法律相談一覧
-
駐輪場がない 賃貸物件で入居者が敷地内に自転車を駐めることについて
ベストアンサー【相談の背景】 アパート トラブル 賃貸借 このアパートには駐輪場はありません。 しかし、アパート内の2畳ほどの小さな空間(非通路)に駐めている者が数人います。 自転車などの軽車両が、せいぜい4台駐められる空間です。 アパートには全室10部屋ありますが。 (かりに1世帯1自転車あるとして、その空間にとめると、何世帯かはとめられません。早いもの...
- 弁護士回答
- 1
-
-
謝罪と道具代の請求は可能でしょうか?
ベストアンサー【相談の背景】 私のパートナーがパートの面接を受け、内定。 フルタイムで申し込んで合格を頂き、合格後、雇用契約前にショートタイムに変更出来ないか電話で相談し、雇用後に変更できると言われました。 そのあたりは出社後に相談しようと言われ、出社して実際に相談すると、2、3ヶ月フルタイムで働いた後にしか変更出来ないと言われ 会社と条件面で折り合いがつかず...
- 弁護士回答
- 1
-
-
支払不要と思われる社宅退去費用の請求について
【相談の背景】 借上社宅として会社名義で契約していた賃貸の退去時に、不動産屋から契約書に明記されていないクリーニング代(5万円程度)を請求されています 国土交通省のガイドラインを読んでみても、消費者相談センターに確認頂いても、判例から支払う必要がないと思われるクリーニング費用です 但し、会社側は不動産屋の請求は正しいと思われるためクリーニング費用の...
- 弁護士回答
- 1
-
-
これ、解雇に合意したになりますか?
【相談の背景】 会社の言っていることは正しいですか? 派遣職員ですが、5/15までの契約でしたが、2/28に解雇されました。2/3に派遣会社から解雇理由証明書をもらいましたが、不服申し立てをしました。その後不服申し立てをしましたが、連絡はありません。 契約が残っているため、雇用契約上の解雇の部分に記載された解雇された場合、派遣会社は、次の場所の斡旋もしく...
- 弁護士回答
- 5
-
-
父が連帯保証人になっている件について
【相談の背景】 私の父が、父の友人の会社設立時に連帯保証人になっており(金額1千万、契約日平成16年9月10日)父の友人は10年前に他界。 父の友人が生前、債権を〇〇株式会社というところに讓渡をしておられるみたいです。 父は私の実家を担保に連帯保証人になっていると思われるのですが、調べてみると『援用』という言葉が出てきました。 私の父は現在も生きてい...
- 弁護士回答
- 3
-
-
結婚前提でお付き合いしていた彼が別の女性と結婚
【相談の背景】 今年の1月初めからインド人の彼氏と結婚前提でお付き合いしており、交際は順調でしたが、たまに連絡がつかなくなることがあり、交際から5ヶ月後のある日、何となく嫌な予感してインスタで色々調べたところ、彼が別の日本人女性と結婚している投稿を見つけてました。普通に将来の話もしながらお付き合いしていたので信じられなく、心が壊れてしまいました。...
- 弁護士回答
- 6
-
-
旧友からの不快なダイレクトメッセージの削除を求める方法は?
【相談の背景】 2年前、中学時代の旧友(男性)からSNSのダイレクトメッセージで性的な言葉や質問をいくつか受けました。 ・●●(質問者)が性交してるところ想像つかない ・レスなのか ・ゴムは毎回つけてるのか ・配偶者とどれくらいのペースで性交しているのか 当時違和感を感じつつも回答を拒否する方が変かもしれないと思ってしまい、答えていたのですが終盤...
- 弁護士回答
- 2
-
-
性犯罪 求刑 実刑 執行猶予
ベストアンサー【相談の背景】 何度かこちらのサイトで相談をさせていただいております。性的姿態撮影罪1件と児童ポルノ製造罪2件について起訴され、本日初公判を終えました。被告人質問で、うまく反省の気持ちや今後、絶対に再犯をしないために努力していくことを伝えられたのかが不安です。 求刑は2年6ヶ月で、実刑を求めるようなサインはなかったように感じております。 担当弁護士...
- 弁護士回答
- 2
-
-
婚約者との新婚旅行に関する費用負担についての支払い義務はありますか?
【相談の背景】 婚約中の彼氏と彼氏に誘われ新婚旅行へ行きました。彼が全て段取りを組んでくれ航空券やレンタカーホテルなど予約してくれました。その際に自分の分は出すから費用を教えてくれと伝えたところ今回は新婚旅行なので自分が出すよと言ってくれました。その言葉に甘えて無事旅行に行き帰ってきましたが、後日今月の支払いが多く大変だから旅費の半分払ってくれ...
- 弁護士回答
- 2
-
-
いじめ加害者側の別教室対応について
【相談の背景】 中学校2年生の子どもがクラスでいじめを受けました。内容は言葉によるものなど、精神的ないじめです。 加害者ははいじめを認めて謝罪し、現在ではいじめは無くなりましたが、あまり反省した様子もなく、楽しそうに過ごしており、それを見ながらうちの子はクラスト過ごしていると、トラウマが蘇ってしまい、登校拒否になりかけています。 いじめ対策推進法...
- 弁護士回答
- 1
-
-
ニュース アクセスランキング
-
いじめをした相手とおやすみへの対応について
【相談の背景】 先日、中学校2年生の子どもがいじめの被害者となっている事が分かりました。 4月に進級し、クラス替えがあったのですが、ほどなくして同じ班の男子生徒3名、女子生徒1名からバイ菌のような扱いをされたそうです。 具体的には、すれ違ったときに触れてしまった時に、その4名で触れた部分をまるでバイ菌をなすりつけあうような行動をし、それがわざわざ本人...
- 弁護士回答
- 1
-
-
刑事事件の示談書と意見陳述書について
ベストアンサー【相談の背景】 恐喝被害に遭い、被害届を提出して、犯人が逮捕・起訴されました。 4/21 起訴 5/22 1回目の裁判 検察官から送られてきた裁判の日程の通知書には、裁判に出廷して下さいとの記載はなく、検察官から電話もきていません。なので裁判を傍聴する予定はありません。 示談もまだ成立していませんが、被告人の弁護人から何回か示談申入れの連絡がきていま...
- 弁護士回答
- 2
-
-
ヤフー知恵袋でされた誹謗中傷について
【相談の背景】 6〜7年前にヤフー知恵袋で酷い誹謗中傷を受けました。 質問した内容はネガティブなもので、 『存在価値ない』『勝手に死ねばいい』 とある人に言われました。 その後はなんとか自分で解決して、今は元気にやってるのですが、あの時の事がすごく頭から離れなくて許せない気持ちもあるのと、その軽い言葉で更に傷ついたりもしたので訴えたいですが、もう...
- 弁護士回答
- 1
-
-
既婚者の女性にハグやキスをされた
【相談の背景】 以前、居酒屋で飲んでいたところ、40歳前後の人妻が一緒に飲みたいと声をかけてきたので一緒に談笑しながら飲んでました。そしたら性行為等のお誘いの話をされました。相手は既婚者であるので、丁重にお断りしました。ですが、居酒屋でハグやキスなど過度のスキンシップは強引にされました。またLINEも交換しました。お酒など奢ってくれたのでそれに対して...
- 弁護士回答
- 2
-
-
夫との口論で刃物を向けた母親の親権問題
ベストアンサー【相談の背景】 ここ数日前に夫と口論になり 我慢の限界で思わず夫に刃物を向けて しまいました。 過去にも何度も喧嘩をしており その度にモラルハラスメントのような 言葉をかけられここ数ヶ月は精神的に限界で感情にブレーキをかける事が出来ません。 離婚する方向で進んでいますが子供の親権で揉めています。 【質問1】 夫は刃物を向けるような母親は モンス...
- 弁護士回答
- 1
-
-
ADHDをもつ娘が自殺した事件で慰謝料請求可能か?
ベストアンサー【相談の背景】 ADHDをもつ娘が、中学の同級生と2年お付き合いをしているのですが、相手から別れを突きつけられ、自殺しました。同じ相手で1年前にも同様な形で、自殺未遂を起こしており、2回目となります。相手とは主従関係がつよく、相手を好きな娘は常に相手の言いなりで、気をつけるように伝えた矢先でした。こちらは、都内で相手は大学が地方であり、4月からはその地...
- 弁護士回答
- 2
-
-
浮気相手の妻が家を出た後、誓約書や公正証書にサインするべきか?
【相談の背景】 浮気相手の方とお付き合いをしてます、会ったことも、不貞行為もありません。 連絡を取るだけの関係です。 相手方には、旦那さんのストレス、育児のストレスなどがあり、よく相談を聞いていました! ある日突然、旦那さんに連絡をとってる事がバレてしまい、彼女は旦那の言葉の暴力で精神的に追い込まれ、精神状態もおかしくなり、子供を連れて家を飛び...
- 弁護士回答
- 1
-
-
相手からの暴力 証拠 Dv
ベストアンサー【相談の背景】 2023年の九月から2024年の4月まで交際してる恋人が居ました。 その方とは二月から4月まで同棲しておりました。 交際が始まって毎日のように 「死ね」「殺す」「さからうな」 「殴られんとわからんのか」と言われてきました。 そして常日頃から暴力が頻繁にありました。 私は顔や体がアザだらけになり相手とのトークの画面で写真を送信したりして...
- 弁護士回答
- 2
-
-
子供への離婚別居の説明方法について
ベストアンサー【相談の背景】 妻の不貞で離婚予定です。 子供が二人(長男12歳、長女8歳)いますが親権の獲得は難しく妻と暮らしていくことになりそうです。 子供達に本当の離婚別居理由を伝えることはタブーであることは理解していますが、私としては何とか妻が原因であることだけでも伝えたい気持ちがあります。 「お母さんさんがお父さんとの約束事を守れなくてお別れすることにな...
- 弁護士回答
- 1
-
-
泊まろうとしつこい男性への法的対処法はあるか?
【相談の背景】 知人男性Aさんに遠距離の男性を紹介してもらいました。彼の地元まで行って会って、その後も電話やLINEでやりとりをしていました。すると彼は何回も泊まろうと言ってきて、5回ぐらい断っているのに泊まろうと誘ってきます。以下は数人の友人から言われたことです。 「その男は会うこと自体危ないよ。そんな奴もう会わないほうがいいよ。」 「そんな男絶...
- 弁護士回答
- 2
-
-
婚約に入るかどうかについて
ベストアンサー【相談の背景】 交際中の彼(30歳)と同棲の話が上がり、私(29歳)は「1年同棲してみて一緒に暮らせそうだと思ったら家を買いたい」と伝え、彼も「こっちも一緒に住めるか判断して」と言ってくれました。 私はこれを結婚を視野に入れてくれていると受け取り、中出しも許していました。(その後、もう少し2人でいたいと考えアフターピルを使用) アフターピルを使用したこ...
- 弁護士回答
- 2
-
-
民事訴訟においての証拠(LINE履歴)の扱い方について
【相談の背景】 民事訴訟を準備していて現在訴状を作成しています。 預けていた金銭の返還請求事件ですが、こちらが返還の請求をした証拠としてLINEの履歴を提出しようと考えています。 ただ、やり取りの中で被告が「原告から脅迫・ストーカー行為をされた上、不正に金銭を搾取された」などと話している場面があります。 すべて事実無根であり、証拠もないため、原文マ...
- 弁護士回答
- 3
-
-
個人情報の取り扱いについて
【相談の背景】 クリニックからの同意無しでの情報提供について。 『患者の同意あり、患者の希望で支援要請』という形で行政機関に情報提供しました。 実際にはカウンセラーが同意有りに見えただけで正式に同意は取ってません。 この件で抗議に来た患者に医師は最初は謝罪しましたがまずいと思ったのか『虐待、ネグレクトの可能性もゼロじゃない!だから同意はいらない...
- 弁護士回答
- 2
-
-
会社で起こったハラスメント
ベストアンサー【相談の背景】 会社のグループで、同僚(Aさん)の進め方に対する不満があがり、表向きはグループ内の問題として集めてたが、本題はAさんに対しての不満がテーマでした。ただ実際はBさん1人の不満であり、上司はBさんの不満を鵜呑みにして、他の人にもそうなんだろ?とか、他に言いたい事はないか?と、Aさんや皆んなの前で聞いてました。そりゃ 上司が問い詰めればなんだか...
- 弁護士回答
- 1
-
-
宿で就寝中にムカデに刺され痛い思いをした件
ベストアンサー【相談の背景】 かなり前の出来事ですが、佐賀県武雄温泉で「温泉旅館大賞」を受賞した高級宿に宿泊した時に、就寝中に足首を爪で引っ掻かれた感じがしました。その後、激しい痛みに見舞われ布団を捲ると大きなムカデがいて刺されたのが原因なのでフロントに連絡するとオーナーが部屋に来て、ムカデを殺してくれてアンモニア水を塗る様に言われただけで病院にも連れて行っ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
自己破産を選択することは不可能でしょうか?
ベストアンサー【相談の背景】 自己破産を選択したいのですが、 1つ懸念点があり選択できずにいます。 私は身体的な問題で働くこと困難で、過去に報酬目的で虚偽の情報で クレジットカードをたくさん作りま した。 当時はカードは使うつもりはなかったのですが、どうやって生きていったらいいのかがわからなくて、「この自動売買なら完全ほったらかしで生活費はつくれるよ」「こ...
- 弁護士回答
- 3
-
-
海外で起きた事に対して損害賠償を請求出来ますか。
ベストアンサー【相談の背景】 今、私は海外にいます。 現在、その国内で知り合いの日本人に提訴されてしまい出国禁止命令を受けている為、日本に帰国できません。 提訴の内容は全くの嘘で虚偽告訴です。訴えた本人は日本に帰国してしまい連絡もつきません。 この日本人には金銭トラブルがあり、私に帰国されると都合が悪いので、このような事をしたのだと思います。 この国の出国禁...
- 弁護士回答
- 1
-
-
上司の危険な運転に悩みと会社の方針に疑問を持つ私、どこに相談すればいい?
ベストアンサー【相談の背景】 現在私は業務委託で配送をしています。日々、私は安全運転を心掛けているのですが、上司の運転が怖くてたまりません。急ハンドル、急ブレーキは勿論。片手にスマホを持ちながら運転。やめた方がいいんじゃないかと言おうと何度かあったのですが、『慣れてるから』と口癖のように言うので、言っても無駄だと判断しました。時には安全運転をしている他の運転...
- 弁護士回答
- 3
-
-
これは誹謗中傷にあたるのかどうかご意見を頂きたいです。
ベストアンサー【相談の背景】 まず、最初にとあるSNSのリプ欄でのやり取りです。 結論を言いますと、「誹謗中傷に当たるので開示請求するため弁護士の友達に相談しますね!(ニュアンス)」ということを言われました。 発端となったのは、自分の好きなことについてあーだこーだ言われ、条件反射で言い返したのが始まりでした。 そして、相手から「察する力は無いかもしれませんが」と...
- 弁護士回答
- 1
-
-
SNS上で個人情報を送ったが、返済条件が変更された。履行違反か?
【相談の背景】 SNS上の人にお金を借りるため、個人情報(氏名生年月日、大会の成績、氏名と学校名が書いてある賞状、親の名前を隠して私の氏名生年月日性別記号保険者名称と判子が書いてある健康保険証) を送りました。 【質問1】 最初に、私が精神疾患あって返済何時になるか分からないけど大丈夫?と聞いたところ理解した!と言っていたのに後に、年明けに一括で払...
- 弁護士回答
- 2
-
-
人身事故について不安だらけです
【相談の背景】 一週間前に横断歩道にて70過ぎの歩行者の方と接触事故を起こしてしまいました。 こちらの過失で10対0の状況です 当たったかあたらない位の感じでしたが 転倒してしまった際に足が痛いとの事でしたので直ぐに救急車の手配をしたら 救急車はいらないと言われたので警察に届けました。 翌日謝罪に伺った際にもう病院は済んだ(2回)から大丈夫ですよ、これ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
試用期間中の不当解雇による労働問題、労働審判を諦めるべきか?
【相談の背景】 試用期間中に解雇されました。 離職票は会社都合になっています。 不当解雇にあたると思い弁護士に依頼しましたが、あまり積極的に考えていただけず不信感をつのらせています。 会社側は会社都合にしたが合意退職で、 解雇予告手当も払ってないから本当は 自己都合による合意退職だと言い張っています。 ですが退職届など出していませんし、 サイン...
- 弁護士回答
- 2
-
-
求人サイトの応募先の個人情報の取り扱いについて
ベストアンサー【相談の背景】 求人サイトで応募後、応募先ではなく聞いたこともない派遣会社から連絡があり、応募した求人についての説明がありました。 とりあえず電話に出てみると「応募が集中しており、提携している弊社がお手伝いをしている」とのことでした。 その割に雇用者はその派遣会社になるようで当人の許可なく個人情報を共有しているのか?と疑問を投げかけると言葉を...
- 弁護士回答
- 2
-
-
警察に通報されたストーカー行為が夫のいたずらだと知った。
ベストアンサー【相談の背景】 私の職場に、私に対する変なメールが届いたり手紙が届いたりし、上司が警察に通報をしたため、被害者として事情聴取を受けました。しかし、証拠のメールや手紙を確認したときに、もしかしたら身内じゃないかな?と気付きました。その時は警察には何も言いませんでしたが、帰って確認をしたところ、夫婦間のトラブル真っ只中であった私に対する夫からのいや...
- 弁護士回答
- 1
-
-
浮気を認める気持ちになれません
ベストアンサー【相談の背景】 進捗があり、再度相談させてください。 6年間、既婚者とお付き合いをしてきました。 彼からのアプローチで付き合い始め、途中は、「妻に愛情はなく、同居している姉弟のようなもので、会話もない」私のことは「嫁同然、嫁と離婚したら結婚する」と言っていましたが、「愛情がなくなったから終わりにする」とのことで終わりました。 彼が妻に私が相手だ...
- 弁護士回答
- 2
-
-
第三者に向けての発言はハラスメント行為に該当しますか?
ベストアンサー【相談の背景】 第三者への会話を通して不快なことを話す上司がいますが、ハラスメントになるのでしょうか? 私は精神障害者で、障害者雇用で働くパートタイマーです。課内に新任の上司が赴任しました。彼は私の隣で電話で前の課の部下のことをメンヘラと言い、「一度入ったら二度と出られない病院に行ってきなよ」と軽口を言います。 私は社内の産業カウンセラーに...
- 弁護士回答
- 1
-
-
裁判官が調停の場で嘘を言うことはありえるのか?
ベストアンサー【相談の背景】 養育費の減額の前回の調停で、折り合いが付き調停を終わりにするのか、不調として審判に移行するのかどうかと言う、場面で裁判官も調停委員と一緒に来て、「◯万円で折り合いをつけませんか?審判に移行してもそれくらいの金額で決定しようと思っています」と裁判官に言われました。 僕は今休職中で無収入なので、免除か最低額の1万円に減額して欲しかったので...
- 弁護士回答
- 4
-
-
マッチングアプリでの名誉毀損問題についての検察からの電話と起訴の可能性についての質問
【相談の背景】 SNSでマッチングアプリで知り合った男性の顔写真を「ヤリモク」という言葉とともに晒し、名誉毀損で警察に取り調べされ、その後検察から電話が来ました、検察で更に取り調べするからとのことでした。 ①警察では、不起訴の場合は検察から連絡は行かない(起訴の場合は連絡が行く)と聞きましたが…別路線で、起訴不起訴問わず大抵は検察から連絡はいくとも...
- 弁護士回答
- 1
-
-
父親の死亡時の費用問題について相談します
【相談の背景】 親が死亡した際に事前に備えておこうと思い、今回質問させて頂きます。父親とは絶縁状態を維持しておりまして、病院で亡くなった際に遺体の引き取り拒否と、葬儀・火葬費用(直葬のケースも含め)の支払い拒否を考えております。「墓地・埋葬等に関する法律」の第9条では、「死体の埋葬又は火葬を行う者がないとき又は判明しないときは、死亡地の市町村長が...
- 弁護士回答
- 1
-
-
きょうだい児の扶養義務について
ベストアンサー【相談の背景】 兄と暮らしていた母親が昨日交通事故により他界しました。 父はすでにいません。 母と兄とは絶縁状態にあり、すでに10年ほど経過しています。実家を離れ、他県に住んでいます。ハッキリ言って家族に情などありません。 兄は重度の知的障害や強度高度障害などを持っています。 そのため警察や役所との最低限の手続きは私がしますが、相続放棄する予定で...
- 弁護士回答
- 2
-
-
パワハラに対する会社の対応に不満 - 他の手段はありますか。
【相談の背景】 職場で以下のようなパワハラ行為を受けました。 1. 机を叩く 2. 些細なことで泣くまで叱責 3. 「あんよが必要」などの侮辱的な言葉 これらを録音し、職場に通報しましたが、会社は「忙しい時期なので問題ない、お前が問題行動をした」などと虚偽の報告をされ、パワハラではないと判断されました。 それどころか、パワハラの調査結果で私が提...
- 弁護士回答
- 1
-
-
パワハラによる適応障害で労災が認められるか
【相談の背景】 私は現在、塾でアルバイトをしている新人です。先日、メンターから私のミスについて、生徒や他の講師がいる前で叱責される出来事がありました。通常、夕礼などは会議室のようなスペースで行い、ドアを閉めて生徒に聞こえないように配慮されますが、この時はその会議室が空いていたにも関わらず、生徒や他の講師がいる前で叱責されました。 さらに、「次に...
- 弁護士回答
- 3
-
-
弁護士との話し合いが必要な40万円の支払い問題
ベストアンサー【相談の背景】 彼女と暮らす事になり、私が部屋を引き払う事になりました。3日程で出て行け!と言う言葉を言われたので、結局仲直りはしたのですが、もし喧嘩で出て行く際には、引き払う前のレベルの引っ越し代として40万支払って貰う約束をしたのですが、いざ別れる際姿をくらまてお金も振り込まず、周りを巻き込んだ挙句、弁護士雇ったので弁護士と話して下さいが最後の...
- 弁護士回答
- 3
-
-
病院の診断書の書き方
ベストアンサー【相談の背景】 妻から受ける精神的苦痛を理由に離婚を考えています。 高圧的な態度、気に入らない事や意に反する事を言ったりやったりすると激昂する。自分の給料は、給料振込通帳・カードをとりあげられわずかな小遣いしかもらえない。それでも自分の頑張りが足りないせいだと思い頑張って来ましたがもう無理です。しかしこれらの事の証拠がありません。証拠といえそう...
- 弁護士回答
- 5
-
-
横領したことで出頭を考えている
【相談の背景】 以前こちらで「知人が会社から貸与された経費に使用するカードを私的に300万円使い込んだ」という相談をしましたが、会社からは毎月の給料から天引きするので分割で返せば良い、という話になりました。 しかしその後、新たに「使い込んだ300万円は来年40%の税金がかかるので追加でその金額も払うように」と言われ、加えて「自分のバックには◯◯組のヤクザが...
- 弁護士回答
- 2
-
-
自殺教唆罪について。
【相談の背景】 数週間前、家族との口喧嘩で〇ね!〇ね!と叫ばれました。口喧嘩と言っても発端は軽いもので、私がお風呂に入ろうと準備しているところに、姉が無理矢理入ってきて横取りしようとしている感じでした。単純に疑問、そして不快だったので、なんで横取りしようとしているのかを尋ねました。姉の主張は、「汗をかいているから」「今入りたいから」などと、私から...
- 弁護士回答
- 2
-
-
示談金についての相談
【相談の背景】 自分の自転車が窃盗されました。 自転車は自身で真夏日の中1時間半くらい歩いて探し回り見つけました。 この時に警察も呼び監視カメラがあったので犯人も特定できました。 が犯人が高校生であった為親が介入してきました。 事を大きくするつもりは無かったため示談で解決しようと窃盗の相場の20万円を提示しました。 すると犯人の親から自転車自体は帰...
- 弁護士回答
- 2
-
-
保険解約をしたい - 妻にバレた関係の影響で
ベストアンサー【相談の背景】 保険の解約をしたいです。 結婚していますが、一事の気の迷いでデリヘルを利用してしまいました、その時に個人でのやり取りに発展してお店を通さずに逢いました。彼女から身の上話をされて、過去の生い立ちや、シングルマザーで生活が困窮している事を言われ、何とか助けに成れないかと思って、妻には言えずに、保険の契約をしてしまいました。 しかし関...
- 弁護士回答
- 1
-
-
歯科医のパワハラに対して苦情を伝える方法はありますか?
ベストアンサー【相談の背景】 2か月程前から、兵庫県尼崎にある近隣の歯科で治療を受けました。 患者さんが少なくて心配でしたが、治療は適切でした。 ただ、最初の回から歯科医師が歯科衛生士の方へパワハラと思われるような発言しているのが気になっていました。 先日、麻酔をした上で虫歯治療を受けましたが、歯を大きく開けてください、中くらいに開けてください、そんなに開かな...
- 弁護士回答
- 1
-
-
スナックでの休みに関する問題と罰金について相談したい
【相談の背景】 スナックで働いているのですが、先月6回お休みをしてそのうち2回ほど当欠してしまったのですが、一緒に働いている女の子に連絡はしていてママには伝えてもらってます。ですが、ママと少し揉めていてママに言われた言葉がショックで顔も見たくなくて休んでしまっていました。ママからするとそのことについては何も思っておらず私が悪いみたいな感じでお客さ...
- 弁護士回答
- 1
-
「言葉だけ」に近いキーワード
新しく相談をする
新しく相談をする弁護士に相談するには会員登録(無料)が必要です。 会員登録はこちらから