法律相談一覧
-
痴漢に間違われ、結局その日は駅から出ず帰宅したのですが不安です。
昨晩、目撃者らしき男に女性に近づき過ぎだ、痴漢行為だと言われ、駅のホームに出されました。 目撃者らしき男性と被害者女性はそれ以来会っていません。 直ぐにホームに警察が来たのですが、「私はやっていない」と強く否定しました。 しばらくすると刑事が来て「お前、下着に手を入れたんだろう」と、高圧的に言われましたが、「やっていないのに、なんでそんなに強気...
- 弁護士回答
- 3
-
-
盗撮容疑で無罪になったら冤罪で訴える事ができますか?
1ヶ月前に盗撮容疑で逮捕され、10日間拘留されました。 未だに結果が出ておりません。 経緯としましては、泥酔状態で記憶があまりない状態で、上りエスカレーターに乗っている時に前方の女性の足元に持っていた携帯電話があり、そのまま女性に携帯を取り上げられて、駅員のとこに行って携帯も見せて、次に交番に行って携帯も見せて何も写っていない事を確認してもらいま...
- 弁護士回答
- 1
-
-
労働問題の違約金について
ベストアンサー以前にも、相談したのですが、 10時〜15時までで時給900円で、リラクゼーションマッサージの仕事をハローワークで応募し、面接に行ったのですが、面接時に歩合給の方が好きな時間で稼げると言われたので、歩合給にしました。 その時に義務請負契約書と言うのを書かされて、印鑑を押しました。 色々書いているのですが、1年以内に辞めたら20万払ってもらう事も書いてまし...
- 弁護士回答
- 3
-
-
電気代についてのご相談
電気代の事でご相談です。 昨年9月に引っ越しをしまして、中古の一戸建てに住んでおります。 今月に入り、いきなり5月17日に電気が止まりますとの手紙がポストに入っておりました。 驚いて、すぐに電力会社に電話をした所、今年に入り前の住人の方が転居手続きをした後の3ヶ月分の電気代を滞納していると。(前の住人の方が今年に入るまで転居手続きをしていなかったそ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
ハイオク指定のレンタカーにレギュラーを入れて返却してしまった場合、請求される費用について
GWにレンタカーを借りました。レンタカーの利用規約に「ご返却時はハイオクガソリンを満タンでご返却をお願いします」という記載があって、それに同意して申し込みをしたのですが、ハイオクガソリンを入れないといけないといけないという認識が当方になく、レギュラーガソリンを満タンに入れて返却してしまいました。そのレシートを求められて見せたところ、レギュラーガソ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
遺産分割協議と抵当権を外す為に必要な書類について
父が亡くなって数年たちます。 私は両親と同居の身です。妹は嫁いで別居です。 相続分割は妹が協議を拒んでいるため完了していません。 父名義で銀行から今住んでいる土地建物を取得する際、借入れをしていました。 借入の際、土地と建物が抵当に入っていました。 先日、母と私でこの借入を完済しました。 基本的には相続人の一部の者が返済することはできないそうで...
- 弁護士回答
- 1
-
-
別居、子供の引き取りに相手が納得していない場合
ベストアンサー離婚問題です。 40代女性、定職有り(4人家族が普通に生活できる程度の収入)です。夫が数年前に定職を辞めてアルバイト(年収100万円ほど)であること、また、価値観、性格の不一致、子供への悪影響から、離婚を決意しました。子供が二人(高校生一人、中学生一人)居ます。離婚には合意した夫ですが、俺は家(ローン完済、ローン返済中は夫も定職についていて、収入は...
- 弁護士回答
- 3
-
-
身分を偽りお金を借りた場合(個人)
お世話になります。 今24歳なんですが昔16~18の時にネットで知り合った方から会ってお金を借りました。 実は20歳以降に精神疾患にかかり安定剤などを飲んでいて自己判断でやめた上に薬ボケになり物忘れとゆうか過去の記憶が思い出せません。 借りたのは覚えていて、ただどんな話をしたのか細かい事が思い出せません。 覚えているのはすぐ返せないのならやら...
- 弁護士回答
- 1
-
-
お店のトイレの蓋が破損。提示通りに支払わないと、罪に問われるのでしょうか。
もう一度、質問させてください。 先日、職場の人と飲みに行きました。 二次会のお店でお手洗いに行って帰ってきたところ、席に店長さんがやってきて、トイレの蓋が割れているので弁償してほしい、と言われました。 蓋を落とした覚えはありませんでしたが、認めないなら警察を呼ぶと言われたので、職場の人もいる手前、店長さんに促されるままに電話番号と住所を書きま...
- 弁護士回答
- 6
-
-
欠陥賃貸物件の退去時費用について
ベストアンサーマンションの脱衣室の天井から水漏れが起こりました。 管理会社に連絡し、上階の住人の部屋を調べてもらったところ、配管の経年劣化によるものとの回答でした。 また、私の部屋の状態も把握。 修繕は天井の板が乾いてから行うとの事。 それから、天井板が乾くまでの10日近くの間で、天井板が落ちて来るという2次被害が起こりました。 幸い怪我は無かったのですが、もし...
- 弁護士回答
- 1
-
-
ニュース アクセスランキング
-
裁判官の裁量による損害賠償額 について
ベストアンサー9月半ばに契約社員として働いていた職場を一人の先輩にあたる私の教育をしていた男性のセクハラによる職場環境の悪化で心身に限界がきてやむおえず退職しました。退職前にまた6ヶ月の契約更新するための面談は済ませてあり体調が悪く有給で休んでいて回復の見込みがなく職場が怖くなり退職しました。 そこで弁護士さんに依頼して、相手に和解を2度申し込み、どちらも反応あ...
- 弁護士回答
- 2
-
-
共働きで自宅に不在の時間が長い為に発生している近隣トラブル
ベストアンサー●分譲宅地の突き当たりの立地で敷地内が日常子供の遊び場になっている。 ●敷地内の物がなくなったり散らかったりするためケガをしそうなものタイヤ等置かないようにせざる得ない。 ●玄関ドア・カーポートの破損修理。 お子様たちが大きくなるまでの我慢という感覚でおりましたが、偶然居合わせた主人が初めて直接お願いしたところ『やってません』『うちだけではない』...
- 弁護士回答
- 2
-
-
枕営業と体の関係による慰謝料
こんにちは。 お恥ずかしい話ですが 私は2年近く不倫をしていました。 不倫と言っても付き合っているとかは無く 彼の働くバーに客として通い そのままお酒の勢いで体の関係になってしまう事もある、いわゆるカモです。 ここで慰謝料について相場を知りたいのです。 ポイントとして 最初の出来事は私の働くキャバクラに遊びに来てくれてた彼と、アフタ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
親権問題で母親が不利な場合
ベストアンサー離婚、親権について質問いたします。 うつ病の治療の為に子供たち(7歳、4歳)を義両親の元へ預け、2ヶ月間の入院治療を行いました。 原因は育児ストレス、夫のモラハラだと思います。 退院後、子供達とまた生活する為に治療や社会復帰の為の資格取得、職探しなど出来る努力はしたつもりですが、夫と実父が金銭問題で大喧嘩となり、私の家族(親族)の様に育ったら困るから...
- 弁護士回答
- 3
-
-
脊椎炎で入院中に脳梗塞発症 休薬期間を知るには?
ベストアンサー父(67)が以前から腰や背中が痛いと言ってたのですが、年末に歩けなくなり救急で入院する事になりました。脊椎に菌が入ってたらしく、その菌を特定する為に検査をしないといけなかったのですが痛み止めを飲んでも痛過ぎて検査出来る状況じゃありませんでした。 絶対安静で一週間後に検査をしましたが痛過ぎて中止。痛みが和らぐのを待って更に一週間後に検査をし化膿性脊...
- 弁護士回答
- 2
-
-
わいせつ電磁的記録記録媒体陳列罪での反省文について
1年半前まで運営に携わっていたアダルトサイトの件で家宅捜索を受け、被疑者として取調べを受けました。 数点、事件に関係しそうなものが押収され、その後警察署で取調べを受けて供述調書を作成した、というのが現状です。 今回の事件について、隠し事もなくすでに取調べ段階で全て話しており、次は検察庁での取り調べとなるかと思います。 その前に検察へ持ってい...
- 弁護士回答
- 2
-
-
準強姦を表面化する事は可能でしょうか?
ベストアンサーお知恵を拝借したく質問します。 先月、上司に出張先のホテルでわいせつな行為をされました。居酒屋で、かなり酒を飲まされ酩酊状態でした。 行為のすべてを思い出すまでに2日かかり、自分が悪いのだと、何も言わず退社しようか悩みましたが、まわりのサポートもあり会社には報告。サポート人事も動いて います。(現在進行中) 上司は、性行為は認めたが、謝罪はな...
- 弁護士回答
- 1
-
-
当たり屋 非接触のケースでの対応方法について
2016年12月21日 午後23時頃、運転中赤信号になり停車しました。 後ろにも横にも車はいませんでした。周りに1人の老人以外いませんでした。歩行者信号が青になり、老人が渡ると思いきや、こちらを見ていました。すると、老人がゆっくりとこちらに近づいて来て(距離にして20メートルくらい)、自分の車の左歩行者側の脇まで来て、寝転んだ形になりました。(恐らくわざと転倒す...
- 弁護士回答
- 1
-
-
出勤した事を知っていて、給料の支払いを無効にできるのか?
先日、アルバイト先で給料に関するトラブルがありました。 そのお店ではパソコンで出勤退勤(自動で時間表示)。さらに確認用と社員さんの給料計算用にタイムカードを手書き(打刻ではない)するのですが、 先日、給料日後に社員さんの1人から「給料確認した?減ってただろ?この前出勤していた日だけど、タイムカードが記入されていなかったからその日の分の給料は反映され...
- 弁護士回答
- 2
-
-
不動産屋とのやりとりで行った方が良いこと
不動産屋との関係に不安になっています。 今後自分がどのような行動をとれば良いか教えていただきたいです。 1)賃貸から引っ越す際、 「次に住みたいと言っている人が居るのだが、その方があなたと直接お話しがしたいと言っている。 連絡先を教えても構わないか?」 と言われたので 丁寧にお断りをしました。不動産屋を介す意味がないと思ったからで...
- 弁護士回答
- 1
-
-
妻の金銭管理の杜撰さ、マスオからの離婚
妻が別居にも離婚にも応じる気配がありません。私が長距離運転手ということもあり出産育児を手助けしてもらえるということで結婚して間なしに妻の実家(賃貸マンション)へ同居となりました。マスオ状態です。当初からごはんはカップラーメン等で手料理は記憶にありません。兎に角ぐうたらでです。加えて金銭管理の杜撰さや、肉体関係についても子作りだけの為に誘われ反応...
- 弁護士回答
- 1
-
-
交通事故 後遺障害認定について
ベストアンサー交通事故の後遺障害認定について。 夏頃に車同士の事故で頚椎を傷め、 治療から約5ヶ月が経過し現在も整形外科に通っております。 怪我の状態は、手の痺れ、手の浮腫み、頚椎の痛みです。 うがいをするだけで、腕にまで激痛と痺れが起き、あまりにも症状が強い為、初診から1週間ほどでMRIを撮影しました。 その結果、頚椎椎間板ヘルニアと診断されました。 医師のお...
- 弁護士回答
- 1
-
-
自転車窃盗の嫌疑あり。
どうしようもない私であることを自認して記します。 私が所有する自転車で外出(飲酒目的)し、泥酔してしまい、私の記憶がない状態で帰宅時に私が運転していた自転車がタクシーと接触事故(タクシーのドライブレコーダーでは私からぶつかったとのこと)を起こしてしまいました。 私自身、事故時に状況を把握できる状況になりました。 その後、警察が到着し、事故状況...
- 弁護士回答
- 1
-
-
依頼した司法書士さんから約10年連絡が来ません
宜しくお願いします。 自分ははずかしながら約11年前に知り合いから司法書士を紹介して頂き債務整理をしました。 いわゆる消費者金融5件に信販会社のキャッシングにショッピング枠の計6件と記憶しております。 お願いをして数日後ですが、司法書士を紹介してくれた方から「あきあきは過払いとかあまり期待しない方がいいみたい。マイナスになるかもよ!」みたいな事を言...
- 弁護士回答
- 1
-
-
4年前の未払いが発覚。なぜ今まで督促がなかったのか。
ベストアンサー支払いについての質問です。 あるカードで、平成24年にネットで1800円程度の買い物をしました。 商品購入の際に初めてそのカードを申し込んだのですが、口座の印鑑の相違があり口座設定ができていなかったらしいのです。 私はそれを知らず、てっきり口座から引き落とされたと思い込んでいました。 それ以降、このカードは使用していません。 先日、テレビで「CICで個...
- 弁護士回答
- 2
-
-
自分のIDから個人情報が出力されただけで漏洩の賠償責任を負うのか?
以前、保険会社の代理店に勤務しておりました。 退職時に全ての個人情報を廃棄しました。しかし、私が作成した見積書を社外に持ち出したとの疑いを代理店及び支社から持たれており、個人情報を漏洩したから賠償しろと言われています。 支社及び代理店側の主張としては私のIDから見積書が出力されたが代理店が見積書を受け取っていないとのこと。 見積書については社長に...
- 弁護士回答
- 1
-
-
2013年9月に相談した者ですが、時効等について再度ご相談いたします。
お世話になります。 再度ご相談いたします。以前の内容を抜粋します。 平成9年に親(現在80歳)が借りたローンです。保証人は居ません。 契約:平成9年3月27日 契約金額:40万円 現在請求額1.9212.327円(9/13現在) 平成14年の12月付けでローン会社からある会社へ譲渡されました。 2016年に最初の通知が来てから、権利行使予告通知等が、2.3ヶ月に1度程...
- 弁護士回答
- 2
-
-
侮辱罪は成立するのでしょうか?
ベストアンサー私は養子で育ての両親に育てられましたがあるきっかけを機に実の母を知り昨年会いにいきました。 認知症で話ができる状態ではなかったのは残念でしたが会えただけでも嬉しかったです。 その後、産みの母が亡くなり、今度は実の父に会いたいと思うようになりました。 しかし育ての両親の戸籍には私は実子として載っており実の父は全くわかりませんでした。(藁の上からの養...
- 弁護士回答
- 2
-
-
料金の請求についてです。お願いします。
4ヶ月前に携帯電話会社の携帯保証サービスを使い、携帯電話を新しい物と交換して頂きました。 その際に、携帯電話会社から黄色の封筒を頂きました。『その中に壊れた携帯を入れてポストに入れて下さい。』との事だったので、その日に封筒に入れてポストに入れました。 そして4ヶ月立った今月に携帯料金が高額ただっ為にビックリして携帯電話会社の方へ問い合...
- 弁護士回答
- 2
-
-
夫の独身時代の借金督促について、弁護士さんに相談できず困っています
ベストアンサー夫の独身時代の借金で、債権回収の督促状(?)が裁判所から来ています。 8月26日あたりまでに返答(?)しないといけないそうですが、 夫の言うこともころころ変わるため、どうすればよいのかわかりません。 (前に自分で相談に行って、無視すればいいと聞いたとか、 ネットで調べたら連絡しないとダメみたいだ、と言ったりです) 地域の弁護士事務所に電話して...
- 弁護士回答
- 6
-
-
売りに出している土地の境界にまつわる案件
九州にある中古一戸建てを不動産屋さんに売却依頼しています。購入検討見学者に対して隣の地主さんが”境界が未解決の物件ということと出入口が狭いためこんな物件に住んだら大変問題だと”吹聴して 売却を妨害されて困っています。吹聴による妨害で売れなくて大変な損害を受けています。 この物件の出入口に隣の地主が30年程前に、隣のお父さんとこの物件の前の持ち...
- 弁護士回答
- 1
-
-
面会交流の調停中です。間接強制の効力のある条文を作成したいのですが
先妻に面会交流の調停を取り下げられましたので、新たに私が申し立てを行いました。先妻は子供達と面会交流をさせる事に非常に消極的なので、ここで間接強制が認められる様なしっかりとした条文を作成したいと思っております。 面会頻度、日時、宿泊を含む面会交流、門限など、かなり細かな条文をパソコンから過去の事例等を参考にして作成しました。次回3度目の調停を迎え...
- 弁護士回答
- 2
-
-
警察から、弁護士に相談をと言われました。
最近別れた彼から、弁償しろと言われています。 彼が言う弁償してほしいものとは、パソコンとメガネです。パソコンは、9年前、彼が刑務所に入るときに、荷物を私の実家に保管していた中の一つで、当時でもわりと古いもので、画面は割れていましたが、電源は入る状態でした。私の親は、ただ置いておくなら邪魔だし使えるならと使っていたのですが、間も無く電源も入らなく...
- 弁護士回答
- 1
-
-
介護ヘルパーの度重なる盗みにたいして、派遣事業所に損害賠償請求ができるのか?
ベストアンサー95歳と93歳の両親の介護をひとりでしている者です。3年程前から介護保険を使って、数人のヘルパーさんに入ってもらい、居宅サービスを利用するようになりました。 あまりに忙しい毎日で、いつ頃からなのか良く記憶していませんが、家の中の物がなくなることがあり、軽い認知症の父のせいとばかり思い込み父を叱ったりしていました。(母は車椅子で自力では動けない) 昨...
- 弁護士回答
- 2
-
-
準強姦未遂罪の冤罪について
こんにちは。 25歳、男、会社員です。 昨日、4月17日(日曜日)の早朝に突然警察が自宅に 準強姦未遂罪の被疑者ということで家宅捜索状を持って来ました。その後、事件があった日に着ていたと思われる洋服、帽子を押集られ、そのまま警察署に連行され、取りし調べを受けました。 事件については、去年12月30日に忘年会をした時に新宿のカラオケ店で起こったも...
- 弁護士回答
- 5
-
-
モラハラ、DV、育児放棄を理由に離婚を要求されてます。
よろしくお願いします。 2か月程前に妻から私のモラハラ、DV、育児放棄を理由に離婚を要求されました。 子供は3歳と1歳の2人おり、離婚を要求される1週間にも仕事を早退し子供を病院に連れて行きました。 週末もほぼ、食事の準備は私がしてました。 モラハラについては私が妻を名前で呼ばない!お前やテメエと呼ぶなどの様です。 普段は、ねえ!とか、お〜い!な...
- 弁護士回答
- 2
-
-
窃盗罪を疑われております。助けてください。
ベストアンサー職場のロッカーより現金がなくなり、私が盗んだとして疑われております。 今年の1月に現金がなくなったことが発覚しました。 なくなったのは、12月に支給されたボーナスです。 一ヶ月もたってから被害者がなくなったと話しているのです。何故すぐに報告しなかったのかは、わかりません。 ロッカーには、鍵がかかっており開けることが不可能です。 しかし被害者の証言で...
- 弁護士回答
- 2
-
-
離婚時の財産分与と養育費について
ベストアンサー離婚することになりましたが、妻側からの請求が正しいのか相談させてください。 妻は専業主婦 5歳の子が一人 財産分与 貯金の半額と戸建てを売却した金額の半額を請求されています。 貯金の半額については納得しています。 結婚してから2年ほど前に建売戸建てをローンで買いました。その戸建てを売却し、その金額の半分を請求されています。 戸建ての名義は夫で...
- 弁護士回答
- 1
-
-
業務上横領の今後と自己破産について。
ベストアンサーもう何も包み隠さず全てを語りますので相談させてください。 27歳の男です。 去年の4月から今年の3月まで業務上横領をしていて先週発覚して懲戒解雇になりました。 損害額は約25万円です。なんとか返済は済んでいます。(自分でも記憶は曖昧で金額も少ないようなもっとあったような感じです。) 昨日、会社には内緒で近くのマンションを借りて住んでいたのですが交通...
- 弁護士回答
- 2
-
-
居酒屋で他の客と揉め玄関のドアを外して壊した
先日、近くのバーで友人と2人でお酒を飲んでる際に、酔っていた事により、別の席にいた四人組(2人は知人)に、絡んで喧嘩になりその飲み屋の玄関で掴み合い、もみ合いになりドアを壊したそうなんです。ですが、その場は収まり帰った後に、店のドアを外して壊したから、修理代10万円を払いな。とその店にいた知人からいわれ、自分と一緒に飲んでいた友人2人で払えと言われま...
- 弁護士回答
- 1
-
-
同棲解消の際、契約時に約束してた通り、彼に引っ越しにかかる費用を請求したのですが、とぼけられました
■同棲解消の際、約束してたとおり引っ越しにかかる費用を請求したのですが、とぼけられました。 彼と同棲している家を彼側の理由で、突然半年で出ることになりました。 そして、そのまま別れよう、という話を私から切り出しました。 理由としては、会社で応募できる海外MBA留学資格の勉強をしたいという風に言われていて、まったく私に非はないが少なくとも3年ほど...
- 弁護士回答
- 2
-
-
見に覚えのない請求の根本対処法
ベストアンサー以前 ある会社から勧誘を受け契約してました。教材らしき物の代金と会員費を口座から引き落としていました。教材費の支払いが終わった時点で 理由する事がないと 脱会を申し出た所、14年2月8日付で 脱会を証明する旨と3月分からの引き落としを停止する旨の内容の脱会証明書が届きました。 その会社から最近 契約中に会員費が24ケ月 未納になっているので支払って下さ...
- 弁護士回答
- 3
-
-
路線バスの運転手から「人種差別行為」を受けました。
ベストアンサー現在、進行性の癌の治療のために 病院へ土日を除く毎日 通院しております。 今日起きたのは、乗り合わせたバスの運転手から、「差別的行為と、発言があったため」、営業所へ抗議しましたが、「謝罪の言葉は聞けず、怒り心頭」です。 運転手の行為は、 1.足が悪いので、下りるバス停の手前で社内がやや混雑していたので、大きな信号の信号待ちの間に運転手の席の隣...
- 弁護士回答
- 1
-
-
精神的苦痛による少額訴訟について
ベストアンサー交際中の彼から、突然連絡が取れなくなり、やっと連絡が来たと思ったら、突然別れたいと言われました。 私には思い当たる理由もなく、理由を教えて欲しいと言ったところ、彼にどうしてもと頼まれて登録したSNSサイトがあるのですが、本当はそのサイトでは本人以外がアカウントを使用するのは禁止されてれるにも関わらず、第三者(彼の姉)が彼が忙しい時に代わりにやっており...
- 弁護士回答
- 1
-
-
証拠や目撃者がない状況での準強制わいせつ罪について
ベストアンサー半年前に職場の先輩(40代既婚男性)からわいせつ行為を受けました。その日は飲み会で、私は酔っぱらってしまい、途中からの記憶が途切れ途切れなのですが、キスをされたことや胸を触られたことは覚えています。このことを相手に確認したところ、しどろもどろで認めることも謝罪もありませんでした。 その日以来、相手の顔を見るのはもちろん、声を聞いたり、資料等で...
- 弁護士回答
- 3
-
-
提訴したいのですが……
傷害事件の被害者です。 眼窩壁骨折で全治1ヶ月。診断書も取り、警察に被害届も提出しました。 事件内容は、 12/28〜29にかけての未明。 カラオケ店から出てすぐに、走行自転車とぶつかりそうになりました。 (その道路は歩行者専用道路) 思わず飛びのき、 運転してた若者に、「歩行者専用」を教えるべく注意したが、 一向に聞く耳を持たず、自転車に乗ったま...
- 弁護士回答
- 1
-
-
遺産分割協議中に発覚した相続人による被相続人生前の預貯金引出しについて
ベストアンサーカテゴリ違いに投稿しましたので、こちらのカテゴリより再度ご相談させていただきます。 短期間で発覚したさまざまな出来事の対応に追われ、混乱し頭が空転し、思考がついていけない状況での投稿となりますことご容赦ください。 遺産分割協議中、相続税申告間際になって披相続人の預貯金等を管理していた相続人による披相続人生前の預金引出しが発覚しました。 預...
- 弁護士回答
- 2
-
-
地主の賃料増額請求を無視した後にとる行動は?
ベストアンサー以前、親族が経営している借地権付アパートへの地主による 地代増額請求問題に関して質問させ頂きました。 地主に関しては、地代増額請求に関して、お手紙で返答しました。 要旨は下記の通りです。 1)一度、15年前のアパート購入時に地代の増額に同意している。 (地主の記憶間違いを指摘) 2)この十数年、アパート周辺の公示価格は一環して下がっている...
- 弁護士回答
- 1
-
-
人身事故の加害者がこれから受ける罰について教えてください
人身事故の加害者として相談です。 免許の停止、前歴として残る可能性、罰金等について教えてください。 具体的な状況は以下の通りです。 大晦日に大変な事故を起こしてしまいました。 夜、車の通りがない片道一車線の道路を右折しようとしたところ、同じ道路から直進してきたバイクと衝突しました。 急いでいなかったのでゆっくり走ってゆっくり右折したつもり...
- 弁護士回答
- 1
-
-
SEO業者 請求書の作り替え
ベストアンサー某SEO会社と半年契約でSEO対策の契約をしました。 契約更新は「半年後の時点で再度確認する」内容です。 半年経過時に、よい結果も得られないので、現況のSEO内容について尋ねるために電話をしたところ、担当者から折り返し電話するとのことでしたが、そのまま電話はありませんでした。 私はその時点で契約更新はされていないものだと勝手に解釈していたところ、それ以...
- 弁護士回答
- 1
-
「記憶」に近いキーワード
新しく相談をする
新しく相談をする弁護士に相談するには会員登録(無料)が必要です。 会員登録はこちらから