法律相談一覧
-
万引き(窃盗2回目)で後日取り調べ
5日前、ホームセンターで4000円の万引き(窃盗罪)で警察のお世話になりました。4年前にも1度スーパーで万引きして、前歴が残っています。このサイトで調べたところ、前回の私の処分は、微罪処分に当てはまるようです。 今回、子どもも一緒にいたことを店長さんが考慮してくださり、品物を弁償した際に「もう大丈夫ですから、お子さんの前でそんな姿を見せないでください。...
- 弁護士回答
- 4
-
-
人身事故による出頭命令
ベストアンサー今月の初めに、私の漫然運転により赤信号で停車中の車に気づくのが遅れ追突事故を起こしてしまいました。 相手様の方に、肩甲骨骨折、ムチ打ち等を追わせてしまい本当に申し訳なく思います。 事故当時、相手様は会社へ帰る途中だったらしく 救急車で搬送されたので、勤め先の上司の方が事故現場に来られ私の連絡先等を交換し警察の調書も終え保険にも連絡し、その日はと...
- 弁護士回答
- 2
-
-
ママ友とのドラブル後のグループライン退会について
5歳の子供のお友達が家の階段の上段で故意にではありませんが私を突き落としました。 私は足の指2本を複雑骨折し全治3か月を余儀なくされました。 夫婦から謝罪があり、生活の助けや治療費負担をこちらが要望しているか確認してきましたが、私はこれからの子供達の関係性を優先し、必要ない代わりに休みの日は私は足が負傷していて遊びに連れて行ってあげれられない代わり...
- 弁護士回答
- 1
-
-
ペットホテルの過失と思われる犬の死亡について
1泊2日の旅行中、愛犬をペットホテルに預けていました。そちらのペットホテルの利用は今回が3回目でした。 愛犬は9歳目前ですが、普段から元気で、その旅行の1週間前には動物病院にて混合ワクチン接種をしており、体調は問題ありませんでした。 旅行中、帰宅日の14時頃ペットホテルから電話があり、朝食を全部吐き、水分も摂れなくなってきたと連絡がありました。息も荒い...
- 弁護士回答
- 1
-
-
営業先で悪い噂が広まってます。名誉毀損で訴えたいです。
職場で悪い噂が広まっていて非常に困っています。 私は営業職をやっていて、今月から新しい店舗を任され店内で営業活動をすることとなりました。 営業はやはり信用が大事なので、営業先に信頼及び信用されるよう頑張らねばなりません。 しかし今回、店内であらぬ噂が広まっています。 曰く私が新しい店舗に配属になったのは前の店舗で問題を起こしたからだとの事で...
- 弁護士回答
- 1
-
-
夫の遺伝疾患を結婚後に知った。義親との同居を避けたく離婚することは可能でしょうか。
ベストアンサー夫は結婚前から慢性腎不全で透析治療をしていました。 透析のことは交際中に夫から聞かされ、小学生の時に尿検査でひっかかり、定期的に病院で検査や服薬を行っていたが成人してからいよいよ数値が悪くなり透析導入になったと聞いていました。 結婚後に私がドナーとなり腎移植をしたのですが、その検査の中で夫の慢性腎不全の原因が難病指定の遺伝疾患であり、子供にも...
- 弁護士回答
- 3
-
-
中絶負担軽減義務違反に当たるのでしょうか?
お互いの認識の相違から、最近中絶手術を行いました。その際のパートナーからの発言や行動が、中絶負担軽減義務違反に当たるのか、慰謝料は請求可能なのかという部分を教えて頂けませんでしょうか。 1.子供が出来たなら女の子が良いとの発言をしており、子供が欲しいのだと私の方で認識し避妊無しでの行為を認めていました。 しかし、相手は勝手にピルを飲んでいるから...
- 弁護士回答
- 3
-
-
この場合は課税事業者となるか教えて頂きたいです。
課税事業者となる条件についてご質問です。 ネット上で調べますと年間の売り上げ1000万円を超えるのが大きな分岐点になるというのを知りましたが、下記の2例については、課税事業者となるのかお聞きしたいです。 1. 会社員の方が本業の給与所得300万円、副業で年間700万円の売り上げがあった場合、300万+700万円=1000万で課税事業者の条件を満たしてしまいますか?...
- 弁護士回答
- 1
-
-
大学 親の同意なく コース選択
子供の通う大学では2年でコース選択をするのですが、 子供が親に無断でコース選択の届けを出してしまいました。 選んだコースは就職に結びつきにくく、親としては そのコースに行くのであればお金を出す意味はないと 考えています。 お金は親が出しているので、親の同意のサインもなく 勝手に選択出来るシステムに異論があります。 学生課の方の話では、コースは必...
- 弁護士回答
- 1
-
-
取材先の不当な記事取り下げ願いについて
私はある新聞社と業務委託契約を結び、記事作成業務を個人事業主として行っています。 この度、私がある取材先に取材をして、原稿を作成しました。取材先に出来上がった記事に事実と異なることを書いていないかの確認の連絡をしたところ、大幅に記事の内容を言葉の表現を変えて送り返され、修正を受けつけない場合記事の取り下げを要求されました。結局、私の契約先であ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
ニュース アクセスランキング
-
親に住民票の閲覧制限をかけようとしたところ、受理されませんでした。どうしたらかけられますか?
警察、役所ともに受理されませんでした。 【質問内容】 1.今後、どのように対応すればよいでしょうか? 2.また、閲覧制限の話を電話でしかしていないのに電話口で拒否されたのですがこれは不当ではないでしょうか? 3.どうしたら閲覧制限をかけられますか? 【詳細】 以前の住所は知られているため前の自治体では閲覧制限をかけられず、引越しにあたって新居の自...
- 弁護士回答
- 1
-
-
匿名掲示板でのトラブルによって訴えられる確率
ベストアンサー以前に、以下の質問をさせて頂いた者です。 「掲示板にて何人かの利用者と喧嘩(レスバトル)をしてしまいました。 こちらは男性、相手方は恐らくは女性だと思われます。 最初は他愛のない話をしていたのですが、何かきっかけがあって些細な事からトラブルになり、かなり酷い喧嘩になってしまいました。 自分はこのような事を言ってしまいました。↓ ・そんな事を考...
- 弁護士回答
- 2
-
-
相手への請求権を放棄したい。債権債務が存在しない 、で良いのか
妻の母(乙)が、僕(甲)に 「娘に対する離婚慰謝料300万円を、私がキミに払ってやるか、貸すか、どちらかするから、娘と離婚して」と言った!と、僕は今まで妻に主張してきました。 しかし、今はもう、これを主張する気はなく、僕の資力で妻に慰謝料を払って離婚する気です。 しかし、妻は、「離婚した後お母さんに慰謝料負担してくれとか、300万貸せとか言う気でしょ...
- 弁護士回答
- 4
-
-
預けた物を、管理不足で紛失された! 賠償責任は?
ベストアンサー先月友人と一緒に遊園地へ行ったのですが、その際友人に時計を預かっていてもらいました。 帰り際に、友人に返してもらおうとしたところ、その時計を友人は紛失してしまっていました。 その後心当たりのあるところを探し、営業所などにも電話をしたのですが、見つかりませんでした。 時計の価格は税込で120万円ほどで、購入からまだ1年も経っていません。 友人には時計...
- 弁護士回答
- 1
-
-
妊娠中の精神的苦痛、モラハラの慰謝料請求について
妊婦で旦那から離婚してと言われました。 理由は以前の喧嘩で私に死ねと言われた事が許せないと言われました。死ねと言ったのは売り言葉に買い言葉の1度きりです。この場合言葉のDVで離婚理由として認められるのでしょうか?あとは直してほしい所が直らなくて裏切られたなどどこにでもある夫婦喧嘩の内容です。 妊娠中に離婚を言われ精神的苦痛で切迫早産気味になり診断書...
- 弁護士回答
- 2
-
-
援デリ業者に騙されてしまいましたが、お金は返ってきますか
先日、SNSで連絡を取っていた長期による身体だけの関係を募集している方とお会いしました。 メッセージの内容としては「行為だけされて逃げられることを防止するために避妊具付ホテル代別で2〜3万円を預かりたい。このお金は2回目にあった時にお返しします」といわれ、相手の言葉を信じてしまいました。 最初は業者なのではないかと疑う強い心はありました。実際、写真...
- 弁護士回答
- 1
-
-
不倫相手に直接会いに行く場合
ベストアンサー主人の不倫相手についてです。 直接相手に会いに行く場合、何を話すべきか考えました。 主人は少なからず相手を愛していたようですし、主人を連れてまた顔を合わせるのは気持ちが再燃するのではという不安があるので私だけで会いに行こうと思います。 離婚はしたいですが、まだ子供が2歳のため離婚を踏みとどまって我慢の生活をしています。 ですが1人で行くには...
- 弁護士回答
- 1
-
-
ネットストーカーの告訴
ベストアンサー語学交流アプリにて知り合った外国人男性と今年の8月より連絡をとっておりました。お会いもした事ない時点で、お付き合いをしたいとお話をうけ、お会いした事ない方とのお付き合いは考えられないとお答えしました。今年の10月に実際に友人との韓国旅行をした際にお会いする予定でしたが、都合が合わない為会わずに終わりました。そしてその際にSNSを通してデザートなどが食...
- 弁護士回答
- 3
-
-
実際にはとっていない休憩について
私の職場は 職場にいる時間が基本9.5時間、 休憩時間が1.5時間の職場です。 休憩時間ですが、 小さなお店のため、自分以外の人がいないときは店舗内でとらざるをえず、 また当然ですが電話や来店客があれば対応をしなければなりません。 もちろん、自分以外の人がいるときは店外で休憩をとることも可能です。 (→ほぼ待機のような休憩と、完全な休憩が入り交じって...
- 弁護士回答
- 1
-
-
労働災害、損害賠償請求について。
ベストアンサー先日父(60代)が仕事中に屋根から落ちて亡くなりました。(2階6メートルの高さから落下) 父の仕事は太陽光パネルの点検作業ですが、2人1組で仕事を行い1人が実際にハシゴを屋根にかけて登りもう1人は地上でハシゴを抑えて、登った人間が不具合箇所をデジカメで写真にとり、お客様に確認してもらう営業スタンスとの事でした。会社より点検作業ではハーネス等の命綱はつけると...
- 弁護士回答
- 1
-
-
病欠中の懲戒解雇事由について
ベストアンサー主治医より7/6~ノイローゼの診断書を頂き会社Xへ提出を病欠しています。 病欠が半年継続した場合休職扱いとなり、 就業規則上、「休職中に復職するには Xが指定する医者の面談を行った上」となっています。 10月には復職診断書がでてXとの間で復帰につき 産業医、人事担当、私で面談を行いました。 結果、産業医より復帰には1ヶ月のリハビリ出勤訓練が必要であるとの こ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
突然呼び出され解雇といわれました。
クリニックに1日~働き始め 25日に突然呼び出され 「院長がダメって言ってるから」と言われ 「解雇、解雇通達ね」と口頭で統括している奥さんから言われました。 同時に生活…何とか金と言わ れたような記憶はありましたが、解雇という言葉で頭が真っ白でよく頭に入ってこない状態でした。 今日になりExcelで作りました給料明細が届き、生活支援金10万とありました。 ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
パワハラで訴えられますか?
上司の長時間の叱責、他の職員より多い業務量が原因の一因となりうつ病になりました。 治療をしながら仕事を1年ほど更に続けましたが、状況は変わらず休職となりました。その際の会社の対応も、現在のやりとりでも会社から不誠実な言葉や態度で接しられてその度に症状が悪化し、会社からは一度も、どの場面に対しても謝罪はありません。 このまま会社を離れるしかないと思...
- 弁護士回答
- 1
-
-
路上で顔面を殴られました。 被害届提出後の流れについて
先日道を歩いていたところ、前を歩いていた男性2人組の一人に突然殴られました。 相手の言い分は「歩いている時に足が当たった、キモいと言われた」というものです。 確かに足が当たってしまったかもしれませんが、記憶には全くなく故意ではありません。人通りの多いところで密集していたので当たってしまったかもしれないという感じです。 「キモい」という言葉につい...
- 弁護士回答
- 2
-
-
バイト先の店長に会う度嫌味のような説教を受けます。これはパワハラ脅迫になりませんか?
私のバイト先は姉妹店が2つ並んでおり隣のお店の店長がシフトなどの管理をしています。 店長といっても隣なので顔を合わせるのは届け物がある時などで月に2度ほどなのですがその度にかなりネチネチと説教をされます。 内容としては、 ・名指しのクレームの経緯を説明しろ ・お前はクレームが多い(実際は他の人と変わらないと思われます) ・反省しているのか? ・改...
- 弁護士回答
- 1
-
-
社長へ慰謝料などなにか請求できるものはあるかどうか
ベストアンサー現在元彼である社長の下で働いていますが、精神的苦痛や負担が大きく退職を考えています。 そもそも彼と付き合いだしたのは7年ほど前ですが、結婚するなら私が退職すると言う案を出され一度退職してます。ですが先に進む事がなく何度も別れたり戻ったりを繰り返し、その度に振り回されて退職してからは仕事や生活も安定することはありませんでした。最後に別れた時には転職...
- 弁護士回答
- 2
-
-
暴行をうけたが相手が精神病だった場合の措置について
先日買い物帰りの母が同じアパートに住んでいるらしい(後で知りました)男にアパートの エントランスで何もしていない、言葉も交わしていないのに いきなり顔を殴られ数回殴る髪をひっぱるなどをされ必死で逃げた母が通りすがりの方に助けを求め警察と救急車を呼んで頂き、母は病院へ、男は警察へと連行されていきました。母は鼻の骨が折れており打撲で顔も腫れ上がってい...
- 弁護士回答
- 1
-
-
未払い家賃補助を遡って請求できる
2015年4月入社 2015年10月 同地区工場に実習の名目で、勤務 (開発部異動し、実際の勤務は工場) 2017年4月 別地区へ転勤 2019年9月 退職 ここで、ご質問したいのは、未払いの家賃補助に関してです。 会社では、既婚者で、70km以上の転勤がある場合、家賃補助が出る規定となっています。 2017年4月の転勤をする前に入籍し、規定に従って、家賃補助の請求をしま...
- 弁護士回答
- 1
-
-
絶縁した義実家から親族への接触を止めたい。法的処置はありますか?
婚約中の彼の母親からの遠まわしな嫌がらせを受けて困っています。 彼の母親は毒親で、彼はこれまでの家族内事情により絶縁をしている状態です。 私の両親も彼の家の事情を把握しているのですが、彼の母親の友人と名乗る人から 私の母親が使っているSNSを探し出し、「会って話をしませんか?」と接触を図る連絡がきました。 その連絡は無視とブロックをして放置させて...
- 弁護士回答
- 2
-
-
30年前の性的虐待。娘への暴力。
ベストアンサー現在40代です。10歳位の頃に受けた性的虐待です。 30年前の話になります。 義父から(母の再婚相手)から性的虐待を受けていました。内容は 1、一緒にお風呂に入り、股を開けと言われ性交された。 2、私の体をさわる。手を握ってきたりする。 3、義父の自慰行為を見せられる。 4、言葉で、嫌がる事、心が傷付く事を言ってくる。いやらしい事を言う。 などが主です...
- 弁護士回答
- 1
-
-
プレゼン資料は機密事項に当たるのか?
はじめて相談をさせて頂きます。 結論からお話をすると、従業員数千人の役員の方が知人の私のラインに送るのは社内情報の外部流出にならないのか気になり、お聞きしたくて相談させて頂きました。 相手は左遷に遭ったことを打ち明けてくれて、その言葉を信用して、できる限りのことは応援したいと思っていました。その際に「左遷の理由が取引先に情報を送ったとい...
- 弁護士回答
- 1
-
-
公正証書遺言書について。
ベストアンサー公正証書遺言について、質問があります。 父親は亡くなっていて、相続人は、私と妹の2人です。私と母親は、あまり仲がいい方ではありませんが、それでも、自分を産んでくれた母親なので、必要最低限の事はしてきたつもりです。 先日、言葉のあやで母親と少し揉めて、私は冷却期間を置いた方がいいと判断して、少し距離を置いていました。 そしたら、その間に母親は激怒し...
- 弁護士回答
- 2
-
-
慰謝料請求後の示談が詐欺ではないか
ベストアンサー不貞の慰謝料請求時、私が弱っていたのも悪かったのですが もらえる額が減るから、今なら300万の請求を120万払うと言っている、 長引くのはみんなに良くないから、 主人が色々言ってても不貞女性は信用できるから 何百何千と見てきた自分を信じられないのか 弁護士に丸め込まれる形で合意しました。 ここでも1月に相談していますが、合意前から「合意書を作っ...
- 弁護士回答
- 2
-
-
これは準強姦にあたりますか?不安で2日ご飯も食べれません。
準強姦になりえるのでしょうか? 深夜のコンビニのイートインコーナーで酔っていた女性を見つけたのでかわいそうだと思い家まで送ることを決意しました。その際女性の了承を得たもののお姫様抱っこという形で車に乗せたのは良くなかったと思っています。家まで送る途中で私に手を出したら怖いことになるからやめておけと言われたのでそういった行為は全くしないようにと思...
- 弁護士回答
- 1
-
-
離婚の慰謝料について
夫の不貞行為により別居中、婚姻費用調停離婚調停中で双方弁護士をたてています。 夫は不貞行為相手と同棲をしています。 私達には小4、年長の子供が2人います。 不貞行為相手に内容証明で慰謝料300万を請求しようと思っています。 夫からは調停内で不貞行為、育児放棄、嫌がらせの慰謝料等で600万請求しています。 夫は払うと言っています。 ただ、二重取りにな...
- 弁護士回答
- 1
-
-
ドリンクがお客様のカバンにこぼれた場合の賠償範囲。クリーニング支払、新品を購入する必要はありますか?
お客様にドリンクをお渡しする時、お客様がお茶を少しこぼしてしまい、 他のお客様の鞄の中が濡れてしまいました。 こぼれたお茶はコップの周囲を拭き取るだけで作り足す必要もない量でした。 私たちのお店はテイクアウト専門店で、 お会計の場所とお渡し場所が同じ窓であることから、私たちの環境にも責任があると思い、 私達の誠意としてクリーニング代をお支払い...
- 弁護士回答
- 2
-
-
婚前契約についてです。
ベストアンサー婚前契約についてなのですが、下記の文は契約書にまとめた際、法的な効力は持ちますか? いつもお世話になっています。 彼女との事実婚を考えている男です。諸事情から結婚はせず、事実婚の方向で話を進めています。それに当たって予め婚前契約(結婚はしないので、この言葉が適当かはわかりませんが)を交えるのですが、以下の文は契約を交えたあとに裁判などが起こった...
- 弁護士回答
- 1
-
-
事務局業務受託事業者経由の個人情報の第三者提供行為は、受託事業者が主体者になるのか?
行政からの委託にて事務局を請け負っている民間企業が、当該事務局業務の一環として個人から回収した個人情報があるとします。 この個人情報の取得の主体者は、受託事業者(民間企業)ではなく行政になっていると思いますが、またこの受託業務の一環において上述取得した個人情報を、取得時に個人に明示した範囲内での第三者提供を行う場合、この第三者提供行為の主体者と...
- 弁護士回答
- 1
-
-
本人尋問の受け答えについて
ベストアンサー本人尋問での受け答えについて。 原告に訴えられ民事裁判係争中の状況です。 相手方弁護士から短い言葉で聞かれたことにだけに返してくださいと裁判中に何度も指摘を受けましたが、よくある事でしょうか? 例えばですが‥ ①あなたは相手の〇〇を見たのですか? →相手の〇〇を見る程度の事で婚約破棄を主張されるのはいかがなものかと思いますが、見ました。 ②原告...
- 弁護士回答
- 5
-
-
流産後の婚約破棄について
彼は大学四年生で私は社会人です。 付き合って1年(5月半ば)経たないくらいに妊娠が発覚しました。 まだ早いんじゃないかといろいろ話し合いはしましたが 就職先も大方決まっていることもあり 結果結婚して一緒に育てようということになりました。 お互いの親にも挨拶し、あとは顔合わせして籍を入れるだけってことなりました。 籍は彼の就職のこともあるので、10月の...
- 弁護士回答
- 3
-
-
亡き父が親戚に土地を担保にお金を貸していましたが22年経過して時効に
ベストアンサー最近父が死去致しました。亡き父は親戚に土地を担保にお金を貸していました。私も何気に知っていましたが、親戚間なのであまり問題視していませんでしたが、父が亡くなってこの事をよくよく色々調べていいると個人の貸し借りは10年で消滅時効とわかりました。既に22年以上経っています。土地の担保は私の名前で仮登記に成っていますが、仮登記の内容も売買予約に、これも1...
- 弁護士回答
- 1
-
-
離婚無効訴訟、反訴、訴えの退け
ベストアンサーご質問お願いいたします。 昨年10月末に同意のない離婚届を出され、子供達を連れ去られました。 早急に対応し、12月に第一回「離婚無効確認調停」。それ以降3回の調停を経て、不成立となり、今現在「離婚無効訴訟」を行なっている最中なのですが、LINEのやりとりなどの証拠物の提出により、離婚届が同意のないものである事は裁判所側も理解しているようです。 しかし、...
- 弁護士回答
- 2
-
-
変形時間労働制で働く場合、残業代は出ないのですか?
現在、タクシー会社の運行管理者として勤務しています。今年の2月から昼勤から夜勤に異動になり、固定給から時給に変更されました。 勤務時間は夜7時から朝7時で12時間を超えています。残業代が出るのかと思っていましたが所長から 「うちは変形時間労働制だから残業代でないよ」と言われました。しかし、朝の7時に帰れた事は一度もなく 毎日30分から1時間は残業、トドメ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
慰謝料はどのくらいになりますか?
ベストアンサー下記のような場合、慰謝料がどのくらいになるのか教えてご意見をお願いいたします。 ・私(既婚)がAさん(独身)と3年前ぐらいから約1年に渡り、食事に行ったり、たまにキスをしたり、そのような関係を持っていた。現在はありません。(体の関係はありません) ・夫は、大切な話し合いに何も応じてくれない。子供の将来のこと。学費のこと。年金も払っていないので年金の...
- 弁護士回答
- 1
-
-
誤ってわいせつ動画を知人女性に送ってしまい、相手が警察に訴えると言っており、困っています。
先日、知人の誕生日お祝いメッセージとして、誤って自分の全裸の動画をストーリーズで送ってしまいました。 その日、飲み会から帰ってきてほっとした後、SNSから知人の誕生日だからお祝いの言葉をおくろうとメッセージが来ていたため、いつも通りグリーティングメッセージを送りました。(送ったつもりでした。) しかし、翌日その知人(女性)より『どうしてあのような...
- 弁護士回答
- 1
-
-
親からの脅迫が徐々にエスカレートしてます
ベストアンサー親からの脅迫で、命の危険を感じております。 現在は、身一つで家を出て、危険の及ばないように親を避けている状態です。 (成人しております) 徐々に脅迫めいた言葉が強くなり、「殺すぞ」のような発言で恐怖もあり、「職場に連れ去りに行く」などの発言から、会社に迷惑をかけてしまうのではないかと、気が気ではないです。 今までの学費(専門学校の学費)を支払えと...
- 弁護士回答
- 1
-
-
離婚後の要求について
離婚調停を通して、離婚が成立しました。取り交わした証書には、養育費の支払いについての取り決めはしましたが、面会については、相手からの要望もなかったため、取り決めをしませんでした。そのため、別れた元夫と子供は面会をしていません。また、DVを受けた私としては、元夫との直接の電話のやり取りは怖く、要件についてはメールでお願いをしています。先日、養育費...
- 弁護士回答
- 2
-
-
特殊詐欺の受け子判決についてお聞きしたいです。
ベストアンサー特殊詐欺の受け子で逮捕され現在保釈中の大学生です。 初犯で起訴件数は3件です。 1つ目が受け子の仕事を紹介した件で被害額は200万で共犯者は全額返済済みです。 2件目3件目が自分が受け子をした件でキャッシュカードを受け取りATMで引き出しました。被害額は100万で全額返済済みです。 受け取った報酬は7万円です。報酬は生活費に充てました。 現在は実家に住んでお...
- 弁護士回答
- 5
-
-
バイト先のブラック労働環境によって精神障害を患った場合、損害賠償請求はできますか?
ベストアンサーお世話になります。 2013年10月からバイトを始めましたが バイト先がいわゆるブラックの塊のような組織で 時給1000円で朝数時間の労働、無給で自宅待機、夜数時間の労働で労働時間分の時給しか出ないので 睡眠不足や身体的負担や経済的貧困 上司のパワハラによる精神的負担等重なり 家族や友人からはすぐに辞めるよう言われながらも 続けていれば環境が良くなるとい...
- 弁護士回答
- 1
-
-
弁護士事務所の職務怠慢
ベストアンサー個人再生手続について、『期日内に再生計画案の提出がされなかった』という事で、廃止決定を受けました。 当該弁護士事務所と契約してから、10ヶ月と個人再生委員への報酬15万円が無駄になりました。 当該弁護士事務所からは、廃止決定の理由については、詳細な説明をいただけず、個人再生委員に確認したところ、当該弁護士事務所が裁判所へ再生計画案を提出されなかった...
- 弁護士回答
- 1
-
「言葉だけ」に近いキーワード
新しく相談をする
新しく相談をする弁護士に相談するには会員登録(無料)が必要です。 会員登録はこちらから