48,623件見つかりました

法律相談一覧

• 事故の加害者家族からの罵声について

今朝、事故に遭いました。 前方走行中の車が急にバックし、バックランプに気が付いて停まっている私の車に衝突しました。 バックの最中、ずっとクラクションを鳴らしていたのですが衝突し、動揺した為、クラクションから手を離すのが遅れました。(数秒の事です) そこに通り掛かった加害者のお孫さん2人から、クラクションが長過ぎ!!近所迷惑だ!!とかなりの罵声を浴びせ...

弁護士回答
    1
  • 医師の診断書等があった場合のイジメ・名誉毀損・侮辱等への対応について

ベストアンサー

(回答がないので再掲載です) 私はメゾネットタイプ(戸建て風の長屋)の賃貸に2年前から住んでいます。周りのお宅は子どもさんのいるファミリーばかりで、マンションではないため主婦の方々は“ママ友つながり”でご近所付き合いがあるようですが、ウチだけは高齢の母と独身の私の2人住まいで、入居当時から近所付き合いは全くありません。 ここへ引っ越してきて1年ほど過ぎた昨年夏、近所の主婦...

弁護士回答
    2
  • 現行犯逮捕1日後の釈放

ベストアンサー

窃盗で1年の実刑を受けて9年3か月前にその刑の執行を終えた知り合いが、再び窃盗(1000円程度、弁償済)で現行犯逮捕されました。 長く出てこられないと思っていましたが、一晩留置された後に釈放されました。 これは、微罪処分になったということでしょうか?またはその可能性が高いのでしょうか? 本人に聞く限りでは取り調べは終わり指紋などをとられたようですが、警...

弁護士回答
    7
  • 恐らく前歴がある私ですが、弁護士の方のプロポーズを受けても良いのでしょうか?

ベストアンサー

私自身、酔った軽はずみな行動でマンションの自転車にイタズラをしてしました。 友人の自転車の空気を抜いて、それを楽しそうに放り投げていたそうです。友人が被害届を出すまで自分がしたものとは思っていませんでした。感情の中では、困らせてやれと言う思いだったかもしれません。実際、泥酔状態で、その事実分からず、警察の方より、防犯カメラで確認して頂いた時に判...

弁護士回答
    5
  • 他人の不倫動画で離婚と慰謝料を請求されています

ベストアンサー

2007年から夫のモラハラ、不貞、婚姻費を払わない(全て証拠あり)状態。2009年以来、夫は単身赴任で遠方在住。休暇中は我が家に帰省して家族で過ごした。私が家裁に申し立て、夫は今は婚姻費は払っている。 夫は体調不全で、間も無く二度目の職場を退職予定。その前に私に離婚を迫り、私は拒否していた。 (1)三日前に、顔が暗い他人のひわいなネット動画が私の不倫動...

弁護士回答
    3
  • 母の内縁関係の人からお金を返してほしい

私の母が同居していた男性(Tさん)に、ながい間お金を貸していたのですが、訳あって別々に生活することになり、別れる前に、返済金額と返済方法を両者で決め、お互いが納得し、それ以上それ以下もないと決めたのですが、いざ別々に生活し始めた途端、決めた金額を半分にする、払わないかもしれないなどと言ってきました。 挙げ句の果てに、弁護士に相談したと言われました。...

弁護士回答
    3
  • 個人情報のと取り扱いについて

先日友人が、ある不動産会社を通じて、賃貸物件を申込みました。 その物件は家賃保証会社の加入(ここではA社とします)が必須の物件で、 不動産会社から送られてきた物件管理会社の申込書、A社の申込書、計2枚の 申込み書類に個人情報(氏名、住所、生年月日、勤務先や勤続年数、緊急連絡先 (今回は現在住んでいる実家の住所等)・・・と、身分証のコピーを不動産会社へ...

弁護士回答
    3
  • 子の戸籍と手当について

子の精神不安定と生活苦などの訴えがあり、元主人と実子と私の3人暮らしをしています。 勿論、離婚は成立しており親権は元主人にあります。子の住所や戸籍も元主人にあります。 今のままでは母子手当ておろか子供手当も頂いてない状態です。子供が14歳で進学する時までには親権と戸籍を私に譲ってもらいたいのですがどうしたらいいのでしょうか?子も私と暮らすといってい...

弁護士回答
    3
  • ツイッター上で、トラブルになった相手に対し、住所、氏名の開示を請求するユーザーがいますが

ベストアンサー

あるツイッターユーザーは、トラブルになると、必ず相手を自分の別アカウントとの相互フォローを強要して、そこで相手の個人情報等を要求する行為を繰り返していると聞きます。 私も、一度、やられました(断固拒否してます) そこで質問ですが、ツイッターを含むインターネット上で、何も権限を持たない個人が相手の個人情報の開示を要求する行為は法的に認められます...

弁護士回答
    3
  • 地検からの呼び出し。私はこの先、逮捕されてしまうのでしょうか。

ベストアンサー

3ヶ月前、泥酔状態でタクシーに乗りました。その際、いつも通りに行き先を告げ、寝てしまい、目がさめると行き過ぎており、タクシーの料金がいつもより高くなっており、その点について運転手に値段交渉をしました。安定剤を飲んだ上に深酒をしてしまい、精神が混乱していましたので、強い口調で言ったと思います。そこで、運転手かま値段は譲れないと言ってきたのでいつもの...

弁護士回答
    3
  • ニュース アクセスランキング
  • 求償権について

今回の事例が「求償権」に該当するのか 併せて本件の請求に対して支払い義務が生じるのか 支払い義務が生じるのであればその後の対応についてお聞きしたいとおもいます。 婚姻中に土地建物を購入しました。 建物2,500万円 土地2,000万円 建物2,500万円と土地1,000万円を私個人名義でローンを組みました。 連帯保証人等は立てていません。 残る土地1,000万円...

弁護士回答
    3
  • 過払い請求について教えて下さい(代理人について)

ベストアンサー

消費者金融会社 2社に【過払い金の請求中です】   現在 封書での請求書送付。   過払い金は 早めに 訴訟を起こし 示談になることが通常です。   過払い金の裁判は 業者も来なくて 5分程度で終わるようです。   判決が出ても 満額支払う業者などほとんどいません。   示談で、低額で提示してきて、交渉するというのが現状です。  ...

弁護士回答
    4
  • 弁護士の先生から、細々と面会すればと言われました。

ベストアンサー

今元妻相手に、面会交流の再調停中 2ヶ月に1回 2時間の面会交流から、1ヶ月に2回、行事参加、元妻の母親と姉の立ち会いを拒否することを条件に話し合っています。 元妻は2ヶ月に1回 2時間の面会交流の継続を希望しています。 別件ですが、元妻が虚偽のDVを市役所に相談しています。 今年3月 元妻の住む市役所に以下の問い合わせをしました。 ①「私は非親権者とい...

弁護士回答
    2
  • 14等級後遺症障害について

ベストアンサー

オトガイ神経麻痺の後遺症障害14等級9号で歯科医より提示された詳細を確認したところ慰謝料が40万円となっていました。後遺症障害等級表をみると75万円となっていますが、交通事故の後遺症障害ではないと金額が違うものなのでしょうか?

弁護士回答
    4
  • 友人に貸したお金を返してほしい

ベストアンサー

皆さんのお力をお貸し下さい。去年、友人に金を貸しましたが、全く返す様子もなく、おそらくこのままだと逃げられてしまう気がします。 事の発端は、その友人が暴行罪により、罰金刑を科せられ、その罰金を私が代わりに払い、拘置所から出したことから始まりました。友人はちゃんと返すという約束をして、当面の生活費用として合計100万を渡しました。と同時に、携帯電話...

弁護士回答
    2
  • 名誉毀損・営業妨害などについて。本当に悩んでおります。どうかお力をお貸しください。

ベストアンサー

私はネット上に大きな団体の名誉毀損・営業妨害にあたるようなことを書き込んでしまいました。 もはや言い訳にしかなりませんが、 書き込むときは全く(本当に)名誉毀損・営業妨害などに当てはまる書き込みとは思いませんでした。 しかし、今 よく考え直すと相手方に大変申し訳ないことをしたと思っております。 今のところは私の身にはなにも(逮捕されたりは)及んでお...

弁護士回答
    3
  • 免責許可の取り消しがどのようなケースで発生するのか教えていただけますか?

ベストアンサー

【相談の背景】 免責許可取り消し事由の不正による免責許可を得た場合、債権者の申し立てにより、取り消しされることが出来るとは知っているのですが不正による免責許可を得た場合というのはどういったケースでしょうか? 主に免責不許可自由があって再度したりした場合でしょうか? ちなみに昨日、裁判所から免責審尋でギャンブル等しないで収入範囲内でして借金し...

弁護士回答
    3
  • 盗撮後の検察の方の対応

ベストアンサー

【相談の背景】 先日盗撮で捕まり、今検察の方から呼ばれるのを待っている状態です。示談ができていないため略式起訴と言われていましたが、先日弁護士さんからお電話があり、検察の方とやり取りをし、被害者の方にもう一度検察の方経由でお話ししたところ以前より厳罰の気持ちが変わっており、もう一度考える、と連絡が来たそうです。 【質問1】 この場合どんなことが...

弁護士回答
    6
  • 業務中の隙間時間に私用メール

ベストアンサー

【相談の背景】 お世話になります。 アルバイト先のデベロッパー宛に業務中、私用で別用件のメール問い合わせをしてしまいました。 接客業務に支障や影響がない数分程度で、お客様がいない隙間時間でしたが 【質問1】 デベロッパーから就業規則違反や高額な損害賠償責任に問われる恐れはありませんでしょうか?よろしくお願い致します。

弁護士回答
    3
  • 学校内の度重なる盗難について

ベストアンサー

【相談の背景】 娘の中学校で、数ヶ月前から娘の私物が次々と紛失しています。水着、タオル、名札等、個人を特定できる物です。 水着の際、学校に「被害届を出した方がいいですか?」と聞いたら、「学校内で起きたことなので学校内で解決します。これからも校内を探していきます」とおっしゃいましたが、一度も生徒達に聞き取りをしたりアンケートを取ったりすることもなく...

弁護士回答
    3
  • 会社のパソコンの私的使用について。

ベストアンサー

【相談の背景】 日頃よりお世話になっております。 会社のパソコンの私的使用について、先生方にご教示をお願いしたく存じます。 先日、勤務先のパソコンを私的使用し、インターネット(調べ物)をしてしまいました。 もちろん自分のスマホを使用すればよかったのですが、社内は電波が入りにくい(よく圏外になる)こともあり、思わず使用してしまいました。 今、...

弁護士回答
    4
  • 共有物分割訴訟に相続登記は必要か

ベストアンサー

【相談の背景】 共有物分割訴訟の提起に相続登記が必要かお聞きしたいです。 父と母が共有している戸建がありましたが、父が亡くなり、紆余曲折の末、遺産分割審判によって遺産分割が確定しました。 これにより、当該戸建が私の兄と母の共有となりましたが、母はその戸建てには居住していないことから、兄に共有物の分割を打診したところ、黙殺されました。 また、兄...

弁護士回答
    2
  • 車内で男女2人きりで仕事の話をすることは不倫に該当するのでしょうか?

【相談の背景】 残業対策で社内に残ることができず、プロジェクトチームパートナーと会社帰りに公園の駐車場で車内で頻繁に打ち合わせをしました。 身体の関係はないです。 不適切な場所だったことは理解しています。 【質問1】 夜の公園の社内で男女2人きりで会って仕事の話をする事は不倫になりますか? 【質問2】 それを知った上司が「それは不倫だ!」と叱責...

弁護士回答
    4
  • 毒親へ慰謝料として、独居費用を請求したい。

【相談の背景】 自分(44/無職/障害年金受給者)が、両親(父72/母74)に慰謝料請求をしたい。 経緯)いわゆる毒親の下、難病と精神病を発症。現在、怒りが自らを傷つけることのなきよう、病院に避難入院している。/既に両親に対し特定記録郵便にて、以後の独居の費用全てを慰謝料として請求しているが、親子であることから、弁護士は立てないつもりでいた。しかし両親の対...

弁護士回答
    1
  • 処分歴2回として90日以上の免停の申し立て

【相談の背景】 処分歴2回として90日以上の免停が確定し、申し立てができる旨の書面が届きました。 基本的には私がわるく処分を受けるのは仕方がないと思っております。 ただ、こちらの処分歴2回なのですが、 1つは正当に去年の私の交通違反6点により行われております。 もう1つの処分が今回、質問したい部分となります。 違反自体は2021年の東京に住んでいた際の...

弁護士回答
    1
  • 証言が曖昧な高齢者との接触事故について、警察の対応はどうなるのでしょうか?

ベストアンサー

【相談の背景】  先日、自宅敷地内から公道に車を出そうとした時のことです。明らかに歩道や路肩に人がいないことを確認しました。ところが、その3時間後に、高齢者と中年の息子という二人が我が家に来ました。息子は「父が先程、車に接触したと言っています。どういうつもりですか?」と言い出しました。   「ドラレコで確認を」と思いましたが、すでに上書きされて...

弁護士回答
    2
  • 脅迫、誓約書の宛名について

ベストアンサー

【相談の背景】 仕事も手につかないため、この件を早く終わらせたいと思っています。 ご配慮ご考慮よろしくお願い致します。 以前、知人(風俗嬢)の子供が人身事故を起こした際の罰金を負担した件で相談した者です。その節は大変ありがとうございました。 その後ご助言頂き、少し待つことにしましたが、事故から8ヶ月経ち事故の件も終わったと思いましたので連絡すると...

弁護士回答
    2
  • 共有物分割請求での返金請求どこまで可能?

ベストアンサー

【相談の背景】 共有物分割請求の件で相談します。 知合Xと高級美容機器を折半して購入(連名の領収証有り)、しばらくXだけが使っていました。その後Xと大喧嘩して疎遠になったので、出した半分を返してと言ったら、本体機器の査定書を送って来て、今の値打ちは購入時の半額だから、その半分を返すと言ってきました。文句を言ったら、プツっと連絡を絶たれ半年が過ぎ...

弁護士回答
    2
  • 窃盗被害にあいました。その弁済について教えてください。

ベストアンサー

【相談の背景】 個人事業主です。会社の備品を数年にわたって窃盗し転売していた元従業員(逮捕直前に退職)が起訴されました。公判はまだです。盗まれた物を新たに購入しようとすると500万円以上かかります。(※金額についてはさらに増える可能性もありそうです)おそらく初犯です。 拘留段階で国選弁護人が選任されていたようですが、弁済に関して相手側弁護士から打...

弁護士回答
    2
  • 夫の子供に対する虐待行為と離婚理由について相談

【相談の背景】 夫の子供に対する虐待態度について質問です。 それを原因に離婚を持ちかける予定なのですが、 下記の行動言動が虐待に入るかどうか、それを離婚理由、また親権を渡さない理由に出来るかどうかご教授願います。 【質問1】 髪を掴む行為、 馬鹿、クズなど子供を罵倒する発言は虐待になりますか? 【質問2】 呼吸器疾患のある子供達の真横や目の前...

弁護士回答
    3
  • 団信の告知義務について

ベストアンサー

【相談の背景】 現在注文住宅を建てるにあたり、団信の告知義務の件で悩んでいます。 赤ちゃんの頃に先天性心疾患を指摘され、色々検査しましたが、手術適応にならない軽症例で治療せず日常生活も制限なしでした。それから中学生くらいまで定期フォローしてましたがそこで終了になりました。 20代前半(今から10年ほど前)の時に今後この疾患で注意することはあるか相...

弁護士回答
    2
  • リフォーム工事とハウスクリーニングの発注断りに関する問題と対応

ベストアンサー

【相談の背景】 リフォーム工事についてです。 1次請けから仕事をもらってます。 ①4月に見積りした分の発注が7月24日に来ました。期限は提出後2ヶ月なので見積り内容の効力はなくなっているものと思います。 今まで取引先の色々な不信感から取引をやめたいと思っていて、この発注を断ろうと思っております。 取引先からは見積りした分は責任持ってやって下さいとか断る...

弁護士回答
    5
  • パワハラ?どうやめさせる?

ベストアンサー

【相談の背景】 中小販社営業部の管理職です。2年前営業支店長から異動でマーケ課長になりました。2年前、営業のトップに就いた役員が、支店長以外は営業部の管理職会議で、月一で行う支店長会議に出席禁止出ということと、管理職の連絡網であるメーリングリストからも外す、という意思決定をしました。連絡網から外した理由は予算関連の連絡しかしないため入る必要がない...

弁護士回答
    1
  • 産後うつ病で実家に戻って生活していることは離婚理由になりますか?

【相談の背景】 産後うつ病のため、実家に帰って5カ月になります。その間初節句、誕生日とありましたが、何の連絡も無しでした。私としては、体調がよくなれば自宅に戻り夫と一緒に頑張って子育てしていきたいと思って治療している現状です。ですが、相手から、離婚したいと言ってきました。私としては、離婚は考えていません。話し合いの場を持ちたいと思っても離婚に向け...

弁護士回答
    1
  • 借金の財産放棄について

ベストアンサー

【相談の背景】 先日借金の連帯保証人になっていた親戚が亡くなり、その借金が私の親に回ってくるようで財産放棄をすることにしたそうなのですが、 親が財産放棄した場合 今度は私や私の兄弟に借金が回ってくると言われました。 私達兄弟もそうなれば財産放棄をするつもりです。 ただ親とは同居していますが世帯分離をしており 関係は大変不仲で私達に借金が回って...

弁護士回答
    2
  • 未必の故意についておしえてください

【相談の背景】 未必の故意の罪について聞きたいです。例えば電話ごしに自殺したいと言ってきた友人がいたとします。そのまま死ぬかもしれないけど大丈夫だろうって何も行動せず友人をほうっておいたら未必の故意や犯罪になりますか? 【質問1】 未必の故意の罪について聞きたいです。例えば電話ごしに自殺したいと言ってきた友人がいたとします。そのまま死ぬかもしれ...

弁護士回答
    6
  • 婚活で知り合った男性からの必要な連絡、私を責める発言

【相談の背景】 数年前に婚活で知り合った男性から1年ぶりに着信があり、結婚はないですかと言われたのでありませんと言いました。友達として会えますかと言うのではいと言うとメールで社交付き合いのやめてください、ときました。その後席を外している間に16回着信が入っていました。その後結婚相談所の女の人と代わると言って、女性と2人で話をしていると、「彼は以前他...

弁護士回答
    1
  • 子供の身体の画像トラブル

ベストアンサー

【相談の背景】 子供の裸の画像について。またそれへの対応、念書について。 中学生の娘のこと。校内男子とLINEで卑猥なトーク、顔は写っていませんが身体の画像のやりとりをしていました。最初は相手側から要求がメイン、さらに股間の画像も送られてきていました。要求が進む中、娘も下着姿や、それに近い画像を送っていました。さらに約3日のトークの中で、娘も卑猥な返...

弁護士回答
    3
  • 労災における治癒(症状固定)の決定方法とは?

ベストアンサー

【相談の背景】 70代後半の親戚が正社員として働いており、通勤中の事故で寝たきりとなりました。 急性期病院をへて、現在は慢性期病院の一般病棟に入院しています。この病院も近いうちに出ないといけません。 現在は労災を使用して療養給付を受けています。 自宅退院は現実的でなく、今後は療養病院に入院するか(医療区分的に難しそう)、老人ホームに入所するかにな...

弁護士回答
    2
  • 婚姻費の優先度についての疑問

【相談の背景】 性格の不一致を理由に強く離婚したい配偶者、離婚したくない私。私名義の自宅に配偶者。私は一時的に別の場所へ避難中。話し合いをし、私が自宅に戻り、配偶者が出て行った場合、婚費の請求があると思います。 【質問1】 私の給与だけでは住居費等+婚姻費を払うと、残らない為、私名義の口座から引落しになっている子の教育費は私が退会手続きをしなけ...

弁護士回答
    1
  • 自己破産による配偶者への影響について

ベストアンサー

【相談の背景】 自身の自己破産を検討しています。 その場合、配偶者に借入や銀行とのやり取りに何か影響はありますか? 主人が事業主で今後日本金融政策公庫の利用を検討しています。 そして、自己破産の対象となる銀行と主人の取引先の銀行が担当者も含めて私と同じなのですが、主人の今後の取引に影響はありますか? ご回答よろしくお願いします。 【質問1】 ...

弁護士回答
    3
  • 結婚相談所での成婚トラブル

ベストアンサー

【相談の背景】 結婚相談所にて知り合った女性と半年程交際しておりました。 プロポーズはしておりません。 先日、私の金銭的理由及び気になる女性が別に出来てしまいました。 その為、プロポーズせず別れを切り出し事情を全て話した上で先方女性から了承を得ました。 ※先方女性とは肉体関係有 こちら側の仲人へは報告済みです。 しかし、先方女性側の仲人から成...

弁護士回答
    2
  • 障害者に子供が暴行されました。

ベストアンサー

【相談の背景】 小学生の息子が友達の家に遊びに行き、その場で突然友達の父親に殴られ蹴られ柔道習ってるんだろ!と言われ背負投などたくさん暴行されました。鍵をかけ父親を外に追い出したのですが父親はうちの息子の自転車を刃物で切る、投げる踏みつけるなどして自転車も全損です。息子の体は、骨折、打撲、挫傷、含め全身あちこち怪我をして全治1ヶ月の診断を受けまし...

弁護士回答
    2
  • 親が建てた家に長く住んでいますが、特別受益の可能性とその金額について

ベストアンサー

【相談の背景】 もう30年くらい前に、親に建ててもらった家に、それ以来家族で住んでおります。親とは近くにいますが別居で、名義は親のままです。 ここに住む前は、実家から遠方に住んでいましたが、将来のことも考え親の家の近くに住むことになりました。簡易的な2世帯の作りになっている家で、当初は将来的に親と同居(つまり親の面倒をみる)することも考えていました...

弁護士回答
    2
  • 未登記物件に賃貸契約を結べば

【相談の背景】 賃貸契約をこれからする予定ですが、その物件が未登記と、わかりました。 不動産会社が登記手続きしてからの入居になりますと言っておりますが。 【質問1】 この場合、引っ越し日に 万が一登記手続きが、間に 会わない場合借りる我々が不当な何かしらの法的な問題が かかりますか?

弁護士回答
    3
  • 遺言執行者が遺言の執行をしてくれない

【相談の背景】 伯母が亡くなり、法定相続人は、夫と姉です。 以下、公正証書遺言状の伯母所有の土地建物に関する部分。 ・土地・建物の所有権を姪(姉の子/相談者)に遺贈 ・終身の配偶者居住権を夫に遺贈 ・遺言執行者は夫とする ・伯母の死後、1年以上経過しており、夫である遺言執行者に何度も依頼しているが所有権の移転手続きをしてくれない。 ・遺言執行者...

弁護士回答
    4
  • 名義の偽造•行使について。どうしたらブラックリストから名前は消えますか?

ベストアンサー

【相談の背景】 私の旦那が20歳の頃に、実の母親にクレジットカードを本人に内緒で勝手に契約され好き放題使われた挙句、支払いを滞納していました。 そのせいで旦那は現在30歳なのですが、10年間もブラックリストに掲載され続け車のローンも組めなかったので色々苦労していました。 なぜ今まで気付かなかったというと、旦那がブラックリストに掲載されていた理由が母親...

弁護士回答
    2
  • モラハラ理由で離婚に向けて別居を進めています。別居条件として記載した念書内容は有効でしょうか?

ベストアンサー

【相談の背景】 ◆家族構成 私:夫、46歳、会社員、月々の小遣い3万円 妻:46歳、学生、私の給与の全てを管理(賞与、毎月の給与は全て使い果たす)、私含め相手に合わせるタイプではなくコミュニケーションが困難 ◆状況 ①妻から、家事のダメ出しを理由に、離婚、及び家から出ていくことを執拗に要求される。加えて、同様の理由により私の持ち物(会社のPC含む)を壊す...

弁護士回答
    2
  • 妻の不倫 暴力・脅迫・恐喝も厭わない被害夫への対応

ベストアンサー

【相談の背景】 わたしは不倫した側です。 派遣先の会社で知り合った方と、男女の関係になりました。 昨日、夫に知れ相手の方を呼び出し弁明を聞かせろと言われ、翌日に3人で会いました。相手の方も夫に事の経緯を説明し、謝罪をし、慰謝料の打診もしましたが、夫は「そんな事で納得するはずがない。 俺は人生をめちゃくちゃにされた。 お前の人生もめちゃくちゃにして...

弁護士回答
    3
  • これは児童ポルノにあたってしまうのでしょうか。

ベストアンサー

【相談の背景】 今日なんですが、恥ずかしながらTwitterの裏垢で軽率に見せ合い募集のツイートをしてしまいました。その時、女子高生と思われるアカウントからそのツイートにいいねとフォローが来ました。その後「フォローありがとうございます」の後に「見せ合い大丈夫なんですか?いいね来ましたけど」と言ってしまいました。そのメッセージに相手からは既読がつかず、そ...

弁護士回答
    3

弁護士回答数

-件見つかりました

新しく相談をする

新しく相談をする 無料

弁護士に相談するには会員登録(無料)が必要です。 会員登録はこちらから