法律相談一覧
-
示談にするか、警察に行くか迷っています
ベストアンサー【相談の背景】 現在、相手方弁護士から示談で合意書が届いています。50万です。 私は、婚姻関係破綻していたと聞いており、また周囲にも話していたりしたため、私が本当に破綻していたと思っていたメールなどが残っています。また、相手方が薬機法違法などもしており、私は彼の海外ではそれが効いているという情報を信じていましたが、その薬をあげた人が健康被害にあ...
- 弁護士回答
- 3
-
-
「委任・受任関係が円満に終了した」という書面にサインしてほしいと弁護士から要求されました
【相談の背景】 とある弁護士に委任していましたが、事件が終了していないまま関係が終了しました。(形式的には弁護士が辞任した形になっていますが、実質的には私も弁護士へかなりの不満を持っていました) 契約は弁護士からの「辞任します」という言葉のみのメールで終了しました。その際には何の書面も交わしていません。 そのあと、弁護士と話し合いをしましたが、...
- 弁護士回答
- 1
-
-
異動してきた上司の対応について
【相談の背景】 現在、スーバーで順社員として働いてます。 レジとサービスカウンターの両方の仕事をしておりましたが、4月に社員の異動があり62歳の上司がチーフとなりました。 しかし、元々物覚えの悪い方、めんどくさがりの為、仕事も覚えられず(いまだに初歩的なミスもあり、トラブルにも対処できない)古株なので、プライドが高く、自分が中心でないと気がすまな...
- 弁護士回答
- 2
-
-
別れた彼が置いていった家具の所有権について。
ベストアンサー【相談の背景】 以前、男性とお付き合いをした時に彼氏の家具一式を私の家へ運ぶ形で同棲を始めました。私が使っていた物は処分したのですが、その処分日は男性に負担してもらいました。その後彼とは金銭絡みで別れたのですが、家具を返して欲しいといわれました。しかしその家具一式は彼の元彼女が購入したものです。確かに元彼女と別れた後所有していたのは彼ですが、元...
- 弁護士回答
- 1
-
-
6年前に青少年健全育成条例違反 虚偽告訴について
ベストアンサー【相談の背景】 約6年前、条例違反を犯し現妻の娘16歳の女性と性行為を行いました。 最後の性行為からは5年が過ぎます。 今になって、レイプで告訴すると言って来ました。 一切私に直接ではなく妻にです。 全て私には聞かれないようにと指示をして話してます。 レイプ事実はありませんし、相手からも性行為を求めて来ていました。 また、妻に送られたLINE内容に...
- 弁護士回答
- 1
-
-
離婚調停中の損害賠償請求
【相談の背景】 夫が申し立てた側で離婚調停中です。 子供の親権で全く意見が違います。夫は自営業で自宅で仕事をしており私より11歳の子供と接する時間が長い為養育をしていると主張しています。自営業の為夫は意図的に収入を私より少なく調節して決算している可能性があります。夫に都合がいい条件で婚姻費用も請求されそうです。調停期日は3回目が終わりました。調停委...
- 弁護士回答
- 2
-
-
主人、職場上司との不倫について。証拠不十分かどうか。
ベストアンサー【相談の背景】 主人が職場で上司と不倫し、関係も持っていた件について 相手の上司は私と娘も会ったことある人です。独身で6~8個上の人です。 職場の防犯カメラを見るのは厳しいとのことだったので、そちらの線は諦めようと思います。 ただ現状としてLINEから ・相手女との関係の示唆(今のままじゃセフレだからしっかり付き合いたい) ・困難はあるけど乗り越えたら...
- 弁護士回答
- 4
-
-
パワハラについての相談
【相談の背景】 会社にて現状勤めております。 そこで5月初旬に会社より来月(6月)から遠方にて出張を言い渡されました。そこまでは問題ないのですが、行くまでに家族(妻)病気が発覚して手術をしないといけない状況になり、会社の上司に出張に行くのをその手術など終わり落ち着くまで、延ばしてもらえないかと相談したところ、会社命令なのでそれはできないと言われ...
- 弁護士回答
- 2
-
-
これは詐欺罪になりますか?
【相談の背景】 下記の内容で詐欺罪あたるのでしょうか? 半年前当時交際していた彼女に対して、断られるのが怖く嘘を言いお金を借りました。もちろん返済の意思はしっかりもっていました。 金額は55万円です。 返済の話し合いの中で自分がついた嘘と事情を全て話しました。 更に相手が独自で私自身の事を細かく調べてられました。個人情報やクレジット履歴等諸々隅...
- 弁護士回答
- 1
-
-
風俗のお客様からのお金についてです
【相談の背景】 困ってます。 風俗で出会ったお客様に生活費等困ってるからこの仕事をしてると言ったところ 生活費を援助するからやめてほしいと言われお店を辞め約一年ほどそんな関係が続いていました。 しかし最初は好きになれるかもわからないし好きになれるようには頑張るけどわからないし、そんなのでお金を受け取るのは申し訳ないと伝えていたのですが、別にそ...
- 弁護士回答
- 3
-
-
ニュース アクセスランキング
-
ものづくり補助金 不正受給について
ベストアンサー【相談の背景】 ものづくり補助金の申請をグループの代表から指示されて手続きを私が行なっています。法人は私が代表取締役で、実質はグループの代表がアプリ開発のために知り合いの会社から3つの見積書を作成してもらい、今は採択も決定しました。実際にアプリ開発にかかる金額は800万程ですが見積書は1500万で作成されており、請求書も800万でしたので報告をすると、請求...
- 弁護士回答
- 1
-
-
忍術村での転落事故の場合
【相談の背景】 今日忍術村へ遊びに行きました。 色々な忍者体験ができる体験型のテーマパークで、息子はハシゴを使って降りて井戸の中をくぐり抜けるという体験をした際、立てかけてあるだけのハシゴ2メートル近くから転落し頭を強くうち出血がすごかったので救急車で運ばれました。その際、係員は誰も対応してくれず、誰かから呼び出された係員一名が救急車が到着する出...
- 弁護士回答
- 3
-
-
示談書の有効性と非弁行為について
【相談の背景】 示談書の有効性や非弁行為についてのご相談です。 探偵を雇われ、調査をされました。ですがこれといって目立った話はなかったようで仕事関係の方との関係をでっち上げられました。職場で問題になるのが怖く、話を認めなければ法的措置を取るといわれ認めてしまいました。 報酬をもらって同席した第三者(全く知らない人)が主になって話をし不貞行為の調書...
- 弁護士回答
- 1
-
-
児童買春の刑罰と示談について
ベストアンサー【相談の背景】 児童買春についてなのですが当方1高校3年生の娘を持つ者です。 先日、児童買春の被害者として事情聴取が終わりました。 相手男性は40代の男性です。娘に対しては2回ホテルへ行き性行為をし、その時の写真、動画が出てきたとのとこでした。又会う前に写真(児童ポルノになるような)を娘が相手に送っているとのことで 児童買春、児童ポルノ製造所持、児...
- 弁護士回答
- 1
-
-
モラハラで手放した子供の親権を取り戻したい
ベストアンサー【相談の背景】 元夫からのモラハラで精神的に追い込まれ、身体が身動き取れない状況までなりました。 元夫からのキツイ言葉、口答えした場合の喧嘩が絶えず、子供が精神的に危ないと感じ、離婚しました。 その時は子育てできる状況ではありませんでした。 離婚から1年経ちました。 子供は6歳、面会は泊まりで月に平均5日ほど会えています。 しかし、子供から聞く育児...
- 弁護士回答
- 1
-
-
LINEのステータスメッセージでの中傷や公園遊具への落書きについて
ベストアンサー【相談の背景】 小学生のこどもをイジメの加害者だと吹聴され、困っています。 数年前の事を、事実の確認も証拠も無く、学校側も現状ではいじめと認定は出来ず、年数が経過している為事実確認は難しいとの見解なのですが、相手方のお子さんは公園の遊具に、個人を特定出来る状態で、イジメの事を含む誹謗中傷の落書きをしていました。 親御さんはLINEのステータスメッセ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
不倫慰謝料の相場を知りたい
【相談の背景】 旦那が不倫をしていました。 不倫相手との期間は約半年間で、ほぼ毎日やりとり、肉体関係ももちろんありました。 直接お相手に話を聞いたところ不倫を認めたので2度と会わないという誓約書を一筆お願いし、保管してあります。 しかしその後、知人の携帯電話を使い1度通話をしていたことがわかりました。 電話をかけたのは旦那ですが、「今から...
- 弁護士回答
- 2
-
-
匿名SNS上でのトラブル
ベストアンサー【相談の背景】 あるオンラインゲームをプレイするにあたり、友人を集めてチームを作ったのですが、そのうちの一人がチームのルールから逸脱していたため、理由の説明を十分行なった上で追放処分にしました。 この時、私は出来る限り穏便に済ませようとしました。 後日、当該の人物は『理由に納得がいかない』という理由で、SNS上の本人の周辺の人たちに、『信用できな...
- 弁護士回答
- 2
-
-
強制わいせつにあたるか
【相談の背景】 先日、酔っていたのもあってある女性をナンパして「顔かっこいいしあり」などと言葉もいただき手を繋いで少し歩いていました。その女性は他の駅のお店にツケがあるからお金を返しに行きたいと行っていたのですが、自分がこの駅でもう一杯だけ飲んでからにしようなどと話していました。その後歩きながら腰に手を回して「胸触っていい?」といい胸を少し触る...
- 弁護士回答
- 1
-
-
相続の執行費用と指摘された執行人について
ベストアンサー【相談の背景】 遺言書で遺言執行人に指定された司法書士と合わなくて困っています。 執行費用も私が支払うように遺言に書かれていますが、司法書士がすぐ怒鳴り協力的でありません。 言葉の端々にも突き放す感じを受けます。 相続人は3人なので、執行費用も三等分にしてほしいのですが、他の相続人とは連絡できない状態です。 司法書士に他の相続人に相談して欲し...
- 弁護士回答
- 3
-
-
宿泊客のスタッフへの侮辱や無理な要望
ベストアンサー【相談の背景】 ホテルで働いています。 先日宿泊客から「部屋が狭いから無料で広い部屋に変えろ」と言われました。 広い部屋になると追加料金がかかる事をお伝えしましたが、「こんな狭い部屋を案内するのがおかしい、ただで部屋を変更しろ」とずっと怒鳴ってきました。予約者と宿泊者が別の方で、予約者には部屋の特徴を伝えていました。 無料では変更できない旨をお...
- 弁護士回答
- 2
-
-
PTAの中のトラブル
【相談の背景】 役員をしてますが、ある保護者の方が規約違反、ルール違反等…身勝手な行動ばかりして周りを困らせてきた方が居ます。今年度に限っては、その方々とお話しをさせてもらい、今までされた事を注意させてもらいました。 その方々は必ず毎年といっていい程必ず立候補をされるので、立候補を受け付ける前に理解して受け止めてもらってるか確認してから受け付けよ...
- 弁護士回答
- 2
-
-
事実の情報提供についてプライバシーの侵害に当たるかどうか
【相談の背景】 遊び仲間の知人男性がセクシャルな動画を女性である私に送ってきました。それだけならまだしもサディスティックな言葉や行きたくないセクシャルな話題を振って来るようになり、我慢できない状態になりました。本来でしたらこの本人に(若干知名度のある芸術家です)不満をぶつけたいのですが とてもプライドが高いのと、人の気持ちには病的なほど無頓着な人...
- 弁護士回答
- 1
-
-
妊娠・自殺を伴う婚約破棄に関する見解についてご教授下さい
【相談の背景】 元彼女が自殺を図り、親族より慰謝料請求をされる可能性があり、ご相談です。 【経緯】 ・当時お付き合いしていた、元彼女より別れの打診あり、私は受諾 ・別れた後、妊娠している旨、報告有るも、男女関係は既に終了している為、初期中絶を提案 ・初期中絶にあたって、まずは双方の信頼関係を再構築する為に相互努力(将来の同棲等の示唆を含む)を...
- 弁護士回答
- 3
-
-
義理の父に対して不退去罪について
ベストアンサー【相談の背景】 私の家庭は、私、配偶者、子が2人の4人家族で生活をしております。 夫婦2人とも、フルタイムで仕事をしており子どもの面倒を見るため、義理の父が自宅へ毎日朝に来て、夜には帰るというリズムで生活をしております。 ただ、その義父が私にも自分の娘(私の配偶者)家族に対して、色々と押しつけてくることが非常に多く毎日困っております。 その中で...
- 弁護士回答
- 2
-
-
違法アップロードをしてしまった
【相談の背景】 3日ほど前に有料ライブチャットの動画を自分用にとおそらく海外サイトと思われる動画共有サイトに、プライベートで6つほど動画をアップロードしてしまいました。 アップロード直後にそのサイト内のメッセージ機能で某会社から法的措置を取りますとメッセージが来ていたらしいのですが、気づいたのはアップロードの2日後でした。 後から調べてみた結...
- 弁護士回答
- 1
-
-
父親との面会を止めたい。停止する方法は無いでしょうか?
ベストアンサー【相談の背景】 離婚時の取り決めで、月一度の面会と養育費は決まっています。 子供も高校生になり多感な時期で、かつ塾や模試、部活と忙しく、子供本人が断るにも拘わらず父親からの面会要求が理不尽にしつこいです。父親との面会ややり取りは子供に任せていて、余程でない限り口は挟んでおりません。 そんな中、先日の面会で、大学の学費の相談を直接したら、親権者じ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
返済期日前に借金を返せと言われました
【相談の背景】 知人にお金を借りました。借用書も書いていて、当方も確実に返せる理由があることも説明しているのですが、返済期日前なのに『やはり信用できない。弁護士に相談する、職場にも実家にも行く』と連絡が来ました。 相手は躁鬱の様な感じで精神が不安定です。次の日には優しくなっていることもあります。今現在の当方には一括返済できるお金はありません。 ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
婚姻関係を継続できない正当な理由になりますか?
【相談の背景】 家庭内別居中にトラブルがあり子供達を連れて家を出てから2年以上が経過しています。 別居のきっかけは家内とのトラブルで息子が110番し、その際に警察の方から「危険なので今日は子供を連れて家を出てください」と言われたことです。 その後は、LINEで復縁を申し出たり(電話は出てくれないため)、第三者を交えて復縁に向けた話し合いをもってきました...
- 弁護士回答
- 3
-
-
離婚の際の親権を取れるのか教えてください
【相談の背景】 結婚して5年目になります。結婚当初からいわゆるモラハラのような感じになりお酒の影響もあり今まで警察の介入が3、4回あります。当時私は専業主婦であり下の子も小さいので我慢し実家に一時避難しても現在も夫と同居中です。夫は激昂の原因であるお酒をやめていますがモラハラ気質は止んではいなく離婚に向け去年から正社員で働き始め離婚の準備を始めてい...
- 弁護士回答
- 3
-
-
破産開始手続き後のトラブルについて
【相談の背景】 私は、祖父から相続で土地を受け継いでおり、その土地に父名義の実家が建っています。 情報商材詐欺に会い、その借金が返せなくなったため、弁護士に相談をしました。 弁護士さんからは、「家が既に建っているため、買い手が見つからない可能性があります」とアドバイスを受け、自己破産として申立をし、開始手続きとなりました。 管財人がつき、...
- 弁護士回答
- 1
-
-
交通事故、物件事故、人身事故
ベストアンサー【相談の背景】 昨日、交通事故に遭いました。 交通事故の内容 青信号の右折レーン停止中に後部から追突 その衝撃から首が揺れるほど、衝撃がありました。 なんとか車は動けそうだったので、右折したところで止まりました。相手方がきて、謝罪や怪我の言葉はなく、ブレーキが効かなかったと言いました。 わたしはとりあえず警察を呼ぶよう相手方に伝え、車内で待機し...
- 弁護士回答
- 2
-
-
妻子ある方と浮気 中絶 精神的苦痛
【相談の背景】 妻子ある方と約2年間関係がありました。 わたしは、彼の子を妊娠し昨年9月に中絶しました。中絶を選択したのは、二人で決めたことであり、費用も折半しました。わたしは、彼に本当は産みたかったこと、育てたかったことを話しました。彼も、産んで欲しかった、その際は認知すると言ってました。中絶後も、何度か避妊具なしで性交渉していたのも事実です。...
- 弁護士回答
- 2
-
-
マッチングアプリでの誹謗中傷被害について
【相談の背景】 マッチングアプリにて女性とトラブルになりました。 お互い悪気はなく、認識の違いで始まったことなのですが、急に相手が怒りだし、「シカトしていいですか?」と送られてきたので「どうぞ」と送り返しました。 すると、 「だいぶズレてるけど頭大丈夫? まあ、○○ってそんなもんか」 「ではしょーもない人間の集まりの中で頑張って!」 ※○○は私の職業...
- 弁護士回答
- 1
-
-
使えるからといって別のキャリア別の品番のものを送ってくる行為について
ベストアンサー【相談の背景】 先日某大手通販サイトの某ショップでスマホのケースを購入しました。 届いた商品のタグを見てみると… ・商品ページや購入完了時に受信したメールに記載されている商品番号と違う ・私の購入したキャリア(以下キャリアB)のケースでは無く別キャリアのケース …でした。 店側に連絡したところ「スマホの形や大きさは同じなので、別のキャリアの物でも問題...
- 弁護士回答
- 2
-
-
株主総会で議決されていない役員報酬を行使されたとき、返上を求めることができますか?またその返上額をご
【相談の背景】 代表取締役を含み取締役3名の株式会社です。社長以外の取締役が相談して役員報酬額を増額し、架空の株主総会議事録を作成して社長印を無断で押印して行使していました。言葉はきついですが有印私文書偽造と思いました。また役員報酬額は株主総会で決議すると定款に明記されています。会社法に違反した行為だと判断しましたがいかがでしょうか。本人に面談し...
- 弁護士回答
- 3
-
-
ハラスメントの調査や判定に納得できません
【相談の背景】 教員をやっています。学生からハラスメントで訴えられました。いろいろと書類を作成しましたが、結論として停職1日と言われて、納得できないので陳述する予定です。 審査の理由書には、 当の学生が居ない部屋で行った行動が、侮辱的な行動であったと書いてあります。その部屋であった出来事を、他の学生から学生は聞いたのでしょうが、私がやっていない...
- 弁護士回答
- 3
-
-
私名義の土地に親名義の実家が建っている状態で自己破産をしたら、必ず両方とも売却となるのか?
ベストアンサー【相談の背景】 破産手続きが決定し、管財人と面談をしてきました。 私は、祖父から相続を受けた土地を所有しており、その土地に親名義の家が建っております。 管財人から「使用貸借権」という言葉を初めて聞き、私の土地だけではなく、家までも無くなる可能性が出てくることを聞きました。 自己破産を取り消したくても、取り消しはできませんとのこと。 実家...
- 弁護士回答
- 1
-
-
恋人と別れたいです。
【相談の背景】 恋人とわかれたいのですが、 過去に別れると言ったら、私の家族や飼っているペットを殺すと脅されました。 また、怒ると暴言は当たり前 暴力もふるわれます。 暴言はゴミ、脳無し、死ねなど 人を侮辱する言葉ばかりです。 暴力は頭を叩く、物をぶつけてくるなどです。 殴られはしないのですが、彼氏曰く 暴力だと簡単だから暴言を吐くことによって...
- 弁護士回答
- 3
-
-
弁護士に公正証書作成の依頼に伴って
ベストアンサー【相談の背景】 離婚に向けて公正証書を作ろうとしています。 1、相談した弁護士に、公正役場はピンキリだから法的に効力のある証書を作るために、文章は弁護士に依頼したほうがいい、と言われました。が、ネットで見る離婚経験者の方々は、そうしてる人が少ないです。 雛形を調べて自分で文章を作る自信はないので、依頼しようかと思っていますが、 この判断でいいで...
- 弁護士回答
- 2
-
-
パワハラにあたりますか?
ベストアンサー【相談の背景】 今、パートで働いています。オープニングスタッフとして、パートは自分を含め4人です。そのうちの1人は経験者で残りの3人は未経験者です。その経験者の事で相談します。オープンして1ヶ月が過ぎ、各々が少しずつ出来るようになってきたのですが、自分は皆より若干遅れてはいますがやっています。でも経験者はスピードアップさせる為に言い方(誰に教えても...
- 弁護士回答
- 2
-
-
国際離婚時の永住権トラブルについて詳しい方
ベストアンサー【相談の背景】 韓国人の夫と価値観の不一致、未来設計などが原因で口論となり不和が続き離婚することにしました。 【家族状況】 ・子供なし ・財産分与金など一切無し 【現在の状況】 ・今後に離婚を考えているのは一緒 ・もうすぐ申請できる永住権さえでれば離婚するという条件に固執し 離婚に同意してもらえない ・私の性格を批判したり、交友関係を否定し...
- 弁護士回答
- 1
-
-
貸したお金が戻ってこないばかりか逆ギレのうえ着信拒否された件について
ベストアンサー【相談の背景】 四年前に、会社で知り合った方へ現金を貸しました。 金額は数千円です。 借用書は、その方が派遣社員であり、給料支給日に支払うと約束してもらっていたのと、人目に付く職場だったため、書かずに渡しました。 給料の支給日に本人が出社せず、そのままフェードアウトしました。 仕方がないため、派遣元の担当者へ取り次いでもらい、相手の携帯電話番...
- 弁護士回答
- 2
-
-
SNS上で何度も誹謗中傷を受けています
【相談の背景】 SNSで見知らぬ者から誹謗中傷を何度も受けています。 相手は、私が自身のアカウントに公開している写真を無断転載し 本名を出して「ブス」「キモイ」「妖怪」「この世に出てくるな」 「コイツは学校の皆から嫌われている、イジメられている」 (事実無根です)そして「私もイジメたい」などの言葉を添えて 発信し続けています。たまに私の顔写真に酷い...
- 弁護士回答
- 1
-
-
虐待を受けていた娘を引き取りたい
ベストアンサー【相談の背景】 離婚後、12年が経過しています。 前妻との間に、中学2年生の娘がおります。(私とは別居しています) 今回、児童相談所に娘が自ら一時保護を求め、保護されました。 理由は、『身体的虐待』です。 アザを作ったり、口の中が切れるまで暴力をふるっていたとのことです。(前妻は、9歳くらいからやっていたと、言っています) 暴力だけでなく、威圧的な...
- 弁護士回答
- 5
-
-
損害賠償、慰謝料について
ベストアンサー【相談の背景】 一年前に職場で事故にあい検査や通院をして症状固定になり、後遺症11等級の認定になりました。 事故は上司の過失にも近い行いで私でなくても誰かは犠牲になり得る事故でした。その上司に事故の報告をした際には俺が安全と判断した事に文句があるかという悪態をつかれ、病院へなどの言葉も対応もなくそのまま勤務させられました。家族を交え話し合いをしま...
- 弁護士回答
- 1
-
-
助けると言われたお金の返済義務はあるのか
【相談の背景】 夜のお店で働いていてそこで出会ったお客さんに借金があることを伝えた上で生活を支えてやりたい、仕事辞めさせてやると言われていてこの間家賃が払えず親名義の家なのでバレて怒られるなどと話したら「騙されたと思って助けてやる」と言われ8万口座に振り込んでもらいました。しばらくしてから仕事がほんとに忙しくてしばらく会えないので落ち着いたら会い...
- 弁護士回答
- 5
-
-
子供の金銭管理について
【相談の背景】 家庭での金銭教育に疑問を持っています。 私は幼少時に親から金銭について学んだ記憶がないです。祖父母や親戚の方から貰った小遣いやお年玉は大人になってから返すという何の根拠もない親の言葉に騙され渡したお金は一円も返ってこなかった。銀行などで管理されることは無く親の財布に入ったお金は私物扱いだったようです。私の養育に使ったと断言していま...
- 弁護士回答
- 1
-
-
子供の金銭の正しい取り扱い方と親の義務
【相談の背景】 家庭での金銭教育に疑問を持っています。 私は幼少時に親から金銭について学んだ記憶がないです。祖父母や親戚の方から貰った小遣いやお年玉は大人になってから返すという何の根拠もない親の言葉に騙され渡したお金は一円も返ってこなかった。銀行などで管理されることは無く親の財布に入ったお金は私物扱いだったようです。私の養育に使ったと断言していま...
- 弁護士回答
- 1
-
-
離婚訴訟損害賠償訴訟虚偽。
ベストアンサー【相談の背景】 先日離婚訴訟と損害賠償訴訟の本人尋問が終わり判決待ちの状態です。 相手は夫婦喧嘩で逆上して窓ガラスを割ったさいに手首を切ったのですがそれを私にやられたといい後遺障害を請求しています。 警察、救急、病院のカルテ等開示したところ自分でマトリックスガラスを割ったさいに手首を怪我したと本人の言葉で記載されていました。 また病院にも1年以上...
- 弁護士回答
- 1
-
「言葉だけ」に近いキーワード
新しく相談をする
新しく相談をする弁護士に相談するには会員登録(無料)が必要です。 会員登録はこちらから