法律相談一覧
-
今回のトラブル、「前歴」になるか?
ベストアンサー【相談の背景】 数ヶ月前、とあるトラブルを起こしてしまいました。その際、相手側から「お金を払うか、警察に(私を)通報するか選んでください」と言われ、お金を下ろして相手側に渡しました。 その夜に弁護士の方に相談し、翌日弁護士の方が用意してくれた示談書にサインしました。内容は「これ以上(相手側は)お金を請求しない」「(私を)訴えることはしない」「...
- 弁護士回答
- 1
-
-
別居中の配偶者の交際相手への慰謝料請求と接触禁止について
【相談の背景】 家を出た夫より離婚調停を申し立てられ、 こちらが拒否したため不成立に終わりました。 夫には同居時から交際している女性がいて、 証拠もあります。 相手女性への慰謝料請求と、接触禁止の内容証明を送ろうと思いますが以前、どこかで 夫婦が別居している場合、 不貞行為相手へ接触禁止の申し入れはできない。 申し入れができるのは、夫婦が...
- 弁護士回答
- 1
-
-
飲酒運転は後日立証する事は出来るのでしょうか
ベストアンサー【相談の背景】 先日、同僚との飲み会の後に飲酒運転をしてしまいました。 その際の記憶が曖昧ですが、なにかにぶつかる様な衝撃があった事は何となく覚えていて、その場で停車せずにそのまま帰宅しました。 翌日不安になり警察に連絡、お昼頃に警察が車の状態を確認しに自宅まで来て呼気検査(数値は0でした)と車の状態を確認し警察署で取り調べを受け調書を書かれていま...
- 弁護士回答
- 2
-
-
義母から返金求められた
ベストアンサー【相談の背景】 先月、主人が入院となり、 倒れた先も主人の実家だった為 20年近く疎遠にしてた義母と 病院で話さないといけなくなり、 過去の辛み妬みがお互い噴出し その1つに、 私が結婚して2年目くらいに ひと月程度切迫流産で入院した際の退院費として 貯めてたお金を渡したから そのお金をかえしてもらわないかんね…と言ってきました。 主人に確認した...
- 弁護士回答
- 1
-
-
チャットでの性的な会話で不貞に問われる可能性はあるか?夫婦関係の修復に向けての方法は?
ベストアンサー【相談の背景】 チャットで素性の分からない男性と性的な会話を行いました。法律上の会って体の関係をもったことはいっさいありません。チャット以外何もしらないです。期間は1年くらいですがその会話のやりとりは数回と記憶しています。チャットの画面は相手方のアイコンのみで私であるように見えないともとれます。既婚者である私は不貞を働いたとして相手方や配偶者に罪...
- 弁護士回答
- 1
-
-
7ヶ月前の商品を最近開封してのトラブル
【相談の背景】 修理業をやっております。7ヶ月前にとある人(Aとします)デバイス機器の修理を頼まれて、引き受けました。(有料) そして修理が終わり、送り返しました。 今頃(7ヶ月後)、そのAから連絡がきました。内容は、修理に出した荷物を開封するのを忘れてしまい今頃開封しましたが、修理に出した機器についていた部品が足りてない。とのことでした。 こちら側とし...
- 弁護士回答
- 2
-
-
泥酔による器物損壊。
【相談の背景】 2日前に居酒屋で1人飲みをしており、泥酔しなんとか家に帰りましたがそれまでの記憶が所々飛んでいて何かしてしまってないか不安です。 【質問1】 この場合帰っている途中に駐車場に停まっている車や物になにか損害を与えて被害者側から器物損壊罪で被害届が出されて場合どのように警察から連絡が来るのでしょうか? 【質問2】 もし器物損壊してい...
- 弁護士回答
- 1
-
-
養育費 時効の援用について
ベストアンサー【相談の背景】 養育費 時効の援用について質問があります 宜しくお願い致します。。 13年前に離婚し公正証書を作成して月5万円の養育費を支払っております。 2018年以前(5年前)に数回滞納した記憶がありますが、この5年間、相手より支払いの依頼はありません。(2018年以降は忘れずに毎月払っていると認識してます。) この度、こちらも事情がかわり養育費減額請求を...
- 弁護士回答
- 1
-
-
このまま長期戦か和解か?相手側の心理
ベストアンサー【相談の背景】 私は暴行の被害者です。 訴訟になったと仮定して(証拠が無いため民事訴訟とします)次の案件で加害者と争った時の相手側の弁護人の気持ちや本音をお聞かせください。 以後実話です。 相手(加害者)が明らかに嘘を言っているが証拠が無いため逃げ切れると思い「記憶にない」と言い切る。弁護人は目撃者がいつか現れるかもしれない状況で暴行の事実は無いと...
- 弁護士回答
- 4
-
-
風評被害の加害者にされています
ベストアンサー【相談の背景】 数か月前に友人に話したAに関することで、Aから「お前のせいで自分の悪い話が回っていて、商売にも悪影響が出る」「風評被害だ」「過去に戻って話を消してこい」や「できなければ訴える、損害賠償だ」などと言われています。実際にはAに就職の紹介をしてもらったのですが、入職直前にキャンセルしてしまい迷惑をかけたのが事実なのですが、友人には「Aに転...
- 弁護士回答
- 1
-
-
ニュース アクセスランキング
-
離婚後に旧姓ではなく 自分の母の旧姓を名乗りたい
ベストアンサー【相談の背景】 離婚調停中です。 現在は夫の姓を名乗っています。離婚後に旧姓ではなく 自分の母の旧姓を名乗りたいと考えております。 私が中学生の時に酒乱の父のDV・借金等を原因とし親が離婚しており、 親権を取った母が世間体から旧姓に戻さず父の姓を選択した為、 私も婚姻前は父の姓のままでした(父は10年ほど前に死亡)。 私はDV等精神的苦痛の記憶から...
- 弁護士回答
- 1
-
-
介抱中の転倒事故の責任について
【相談の背景】 友人との飲み会帰り、酩酊した友人を私が支えて歩いていたところ、階段で共に転倒して歯を折ってしまいました。 友人は頭や体を打ち付け痣などはできましたが軽症です。 私自身もかなり酔っていて記憶は薄いのですが、酩酊した友人が介抱されることを嫌がっていたため、おそらく友人に引っ張られる形で転倒したと思われます。 補足ですが、駅に向かって...
- 弁護士回答
- 2
-
-
答弁書書き方について
ベストアンサー【相談の背景】 傷害による不法行為の慰謝料と、家を追い出されたことにより発生したアパート代請求を主張され提訴されました。嘘の主張のため無理がなければ弁護士に頼らず自分で進めていくつもりです。 第1回期日が近づき答弁書を準備しています。まず請求は棄却し費用は原告負担、また原因主張については追っ認否主張すると記載します。 ただ、訴状に記載のある傷害の...
- 弁護士回答
- 1
-
-
光回線のキャッシュバックの案内が異なっており、差額分を補填すると言われたが、受け取っても大丈夫なのか
ベストアンサー【相談の背景】 電化製品店で光回線を契約しました。工事費が0円の案内だったのに2万程度の請求がきました。それについては契約店舗が案内ミスを認めて弁済してくださいました。 ところが、キャッシュバックの金額が1万違っていました。契約のときの案内金額と違っていたのです。 こちらとしては差額をどうするか相談したかったんで、担当者に電話しました。担当者も...
- 弁護士回答
- 1
-
-
ストーカーしてしまったかも。刑務所に入る事になるか?
【相談の背景】 以前入院した時に会った看護師に一目惚れした。その看護師の名前は確か、AさんかBさんだった記憶がある。はっきり覚えていない。 3月10日に病院に会いに行った。 コロナの影響で看護師と面会するのはダメ って言われた。 3月12日に病院にラブレター渡しに行った。 その看護師の名前はっきり覚えていなら渡せないでしょう。諦めた方いいんじゃない? ...
- 弁護士回答
- 2
-
-
傷害事件対しての刑罰
【相談の背景】 2月14日に傷害事件にあい、犯人は現行犯逮捕されました。私は外傷性くも膜下出血、両目眼帯骨折、頬骨骨折、副鼻腔炎ヒビ、六箇所肋骨骨折、腰骨突起骨折2本のけがをおい、一ヶ月入院しました。最低でも全治3ヶ月で記憶障害も起こしております。 犯人は現行犯逮捕され、被害届出さずに起訴され拘置所にいるみたいです。 4月20日に初公判があり、前科が覚...
- 弁護士回答
- 3
-
-
故意ではなく公然わいせつで罪に問われる可能性がありますか。
ベストアンサー【相談の背景】 家の中で陰部が痒くなったため、立ったままズボンをずらし、局部をウエットティッシュで清拭を行いました。その部屋は2Fで、窓の近くで実施しましたが、窓のレースカーテン(中から外は見えないくらいのもの)は閉まっていたと記憶しております。 後ほど、本当にレースカーテンがしまっていたか、または見方によっては自慰行為に見えてしまわないか不安にな...
- 弁護士回答
- 3
-
-
賃貸退去時の請求について教えて下さい
【相談の背景】 7年借りた賃貸を退去し退去費用を請求されたのですが、入居時に設置されていたとされる照明器具(シーリングライト)について新品同等の請求をされています。 設置されていたか記憶が定かではないのですが、住んでいた期間に照明器具が壊れてしまい自分で設置したものと思い買い替えて処分した事があり、入居当初のものは存在しません。 その説明をし使用...
- 弁護士回答
- 1
-
-
3年以上前のSNS利用について
ベストアンサー【相談の背景】 友人のことですが、心配になりましたので質問させてください。 また数年前(3年以上前)のことであり、かなり抽象的ではありますがよろしくお願い致します。 当時友人は動画サイトにてアカウントを作成し動画を閲覧していました。 その際仮に児童ポルノ等を閲覧し、仮にサイト内の他のユーザーに公開されているサイト内のお気に入りリストや再生リストに入...
- 弁護士回答
- 2
-
-
訴えの取り下げと再訴ついて
ベストアンサー【相談の背景】 訴えの取り下げについて。 民事訴訟にて、相手(被告)から口頭弁論終結の直前に提出された準備書面に、虚偽の陳述がありました。そのまま、裁判所から弁論終結の言い渡しがあり、当方(原告)は、被告の虚偽を証明する書面の準備と提出が出来なかったため、仕切り直しのために被告の同意を得て訴えを取り下げました。 さて、訴えの取り下げとは、当該の訴え...
- 弁護士回答
- 2
-
-
モラハラ発言は脅迫になるか
ベストアンサー【相談の背景】 いわゆる「夫のモラハラ」で子供を連れて家を出て、数年別居していました。これから離婚調停をします。 夫からは「この家には監視カメラがついているんだからな!」と言われ、とても恐怖を覚えました。 夫は、「言った,言わない」の話になると、「絶対にそんなことは言ってない!」と言います。嘘をついているよりも自分の記憶を塗り替えている状態...
- 弁護士回答
- 1
-
-
交通事故について救護違反になるか知りたいです
ベストアンサー【相談の背景】 今日交通事故を起こしました。 私は車 相手は自転車です。 お互い近所だったようで 事故を起こした当初 私は気付かずに車で自宅に戻っていたのですがお相手が追ってこられて 自転車にぶつかったので警察を呼びますと言われその場で呼んでもらいました。 警察の調書も終わるころになり 相手が足が痛むとのことで救急車を 呼びました。 救急車も呼...
- 弁護士回答
- 4
-
-
4~6年前の著作権違反、ダウンロードについて
ベストアンサー【相談の背景】 私自身イマイチ返答に困りましたので、再度友人の代理で相談させて頂きます。 4〜6年ほど前のことだそうです。 友人は当時ネットで音楽や動画を見ることがよくあったそうです。 その際自己の知らないところ、また意図していないところで、著作権のある音楽であったり動画をダウンロードしていたかもしれないと不安になったそうです。 記憶では、そ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
万引き犯に間違えられているかもしれない
ベストアンサー【相談の背景】 先日買い物をしている時に、大きなエコバッグを持っていたのですが、家に帰ってから、カバンの中に何か間違えて入ってしまっているかもと不安に思い鞄をひっくり返しレシートと見合わせましたが、購入したものしか入っていなかったと記憶しています。 今日同じ店に行った時にやけに店員さんと目が合うなぁと思い、同じエコバッグを持っていたので前回と同...
- 弁護士回答
- 1
-
-
新規でクレジットカードが作れません。他で借入もなく個信に傷はありません
ベストアンサー【相談の背景】 投稿させていただきます。 37歳男性で、現在正社員在籍4年目なのですか、今までクレジットカードを作ったことがなく、新しく発行しようと思い、三井住友銀行NLというカードで申し込みをしたのですが審査落ちしてしまいました。 過去に延滞等の記憶もないのですが、念のためJICC,CICへ信用情報開示をし、確認したところ、やはり異動発生日等には記載はあり...
- 弁護士回答
- 1
-
-
強制わいせつにあたりますか?
【相談の背景】 一週間前に酔っ払って見知らぬ女性に抱きつき、胸などを触れてしまいました。女性も酔っ払っていました。抵抗はなかったのと、二人とも終電を乗り過ごし、帰り道が同じ方向であったため、一緒にタクシーで帰ろうと誘い、最初は拒絶されましたが、結果、向こうから、じゃあ一緒に乗ろう、ということで女性が先に乗り私も同じタクシーに乗り込みました。その...
- 弁護士回答
- 1
-
-
賃貸の残置物エアコンへの特約について
【相談の背景】 現在彼女が借りている賃貸マンションの退去の手伝いを行なっているのですが、賃貸借契約書の特約事項に以下のような記述がありました。(契約書が手元にないので、記憶で書いています。) 「エアコンについては残置物として、故障が発生した際は借主負担で修理を行うものととする。また、退去時に故障が発生していた際は借主負担で修理すること」 また、こ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
万引きについてご回答お願いいたします
ベストアンサー【相談の背景】 度々すみません。自分の借金完済をして気持ちが浮かれて飲酒して気持ちが大きくなりおにぎり(150円)を万引きして、警察から後日呼び出され、取り調べを受けました。近隣にコンビニが3店舗あり記憶が断片的であったこともあり、その旨警察にお話しました。一回目の取り調べ後、親友の車に乗せられ、特徴的な看板があったことは覚えていたため、その店舗で万...
- 弁護士回答
- 1
-
-
実印と保険証を他人に貸してしまいました
【相談の背景】 昔、実印(銀行印としても利用)と保険証を名前も知らない相手に貸してしまいました。 銀行口座を代わりに作ってくれるということで、窓口に行くのが面倒だった私はその人に頼んでしまいました。 当時未成年で、今思うとばかなことをしたと思っています。あれから10年以上経過し、今のところ特に被害は受けていませんが、今後なにかあったときのために今か...
- 弁護士回答
- 1
-
-
就業規則に記載の無い手当の支給について
【相談の背景】 就業規則に記載の無い手当の支給について質問します。 今から遡って過去3年間ほど、深夜勤務している従業員に対し「厚生手当」として1日1000円現金支給されていました。 ところが今月に入り、物価高と経営不振を理由に、会社から一方的に厚生手当の支給が停止されてしまいました。 会社の言い分は「この手当は元々会社が善意で払っているものであり、法...
- 弁護士回答
- 2
-
-
ある一般人について批判的に書いたネット投稿は、人名を匿名にしても名誉棄損などは成立するのでしょうか?
ベストアンサー【相談の背景】 私が過去に巻き込まれた人間関係のトラブルについて、思うところがあり文章にまとめてネット上のブログに投稿したいと思っています。 トラブルの顛末を書くため、トラブルの原因となった人物には批判的で不愉快に感じる内容になると思います。そのため、人名や固有名詞などはすべて匿名にし、内容も若干変えて書こうと思っています。ですが事実を歪曲し...
- 弁護士回答
- 1
-
-
不起訴の理由が知りたいのですが。
【相談の背景】 私のお付き合いしている彼女が先日ひき逃げの疑いで逮捕されました、不起訴になり釈放されたのですが、救護義務違反で免許取消しになってしまいました、本人は事故を起こした記憶は無く、終始否認をしたそうです、実際決定的な証拠はなく、その時間帯にその道を通っていた、車に傷があったの状況証拠だけでの逮捕らしく、取調べの際に本人が見せられた車の...
- 弁護士回答
- 2
-
-
社員同士で酒癖の悪い同僚から宴席で暴力を受けたら会社はどうすべき
【相談の背景】 お得意様含めたプロジェクトの会合(宴席)で酔った勢いか社員Aが同僚Bに突然暴力を振るい(口論などなく突然殴りかかった。私怨も特になさそうで酒癖が悪かったと思われる)、全治2週間のケガをさせてしまいました。会社主催の宴席なのでこれは労災の申請が必要でしょうか。Bからは労災ではないかと質問を受けています。 幸い後遺症もないようなので、Aに...
- 弁護士回答
- 1
-
-
免許証紛失、届出日までに悪用された場合の責任は負うべきなのでしょうか。
【相談の背景】 免許証を紛失しました。 気がついてすぐに警察に届出をしましたが、いつ頃紛失したのか全くわかりません。 確実に記憶しているのが、5月の末にレンタカーを借りた時に提示したという事です。 以下の「質問1」にお答え願いたいです。 以前、同じ様な内容の質問がありましたが、その回答が 『具体的な事情による、としかいえません。意図的なものでな...
- 弁護士回答
- 1
-
-
住居侵入してしまいました
【相談の背景】 別れた彼女の家の庭に住居侵入してしまいました。 生け垣の切れ目のようなところから庭に侵入しました。物を盗ったり壊したりはしていません。 その際、家の前に停まっていた新しい彼氏の車に、周辺に落ちていた石で傷を付けました。 傷は車の周囲一周とボンネットに付けました。 酔っていたため、彼氏の車にドラレコが設置されていたかどうかの記憶が...
- 弁護士回答
- 1
-
-
事故後の腰椎圧迫骨折の後遺障害取得と追加請求について
【相談の背景】 去年の5月頃にバイクで交通事故を起こしてしまい、腰椎圧迫骨折の怪我を負いました。 当時は手続きのことが何もわからず両親と保険会社にすべて任せてしまって、言われるがまま事故から3週間ほどで物損事故として処理していただいた記憶があります。 自覚症状として筋力の低下や可動域の減少、腰の痛みがあり、主治医に治ると言われていましたが現在も続...
- 弁護士回答
- 2
-
-
認知症である母の施設面会への姉の妨害について
ベストアンサー【相談の背景】 母が認知症(短期記憶障害ですが話はできます)および身体不自由(歩けない)で介護施設(要介護5)に入っています。 施設における母の身元引受人は姉(父の遺産相続で対立中)なのですが、私は何も悪いことはしていないのに、施設に面会をさせないよう指示しております。施設に電話したところ、面会には身元引受人の姉の許可を取ってください、とのことで...
- 弁護士回答
- 4
-
-
傷害事件の慰謝料について。今後請求されるだろう額をお伺いしたいです。
【相談の背景】 傷害罪で送致されました。 酔っ払っていて記憶はないのですが、目撃者証言で相手を押し倒した結果、相手(店の者)は左人差し指の捻挫、左前腕部尺骨骨折で一ヶ月間の診断書を提出しています。相手は60代居酒屋経営です。 私については、一部示談金として100万円をお支払いし今後かかる費用に関しては後日請求されるという形で不起訴処分となりました。 当...
- 弁護士回答
- 1
-
-
クレジットカードの不正利用について
【相談の背景】 先日、友人が怪我をしていたため、カードのタッチ決済で飲み物を買ってきてと頼まれカードを手渡しされ、買いに行きました。 この頃調子乗っていた私は、記憶力を試そうとカードの番号を覚えてしまい、実際に照合しているか試したくなりAmazonの支払い方法の欄に記入してしまいました。 すぐにカード削除しようと思っていたのですが、削除方法が分からず...
- 弁護士回答
- 3
-
-
窃盗罪に該当するかについて
ベストアンサー【相談の背景】 これは、窃盗罪でしょうか?使用窃盗でしょうか バイト先で自分のボールペンを無くしてしまいました。(職務中にボールペンはほぼ100%使います)バイト先には、レジの横に一本ボールペンが置いてあります。 それを勝手に使用したのち、バイト先の責任者に これって、勝手に使っても大丈夫ですか? と聞きました そうすると、 大丈夫 と言われ...
- 弁護士回答
- 2
-
-
不正乗車をしてしまった後の対応について
ベストアンサー【相談の背景】 10年以上前の話になります。 部活の移動の際に、定期券を使用した不正乗車を行ってしまいました。 先輩に、先輩と同じ事言ってれば大丈夫と言われ、罪の意識が無く無人駅を使用して行っていました。 同じ駅を使用する際に複数回行ったと思います。かなり前なので区間や日時は分かりません。駅員さんから声をかけられたり、学校から注意を受けたり...
- 弁護士回答
- 2
-
-
退職した企業から、勤務期間中の不正について説明説明を求められています。
【相談の背景】 先日退職した会社から私の担当していた店舗の棚卸の不正があり、説明を求められています。本来は紛失していたと思われる商品を、棚卸計上していたというものになります。 棚卸や商品管理自体は業務委託をしているのですが、不明品については私からとりあえず計上しておいてくださいという内容をメールにて配信していたと記憶しています。おそらくメールの...
- 弁護士回答
- 1
-
-
不倫に関わった第三者との誓約書を破棄・無効にしたい
【相談の背景】 私の友人Aは、Aの同僚B氏と不倫状態にあります。 B氏の配偶者にもバレずにいたのですが、 最近友人A・B氏ともに仲の良い、同僚C氏に不倫関係がバレてしまいました。 これが影響しC氏が精神的苦痛を受け鬱状態となったそうなのですが、 その責任を取る形として、C氏から逃げない(関係解消を含む)破られた場合数百万支払うといった誓約書を友人とA氏...
- 弁護士回答
- 2
-
-
噂を会社内で流され精神的に苦痛を受けています
ベストアンサー【相談の背景】 会社内である女子社員のこと「av女優みたいだ」と私が言っていたと事実ではない噂を流され、精神的に苦痛を受けています。 流した人は軽い知的障がいのある男性社員aさんだと思います。 たしかにその男性社員とはその女子社員の話をしましたが、僕は「美人な人だよね」などと発言したのは島実ですが、av女優みたいだなんて一回も言った覚えはありません...
- 弁護士回答
- 1
-
-
パソコン部品の製品不良について
【相談の背景】 ある有名なメーカーのSSD(パソコン用外部記憶装置)を今年2月にオークションサイトで新品として購入(記録有り)、その後3ヶ月使用しました。ある日長い時間PCに接続していたところ、ものすごく発熱しておりファイルの読み書きができなくなりました。 同社の「データ復旧サービス」に送りましたが、物理障害が発生しており修復不能とのこと。(保...
- 弁護士回答
- 1
-
-
盗撮 ネット 裁判できるか 時効
ベストアンサー【相談の背景】 ネット上に、盗撮された性交渉の動画が上がった場合は裁判が出来るのでしょうか? また、撮影日からの時効や、ネットに投稿されてからの時効はあるのでしょうか? 5年程前の事です。 よく知らない方と、お相手の家で2回性交渉をしました。 その際、右を向くように指示がありました。 右側をみると、クローゼットから、赤いランプが点滅していまし...
- 弁護士回答
- 1
-
-
個人間の貸し借りについて
ベストアンサー【相談の背景】 個人間でお金を借りました。 その際借用書を書きました。 当日の記憶は曖昧ですが、私から金利はどないしましょとお尋ねしたか、もしくは私がネットで調べて借用書に金利を書いたか、はたまた借主様から指定があったか覚えておりません。が最終的にokの判断を頂きました。(証拠はありませんが借用書を相手様が確認していたので) ただ今借用書を見直し...
- 弁護士回答
- 3
-
-
認識の無い薬物の利用について
ベストアンサー【相談の背景】 同棲中の彼女が、大麻とLSDの所持で逮捕されました。 私自身は、大麻もLSDも存在を知りませんでした。 警察から同居人という事で事情聴取を受け、任意の尿検査にも協力し、勿論何も検出されませんでした。 大麻もLSDも、彼女自身が所持しており、私は何も知らないと言っております。(事実知りませんので。。) 以前、Lineのトークで、CBDと精神安定剤...
- 弁護士回答
- 1
-
-
公然わいせつに当たるのか否かとその事件化の可能性について
ベストアンサー【相談の背景】 いろんな弁護士の方々の意見が聞きたいと思い3度目の投稿です数日前にホテルの小さいエレベーターホールにてエレベーターを待つ時間にあまりにも股間が蒸れて痒く、陰部の先端を少し出して服で隠すようにはしていましたが、10秒ほど居てしまいました。少し出ていた可能性があります。周りに人はおらず、目撃者はいませんでしたが、その周辺の記憶がかゆみに...
- 弁護士回答
- 2
-
-
準強制わいせつ罪 今後の対応
ベストアンサー【相談の背景】 先日、同僚3人と終電後にカラオケボックスに行った際、見知らぬ女性が入ってきて、気にせずにそのまま一緒にカラオケをしました。その後、女性が寝てしまい、衝動的に女性の胸を直接揉んでしまいました。 怖くなり、翌週に警察に出頭しました。その時には、犯行状況の聞き取りがあり、警官がメモを取っておりましたが、自首調書ではなかったです。取り調...
- 弁護士回答
- 2
-
「記憶」に近いキーワード
新しく相談をする
新しく相談をする弁護士に相談するには会員登録(無料)が必要です。 会員登録はこちらから