19,423件見つかりました

法律相談一覧

• 故障原因がわからない際にパソコンの修理、保証は適用されないのでしょうか?

【相談の背景】 2年半前に4年保証をつけたパソコンを購入しました。 ブルースクリーンが頻繁に見られるようになったため、修理に出したところ、ハードに異常が見られないため、ソフトの異常だと考えられると言われ、OSの初期化を提案され、行いました。 ですが、初期化後も改善せず、ソフトに異常が無いと考えられたため、再度連絡したところ、もう一度修理に出すように...

弁護士回答
    2
  • 配偶者から暴行で通報。今後の流れ

ベストアンサー

【相談の背景】 昨日早朝泥酔した夫から自宅で暴行被害を受け、110番通報し夫と私が別々に警察署へ警察と出頭しました。 私は被害届を提出し、調書を作成し昼頃帰宅。今朝夫の仕事に響く事を懸念し、被害届取り下げに警察署へ出頭したところ、もう検察に身柄を引き渡していてこちらではまず検察に確認してから(被害届取り下げの意思を伝えて)の対応になるとのことでした...

弁護士回答
    1
  • ドアパンチ、したか定かでは無い状態での対応

【相談の背景】 先日、出掛けており、商業施設の駐車場にて車同士がかなり狭く止めてあり出る時にもしかしたら隣の車に当たったかもしれません。出る際には気を付けて手で角をガードしながら出ては居たのですが、凄く狭かったためもしかしてと思っております。 音など大きい音はしていなかったとは思うのですが記憶が曖昧です。一緒にいた人には何も言われず音がしたり...

弁護士回答
    5
  • 誹謗中傷の加害者です。今後の可能性

ベストアンサー

【相談の背景】 誹謗中傷の加害者です。先生方の見解を伺いたいです。 以下の行為をしました。 ・相手方のSNSでの発言を、嘲笑目的で晒す。 ・相手の投稿に対して馬鹿にするような投稿をする。 ・「頭が悪い」 「ゴミ」といった侮辱 ・「自分が気に入らない奴は陰で仲間と一緒に叩く 権力者気取り」という名誉毀損 ・この投稿に使ったアカウント名を相手のハンド...

弁護士回答
    1
  • マンションの共益費を支払い方法に納得出来ず支払っていませんでした。

【相談の背景】 2016年から2018年まで会社が社宅として利用しているマンションに住んでいました。 家賃の6割を会社が負担して、3割は給与から天引きでした。 これとは別に毎月建物内にお湯を供給する給湯システムの費用として月に4500円程を指定口座に振り込む事になっていました。 自分の記憶ではこれは入居前には知らされておらず、入居して暫くしてから支払通知がき...

弁護士回答
    1
  • 派遣社員の解雇の仕方について

【相談の背景】 派遣社員です。能力不足という理由だけ解雇されました。能力不足というのが試用期間中に意識不明な状態で話を聞いてなかったということです。見た感じで言うと授業中に寝る生徒と似たような状況になりますが自分の場合は少し違います。何度も起こしても起きなかったということです。別に起きるのを拒否したわけでもないですし、何度も起こされた記憶も全く...

弁護士回答
    1
  • 契約書なしの解雇について

ベストアンサー

【相談の背景】 働いてたバイト先でクビを言い渡されました。 【状況】 11月17日 面接 11月26日 初勤務 11月28日 2回目の勤務 12月8日 LINEにてクビの連絡 【クビについて】 LINEにて突然、○○さんの勤務態度は店にそぐわない為他の店をあたってほしい。 と言われました。 【クビの理由】 主な理由は濁されたのでわかりませんが、 ・お客様への対応が...

弁護士回答
    1
  • 停止している車に歩行者が接触した場合、歩行者が罪に問われますか。

ベストアンサー

【相談の背景】 タクシー降車時に子供が降りるのを支えてあげ降ろしてあげた際に少し後退したらすぐ後ろに駐車してある車がありました。 自分の身体が接触したら普通は気がつくとは思いますが触れた明らかな感覚はないように思いました。ただ、全く後ろに気が付かなかったのでかなり驚きました。万が一触れたとしてもこちらが身につけていた柔らかい素材のコートですから...

弁護士回答
    1
  • 7年付き合っていた相手が妻子持ちだと別れてから解り騙され続けていました。

【相談の背景】 長文失礼します。 7年間付き合っていると思っていた人が妻子持がいる事を別れてからしりました。付き合って1年位で私は堕胎もしています。付き合っている間も現在も正確な住所を知りません。金銭の貸し借りも有り1度は訴えようとしましたが住所をしらずに貸したお金も15万と低額な事もあり諦めましたが7年間も騙され続け私以外とも体の関係があるかたがい...

弁護士回答
    4
  • 中絶時の対応について

【相談の背景】 自分は男性で妻子持ちです。 未婚女性(私が妻子持ちの認識あり)と関係を持ち、妊娠しました。 まだ妊娠4週目程度ですが、厳密には私の子かわからない状況(他にも関係を持った男性はいるようだが、前回生理からは私だけなはずと記憶が曖昧な模様)ではありますが、 お互い中絶を希望しています。 女性側は同意書も男性側が分かりかねる状況でもあるの...

弁護士回答
    4
  • ニュース アクセスランキング
  • 鉄道との衝突事故による損害賠償の支払い義務について

【相談の背景】 先日自身の不注意により電車と衝突しました。軽い衝突であった為、電車の遅延は無く私は軽傷で済みました。この件に関して鉄道会社から人件費と車両ガラスの損傷について損害賠償を請求されました。 大まかな内訳は、人件費約20人×時間外稼働時間で約8万円。車両ガラスの損傷について3万円でした。 しかし、私が事故の際に記憶しているのは駅職員多く見積...

弁護士回答
    1
  • 養子縁組の無効申し立てについて

ベストアンサー

【相談の背景】 農家を営む父が今年の9/12に88歳で亡くなりました。 現在相続手続きをしているのですが、その手続き中、相続人である母が今は亡き祖母と養子縁組をしているのがわかりました。 養子縁組された日にちを見ると、祖母が亡くなる3日前に父親立会のもと養子縁組がされたと戸籍謄本に記載されていました。 ですが当時(32年前)祖母は、末期癌により余命宣告...

弁護士回答
    3
  • 児童ポルノについて。

【相談の背景】 数年前、安全な検索エンジンで画像を見ていました。その時、数枚画像を保存しました。その時の検索ワードは児童ポルノになってしまう可能性があるものですが、実際にはそのようなものは出てこず、ちゃんとした大人の人が出ているものがでてきます。コスプレのようなものですし、私もコスプレをした大人の人を見ることを目的として検索しました。しかしある...

弁護士回答
    12
  • 養育費、公正証書、養子縁組、慰謝料について

【相談の背景】 9年ほど前形的に、わたしの浮気で離婚が決定し公正証書を作らされました、2020年1月に再婚したし養子縁組したからもう払わなくていいよと言われたが、2021年7月に再婚相手の親が自分たちの子供なんだからそれはお金をもらいなさいという理由で再度請求をされるようになった、未だ公正証書の変更等は仕事の都合でしてはいない状況です、7月に連絡がきた際に...

弁護士回答
    3
  • 貞操権侵害などに該当しますか?

【相談の背景】 過去に関係のあった方について質問です。 当初普通に交際をしているつもりでしたがはっきり付き合おうと言われたことがなかったため相手に確認をしたところ、仕事を理由に交際はできないと言われてしまい一度距離を置きました。しかし、その後また相手から連絡があったことをきっかけに再び会うようになり、そこから半年ほど関係を続けてしまっていました...

弁護士回答
    7
  • 婚姻前の不正引き出しと思われる行為について

ベストアンサー

【相談の背景】 財産分与調停進行中です。 婚姻時点の私の定期預金残高が少なかったことに疑問を持っています。 不信に思い、「相手方が100万円を下ろしたのでは」と私は主張しましたが、相手方は「私は下ろしていない」と主張されました。 その後、調査を経て、相手方筆跡の払い出し伝票が見つかり、私が提出した途端、引き出しを認めました。 その使途を尋ねると...

弁護士回答
    1
  • 子供の金銭管理について

【相談の背景】 家庭での金銭教育に疑問を持っています。 私は幼少時に親から金銭について学んだ記憶がないです。祖父母や親戚の方から貰った小遣いやお年玉は大人になってから返すという何の根拠もない親の言葉に騙され渡したお金は一円も返ってこなかった。銀行などで管理されることは無く親の財布に入ったお金は私物扱いだったようです。私の養育に使ったと断言していま...

弁護士回答
    1
  • 子供の金銭の正しい取り扱い方と親の義務

【相談の背景】 家庭での金銭教育に疑問を持っています。 私は幼少時に親から金銭について学んだ記憶がないです。祖父母や親戚の方から貰った小遣いやお年玉は大人になってから返すという何の根拠もない親の言葉に騙され渡したお金は一円も返ってこなかった。銀行などで管理されることは無く親の財布に入ったお金は私物扱いだったようです。私の養育に使ったと断言していま...

弁護士回答
    1
  • 飲酒運転 呼気から0.7mg

ベストアンサー

【相談の背景】 2日前に主人が飲酒運転で捕まりました。 道路の途中で寝てしまい少し縁戚に乗り上げるような形で止まっていて警察が来て窓をコンコンとしてもまだ寝ていたと警察から聞きました。呼気からは0.7mgのアルコールが検出されたそうです。 主人は今まで一度も飲酒運転などしたこともなくいつも飲みに行く時は車は家に置き私が送迎していました。ただ当日は上司...

弁護士回答
    4
  • 故意に他人の車を傷つけてしまいました。防犯カメラの費用も支払わなくてはいけませんか?

ベストアンサー

【相談の背景】 配達業務中にとあるお宅(仮称A宅)の車を傷つけたということで会社に連絡が入り、会社を挟んでの伝達による話し合いになりました。 最初こちらは否認したものの、A宅の防犯カメラに2年ほど前から数回に渡り故意に傷つけていると思われる状況が映っていると主張され、実際にぶつかった記憶はあるため認めて謝罪と修理費用を弁償することになりました。 当...

弁護士回答
    1
  • 税務トラブルにおける税理士に対しての損害賠償請求について

【相談の背景】 文言A「輸入の際に、輸入申告者をAにしており、私の会社B社として関税を支払っていたのですが、輸入名義がB社でない場合は【支払い消費税】として認められないと税理士に言われました。」 ・私の会社Bの決算月は5月 ・上記内容の話をされたのは今年の7月下旬 ・2020/5月~2021/5月は簡易課税制度選択のため上記内容は関係なし ・輸入申告者がAで、...

弁護士回答
    2
  • 障害者事業所を辞める時にサインした誓約書

【相談の背景】 障害者の事業所を辞める時に、自殺未遂をしたばかりで、兎に角、事業所を辞めたい!と言う事しか頭に無く、1人で事業所に行く事も出来ない状態で相談員さんに同伴して貰った。途中、相談員に電話が有り、もう退職届を書くだけだからと相談員さんが帰った事は記憶に有る。その後、代表取締役が印刷された用紙にサインをするように言ったのでサインをした。...

弁護士回答
    1
  • 遺留分の請求を教えてください

ベストアンサー

【相談の背景】 先日、親類がなくなり相続が発生しました。 法定相続人は養子Aと実子Bの二人だけです。 生前に贈与があったようで、Aの子供や孫に当る人ら5名abcdeへの贈与があったようです。 3000万円の財産があったと記憶していましたが、実際は相続時に貯金数万円しか残っていませんでした。遺言書はありましたが、Aが全部相続させると言うことでした。 この場...

弁護士回答
    4
  • 誰に何を請求するべきか

ベストアンサー

【相談の背景】 先日、親類がなくなり相続が発生しました。 生前に贈与があったようで、孫やひ孫に当る複数人の贈与があったようです。3000万円の財産があったと記憶しています。 相続時には銀行に数万円しか残っていませんでした。遺言書はありましたが、一人の相続人が全部相続させると言うことでした。 この場合は法定相続人以外に生前贈与があった場合、遺留分...

弁護士回答
    1
  • 児童買春したと嘘をつかれた場合

ベストアンサー

【相談の背景】 1年ほど前、とある掲示板で自称20歳で援助交際の募集をしている方にSNSの交換を持ちかけました。 私の住んでいる県とは隣の県だったため、SNS交換後私は今度行った時に会おうよという意味で「また行く時連絡するね」といい、向こうから「はーい」と返ってきて会話は終わりました。 その後結局会わないまま話もせず、アプリを消しましたが、最近児童買春の...

弁護士回答
    1
  • 暴行事件について場違いな質問で大変恐縮です

【相談の背景】 本来ここで質問することではないかと思われるので大変恐縮です。私は強迫性障害と言う精神疾患があります、その中で加害恐怖と言う、例えば誰かを傷つけていないだろうかという様な不安に悩まされる病気です。安心するために先生方に質問させていただきます。 一週間程前にエレベーターで二人きりで乗り合わせた人を殴っていないだろうか?とあとから猛烈...

弁護士回答
    1
  • アルバイトの雇用契約について教えてください。

ベストアンサー

【相談の背景】 二十歳の息子が、ある宅配業者の下請け会社で宅配業務のアルバイトを始めました。 新車の軽バンを与えられ朝05時頃に出勤し夜10時頃帰宅します。 きっとしっかり稼いでいると思って時給等の条件を息子に質問しましたら一軒幾らの歩合制と言う事でした。では一軒幾らなの?と質問したら知らないと言う返答で何故知らないのか?契約書は?等と質問している...

弁護士回答
    1
  • バイト先のエプロン返し忘れは横領罪に該当してしまうのか。

【相談の背景】 先日、掃除をしていたら約4年前(2017年の7月)に辞めたバイト先のエプロンが見つかりました。自分の記憶が正しければ、少なくとも直近(2021年3月)から過去3年間は全く返却についての連絡がきていません。 しかし、社名も入っているため、どうすればいいか悩んでいます。 また法的に問題がないのか調べたところ、横領罪に該当してしまうのではないかと不...

弁護士回答
    2
  • 落ち度が認められない飲食店への返金要求への対応

【相談の背景】 飲食店経営者です。数日前ご来店されたお客様から、飲み放題を頼んでいたはずなのに飲み放題ではなく単品の料金で支払いがされているので返金してほしいとクレームがありました。 1回目:電話にて会計がおかしいから返金してほしい。 2回目:電話にてくどくどと店や料理に対する文句を10分・何が言いたいのですかと聞くと文句が言いたいだけと。 3回目:...

弁護士回答
    2
  • 結婚していて、僕の親族だけ法律上縁を切れますか?

ベストアンサー

【相談の背景】 僕は今結婚していて、今年の5月に第1子が産まれる予定です。 僕の親戚と妻は仲がよくありません。 結婚してすぐに、1ヶ月ほど僕の実家に住むことになったのですが、嫁姑問題等あって妻は現在精神科に通わないといけないほど、精神的にダメージをくらってしまいました。 僕が、妻の話にもっと耳を傾けていれば違ったかもしれません。 今は妻と2人だ...

弁護士回答
    2
  • 同僚のパートナーから不倫の疑い

【相談の背景】 先日私の勤務する職場のアルバイト(既婚女性)の方から、「過去のラインのやり取を見られパートナーが内容に疑問を感じているので三人で会って話がしたい」という内容の連絡がきました。二年以上前の事ですが、確かにその方とは気も合い二人で飲食を共にしたこともあります。そういう中で「好き」というワードや「ハートマーク」などを使用し疑似恋愛的な...

弁護士回答
    6
  • キャバクラの枕営業で慰謝料を請求されたいます

ベストアンサー

相談の背景 キャバクラで出会ったお客様と 結婚している事を知らずに何度か(3回くらい)肉体関係を持ちました。(数年前) 枕営業であり、お客様も月に1.2度は来てくれる方で 肉体関係は毎回お金をもらっていました。 愛してるとかのやり取りをしたことはありません 後々結婚した事をお店で聞かされましたが その時期がもう定かではありません。 LINEなども携帯を変え...

弁護士回答
    1
  • ご利用者の通帳を頼まれて引き出したのは罪に問われるか

相談の背景 半年前に長年介護に入っているおじいちゃんにお金をどうしても引き出してきて欲しいと頼まれました。何度かお断りしましたが懇願され本人に確認して通帳を預かり銀行のATMで下ろしました。それから何度もお金の引き落としを頼まれその都度お預かりの確認をして通帳とカードを持って引き落としをしました。しかし、最近になり通帳を紛失したらしく近くに住む家族...

弁護士回答
    5
  • 姉妹間の金銭やり取りについて

2年前に借金返済が重なり生活が苦しい時があり、家族間で相談した所、5ヶ月間限定で月4万円生活費として渡すとして、妹からお金を貰い受けました。 その際、「助ける為だから返済はしなくてもいい」と確かに言われた記憶があります。 ですので、借用書などもありません。 ここ最近、コロナの影響で仕事が無くなった妹から★⑴「あの時のお金を返せ。20万今すぐ揃えて持って...

弁護士回答
    1
  • 万引きの微罪処分後、警察が嘘をついて呼び出しする可能性について

数週間前にドラッグストアで万引きをして、当日の内に警察が家に来て捕まりました。被害額は数千円です。 店舗側から被害届が出されておらず初犯だった為、調書や指紋・写真を取ったのち、今回は微罪処分としますと言われました。 その前日にも同じ店舗で万引きしてしまっていたのですが、店側がその件についても把握しており(こちらは警察不関与)、2日分の盗品を買取済...

弁護士回答
    2
  • 労災療養からの離職による失業給付について

ベストアンサー

就業中の運搬による事故で 現在労災保険で療養中の者です。 顔の骨折により一年以上の療養を経て4月辺りに症状固定見込みを医師からいただいています。 頭部への衝撃により、くもまっか出血と頭部、顔面の軽度の麻痺と神経損失により嗅覚が全くありません。 それにより精神科での診察もうけており適応障害だと言われました。 最近物忘れのようなものがよく起き怖くなり...

弁護士回答
    2
  • 未成年時の契約と個人再生

ベストアンサー

未成年時の契約取り消しについて 今訴状が届いてる段階です。 当時17歳だった私は 芸能事務所の養成オーディションに受かりレッスン受講料として46万円を分割で支払うという趣旨の契約をしました。 その際母親は同意しておりサイン、捺印を契約書にしております。しかし父親は同意しておりません。 そのレッスンに関しては数十回あるプログラムの中数回は受けた...

弁護士回答
    1
  • 離婚の原因は夫婦どちらにあると判断できそうですか?

ベストアンサー

夫、妻(私)と乳幼児2人の家族です。 結婚5年ですが離婚を考えています。 ①夫とは取っ組み合いの喧嘩も多数あり。 ②夫からの一方的な暴力があったとき、過去2度私が警察に通報したが被害届は出さなかった。 ③夫は喧嘩の際私に骨を折られたと主張している。 妻には記憶にないが診断書もある言っている。 ④妻は喧嘩になったとき、一度キッチンに包丁を振り下ろ...

弁護士回答
    2
  • 児童ポルノ 淫行などで任意の家宅捜査及び取り調べを受けました。逮捕されるか知りたいです。

ベストアンサー

今月初めに警察から、児童買春と 児童ポルノに係る行為等の処罰及び児童の保護等に関する法律違反で、任意の家宅捜査でスマホを押収され、警察署で取り調べを受けました。 記憶が曖昧だったので覚えて無いと言いその日に帰りました。 後日スマホを返してもらいました。 その時に言われのが事件化するか 検討中と言われました。 その相手は14歳だと言われびっく...

弁護士回答
    4
  • セルフレジ支払い二分割になった件 単価は約千円です

ベストアンサー

先週末、セルフレジでマスク購入の際、はっきり覚えて無いですが中々決済出来ずに1個で現金決済しました。1個約千円の商品です。 但し、現物は2個バックにいれていた様で ドアアラームが鳴りました。入店前からかなりお酒を飲んでました。 店頭前で現物確認したら、1個の決済に対して現物が2個あった為、即店舗に戻りました。 店員には、1個しか決済してな...

弁護士回答
    3
  • メールするだけで高額報酬副業で500円振り込まれてしまいました。

高額報酬の副業に登録してしまいました。男性の話し相手になるだけで報酬になるというものです。 登録するために伝えたのは名前とメールアドレスと銀行口座です。電話番号も入力したかもしれません。(これについてははっきり記憶がありません) 何通か男性とやりとりした所、先に報酬を支払いたいと言われ、お願いしますと言ってしまいました。そこで契約成立となったよう...

弁護士回答
    2
  • 大手携帯会社のオペレーターへの発言について

ベストアンサー

先日、大手携帯会社のカスタマーセンターへ 問い合わせた時に前回問い合わせを担当してくれた方が 私に虚偽の情報を教えたことについてを話し 前回の人が私に嘘をついたそして解約料金が かかることを言われ脅された又は脅迫されたと 私は何故か言ってしまいました。 (録音を私はしてないので他は記憶が曖昧ですすみません) 今回担当してくださった方はとても良い方...

弁護士回答
    3
  • 泥酔してタクシーの無賃乗車をしたかもしれません。

タクシーの無賃乗車をしてしまったかもしれません。 現在ヨーロッパ在住で相談できるところがなく、こちらに投稿させていただきました。 つい3日ほど前に、お恥ずかしい話ですがとても酔った状態でタクシーに乗りました。途中戻してしまったこともあり、清掃代を請求されたと思います。 支払いの段階になってデビットカードを出し、何回か支払いに失敗したのを覚えていま...

弁護士回答
    2
  • 自筆遺言書を無効にできるか

亡父が自筆遺言書を残しており、裁判所で検認済みではありますが、内容に不備がありすぎます。 ①子供の私が結婚してから14年もたって記載した遺言書なのに、苗字を旧姓のままで私の名が書かれていた。 ②文章の横に小さく加筆文があったり、脱字を追加する文字の記載があり、遺言書の修正規則に則った修正がされていない。 ③私に対して生前贈与を行ったとあるが、その不...

弁護士回答
    2
  • 父の隠し財産について

父の財産(預金)についてお伺いをさせて頂きます。よろしくお願いいたします。 現在父は脳梗塞で入院をしています。 医者の先生によると重症で過去の記憶もほとんど無く、会話も出来ない状態とのことです。 その父は定年退職後に勤めていた関連会社に勤務しており、月々の給料と勤務日数や祖父の遺産だった、ある企業の株を父が売っていることから計算をすると1千万円...

弁護士回答
    2
  • 業務上こ金銭紛失に伴う責任について

1日のみの単発でデリバリーの仕事をしていました。 その際に店舗から釣り銭として約2万円入りのポーチを預かりました。 しかし、休憩中に私の不注意でポーチを紛失してしまい、店舗からは全額自腹で補填しろと言われています。 流れと致しましては ①腰部分にポーチを付け、肌身離さず持ち歩いていましたが、配達後休憩に入るタイミングでポーチを外しました。 ②その際...

弁護士回答
    1
  • アダルト2ショットチャットでの画像

ベストアンサー

1年4カ月ほど前か二年前かになります。(年月の記憶があいまいになっています) アダルト2ショットチャットにて部屋に女性が入室して会話をしました。高校卒業してからフラフラしてると言ってました。このチャットで知りあったカメラマンに写真を撮影してもらったと三枚写真を見せてきました。写真を誉めるとどんどん見せてきました。 一枚目(笑顔で制服(赤いリボン、黒い...

弁護士回答
    1
  • 自分の勘違い?勝手にシフトを増やされているようです

先日、店内でかけ持ちしている部門の、お手伝い程度に入っている方の部門リーダーから電話があり「今日シフト入ってるんだけど」と言われました。 その日は、元々シフトが入っていたところを「二週間連続勤務になってしまうし、(私の)本来の持ち場の部門も公休になってるから休んでいいよ」と事前に言われて、完全に休みのはずだったんです。 (部門ごとに新しいシフト...

弁護士回答
    1
  • バーでのお酒のトラブル 自分が酩酊状態だった

昨日バーで私が揉め事を起こしてしまったようですが、酩酊状態だったので記憶がありません。 多分、誰かと喧嘩をしたか、お店で私が何かのきっかけで暴れて誰かに止められたかと思うのですが、その相手が店の店主か、一緒に飲んでたお客さんか、または店を出てから誰かと喧嘩したかのどれかと思います。 翌日、起きて気づいたことは自分の服は汚れてて、自分の身体には殴...

弁護士回答
    4
  • 原本が返還されると信書隠匿罪にはならないのか。

ベストアンサー

離婚後元夫側の代理人から私の債務関係の書類があると連絡が来ました。 元夫が代理を依頼しているのは離婚前の事です。 私は解決している物で、ただハガキを保管していただけでした。 しかし、婚姻時の住所や苗字の為、変更して欲しいと言ってきました。 元夫の代理人がその話題を出してきてから、私はずっと原本を見せて欲しいと言っていましたが、原本が私の手元に届...

弁護士回答
    1

弁護士回答数

-件見つかりました

新しく相談をする

新しく相談をする 無料

弁護士に相談するには会員登録(無料)が必要です。 会員登録はこちらから