法律相談一覧
-
トラブル相手が会社に連絡。精神的苦痛。
以前、相談したものです。ある既婚女性と不貞行為がなかったが、その旦那にあると思われ電話や手紙でないと伝えましたが、一向に信用してもらえず、脅迫、恐喝まがいの言葉で責められています。 確かに疑われるような言動(旦那が女性の車にボイスレコーダーを仕掛けていた)やメール、その他行動がありましたが、事実不貞行為はありません。 そのような状況でその女性(...
- 弁護士回答
- 1
-
-
オンラインゲーム内でのみの恋愛(既婚者)の場合
ベストアンサーオンラインゲームで親しくしている女性がいます。 彼女は既婚者です。 ゲーム内のみの関係でリアルで会うつもりはありませんが、LINEも交換し毎日のように連絡を取り合い、Skypeでボイスチャットなどはしています。 今度、ゲーム内の結婚システムを使いゲーム内で結婚する予定です。 そこで気になっているのが、このことをご主人が知らなかった場合にこちらに何らかの過...
- 弁護士回答
- 2
-
-
幼い時に性犯罪を受けた
今から30年前、私が小学六年生の時に従兄弟から寝ている間に犯されました。当時は、まだ幼く理解が出来ず痛くて怖い思いで声を出せませんでした。その後、叔母に話をしたら本人に問いただして認めたそうです。今後もうしないと聞かされてその話は終わったんですけど、私に喋られたのが気に入らないようで謝るどころか睨みつけられたり何年かたって今度は部屋に来たり着替...
- 弁護士回答
- 1
-
-
この内容は結婚詐欺になりますか?
知り合いの話なんですが。彼から告白を受け付き合い始め、結婚を前提に子供とわたしを幸せにすると言われてプロポーズを受けました。わたしはその言葉を信じ今まで三年間彼と同棲してます。今年の春にわたしの両親に挨拶をしてくれました。その後に彼の両親にわたしを紹介してもらいました。それで結婚の話しが進んでると思ってたんですが、挨拶に行っても進展がなく彼に問い詰めても...
- 弁護士回答
- 2
-
-
母方の兄弟に実印を返してもらえないなど
今年の5月に母方の兄弟〔長男〕が亡くなり私の母と次男が長男宅で集まったそうです。その後なぜか市役所へ行き母親に当家の実印を貸してくれと言われ貸した後その足で市役所に行ったそうです。しかしながらダメだったと言う言葉を残し解散したとの事でした。その後母親が実印を返してもらっていない事を思い出し次男に電話しているのですがいつも留守で返事もありません。母...
- 弁護士回答
- 2
-
-
親権、監護権を剥奪されてしまいますか?
夫と離婚をしたいのですが親権を盾にして応じません。 夫は親権を自分が持ち監護権を私が持てば子供とは一緒にいられるからと言っています。私は親権は渡したくないのですが、夫は話し合いがこじれて調停になった場合、私の今までの喧嘩の時の感情的な言葉や行動のために親権、監護権は剥奪されると弁護士の先生は言っていると言います。 夫は数年前には浮気、現在も浮気...
- 弁護士回答
- 2
-
-
先程も質問したのですが
ベストアンサーヤミ金業者っぽい人から電話がかかってきて、こちらの指定する銀行の口座開設してくれれば20万円支払いますと言われました。すでに2枚のカードを送ってしまいました。今朝急に連絡がつかなくなった為、振り込め詐欺とかに悪用されたら困ると思い警察署に行ってきました。刑事さんの言うにはキャッシュカードを他人に渡すとなんとかという罪になると言われました。キャッシュ...
- 弁護士回答
- 2
-
-
親権と慰謝料についてです
ベストアンサーおはようございます…癲癇持ちなので分かりずらかったら、すみませを。結婚16年娘二人中学生、高校生を持つ母親です。今は離婚について悩んでます。何度浮気されても子供が、自立出来るまでと、我慢してきましたが、病院の診断により躁鬱と診断されてしまいました。やはり我慢の限界が来ていて過呼吸も止まらず、主人の居場所も特定できず、月に生活費だけで20分程度帰って来...
- 弁護士回答
- 7
-
-
DVによる離婚方法及び慰謝料を申請できるか
ベストアンサー90歳に成る義母が離婚を考えています。(今は、私の元で暮らしています。) 理由は、DVです。今回が初めてではなく、何度も我家へ逃げ込んで来たことがありましたが、義父が迎えに来て頭を下げて家に連れ帰っていました。 これを機会に離婚をしたいという考えに至りました。 ただ、義父が素直に受け入れるとは考えにくいためご相談させていただきました。 義母の話で...
- 弁護士回答
- 4
-
-
借用書はあるが居所がわからない相手から合法的に借金を回収する方法
1年程前に、旦那からのDVから逃げたいので助けてほしいという知人からのSOSに応え、離婚のための弁護士費用、日常の生活費等を肩代わり致しました。その際に必ず返済するからということで、ウェブサイト等を参考に借用書を作成し、お互いに捺印、1通ずつ保管致しました。その後離婚が無事に決まり、住み込みで働き毎月振り込むという彼女の言葉を信じ貸与していた私の携帯電...
- 弁護士回答
- 4
-
-
ニュース アクセスランキング
-
愛人から恋人に変わった関係の破綻
ベストアンサーもともと愛人契約をしましたが、その後恋愛関係になり、半年強付き合ってきました。 双方独身です。 私には子どもがおり、契約した時の金額は少し減額されつつも一度会うごとに受け取っていました。 終生生活の面倒をみる、あちらからは別れない、お金の迷惑をかけない、不快な思いをさせない等々、あちらからの提示で約束しました。 が、最近、婚約者が出来たと嘘をつ...
- 弁護士回答
- 2
-
-
NPO法人の業務提携について
契約内容に関して無知でお恥ずかしいのですが 契約内容について教えて頂けたら幸いです。 以外の3社があるとします。 Aの株式会社 BのNPO法人 Cの株式会社 BはAのお客様を観光地に斡旋するという契約をAB間で結んでいます。 ただし、この斡旋事業が非営利と見なされないためBではやらずに、他の会社Cに斡旋事業をやってもらいたいという流れです。 本来ならAとC...
- 弁護士回答
- 1
-
-
内縁の妻が本妻を訴えています
ベストアンサー私は去年結婚し既婚者です。しかし、夫に8年間一緒に住んでいる内縁の妻がいる事を知り、その内縁の妻から裁判を起こされました。内容は内縁の妻がいる事を知っていて、私が夫と婚姻をしたというもの。私が慰謝料請求をされています。夫に対して疑って何度か一緒に住んでいるのではないかと聞いたことがありますが、その度に夫はしていないと言って、私はその言葉を信じて、...
- 弁護士回答
- 3
-
-
痴漢冤罪と、警察官の酷いやり方は何か賠償させられますか?
ベストアンサー先週、痴漢の冤罪にあいました。相手や警察に罰を与えることはできますでしょうか? 出来事を説明すると、私が車両を降りる際に女性に後ろから何度も押されました。 押さないでくれと手を後ろにだし女性を静止しようとしたら、「どこを触ってるの!スカートよ!痴漢!」と言われ警察署に連れて行かれました。 女性が私がスマホで盗撮をしていたのではないかと証言し...
- 弁護士回答
- 1
-
-
嫁に求婚してくる元彼に慰謝料請求はできるのか?
ベストアンサー付き合ってから二ヶ月後に同居を始め、その二ヶ月後に婚姻して、いま新婚三週間になります。 嫁にもパートに出てもらわないと養っていけない経済状況なのですが、働き始めては1日2日で『合わない』という理由で辞める事を繰り返してました。 『私にはパートもできない』と落ち込んでいたタイミングで元彼からメッセージアプリを通して連絡があり、現状報告のやり取りをし...
- 弁護士回答
- 2
-
-
モラハラの証拠について
ベストアンサー婚姻・妊娠中に相手からモラハラ(マタハラ)を受けました。 離婚を考えており、取れるのであればそちらでの慰謝料も取りたいと思っています。 証拠は録音や映像・日記がよいと思うのですが、残念ながらありません。 1)当時にSNSや通信アプリ(LINEなど)などに投稿したものは証拠になりますか?(後から日付や時間・投稿内容が編集出来ないものなので、でっち上げにはなら...
- 弁護士回答
- 2
-
-
周りに見える所で誹謗中傷?名誉毀損?をされた
ベストアンサー4月27日にフリマアプリでぬいぐるみを購入しました。 5月2日に届いたのですが、届いたのは説明文と違うもので、返品をお願いしたのですがこちらも売上金で取引をしているので無理だと言われました。しつこく言っても駄目だったので、勉強代として 諦めて悪評価をつけたのですが、しばらくしたら相手のプロフィールに一方的に私の悪口が書かれていました。 私は全て敬語で...
- 弁護士回答
- 1
-
-
ネットで知り合った人から借金
5年前、離婚して生活苦になり、ネットで知り合った男性に相談したところ「まとまったお金が無いので毎月10万づつ振り込んであげるよ」と言われたのですが、ネットのハンドルネームは実名ではなかったため、本名を知られたくなかったので、私の子供名義の通帳に10ヶ月間振り込んでいただきました。借用書などは交わしていません。その後1度だけ5万円返済したのですが、な...
- 弁護士回答
- 4
-
-
懲戒解雇後の損害賠償について
以前ご相談させていただいた通り、 社内不倫をしていた責任として、 退職願を提出しました。 一度目に社長は、 4月からお前を通じて大手企業と提携をした。 提供としてポスター等にうちの会社ロゴが入る予定だ。 お前が辞めたらそれがすべて白紙になる。 大手企業にもうちにも大きな損害を被ることになる。 その損害賠償をお前に請求する。 それでもその決意がある...
- 弁護士回答
- 1
-
-
労災年金の認定について
症状固定をし、今度労災年金を受け取る為に後遺障害の認定を申請する事になりました。 事故の影響でおきた、小脳が萎縮してるのが原因で小脳失調という症状になりました。 しかし、私の症状は特殊で頭部や脳に外傷はなく他の脳も綺麗な事から医師が、「事故によって脳に酸素がいかず、なんらかの影響が出たかもしれないが外傷などがない為、事故による怪我と断言するのは...
- 弁護士回答
- 2
-
-
本人調書、質問の聞き間違いなど訂正したい。
ベストアンサー交通事故の本人調書の件です。 写しが送られてきて確認しましたら、相手側の代理人弁護士の質問の聞き間違いがありました。 その質問をされる前に相手側の代理人弁護士より事故とは関係のない個人的な辛いことばかり徹 底的に質問されました。 その時の事が蘇り、頭がボートしました。 一瞬、頭が真っ白になりふらっとして相手が何を言っているのかよくわからない状...
- 弁護士回答
- 8
-
-
薬の後発品と先発品の差か詐欺罪ではないか
ベストアンサー今、国は財政事情から後発品の 使用を進めています。私も 仕方ないと思います。 しかし後発品の中には、効能が かなり劣るものがあることは 医療関係者は皆知っています。 調剤薬局で薬剤師が知識のない 後発品を売る際に「先発品と 全く変わりませんよ」「安いけど 効能はなんら変わりませんよ」 と言って売ります。 国も後発品は先発品に比べて 2割ほ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
メル友からの脅迫についてお尋ねです。
ベストアンサー現在メル友から脅迫が続いて悩んでいます。 最初はサイト内でのやりとりのみでしたが、面倒になりアドレス交換を申し出ました。 普通のやりとりもあったのですが、卑猥な言葉を言われることが多くなりメールをしたくないと言ったところ私からメールをしたいと言ってきたからそれは出来ない。と言われました。 そこで仕方なく徐々に連絡を減らしていき無視をしました。 ...
- 弁護士回答
- 3
-
-
裁判官や調停員の現状について
ベストアンサーこれから調停、裁判に臨もうとしています。 過去に(18年前)離婚の際、娘の養育費で調停、簡易裁判で争いました。 その際、どう考えても男女差別と言うか、元旦那に有利な判決になりました。 元旦那は他に女性がいて勝手に出て行ったのですが、その生活費が大変だと言う事で、生活保護受給者だった私に対して余りに男性優位な言葉と判決が出まして、その後支払われなか...
- 弁護士回答
- 1
-
-
実務のミスに対しての上司からのパワハラ
ベストアンサーパワハラ(パワーハラスメント)についての相談です。 ショップがオープンする前の期間中の出来事ですが、社員以外は皆さん、 求人などを閲覧して面接の過程を得て、内定を頂いた契約社員であり、同僚です。 実務でミスをしてしまった場合、皆さん(同僚)を集め、 皆さんがいる目の前で罵声を浴びせられ、叱られる行為についてですが、 これはパワハラに該当しま...
- 弁護士回答
- 1
-
-
企業側の個人情報の目的外の使用
個人情報の漏洩について。 ある日、私が登録している派遣会社の担当者がLINEの友達リストに出てきた。(担当者の電話番号はこちらからは登録していない) そして突然LINEでの業務連絡を行ってきたり、夜中にゲームのアプリの招待を送ってくるなどしてきた。 担当者のプライベート用の携帯端末に私の電話番号が登録されていること、また担当者がアプリで得する為に個人...
- 弁護士回答
- 1
-
-
債務者の旦那から慰謝料をもらうには?
ベストアンサー旦那の繰り返されるギャンブルでの借金と浮気が 原因で離婚することになりました。 今慰謝料をどう払うかということでもめています。 今現在も、旦那は底付き状態、多額の借金があり 慰謝料を払う気はあると言って協議離婚書にサインしたものの、 一括で払うお金はどこにも無く、 旦那が両親に頼んだところ、 両親は払う意思は無いようです。 私としては、数ヶ月...
- 弁護士回答
- 6
-
-
離婚の慰謝料について
離婚をする予定の者です。婚姻期間は3ヶ月で相手は私との子どもを妊娠しています。婚姻しているものの、つわりが始まってしまい同居は一度もしておりません。 離婚の原因ですが、相手がつわりで辛い時期に厳しい言葉で責めた、婚姻前に立て替えてもらってたお金の返済が遅れたというのが相手側の理由です。尚、お金は返済済みです。 一方で、婚姻後の生活のために引っ...
- 弁護士回答
- 2
-
-
不貞の証拠が掴めないため別居し婚姻費用の請求をしたい
ベストアンサーお世話になります。 2年半前に結婚(2人共再婚同士)主人は医師。私はサラリーマンでお互い収入があります。 主人の不貞の証拠が掴めていませんが、主人が謝罪するまで離婚する気はなく それまで別居し、婚姻費用を請求したいと思っています。 裁判で有効となるような不貞の証拠まで掴めていないため ①家計管理を任せてもらえない点 ②不貞の疑惑 ③姑の言葉がきつ...
- 弁護士回答
- 3
-
-
Twitter APIを用いるウェブサービスにおける著作権の扱いについて
ベストアンサー私は現在Twitter APIを利用する商用(広告)のウェブサービスを個人で構築しております。 ここで、先生方に質問がございます。 私のウェブサービスで、言葉を検索した際に、報道機関のツイートがどうしても並んでしまいます。報道機関のツイート中には、報道機関が著作権を主張する「記事の見出し」や「画像」が含まれています。これらの著作物を、該当アカウントに事前及...
- 弁護士回答
- 2
-
-
自殺をほのめかす事は罪?
ベストアンサー彼の元カノが、彼から婚約破棄されたとして、慰謝料として謝罪(会社の役員達の前で土下座)と200万円を払うよう申し付けてきました。 彼と元カノはお互いに合意の上で別れているため、婚約破棄ですらないと思います。 また、彼と私は、元カノから公私に渡る嫌がらせも受けています。 元カノは、彼を殺したいと思っていると口にしたり、元カノの要求に取り合わないな...
- 弁護士回答
- 4
-
-
弁護士の注意義務について
ベストアンサー現在裁判所から原告弁護士からの訴状を受け取っています。 その記載内容が事実無根の事、或いは誤記がかなり多く、恐らく間違っていることや誤解や嘘を原告の言うがままに記載され、かつ原告弁護士自身も確認等が不十分の不注意でこういう事実無根や誤記が発生していると思います。 私は法律的なことは素人ですが、弁護士のようなこの道のプロの方がされる仕事、しかも...
- 弁護士回答
- 5
-
-
亡くなった不倫相手に貸したお金はどうなりますか?
不倫相手が事故で亡くなりました。その相手に100万円くらいのお金を貸していました。相手の奥様にその旨を伝えたところ「お金はお返しします」との言葉をいただきましたが、3年経過した今も返してもらっていません。その間、折に触れそれとなく返済を要求していたのですが、相手の死後、不倫関係の証拠が見つかったらしく一切音信不通になりました。相手からの借用書の...
- 弁護士回答
- 2
-
-
慰謝料請求できるのでしょうか。
先日、夫の同僚女性が家に来て、以下のような話をしました。 夫とは仲の良い同期であったが、夫は「奥さんのことは好きでない」「好きなのは◯◯」などと言いよってきた。何度も結婚していることを夫に注意し、夫が謝ったため、友達としての関係を続けた。その後、夫と飲みに行ったとき、仕事先で互いに帰る場所がなく、何もしないという前提でホテルに泊まった(ラブホでは...
- 弁護士回答
- 1
-
-
覚せい剤事件の証拠提出から呼び出しの期間について
昨年、9月末に自暴自棄から覚せい剤を使用し、錯乱状態になり、友人に付き添ってもらい警察へ事情を話しました。そして、覚せい剤の現物と注射器、尿を提出し調書を書いて帰宅しました。 警察の方は「鑑定に時間がかかる。おそらく呼び出しになるか、迎えに行くことになると思う」と仰っていただきました。 その後、心身の不調から精神病棟に一ヶ月、入院をし、精神科の...
- 弁護士回答
- 1
-
-
あらぬ横領の罪をうけています。
ベストアンサー昨年末、勤務先の金庫から、釣り銭準備金が紛失しました。 無くなったと全員に打ち明けて数日待ち、返金が無いと言うことで、 その数日後、警察を呼びその場にいたスタッフの指紋などを 取られました。もちろん自分も協力しました。 その翌朝、謝罪文と一緒に返金されていたそうです。 その時点で被害届は取り下げられていたそうですが、 謝罪文が書かれた紙の指...
- 弁護士回答
- 3
-
-
駆け落ちした妻が取った究極の選択はDV夫
妻が男と逃げました。その後勝手に住所変更をしていることがわかり、区役所に住民票を請求した所、私がDV夫と言う手続きが取られ、新しく変更した住所を取ることが出来ません。妻とは過去10年生活を共に致しましたが、ただの一度たりとも手をあげたこともありません。その後に聞いたのですが、言葉によるDVも有るとのことですが、それも考えられません。人が羨むほどの仲の...
- 弁護士回答
- 2
-
-
戸籍附票 閲覧制限の悪用 嘘でたらめでっちあげでも制限できる現実
ベストアンサー閲覧制限という言葉を初めて耳にして 尚且つ、嘘でたらめであっても警察はその申し出を受理するという事実に驚愕しております。 元夫との間には息子が3人おりますが この十数年出会っておらず、今年長男が結婚しますので けじめとして長男は父親と話をする場を作ろうとしました。 ところが、長男が元夫の勤務先に電話を何度しても電話には出ず それでは 直...
- 弁護士回答
- 1
-
-
特別養護老人ホームからの騒音
6階建てのマンションのオーナーをしております。 3~4メートルの道の向かいに特別養護老人ホームがあります。 昨年の今頃から老人ホームの入居者が大きな声やうめき声が昼夜問わず聞こえるように なりました。おそらく『おねーさん』『おねーさん』という同じ言葉を連呼されて いるので一人の入居者だと思います。 この声が3~4メートル離れてはいるのですが、窓を...
- 弁護士回答
- 1
-
-
余命いくばくもない夫の親族の暴言、そして相続
「息子を病気にした」と、度重なるいわれのない言葉や態度による暴力を夫の両親、親族から受けています。具合の悪い夫は、板挟みで何も出来ず、私とまだ小さな子供達は途方にくれるばかり。夫は、自分の預金口座を姑に言いくるめられて任せてしまいました。「何故妻である自分に任せないのか?」と、問い詰めても「大した問題ではない」との回答。まだ、医師からの余命宣告...
- 弁護士回答
- 3
-
-
再就職手当が貰えない、ハローワークの説明不足では?
数年前から正社員の仕事を探していましたが書類選考で落ち続け仕方無く派遣社員で働いていた52才の女性です。しかし、派遣契約が終了し会社都合の理由で失業をしました。失業保険を貰おうとハローワークの受給説明会の時、早期に就職が決まると「再就職手当」が貰えるとの事でした。派遣社員ですが幸いにも仕事が決まり喜んでいたのもつかの間、またまた見ていたネットで同...
- 弁護士回答
- 1
-
-
生活保護受給中の離婚について
私の両親ですが現在生活保護を受給しています 父の言葉の暴力に耐えられず母が離婚を考えています 市役所の担当者に聞いたところ 父は継続して保護を受けられるが母は今後保護の対象にはならないと言われたようです 離婚をして別の市に行っても申請を出した時点で元の市に問い合わせが来るので 受けられないとも言われたようです 私達が母の面倒を見られればい...
- 弁護士回答
- 2
-
-
生活保護受給者から交通事故を起こされ物損扱いにしてしまった場合
いつもお世話になっております。 大変言葉が悪いのですが、 生活保護者は交通事故等を起こしても、 刑事罰でない限りは社会通念上の責任を負う必要性は無いのでしょうか。 4月に交通事故を起こされました。 当方、歩行者で横断歩道歩行中、横から自転車に当たられ全治2週間の怪我を負いました。 当時は絶対に支払うという事で物損扱いに致しましたが、数回払込があ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
不倫相手への慰謝料請求について
ベストアンサーご相談させて頂きます。 主人50歳、私51歳、結婚26年.不倫相手40歳です。 主人の不倫が、7年前に発覚しました。その時は、相手の名前だけで、個人の特定が出来ませんでした。その時にも、離婚の話しになったのですが、親の反対もあり離婚に至りませんでした。今日まで、別の人と何回かの不貞行為がありました。裏切られてばかりで、現在は仮面夫婦の状態です。昨日、7年前...
- 弁護士回答
- 3
-
-
パワハラになるのか?
上司から先日メールがありました。 「私が○○さんをタクシーで無理やり乗せて帰ろうとしたという噂が流れております。酔った席でやったことです。冗談です。私がそんな酷い事をする人だと思いますか?これは侮辱です。返信不要です。」○○さんとは私の事です。メールは私を含め3名に送られてました。「○○さんが私を気持ち悪いと話していると聞きました。返信不要です」返信不...
- 弁護士回答
- 1
-
-
婚姻関係の破綻になる条件とは?
ベストアンサー初めて質問をさせて頂きます。 現在妻と一歳の子供がいますが、3ヶ月程別居中です。理由は結婚直後から些細なことで離婚の言葉を言われていました。 昼夜問わず働いている時も弁当ですら自分で詰めて行け。 どのみち2〜3年で離婚だと思っている。 など言われていました。その後は4月から仕事に復帰しお金を貯めて出て行くのでそれまで出て行ってくれとのことです。 そ...
- 弁護士回答
- 4
-
-
一方的な離婚について成立はするのでしょうか?
ベストアンサー今私はカリフォルニアに住んでいます。アメリカに来て10年になります。主人はアメリカの企業に働いています。(日本人です) 主人はとても忙しく出張ばかりで、6年前から日本に駐在になり私と子供を残して日本で仕事をしています。 年に3回ほどは帰ってきます。がここ3年くらい前から帰ってきても短期間になりだんだんと冷たくなってきました。 私も子供のためと思...
- 弁護士回答
- 2
-
-
セクハラに該当するのかどうか教えて下さい。
先日上司に個室(上司の部屋)に呼ばれ、同僚の女性(以下Aさん)から、私からAさんへのセクハラの訴え(相談)があったと言われました。 事実関係を上司に聞かれたので、私は『飲みの席でAさんがいつからAさんの夫と付き合い始めたのか話題になり、私はメールをしようとしましたが、同席の人(達)から「電話の方がいい」と言われ電話をしました。電話で私はAさんに...
- 弁護士回答
- 2
-
-
円満調停での親族問題について
夫婦円満調停中の中で、義理の姉の話が出てきたのです。その中で、私の弁護士が旦那に調停中に姉の話で、離婚を考えたのかと言われました。 それも、私は現在パニック障害という病気で、2月から11月末まで、仕事も休んで、(今も通院してます)別居状態で、義理の姉と叔母とが、私の知らないところで、私が色々ことを起こすとかで、私の主治医に多重人格など言われたと、私の...
- 弁護士回答
- 3
-
-
社員本人の意思による労働時間外の残業について。
ベストアンサー個人事業主の妻です。 社員の就業時間について質問させてください。 とても責任感が強い社員なのですが、 自分の能力以上の仕事を取ってきてしまい、 就業時間内に仕事が終わらず、遅くまで残って仕事をしている状況です。 社長もそのことを知っていて、その社員に、 その仕事の仕方は違うと何度も指導もしているのですが、遅くまで残って仕事をしないと間に合わな...
- 弁護士回答
- 2
-
「言葉だけ」に近いキーワード
新しく相談をする
新しく相談をする弁護士に相談するには会員登録(無料)が必要です。 会員登録はこちらから