法律相談一覧
-
未成年との真剣交際で性行為をした後の厳罰について。
ベストアンサー私は20代で未成年(15歳)の彼女と性行為してしまいました。私から言い出した訳ではなく彼女の方からもし別れたとしても初めてのこんなに好きになった私のことを一生記憶に残して置きたいから。と言われました インターネットで知り合いお互い真剣交際をしていました。相手の親御さんにも付き合ってる。ということを隠さず会う機会が何回かありました。 しかし、私に他に好...
- 弁護士回答
- 6
-
-
入院費の保証人には滞納からどれくらいで請求がきますか?
20年ほど前の入院費が一年ほど前から支払えず、未納です。10年ほど前から生活保護です。 弁護士事務所から一括返済や連絡がなければ法的措置をとらせていただきます。との封書が数ヶ月前から届いてますが、連絡はしていません。 入院したときの保証人がだれだったのか正直覚えていません。亡くなった長女(同一世帯でした)が書いたのか、他県にいた次女だったのか。次女は...
- 弁護士回答
- 1
-
-
退職後に会社から貸与品の修理費を請求されており明日、直接会って話すことになりました。
ベストアンサー3月末に退職した会社から4月半ばに電話で連絡がありました。 貸与されたパソコンが破損しているため修理費がかかるのことで16万円ほど請求されています。 退職後なので全額負担と言われています。 自身が使用しているときには破損させた記憶は無いです。また退職日の貸与物返却時に総務部の方と一緒に動作チェックも行い問題は無いとのことで返却しております。 明...
- 弁護士回答
- 1
-
-
個人再生、自分名義の農協への出資金について(義母が運用)
ベストアンサー個人再生を検討しており、意を決して妻に洗いざらい事情を説明しました。 ただその時に初めてわかったのですがどうやら妻の母(義母)が私名義で協同組合の口座を作っており、準組合員として出資していると聞かされました。なぜ私の口座なのかもわかりませんし協同組合の書類に印鑑を押した記憶もありません。出資していると思われるお金は私の稼ぎから出たお金ではないで...
- 弁護士回答
- 1
-
-
離婚を促し、周囲に私の悪評を吹聴する
ベストアンサー現在、家族と別居中の40代夫です。 別居理由は長男の高校受験を控えた中で、私が家庭内でイライラした雰囲気を作るのが、家族全員我慢できない。との理由でした。しかし、妻はそう言っていたのですが、妻に別居を勧め、妻の周囲の人に私がDVをしているなどの情報を流し、私の兄弟や妻の親族が私を嫌う状況を作っていた人がいました。私の実姉です。 現在、妻は代理人を...
- 弁護士回答
- 2
-
-
借主の死亡、その子供の借金相続についてのご質問
ベストアンサーお金を貸している人がおり、金銭消費貸借契約書を作成し返済を受けていましたが、返済途中で借主(高齢者女性)が亡くなりました。(平成31年1月) 借主には息子がおり、借金の保証人にはなっておりません。 借主と息子は一軒家に住んでおり、土地・建物のいずれかが借主と息子との共同名義であったと記憶しています。 実際に借主の共同名義の不動産があった場合、息...
- 弁護士回答
- 3
-
-
離婚 1年半前の私の浮気 主人にも女がいるかもしれない
ベストアンサー先日質問させて頂いたのですが、新たに質問させて頂きます。 離婚をすることになりました。 きっかけは些細な喧嘩でしたが、 1年半前にした私の浮気が原因だと言われました。 離婚するから相手にも慰謝料を請求すると言われています。 そこで共通の知り合いに相談したら 主人が女と買い物をしてるとこを見たと言ってる人がいて 家で私が待っていると言っていたそう...
- 弁護士回答
- 4
-
-
口座の悪用に対する影響・対処について
税務署から身に覚えのない私名義の通帳に何年も入金と引き落としのやり取りがあると連絡が来ました。 私がA会社の社長で、5年程前から毎月80万程機材代などとしてB工業に請求し、入金されているらしいのです。 A会社は実在せず聞いたことのない会社名であり、私は別会社のサラリーマンです。 B会社は実在する会社ですが、私とは一切関係ありません。 口座については...
- 弁護士回答
- 1
-
-
動画を消してほしいと頼んだら対価を払えと言われました。払わないで消してもらう方法が知りたいです。
ベストアンサー前付き合って人と撮った動画を消してほしいとたのんだところ、物理的損害と精神的苦痛を与えられたから消してほしいなら対価を払えと言われました。 ちなみにそのようなものを与えたつもりはありません。 その後いろいろ話がありましたが、最後にはお金はダンボールに詰めて送れと。 そうすれば連絡先や思い出や頭の中の記憶まで全て消すと。 この場合どうしたら動画を...
- 弁護士回答
- 3
-
-
懲戒解雇について。退職の相談をしたら懲戒解雇を示唆されました。
ベストアンサー夫の転勤がきっかけで、3月末に退職を考えています。 12月末から直属の上司に相談していたのですが、年をまたいで1月9日に人事業務も担っている社長に相談しました。 社長への相談の結果、懲戒解雇を示唆されました。 そこで先生に質問があります。 1.入社時にすぐに辞めない旨の誓約書を書いた(自分自身は記憶にないが約束を結んだと言われた)場合、有効なのか 2.入...
- 弁護士回答
- 4
-
-
ニュース アクセスランキング
-
接骨院受診に係る健保からの調査の法的根拠と回答義務の有無を教えてください。
先日、健保から接骨院受診に係る調査票が届きましたが、回答をためらっております。 そこで、以下の点について、ご回答いただけると幸いです。 1.この調査の法的根拠は何ですか? 2.回答は義務なのでしょうか?拒否しても問題ありませんか? 3.健保からの委託業者が調査しているようですが、個人情報保護法の観点から、問題はないのでしょうか? (個人が特...
- 弁護士回答
- 1
-
-
精神疾患 親権をとりたい
こんにちは。 親権をとりたいのですが、私は境界性パーソナリティー障害とうつ状態があります。 夫と生活していましたが理解が足りないことで病状が悪化。今は両親の協力もあり実家で子どもと生活しています。 こどもは2歳です。 仕事はパートに出ている程度です。 家事については実家に戻り体調も回復しつつあり少しずつですがやっています。 ですが記憶にはないの...
- 弁護士回答
- 1
-
-
相手方に支払う養育費と、自身の経費についての関係性
ベストアンサー友人(男)は離婚をしており、元妻が連れていった子供(4歳)の養育費を毎月支払っているようなのですが、本人曰く 「自分の住民税を払う月は余裕がないから相手方に養育費を支払ってない」と言っています。 私も離婚しており、元妻が連れていった子供(11歳)に養育費を払っていますが、「自身の支払いが大きい月は払わなくて良い」なんて話は聞いた事がありません。 友人の...
- 弁護士回答
- 1
-
-
債務整理の際、購入履歴の詳細はどこまで?
ベストアンサー15年前に使用したクレジットカードの購入履歴(買ったものの詳細)は債務整理の際、司法書士さんに分かりますか? 金額はわかると思うのですが、どの店で何を買ったのかまで詳細はわかるものでしょうか? お恥ずかしい話ですが、何を買ったのか全く記憶になく、何度か親にカードを貸しており、もしかするとそれかもしれないと思っている次第です。 すでにそのカー...
- 弁護士回答
- 4
-
-
万引き後の調査、検察の過去の調査
ベストアンサーお恥ずかしながら万引きをしてしまいました。800円程で警察で調書や指紋などをとり支払いをして検察庁からの連絡をまってと言われました。警察で前歴が15年ほど前の未成年の時にあると言われましたが正直くわしいことが全く覚えておらず記憶に本当にないと伝えました。ただ家出や万引き未遂などはあったのでどれかではないかと思います。検察ではそこの警察署に問い合わせて...
- 弁護士回答
- 8
-
-
不倫慰謝料請求 時効の主張は通りますか?
ベストアンサー約3年前、夫が同じ職場の女性と不倫をしていたことを知りました。会社にバレたことが原因です。 その時は夫も女性も反省し、お互いの関係を絶つと約束したので、慰謝料は請求しませんでした。 その後、再び夫が同じ相手と会っているのを知り、過去の不倫の件で女性に慰謝料請求しました。 相手女性との交渉は長引き、ついに先日、もう時効なので支払う義務はないと言われ...
- 弁護士回答
- 2
-
-
3年前の不倫と彼氏の行動
ベストアンサー3年程前の不倫が、1年前に彼氏に知られました。その時誤魔化そうとしたため、事実関係(いつまで付き合ってた、会ってた、連絡取ってたなど)が知りたいと、お相手電話をさせられました。お相手も記憶が定かではないので、合わない部分もあったようで、適当なことを言われたと。相手の奥様に不倫のことを手紙で送ると、今月実行すると言っています。 お相手とも話したとこ...
- 弁護士回答
- 7
-
-
家庭内で撮る映像はプライバシーの侵害になるのか
ベストアンサー私の父は、お酒が好きで、接待などの日は泥酔して帰ってきます。 また帰宅後は暴言を吐いたり奇行を繰り返したりしています。 しかし本人はその記憶がないため、お酒を控えるように勧めても聞いてくれません。 そこで先日、帰宅後の父の様子をビデオに撮って翌日見せることを提案したところ、それはプライバシーの侵害になると言われました。 私には法律の知識が全くな...
- 弁護士回答
- 1
-
-
交通事故のある交差点の事故
ベストアンサー先日の夜、交差点のある信号で交通事故を起こしました。 相手は青で、自分は赤でした。相手は右に曲がるところで、自分は赤信号を止まろうとして直進するつもりでした。つい考え事してたので、少し停止線を超えて止まろうとしてたところ、左からくる車と停止線と横断歩道の間で接触してしまいました。相手は小回りで曲がった記憶があります。自分のスピードは減速中のおよ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
突然 法律事務所から携帯に電話が来た」
ベストアンサーここ10日間くらい 毎日 〇〇法律事務所 です お伝えしたいことがありますので 連絡ください。という電話を妻の携帯電話にもらいます。 妻は入院中にて夫である私が代わりに法律事務所に連絡しました。住所と名前と生年月日で案件を確認しますといわれますが 住所が違うとのことでどんな用件なのかわかりませんでした。3回程先方法律事務所に電話しましたが毎回同じ...
- 弁護士回答
- 3
-
-
窃盗事件 助けて下さい
ベストアンサー窃盗で起訴されました。 過去に2回窃盗で執行猶予がついていて、今も保護観察中です。 今回、取り調べで見せられた証拠は出入店する際の監視カメラとその日に使用したポイントカードの記録です。 質問です。 ①取ってる瞬間の映像があれば取り調べの時に見せられますか?(現場検証の際も出入店だけ再現させられました。) ②出入店時の映像とポイントカードの利用履...
- 弁護士回答
- 1
-
-
履行勧告書についての相談になります
履行勧告書について。 H18年に離婚をして十数年たった今、履行勧告書が届きました。 これは対応すべきなのでしょうか? 養育費が発生していた事など書面で受け取った記憶がまずありません。 また、相手に至っては離婚後のよく年には子供を出産して再婚もしています。 その場合でも支払う義務はあるのでしょうか? 世間一般的に養育費は支払う物だともちろん理解...
- 弁護士回答
- 2
-
-
数年単位に遡って傷害事件の被害届を出すことは可能でしょうか?
4年ほど前に酔っ払いに一方的に暴行を(馬乗りになられ殴られました)受け、怪我を負いました。当時は被害届等の制度も分かっていなかったため、診断書等は貰っていませんでした。 その時は周囲の人が止めに入り、警察を呼んでくれました。止めに入ってくださった方も一緒だったかもしれません。相手はその場で取り抑えられ、相手と私は警察署で事情を聞かれました。 当...
- 弁護士回答
- 1
-
-
アメリカへの入国について。
アメリカへの入国について相談させて下さい。 7年前にアメリカのユタ州あたりで速度オーバーで警察に捕まってしまいました。 罰金の支払い手続きがよくわからなかったため、とりあえず、現金を裁判所か警察所に送付したと記憶していますが、 領収書がいつまてたっても送付されてこなかった為、未だ支払いが完了していない可能性が高いと思います。 来年、結婚式を挙げる...
- 弁護士回答
- 1
-
-
家族手当や住宅手当の支給について。
勤続6年、先日同僚と雑談中に家族手当・住宅手当の話題になり、私だけ支給されていない事が判明しました。どう考えても納得がいかず、すぐに就業規則を確認したところ、支給条件などの記載も無く、正社員であれば支給されると思われる内容でした。 就業規則自体も、私には会社から支給されておらず、同僚に見せてもらった様な状態です。 入社当時「各種手当の制度はあるが...
- 弁護士回答
- 1
-
-
借家の雨漏りについて
ベストアンサー借家の雨漏りについて 今の借家(3階建、屋上ベランダ)に住んで9年になるのですが、昨日3階の天井から雨漏りがしてきました。屋上に見に行くと3センチくらい水が貯まっている状態でした。理由は排水溝が詰まっているからですが、これについては入居半年後くらいの時に、同じように水が貯まっていたので仲介の不動産会社に連絡したことがありました。その時は、私達が...
- 弁護士回答
- 2
-
-
母名義の賃貸に一人暮らしですが相続放棄中
ベストアンサー相続放棄手続き中です。 母が亡くなり私の住んでる部屋はどうなるのか。 母が社長でした。会社名義で母が保証人の賃貸に 私が一人暮らしをしています。 契約時に実際は誰が住むのかという確認で私の身分証明のコピーは大家さんに渡した記憶があります。 家賃は振込で母が振り込んでくれていました。光熱費は会社引き落としになっています。 先月末に母が亡くなり、大...
- 弁護士回答
- 1
-
-
住居侵入罪、のぞきについて。書類送検されるものですか?
先日、新しい引っ越し先を探すために近所のアパートの共用部分に酔っぱらった状態で、立ち入ってしまいました。その際、不審者が居ると通報されて警察に事情聴取されました。 警察が来たときに郵便受けから中を覗いていたと言われましたが、自分としては中をのぞく意識もなく目的のないままの行動でした。 警察には引っ越し先を探していて、空き部屋があるのか、建物の外...
- 弁護士回答
- 1
-
-
住居侵入罪で事情聴取されました。送致は考えられますか?
先日、新しい引っ越し先を探すために近所のアパートの共用部分に酔っぱらった状態で、立ち入ってしまいました。その際、不審者が居ると通報されて警察に事情聴取されました。 警察が来たときに郵便受けから中を覗いていたと言われましたが、自分としては中をのぞく意識もなく目的のないままの行動でした。 警察には引っ越し先を探していて、空き部屋があるのか、建物の外...
- 弁護士回答
- 1
-
-
この場合、住居侵入罪として起訴されるのでしょうか?
- 弁護士回答
- 3
-
-
セクハラ発言の内容について
ベストアンサーセクハラについて 先日、上司より言動に注意を受けました。内容としては、ある女性スタッフに「いいね!メイクバッチリだね!」と言ったことが、セクハラに当たるので気をつけてと言われました。しかし…本人は気にしている様子ではなく、どうも周囲スタッフから指摘があったそうなのです。えっ!と思いましたが、この話の内容には前後があり、女性スタッフから気さくに「...
- 弁護士回答
- 2
-
-
これからの警察との対応
複数の拾得物を横領してしまい警察に取り調べを受けていますが、その日と場所と時間を答えるように言われましたが、記憶があいまいなため後に警察が捜査した事実と異なるため全然進展がありません。「嘘は言わないで下さい。」とか「今回が初めてですよね?なら嫌な事として覚えているはずですよ?それとも覚えていないくらい過去にも警察が知らないところで悪い事をしてい...
- 弁護士回答
- 1
-
-
証人の発言「証言」「陳述」「供述」の使い分け方について、
ベストアンサー偽証罪(刑事事件)の告訴をするために、告訴状の他に陳述書を作成していますが、言葉の使い分けがよく分かりません。 ①,とある偽証罪の告訴状を見たところ、「自己の記憶に反した虚偽の陳述をし、もって、偽証したものである。」との記載がありました。 「虚偽の陳述」が正しく「虚偽の証言」は間違いですか? 証人の発言を「証言」とするのか「陳述」とするのか、そ...
- 弁護士回答
- 2
-
-
レジで値引きしてしまったら
昔、人生で初めて勤めたバイト先での話です。 当時、職場の先輩が店の商品を買う時、私にレジを打ってと言った事があります。 当初は通常通りに打ったところ、「もっと安くしてよ、みんなもっと安くしてるよ」と言われ、その人が怖かったのと世間をよく知らなかったので、よく分からないまま値引きしてしまいました。 その直後、その人から「あーあ、知らないよ、そん...
- 弁護士回答
- 2
-
-
ガールズバーの階段で排泄行為、営業妨害の示談金の金額
ベストアンサー酔っ払って、ガールズバーの階段で排泄行為をしてしまい、営業妨害ということで警察を呼ばれて、大ごとな感じになってしまいました。 記憶が曖昧ですが、その時に、示談金30万円くらい払えばいいんだろと言ってしまったようです。 翌日に電話があり、示談金は払ってもらえるのかとのことでした。 謝罪しましたが、さすがに排泄行為をしただけで30万円は高いと思うので、...
- 弁護士回答
- 2
-
-
マンションの賃貸借で契約書に設備の記載がなく、どっちの所有物だったのかわからない
ベストアンサー先月末に10年11ヶ月住んだマンションを退去しました(居住者は実母で1人暮らし)。末日に管理会社立会いで確認も終わらせ、敷金の返還について意見の相違があるので弁護士に相談すると言ったら、それから19日経った今日になって「大家が照明器具がないと言ってる」と言い出しました。入居時に大家が負担して付けたというのですが、どうも当方には記憶がなく自分で持ってきて...
- 弁護士回答
- 1
-
-
助成金不正受給ではないのか?
2年前会社Aに入社しました。 その際は、人材紹介会社を通じての応募でした。 しかし、人事部の方から「紹介会社を通じてではなく、ハローワークからの応募にしてほしい。そうすれば、就職してから1年間でお祝い金として会社から寸志を出す。」 と、面接で言われました。内定が欲しかったので承諾しました。 しかし、それから待てど暮らせど寸志など出ず。もう2年...
- 弁護士回答
- 1
-
-
自殺に追い込んだ相手を訴えることはできますか
ベストアンサー妹が自殺を図りました。 妹は交際5ヶ月で妊娠をし、お互いの家族にも結婚の報告をしていました。 妊娠7ヶ月目で流産してしまいましたが、その後も結婚に向けて準備を進めていくことをお互いの家族も本人達も話し合いをして決めていました。 しかし、彼から特定の理由もなくの一方的に別れを告げられたといっていました。 その後妹は自殺未遂で1週間ほど意識を失い、目覚...
- 弁護士回答
- 2
-
-
危険運転致死傷罪の執行猶予の可能性について教えていただきたいです。
ベストアンサー7年前に飲酒運転をしてしまい、車との事故で執行猶予の判決を受けました。執行猶予は終わっています。 再び飲酒運転をしてしまい、車と事故を起こしてしまいました。相手方は全治二週間の腰部打撲だそうです。示談は30万円でお話を進めていますが、まだ示談は済んでいません。泥酔しており飲酒運転、事故の記憶がなく、20日間の警察署での勾留後、釈放され、現在起訴される...
- 弁護士回答
- 7
-
-
主人の実父の再婚相手の籍を抜きたい
ベストアンサー主人の代筆をしています。 この度、数年前まで疎遠になっていた主人の実父が亡くなり、相続に関係する戸籍情報一式を実父の本籍地に申請しました。 戸籍謄本によると、主人の実父には平成13年に再婚した外国籍の相手がいることが分かりました。 生前、主人の実父に再婚相手の方について聞いて見たことがあります。しかし、本人も婚姻関係を結んでいたという事実を...
- 弁護士回答
- 2
-
-
物損の民事賠償について、加害者の補償範囲はどこまででしょうか。
ベストアンサー酒に酔い自宅マンションのバイクを倒してしまいました。 倒した記憶は無く、防犯カメラに酔ってふらついて倒すところが写っていたと警察から連絡がありましたが、故意性はないので、警察は介入しませんと言われました。 持ち主の方から連絡があり、下記の示談内容に応じて欲しいとの事でした。 ①修理費用 ②レッカー費用 ③防犯カメラの確認作業費用 ④引越し費用(...
- 弁護士回答
- 2
-
-
暴力罪の取り下げについて
1週間ほど前、自宅近辺の居酒屋で1人で呑んでおり、記憶がなくなるほど泥酔状態で夜道を歩いていました。この時、どういう経緯か覚えていませんが、通行人の胸にラリアットを当てたようです。警察署で取り調べが始まったところから意識がはっきりし、腕にずっしりとした違和感があったので、ラリアットをしたのはほぼ間違いないと思い、「ラリアットを当てた。」と警察には...
- 弁護士回答
- 2
-
-
児童ポルノ所持の家宅捜索について。現在は廃棄して手元にありませんが、家宅捜索前に警察に相談すべきか?
ネット等で報道されている7000人余の顧客リストが押収された、某児童ポルノ販売サイトで購入履歴があります。 1年半ほど前に3枚購入した記憶がありますが、現在は廃棄処分して手元にはありません。 この先、家宅捜索を受けるかと思うと眠れない日が続いています。社宅に住んでいるため、家宅捜索が会社に発覚して解雇されないかと不安です。 このような場合、家宅捜...
- 弁護士回答
- 6
-
-
発達障害の子供の手当てなど理解したいです。
子連れの方と結婚しました。 小学5年生(来年6年生)女の子で、 発達障害で軽度で手帳みたいなのは持ってるみたいです。 子供は成長するし定期的に検査など行ってるか聞くと、決められた時(更新時?)しか行ってないみたいです。 それと、小学校の先生からは中学は支援学校に行った方がいいと言われてるみたいです。 軽度と聞いてますが、確かに記憶力や理解力、行動な...
- 弁護士回答
- 1
-
-
警察での取り調べ期間
ベストアンサー器物損壊で被害届を出され取り調べを受けています。最初は申し訳ない気持ちもあり、すぐに示談にして、この件を終わりにさせてほしいと思っていましたが、被害者の言っている事が自分に都合の良い事ばかりで、本来ならば擦り傷程度で修理が必要ない位の壊れ方のはずが、私の記憶よりも明らかにひどく壊れていて金額ははっきりしませんが、壊された範囲が全体に及んでいるう...
- 弁護士回答
- 1
-
-
器物損壊で被害届もしくは告訴できるのか
ベストアンサー器物損壊で被害届及び告訴できるかについての質問です。 恋人関係で相談内容より以前に相手方の車を蹴ってしまい今回の揉め事を機に告訴を受け起訴されました。 ただ揉め事の内容から納得はできず、揉め事(相手方の不倫浮気が発覚)の際に「私、死ぬから」と車道に飛び出したり、飛び降りようとしてたのを制止する時に着ていた衣類を破られてしまいました。それから3カ月...
- 弁護士回答
- 3
-
-
オービス出頭及び拒否に対する質問です。
ベストアンサー先日はオービスにて撮影され呼び出しが来ました。遠方で(埼玉在住、静岡からの呼び出し)時間の都合の悪いことを説明しまたこちらから電話すると伝えてます。 内容としては100km/h道路を150km/h以上で走行したとのことです。そこを通過した記憶はありますが速度に身に覚えがないため否認したいです。 インターネットにて調べてみると出頭したら納得しようがしまいが赤...
- 弁護士回答
- 1
-
-
裁判所からの書留について
ベストアンサー以前にも投稿させて頂いたのですが、友人宅で数年前に書留が届き誰かが受け取ったと騒ぎになりました。その家の家族は出掛けており受け取っていない証拠があります。数年前に友人宅に行った時にその家のおばあさんしかいなく、たまたま家族宛の簡易書留が届きおばあちゃんに頼まれて受領書に印鑑を押したような覚えがあります。ただ記憶が曖昧です。その簡易書留は裁判所か...
- 弁護士回答
- 2
-
-
酩酊状態でガールズバーで、クレジットカード決済のお金は返ってくるのか
3日前かなり酩酊した状態でガールズバーに行きました。 結果的に3度行ったのですが、1度目2度目は値段的には相場の請求でした。 3度目に行った際はほぼ記憶もないほど酔っており、シャンパンを何本か開けたような気がしています。 結果的に118000円のお会計で現金がなかったため、クレジットカードにて精算しました。 その際財布を預けてしまったため保険証のコピーがと...
- 弁護士回答
- 1
-
-
交通違反金複数未納の場合
交通違反の未納金についてお聞きしたいです。 元旦那が何度も速度超過で捕まり、違反金を払わないのです。 その度、警察から出頭命令があり警察署に行き、払込用紙を持ち帰るものの、払わないで、また出頭命令で呼び出され紙を取りに行き払わないの繰り返しです。 さらに、違反が4回ぐらいあり私の記憶では、全部払っていません。 違反切符の色は、ピンク?黄色、青など...
- 弁護士回答
- 2
-
「記憶」に近いキーワード
新しく相談をする
新しく相談をする弁護士に相談するには会員登録(無料)が必要です。 会員登録はこちらから