法律相談一覧
-
中古のタイヤショベルの不具合への補償について
去年11月に中古のタイヤショベルを購入しました。現車確認後に契約したのですがその時の説明で若干のオイル漏れがあるが全く問題なく使用できるとの説明で購入。実際使ってみたところオイル漏れが予想以上にひどく常に漏れている状態であった。販売店に電話連絡するがクレームは聞かないとのこと。仕方ないので修理依頼を他の業者にすると高額な修理費用が掛かる可能性が...
- 弁護士回答
- 1
-
-
遺言書の書き方について
ベストアンサー遺言書の書き方について 子供3人(A、B、C)と孫2人(D:Aの子供、E:Bの子供)に対する財産(不動産)分与について、遺言を残そう(公正証書遺言)と考えています。土地は3箇所(1、2、3)あり、おおよそ同程度の資産価値です。 1の土地は、AもしくはDに譲り渡したいと思います。 (Aが病弱なため、私より先に亡くなる事が心配です。AとDは親子関係であり、配分につい...
- 弁護士回答
- 1
-
-
遺言書の書き方について
ベストアンサー子供3人(A、B、C)と孫2人(D:Aの子供、E:Bの子供)に対する財産(不動産)分与について、遺言を残そう(公正証書遺言)と考えています。土地は3箇所(1、2、3)あり、おおよそ同程度の資産価値です。 1の土地は、AもしくはDに譲り渡したいと思います。 (Aが病弱なため、私より先に亡くなる事が心配です。AとDは親子関係であり、配分について揉める事はありません。...
- 弁護士回答
- 1
-
-
26歳会社員。ネットで知り合った女性(未成年)と恋愛関係にあります・・・
自分は26歳(男)の会社員です。 ネットで知り合った女性と恋愛関係にあります。 実は相手は未成年(中2)なのです。 ネット上でのやり取りで お互いに会うのは ずっと先だと話しています。 せめて彼女が18歳になるまでは会わないと言う約束です。 数日前 彼女側の父親からメールで『娘に関わるのはやめてくれ。然るべき対処をする。』という内容が送られてきまし...
- 弁護士回答
- 2
-
-
贈与されたお金、返さなければ訴えると言われました。
ベストアンサー男女間での金銭トラブルについてです。 ネットで知り合った方と仲良くなり、いわゆるパパ活というものをしておりました。何度か体の関係もあり、お小遣いもいただいてました。 また整形代の100万円を「返済は不要だから払ってあげる。」と言われ… なんどか相談、お話しして本当に返済不要なら…とお支払いいただいたのですが その後、少しでも予定が合わないと「関係を終...
- 弁護士回答
- 7
-
-
仕事関係のスタッフからの精神的な苦痛に関して
会社ではなく社外の協力スタッフの件でご相談がございます。 元々、一般的な精神の持ち主ではなく世間的には変わっているねと言われる 私より年上の女性の社外のスタッフがいます。 少しでも意見が違ったり、思い通りにならないと言葉で攻撃されたり、クライアントの前でも無視する方です。本来でしたら、一緒に仕事はしたくないのですが、仕事上、一緒に仕事をしなけ...
- 弁護士回答
- 2
-
-
婚姻費用の放棄について
婚姻費用についてお尋ねします。現在離婚調停中です。婚姻費用については、妻が別居してから、1回目は手渡し、2回目、3回目は郵便為替で送金しました。その後、妻が2度目の引っ越しをしたことから、婚姻費用を送金するため住所を教えてほしいとメールしたところ、妻から「私の都合で離婚が延びているから、もう送金せんでいい。」と返信がきました。これに対して私は「...
- 弁護士回答
- 1
-
-
少額訴訟をするかそれとも弁護士に委任するかです。
去年7月に酒を飲み路上で寝ているところをはねられて亡くなった兄(生活保護者)の賃貸物件を(A)から依頼があり部屋の片づけをしました。畳、クロス替えとハウスクリーニングをしましたが、未だ支払いをてくれません。8月に請求を手渡しましたところ3ヵ月くらいたてば保険金が出るからといううことで猶予しました。12月15日になっても支払いがないためAに覚書で...
- 弁護士回答
- 2
-
-
ポイントカード不正利用
相談なんですが コンビニでアルバイトしてる28歳です 1月頃に今のコンビニを辞めようと店長に相談をして2月なかば位に辞めれるはずでした。でも人が入ってこずズルズル引き伸ばされ4月になってしまいました そんな中イライラしてた自分はお客さんが忘れていったポイントカードに目がいき 1000ポイント不正利用してしまい その後店長から電話きて使った事がバレてしまい...
- 弁護士回答
- 2
-
-
子供の親権と児童養護施設について。子供たちを引き取れますか?
当方33歳の会社員です。 妻から離婚を申し渡されました。子供が2人います(0歳男、2歳女)。 親権は妻が取るつもりのようですが、離婚後は仕事に没頭したいということと、 私のような人間に育てられたら子供たちが可哀想だという理由で、 児童養護施設に預けるつもりのようです。 私からしたらその方が可哀想だと思うのですが、取り合ってもらえません。 そこでお尋...
- 弁護士回答
- 2
-
-
ニュース アクセスランキング
-
第三者行為による労災 示談交渉はどうしたらいいのでしょうか?
ベストアンサー搬入トラックの積荷の悪さで荷崩れに巻き込まれ靭帯損傷で手術・入院が必要と診断されました。 経緯をお話すると・・・ スーパーで搬入荷受けの仕事をしています 到着したトラックが扉を開けると扉ギリギリに横いっぱい天井まで高く積み上げられた重いダンボールの積荷が。違和感を感じながらも特に危険とは感じず荷受けの仕事をしていました。がしばらくして「危ない...
- 弁護士回答
- 2
-
-
彼氏の元嫁から別れを強要されました
離婚歴のある彼と付き合っていたのですが、実は彼と元嫁は近くに住んでおり、離婚前の子供もいたため今でも家族ぐるみの付き合いをしていたことが発覚しました。 元嫁には彼氏もおり、彼と私が付き合っていることも知っていました。 離婚はしているからそれは自由だそうです。(元嫁が最初にそう言ってました) ある時、元嫁の彼氏と私の彼氏で揉め事があり、それに憤...
- 弁護士回答
- 6
-
-
独身だと言っていた彼氏に騙されていました。慰謝料等は取れますか。
ベストアンサー彼氏に騙されていました。知り合った当初からほぼ毎日会っていて、付き合って半年も経たずに将来を考えているからと何度も言われていた事もあり、以前働いていた仕事も辞めて彼氏が立ち上げた会社で一緒に働き始め同棲もしていました。仕事の出張だと言う時以外は毎日帰って来ていましたが、ちょくちょく怪しいなと感じる点があり、もしかしたら他に女の人や本当は結婚して...
- 弁護士回答
- 3
-
-
姑からの暴言で慰謝料をとれますか?
ベストアンサー私は今の夫と再婚で子供を連れての子連れ再婚です。大きい子もいますが当時小さい子(2才)は今の夫を実の父だと思って今も過ごしてます。夫との間にできた子もそう行った経緯をしりません。ですが先日5才になる夫と子に対して『ブーブー好き?ワンワンは?チャンコは?』と、赤ちゃん言葉を使うのをやめてほしいと伝えたところ子供たちの前で『姑の私に口答えするき?!!...
- 弁護士回答
- 1
-
-
職場の同僚を逆パワハラで訴えることはできますか?
ベストアンサー職場の同僚が私が発言した言葉が怖かったと随分前の話を持ち出し、上司に相談したのが昨年末。期間雇用で私の更新のタイミングを見計らったようです。上司も直ぐにパワハラの事実があったか他の同僚に確認しましたが、確かな確認は取れなかったようで、職場の雰囲気を私が乱しているようだと、指導ではなく協力を要請されました。不服はありましたが、その要請を素直に聞き...
- 弁護士回答
- 1
-
-
38期弁護士から来た名誉毀損の訴状が「中学生の悪口」のような文面
ベストアンサーブログが名誉毀損だとして自己啓発セミナー企業から損害賠償訴訟されている個人です。 訴状が届いたのですが、準備書面1といっしょに届き、訴状が裁判所に一ヶ月保留されていたようです。 私は訴訟予告されていたので名誉毀損の法律書を読みながら備えていました。 自分の見立てでは、名誉毀損が成立する要素はありません。 訴状の文面は、日常会話のような「迷惑」...
- 弁護士回答
- 2
-
-
執行猶予中の免許取得
ベストアンサー先生方、いつも迅速かつ丁寧な返答に感謝いたします。 主人の起こしてしまった事故の判決が禁固1年4か月執行猶予3年となりました。 今は被害者家族、弁護士の先生と民事の話し合い中です。 事故で仕事をなくしてしまい仕事探しをしているのですが運転の仕事しかしたことのない主人ですのでやはり仕事が見つかりません。 できるなら免許取得はもうしたくないのですが仕事...
- 弁護士回答
- 2
-
-
肩代わりしてもらったお金の一括返済請求について
初めまして。 知恵をお貸し頂きたく投稿します。 元旦那の借金の連帯保証人が私になっており、昨年の夏に私のところへ40万円の一括請求が来ました。 シングルマザーで生活するのがやっとな為、元旦那を呼び出し返済するよう言いましたが応じてもらえず頭を抱えているときに 現在の恋人が 払ってあげるよ どうせこの先一緒になるし返さなくていいよ と肩代わりしてくだ...
- 弁護士回答
- 2
-
-
社会的地位を汚されたり転勤により築き上げた信頼を失う事になった。夫へどのような訴えができるか。
ベストアンサー夫が提示してきた親権者を私に指定する条件からしかたなく転勤を希望し、実家に子供と戻ることになっていました。私は今の職場に異動したばかりで本当は転勤ができない状況でした。しかししかたなく管理職に無理を言い、転勤することになりました。しかし夫は気が変わったといい子供を連れて出てしまい(自宅と同じ市町村)、役所へ支援措置までとってしまいました。今調停...
- 弁護士回答
- 2
-
-
逃げ回ってる彼氏にストーカー扱いされ通報された
同僚の女性から相談されたのですが私の知識ではアドバイスしてあげられないようなデリケートな話しなのでここで質問させて頂きます。 流れとしてはこうです。 ○同棲していた彼氏が一方的に別れを告げて出ていった (借主は彼氏、保証人は女性) ↓ ○行先は以前彼氏が浮気していた時と同一人物の女性の家 (半年程前に発覚し、別れたと言っていた) ↓ ○家賃や生活費など...
- 弁護士回答
- 1
-
-
上司でもない人からのパワハラについて
ベストアンサー会社の事です。上司でもない部署も違う先輩から嫌がらせと思うことを受けています。挨拶しても無視されます。仕事の話をしても返事ももらえません。依頼などはすべてメモです。不在時にメモ返信が来るので即答はもらえません。耐えるつもりでしたが日々悪化します。舌打ちされるようになり、私とは特定できませんがわかる人にはわかる傷つく言葉をネットに書かれます。他の...
- 弁護士回答
- 2
-
-
強迫による契約の強要について 至急。
ベストアンサー今夜遅くに妻の実家に呼び出されました。 子供の進学についてです。毎年年間300万円ほどかかる私立中学ですが、私にはそんな資力はありません。でも子供は希望しています。 そんな中、妻の実家は、父であるお前が子供をその私立中学に行かせなければ子供の人権侵害だとか親権を妻にしろとか、お前はバカだとか、常識では考えられない言葉を二時間も浴びせられました。こち...
- 弁護士回答
- 5
-
-
弁護士様における脅迫行為について
ブログの運営をしているものです。 昨年とある弁護士からご自身の事件に関する記事の削除要求を受けました。 その際に対応によっては当サイトに対する閉鎖活動を行うという旨の内容のメールを頂戴しました。 以下原文になります。 ”対応次第では、貴殿らのサイトの閉鎖を目的に当職が活動する可能性のあることは否定しません サイトの運営を継続するのであれば、...
- 弁護士回答
- 1
-
-
ストーカー規制法のつきまとい行為の解釈
ベストアンサー数ヶ月前、警察から着信があり、その後当時交際していた恋人から連絡の拒絶を意味する文章が送られてきました。そして警察へ電話を折り返し警察署に行きました。 喧嘩中の私の粗野な言葉遣いなどによって今回の通報に至ったそうです。警察署では今後一切の接触を禁止するなどという内容の上申書を書くように言われましたが、その場では拒否しました。いきなりの通報で...
- 弁護士回答
- 2
-
-
過失運転到傷罪の刑事罰について
見通しのよい横断歩道上で車対人の人身事故を起こしてしまいました。歩行者信号も青、こちらも青で右折時に前方不注意で接触してしまいました。こちらが100%悪い事故です。事故後すぐに警察に連絡し、その場で逮捕となり、一度釈放となりました。相手はご夫婦で奥様が頭を打ち重症で旦那様が打撲等の様ですが、まだ診断書は出ていません。 民事の賠償については任意保険で...
- 弁護士回答
- 2
-
-
不信任をつきつけたい裁判官に対する忌避の使い方について
ベストアンサー面会交流の調停が1年間続きましたが、不成立に終わり、審判決定に移行しました。 その間、以前に取り決めた面会交流は生きていると調停中でも認めていた調停での言葉とは裏腹に 裁判官は1年回以上にわたり子供に会わせてもらえていないのに、履行勧告をせず、調停で話し合って決めなさいとその理由を書記官を通じて回答してきました。調停が不成立に終わっても、履行勧告...
- 弁護士回答
- 1
-
-
店長からのパワハラ行為の対処方について知りたいです
ベストアンサー私はバイト先で1年半働いている学生です。 4月に店長が代わりその店長からいきなりパワハラ行為に近いことをされました。 元々、関西出身のせいか言葉はきつく必ず集中攻撃して従業員を攻め精神的に追い詰められた為か辞めてしまう人がほとんどの状況です。その中、急に私が標的にされ無理な作業の押し付けや私を一人にして周りが手伝ってくれようとしても店長がそっちに...
- 弁護士回答
- 2
-
-
硬膜外麻酔の医療ミスについて
昨年にしかたなく産婦人科で中期中絶手術を行いました。その際に、硬膜外麻酔を行いました。医師から安全と言われ、しびれ等も少ないから心配ないと言われました。そこの病院のHPにも安全と書かれていて、その言葉を信じ手術を行いました。もちろん、麻酔の同意書にサインはしてあります。しかし、手術後に腰から下にかけてしびれがあり、訴えたところ床ずれで、じょくそう...
- 弁護士回答
- 2
-
-
人工授精により妊娠中、離婚と中絶を言い渡されました
ベストアンサー私は29歳パートと家事全般、夫は39歳医師です。交際半年で結婚しましたが、結婚当初から会話が噛み合わなくて喧嘩も多く、悩んでいました。それでも、少しずつ家族になってゆくものだと思い夫婦共に子供を希望していました。 男性不妊のため人工授精を行い現在妊娠4ヵ月。ところが、人工授精のせいか四つ子を妊娠してしまい、母体も胎児も危険があるためと胎児を減らす手術...
- 弁護士回答
- 1
-
-
風俗で出会ったお客さんに嘘ついていてもらったお金は罪になりますか?
1年前におこづかい稼ぎの為に風俗で働いてました。子ども二人と主人には、内緒です。そこで知り合ったお客さんに指名をもらうようになり、何回かお店で会ってメッセージアプリも交換しました。お客さんには、バツイチで子どもは1人、生活費の為に働いてると話していました。すると、お金はどうにかするから仕事をやめてほしい。と言われて、口座番号を教えるまで返さないと...
- 弁護士回答
- 2
-
-
離婚協議中の同意書について
ベストアンサー前回からの離婚問題での質問です。 現在妻と養育費、慰謝料、財産分与について話し合い中ですが、妻をそれをまとめ「同意書」を作成致しました。 私は正式な離婚協議書だと思っていたのですが良く読むと文章に「離婚した場合」などという仮定の言葉が入っており、離婚に合意したという文章は入っていません。 妻に聞いたところ、離婚協議書ではなく、 「お互いがこの...
- 弁護士回答
- 3
-
-
別居後の主人の行動について
ベストアンサー宜しくお願い致します。 主人が、結婚数年から不倫を繰り返し、今回の相手とは離れられないと出て行きました。 主人は、私の方にも非があると言っております。 誓約書を書き、婚姻費用などの支払いにサインはしました。 その際、別居という言葉を入れております。 ただ、荷物も一部だけしか持ち出しておらず、住所も教えない為、必要な全ての荷物の持ち出しと郵送物の...
- 弁護士回答
- 2
-
-
親の暴力から逃げるにはどうしたらよいですか?
暴力がひどくなったのは私が20歳を超えてからで今は22歳です。 一昨日、私がまだ炊けていない炊飯器を開けただけで怒鳴ったり暴力をされまして、 今、彼氏の家にいるのですが、親からの電話が10件以上ひっきりなしに電話がかかってきてまして、メールでも10件以上で、私の話は聞かないで「早く帰ってこい」とか、「殴るぞ!!」とか脅すような言葉も送られます。 今まで...
- 弁護士回答
- 1
-
-
公判 を受けるにあたって。
ベストアンサー公判時について以下の点教えてください。 ①服装 弁護士からはなんでもよいといわれましたが、実際何が良いのでしょうか。 ・スーツ ネクタイあり ・スーツ ネクタイなし ・Gパン ・Gパン以外 エリアりシャツ ・ジャージなどの軽装 被告人なので目立つよりは質素な方が良いのかと思いましたが、何が良いのでしょうか。 ②検事・裁判官・弁護士...
- 弁護士回答
- 2
-
-
同棲していた彼に婚約者がいたことが発覚しました
付き合って11か月で7か月間同棲していた彼氏がいました。 しかし、彼には私とは別に婚約者がいた事が発覚しました。 今まで彼はバツイチ二人の子持ちであるのと、彼には元奥さんがつくった借金があり、6か月間家計を共にし私も負担していました。 彼から別れを切り出され、以前から浮気を疑っていた女性にLINEで状況を尋ねると婚約していたことが発覚し、そのことを...
- 弁護士回答
- 2
-
-
友達の借金トラブルについて
ベストアンサー早急に回答お願いいたします。 借金まみれでかなり危険な状況にある友達から先ほど連絡があり相談を受けかなり病んでるみたいです。 内容を聞いたらかなり評判の悪い街金と口論になり今日期日の支払いができなくったそう、明日には強制執行をすると脅されたそうです。 そこで先生方に質問なのですが、友達は本当に精神的にも追い詰められており、口論になった...
- 弁護士回答
- 1
-
-
未成年 妊娠 親反対
はじめまして 私は今お付き合いしてた方との子供を妊娠しています。 私は19、彼も19です 彼はいまちゃんと働いてます それぞれの親にもはなし 話し合いをしたのですが、 私の親が反対をしていて、 相手を訴える、一緒になるなら殺すなど 言われます。私は、産みたいし今の彼と本当に一緒になりたいです。 祖母は絶対に産みなさいといってくれます。 相手方の親も...
- 弁護士回答
- 2
-
-
営業所閉鎖による 従業員の待遇
地元に営業所を置く企業に勤めています。この数ヶ月で営業の方が次々辞めていき今 所長と営業(一人)と事務の私だけになり まさかとは 思っていましたが案の定 所長より 「12月で営業所の閉鎖」を言われと同時に残り2か月宜しくと言われました。 社長からの 言葉ではなくです。 (所長に社長からの説明責任はありますよね?と問いかけはしました。) 年齢的に ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
浮気、妊娠、中絶 費用について
初めての投稿失礼いたします。 私は、5年間お付き合いしている彼氏がいます。 今は、遠距離恋愛中です。 アルバイト先で出会った方と酔った勢いで関係を持ってしまい、 その関係が1ヶ月続きました。 そして最近妊娠しました。現在5週目です。 一昨日、3人で会って話し合いの場を設けたのですが 2人ともどっちの子かわからないならおろしてほしいという ...
- 弁護士回答
- 2
-
-
ストーカーになってしまうでしょうか?
ベストアンサーストーカーになってしまうかのご相談です。長文になりますが、ご教授頂ければと思います。 お付き合いをしていた女性が実は交際相手がいたらしく、理不尽な形で別れました。 その際に、何回か女性に電話とメール、交際相手の男性へSNSで彼女とのツーショット写真をプロフィール画像にして浮気を知らせる連絡しました。 恐喝などはしていません。 またその後に交際相手...
- 弁護士回答
- 1
-
-
不倫相手に慰謝料請求するか否や
ベストアンサー旦那が不倫をして8ヶ月経ちます。 私は離婚する気はないので、相手に慰謝料請求をする為に進めていますが、最近旦那は過ちに気づき相手宅から私物を少しづつ持ち帰ったり、言葉でも伝えたりして、家族と居たいと言います。ですが、相手(子持母子)は、自分は被害者、騙したらただじゃ済まさない、会社にバラす、手切れ金(100万)など言うみたいで、過去にも不倫で相手の子を...
- 弁護士回答
- 2
-
-
窃盗の疑いをかけられてます
ベストアンサー昨日、アルバイト先の店長の財布から3万円が盗まれました。店長は別な従業員に内緒で自分のカバンや上着にお金が入ってないか確認する様に伝えたところ入ったと言います。 確かにここ数日前にゲーム機を売った代金をそのままカバンに入れておきましたが、ちょうど盗まれた金額と合ってしまいました。 店長は財布の金額を確認していたという。 確かに自分が普段から店...
- 弁護士回答
- 1
-
-
弁護士さんの発言について。信じていいのでしょうか。
ベストアンサー10月4日に捕まり10月14日が土曜日だったため 13日金曜日に勾留延長が決まり明後日10月24日で 勾留満期になります。 弁護士の方には「帰れそう」と言われたのですが 弁護士さんの言葉を信じてもいいのでしょうか? (どの様な形でもいいので帰ってこれるのか) 最終調べは勾留満期前日10月23日月曜日これから 行うようなのですがなにか根拠があって 「帰れそう」と言っ...
- 弁護士回答
- 5
-
-
預かっている遺骨を返したい
初めて相談させていただきます。わかりにくいようでしたら申し訳ありません。 夫が所有者の我が家の墓の件です。 20年前に義父が他界し、その時夫が建立した墓に 義弟夫婦の生後間もなく他界した子供の遺骨を とりあえず、ということで納骨しました。 私たちもまだ若く、子を亡くした兄弟が可哀想で 特に期限や 金銭的な協力も約束せず 引き受けました。ところが その後 ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
漏水した料金を大家に払ってもらうには、修繕を、早急にしてもらうには。
テナントビル2階飲食店経営1年ほど前漏水が水道局より連絡がはいり、 大家に連絡、漏水検査をしました、 ビルの中の埋没間に亀裂が、入っているとのことで 業者が見積もりをして大家に提出いたしました。 が、今は、やるつもりがないとか、漏水量が、微量なこともあり 修繕工事は、今現在も修繕におおじません。 今年9月ごろから、漏水の量が、増えてきたため、大...
- 弁護士回答
- 1
-
-
退職勧奨の通達。この内容の場合は会社都合になるのでしょうか?
お世話になります。 現在は上司のパワハラ言動が原因で病気になり、自宅で療養しております。 先日、退職勧奨が家に届きました。 理由は能力の不足などです。 1枚目の退職勧奨通知書に退職勧奨事由などが書かれており、2枚目の退職勧奨同意書に同意出来ればサインしろとのことです。 私自身はこのブラックな職場でこれ以上働くことは不可能なので、退職したいと思...
- 弁護士回答
- 1
-
-
弁護士事務所の人と言う人からの交渉、要求の電話。
ベストアンサー先日、トラブルの相手が依頼した弁護士事務所から電話がありました。 お話を聞いていると、○○弁護士事務所です。○○から依頼を受けています。 ○○の件でお話をしたいのですがとありました。 携帯電話からでした。 書面を大分前に送っていたが、間違いで、返送をされたので、明日には届きますが、 なるべく和解をしたほうがいいと思うので・・と言う中で、 どういう...
- 弁護士回答
- 2
-
-
脅迫事件被害届受理その後
ベストアンサーよろしくお願いします 今年の5月に脅迫の被害者となり 刑事は「相手方は脅迫を認めている反省もさせている」との事ですがその後も私への恫喝 嫌がらせ行為が続いております 脅迫を認めていて反省している者がそんな事を言うかと言う発言もしております 「元犯罪者の怖さ知らないんだな」「お前は脅迫されてもしかたねえんだよ」等 私への発言ではありませんが相手方は自...
- 弁護士回答
- 1
-
-
下記の謝罪文でも、証拠になりますか?
恐れ入りますが、ご教示お願い申し上げます。 職場上司より、わいせつ行為を受け、当人同士で話し合いの後、謝罪文を書いて頂きました。 (トラブル詳細が必要であれば、過去質問を参照願います) その謝罪文の表現に戸惑っています。 以下のような部分です。 「私はこのような事(詳細略)をしたと思われます。 私のした事は、わいせつ行為と相対します。ただただ...
- 弁護士回答
- 2
-
-
キャバクラのお客様との金銭トラブル
内容に進展がありましたので、また相談をお願い致します。 キャバクラで知り合ったお客さんとトラブルになっています。 キャバクラという職業柄、既婚を隠しバツイチのシングルマザーと言っていました。 付き合ってほしいと言われましたが、シングルマザーで昼も夜も仕事をしていて忙しく、大変で男性とお付き合いする余裕はないとしてずっとお断りしていました。 ...
- 弁護士回答
- 1
-
「言葉だけ」に近いキーワード
新しく相談をする
新しく相談をする弁護士に相談するには会員登録(無料)が必要です。 会員登録はこちらから