19,423件見つかりました

法律相談一覧

• 生活保護の全額返還なのか資力発生からの部分の返還なのかについてです

ベストアンサー

【相談の背景】 鬱と発達障害を持っており障害年金で暮らしております。 この度、障害年金の更新の5月31日期限を過ぎて提出してしまったため、8月分の2か月分の差し止めになりました。 どう生活することもできず、社会福祉協議会に相談し生活保護を進められましたので、一緒に市役所の福祉課で生活保護の申請をし受給決定しました。 その時に言われたのが10月分...

弁護士回答
    1
  • 誓約書で約束された内容の有効性について

ベストアンサー

【相談の背景】 2年半前に夫の不倫が発覚しました。 夫は修復を望んだのでそのつもりでいましたが、 不倫相手とほぼ毎日ライン、週一不貞行為が3年以上におよんでいたこと、 本当に反省しているとは思えない心無い暴言と行動により、 私は気がおかしくなってしまい、夫の顔が怖くて見ることができなくなりました。 そのため、病院に通い別居をしました。 夫は実家。...

弁護士回答
    3
  • 私物を無断で処分された事による精神的被害について

【相談の背景】 両親が離婚し私は母に引き取られ母の実家に移り住むことになりました。元々住んでいた家から母の実家まではそこまで遠くない場所にあるため、当時私はうつ病を発症していたこともあって私の荷物だけは後日、私の心身状態を見ながら少しづつ取りに行くと話して決めてありました。 ですがそのしばらくした後、元の家に置いてある私物を取りに行きたいと父親...

弁護士回答
    1
  • セクキャバぼったくり被害の件

【相談の背景】 助けて下さい。先日居酒屋へ3人の同僚と行きました。その後帰ろうと思ったところで、キャッチのボーイからセクキャバどーですか?と声をかけられ、40分2500円と言われ、安いと思い入店しました。 お店に入店し、楽しんでるときに私だけvipルームが追加で行けるよと誘われ、プラス5000円払いカーテン閉められた空間に入りました。お酒の記憶であまり覚えて...

弁護士回答
    3
  • 15年前の不同意わいせつで訴訟を起こされる可能性はあるか

ベストアンサー

【相談の背景】 15年ほど前に当時会社社員だった女性と会社の食事会後の2次会の帰りに自宅に車で送っていく事になりました。その帰り道で魔が差し、人気のない所に車を止め抱き着いてしまい、首筋にキスをしたか服の上から上半身を触ったか触ってないかのところで我に返り、謝罪して自宅に送りました。 翌週、彼女がこの出来事を総務に訴えてきたと総務課長から聞かされ、...

弁護士回答
    1
  • 財産分与の調査について

ベストアンサー

【相談の背景】 旦那さんが家出をし、一ヶ月超たちました。二度ほど直接話しましたが、旦那さんは「離婚したい。二人の相性が悪い。」私は「離婚したくない。悪い所は治すから。」という話をしています。離婚届不受理申請は済ませました。旦那さんには言っていません。また旦那さんの課税調査も調べ、収入が分かりました。収入はすごく減ったと言われていましたが、2年間変...

弁護士回答
    3
  • 腰椎麻酔に起因する脳脊髄液漏出症の損害賠償

【相談の背景】 先週6/7に治療を受けた下記のA病院に対して、B病院、C病院で発生した医療費の負担、その他損害賠償を求めることが可能か相談したいです。 なお、A病院の術前同意書の裏面に、説明はされていませんが、「腰椎麻酔によりわずかに髄液が漏れ頭痛、吐き気が起こることがある」旨の記載はあります。 ◼️経緯 6/7、A病院にて内痔核の手術時を、腰椎麻酔の上で...

弁護士回答
    3
  • 相続放棄後の現に占有している者の保存義務について 民事訴訟

【相談の背景】 相続放棄者の現に占有している物品の取り扱いが、保存義務に違反しているかについての質問です。 相続放棄者 A 相続人 B Bは、Aから「相続財産は、預金と土地だけ」と聞いていました。 Bは、預金や土地といった経済価値のあるものは、すでにAから受け取っています。 Bは、被相続人が生前に利用していた施設に問い合わせ、施設から詳細は聞けなか...

弁護士回答
    2
  • 離婚後のトラブル、精神的につらい

【相談の背景】 離婚後のトラブルについてです。 9年前に最初の夫と死別。娘ひとり。 4年前に再婚。2年前に離婚。 離婚理由は元夫が給料や奨学金の額を偽りこちらのお金から出さなくてはいけなくなったり、義両親との間にうまく入れず私が義両親から暴言や借金の押し付けをうけた為です。 離婚後は公正証書により慰謝料や扶養的財産分与の支払いを少ない額を長い...

弁護士回答
    1
  • 電車内での痴漢嫌疑について

【相談の背景】 通勤中の電車が大変な混雑で私がドア付近にいたところ、ドアが閉まる直前に女性が乗車してこられ向かい合う格好になりました。 この時、私は左手でスマホ操作、右手で鞄を持っていましたが丁度右手が女性の股付近に来て手の甲が接触しました。 次の駅到着目前で、私の背中側にいた男性から「何やってるんだ」と声をかけられ「何のことですか?」と回答し...

弁護士回答
    2
  • ニュース アクセスランキング
  • 起業して即社長交代、私名義のままクレカや融資がされている?車も貸してる。対処方法を教えてください!

ベストアンサー

【相談の背景】 友人のAから誘われ会社を起業することになり、お金を出し私が代表取締役となり事務所や車を借りた。しばらく事業を続けていたが数ヶ月で上手くいかなく、倒産を決断したがAはまだほかの案を考えるといい1週間ほど経ち、資金を援助してくれる方をみつけ、結局色々言われ社長は降りることになった。車は私名義のため手続きするまでは支払うということだった...

弁護士回答
    2
  • 借金の時効の援用の答弁書の書き方について

ベストアンサー

【相談の背景】 10月半ばに令和クレジットを名乗る会社から電話がありました。 早口でまくしたてられたのでよく覚えていませんが、「〇〇から債権を譲渡され、この度あなたを相手に裁判を起こしました。A市には今住んでませんか?」と聞かれ、その住所が子供の保育園入園のために住所を3ヶ月だけ変更した住所で実際の居住実績はない住所でしたので、住んでませんとだけ答...

弁護士回答
    3
  • 建物等侵入・窃盗罪 量刑について

【相談の背景】 タイトルの罪で逮捕勾留及び起訴され、1件裁判が予定されています。 取り調べの中で、複数回行ったことを自白し、余罪調査も進行中です。 示談は不成立、現在自身は起訴確定後に保釈請求が通り、裁判待ち。 ◇確定 起訴1件(簡裁) └衣類1点1500円相当 ◇未確定 検察官 追起訴検討1件 └衣類1点1500円相当 同種余罪約10件 └衣類約20点30000円相当...

弁護士回答
    1
  • 脳出血で入院中の母に代わり、亡くなった祖母の相続放棄をしたい

ベストアンサー

【相談の背景】 祖母が亡くなったのは8月5日、入院のため預かっていた母のスマホに市役所からの着信があり、私が自分のスマホで折り返し電話して知りました。 祖母は母が学生の頃に離婚し家を出て行った(原因は祖母の借金)らしく、私も祖母に会った事はありません。 晩年は生活保護を受けていたそうで、借金の可能性はあれど財産等は無いと思います。 母は市役所か...

弁護士回答
    7
  • 不当解雇に伴う解雇理由の虚偽に関して証明できる場合の最善の対応につきまして。

【相談の背景】 私は試用期間中で解雇予告通知書が届き、不当解雇される状態です。そして、通知書に記載されている解雇理由4つが虚偽の内容でした。 ちなみにボイスレコーダーなどの証拠もあり、その解雇理由が虚偽であると証明できる状態です。 ただ、そのうちの一つの理由につきましては、ボイスレコーダーでの証拠はないのですが、前後の話の流れなどは事細かく記憶...

弁護士回答
    3
  • 住宅ローンの団信保険に加入したはずなのに、銀行側に書類がないので対応できないと言われました

【相談の背景】 住宅ローンの団信保険についてですが、妻と2人で連帯債務者として「金銭消費貸借契約証書」を作成しており、また、「住宅ローン借入申込書兼保証依頼書」についても妻と私で記載し、三大疾病特約ありで作成しました。銀行側からも団信保険について入る前提で住宅ローンを借入しました。その際に、担当者から団信保険の説明を受け『ガンの診断を受けた場合に...

弁護士回答
    1
  • 駐車場入庫中の接触事故への事後対応について

【相談の背景】 駐車場での接触事故について相談させていただきます。 経緯として、およそ1週間前の日中、私がスーパーの駐車場で、空きの駐車スペースを見つけました。その際前方から対向車が向かってきておりましたが、車間距離があったので、入庫は可能と判断しました。 その後、バックにて駐車スペースに入庫しようとしていたところ、対向車は後方で停止せず、自車...

弁護士回答
    1
  • 亡くなった父の負債が発覚しました。相続放棄について教えてください。

【相談の背景】 1週間前、実父が死亡しました。部屋の片づけをしていた所、何年分かもわからない督促状がでてきました。おそらくカードローンです。直近の手紙に、おおよそですが、求償金残高⇒50万円、遅延利息⇒100万円、求償権取得日⇒H22.12、最終借入日⇒H22.9、最終契約日⇒H18.7と記載。他にもH22年70万・H15年270万・H22年50万、等直近の手紙はありませんでしたが過去...

弁護士回答
    3
  • 供述調書の記載内容について

【相談の背景】 器物損壊として被疑者として取り調べを受けています。 犯行は小規模マンション(10部屋程度)の駐輪場から自転車の投棄とされています。 自身としては見に覚えがなく、今年の初めに電話がかかってきて被疑者であるとして寝耳に水の状態であった。 但し同マンション1階に居酒屋があり、過去に投棄されたという話を聞いたことがある。当時も気の毒にと思...

弁護士回答
    2
  • 医療課題:根幹治療後の痛みと破折ファイルの問題についての診療録開示のタイミングは?

ベストアンサー

【相談の背景】 左下奥歯の詰め物が取れたため歯科Aを受診したところ、同部位に虫歯を認めるとのことで根幹治療を行うことになりました。なお、治療前に同部位には痛みはありませんでした。 根幹治療後より同部位に強い痛みが生じ、左では食べ物を噛むことが困難になりました。根幹治療をしたA歯科医からは、痛みが引くのには時間がかかるため消毒をしながら様子を見て、...

弁護士回答
    1
  • 彼氏の不同意性交等致傷罪の裁判員裁判についての不安と実刑の可能性

ベストアンサー

【相談の背景】 彼氏が不同意性交等致傷罪で逮捕されました。 裁判員裁判が行われるようです。 本人は現在保釈中です。 3週間ほど留置所にいました。 深夜に見知らぬ女性に背後から襲いかかり、口腔性交を試みたが女性が抵抗して、通行人に助けを求めた為、行為自体は未遂に終わり、本人はその場から逃げたということです。 その際に女性が転倒して1〜2週間?程の怪...

弁護士回答
    4
  • 万引きの疑惑について

【相談の背景】 先月、洋服店で商品を購入しました。 帰宅し商品を開封しているうちに ん?こんなに買った?と思いレシートが無かったので洋服店に電話をし購入した時間などを伝え確認をしてもらいました。 そしたらやはり通し忘れがあり、すぐ謝罪と支払いをしました。 未払いで店を出たことが今まで記憶の中でも3回。 1.上記内容と同様ベビーカーに置いたのが隠れて...

弁護士回答
    3
  • 合意書作成後の養育費請求調停について

ベストアンサー

【相談の背景】 お世話になります。 2年前に離婚をし、現在小学生の子と二人で住んでいます。 離婚時に取り決めた(公正証書なし、二人で作成した合意書のみです)養育費の支払いが滞ったり一方的に今後養育費を半額にしたい旨連絡が入ったため、養育費請求調停を申し立てたいと考えております。 離婚に至った詳細や取り決めの内容は ・元夫の方から離婚したいと申し出...

弁護士回答
    1
  • 過失運転致死罪について、とても不安で困っております。

【相談の背景】 先日高速道路にて交通事故をおこしてしまいました。 同乗していた2名と、事故のお相手の70代の方が亡くなり、お相手の20代の運転手の方が腕を骨折してしまうという 大事故となりました。 私自身も集中治療室にいたので、お相手のご遺族への直接の謝罪をできていない状況で、どうにか直接謝罪に伺わせて頂きたいと交渉させて頂いている状況になります。(...

弁護士回答
    2
  • 私の考え過ぎ?辛いです。

ベストアンサー

【相談の背景】 私の車に謎の傷らしきものがありました。 給油口の上辺りにピンク色の傷でした。 鉛筆でシュッと書いたような5センチ程の傷です。 高さは120cm位です。 ただし、傷なのか汚れなのか触ってないのでわかりません。 私の車は知り合いの車屋から買いました。 その車屋で代車として使用されていたものです。 乗りはじめてからたしか一年以上経過してま...

弁護士回答
    3
  • 後見申立て。後見、で進められるでしょうか?

ベストアンサー

【相談の背景】 いつもお世話になっております。 医師に診断書の記入を依頼した際、後見相当、と言われました。 義母は、85歳一人暮らし。 財産管理ができず月に84000円の年金しかもらえていないのに、 毎月20万円もお金をひきだし使う、という状況が2年くらい前から起こっていました。 現在は引出したことすら忘れてしまい、預貯金にあるお金をすべて引き...

弁護士回答
    1
  • 友人、殴打、最後に結論を出したい

ベストアンサー

【相談の背景】 ①恐らく中学2年の時ですが、友人が恐喝しました。 綿入りのボクシンググローブで一回殴ってしまった人ですが、中学卒業後、別の高校だったので安否は不明でしたが、ネットであることを見つけました。 その人は高3の時にある大会へ出場していました。 つまり殴打から最低でも4年は生きていた事が確定しました。 また、殴打後も普通に中学へ登校し、運...

弁護士回答
    1
  • 友人が不安がってるのです。殴打について

ベストアンサー

【相談の背景】 ①恐らく中学2年の時ですが、友人が恐喝しました。 綿入りのボクシンググローブで一回殴ってしまった人ですが、中学卒業後、別の高校だったので安否は不明でしたが、ネットであることを見つけました。 その人は高3の時にある大会へ出場していました。 つまり殴打から最低でも4年は生きていた事が確定しました。 また、殴打後も普通に中学へ登校し、運...

弁護士回答
    3
  • 殴打について、確定で良いか

ベストアンサー

弁護士回答
    2
  • 高校生(17歳)の強制わいせつ事件

【相談の背景】 私立高校3年生の息子と同じクラスの女子生徒と下校中のことです。駅の改札で手を繋ぐことができそのままホームまで仲良く歩けたことで、好意があると勘違いし、ホームのベンチで電車を待つ間、調子に乗ってキスをし、数秒胸を触ってしまいました。 女子生徒が警察に被害届けを出し、少年の強制わいせつ事件として、取り調べを受けています。3月以降、家裁...

弁護士回答
    2
  • 無実なのに窃盗容疑で被害届が出された場合、どうしたら良いですか

【相談の背景】 6日前、友達家族と飲みに行きました。飲んだ帰りに、うちに少し上がって行きなよ。と言われ、20~30分滞在しました。お酒を作ってくれましたが、私はあまり飲んでいません。リビングには私、主人、友達、友達のご主人、友達の末っ子、ワンちゃんが1匹いました。友達はお財布が入った鞄を、ダイニングの奥の椅子に置いたそうです。次の日の朝、電話がかかって...

弁護士回答
    3
  • 家庭内暴力で離婚した父親との関係

【相談の背景】 家庭の相談をさせてください。 24歳女性 私は長女です。 家族構成は、母親と父親、私を除く4人の妹たち 父親と母親は一年前に離婚しました。 離婚理由は、家庭内暴力で父親は私が生まれる前から母親に日常的に暴力があり、私が生まれてからも1歳2歳の頃なので記憶はないですがその頃からビンタされたり、中学生ぐらいまで暴力がありました。 中学に上が...

弁護士回答
    3
  • 話し合い前の離婚届 提出について

【相談の背景】 結婚後、夫の言葉のDV、モラハラに耐えていました。子供は生後4ヶ月です。 7月に夫が重度精神障害を患い入院し10月に退院しました。夫は今年8月に国家試験を受けるので試験勉強の為会社を退職しています。モラハラと精神障害は私の精神的負担も大きく、モラハラ行為を改善して欲しいと伝えましたが記憶にない、そんな事言うなら離婚だ!と言って来たため離...

弁護士回答
    2
  • 再婚後の面会交流について

【相談の背景】 3年前の子供が2歳の時に離婚をしました。 養育費に関しては公正証書を作成し 面会交流について記載したものはありません。 この3年間は案の定、養育費の支払いはなく面会交流についての要求も無かったのでこちらも放置していましたが この度、元夫が再婚をし子供も産まれたとの事で弁護士を通して養育費の減額(5分の1)+面会交流(月1回2時間)の請求...

弁護士回答
    2
  • 12年請求のない親からの借入金。相続時に消滅時効の援用が可能でしょうか。

【相談の背景】 今年の初めに父が亡くなりました。 相続人は4人。 母、私、妹が2人です。 遺言書はありません。 私は25年前に、父から約2000万円を借りて、自宅兼仕事場を建てました。父は、その事業の代表者でした。 借用書もなく借りた金額は正確にわからなくなりましたが、年利0.18%の金利を約束しました。 借りた時も返した時も正式な書類はなく、借入、返済...

弁護士回答
    1
  • 納品後の金銭返還要求に対抗する方法を教えてください。

ベストアンサー

【相談の背景】 クラウドシステムの開発と運用指導をA社から請け負った。契約期間は1年(2021/4~2022/3)。着手時点で全額を受領した。開発終盤で、製品がA社の環境下で稼働することが確認できた時点(2021/12月中旬)で納品可能と判断し、A社に確認してもらうためにA社の運用メンバー全員参加の最終説明会を実施。了解を得られたので納品完了書(検収確認書)作成の準備...

弁護士回答
    1
  • 精神に問題のある兄との関わりを経ちたいです。一切の義務を放棄できますか?

【相談の背景】 兄についてのご相談です。 兄は現在60代半ば・無職です。 兄には妹が2人おり、その内の下の妹が質問者の私です。 先日母が亡くなり、身内は私たち兄妹のみです。 その兄が先日警察に保護され現在は精神病院に入院しています。 兄は居住の集合住宅で隣近所の家のドアに落書き、網戸を切り裂く、共用廊下で下半身を露出等をしたそうです。 精神病の疑い...

弁護士回答
    1
  • 引き抜き、ヘッドハンティングの不採用について慰謝料請求は出来ますか?

【相談の背景】 以前一緒に働いていた元上司から、同業他社へのヘッドハンティングを受けました。最初はLINEでの連絡で誘われ、数日後直接会って話を聞きました。 現職を辞めるつもりは無かったのですが、誘いを受けて悩み、現在の職場環境が良くないこともあり、とても熱意のある誘いをいただき、条件もかなりよかった事から転職を決意しました。 形だけだから、と人事...

弁護士回答
    1
  • 酒気帯び運転聴取について。職場対応どうしたら良いか。

ベストアンサー

【相談の背景】 2日前に酒気帯び運転で物損事故+αを起こし、警察へ行きました。 前日お酒を飲む可能性があったので、自宅まで車を戻す時間がなかった為、通勤経路上のコインパーキングに駐車し、明朝公共交通機関を使ってそこまで行く予定でしたが、会合の後、1人で酒を飲み、調子に乗って多くのんでしまい、車に乗って移動し、住宅のコンクリートにぶつかっている所(ナ...

弁護士回答
    2
  • 運び闇バイト。口座貸しについて。

【相談の背景】 高額報酬目当てで、運びのバイトに応募してしまいました。「ネット口座を作って引き継がせてくれれば、その口座を使ってあなたの口座に報酬をすぐ入金出来る」と提案され(使ったあとは解約すると言われていました。)作った口座のパスワードや、送金先の口座情報も伝えたところ、「送金はしたがネット銀行から連絡が来て、送金の理由を尋ねられたので手続...

弁護士回答
    2
  • 至急お願いします。器物損壊、検察取り調べ済み、罰金刑でしょうか?

【相談の背景】 友人とお酒を飲み、歩行移動中、某コンビニの雨樋を蹴ってしまい、器物損壊として被害届、告訴状をテナントを貸し出している不動産屋に提出されました。 (雨樋修理見積もり30万8千円、不動産屋さんの保険で全額補償、修理済み) 2ヶ月後、友人の方に警察から連絡があり事件の覚えがあるか確認されたそうで、その時、初めて自分が雨樋を蹴り損壊させたこ...

弁護士回答
    1
  • 扶養的財産分与の必然性や相場を知りたい

ベストアンサー

【相談の背景】 調停不成立で現在離婚訴訟申立中です。離婚理由は性格の不一致で、お互い有責ではありません。 婚姻期間22年のうち同居期間が6年、別居16年です。 同居期間が短いため、離婚した場合の財産分与対象が結婚当時の預貯金、養老保険、車くらいしかなく、持病持ちの専業主婦妻から扶養的財産分与として、離婚後も婚姻費用分担金の額(月額12万円)を請求され...

弁護士回答
    1
  • 至急お願いします。検察庁から呼び出しあり、初犯器物損壊、処分はどうなりますでしょうか?

【相談の背景】 友人とお酒を飲み、歩行移動中、某コンビニの雨樋を蹴ってしまい、器物損壊として被害届、告訴状をテナントを貸し出している不動産屋に提出されました。 (雨樋修理見積もり30万8千円、不動産屋さんの保険で全額補償、修理済み) 2ヶ月後、友人の方に警察から連絡があり事件の覚えがあるか確認されたそうで、その時、初めて自分が雨樋を蹴り損壊させたこ...

弁護士回答
    1
  • 税理士との委任契約の解除について

ベストアンサー

【相談の背景】 相続申告後の税務署問い合わせの調査の途中で一方的に税理士事務所からもう仕事はできない他で頼んでと断られました。 父の相続税の申告を某税理士事務所に依頼しました。 申告と納税を済ませて数年経ち税務署からの問い合わせがあった旨の連絡が税理士さんからありました。 税務署は母から話しを聞きたいだけなので子どもの立ち会いは必要ないとの事で...

弁護士回答
    3
  • 酒気帯び運転について。

【相談の背景】 2022年1月17(日)夕方頃より、不貞関係にあった女性と某市内まで電車に乗って居酒屋に行きました。居酒屋3件をハシゴしお互い飲酒しており、夜10時台の電車で女性と私の家へ帰宅しました。私の自宅にて23時〜0時頃にかけてひょんなことから口論になり、女性が車を運転して自分の自宅へ帰っていきました。口論になるのは、年末あたりから絶えな...

弁護士回答
    1
  • 覚えのない金銭の要求、未成年の金銭貸借契約(個人、書面なし)について

【相談の背景】 数日前、以前の夫の弟からlineでこのような文面が送られてきました。 「長男(昔の義理の弟からみると甥)が大学進学時、昔の義理の親がわたしに貸し付けた240万円」+法定金利5%/年、卒業から7年で324万 「次男が大学に行った時に昔の義理の弟が貸した180万」+法定金利5%/年、卒業から3年で207万円 を返済してください、と。 それぞれ、私...

弁護士回答
    2
  • 不貞行為裁判の訴状に対する返答の仕方

【相談の背景】 不貞行為による離婚損害賠償請求訴訟を提起された被告という立場です。 不貞相手の旦那の代理人から訴えられています。 裁判所から訴状が届き、証拠として2021年2月に2度ラブホテルに出入りする写真を探偵に撮影された写真、6年前の平成28年に友達だった頃、花見と水族館に遊びに行った写真が送られてきた。 他は2年ほど前に彼女が県外にある私の実家近...

弁護士回答
    2
  • 主に派遣会社の解雇の仕方について

【相談の背景】 派遣社員です。能力不足という理由だけ勝手に解雇?修了に?されました。能力不足で解雇?修了?というのが、派遣先と派遣会社の認識的には講義中に寝ていて何度も起こそうとしても起きなかったから解雇?修了にしたとの事です。でも実際は、試用期間中の講義で意識がないのか寝ているだけなのかわからない状況だから話を聞けなかったが正解です。見た感じ...

弁護士回答
    1
  • 全ての財産を一人に相続させた場合でも、負の遺産は他の法定相続人に分割相続させられるのですか

ベストアンサー

【相談の背景】 絶縁された姉から、父の死後一ヶ月過ぎても、遺言や相続について全く連絡がないので、私抜きで作成された父の公正証書遺言書を公証役場で入手しました。 予想の通り、「不動産及び預貯金を含む一切の財産を姉一人に相続させる」、という内容で、遺言執行人も姉となっています。 その事自体は、絶縁の仲でも、父の世話をしてくれたことに対する感謝の気...

弁護士回答
    1
  • 振られた腹いせに悪口を広める既婚男性を訴えたいです。しかし、証拠はありません。

【相談の背景】 職場の先輩既婚者から連絡先を何度か聞かれましたがその都度お断りしていました。しつこかったので距離を取ろうとも考えましたが、人間関係で困っていて「相談に乗る」「力になるよ」と言われ話すようになりました。彼に相談するようになってから半年、職場の休憩場で相談していたので同僚の何人かから「彼と親しいね、好きなの?」と誤解された指摘をされ...

弁護士回答
    2

弁護士回答数

-件見つかりました

新しく相談をする

新しく相談をする 無料

弁護士に相談するには会員登録(無料)が必要です。 会員登録はこちらから