19,423件見つかりました

法律相談一覧

• 歩行者の信号無視による、事故に関して

初めてまして。 交通事故に関してご質問したく、投稿いたしました。 私ですが、先日夜に信号無視で横断歩道に立ち入り、タクシーに衝突致しました。 怪我は頭部挫傷及び左足靭帯損傷で、引き続き病院に通う予定です。 事故翌日にタクシー会社 保険担当より、「ドライブレコーダーを確認したところ、貴方の過失が多いため、慰謝料等は一切支払わない。車の修理代も...

弁護士回答
    1
  • 現住建築物放火未遂、旦那の国選弁護士から私選弁護士へ変えたい

弁護士を探しております。 今は国選弁護士です。主人と馬が合いません。 弁護士にあって確実に起訴されますねぇ。こういったケースを沢山調べましたが。懲役3から5年にはなるかと。えぇ、刑務所ですね。実刑です。 そう言った事は、弁護士が決める事ではなく。裁判官が決める事なんだよと、主人に話しても。 弁護士が言うのだから自分はもう刑務所に行くしかない、絶望...

弁護士回答
    2
  • 認知症の母に、遺言書を書かせることはできますか?

ベストアンサー

母は、長年認知症と精神障害(鬱)を患っており、脳の血流、海馬の縮小、専門的に調べた結果、回復の見込みはないと診断が下りました。(7年前と3年前、別の病院で同じ検査をいたしました)  親族内で色々トラブルがあるので、母に後見人(第三者)についていただくべく、当方が申請いたしました。診断結果は保佐相当、反対する親族の兼ね合いで再鑑定も保佐相当。そ...

弁護士回答
    4
  • 生命保険受取人が義母で夫が亡くなった場合、妻には受け取る権利はありませんか?

ベストアンサー

生命保険金の受取人が義母のままです。 昨年12月に結婚。夫が生命保険の受取人を義母から妻の私に変更予定でしたが、手続き前に夫が亡くなりました。 生命保険会社の担当者にも伝えてありましたが、日時の記憶手違いで変更出来ませんでした。 夫の通夜、葬儀も終わり、入院費、手術費約50万を私が支払う予定です。 手元に証書はありません。契約内容の変更も予定して...

弁護士回答
    1
  • 退職拒否されている場合の退職方法について。トラブルになる可能性はありますか。

ベストアンサー

現在、不動産投資会社の営業、勤続3年を迎えた者です。 上司から「辞めるなら、今まで支払った歩合を返金しろ。」と理不尽な内容で脅されて会社を辞めることが出来ません。昨年から3度にわたり上司、人事部の担当者に辞める意思を伝えても話を受付くれません。 人事部は、上長の許可がないと辞めれないと言われました。 それ以外にも人格否定などパワハラが横行してい...

弁護士回答
    1
  • キャバクラで高額なキャッシュカード払いしてしまった

先日、 夜中2時くらいに街中でキャッチに70分4000円でとひっかっかって、ガールズバーみたいな所で自分1人と女性スタッフ2人と飲んで、スタッフのドリンク追加料金で何度も飲ませてしまい現金が無くなったのでキャッシュカードで払う事になり 別な場所へ連れてかれ、そこにも女性スタッフが3人居て、そこでも〇〇分〇〇円と言われて、結局酔ってほぼ記憶がもう...

弁護士回答
    1
  • おそらく全額返済したと思える借金。連絡がないのは支払っているからですか。

ベストアンサー

20年ほど前の大学生時代にエステ費用のために消費者金融から100万程度借りました。 当時、毎月真面目に返済し、お金ができたら残額を一括返済し、5年かからずに全額返したと思っています。しかし、確実に返済したという確かな記憶がありません。当時の書類等も破棄しており、どこから借りたのかも覚えていない状況です。 現在になって、本当に返したのか、ふと不安になっ...

弁護士回答
    1
  • 成年被後見人の家裁への審判委任業務をお願いした場合の概算費用を教えて下さい

ベストアンサー

私の両親は、80歳を超えています。私と妻は、私の実家から離れた場所に住んでおり、中々会いに行く事ができません。会話をしていても食い違うことが最近多くなっています。少し前ですが、実家に置いてある私の荷物をとりに行った時、その荷物は私の両親にの手によって既に廃棄されていました。その荷物は古物商へ売却した場合かなり高額になる品物でした。 私の両親が居住...

弁護士回答
    1
  • 交通事故 相手から連絡こない

ベストアンサー

相手から連絡がつかず、5日経ちました。 5日前にデパートへ行き駐車をして買い物をしていました。買い物を終えて車に戻ると「車両の傷について〇〇交番まで来てください」と張り紙が貼られていました。最初はなんのことか分からず、頭が真っ白になりました。張り紙を持って交番に行くと相手の車両に擦った傷をつけた疑いがあるが監視カメラの証拠はなく、通報があった時間...

弁護士回答
    1
  • 準強姦にあたるのか質問です。

準強姦罪について質問です。 先日、クラブに行った帰りに入り口で出会った女性とタクシーでホテルへ行きました。 ラブホテルが近くになく通常のホテルに泊まり、性行為をしたのですが、避妊具がなくそのまま性交をしてしまいました。(体液の放出はしておりません。) もちろん、合意のもとです。むしろ女性から誘ってきたと記憶しております。日頃からよくクラブに行...

弁護士回答
    1
  • ニュース アクセスランキング
  • 会員サービス 会費請求

お世話になります。私40代、既婚者になります。 独身時代の事になりますが、約26〜7年前ある会社から勧誘を受け 訳がわからないまま会員になりました。 記憶が曖昧ですが月会費¥3150を何年か払っていたと思います。ですが一度も利用した事はありません。 会報は来ていたと思います。 20代で結婚し実家を出て住所変更もして今に至っています。この期間10年位訳あって実...

弁護士回答
    1
  • 急に来たインターネットサーバー代請求払わなくてはなりませんか?

ベストアンサー

12,13年程前に母がお店のホームページ制作を頼みました。5年リース契約で100万円以上しましたが、不備も多く、集客にも繋がりませんでした。 その後母が亡くなり私が残りの支払をしました。リース支払が終わり、この後はサーバー代(年払い22500円程)、管理費(月2160円)と言われた記憶はあります。 それから何度か経営が変わる旨連絡がありました。管理費が引かれなくなり...

弁護士回答
    1
  • ホテルのキャンセル料(電話予約)に関する質問

ホテルのキャンセル料(電話予約)に関する質問 お世話になります。 どうか相談させて下さい。 先日ホテルの予約を当日キャンセルしてしまいました。 電話予約をしていたのですが、当日体調不良のためやむなく当日キャンセルする連絡を お伝えしました。 それからハガキにて5万円の請求が届いておりましたが無視を続けておりましたところ 先日、法的措置を取る...

弁護士回答
    1
  • 泥酔時、勝手にお金を使われ、変な写真を撮らればら撒かれてしまいましたがその対処法をご教授下さい。

ベストアンサー

約2年ほど前に会社での新年会がありそこで飲みすぎてしまい泥酔状態で朝起きたら記憶が無い状態でした。 泊まることができる場所で手に巻いたバンドで決済ができ、帰りに支払いをするのですが、支払いを行う際に金額が2万円程支払う羽目になってしまい、明細を見ると明らかに自分の分ではない物が決済されておりました。(飲食、タバコなど) 後で確認をしたら介護した...

弁護士回答
    1
  • 任意整理後の信用情報について

ベストアンサー

5年前に司法書士を通じて、3社任意整理をいたしました。 25年9月に依頼通達。26年1月に和解、29年中に完済しております。 任意整理後、5年経ったので、信用情報がどのようになっているかCICに確認をしたところ、2社で異動がついておりました。 CICでは任意整理の事実だけで異動がつくことはないと認識しております。 任意整理をしたのも、返済に困窮したというよ...

弁護士回答
    2
  • 職場の医師にわいせつ行為を受けました

初めて投稿します。2ヶ月弱ぐらい前に、私が務めている病院で旅行があり、20人程度で行きました。夜飲み会があり、その後はお酒が好きな既婚男性医師2人と別の場所で二次会をしました。私はすでに酔っており、二次会の場所に着いてすぐ寝てしまったので記憶はほとんどありません。その後、目が覚めて、部屋で飲み直そうということになり、2人がお酒を持って私の部屋に来...

弁護士回答
    6
  • お金が欲しい時だけ連絡してくる亡夫の妹と縁を切りたい。

ベストアンサー

私は60代会社員で30代の長男は家庭を持ち独立、次男は30代独身で離れて暮らしています。 主人は長男ですが12年前に急逝し、同居していた義母、義父は22、23年前相次いで他界しました。 先日主人の妹から『次男が結婚するから結婚式に出席して欲しいと』電話がありました。 日頃何の付き合いも無く、両親存命中から我が家の子供にお年玉、入学祝いなどしてくれた事は 有...

弁護士回答
    1
  • 答弁書の書き方ついて

時効援用の答弁書の書き方ついてのご相談となります。 【経緯】 1.債権回収会社から裁判所を通じて 支払い催促書が来ました。(消印H30.11.27) この時、計算書の最後の日付がH25.11.29となってますが 私の記憶では最後に返済した日はH22あたりとなります。 (いままで裁判所からのは通知なし) ※債権回収会社からの郵便はがきの催告書 契約年月日 H17.06.27 ...

弁護士回答
    1
  • 隣人とのトラブル。慰謝料請求の相場を教えて下さい。

ベストアンサー

分譲のマンションに住んでおり1年前以上から隣人からの嫌がらせ(朝8時前から玄関の前で叫ぶ、ドアを叩く、インターフォンを鳴らす、玄関やフェンスにガムテープや湿布を貼る、主人に包丁を突きつけるなど)がありました。 主人には怪我の後遺症で記憶障害があるため置き鍵をしていました。今年9月に旅行から帰宅すると隣人が置き鍵で中に入り生活していました。 私の衣類や...

弁護士回答
    5
  • 飲酒による傷害事件の対応について(加害者)

ベストアンサー

先日、お酒を飲んで泥酔してしまい、タクシーに乗車したのですが乗車拒否をされたことに腹を立ててしまい運転手様に暴行をしてしまい現行犯逮捕をされてしまいました。警察で目覚めて、このことは一切記憶が無い状態ですが、ドライブレコーダー等に私の起こした事実が記録されており間違いなく私が起こしたことを 理解し本当に被害者の方には申し訳無く思っています。警察...

弁護士回答
    1
  • 友達と金銭貸し借り恐喝罪

ベストアンサー

役7年前くらいに友達にお金を七万円程貸しました。給料日に返すといわれてはズラされ強く言えない性格なので返してもらえないまま時間が経ってしまいもう時効かなと諦めていました。最近その友達と大喧嘩をし、縁を切るという話になったので縁切るなら貸したお金返してから言ってといいました。友達はその借りたお金の事は覚えてるが七万も借りてない三万だと言い張り、私の...

弁護士回答
    2
  • 中絶同意書を書いて欲しいと何度も言ったら、私をストーカーとして通報されました。

飲食店で共通の友人を介して知り合い、意気投合し、酔った勢いでホテルに行きました。 私は泥酔しており、朝目が覚めるまで全く記憶がありません。 しかし、それから家の近所まで送ってくれたり、私も知っている会社の社長の息子で身元もしっかりしていて、毎日電話をくれたりしていたので、悪い人ではないと気を許していました。 しかし、2週間ほど経って、体調がお...

弁護士回答
    3
  • 酒気帯びまたは酒酔い運転どちらの可能性

ベストアンサー

飲酒運転 1ヵ月ほど前に、飲酒後、車を運転し踏切内で身動きが取れない所を通報され、飲酒の疑いがありアルコール呼気検査の結果、0.3ミリリットル検知し、後日の呼び出しを待ってる所です。最近確認をとったところまだ捜査中とのことでした。先日、直前まで一緒に飲酒していた友人が調書をとられ飲酒量や時間等聞かれたみたいです。今後、酒気帯び運転または酒酔い運転のどちら...

弁護士回答
    4
  • 毎年自動更新される契約について

よろしくお願いいたします。 「相談内容」 クレジットカード請求に毎年大手コンピュータ会社から毎年請求がきていることが判明しました。 あるサービスの継続契約を行っていた、というものでした。 当方契約の記憶はおぼろげですが、先方企業は毎年電子メールにて契約意思を確認している、という回答でした。 しかし電子メールは確認できませんでした。また何度かメー...

弁護士回答
    1
  • 親戚との金銭トラブル

親戚との金銭トラブルについて相談です。現在、私は社会人7年目の20代後半です。先日、叔母から電話がありました。内容は、私が高校時代に援助していたお金約150万円を返済してという内容でした。当時、私は叔母から「返すとか考えなくていい。あなたのお母さんから私もしてもらっていたから、あなたに援助してあげるんよ。ただ、私がお金に困る事があれば、助けてね。」と...

弁護士回答
    1
  • 強制わいせつで逮捕されるのでしょうか?

ベストアンサー

今年の3月に都内のクラブ(ダンスクラブ)で知らない成人女性とキスをしました。 私から声をかけて、30分ほどボディータッチ(手や腰)をしながら楽しく会話しており、いい雰囲気だと思ったので「キスしていい?」と聞くと、女性は「ダーメ」と言いましたが、本気で嫌がっているように思わなかったので、そのまま数回キスしてしまいました。 キスの際はあからさまに抵抗され...

弁護士回答
    4
  • 二度目の自己破産について。最短で裁判を行えるのはいつですか?

ベストアンサー

二度目の自己破産について。 私は前回平成24年の2月に東京地裁に行って自己破産をしています。 この度、同じような理由で支払い不能に陥ってしまいました。 生活費の借金を繰り返して、十分な収入がないために次第に自転車操業に陥り、 現在は一切返済しておりません。 延滞損害金などが加算される前の借金のみの額で、 6社230万ほどです。 障害年金しか収入?が...

弁護士回答
    1
  • ネットで高額請求を受けてしまいました

ベストアンサー

お恥ずかしい話なのですが、ネットで高額な請求を受けてしまいました。7月の中旬の出来事なのですが、その日は酔っぱらっていて記憶が曖昧で、朝起きたら請求画面が出ていました。寝転がりながら動画を漁っていたのは覚えています。アダルト動画サイトです。年間契約で定額415000円が12時間以内に支払うと、キャンペーン料金で198000円との事でした。びっくりしたのでサイト...

弁護士回答
    4
  • 警察の要求を断ることは違法になるのか。

ベストアンサー

先月ひったくりにあいました。 被害届なども提出済みです。 そして先週警察の方から犯人逮捕の連絡がありました。それで、私物返却と犯人を裁判で罰するために書類記入(署名ともおっしゃっていました)が必要なので警察署の方まで来て欲しいと言われました。 しかし、カード類などを今更返却されても困るので(再発行済みで無効なカードは捨てるしかないため不要)返却して...

弁護士回答
    2
  • 養育費の強制執行についての質問です。

ベストアンサー

離婚調停で決まった額の養育費ですが、あるときから支払われなくなりました。 強制執行を考えていますが、教えていただきたいです。 1. 一般的にどの位の期間滞納があってから、行いますか。その前に履行勧告は複数回実施した方が良いものなのでしょうか? 2.強制執行にするにあたり、 調書の正本送達→送達証明→強制執行の手続きと調べました、 正本送達とは、離...

弁護士回答
    1
  • 大規模修繕工事の説明不足の場合の抗議の仕方

ベストアンサー

マンションの管理組合の役員をやってます。 管理形態が 委託ではなく自主管理です。 隣のマンションが8月の末から大規模修繕工事をすることになったそうなんですが、 一つ問題があって うちのマンションの敷地内の一部に足場を組むということです。 足場の説明はうちの組合は今日知りました。 業者がいうには お知らせの紙は先月 理事長宅に渡したそうです。 ...

弁護士回答
    1
  • 具体的な日付を記載した退職届を提出したのにその後の口頭合意だけで退職日は変えられてしまいますか?

ベストアンサー

八月の月末に退職をするつもりで七月二週目に代表取締役社長まで退職届を提出したところ社長から有給を使い切ってはどうか?と9月15日退職を提案されました。元々有給を使い切るつもりはなかったのですが、そう言ってくれるのであればという事で退職届を取り下げて7月下旬に再度退職届を9月15日付で提出したところ受理されました。 その後クラウド勤怠システムで有給申請を...

弁護士回答
    2
  • 目の下のクマとり手術失敗について。返金してもらえますか?

数週間前に、美容外科にて目の下の脱脂+脂肪注入をしました。 整形失敗のようで、返金していただきたいです。 現在の状況は、目の下がとても窪み、また目の形が釣り目っぽく変わりました。 また目が小さくなりました。そして、くぼんだせいで以前よりも影が黒くなり、その影がゴルゴ線のようになりました。 施術前のカウンセリングでは、目の下がきれいになる、あ...

弁護士回答
    1
  • 生命保険の死亡受取人になっていることに、第三者から責め立てられています

ベストアンサー

母親の介護 お金の事で、姉夫婦と、姉の子供に 精神的に攻撃されています。 1番に困っていることは、母が認知症になる前に 父親の遺産で、死亡保険を私名義で掛けていたようです。 その事を知ったのは、定期通知をたまたまみて 母が私にしてくれているんだと感謝しておりました 。 それを、姉夫婦が保険会社に聞いたみたいで 私が死亡受取人にサインしてるから、お...

弁護士回答
    2
  • 損害保険会社の要求について

ベストアンサー

自動車保険の事で相談させて頂きます。 先日信号待ちしている際に追突されました。 車を修理に出すことになり、車屋さんで見積りを出してもらい 保険会社に請求したところ、何の問題もなく修理の見積金額は承諾して頂きました。 その際の法律的な事をお伺いしたいのですが、見積金額を保険会社に承諾して頂いたら、 その後、被害者としては極端な話、修理してもし...

弁護士回答
    2
  • 離婚して一年が経った裁判について

離婚した相手側から一年経つにもかかわらず、裁判を起こされました。 理由は、自分の私物返却と離婚してもなお精神的苦痛という理由で182万円の請求をしてきました。 荷物、相手の私物に関しては既に自分で自宅へ取りに来て運び出しています。 離婚裁判の最終の時にも、動産に関する物は無いと主張し相手の弁護士も立ち会いのもと裁判所で告げており調書もあります。 ...

弁護士回答
    1
  • 1人会社の利益相反取引の考え方についてご教示ください

ベストアンサー

話を単純化して下記を想定します 代表者甲、法人A、法人B(新設)、ABとも甲100%出資 ようするに甲の視点ではABとも一心同体。 ABの取締役は甲のみ Aは現金取引主体なのでこれといって債権者がいません Aの有する事業資産をBに安価に移転したいと考えております。 会社法の観点で回答お願いします(税務の論点は無視で結構です)。 Aの低廉譲渡は...

弁護士回答
    1
  • 誓約書 口約束 録音

ベストアンサー

本日1回目の離婚調停を行なったものです。 本日誓約書の婚姻費用について揉めて不成立でした。 別居時に、誓約書で生活費として35000円を支払うというのを約束しました。 その後、離婚届をかけと乗り込んできたときに、言い合いになり帰ってくれず、わたしの母が生活費(養育費)いらないから一旦帰ってと追い出しました。 誓約書の生活費か養育費と言ったかは覚え...

弁護士回答
    2
  • ビジネスの場での言った言わないについて

ベストアンサー

言った言わないのケースでの質問です。 よろしくお願いいたします。 ビジネスのシーンで、私が内容を伝えた側、お客様が聞いた側で、以下状況になります。 私が口頭で伝えた内容をお客様が忘れており、その結果お客様が手続きを忘れてしまい、お客様にとって不利益が生じてしまいました。 お客様の主張としては、私が忘れないように再アナウンスをしてくれると言っ...

弁護士回答
    1
  • 物損事故 加害者 任意保険未加入

ベストアンサー

250ccのバイクと車の物損事故です。 私のバイクが信号待ちしている相手の車のミラーとドア(ドアは擦った記憶は無いのですが)をぶつけてしまう過失10の事故です。 私が任意保険未加入の為、当事者同士で示談している最中です。 事故から一週間後、相手から修理見積書と代車費用が届きました。 ここで、質問が2点あります。 ①修理をしなければ代車費用は支払う必要は...

弁護士回答
    2
  • 家族が自己破産、成年後見人について

ベストアンサー

父が一人で経営する会社(家族は無関係)で、父はある数名の人達に騙され(純利益全てなくなりました。数千万です)、結果、関連業者への支払いが滞納し、どうすることもできず、自己破産をしようと考えております。しかしそれが原因で父は追い込まれ、急病で倒れて重体となり、少し回復したものの、そのせいで肝心な記憶が曖昧な状態となりました。このような状態では自己...

弁護士回答
    4
  • 3回目の万引き、その後日の取り調べの対処法について。

ベストアンサー

先日はお世話になった弁護士様、ありがとうございました!! 3回目の万引きで当日取り調べはある程度済ませたのですが、 「また後日に連絡する、その時は電話に取るように」というものだったのですが 先程連絡が来て「明日警察に来て欲しい」と連絡がありました。 「取り調べには2時間以上はかかる」と言われモヤモヤしています…。 万引き当日に持ち物検査をされ...

弁護士回答
    1
  • 盗撮をしてしまいました、今後がどのようになるのか不安です。

ベストアンサー

大学生です。 三月の終わりに駅にて盗撮をしてしまい、その場にいた私服警察に現行犯逮捕されました。 撮ってしまった動画には下着が映っていなかったため、スマホの差し入れによる迷惑行為防止条例違反逮捕されました。 その後、検察に送検され、取り調べ後に学生の立場や、反省が見られること、証拠の隠滅の恐れがないと判断され釈放され、現在は在宅事件として調査が...

弁護士回答
    6
  • ネット解約トラブル(プロバイダ返却後の料金支払い)

ベストアンサー

2012年に引っ越しに伴い、ネット契約を解約すべく電話の上、プロバイダを返却をして、契約解約が完了したと思っていたのですが、今日まで基本料金が支払われ続けていたことが分かりました。 業者に確認したところ、契約書に基づいた手続きが完了出来ていなかったため解約となっておらず返金は出来ないの一点張りです。結局解約手続き(電話で一言で終わりました)で、4月ま...

弁護士回答
    1
  • 訴訟相手からの反論について。

現在、夫の不倫相手と訴訟中です。 被告から反論文が届きました。 不貞の関係は認めるが、その時、私たち夫婦は既に関係が破綻してた為に支払う義務がないという回答でした。 ↑これに関しては、こちらもたくさん否定できる証拠が揃っている為に大丈夫と弁護士さんに言われました。 しかし不安です。 もう一つ、この不貞が原因で体調を壊し鬱などの診断書を提出して...

弁護士回答
    2
  • 弁護士さんに依頼すれば解決できるでしょうか?息子が私のクレジットカードで有料サイトに入会。

ベストアンサー

20代の息子が小学生の時に有料アダルトサイトに入会したと言っています。 入会には私のクレジットカードを無断で登録したと言っています。退会した記憶はないそうです。 しかし、今まで請求がきたことはありません。ちなみに息子は妄想癖にある精神病を患っています。 心配になったので、インターネット問題に詳しい弁護士さんに相談に行ったところ、 弁護士さんは...

弁護士回答
    2
  • 傷害罪として書類送検がされるでしょうか。

ベストアンサー

先日酔ってしまい大学の後輩の太ももを噛んで青あざを作ってしまいました。記憶はないのですが、その他にも胸をもんでしまっていたらしいです。 後輩の女性はその日のうちに警察署に電話し、翌日の朝にお店に警察といったそうです。警察は写真などはとらず、連絡を待つように指示したそうなのですが、その翌日に再び警察に相談に行ったと聞きました。 その女性を傷つけて...

弁護士回答
    1
  • 学資保険(満期)の手続きをしてくれません。

学資保険を支払ってもらえません。 夫の父が亡くなり母が一人の実家に帰ったきりになったこと、その際家の預金を全額持ち出した等の経緯により2013年に別居した夫への婚姻費用の分担の調停が不成立、調停により月々の支払いに合わせて学資保険の支払いをすることが審判で成立しました。月々の支払いはあります。先日、子供が18歳になり学資保険が満期になったことから手続...

弁護士回答
    1
  • 傷害で被害届けは出されていないのですが取り調べを受けました

ベストアンサー

数日前に酔っている時に一緒に住んでいる彼女に手を上げてしまい、僕が寝てる間に彼女が警察署に行き、警察が家に来て僕は任意同行しました 警察で取り調べを受け、酔っていて記憶は無いのですが手を上げたことも認め、上申書を書いてその日は帰りました その際に「彼女と別れる、連絡が来ても返さない、彼女に近付かない」等の上申書も書きましたが 帰ってから彼女...

弁護士回答
    2
  • 準強姦、強姦について

準強姦?強姦?について質問です。 先日飲み歩いてる時にこちらは3人で女性二人に声をかけました。 相手は片方は酔っていて、もう片方は冷静でした。 そこで声をかけたあと、飲み直そうと言う話になり、お酒を飲んでいない友人の車で近くのコンビニでお酒を買ってから自宅で飲んでいました。 自分の友人が帰ることになったので、みんな送るよってなった時に自分は酔って...

弁護士回答
    4

弁護士回答数

-件見つかりました

新しく相談をする

新しく相談をする 無料

弁護士に相談するには会員登録(無料)が必要です。 会員登録はこちらから