法律相談一覧
-
DVて慰謝料請求できるか
【相談の背景】 夫は脳梗塞により障害を負い無職です。私の給与と実家の小遣いをもらい生活しています。 再発リスクのあるタバコをやめることはできず、短期記憶障害で物忘れや、ささいなことで月に数回イライラしては、私のせいにしつっかかってきます。先日は下腹部を拳で殴られました。 この数年間家庭内暴力で夫の担当精神科医にメールで彼の症状を報告していました...
- 弁護士回答
- 2
-
-
過去に減給されたが就業規則は不周知です、給与は戻ってきますか?
【相談の背景】 営業所の所長が労基法を無視した行為を強要してくるので、同僚一同困っています。 身を守る為に力を貸してください 【質問1】 1ヶ月前、タイムカードの打刻ミスで2回早退したところ(計5分)半日欠勤扱いにされてました。事後に口頭で説明され就業規則は不周知です 給与は戻ってきますか? また、事前に一言も無く減給できるのですか? 【質問2】...
- 弁護士回答
- 2
-
-
並行輸入車を扱えない自動車保険に並行輸入車で加入しています。事故の保険金は支払ってもらえますか?
【相談の背景】 現在、並行輸入車を使用しており、自動車保険に加入しています。 先日不注意から接触事故を起こしてしまい、保険会社に事故対応をしてもらっています。 事故対応について勉強しておこうと思い、保険会社のサイトを調べていたところ、並行輸入車は扱えないとの記述を見つけました。そこには車検証の型式がーで囲まれているものが該当するとありました。 ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
児童買春で逮捕されてからの流れ
【相談の背景】 児童買春で地元ではない警察から逮捕されました。1年以上前の件で警察には記憶している件は全て説明しました。2日後に保釈されましたが 逮捕されたこと事態が初めてなのでその後のことがわかりません。兄弟に相談したら弁護士に相談した方がいいといわれました。児童買春の斡旋業者が逮捕されてそこからの情報から逮捕に繋がりました。警察からは裁判所、...
- 弁護士回答
- 2
-
-
駅での非接触事故について
ベストアンサー【相談の背景】 先日、電車に乗る際にギリギリ間に合うか間に合わないかの状況でしたので駅の構内からホームまで小走りで走ってしまいました。私自身、その際に誰とも接触はなく、誰かにぶつかった記憶もありません。もともと心配性な性格で後々になり「ぶつかってはないけど走った勢いで誰かを転倒させたり傷つけてしまったらどうしよう」と不安になり、5時間後に駅に電話...
- 弁護士回答
- 2
-
-
他人の自転車を勝手に使用してそのまま無くしてしまいました。どうすればいいのでしょうか?
ベストアンサー【相談の背景】 高校2年生、初犯です。 3月中旬頃、同じマンションの他人の自転車を勝手に使用し、元の場所に戻さずに家に帰り、そのまま忘れてしまいました。 約二週間経った今日、警察から電話がかかって来て事情聴取されました。 無責任な軽い気持ちで行動してしまった事、今になって本当に後悔しています。 【質問1】 二時間程の事情聴取の後、勾留でも逮捕...
- 弁護士回答
- 3
-
-
預けた物を捨てられました
◆あったこと 母の遺産相続をした中にあった、チンチラの毛皮のコートと洋服3着を預けていました。 洋服3着は返してもらったのですが、コートは引っ越しの時に捨てたかもしれないとのこと。 引っ越しの時に、預けた人のご両親も手伝っていたみたいで、 両親にも確認して貰ったら捨てた記憶があると言われました。 コートは25年前くらいに母が購入したもので、当時小学生...
- 弁護士回答
- 1
-
-
所有権移転請求権仮登記の権利がある土地登記簿について教えてください
ベストアンサー親の書類の中から代物弁済予約が入っている土地(山林)の登記簿が出てきました。親は全く記憶にないと言ってます。不動産屋らしき会社の次の順位(2番目)で、登記の目的には所有権移転請求権仮登記となっています。その不動産業者は現在廃業しているのか連絡が付きません。契約書や借用書等も無く、お金を貸しているのかどうかもわかりません。 質問ですが、 *この...
- 弁護士回答
- 2
-
-
再雇用後の賃金下落幅について
ベストアンサー私は今年の9月に60歳で定年退職する予定です。再雇用制度はありますが、賃金大幅ダウンです。現在年収は1000万以上ですが、再雇用後は500万円以下になりそうです。会社の定年延長制度の新設予定はありません。 質問 ①仕事は忙しく、他に専門性のある人材はいない状態で、定年後に会社から同一労働を求められた場合、賃金の下落はどこまで受忍すべきでしょうか。 ②名古屋...
- 弁護士回答
- 2
-
-
住居侵入 被害届取下げ後の捜査について
ベストアンサー泥酔して住居侵入してしまいました。 当日に自首して弁護士さんを通して被害者と示談成立し被害届取下げもしてもらいました。書類は警察に提出済みです。 書類提出後に2度警察に呼ばれて調書と写真撮影、指紋採取を行い、警察からは今後呼び出しはない旨説明はありました。 当日の話になりますが全く記憶がないので何をしたかわかりませんが もし家の中のモノ(例え...
- 弁護士回答
- 2
-
-
ニュース アクセスランキング
-
賃貸契約の保証人 確認と変更方法
ベストアンサー初めまして。すみませんがお力お貸しください。大変困っています。 10年以上前に私の親族の店舗の賃貸契約の保証人に元主人になってもらいました。 離婚して3年で元主人から保証人変更の依頼が来ましたが親戚とはその後疎遠になり連絡がつきません。 正直 保証人になってもらった記憶はありませんが現在も元主人が保証人になっているか確認する方法はありませんか?(も...
- 弁護士回答
- 3
-
-
画面修理屋さんにタブレット端末を処分されてしまった件
タブレット端末の画面修理の為修理屋さんに出しました。修理完了から引き取りに行けなく、電話も出れなかった状態が続き自ら店舗に行くと、ここには無いと言われ連絡がなかったのでしばらくして電話すると処分したと言われました。ショートメールにも連絡したと言われましたがショートメールには連絡をしてくださいとだけで処分することは明記されていませんでした。お店側...
- 弁護士回答
- 1
-
-
家計に使わないから生活費を渡さない!という主張
生活費は以前より、クレジットカードの家族カードのみでしたが、それを11月に解約され、食費等が途絶えました。 12月になり、急に家族家族と叫び、急に親権確保に慌てます。その様子も、少し病的で、過去の虐待の記憶等、本人は無いようです。 今は、私をどろっと眺めて、在宅仕事が嫌なのか、執拗に絡みます。いわれのないモラハラを重ね、私は思い当たるふしが無いので...
- 弁護士回答
- 1
-
-
元恋人にLINEでストーカー行為。
ベストアンサー同性の元恋人(女同士です)に酔った勢いでLINEの複垢を作り何度か会いたい、まだ好きだと伝えてしまいました、記憶が曖昧なのですが直ぐにブロックされたのに3回ほど繰り返したと思います。 1、もし彼女が被害届を出した場合、警告や逮捕をされたとして私の家には被害届を出してからどれくらいの期間で警察が来ますか?どのくらいの期間来なければ被害届は無かったと分か...
- 弁護士回答
- 1
-
-
代理捺印についてお聞きしたいです
ベストアンサーお世話になります、契約書への代理捺印について伺いたいのです。 内容としては以下の通りです ・(私はスタッフです)店舗を運営していて店舗のクレジットカード契約にて代表者自身の契約が必要なための捺印(認印)をカード会社から依頼された。 ・代表者自身の契約が必要ということは代表者自身理解しているし、契約することも知っている。 ・代表者が忙しい...
- 弁護士回答
- 1
-
-
不貞がバレた際の慰謝料について
ベストアンサー不倫をしてしまい、相手の配偶者にもバレています。 向こうの夫婦関係は破綻しており、離婚調停中です。 バレた際、自宅まで連れて行かれ、名前や住所、生年月日、勤務先を書かされ、 動画に撮られながら何をしたか言わされました。 「手を出したんだから中途半端な気持ちだったら殺す」 と言われ、話しました。 不貞は数回ありました。 夫婦仲は破綻してい...
- 弁護士回答
- 3
-
-
SNSの投稿内容について。離婚問題。
ベストアンサーSNSでの投稿につきまして。 過去にSNSにて親族について苦言を呈する投稿をしました。 何があってこのような投稿をしたかは、全く覚えていないのですが、これが今になって離婚問題に発展しているようです。 ※本人から、これは自分達の事かというような事実確認の連絡があり、昔すぎて記憶にないからわからないことを伝え、投稿もアカウントも削除しました。 そこで質...
- 弁護士回答
- 1
-
-
傷害事件の示談について。示談にするべきか罰を受けるべきか。
私は交通事件で4ヶ月の懲役を言い渡され、入所する2日前に最後の酒と友人に連れられ飲みに行きました。そこで酔っ払い、記憶を失った状態で傷害事件を起こしてしまいました。言い争いになった際に手が3回当たったようです。全治1週間でした。 現在出所し、示談交渉しましたが100万円を提示されました。下げる気は一切ないとのことです。 検察から示談が済まないと略式で...
- 弁護士回答
- 4
-
-
腕を掴んで暴行罪となった場合の対応について
ベストアンサー夫が酔って電車で隣の席に座っていた女性に絡み、最終的に腕を掴んだようで、警察のお世話になりました。 暴行罪?のようです。 本人に確認したところ、相当酔っていて記憶が曖昧な部分があるのですが、電車で何度ももたれかかってきたので気があるのかと思い、ナンパまがいのことをして、腕を掴んだようです。 明け方に警察の方に送られて家に帰ってきました。 私は身...
- 弁護士回答
- 3
-
-
迷惑防止条例について
ベストアンサー迷惑防止条例違反について 女性が車に乗った男から「ナンパしていい。セクシーだね。」等と声をかけられる事案がありました。と言う不審者情報に登録されていて、先日迷惑防止条例違反で事情聴取を受けました。ナンバープレートから家を特定され何と6人もの刑事さんが家に来たのでその圧力に圧倒され、確かにその様な事があった記憶がありましたので、素直に認めましたが...
- 弁護士回答
- 1
-
-
万引きの被害届について
ベストアンサー大型スーパーにて万引きをしてしまい、申し訳なくなり2週間後くらいに支払いをしにいきました。 バーコードがとれていたので、同じものを普通のレジに持っていったのですが、ただそこでお会計をすませただけです。 迷惑料等はお支払していません。 おもちゃ2点1300円くらいで、先日、子供が間違えてカバンにいれたとうそをついてしまいました。いつごろのことかも聞か...
- 弁護士回答
- 1
-
-
起訴猶予 民事訴訟で争う
暴行、傷害、強制わいせつ容疑で書類送検されました。酒に酔っていた事もあり、男2人がかりで、元会社部下である1人の女性にやってしまいました。一部記憶は飛んでいますが、検察のヒアリングには一部認めました。 結果、初犯でもあり起訴猶予になったのですが、民事訴訟の内容証明が届きました。 この場合刑事事件で起訴猶予の不起訴となったので、争った方が良いのでし...
- 弁護士回答
- 1
-
-
外国人マッサージにて総額30万円盗られました。
2日前に外国人マッサージ店に夜中飲んだあとにキャッチに捕まり入店。 お酒をけっこう飲んでいたためフラフラで案内され最初はマッサージされていたんですが僕は寝てしまい、起きたらお金をせびられ頭もよく働かずわけもわからないままコンビニでお金をおろさせられ、渡してしまいました。 総額で30万円にもなっていました。 僕がそれに気づいたのはその次の日の事でした...
- 弁護士回答
- 1
-
-
9年前のカードローンの支払い願いが突然届きました。支払わなければなりませんか?
ベストアンサー2011年請求日のカードローンの「お支払いのお願い」という封書が届きました。 遅延損害金が多額で、支払う事が厳しいです。 確かな年月日は覚えてないのですが、その頃詐欺にあい、そのカードを使った記憶がありますが、当時弁護士さんに依頼して、相殺できたと思っていました。 8年前に引越しはしましたが、郵便物の転送届をしてあるのに、今まで1度も支払い請求が...
- 弁護士回答
- 4
-
-
コンビニにて 万引きに該当するか
ベストアンサー故意ではない 万引き? その事実も今のところなく(記憶になくさがせていないだけかも知れないのですが…)杞憂なのかも知れないのですが不安なのでお聞かせください。 状況 •お酒に酔い複数人でコンビニに入った。 •会計は友人に任せるつもりでいた •実際何点かはレジを通した •後で渡すつもりの商品を手に持っていた (ポケットに入れたということは多分ないの...
- 弁護士回答
- 1
-
-
養育費終了の口約束があると主張されそうです
養育費請求調停中です。 離婚時に養育費協議書は相手の拒否で作れませんでした。しかし、数年間支払いはありました。 そして数年前、元夫から「今後養育費支払を終了する。」と言い渡されました。 その際に自分がどう回答したか記憶が曖昧です。 相手方は、養育費終了の了承がされたものと認識していたようですが、私は承諾したつもりはありません。 しかし調停手...
- 弁護士回答
- 2
-
-
生活費としてもらったお金なのに借金にされました
もらったお金がなぜか借りていることになり困っています。 6年程前に、義母と一緒に住み始めました。その際にまとまったお金をもらいました。生活費や将来購入予定の家の資金だったと記憶しています。 その義母の家族から貸したお金なので返してほしいと言われています。借用書などは元から存在せずでしたが、最近になって毎月一定の金額を戻す覚書は交わしました。 義母...
- 弁護士回答
- 3
-
-
未成年の侮辱罪、名誉毀損罪について。情報開示請求が成立する可能性はどれくらいですか?
ベストアンサー高校在学中の者です。 2019年8月頃〜9月頃にかけてとある動画配信者のSNSへの投稿を引用リツイートして「毒親だ」「何故子供を動画に出すんだ?理解できない。」等と誹謗中傷に当たるようなことを記憶では5〜8回ほど繰り返してしまいました。ハッシュタグで「#毒親」と書いてツイートしていました。そのツイートは削除したのですが相手方は誹謗中傷されたツイートのスクショを持...
- 弁護士回答
- 1
-
-
月極駐車場 破損疑いで修理費を払わないといけないのか
月極の駐車場を借りており、借りた時から駐車場のフェンスが歪んでいるのを目視しておりました。 今日、駐車場のフェンスに面した土地のフェンスの方から仲介業者を挟みぶつけたのではと言われ警察、私、仲介業者で話し合い、警察の方が高さや長さを測り「ぶつけましたよね?」と言われ、修理をする為に書いてと言われ事故証明の紙を書きました。 車は3人で運転しており誰...
- 弁護士回答
- 3
-
-
裁判官に聞かれること。ドキドキします。
ベストアンサー自己破産をします。 数年前に親が経営してた会社が うまくいかなくなり従業員さんに給料を支払うため私に借金を頼まれました。 消費者金融に50万借りました。 私は無職だったので親の会社に勤めてると 嘘をついて借りてしまいました。 スマホも同じ頃に契約したのですが 経営がもう無理になり 夜逃げまがいな事をしたため 分割料と使用料1度も支払えないま...
- 弁護士回答
- 1
-
-
時効の援用についてご教示下さい
ベストアンサー消費者金融より手紙が届きました。 内容は、裁判所を通じた法的手続きにより債務金額が確定しましたが、今だにご返済がありません。もしご返済がない場合には裁判所に給与差押等の強制執行の申し立てを行うこととなります。 というもので、示談締結日:平成30年1月26日とあります。 返済期日は平成26年7月28日なのですが、 1.示談締結日というのは確実に裁判を起こさ...
- 弁護士回答
- 2
-
-
意に沿わない検査の返金
意に沿わない検査の返金は可能か。 本日久しぶりにある病院に行ったところ、診察の後、採血をと医師に言われたため従いました。 ですが後で明細を見たところ、おそらく採血が入ったために高額となった初診料を請求されて驚きました。 私は難聴のため、あまり人の話が聞こえていない部分もあります。 ですがおそらく採血をするかしないかについて問われた記憶もありま...
- 弁護士回答
- 2
-
-
時効の援用について。
ベストアンサー恥ずかしながら長期滞納している借金の時効の援用を考えています。 ただ、現在向こうから請求等一切何もないのが逆に不安で意見を聞かせ頂きたいと思います。 何度か引っ越ししていて相手に連絡はしていませんが、都度住民票は移していますので裁判を起こされていれば郵便も届くはずですが記憶にありません。 最初の借入れは平成6年5月で返済と融資を繰り返していました...
- 弁護士回答
- 3
-
-
初犯の公然わいせつで身元引受人は必要ですか?
ベストアンサー酩酊して公然わいせつをしてしまい現在日常生活は送れていますが取り調べをされている最中です。 初犯で、そのような性癖もなく、記憶もない状態です。 身元引受人を要求されていますが必ず必要ですか? 親が離れていて高齢なので迷惑をかけたくありません。 警察からは交際相手でもいいと言われました。 警察には交際相手の年齢しか答えていません。 どうしても必要...
- 弁護士回答
- 1
-
-
酩酊状態で下着を取ってしまいました。
ベストアンサー窃盗での相談です。 1月はじめに酩酊状態であまり記憶がないのですが、下着を取ってしまいました。 ベランダにあったものを5点ほどです。 ベランダと言ってもフェンスを乗り越えてしまいました。 取ったものは酔いが冷めた時に恐ろしくなり捨ててしまいました。 私は以前、道路運送車両で罰金と指紋を取られています。 ここで先生方に質問なのですが 住居侵...
- 弁護士回答
- 2
-
-
債権者の記載がない借用書の効力(有効性)について
債務者側からの質問です。 貸主と名乗る方から金銭の借用書を提示され支払いのお願いをされました。それは記入日が今から12年以上前で貸主の記入、返済方法、押印がない借用書でした。 その借用書には当方(借主)が〇〇円を借りました、という旨と認め印を押印しただけのものでした。 当方の主張としましては、その当時借りた記憶がなく支払いも今まで行ったことはありま...
- 弁護士回答
- 2
-
-
身におぼえがない駐車違反で突然の差し押さえ!!
ベストアンサー先日、駐車違反金1回分と延滞金で計25,400円を差押えられました。 私はその駐車違反の記憶がありませんので無視してました。 突然、簡易書留がきて差押えられたことを知りました。差押えするなら後ではなく先に簡易書留でしらせてほしかったです。 1、そして銀行からカードローンが停止されましたがその他の消費者金融は大丈夫でしょうか?またクレジットカードは大丈...
- 弁護士回答
- 1
-
-
時効援用で支払った覚えのない入金履歴
時効の援用についてご相談です。 お恥ずかしい話ですが5年放棄していた借金があります。 行政書士のかたに時効の援用が可能か確認をしていただき内容証明を送っていただきました。 しかし、相手先から今年5月に入金があるため時効の援用は出来ないとの回答が。 私自身の口座から引き落としされていませんし、請求書で支払った記憶もありません。 心当たりがあるとすれ...
- 弁護士回答
- 4
-
-
特殊詐欺に関わったと口座が凍結されました
特殊詐欺に関わったとして、警察から口座凍結及び事情をきかへました。 まず、口座には詐欺されてお金を取られたお金がはいっていること、それをすぐ出されていること。 3件けど同じ手口がありました。 ただし、キャッシュカードは盗まれてはないと思います。今現在も手元にあります。 警察は銀行のATMに私が映っていれば逮捕だそうです。 とても不安でご飯も寝ること...
- 弁護士回答
- 1
-
-
司法修習の提出書類について。逮捕歴等の照会
初めまして。私は司法試験を目指しております。 裁判所のホームページを調べたら、司法修習を申し込む際、提出書類に逮捕歴等を記載する欄がありました。 恥ずかしながら、私には逮捕歴があります。しかし、当時のことをあまりよく覚えておらず、(罰金刑だったとは思いますがいつ逮捕されたか正確な日付や罰金にいくら払ったか等)はっきりとしたことが記入できないなと...
- 弁護士回答
- 1
-
-
在宅の傷害事件について。
ベストアンサー在宅の傷害事件の相談です。 会社内の揉め事で、警察からは加害者二人(自分を含め)、被害者一人の傷害事件として扱われました。被害者は肋骨骨折などで、全治二週間と診断されたみたいです。当時、加害者も被害者も酒に酔ってはいましたが、私自身、記憶は全てあり、被害者の肋骨付近に触れてはおらず、骨折させた認識はありません。肩の辺りを、抑えたくらいしかしてませ...
- 弁護士回答
- 3
-
-
無料求人広告詐欺について
ハローワークに求人を載せました。 その後ある業者から3週間無料で求人広告出しますと、電話があり無料ならと思い申し込みしてしまいました。 後日アンケートを郵送するのでそのアンケートに答えれば無料期間で解約できますと言われたので、アンケートが届くのを待ちましたが、いっこうにアンケートは来ず、 それから3週間が過ぎたころ突然45万の請求がきました。 ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
インターネットの料金について。悪質です、払わないといけないですか?
ベストアンサー法律事務所から連絡が来ました。 内容は以前契約していたインターネット回線の未払い料金を払ってください。 という内容でした。 以前というのは3年前です。 家を引っ越す際に電話で解約をした記憶はあるのですが、解約されてないと言われ 今年の2月まで契約されていて、強制解約に至ったようです。 約3年間未払いだったのに電話での連絡もありませんでした。 そ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
交通事故示談にかかる時間&弁護士さんを替える件について
交通事故の示談交渉ですが、弁護士さんから相手保険会社に連絡してから、平均どのくらいで金額提示になるものなのでしょうか? 昨年6月の交通事故で、通っていた各病院も約1年で症状固定の診断になり、示談を弁護士さんにお願いしたのですが、その後何の連絡もなく2カ月になります。 昔、交通事故にあったときの弁護士さんはもっと敏速に対応してくれたような記憶があ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
借用書などないお金の返還に関して。お金を返せ!の連絡を止めたい。
ベストアンサー8年前に同居・交際(両親挨拶済)していた方から、自宅へ「派遣型風俗や他の女性を招いていた事実」が あったことから、同居と交際解消に至りました。 その際、転居費用として50万円を振り込んでもらったようで(記憶が薄いのですが銀行取引明細はPDFで添付ありました) そのお金を今になって返せと去年年末よりメールや自身のHP,SNSなどに連絡が来ています。 その...
- 弁護士回答
- 1
-
-
連帯保証人 自己破産
2011.7月 元配偶者の連帯保証人に脅されてなった直後、離婚。 保証人になる事は、暴力の中、断り続けた記憶しかないので、いつどのように、自分の筆跡なのか 証書の確認をさせて欲しいと考えています。 今年6月債務者より自己破産したとの連絡有り、 同時に債権譲受通知が債権回収会社から3通届いた。 元金残高639万円 遅延金45万円 訴訟申立予備通知の期限は2...
- 弁護士回答
- 2
-
-
会社で必要な免許代を、辞めた後請求されています
妻の父親が営んでいる大型自動車の免許が必要な会社に誘われ、免許代を出すとの事で入社しました。 特に取り決めも、書面で契約をした訳でもありませんが、勤続4年経てば、返済免除と口頭で説明されました。 正直今となっては、到底辞めるはずもなかったので、そんな言葉交わした記憶も曖昧です。 結局2年で私は退職する事になったのですが、免許費用を請求されて...
- 弁護士回答
- 1
-
-
賃貸会社からの請求で弁護士
約10年前の借りていたアパートで保証会社を通していたのですがその時に退去した際にかかったお金が約13万円位だったものが(その後生活保護だったので払えませんでした)今頃弁護士から手紙が届いて約倍になって支払えという催促が届きました。借りていたアパート退去後、生活保護を受けて暮らしてその後5年後に結婚して今は専業主婦です。ずっと郵便物など来ていなかったので...
- 弁護士回答
- 2
-
-
美人局と淫交に関して。
淫交、並びに美人局に関して。 私(20代) 女性、男性A,B共に17歳。 性行為を明確な目的としてたかは確かな記憶としてありませんが女性宅に泊まることを目的としてある場所に向かいました。その際はSNSで連絡を取っています。 集合場所に行き女性に話しかけたところ、男性ABに話しかけられ、恐喝と暴行の被害にあいました。 その後、恐喝と暴行で被害届を提出していま...
- 弁護士回答
- 1
-
-
脅迫罪になるのでしょうか?
ベストアンサー3か月ほど前にに仕事上のトラブルで、相手に対して「黙っててくれないと刺しに行く」と言う発言をしてしまいました。 その時の記憶は曖昧なのですが、数日後に電話で相手から怒られたため、「失礼なことを言ったのであれば謝るし、もちろんそんなつもりは全くないです」と謝りました。 大変失礼なことをしたと思い、翌日にも直接会い同様のお詫びをし、相手からは「分...
- 弁護士回答
- 2
-
「記憶」に近いキーワード
新しく相談をする
新しく相談をする弁護士に相談するには会員登録(無料)が必要です。 会員登録はこちらから