女の言い分 ...

弁護士回答
    1
  • 離婚調停中 財産の開示、内容と財産目録の書き方は?

【相談の背景】 別居中3年 同居期間23年。子24歳(うつ病で自宅療養中)、16歳(高校生)。 昨年、私(妻)が「婚姻費用の調停」を、夫が「面会交流の調停」を起こし成立したばかりです。その時は「離婚」は争っていませんでした。しかし別居はお互い戻らないという認識です。 前述の調停が成立した直後に「離婚の調停」を夫が代理人を付けて申し立てて来ました...

弁護士回答
    1
  • 未払賃金の訴訟について

ベストアンサー

【相談の背景】 私は、現在未払賃金で本人訴訟を検討しております。勤務期間は、2020年1月から2020年5月まで勤務しておりました。2020年5月の給料約15万円が支払れていなかったので、先月内容証明等を会社 時給は、1500円の口頭での契約を締結しています(2020年1月から2020年4月給料明細にも時給1500円となっています。実際に支払われた金額も1500円×1ヶ月の総労働時間の...

弁護士回答
    2
  • ホストの売掛、旦那バレと時効について

ベストアンサー

【相談の背景】 約4年程前にお恥ずかしながらホストクラブで70万程の売掛をしました。 その際に、身分証明書のコピーと伝票に売掛についてのサイン(住所や携帯番号等)をしております。 当時、夜関係の仕事をしていた為軽い気持ちで豪遊をしてしまったのですが、支払い日までに用意が出来ず、勝手ながら恥ずかしさに合わせる顔が無く連絡を無視してしまいました。 暫くし...

弁護士回答
    1
  • ヤリ捨てした男性に謝罪要求をしたい

ベストアンサー

【相談の背景】 アプリで出会った男性がいます 恋人探しで利用している事は確認をとりました 飲んだ日に、泥酔して記憶が曖昧なのですが彼と関係を持ちました   私は交際していると思っていたけど、彼はまだ出会いを探していました 付き合いたいと確認しましたが、好きかまだわからないとうやむやなままでした しかし彼は好きでなければ行為をしないと言っていま...

弁護士回答
    3
  • 被害届ありの余罪に関して

【相談の背景】 昨年の6月末、万引きの現行犯で捕えられ、本件の調書を取りおわり起訴されることが決まっています。起訴状はこれから届くそうで、弁護士は探しています。 今は余罪分に関して警察に調書を取りたいのと検察に送検したいと言われています。 同店舗にて余罪3件、他のお店3店舗で各一件ずつ余罪あります。全てドラッグストアです。 余罪に関しては、ど...

弁護士回答
    1
  • 一年前の窃盗の余罪で

ベストアンサー

【相談の背景】 私は1年前に県外のスポーツ店での窃盗で緊急逮捕された経験があり、拘留され略式で40万の罰金を払った経験があります。(窃盗したものをフリマアプリで販売していました。商品はフリマアプリで売ったり自分で使いきり現品はありません。)当時のフリマアプリの履歴も警察に調べられ資料も残っています。その時の取り調べで他の余罪はあるのかと聞かれましたが...

弁護士回答
    2
  • ニュース アクセスランキング
  • 不貞慰謝料される側 対処のご相談

【相談の背景】 当方独身 相手既婚子持ち(先輩社員) 数年前、不貞関係にありました。(時効期間内) 出会ってから1年半ほどの期間メールでやりとりしておりました。(不貞行為があってからはおよそ1年) その期間に数回不貞関係がありました。自身の後ろめたさからか自分から連絡をとったり、何かに誘ったりしたことは記憶の残る限りありません。(メールは残っています。...

弁護士回答
    3
  • 認知してもらった父親(他界済)の氏へ変更したい

ベストアンサー

既に他界した父親の氏(吉沢(仮))に変更しようとしています。家庭裁判所の方に電話で相談した結果、 この状況で承認されるのは困難かもしれないと言われていますが、状況を書きます。 弁護士の方から率直な意見をお伺いしたく、投稿させていただきます。 申立人(私)は三人姉妹の三女(20代後半)です。三姉妹の母は同じですが、長女/次女、そして三女の父は異なる異父姉妹です。 母...

弁護士回答
    2
  • 主人の借金に悩んでいます!

ベストアンサー

生活保護受給者です。 主人が競馬で儲けようとして、知り合いのお金持ち(市のお仕事を請け負っていますのでかなりの金額の仕事を請け負っています)からお金を借りました。 問題は ①競馬情報会社から情報を買うために、競馬買い目情報会社に「情報料(5万円とか6万円を複数回)」を支払い、その情報をその方に流しましたが全く的中しませんでした。期間はほぼ1年間で...

弁護士回答
    3
  • 交通事故によるパソコン本体の破損と、中身のデータ(HDD)の破損で被害者が相手に請求できる金額

自転車対歩行者の歩道上の物損事故であり、当方は被害者の歩行者であり、事故の際に手に持っていたパソコンを落として強い衝撃を与えてしまいました。(過失割合は当方0%で相手100%です。) 破損したパソコンのメーカーに問い合わせたところ、古いものであるため修理は不可能とのことでした。購入時期と当時の価格を覚えていないため、仮に購入から7年経過、当時10...

弁護士回答
    1
  • 無車検(自賠責有効期限切れなし)での事故について

無車検での事故について。 無車検で事故を起こしてしまいました。 状況としては、バックにて進行中に路肩に止まっていた無人の車両に、自車右側後方が当たってしまいました。 しかし、車検の有効期限間近だったのは記憶してましたが、まだ日はあるだろうと思い込み、運転していました。 実際、事故をおこし警察到着時に、車検証と自賠責を確認したところ、車検...

弁護士回答
    1
  • 風俗店でのトラブル。本番行為を行った際に客側の逮捕等の可能性はありますか。

大変お恥ずかしい話で恐縮ですが、質問をさせてください。 先月中旬頃、ゲイ向けの風俗店を、相手の子をホテルへ呼ぶという形で利用しました。 相手の子は非常に物静かな子で、一緒にいる間はほとんど会話がなかったことを記憶しています。 いざ本番となった際も会話がなく、コンドームなしで性行為を行い、中に出して終わりました。 その後、約束の時間が終了し、そ...

弁護士回答
    1
  • 本当に強姦になりますか?

ベストアンサー

以前にも質問させていただきましたがもう一度質問させていただきます。 2年ほど前に会社の新年会でのことです。 宴会ができるホテルで会社の新年会が行われ、 その後2次会でホテルの部屋で会社の先輩方8名ほどとお酒を飲んでいました。 私は次の日朝が早かったので自分の部屋に戻って寝ようと思ったのですが、そこで一人酔いが回っている女の先輩がいたため、上司に部...

弁護士回答
    1
  • クレジットカードの借金時効について教えてください

ベストアンサー

クレジットカードの債務の時効についてお伺いします。 浅い知識での認識は最後の支払いから5年間経過してる その間訴訟などをおこされていない くらいの知識なのですが 2011年1月に司法書士事務所に数社からの借金の相談をして請求を止めてもらい過払い金請求もして自己破産も考えましたが諸事情もあり自己破産はしませんでした。 その後司法書士の方に請求を止めても...

弁護士回答
    2
  • レンタカー返却時に見覚えのない傷があると指摘され、弁償しろと言われました。返却の際店員の行動が怪しい

レンタカー(ワンボックスカー)を借り、返却時に見覚えのない傷があると指摘されました。 出発時の傷の確認は私と店員の二人で、店員がさっさと説明し済ませ、私にはよく確認させてもらえないままサインを求められ契約書にサインしてしまいました。以前にもこの店舗は何度か利用しており、車両に傷があって私が指摘しても"ああいいですよ"といい、ここの店員はよく説明も用...

弁護士回答
    1
  • パワハラ被害を受けましたが示談が成立したことにされました。

まず私は上場企業に勤めてはおりますが、能力的には下の下です。 そんな人間だもので、以前から先輩(Aさん)よりペンをしまい忘れただけでペンを投げつけられる。 そこらへんの物を蹴られる。 「次忘れたら辞表書けよ。」 「お前馬鹿だろ?」 等々暴言を吐かれています。 「おい痩せろデブ!」と笑いながらお腹を強くつねられたり軽く小突かれたこともあります。 そして...

弁護士回答
    1
  • マッチングアプリ 誹謗中傷

真面目な婚活目的でマッチングアプリ最大手Aを利用しています。 登録にはSNS又は電話番号の登録が必要です。 今年4月Tさんという年下の33歳研修医だという男性からいいね!があり、マッチングしました。 アプリ内でメッセージのやりとりは少なく、早い段階でLINEを交換しました。 LINEになった直後、 【⠀女は三十路から羊水腐り始めて奇形児が生まれる確率や不妊率...

弁護士回答
    1
  • 不倫 慰謝料請求 合意書 無効に関して

不倫の慰謝料請求で半ば強引に脅迫的に合意書を取られてしまいました その際のやり取りが長くなりますが、判断の材料になるかと思いますので、ご了承下さい 突然職場へやって来て、仕事着の着替えもさせて貰えず(再三要求したのですが)個室のある店で対応しました 相手はチンピラ風で威圧感のある方で、しかも付き添い人がいて(1人)逃げられない観念と呵責から応じて...

弁護士回答
    3
  • "人の心を傷つけること"それ自体は法で禁じられていないのでしょうか

嫌がらせに対する法の考え方についての質問です。 (嫌がらせの具体例を兼ねて、以下この投稿に至る経緯を書きます。質問は後半にまとめてあります。) 一年ほど前、上司からの嫌がらせに耐えられず退職しました。 内容は、無視、噂の流布、責任の押し付け、濡れ衣、主語をぼかした差別的発言、身体的特徴のほのめかし、曖昧で相反する指示をする、細かな所作を笑わ...

弁護士回答
    1
  • アパートの下の階の住人との騒音トラブル

ベストアンサー

私は今メゾネットタイプの建物の2階に住んでいます。 もう住んで5年経ちます、去年6月に下の階にシングルマザーの女性が入居して来ました。 それまでも何名か住んでいたのですが若干の音や振動などはありましたがそれほど気になる事でもありませんでした。 ですが、この女性が入居してから騒音と思えるほど夜中から朝方にかけて発生するようになりましたが、入居時に...

弁護士回答
    2
  • 子供時代の虐待について訴えたいです

現在25歳です。 小学3年生〜19歳まで母親とその再婚相手に虐待をされてきました。 内容としては、暴言、殴る蹴る、食事を与えない、監禁、真冬に冷水でシャワーを浴びさせられる等です。 1番酷かった小学校、中学校時代は毎日このような感じでした。 このようなことがあり、19歳で家を出て20歳で戸籍も分籍し、22歳で母親の方の祖父母と養子縁組を組んでもらいました。...

弁護士回答
    1
  • 内定取り消しによる損害賠償請求の可否に関して。

転職活動中の者です。 内定を取り消されたため、その企業様に対して、損害賠償請求などの法的措置がとれるか確認させていただきたくお願い申し上げます。 【背景】 私は癲癇(てんかん)という持病を持っております。 ここ約5〜6年ほど薬でコントロールができる状態で、日常生活や仕事には何ら支障はないと主治医からも診断を受けております。 【経緯】 先週第一志...

弁護士回答
    1
  • 妻との離婚における財産分与に関して

ベストアンサー

離婚の際の財産分与について 現在結婚1年3ヶ月になるものです。 妻が精神的に不安定になり、刃物を振り回したり、暴言を吐いたり、外に飛び出して行こうとしたり、急に大声で泣くなど夜中に暴れる行為があり別居をすることになりました。(妻はその時の記憶がないと言っています。しかし証拠として動画等を持っています) 現在妻から弁護士をたてられ離婚を請求されて...

弁護士回答
    4
  • 私名義の車を、知人に貸してあげたら物損事故を起こしたのですが、保険で弁償してくれるでしょうか?

知人が私の車を売って欲しいと言うので試乗のため、車を貸してあげました。 しかし、その日の夜に物損事故を起こし、車を廃車にしてしまいました。 さいわい知人はその当時元々乗ってた車が任意保険に入っていており、知人からは保険でなんとかします。 と、聞いていたのですが。 知人は別の件で勾留されてしまい連絡とれなくなり、 保険屋からも連絡1つなく、2ヶ月が...

弁護士回答
    1
  • 祖父の遺産650万円を叔母が勝手に使ったのではないか?こちら取り戻せますか?

ベストアンサー

(経緯) 2年前に亡くなった祖父の遺産を私の叔母(祖父の娘)が勝手に貯蓄もしくは使ったのではないかといった話です。 祖父は地主という事もあり、過去に山を半分売ったりして億にもなったと最近聞いたのでお金は沢山持っていたみたいです。 母が言うには生前、祖父が私たち孫用の口座を作っていたらしく孫6人に650万円ずつ口座にお金を残していたみたいなのですが、私...

弁護士回答
    1
  • 退職後の競業避止義務・不正競争防止及び、誹謗中傷による名誉棄損や偽計業務妨害について

ベストアンサー

弊社社員Aについての相談です。 弊社は個人宅の浄化槽を保守点検するサービス業を営んでおり、自治体毎に許可登録をして業務を行う登録業になります。 Aは今月から採用した新入社員で、前に所属していた会社でも同じ業務をしており、昔からの顧客との関係も良好とのことで転職してから前の顧客に営業活動を行っています。 ところが先日、Aの元に前所属会社から内容証明郵...

弁護士回答
    3
  • 社用車での事故で、保険外の支払いを半分負担されて困っています。

免許を所得して35年になりますが、車を運転して初めて大きな事故をおこしました。昨年11月の事ですが、本社での会議が終わって車で支店に帰る途中、社用車で事故を起こしてしまい、車(リース車)は全損になりました。(業務時間内です) 私には事故をおこした記憶がなく、救急車が来て事故だったと気が付きました。保険会社の話によると信号のない交差点を一時停止せずに...

弁護士回答
    1
  • 個人間のトラブルからコンプライアンス違反、その後の処分について

ベストアンサー

お相手と私の友人は何でも話せる仲(そんな仲ではないのは知っています)だからと言った上で、友人の病気や御家族のことを大勢に言う お相手と上記の友人が仲がいいことを妬んで、○○さん(私のこと)に殺されるかもしれないと大勢の前で言う ○○さん(私のこと)が上記友人につきまとっている(そんな行為はしていません)と大勢の前で言う いずれも私自身が聞いてしま...

弁護士回答
    2
  • 傷害罪および監禁罪での慰謝料の相場につきまして

先日、知り合った男性を自宅に招いて一緒に過ごしておりました。 お互いお酒を飲んでいて酔ったこともあり眠くなり意識を失ってしまいました。 朝目覚めてみると両手両足を延長コードと針金のハンガーで縛られていました。 なにが起きているかすぐには理解できませんでしたが知り合った男性が自宅にまだいたので その男性に事情を聴いてみると私が酒を飲んで暴れた(...

弁護士回答
    2
  • 多額の業務上横領と全額弁済による執行猶予の可能性について。

ベストアンサー

職場で業務上横領をして懲戒解雇されました。今回が初犯です。 社会福祉法人で勤務しており、団体事務の通帳から3年間で1200万円、判断能力が低下した高齢者や障害者の方のお預かりした通帳から3年間で1650万円、合計で2850万円ものお金を横領してしまいました。帳票や通帳の改ざん、定期預金の解約などを繰り返してしまいました。使途はほぼギャンブルです。昨年10月に団...

弁護士回答
    2
  • 絵画販売の仲介料を作品が売れてから知らされました。

作家活動をしている美大生です。 昨年12月にイベントでの絵画作品の展示販売のお誘いを頂いたので参加しました。 主催の企業とは紙の契約書なしの担当者とのメールのやり取りが主で、応募もネットからのものでした。 その企業がとてもいい加減な所だったので相談させて頂きます。 展示販売する作品の値段設定は作家本人が行い、売れた場合売上は後日振込との事。 ...

弁護士回答
    4
  • マンション部屋傾きに関する相談

23年前にマンションを購入し、12年前に和室を洋室にリフォームしましたが、当時引戸の傾きが大きく(上部に大きな隙間が生じていた)、リフォームと同時に直してもらいました。工事後に担当者から口頭で、部屋の下の支柱が1本設置されていなかったために傾きがおこっていたと聞きましたが、すでに工事も終了していたので、そのままになってしまいました。しかし、最近買い換...

弁護士回答
    1
  • 有印公文書偽造、行使、詐欺の取調べ。期限切れの免許証でレンタカーを借りました。

仕事現場で前方に落下させそのまま歩いて踏んでしまい有効期限の年度が確認できなくなりました。更新のハガキが届いていた事も認識しておらず、2度の更新をした確かな記憶で再交付日付けから1年、3年と足した年数だと誤認し、忘れぬよう免許証に直接数字を書いてしまいました。それを使用して実際に車を借りましたが、理由はスタッフに説明して念の為と保険証も提示しており...

弁護士回答
    1
  • DVモラハラ夫との裁判について

ベストアンサー

夫のモラハラ、DVが原因で離婚を考えています。 夫は相手が悪いことをした時ではなく、自分がカッとなった時に(自分のプライドが傷ついた時)に私や息子に手をあげます。 怪我をするほどの暴力ではないこと、悪いのは私のせいと言われ続けた事で結婚とはこんなものだとが我慢してきましたが、友人などの助言から悪いのは夫であるとやっと目が覚めました。 私は、...

弁護士回答
    3
  • 退職届・退職理由について。会社都合になる方法を教えて下さい。

ベストアンサー

女性事務員が自分ともう一人の職場に勤めています。数ヶ月前から、気が合わないのだろうと支障のないように我慢してきました。ところが、先日、彼女から、直接、私のすることなすこと全てがストレスだと言われ、何かを発言しようとすると、「すぐ言い訳する!言い訳する人大っ嫌いなんです!!」な感じで何も言えず、これは、今まで修復しようと努力してきたけど不可能だと思...

弁護士回答
    3
  • 共有物分割等請求事件の呼出状の処置について

(原告)伯父と(被告)母と私の共有名義の土地の上に母名義の建物があり、現在、母のみが住んでおります。先日、『第一回口頭弁論期日呼出状及び答弁書催告状』が地裁から送付されました。 「訴状」には、 ①共有物分割等請求事件と記載があり、「訴訟物の価額」等が記載されています。 ■請求の趣旨には、②~④が記載されています。 ②土地の売却を命じ、その代金を分割する...

弁護士回答
    1
  • 国民健康保険、納付したのに全額未納の催告状

ベストアンサー

国民健康保険を毎月きっちり納めていた者です。 今住んでいる地域とは別の場所に住んでいた市から 催告状が「初めて」届きました。 平成28年度、29年度が全額未納とのこと。 平成28年の8月に入籍し、そこから転出(29年11月)までの期間が全てと言われました。 ですが私はこういったものは必ず支払っています。 「何かの間違いではないか?」と言っても記録記録の一点...

弁護士回答
    1
  • 強制わいせつに該当し逮捕されるでしょうか?(助けてください)

ベストアンサー

先日、酔っぱらってナンパをしてしまいました。結構飲んでましたので一部覚えてない部分もありますが、一連の流れについては割と確かな記憶として残っています。 20代後半の女性が1人で歩いていたので、「このあと予定がないようであれば、居酒屋でもいきませんか、嫌ならばいいですけど」と声をかけたところ、特に嫌がる様子もなかったので、居酒屋の前まで一緒に行...

弁護士回答
    5
  • 通販サイトでゲーム機のセットを購入、欠品にもかかわらず返品・返金に応じてくれない

ベストアンサー

インターネット通信販売サイトで携帯型ゲーム機セットの中古品を購入しました。 そのゲーム機のセットは新品の場合、充電器等の付属品が含まれるほか、ゲーム機にゲームソフトがあらかじめインストールされています。 しかし、購入したゲーム機のセットにはゲームソフトがインストールされておらず、再インストールもできないため、肝心のゲームで遊ぶことができませんで...

弁護士回答
    3
  • 盗撮をしてしまい、今後が不安です。

ショッピングモールで靴に小型カメラを仕込み、買い物中の女性のスカートの中を撮影していたところ、私服警備員が警察へ通報し、警官に声を掛けられたため素直に盗撮を認めました。 盗撮を始めたのは3カ月ほど前からで、前歴はなく被害届も出てない様です。 その日は任意での取調べを受け、SDカードが入った盗撮カメラを提出、私が独身で親は高齢、兄弟は遠距離で疎遠、会...

弁護士回答
    1
  • 土地相続の質問です。登記面積と実測面積が違い、地目に関する懸念もあります

土地相続に関する質問です。 登記面積は明治時代に宅地として100坪として登録されていた事もあり、現状はそのまま100坪です。ただし地目は山林となっていて、現在は実際に宅地もなく山林です。 上下水道、ガス、その他の生活インフラは通っておらず、過去の住居部分も昭和の初めには解体して「山林の中腹に100坪程度の平地だった跡」があるのみです。 実測面積は約90...

弁護士回答
    1
  • 婚約していた彼女が妻子持ちの上司と浮気していました。

社内恋愛の婚約していた彼女が僕の上司(妻子持ち)と浮気してました。 肉体関係は今回無いのですがLINEで好きと言い合うメールをしていました。遊びにも誘われて行きたいと言ってました。 なぜ今回は。と言うと、 実はその上司とは数年前に一緒に同じ会社に出向に行ってたみたいで、出向中に妻子持ちなのを隠して騙されて付き合ってたみたいです。彼女も知らないうち...

弁護士回答
    2
  • 雇用契約内容の変更について

ベストアンサー

新規開院の個人クリニックで働いております。 契約時の条件は ・月20日勤務(週40時間) ・8時30分~18時30分 (うち休憩12時30分~15時 実働8時間) なお土日の勤務は半日だが1日8時間勤務の扱い 契約書に上記の内容が明記されていますが入社3日目で休憩を1時間にすると言われました。 診療時間のみで言えば7時間半ですが、午前午後とも準備や後片付けの時間があ...

弁護士回答
    1
  • 仕事中の事故と後遺症に関して。どの分野の弁護士に依頼すべきか。

以前、下記の内容で相談させて頂き弁護士さんを探しているのですが、相談内容の案件を扱っている弁護士さんがなかなか見つからず、取り合ってもらえません。この場合どの様な案件を扱う弁護士さんに相談するのが良いのでしょうか? 労災、後遺症など、どの分野になるのか教えて下さい。 宜しくお願い致します。 【過去の相談】 7年ほど前、仕事中に什器が倒れて来て頭...

弁護士回答
    1
  • 離婚訴訟からの裁判について

ベストアンサー

離婚してから1年以上経った時に、別れた相手から荷物を返せという理由で裁判を起こされました。 裁判を起こされてから更に2年が経ち、つい先日、やっと相手のみの尋問が終了し、7月に判決が出ます。 意味の無い裁判ですが、丸2年は長かったです。 私は傍聴しませんでしたが、私の身内が傍聴してくれました。尋問で、相手はバカな回答ばかりを繰り返していたそうで...

弁護士回答
    4
  • 債権回収会社からの契約明細内容について

不安なので教えて頂けると助かります。 私ではなく、高齢な母の借金です。 かなり昔に私が頼んで消費者金融に借金してもらい、後に返済出来なくなり放置。 今年になって消費者金融から債権回収会社へ譲渡されました。 つい最近債権回収会社から圧着ハガキが届き中を確認したところ契約明細に記載されてる年月日が気になりました。 包括契約年月日 平成8年12月○○日 最...

弁護士回答
    7

弁護士回答数

-件見つかりました

新しく相談をする

新しく相談をする 無料

弁護士に相談するには会員登録(無料)が必要です。 会員登録はこちらから