48,633件見つかりました

法律相談一覧

• 結婚式の誓約に関して、法的なことを知りたいです。

【相談の背景】 ブライダルの担当から『○月○日の16時〜キャンセルでたので予約出来ます。』と言われたのでその日時の結婚式を予約し、10万円を支払い業者と誓約しました。 しかし、誓約から2ヶ月後打ち合わせに行くと10時からの式に間違って誓約してる事に気付きました。 当時しっかり誓約書を確認すれば良かったのですが、ブライダルの担当も良い人で言葉を信じてしまい...

弁護士回答
    1
  • 友人から「あげるよ」と譲渡されたグッズの取り扱いについて

ベストアンサー

【相談の背景】 去年の9月くらいに、友人と人気アニメの一番くじを引きに行きました。 私は私で自分の分を引き、友人は友人でくじを引いたのですが、 友人が引いたくじのグッズをいくつか私に譲渡してくれました。 私の親は金銭面やグッズの購入などにすごく厳しく、その日のうちにグッズのことがバレていまい、売って金にしろと言われました。そして譲渡してくれた友人...

弁護士回答
    2
  • 面会交流の「未成年者の言動を撮影した動画」の定義について

【相談の背景】 面会交流の審判で、「申立人(本件の相手方)は、相手方(本件の申立人)に対し、令和〇年〇月〇日から令和〇年〇月〇日までの間、未成年者の言動を撮影した動画を毎月末日限り送付する。」となりました。 当方は相手方(本件の申立人)であるのですが、申立人(本件の相手方)は、おもちゃで遊んでいて、言葉は何も発していない、未成年者の動画を送って...

弁護士回答
    1
  • 社会通念は、「規範」の根拠を主張するときだけでなく「語句の意味」の根拠を主張するときも使いますか

ベストアンサー

【相談の背景】 裁判の準備書面では、「規範」の根拠を主張するときに社会通念を使うとお聞きしました。 裁判の準備書面では、「規範」の根拠を主張するときに社会通念を使うだけでなく、「語句の意味」の根拠を主張するときに、「〇〇は社会通念(社会通念)では●●という意味である」という使い方は、通常はしないのでしょうか? 例えば、「すみません」という言葉は、日...

弁護士回答
    1
  • 少年事件 鑑別所 付添人

ベストアンサー

【相談の背景】 息子が、16歳、無免許で原付バイクに2人乗りをし、3台並走、信号無視の道路交通法違反で逮捕されました。 事件から6ヶ月経過してからの逮捕のため、現在の生活態度は更正しつつあります。 20日間の留置が終わり、鑑別所に移りました。今までの国選弁護士からはここまでで自分は終わりと伝えられました。 弁護士は、事故を起こしたわけでもなく、相手...

弁護士回答
    2
  • 円満調停の場での妻から私への暴言を披露することの是非

ベストアンサー

【相談の背景】 別居中です。私は、事業をしていて、妻は専門職で私より収入があり、かつては家計をほとんど見てくれていたこともありました。私は十分でないながらも可能な限り、時にはカードローンまで使ってまでして、家計に入れて来ました。その分、また家事もこなして、朝御飯はほとんど、晩ご飯は半分以上私が、担当してきました。 今回の別居野理由は妻から言わせ...

弁護士回答
    1
  • 地域の小学生が「法律」を盾に喚く。

【相談の背景】 近所の学童のコミュニティで畑を借りたりして地域体験をしたりするクラブのようなものがあります。 小学生と大人で行うものなのですが、一部の小学生(いわゆる問題児)も参加しており、注意した際のその子の口癖が「法律でなんとかしてみろよ」とか「俺がやってる事が法律で悪いのかよ」などとすごい事を言ってきます。 今日起きた事例で行きますと、...

弁護士回答
    1
  • 就業規則についての相談

【相談の背景】 子供がコロナウィルスに感染してしまいました。私は濃厚接触者となり会社を6日間お休み頂く事になりました。就業規制では「伝染病予防のため就業を禁止された時はその期間。ただし本人が罹病したときはそれは認めない」と特別休暇枠に記載がありました。私は会社に特別休暇でお願いしたいと申し出たところ、あくまでも保健所が休めと言っただけであり会社...

弁護士回答
    1
  • 証人尋問について【民事裁判】

ベストアンサー

【相談の背景】 以前勤めていた会社が倒産し、そのせいである客さんが負債を抱えました。 そのことで、お客さんが社長を訴えてます。 当時私はただの事務員で役職もなく、指示された仕事だけをこなしていましたが、その頃の業務について知りたいと、証人として裁判所から呼び出されました。 【質問1】 通常、証人は原告か被告側からお願いされると思うのですが、今回...

弁護士回答
    2
  • 転職口コミサイトでのネガティブな書き込みの対応

【相談の背景】  転職口コミサイトの投稿で、私が役員を務める会社に対して、ネガティブな書き込みを受けました。  その内容は、「パワハラ」「封建的」という単語の羅列になっており、それ以上の記載はありません。  当社のページ上での投稿であるため、当社を対象とした書き込みであることは間違いないのですが、例えば「パワハラ」が有るのか無いのか、誰が「パワ...

弁護士回答
    2
  • ニュース アクセスランキング
  • 認知症の父からの不動産生前贈与?

ベストアンサー

【相談の背景】 認知症の父が、家と土地の所有を本人から、子供である私にしたいと言っています。 父は高齢になってから再婚していますが、その家に住んでいる再婚相手の妻が拒んでる。 また、遺言書を作っていますが、「内容を忘れた」と言っている。家と土地の受取人が遺言書と食い違う可能性も懸念。 【質問1】 この場合、認知症であることがはっきりしているもの...

弁護士回答
    3
  • パートナーからのDVについて

ベストアンサー

【相談の背景】 表題の件について、同居しているパートナーからDVをうけています。 具体的に何がDVに当たるのか、私はわかりませんが、次のようなことをされます。 1.人格を否定される言葉(お前なんかカスや、クズや) 2.もうわかれたい 3.しにたい 4.目の前で自傷行為 5.川に飛び込もうとする 昨日は、言い合いのようになって、お酒を飲んで川に飛び込もうと...

弁護士回答
    2
  • 善良なつもりの市民でも気づかず犯しているかもしれない法令違反の事例を知りたい

ベストアンサー

【相談の背景】 以前、「どんな人でも、軽微なものを含めれば一日の間に一回以上は法令違反を犯すものだ」という言葉を聞いたことがあります。 興味を持ってネットで調べたところ、「使わないのにバットを車のトランクに入れておくと違反」「道路に唾を吐いたら違反」「電車の切符を買う列に割り込んだら違反」と、善良な一市民として生きているつもりの私はしない行動で...

弁護士回答
    1
  • 強制わいせつ事件の示談金額について

【相談の背景】 強制わいせつ事件の被害者なのですが、 犯人が逮捕され、担当弁護士の方から示談できないでしょうかとの申し入れがありました。 示談金は50万円でとの申し出があり、強制わいせつの示談金の相場もそれくらいであることは私も調べたのですが、 事件があった日から悪夢を見たり、仕事帰りなど帰宅途中怖くなった時はタクシーで帰ったり、男の人が怖くな...

弁護士回答
    4
  • メンズエステでのトラブルについて

ベストアンサー

【相談の背景】 性行為なしメンズエステにて、大変お恥ずかしいですが、気分が盛り上がってしまいセラピストが密着して来た際に胸を舐めたり陰部を舐めたりしてしまいました。 セラピスト自身はいやと言っていましたが、施術を辞める様子もなく、はっきり辞めて下さいのような言葉もなかったため、合意があったと思い行為を続けてしまいました。 店から出た後に路上で店...

弁護士回答
    2
  • 監視と性行為の強要に耐えられない

ベストアンサー

【相談の背景】 旦那に日頃から位置情報を監視されています。 それから自分の友人に頼み、私の仲良い友人のSNSを監視して、私の動向を監視してきます。嫌だと伝えましたが拒否されました。 こうなった原因は全くわかりません。交際当時は逆に旦那が女癖と酒癖がとても悪く、浮気もされました。 もう潮時かなと思っていた時に妊娠が発覚、話し合いをした際に旦那は必ず...

弁護士回答
    1
  • 契約書無しのお給料の支払い。又、口約束による支払い義務。

【相談の背景】 私は水商売をしていたのですが、あるお客様に個人で仕事をしたいから事務経理をやって欲しいと頼まれ、信頼していた方だったので、水商売を続けつつ、最近完全にやめようと転職することにしました。 ※合計で半年ちょっと働いていたのですが、会社として設立がまだ難しいと契約書などは書いてませんでした。 そして、水商売やめてすぐの頃から段々連絡がと...

弁護士回答
    1
  • 不当利得だと思いけど。

【相談の背景】 会社の商品の発注に関して。 去年の12月から発注関係が本社経由になりました。パソコンより発注依頼を本社に提出して承認が出てから商品が来ます。 業務的に間に合わなかった場合 申請なしで注文する場合もありました。 会社のルール【本社のルール】は分かりますが。 上司の方が勝手に申請なしで 注文した場合は 申請なしで注文した人がその商品...

弁護士回答
    1
  • 侮辱行為と名誉毀損行為

ベストアンサー

【相談の背景】 警察が人の犯罪行為を会社に言うことってあるんでしょうか? 恥ずかしながら私は、ネットでの名誉毀損を2回してしまってます。昔の事でもう刑事告訴されたのは侮辱罪で過料処分をうけました。がそれまでに刑事より会社に言ったらお前はクビか何らかの処分を会社から受けて人生終わりやなとあざ笑うように言われました。私もそれは脅しですよねと反論して...

弁護士回答
    2
  • 「家族総出でそれ相当の対応」は脅迫罪にあたりますか?

【相談の背景】 いきなり離婚を要求されて夫は家を出て行きました。後に分かったのですが、どうやら元奥さんとヨリを戻したようで、夫はそれを隠して私に「離婚しないとお金は払わない」「離婚したら一緒にいるから」と、なりふり構わず、とにかく一刻も早く離婚したいようです。2人とも不倫は認めず、子供の面会と言い張っていますが、調べたら、最近夫が契約したアパート...

弁護士回答
    1
  • 双方が慰謝料を主張。別居の勝手な準備について

ベストアンサー

【相談の背景】 結婚11年目になる夫です。 先日妻から離婚を切り出されました 僕としては離婚に反対では無いのですが とりあえずでも別居をして頭を冷やしてはと思っています。 妻からの離婚理由は「私に対しての愛情が無い」との事です セックスが無い=愛情無い と思う人のようです。 僕の中での離婚理由は妻からのモラハラです。 過去夫婦喧嘩が有る度に...

弁護士回答
    2
  • 泥酔で記憶がなく困ってます。

ベストアンサー

【相談の背景】 不安で何度も質問していますが、泥酔して全く記憶がなく、朝起きたら買った覚えのないお酒の缶が2缶ありました。全く記憶がなく不安なので近所のスーパーに、酔って記憶がなくなど事情を話して、万が一精算していなかったら、申し訳ないので精算したいと言い、名前と電話番号を渡しました。 後日、お店に行って万が一があるかもしれないから精算させてくだ...

弁護士回答
    1
  • お酒を飲み過ぎて記憶がありません。

ベストアンサー

【相談の背景】 先日、泥酔してしまい気がついたら家で寝てました。 そこに買った覚えがない、缶酎ハイの、空き缶があり、ちゃんと精算したか不安になり、近所のスーパーに行き、事情を話して、精算したか(買ったか)など全く覚えていないので、万が一精算してなかったら申し訳ないので、精算したいと言い、名前と電話番号を書いた紙を渡しました。そしたら上司に相談した...

弁護士回答
    1
  • 無修正画像のスクリーンショットをネットの掲示板に載せてしまいました

【相談の背景】 数日前、女性性器を連想させる言葉をネット検索した画像結果のスクリーンショットをネットの掲示板に載せてしまいました。 大変お恥ずかしいですが、やっては行けないこととは知らず、軽い気持ちで行ってしまいました。 閲覧していた他のユーザーに指摘され、20分ほどで削除しました。画像自体は消しましたが、スレッドは残っています。成人済みです...

弁護士回答
    3
  • メンズエステの店長から強姦されたけど、証拠がありません。訴えられるのでしょうか?

【相談の背景】 2021年の9月中旬頃、お金に余裕がなくなりメンズエステで働こうと思い面接に行きました。 面接に受かり、働く前に研修を受けて欲しいと言われました。 在籍のセラピストさんが教えてくれるのかと思い、研修に向かうと男性のオーナーが1人しかおらず、男性オーナーから研修を受けました。 一通り教わってから実際に施術をしていると、オーナーから体を触...

弁護士回答
    1
  • 監視カメラを家の室内に設置することの法的問題について。

ベストアンサー

【相談の背景】 職場の近くの物件に引っ越し、一人暮らしをするのですが、親からは、部屋(リビングにあたる場所)にネットワークカメラをつけると言われています。 ちなみに、賃貸ではなく自己使用のような感じになるので、プライバシーの観点を除けば、設置自体に問題はないと思います。 今までは、部屋にネットワークカメラをつけるとだけ言われていましたが、急に、「...

弁護士回答
    2
  • 不倫相手との関係悪化について。

ベストアンサー

【相談の背景】 不倫をしてしまいました。自分は既婚者で相手は独身です。 性格の不一致からお別れを告げたのですが、話の最中に髪を掴まれたり蹴られたり、アザなどにはならない程度ですが暴力を受けました。証拠はございません。 自分でそのぐらいのことはしてしまったと反省しておりますが、その後も何度もお別れの旨をお伝えしておりますが、その度に言葉で服従させ...

弁護士回答
    3
  • 別居中の主人から来る連絡の無視について

【相談の背景】 現在主人とは離婚が決まり別居中です。 8月から別居をしており、11月初めに完全に離婚が決まりましたが養育費などで揉め話し合いにならないので、私は弁護士をつけ婚姻費用と離婚調停を申し立てようとしています。 離婚が決まったところで、不倫の事実が分かりその証拠を集めるのに時間がかかっており、弁護士から連絡するようにします!と宣言してから、...

弁護士回答
    2
  • 既婚者と知らずに不倫。相手が偽りの念書を書いてしまいました。私に出来ることはありますか?

ベストアンサー

【相談の背景】 マッチングアプリで今年の3月に知り合い、既婚者とは知らずに交際しました。 怪しい雰囲気だったので3ヶ月前に問いただして発覚しました。 離婚するからという言葉を信じて待っていたところ、本日、彼から 嫁に離婚したいと話し合いの中、私の存在が理由だと伝えたところ念書を書かされた。 との事でした。 念書の内容をでたらめに書いたから心配しな...

弁護士回答
    5
  • 個人間のお金の貸し借りについて。返済を求めることはできますか。

【相談の背景】 インターネットで知り合った方に、お金を貸してほしいと電話で相談をされました。 貸してくれないならば自殺をするとほのめかされ、怖くなり35万ほど急ぎで貸しました。口座への振込履歴は残っていますが、借用書等の作成はなく口頭でなるべく早く返すと言われました。 文面でのやりとりもありますが、明確に貸して欲しいという言葉はほとんどない状態で...

弁護士回答
    1
  • 嘘つきだから改めて自己紹介しろと言われた。

ベストアンサー

【相談の背景】 会社で勤務中に、他の社員も働いている部屋で、上司から「あなたは嘘つきだから他の社員に改めて自己紹介しろ」と命令されました。 上司がなぜこのような命令をしたかというと、「面接の時に伝えた私のキャリアと実際のキャリアが違う」という噂が社内に流れており、上司はその噂を鵜呑みにし、面接時に私が嘘をついたと思ったようです。ただ、私は嘘を...

弁護士回答
    1
  • 万引きの処分について

ベストアンサー

【相談の背景】 今年の6月ごろに2万円程の商品の万引きをしてしまいました。 初犯になります。 万引きした商品はフリマアプリで売却してしまい、手元にはございません。 現行犯では逮捕されなかったのですが、11月の頭に警察の方から電話があり、11月の後半に取り調べを受けてきました。 警察の方のお話では、取り調べは基本この一度きり、後日に検察から電話が来るか...

弁護士回答
    1
  • 退職日と有給消化について

【相談の背景】 先日の就業中に、仕事のストレスで1時間ほどえずいてしまいました。限界を感じ退職を考えましたが、当時の精神状態ではまともに会話すらできないと思った為退職代行に依頼し、会社に対して退職の意思表示をしてもらいました。 後日本社の人事担当から連絡があり、退職届に記載する退職日を意思表示をした日付と合わせるようにと言われました。 連絡を受け...

弁護士回答
    1
  • 子供が勝手に高額請求

【相談の背景】 ある日突然クレジットカードから高額な請求が来て、はじめて子供が勝手に高額課金を動画サイトでしていたことがわかり、運営会社に問い合わせもして返金不可ときました。子供が自分の指紋認証をしていたのもあり、又コイン、チャージという意味もわかっていなかった、親の私たちも課金という言葉については教えていてお金に変わるということは伝えたいてや...

弁護士回答
    1
  • 中絶費用を払わない男性への慰謝料請求について。

【相談の背景】 三ヶ月前に中絶しました。 パートナーである元交際相手は手術前は私に謝罪や、気遣いの言葉をかけてくれていましたが 術後数日間、私から連絡するまで全く連絡を貰えなかったり色々と彼の対応に冷めてしまい、術後に一度も会うこと無く別れました。 中絶する事を決めた際には彼が中絶費用は全額払うと言ってくれていたのですが 当日に全額私が支払っ...

弁護士回答
    5
  • ハッキングされている

ベストアンサー

【相談の背景】 ハッキング被害にあっているようで 電源が付いているかどうかや電話の会話の内容、メールの中身の電話番号の中身など全てを把握され ていました。 それが分かったのは、 「あの子は、ハッキングをしていることを気づいていないのかな?気づかれたとしても、遅いけどね。」  会社の人の数人の中でのこの言葉でした。その方が被害にあったなどどして作...

弁護士回答
    1
  • 婚約者 嘘 騙された 慰謝料

ベストアンサー

【相談の背景】 元彼から久しぶりに連絡が来て彼女と別れたんだと言われて会い男女の仲になりました。その後婚約者と言う方から連絡があり根掘り葉掘り聞かれ今弁護士を頼んで色々と動いている様です。実際は別れていなかった様です。私は元彼の言葉を疑うことなく別れたものだと思っていました。 1.別れたと言われて居なければこちらは会っていません、婚約した話は元...

弁護士回答
    3
  • 傷病手当は直ぐ対応、労災申請だと対応がキツイ件

【相談の背景】 ヘルニア他神経症状で退職をし、現在傷病手当手当申請済みで、手当が出るまで生活保護にて生活中です。 傷病手当から労災に切り替えて下さいと医者から言われたので、会社に労災申請したい事を伝えたところ、 認めるかどうか現在聞き取り調査中だと言われました。 認めるかどうかは会社の判断だからと言う言葉に精神的なダメージも、受けています...

弁護士回答
    1
  • 営利目的における私的使用の範疇について

ベストアンサー

【相談の背景】 営利目的で小説を書いています。 執筆の参考にするために以下のような行為を行っているのですが、法的な問題性がないか気になりました。 イ:小説ノウハウの習得や職業等の下調べといった目的のため、本やWEBサイトの内容をコピペして自分用のメモを作る ロ:オフラインでも閲覧できるように、WEBサイトをダウンロード保存する ハ:描写の参考にする...

弁護士回答
    5
  • 長文 複数 犯罪 14歳未満 心配

【相談の背景】 学生です。(今年で14歳になります)私は何度か、犯罪に手を出していて、昔は、学校でも荒れてたということもあり、許されるとばかり思っていました。今では、常に犯罪という言葉を気にかけていて、もうしないように気をつけています。何度か、ここの相談でも、話していますが、1番に聞きたいことをこちらにまとめます。足りない情報等があれば、後々、追加...

弁護士回答
    1
  • 離婚を拒否している相手と離婚したい

【相談の背景】 結婚三年目、私32歳、妻28歳、娘1歳、現在妻娘とは別居中です。 妻の我儘で傲慢、横暴な性格にほとほと疲れ果て、離婚を申し出ました。 プライドが高く、世間体を気にする妻は、絶対に離婚しない!と怒りをあらわにしていましたが、そのうちに、自分が悪かった、悪い所は直すのでやり直したいと言ってきました。妻に愛情はありませんが、娘の為にも、一度...

弁護士回答
    1
  • マッチングアプリで出会った相手とのやりとり

【相談の背景】  マッチングアプリで会った相手と初めて会った際にラブホテルへ行きました。相手は私と一緒に拒否をすることなくラブホテルへ入室しました。ソファーへ座り、性行為を打診するために相手に抱きつきました。相手が拒否したので離れ、諦めて退室しました。その際、抵抗はなく言葉での拒否のみでした。入室から退室まで10分前後のやりとりだったと思います。...

弁護士回答
    2
  • パワハラ?腑に落ちなくて悩んでいます

【相談の背景】 「もう40歳なのに役職もない、いつまでも底辺の社員で居てもらっては困る」こんな事を会社の上から言われました。 会社には中途採用で入社しました、他にも会社には同じ人が居ますし、役職者以外はただの一般社員が普通ですし、自分もそれが普通だと思っていました。 もし会社が言うように役職以外は底辺の社員なら、ほぼ皆底辺の社員って事になるし、そ...

弁護士回答
    3
  • 訳5年経過した傷害での告訴について

ベストアンサー

【相談の背景】 5年弱程前、出張先で上司に顔面を複数回執拗に殴打され、顔面打撲、顎関節炎で全治10日と診断されました。 職場で問題となり、上司の処分が検討されましたが、当時は一緒に良い仕事が出来ればという気持ちと、大事にしてしまう事に逡巡し、注意だけで済むように嘆願しました。 ところがそれから数年経ち、当時は言葉上では謝罪していたものの、影では馬鹿...

弁護士回答
    1
  • SNSにおける性行為の相手を募集する投稿について

ベストアンサー

【相談の背景】 私は19歳、男です。 今年の5月と7月(当時は18歳)にSNS上で性行為の相手を募集する旨の投稿をしてしまいました。行為そのものを想起させるような言葉と共に、興味のある人は繋がりましょうというような内容と性行為の相手を直接的に募集する内容の2つの投稿でした。援助交際を求めるものではありません。当然未成年(18歳未満)は対象とはしていませんでした...

弁護士回答
    1
  • 「当分別居」で調停成立後に、離婚訴訟を起こされてしまうのか

ベストアンサー

【相談の背景】 先月、夫が申立人の離婚調停の場で、当分別居で合意となりました。 今後に向けて話し合いをするよう努力する事、との取り決めもされました。 夫のモラルハラスメントやDVについて反省して欲しいと伝えているのに、反省の様子が見られず謝罪の言葉もない連絡が来る為、自分の問題に向き合うまで会う事は出来ないと伝えました。(一貫してこれを伝え続けて...

弁護士回答
    5
  • 従業員への対応について

ベストアンサー

【相談の背景】 困っています。 社内での決め事などは、その課の管理職員が従業員に対して説明をしますが、何かにつけて意を唱える従業員がいます。その者は、朝の就業時間から1時間、長いときには3時間以上他の従業員を巻き込み持論を展開し、収集がつかないまま、時には威圧的で大きな声を出すなどを繰り返します。対応を余儀なくされる管理職員は、心労が絶えず、休職...

弁護士回答
    1
  • 婚約破棄による慰謝料請求について

【相談の背景】 マッチングアプリで知り合い、 結婚前提で付き合っていた彼が、 私と付き合ったときから 20人と肉体関係にあり、 19歳の子と付き合っている 騙される方がバカ とLINEで話してきました。 他にも、 強制的に肉体関係を迫られたり、 勝手に中に出されたり、 モラハラで汚い言葉で罵られてきました。(LINEに残ってます) 連絡がとれなくなった...

弁護士回答
    1
  • 妻に息子を任せて平気なのか。

【相談の背景】 妻との離婚が成立しました。 現在はまだ同居中です。 協議離婚で養育費や子供との面会は話し合いで決まっていたのですが 元妻が昨晩ヒステリックを起こし子供に父親だと思わせたくないから会わせない、しね、きえろなど心ない言葉や 玄関に油を撒いたり私に平手打ちをしたりしてきて、挙げ句の果てには23時頃に子供を置いて一人で30分ほど出て行ってし...

弁護士回答
    4
  • 別れようとしている彼がペットを返してくれません

【相談の背景】 二週間前に、家を4日間空けることになり彼に文鳥を預けたのですが、その期間中に喧嘩をしてしまい、私から別れを申し入れることになりました。彼は私と別れたくないと言い張り、私との関わりを持ち続けたい為なのか文鳥を返してくれません。 モラハラ気味(私のことを「醜い」「傲慢」「不遜」「憐れ」など言葉で罵る、彼以外との予定を入れると怒る等)の彼...

弁護士回答
    2

弁護士回答数

-件見つかりました

新しく相談をする

新しく相談をする 無料

弁護士に相談するには会員登録(無料)が必要です。 会員登録はこちらから