48,642件見つかりました

法律相談一覧

• 弁護士からの連絡がない状況と通知についての相談

ベストアンサー

【相談の背景】 婚費増額審判中で別居中の旦那に医療費を請求したら、弁護士に確認する。弁護士から連絡させると言われました。 審判中に医療費を支払うと裁判官の前で言ってるうえに、調書にも記載されているので支払い方法を裁判所に確認したところ自分で相手方に請求してみてくださいと言われたから今回相手方に確認しましたがこのような回答でよくわかりませんし回答...

弁護士回答
    2
  • メンズエステでのおさわり行為

ベストアンサー

【相談の背景】 昨日、マンション個室型のメンズエステを利用しました。その際、仰向けの自分の側面に密着する形でセラピストの方が横になったので、背中や首、太もも、下着内の臀部をなでてしまいました。相談や同意を得ていたわけではないものの、特に相手方からは拒否の言葉はなく、胸が見たいと相談したところ拒否されたので、あきらめました。相手方からも自分の胸を...

弁護士回答
    2
  • 入籍していなくても配偶者の責任を負うのか

ベストアンサー

【相談の背景】 2024.3 彼からプロポーズ、婚約 指輪をもらう 2024.6 両家顔合わせで食事(結納金などは特になし) 2025.1 彼家族の会社で働き始める(後継として) 入籍はしていません。 色々な事があり婚約解消になりました。 彼の家族から、配偶者として接していた、騙された等の言葉をかけられました。 【質問1】 両家の顔合わせをすると彼らが言うように結...

弁護士回答
    5
  • 義母からの暴言、慰謝料を請求したい

【相談の背景】 義母からの暴言 主人と結婚して2年になりますが 結婚する際に義母から言われた言葉が原因で今でも喧嘩になります。 結婚しようと思うと主人が義母に話したところ、私のことをかなり悪く言ったとのこと。 ・30歳を超えた売れ残り女 ・国立大学も出てないような低学歴 ・工場勤務の低賃金女 最終的にもう勝手に結婚したらと言われたので入籍したと...

弁護士回答
    2
  • 離婚問題での子供連れ出しと婚姻費用について

ベストアンサー

【相談の背景】 妻が私のモラハラ(生活していたら出る強い言葉程度)で離婚したがっています。 離婚を拒否し続けている状態なのですが、以前旦那の同意なく子供を連れて妻が家を出て別居するのは悪意の遺棄にならないと言われたのですが、そうなると先に子供を連れて出て行った者勝ちになりませんか? 妻が1人家を出て行った場合逆に婚姻費用(別居中の養育費)をもらう...

弁護士回答
    2
  • 賃貸アパートの解約に伴う支払いについて

【相談の背景】 賃貸アパートの解約に伴う支払いについての質問です。 この度事情により賃貸アパートの解約・退去に伴い、管理会社に通知し、契約書通りの退去通知後の2ヶ月間の家賃の支払いの話になったのですが、この2ヶ月分のみに関しては管理会社から「現金を「郵送」にて送って欲しい。それが通例だから。」と言われました。(この内容は契約書に記載はありませんでし...

弁護士回答
    1
  • 離婚せずに期限のない別居で婚姻関係を続けるには

ベストアンサー

【相談の背景】 子なし、結婚1年です。 口論が絶えなくなり妻から離婚あるいは別居を求められています。先日、妻が勝手に家を出て行きました。来週くらいまで実家に帰るとのことでしたが、あとになって「もう同居しないし戻らない」と連絡がきました。DVやモラハラはありませんが(妻もそれは認めています)、妻曰く私は何事にも厳しく、話すことが怖くなったとのことです...

弁護士回答
    7
  • 示談金の分割支払いの際のトラブル、一括支払い要求は可能でしょうか

ベストアンサー

【相談の背景】 ご相談失礼いたします 知人とトラブルがあり現在分割で示談金を支払って頂いております 2〜3回は決めた日にちに決められた金額が支払われたものの その後からはこちらから催促をしないと支払われない状況で 催促をする際に毎回「誠意ある対応をお願いします」とお願いをしているのですが 一切の謝罪もなく、誠意も感じられません 分割での支払い...

弁護士回答
    2
  • 持ち家は誰のもの?自分のものにしたい。

ベストアンサー

【相談の背景】 現在別居中です。持家でまだローン支払中です。(頭金は私の親が出してくれました。)残り16年程ローン返済あります。この家には自分が残っており夫が出て行ってます。別居して5年経ちます。 出て行ったきっかけは夫の浮気(知ってるだけで5人)私の友達ともありました。その他、無駄外泊など好き勝手され、あまりに酷い生活リズムだった為、自ら出て行き...

弁護士回答
    3
  • ストーカーの警察相談が加害者が前科ありだった場合の捜査

【相談の背景】 元カレとの最後の話し合いの前にストーカーっぽくなってしまいました 好きでまだ付き合いたいとかではなく恨みをもったタイプ ラインのメッセージでバカだとかふざけんな憎いわなどと言われ怖くなってしまい 男性の友人に相談したところ、相談実績を作っておいたほうがいいと言われそのまま警察へ行ったのですが、相手に警告を出すと言われ今すぐそ...

弁護士回答
    5
  • ニュース アクセスランキング
  • 教唆について、これは自殺教唆になりますか?

【相談の背景】 友人と言い合いになり、死ねと言ってしまいました。 知人から仕事の話をもらい自分と友人はその誘いに乗った形だったのですが、 知人から言っていた期日に書類等がなかなか送られてこなく不信感と不安を募らせていました。 そしたら友人から知人とグルで騙そうとしてるんだろと疑われるようになり、 自分は否定し、また疑ってくるなら次はないと警告も...

弁護士回答
    2
  • 胸を触る同意を取っていても、後から同意していなかったと被害届を出されたらどうなりますか?

ベストアンサー

【相談の背景】 先月の夜中、居酒屋で意気投合した女性がいます。 その女性がお会計をし居酒屋を出た後、私もお会計をし、たまたまた路上で再度お会いしました。 先程の居酒屋での流れ(下ネタや相手からのボディータッチの多さ)なのか、同意を取った上で服の上から胸・尻を触りました。 女性が地方出身者でイントネーションが独特だったため、相手が同意した言葉は...

弁護士回答
    1
  • 離婚すべきか迷っています

ベストアンサー

【相談の背景】 妻がモラハラ気質で暴言が多く一緒に生活が困難になり別居婚しています、0歳の娘がいて妻と娘は実家で暮らしています。 月に2.3回は会いに行っていますが、妻の考えに合わない発言をすると不機嫌になり無視されたり、暴言を言われたり、帰れと言われます。考えが合わないと私や私の両親が在日や何か宗教やっているのかもしれないね、だまされて結婚したな...

弁護士回答
    3
  • 不貞行為の匿名密告はバレますか

ベストアンサー

【相談の背景】 夫の不貞行為がわかり相手にも慰謝料請求する、別れてくれと言ったにも関わらず反省の色もなく開き直りの状態です。慰謝料は払うけど金額は考えさせて欲しい。(夫との)関係解消はしない。という呆れた言葉が返ってきました。 夫と不貞相手は同じ職場である上、今も頻繁に会い泊まるなど好き勝手にしています。 あまりにも非常識で倫理観の欠如でもある...

弁護士回答
    3
  • 「元旦那の詐欺罪での逮捕後、口座譲渡以外の詐欺も捜査されていますか?」

【相談の背景】 元旦那が詐欺罪で警察に逮捕されましたが、不起訴処分になり、先週木曜日に釈放されました。 詐欺罪の詳しい内容としては他人に譲渡する目的を隠して口座を開設したことによる銀行に対する詐欺罪と既存の銀行口座を譲渡したことによる犯罪収益移転防止法違反に問われました。 【質問1】 口座譲渡以外の詐欺についても警察は捜査しているのでしょうか?...

弁護士回答
    2
  • 脅迫の実務上の法的ラインについてとその示談金相場

ベストアンサー

【相談の背景】 加害妄想に悩んでおり、インターネット上のコメントについて法的な対応がどの程度から行われるのか知りたいです。実務上の基準や実例について教えていただきたいと思い、質問させていただきます。 なお、質問内容に強い言葉や表現の例が含まれますが、悪意や意図は一切ありません。法的見解を知る目的でのご相談です。 本文の添削にはAIや自分で細心の注...

弁護士回答
    1
  • 父と母の金銭トラブル

ベストアンサー

【相談の背景】 昨日両親が怒鳴り合いの喧嘩になりました。きっかけは、以前母が車の購入費用を父に出してもらったことが会話の話題になった事です。父はそれを借したと認識していましたが、母は家族の生活を運営していくための資産として父が出したと考えているようです。これに父は怒ってしまい母の人格否定をするような言葉で怒鳴り、母もそれに応じるように喧嘩発展し...

弁護士回答
    3
  • 「物損10対0」保険会社が支払わない場合、私が負担する可能性はありますか?

【相談の背景】 10対0の物損事故加害者です。 止まってる車に突っ込み被害は車と、建物の塀です。 現在相手方と保証に関することで揉めております。 被害者の方は弁護士さんを雇っている状態です。 当方は対応は全て保険会社さんに任せています。 塀に関する保証は納得いただけたのですが、車に関しては時価<修理費になっておりご納得いただけておりません。 ...

弁護士回答
    1
  • 独身の叔父が私に介護を頼っています。ただ、叔父は1円も渡さない性格です。縁を切るのは違法ですか?

ベストアンサー

【相談の背景】 相続や介護についてほとんどわからないことをお許しください。 私には独身の叔父がおります。彼は昔から節約家で、悪い言い方をすれば、ケチに近いものがありました。私も幼少期に、お年玉やお小遣いをもらったことはありません。 私は一人っ子の関係で、最近になり、叔父の方から「俺の介護よろしくな」と言われました。ところが、介護に関わる費用を一...

弁護士回答
    1
  • 裁判上でのデタラメな法解釈への反論

ベストアンサー

【相談の背景】 加入している団体から訴えられたため、本人訴訟で対応するとともに、反訴と別訴でこちらからも訴えを起こしました。 相手は最初の訴訟とこちらからの別訴で別々の弁護士が付いています。 初めての裁判でわからないことだらけな中、調べながら対応していますが、相手弁護士2名に対して、共通して腑に落ちない部分があります。 根拠も示さずに持論の...

弁護士回答
    1
  • わいせつなどの犯罪にあたりますか?

【相談の背景】 今の会社を退社します。 あまり、社風がよくなく辞める人にも嫌がらせをしているようです。 9月11日、送別会と言われ飲みに誘われて行きました。 2次会はスナックでした。 飲み終わった後に、そこの女性1人と同じ職場で働く3人の計4人でラーメン屋に行きました。 ラーメン屋までの道中、女性と肩を組んだり、手をつなぐなどはしました。 ラーメン屋で...

弁護士回答
    1
  • バイク事故の同乗者です。

【相談の背景】 先日、息子が友達のバイクの後ろに同乗していて車と衝突する事故に合いました。息子も私も今回のこと言葉で言い表せないほど心から反省しています。車の運転手の方と息子は幸い大きな怪我がなくすんだのようなのですが、友達が重症であまり話ができない状態のようです。一緒に飲酒をしていてちょっとコンビニにいこうとなって起きた事故で、さらにお友達が...

弁護士回答
    2
  • 電話でのプライバシー侵害は違法ですか?

【相談の背景】 二年前に、子供が生まれました。夫は育児がしやすくなるために今のサラリーマンを辞めて応援してる党の議員になりたいと。そのために育休を、使いたいと言われ。普通のサラリーマンより家にいられるし。協力することになりました。育休中は家にはほぼおらず。夫は自分の地元で選挙活動をしてました。別居状態なので産後ほぼワンオペになりました。最初は「...

弁護士回答
    1
  • 離婚したいのですが。

【相談の背景】 自分のお父さんの借金で8年前に自己破産しました(購入したマンションは手放したり離婚しない条件で給料全て妻預かりとお小遣いが月1万円)それからは自分に対しての態度が変わってしまいました。夜に営みがなく少し返答を間違えただけで「嘘つき!」「馬鹿!」「ムカつく!」「気持ち悪い!」と恫喝。 それが今まで毎日のように続いています。で妻はここ4...

弁護士回答
    2
  • 器物損壊 告訴について

ベストアンサー

【相談の背景】 【初犯です】 1週間ほど前、とある飲食店にて中々注文を取りに来ないことに腹を立てて、出入口のガラスを蹴破ってしまいました。 本当に申し訳なく思っており、大変反省しております。 事件当日はお店側と警察の仲介で必ず賠償をするという誓約書を書き、刑事事件にはしないということで帰宅致しました。 後日、店舗の方には謝罪に行き、快く受け入れ...

弁護士回答
    1
  • 遺産を受け取った後の嫌がらせ。

ベストアンサー

【相談の背景】 私の母はシングルマザー(祖母)の元で育ってきて、生みの親の父はすぐに女を作って出て行きました。 その父が去年死んで、母は現嫁(90)の間にできた3人の子供と均等に遺産を分け与えられる権利があると手紙が届き、 数百万ですが、祖母の遺言通り遺産をきっちり貰いました。 ですが、遺産を貰う前から現嫁(90)から、遺産を放棄しろと手紙が来たり ...

弁護士回答
    4
  • 自宅待機の扱いについて

【相談の背景】 精神障害者で就労継続支援A型事業所で利用者として働いていて、2ヶ月前から自宅待機になっています。 背景としては、契約書に全く記載のない業務をしつこく、かつ脅しの様な言葉でさせようとしてくるので、労基署と管轄の障害者支援課に相談したところ、事業所側から営業妨害だとして、勝手な都合で、自宅待機を命じられました。 証拠は障害者支援課の記...

弁護士回答
    1
  • 知り合いの男性からの強制わいせつ

【相談の背景】 6年前に知り合いの男性と晩御飯を食べた後、道を、歩いているときに体を触ってきたので、私は嫌だと言葉にして何回かいい態度でも嫌がっていることを示しました。しかし彼は1人で楽しそうに笑いながら触ってくることをやめませんでした。そしてその後彼から何回かメールが来たのですが、一切返しませんでした。3年ほど経ってメールを返すと返信ありがとうと...

弁護士回答
    5
  • 休職後の退職について

【相談の背景】 ハラスメントにて、退職いたします。 適応障害になりました。完治し、再度職場に戻れたらよいと考えていましたが、 配置替えの提案もなく、ハラスメントがあった事を伝えてしましたので、会社の方には、「仕事はどこでもできる」と言われました。 なかなか、戻る事もできなかったので、転職を決意しました。 「こんなに言われても来るんだから」と言わ...

弁護士回答
    1
  • 離婚裁判を避けるための方法を教えてください

ベストアンサー

【相談の背景】 相談者は夫。結婚約20年。 現在、別居1年。 中学生の子供は相談者である夫と同居。 夫の申し立てにより、離婚調停をしたが、親権や財産分与で折り合いが合わず、最終的に夫が申し立てを取り下げる形で調停は終了。 調停取り下げてから、3か月後、今度は妻の方から離婚裁判を訴えられる。 離婚事由は、夫からの言葉等による精神的虐待と暴力。 些細な...

弁護士回答
    6
  • 妻と別居中の子供の居場所を知りたいが、妻が拒否している理由は何か?

【相談の背景】 妻と別居中です。 妻が子どもを連れて別居となりました。 私の金銭トラブルが原因だとのことです。私の家賃光熱費などの滞納がありましたが食費雑費分は毎月10万以上渡しており妻にも収入があったため、生活は困窮していなかったです。インフラ遮断されたり食費雑費も問題なく自由に買えています。 別居したとき、子ども居場所を教えてくれと、妻や義...

弁護士回答
    1
  • モラハラになるのでしょうか

【相談の背景】 旦那に頭が悪いと言われました。 頭が悪いと言われるまでのお互いの話の内容は 些細な事ですが、どっちが娘のミルクをあげるかについて日中は旦那が仕事なので私がミルクをあげています。 2人でいる時は順番にあげようと決めていました。なので旦那が帰宅後、休日、夜中はお互い交互に授乳していました。 昨日の寝かしつけが旦那でした、そして夜中は娘...

弁護士回答
    2
  • 代表取締役(主人)による取締役(私)へのモラハラ・パワハラ行為に悩まされてます

ベストアンサー

【相談の背景】 私は主人が経営する会社で取締役を担っています。 またその会社でフルタイム勤務してまして、会社員の要素も合わせ持っていると思います。 給料は一般の社員より優遇されています。 代表取締役(主人)の取締役(私)への言葉によるモラハラ・パワハラに悩まされています。 録音や録画による証拠をもって、代表取締役(主人)のモラハラ・パワハラ行為...

弁護士回答
    1
  • ある銀行に問い合わせの電話をしたら、応対した方の態度の悪さに驚き。私に因縁を付けられたらどうすれば?

ベストアンサー

【相談の背景】 よろしくお願いいたします。 昨日、ある銀行に問い合わせの電話をしました。 滞納がある訳でもなく、新機能について知りたかったからです。 よくある「録音させていただきます」の後に、スタッフが電話に出てくれたのですが、あまりにも態度(言葉遣い?)が悪く、呆れ返ってしまいました。 ただ、私としては、「こういう時こそ、こちらが丁寧さを貫こ...

弁護士回答
    1
  • 「特定の能力を条件として解雇されたが、採用時にはその条件が明示されていなかった。解雇は有効か?」

【相談の背景】 「特定の能力を条件として雇い入れられた者でその能力が欠ける」という理由で解雇されました。具体的には資金調達です。 しかし、私はその能力というのを説明明示されていません。採用面接のときにもそのようなことは言われませんでした。 この場合、この解雇は有効なのでしょうか? 質問をまとめさせていただきます。 ①ヘッドハンターには、採...

弁護士回答
    2
  • 足元盗撮での逮捕について

【相談の背景】 2ヶ月ほど前に魔が差してしまい、飲食店で横に座っていた女性のタイツ足付近を動画で盗撮してしまいました。(スカート内に差し込んだり、向けたり、下着撮影をしようとはしていません。着衣の上からの盗撮です) その場であきらかに女性や第三者や店員にバレたりや問い詰められたりは一切なく、女性は僕より先に席を後にしました。 僕自身前科、前歴は...

弁護士回答
    2
  • 結婚期間28年、別居8年の慰謝料の相場は?

ベストアンサー

【相談の背景】 元夫の希望で別居を約8年し、2年前に離婚しました。婚姻費がほぼなく、パート収入のみで生活が困窮していました。 元夫は10年前に不倫をしました。不倫期間は不明ですが、病気をうつされたから病院で検査をしてと言われ発覚しました。 生活に困窮していたこと、元夫や義姉の 心ない態度や言葉によりうつ病となり、 現在も通院し労務不能となってい...

弁護士回答
    1
  • 離婚を避けるための方法はあるのか?

【相談の背景】 去年4月に妻が子供を連れて出て行って早1年が立ちました。その間、妻からは離婚調停の申立てをされ、私は面会交流を申立てしました。離婚は私が反対の為不成立になり。面会は成立し、毎月行ってます。 妻は離婚裁判する気のようで、そこまでしても離婚したいようです。しかし私は再構築を希望しており、離婚を食い止めたいです。 別居されたら最後な...

弁護士回答
    1
  • 離婚 不貞行為 復縁 誓約書

【相談の背景】 嫁が別居してる間に不貞行為をしました。嫁は私が誘ってしまったからお金も責任を持って払うから相手に請求しないでくださいと言います。正直納得いきませんが、相手の男に今後会わないようにしてもらう念書を書いてもらい、連絡とったり会ったら慰謝料と書こうと考えてます。お金は嫁に請求で念書は向こうに書かせることはできますか? 嫁は私と離婚した...

弁護士回答
    1
  • 学習塾の独立にあたって、生徒の引き抜きについて

【相談の背景】 当方4月より兵庫県の学習塾で独立して塾長をしております。先日、前職の会社から生徒の引き抜きに関して損害賠償を請求すると伝えられました。 ・こちらに移った生徒は20名弱 ・競合禁止の契約書、誓約書等にはサインしておりません ・直接「こっちにうつりなよ」などの言葉は一切使用せず、あくまでも保護者様、生徒様に決めてもらいました。 ・個人情...

弁護士回答
    1
  • 風俗トラブルについて

【相談の背景】 風俗トラブル 今日お店のウェブを見てキャストをホテルに呼んだのですが、実は昨日もキャストを呼び、名前と年齢が違うだけで同じ女性が来ました。今日はプレイはしてないです。 私は違う女性を希望していたのにっと思いお店に電話したのですが、多分キャンセル料金だと思うお金を支払い、その後お店の人から仕打ちを受けるって言われました。 怖くなり...

弁護士回答
    4
  • 兄弟の元配偶者の家族から嫌がらせの手紙がきます。

【相談の背景】 兄弟が3年前に離婚し、元妻本人とは接見禁止の取り決めをしたとの事でした。しかし、元妻の親から、兄弟である私の家に年に数回ハガキやうらみつらみの書かれた封筒が送られてきます。ハガキに直接的に攻撃的な言葉等は書かれていませんが、「お忘れなきよう」「どうお思いですか」「この苦しみが分かりますか」等記載されており、さらには我が家の子供達...

弁護士回答
    2
  • 労災の病状固定時の説明について

【相談の背景】 12月末に業務中に大腿骨頚部骨折してしまいました。 その日に労災指定の総合病院で入院、 人工骨置換手術をして2月末に退院しました。 自宅から通える整形外科でリハビリ中なのですが病状固定を決めるのは最初に入院した総合病院になるそうです。 総合病院の方では4月と6月にレントゲンの検査の予約が入って居るので 昨日行って問診をしたらレン...

弁護士回答
    2
  • 借金まみれの為救済方法を教えて欲しいです。

ベストアンサー

【相談の背景】 現在借金をし過ぎて破産等の手続きを検討しています。 29歳、年収430万 カードローン50万 アコム100万 銀行ローン230万 カーローン1290万 保証人 父 車は当時買えるような仕組みもあると甘い言葉で欲求からオリコでローンを通しましたが、車屋さんから少し年収を上げると通りますと言われ、私と定年後の父も収入を上げてローンを通しました。 ...

弁護士回答
    4
  • 慰謝料の支払い期日を調整できるか?

【相談の背景】 この度、不倫をしてしまい離婚することになりました。 慰謝料も仕方がないと思いましたが、元妻の方から内容証明が送られてきました。 内容は、通知書という形で相手方から「慰謝料を100万を14日以内にお振込みください」とのことでした。 私自身、慰謝料はしょうがないと思いましたが、一応弁護士を頼もうと思い和解という形で話を進めたいと思って...

弁護士回答
    2
  • 小学生のいじめについて

ベストアンサー

【相談の背景】 小学3年生の子どもがいじめを受けていました。期間としては昨年8月中旬〜今年2月中旬までです。内容は3人の同級生から殴る蹴るの暴力、押されて怪我をする。暴言、上靴や筆箱を隠す。トイレ中に鍵付きのトイレの上から侵入して暴言、暴行を行うなどです。証言は学校側の協力により クラスメイトからの聞き取りと加害者の被害者の聞き取りで全貌がほぼ明ら...

弁護士回答
    2
  • 誠意なき対応に対してどう対応すべきか?

ベストアンサー

【相談の背景】 私は既婚者です。 相手は独身の女性です。いわゆる不倫の関係になります。 あるきっかけで、その女性と仲良くなり、旅行にも一緒に行くような関係になりました。 その女性を喜ばしてあげようと、過去には何度かプレゼントも渡しています。 お互い同意の上での肉体関係もあります。 ある日、女性と同意の上、約束の場所に向かったのですが、直前の確認...

弁護士回答
    2
  • 万引きの事件性と余罪について

ベストアンサー

【相談の背景】 恥ずかしながら万引きしてしまい、その翌日に3人の警察官が自宅に来て、万引きしましたよね?ということを話され、パニックと恐怖で否定してしまいました。防犯カメラ、車のナンバーからあなたを特定できた、こうして自宅まで来たんだからあなたがやった確証があるんだと話されても、なお、否定し続けてしまいました。話が平行線だから3日後に署まで来ても...

弁護士回答
    3
  • 入金完了後の海外の病院からの医療費請求

【相談の背景】 娘が昨年4月より、オーストラリアに留学しましたが、留学先で新型コロナにかかり、現地の病院にて入院、治療を受けました。その際、合併症として溶血性貧血となり、ICUには2日、一般病棟で5日程度、退院後は輸血のため数回通院。 1カ月ほど通いましたが、症状が改善されず帰国して、日本にて治療を開始しています。 悪いことに留学中、旅行保険に入っ...

弁護士回答
    2
  • 恋人に預けたとも贈与したとも行っていないお金を一部だけでも返してもらえるか

ベストアンサー

【相談の背景】 付き合っていた女性が、個人的にお客をとって性行為の伴わない性的行為(射精や前立腺刺激、パにパンなど)をしてお金を取っていたので、付き合っている私としては耐えがたく,それを辞めてもらうために、1200万円なほどを渡しました。その行為を辞めるくれるようにとは直接言いませんでしたが。彼女はそのうち600万円ほどでマンションオーナーになり、さら...

弁護士回答
    3

弁護士回答数

-件見つかりました

新しく相談をする

新しく相談をする 無料

弁護士に相談するには会員登録(無料)が必要です。 会員登録はこちらから