法律相談一覧
-
医療過誤(誤診)になりますか?
半年ほど前に奥歯を抜いたのですが その抜いた場所からなんとなく血膿?が出ていると気が付いて再度担当歯科医に見てもらったところ 抜いた歯のかけらが残っているかも?とのことで再度切ってみたら 歯のかけらとその周りの肉も少し削りました{周りが腐ってた}と言ってその日の治療は終わりました その日から口が開かず血膿も出て痛みも酷く熱も出て再度見てもらいま...
- 弁護士回答
- 1
-
-
男女関係の慰謝料について
ベストアンサー身内だけで結婚式をあげました 身内の身内に御礼の挨拶しに二人で行きその帰り道何があっても籍入れる時までには戻ってくるからねって言われてました そんななかしばらくしたらマリッジブルー?になってたみたいで距離を置きたいと入れて友達の家に預ける方になりました そのうち女側から婚約破局したい 悪い所治すからと言っても破局するって言われて(何があっても...
- 弁護士回答
- 3
-
-
会社の不当解雇についてです。どうかよろしくお願いします。
ベストアンサー上司からのパワハラで9月5日頃から、医者の診断書をもらって3ヶ月の休職となりました。私の会社は20日付で26日に給料が入るのですが9月の半ばまでは有給を使い半ば以降は欠勤という形で給料がかなり少なかったです。そして、その間会社に呼ばれて、円満退社をしないと君のこれからが不利になる等言われました。そして、今月から傷病手当金を申請しようと思ったのですが1ヶ月...
- 弁護士回答
- 2
-
-
モラハラ旦那からの嫌がらせメール
ベストアンサー度々質問させて頂いています。 主人(呼びたくはありませんが)から 生活費が少ないと、早朝、昼(私の仕事中)夜中、時間に関係なく、電話やメールが来ます。 主人は16年前に仕事が嫌になったと辞めてから一度も働いていません。 それからは、貯金を切り崩し、私のパート代でどうにか生活してきましたが、6年前に言葉の暴力が酷く、寝れないままパートに行く事が増え、体調...
- 弁護士回答
- 4
-
-
元従業員の債務について
ベストアンサー会社の業務で必要があり、また、従業員本人も同意したため、資格取得の講習を受けさせました。 合否発表前に他の講習も受講させましたが、結果は両方不合格。 (本気で挑めば落ちるレベルではない。) 再講習の手続きを行い、料金も支払った後で本人から退職の申し出があったため、受講費用9万余を請求しました。 本人は支払いの意思を示し、誓約書も作成しましたが、...
- 弁護士回答
- 1
-
-
クレジットカードの不正利用。但し、カードが手元に戻っていた場合でも被害届は出せるのか?
初めまして、質問させて頂きます。 先日、恥ずかしながら泥酔してしまいました。 その後、目を覚ましたら知らない人に介抱されビルの階段の所で寝ていました。 携帯や財布等の荷物を確認している中、時計やウォークマン等、一部失くなったいた事と クレジットカードがいつも入れている所とは明らかに違う所から出てきました。 知らない人からは「もう1軒」という言...
- 弁護士回答
- 1
-
-
市民税の延滞金について
独身時代に旦那が市民税をかなり滞納していました。それで1度差し押さえになり、口座から40万近く引き落とされた事もありました。そして、この間残り33万円をローン組んででも、知り合いから工面してでも一括で払ってくれ。とりあえずそれから延滞金(47万円)の相談にのると言われたので33万ローン組んで一括で支払いました。それから延滞金の話しになり、毎月3、4万納めろと...
- 弁護士回答
- 1
-
-
別居中で連絡手段がない状態、私は相手の出方を待つだけしかないですか?
ベストアンサー夫が出て行き1ヶ月が経ちました。 電話は着信拒否されていて、Lineは未読のままでした。実家に帰るか仕事関係の社宅を借りると言っていたのですが、社宅はダメだけど実家ならいいと家を出ること止めませんでした。 連絡が取れないので義母に電話をしたところ、実家には帰っておらず社宅を借りたそうです。 子供の事や家のリフォームの件で用事があるのですが連絡がつか...
- 弁護士回答
- 2
-
-
離婚してくれない妻の相談です
性格の不一致、言葉の暴力等で今年初旬から妻と離婚をしようと思い、妻と話し合いをしていますが…全く離婚をする気がないと言われてます。妻はヒステリックをおこし、いつも話し合いができない状態になります。特に心に残ったのは、なぜ離婚しないのかを問いただしら、お金のためだと言われました。これは一気に気持ちが冷めました。 先日私から離婚調停を申立て、第1回目...
- 弁護士回答
- 1
-
-
以前質問したので京都迷惑防止条例違反で捜査されています。逮捕されますか?
ベストアンサー昨年夏にSNSで出会った京都府の成人女性に対して1度食事したのちに再度逢いたい旨を伝えたところあいまいに答えられ、連絡が来なくなり、自分の一方的な怒り感情により家に行く、職場に行く(実際には両方知りません)、自分の卑猥な画像や卑猥な言葉をLINEを通じて拒否されているにも関わらず送りつづけてしまいました(LINEでの文章送信のみで一切直接的な監視行為逢い...
- 弁護士回答
- 1
-
-
ニュース アクセスランキング
-
自己都合退職か会社都合退職か
自己都合退職になるか会社都合退職になるかについて相談があります。 就業規則で1ヶ月前に申し出と言った事が書かれている場合において、例えば現時点8月19日に9月30日を持ちまして退職すると言った旨を出して会社が受理せずに日にちをずらして10月いっぱいまで働いてくれと言われて10月いっぱいで辞めた場合は自分の都合で日にちがずれているわけではなく会社の都合で...
- 弁護士回答
- 1
-
-
同棲相手との今後のトラブルに対して
婚約者とごたごたがあり、鬱で仕事もやめ、悩んでいた時に友人が結婚しよかとか甘い言葉で囁いてきて私を一緒に住まわせてくれたのですが家のことができないため出て行けと言われてしまいいままで代わりに建て替えると言っていたカードローンのお金を請求されてしまいました。 人の過去の事情とかも知った上で住まわせてくれてるのかと思いきや。 「自業自得、甘いんだよ...
- 弁護士回答
- 3
-
-
貞操権損害で訴えました
偽名で年齢や住まいも偽られ、独身だと断言していたのに相手は既婚者で子供もいる人でした。騙されていたのは私だけでなく複数の女性が同じ手口で裏切られていたのですが、私の場合は6年という長い期間で…ショックで自殺をはかりましたが未遂に終わりました 今は泣き寝入りの自殺をするより、裁判で勝って仇を返したい一心で色々調べているのですが、どなたかに教えて欲し...
- 弁護士回答
- 4
-
-
不倫相手へ慰謝料請求する際の、不倫の証拠について
6月初めに夫の不倫が発覚しました。 夫と不倫相手は同じ職場です。 LINEのやり取りなど、証拠になる可能性のものは、最初に問いつめた際に消されてしまいました。しばらくして夫は不倫を認めましたが、その際録音などはしていませんでした。 不倫相手に対しては、謝罪をしてもらいたいと思い電話をしましたが出ません。折り返し連絡するように留守電に残しましたが音沙...
- 弁護士回答
- 3
-
-
同棲している彼氏と別れたい
今、同棲をしている彼氏と別れたいと思っています。 彼氏は怒れば私に物を投げ、暴力をふるい、「死ね」や「殺す」など言葉の暴力や、「お前はバカだ」などの罵声もあります。 以前、喧嘩中に別れると言うと、「お前の前で死んでやる」と言い自ら彼の首に包丁を突きつけたことがあるので、ずっと別れを切り出せずにいます。 また、私が彼に嘘をついていたことがありバ...
- 弁護士回答
- 3
-
-
被雇用税理士の税理士法人への忠実義務および競業避止義務についての質問です。
ベストアンサー被雇用税理士の税理士法人への忠実義務および競業避止義務についての質問です。 税理士法人を経営しているのですが、被雇用税理士(法人の役員でもあります)の一人が、顧客を引き抜いて退職しようとしています。まだ退職していないため、雇用中に顧客を勧誘したことになります。もちろん顧客が自由意志で移りたいというものを止めることができないのは重々承知してい...
- 弁護士回答
- 1
-
-
風俗スカウトを訴えたい
SNSで知り合った風俗のスカウトに騙され全て責任とるって言葉を信じ働いてたお店を辞めました。その後友人と共に紹介してもらったお店で働く事となり私は何回も聞いていた給料も実際店に行くと全く違う安い金額で働くことになっていてスカウトと店とすでに口裏合わせてたみたいです。そのご断れず働くことになりましたが毎日お店の対応もかなり悪く全ての条件も話しも通って...
- 弁護士回答
- 1
-
-
不倫相手の子供を出産、慰謝料請求の可否
ご教示くださいませ。 妻のいる男性と2年交際。 不倫男性との間の子供を出産。すでに7ヶ月。 男性が、奥さんと別れて一緒になると言ったのもあり出産しました。 ただ、婚約したと言える事実は言葉とLINEやりとり以外にありません。私の実家に泊まりに来たこともありますが、結婚の挨拶などは交わしていません。両親に交際相手として紹介したのみです。 出産直後...
- 弁護士回答
- 2
-
-
結婚前提で付き合っていた彼が嘘をついていた場合、慰謝料を請求できるのか。
ベストアンサー現在19歳女です。 去年6月10日(18歳)から、結婚前提で付き合っていた男性Kがいました。 当時私は浪人生でしたが、彼のためにあきらめました。 8月2日から同居もしていました。 ところが今年7月7日突然Kが「実家に帰る」とメールしたきり電話は着信拒否され、メールは無視され連絡ごと切られました。 私はあまりのショックで動けず、2日間食事もとれず頭にきてつ...
- 弁護士回答
- 2
-
-
義母の預金を1人で管理する義姉について
ベストアンサー6月末、義母が病に倒れ入院しました。義母の子供は義姉、夫、義弟の3人ですが皆県外在住で、今は義姉が帰省し、病院に通ってくれています。 入院してすぐに義姉から義母の預金を全額自分の名義に換える手続きを取ると夫に連絡がありました。(義母は承知との事)病院の支払いなどの為という理由でした。 夫は一応通帳は見せてもらっていますが「これだけしかない」と言われ...
- 弁護士回答
- 4
-
-
ラインの証拠は調査官や裁判官はどこまで重要視するのか?
ベストアンサー調査官調査がおわり、いよいよ調査結果が週明け開示です。 子供を連れ去られて、 2ヶ月。一度も会わせてもらえません。 調査官には、相手の学童、義理姉家族任せの監護状況で、本当に子供がこの先監護できるのか不安ですね。という言葉まで聴け、相手方は、私にDVを受けた、子供を虐待していた、罰金刑の前科がある、子供を途上国で育てるのは、子の福祉には十分ではな...
- 弁護士回答
- 4
-
-
不倫相手への婚約不履行が成立するかどうか
ベストアンサーこんにちは. よろしくお願いします. 既婚者に対する婚約不履行についてです. 相手は既婚者ですが,私と付き合い当時は,不仲の状態で,お互い離婚の話もしているとのことでした. だからこそ付き合うことになったのですが,二年たった今,結局自分の家庭に帰るようになってしまいました. 少なくとも,付き合って1年半くらいは,彼は毎晩私の家に帰ってきて,...
- 弁護士回答
- 4
-
-
強制わいせつとしては被害届を出されました。また反社会的勢力団体を使って脅されました。
昨日、以下の相談をさせていただいたものです。 状況に変化があったので相談させてください。 「私は男性なのですが、相手の成人女性に買春後、警察に行くと言われました。 相手曰く、野外での行為が無理矢理にあたるという事なのですが、事前の話し合いでオーケーと言っていましたし、行為と言っても服の上からのタッチやドライブ中に太ももを触る等でした。 元々...
- 弁護士回答
- 3
-
-
認知しないと強姦罪で訴えると言われ・・・
妊娠させてしまった知人(男)の話です。 最初はお互い中絶手術する方向で彼女から手術費用の20万払えとの事で払ったが、やはり産むことにしたので生活費と認知と養育費を払えと請求。 知人の思いは金銭的にも社会的にもお互いの為に今は育てられなく諦めて欲しいので、お互い話し合っても平行線です。 先日彼女の両親含めて話し合いをしました。 彼女の両親から...
- 弁護士回答
- 2
-
-
別居中の夫が退職、国民保険に自分で入るよう要求された
ベストアンサー家庭内別居から5年、夫の不倫からの別居から2年。 現在他県に住んでいる夫に離婚調停を起こされています。 夫が4月に退職をし「県が違うから国民保険をそっちで入ってくれ」と夫の弁護士を通し言われました。 社会保険の任意継続で済むのではないかと思いましたが、年金の扶養から私を外したい意図ではないかと思います。 夫は退職後、一か月経っても前会社に離職票...
- 弁護士回答
- 2
-
-
裁判の和解調書に難癖をつける第三者の要求
ベストアンサー私の夫が不倫をしましたので、相手女性に対し裁判をおこしました。和解をし、求償なしということで判決で想定するより低額の慰謝料となりました。 和解文に仕事で接触は可能と言う文言を入れたいと相手女性がいうので了解しました。以前から事の顛末を話していた総務課の相手女性の上司には和解した事、仕事で接触という内容を付けたが仕事であるという立証は不倫相手会...
- 弁護士回答
- 4
-
-
夫が外国人という理由で賃貸が契約できません。
はじめまして。日本生まれ、日本国籍の者です。夫がアメリカ国籍で、0才の子供がおります。 今年、市内での引っ越しを考えており、不動産屋をまわりましたが、めぼしい物件があっても、管理会社や大家と連絡をとってもらうと必ず、外国人はお断りです、と言われます。 私自身は日本人であることを強く主張しても、入居者に外国人がいることが問題ですから、と、あまりに露...
- 弁護士回答
- 2
-
-
親権変更についてです。
離婚調停行い、親権で、結構もめましたが今年の3月15日に離婚成立しました。養育費一万円、親権は元妻です。5月に元妻からメールと電話で「今、付き合ってる人が居る。娘もその人を父親だと思っているし、付き合ってる人にもなついでいる。今直ぐには籍いれないが、結婚も考えている人だから。」と言われました。何か離婚前から浮気されていたんじゃないかと疑ってしまいま...
- 弁護士回答
- 2
-
-
《賃貸》更新事務手数料の追加合意について
更新事務手数料について、私に支払い義務はありますでしょうか。 都内の賃貸アパートに住んでおります。 《更新時に家賃1ヶ月分を更新料として支払う》という賃貸契約を、 不動産屋を介して結んでおります。 入居後、家主が私の自宅を訪れた際に《更新時にお金をお支払いいただきますからね》と言われ、 上記の更新料が記憶にあった手前、またかなり強い口調で言...
- 弁護士回答
- 1
-
-
金銭消費貸借契約で貸した150万が返金されない
ベストアンサー昨年2015年7月頃に友人の紹介を通じて知り合った方より、新規事業への出資を募っているという話があり、 その事業投資金として150万円程度を投資(お貸し)しました。 お恥ずかしい限りですが、投資するきっかけとしては「元本保証」「単利で毎月5%配当」「半年契約」という内容で、言葉の響きにまどわされ、ありきたりな詐欺話に引っかかりました。 翌月...
- 弁護士回答
- 4
-
-
人身事故の過失割合について
5/5に交通事故に遭いました。 事故状況は 私が片側2車線の道路(センターラインよりを走行)を、軽トラックで40㎞/hで走行(法定速度50㎞)。 相手が左側の細い路地(センターラインもなく、車同士がすれ違うのもぎりぎりくらいの幅の道)から、飛び出してきた。 飛び出してきたというのは、私の左前側を走行していた車が、その路地に入ろうとしたため、安全確認をせず...
- 弁護士回答
- 2
-
-
過払い金請求について
ベストアンサー過払い金について。 よく、見かける言葉は グレーゾーン金利時に借りてた人 付き合いが5年以上の人 天井貼り着きで利息のみ返している人 など記載されています。 友人は、過払い金請求するみたいですが、 2007年12月に法廷内金利になった場所で 2005年12月に借り入れ開始したそうです。 50万円だそうです。借りては返しての状態。 私は、いくら契約年数が12...
- 弁護士回答
- 2
-
-
結婚前提としてお金を貸したのですが、結婚も返済も信用出来ません。これから何をすべきですか?
今、同棲している彼にお金を貸しています。結婚を前提とした同棲ということで借用書なしで貸してます。気持ち的に、結婚し財布が同じになるなら借用書は無くてもいいと思っていました。(将来養ってもらえたら返されなくてもいいと思ってお金を渡したので。) 彼には他にも多額の借金があります。 それは承知して、一緒に返していくつもりで働いてます。しかし、最近にな...
- 弁護士回答
- 3
-
-
浮気相手に別れたいと伝えたら訴えると言われた
昨年結婚しました。彼とはうまくいっています。しかし、趣味の習いごとで出会ったAさんと肉体関係を持ってしまいました。相手は独身で10歳年上のバツ1の方です。打ち上げの飲み会後、軽い気持ちで関係を持ってしまい半年経ちます。始めは年上ということもあり大人の彼にとても惹かれ、彼に旦那と別れて結婚してほしいと言われ、私もはい、と返事をしてしまいました。し...
- 弁護士回答
- 3
-
-
長男を実家から追いだせますか?
ベストアンサーこんにちは、 海外に30年以上住んでいた57歳 無職の長男が実家に帰ってきて困っています。 実家は持ち家で母は80歳です。母は父を亡くしてから5年経ち最近はやっと元気になり友達と出かけたり家に遊びに来たりと元気に過ごしていました。約30年の間に実家に帰って帰ってきたのは父が亡くなった時だけ。それ以外は何の連絡も両親を心配もせず今まで来ました。 長男が帰っ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
このような弁護士さん、変えたほうがよいのでしようか。
現在、別居中で4歳の子供がいるのですが、子供は夫側にいます(取られてしまっている状態) 子供の親権を争っている状態です。 親権前の保全請求中(言葉が間違えていたらすみません)で、調査官による調査中です。 私は弁護士さん(若い女性)をつけて、陳述書等の書類の作成をしてもらったり、面会交渉をしてもらっているのですが、私のついている弁護士さんに不満・不信感が...
- 弁護士回答
- 2
-
-
即時抗告→相手方からの反論→これに対して、こちらからの反論方法について
家庭裁判所にて、こちらの主張が通らず、不服申し立てのためこのたび即時抗告しました。 【即時抗告内容】 第1 抗告の趣旨 ●●家庭裁判所平成●●年(家)●●号、同第●●号 子の監護者指定、子の引渡し事件の、平成●●年●月●日付「長男の監護者を申立人と定める。相手方は、申立人に対し、長男を引き渡せ。手続き費用は各自の負担とする。」との審判は、これを取消、本件...
- 弁護士回答
- 1
-
-
離婚調停での親権について
ベストアンサー主人と来月に離婚調停をする予定です。今回は親権について質問させてください。 昨年11月に子どもを出産してから、産前産後間もなく主人からの精神的な言葉の暴力で不安定になり、何度か自殺未遂を起こしました。練炭をたいたりです。妊娠中もずっと離婚する離婚すると、心休まる日がありませんでした。 警察も動いており、最近では児童相談所も二女を保護させてほしいと...
- 弁護士回答
- 3
-
-
接近禁止命令について。
ベストアンサー私は彼女に対してDVの疑いをかけられて暴行容疑で逮捕されました。 私は容疑を否認していました。 そうしたところ民事の方から接近禁止命令という内容の通知が裁判所から届いて裁判所に行きました。 内容については、相手方女性に身体的生命的に危険を及ぼす可能性があるとうことでした。 書かれていた内容も全くのウソでした。 その際に、そういった事実は一切ない...
- 弁護士回答
- 1
-
-
モラルハラスメントの加害者を訴えたいです。
ベストアンサーお世話になります。 昨日、夫が私のせいで窃盗容疑をかけられ、告発されてしまいました。 モラハラの友人たちに1年以上も言いがかりをつけられ、私の仕事を辞めさせる目的で嫌がらせが続いています。 私が辞めない意思を伝えたところ、嫌がらせはエスカレートして公務員の夫を窃盗容疑で告発したようです。 原因は私にあります。 自分で買ったもや人に貰ったものを、...
- 弁護士回答
- 1
-
-
労務調査による社員への被害
給料、主人の会社のやり方が どうなのか気になり相談させていただき ます。 主人の仕事は、土木でして、 地盤改良工。ボーナスなど一切 ありません。 先月結婚しましたが、12月から 4月現在に至り 会社からまとまった お給料が頂けません。 理由を聞くと、2年連続で 労務調査に引っかかったと言われ 会社から社員に給料を渡せないなど 理由らしいです。 ...
- 弁護士回答
- 2
-
-
名ばかりの代表役員で何もさせてもらえず、さらには辞任届の強要並びに、不当解雇。
経緯を話します。 僕、就任半年の、宗教法人の代表役員という立場です。 その半年間、代表役員という立場ながら、前住職である父から、何一つお寺の経営管理には教えてもらえず、口も出せませんでした。 まぁそこまでは、言うことを聞けば成り立っていたのですが、 12月ちょっとしたお酒の勢いで言った言葉に、父親は激情してしまい、 そこからは、特にぶ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
免責について質問です。
ベストアンサー1月に弁護士さんに自己破産の依頼→裁判所から破産決定の通知をいただき、今日管財人の方と弁護士さんと面談しました。 管財人方が「浪費や等はないようなので、このまま何も大きな問題もなければ、6月に債権者集会をやって一度で終了させたいと思ってます。」とお言葉をいただきました。 不安なのが、家計表ですが、家計表では、繰り越し金が存在するのに、お財布ケータイ...
- 弁護士回答
- 2
-
-
業務上横領についてこれからの状況
ベストアンサー私の親友のお姉ちゃんが業務上横領を行ってしまいました。 ちなみに前歴があります。(刑事まではなっていません) 本人もいつくらいから行ったのか記憶は曖昧だそうです。 本人が思い出した期間内で確定された損害額が約30万円でした。 会社はほかの手口で行っていないか、また、期間外で横領していないか疑っています。 親や親戚に頼んでなんとか3日以内に全額の返...
- 弁護士回答
- 10
-
-
急な離婚要求。修復は可能か。離婚の場合慰謝料はどれ程?
数日前からあまり口をきかなくなり、その日は全く口を開かず急に喧嘩口調で文句を言われ売り言葉に買い言葉で口論になりました。 主人にとってその時の言葉が許せなかったらしく離婚だとその日に全ての荷物をまとめてでていきました。また今までの私の悪い面を羅列し許せないと言ってます。そして、その次の日から離婚届けや保険の変更届けなど送りつけられています。 別...
- 弁護士回答
- 3
-
-
共有地を協定通路にするように調停に呼び出されました。
ベストアンサー3軒の家の間の共有の土地を公開空地にしたいと共有者Aさんから言われましたが、いろいろあって断っていました。 Aさんの家は共有地の奥にあり、普段もそこを通って出入りしています。それは当然のことだと思っています。 しかし、駐車場に入りきれない車を共有地に置くなど、非常識なことが続いているからです。 すると今度は民事調停の申し立てをしたらしく、簡易...
- 弁護士回答
- 1
-
-
迷惑な入居者を退去させるにはどうすればいいですか?
隣の迷惑行為の人達を退去させて欲しい。管理会社が何もしてくれず困っています。 隣が私より後に入居してきて、一年年半経過しても全く迷惑行為が改善されません。 迷惑行為の内容 24時以降も音楽をかける。 大勢で会話するからうるさい。 ベランダでタバコを吸い、吸殻を投げ捨てる。 深夜にも出入りするからドアの開閉音がうるさい・・・等 隣は外国人留学...
- 弁護士回答
- 1
-
-
DV妻から子供を残して別居した場合の親権への影響について
ベストアンサー妻の言葉によるDV(挨拶無視。子供の前で罵倒する。人格を否定する。貴方には食事を作らない等の発言)が激しいです。 特に、何かを注意すると、子供たちを呼び出し、子供の前で離婚すると言い、子供への影響を抑える為に私が折れる、という事が続いていました。 このような事は、おおよそ月一回の頻度でした。 しかし妻が家庭の主導的立場になり、家は荒れ、妻が無...
- 弁護士回答
- 4
-
-
慰謝料は払わなくてはいけないのでしょうか?
ベストアンサーこの度主人からの申し出で、離婚調停をする事になりました。 結婚三年目、まだ幼い子供が一人おります。 主人はモラハラな部分があり、私を言葉の暴力で罵倒し、子供の前でも暴れます。 三年前に結婚、出産した時に貰ったお金があり主人の給料が少ない為そこから足りない分を出しておりました。 私はストレスが常に溜まり、いけないと思いながらもストレス発散の場...
- 弁護士回答
- 2
-
-
事実確認前に情報拡散することは?
ベストアンサー顔見知りとの間でトラブルが発生してしまいました。トラブルに気付いたのは別の知人がその件に関する噂を口にしているのを耳にしてからです。 勿論此方にも非があったのは事実なので謝罪に伺いました。 ですが当方、精神的ショックもあり、疲弊しきっていた事もあって詳しい内容を話し合うことが出来る状態ではなく、謝罪の言葉のみを口にする形となってしまいました...
- 弁護士回答
- 2
-
「言葉だけ」に近いキーワード
新しく相談をする
新しく相談をする弁護士に相談するには会員登録(無料)が必要です。 会員登録はこちらから