法律相談一覧
-
慰謝料と養育費
彼の言葉の暴力と浮気の疑い←複数の女との[i:110]だけで物的証拠はなし。そして嫁が出ていき離婚を言われています。別居してから私のマンションにご飯を食べにきた所を探偵をつけられて調べられました。弁護士が私の戸籍や住民票も役所で調べたらしいです。嫁は復縁は望まず彼へ ?1000万円の慰謝料 ?子供が3人なので30万円の養育費 ?財産の半分要求と将来年金の半分 プ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
Youtube動画に対する翻訳・解説等を自分のブログに掲載するのは適法でしょうか
ベストアンサーYoutubeにアップロードされた外国語のインタビュービデオ(当該ビデオはアップロードしたユーザー本人が著作権を持つ正当なものとします)の音声に関し、自分のブログに 1.インタビュービデオをYoutubeの指定する方法に従ってそのままに貼り付ける 2.音声を外国語のまま書き起こして全文を記載する 3.書き起こした言葉を、日本語に翻訳して全文を記載する 4.インタビュ...
- 弁護士回答
- 2
-
-
慰謝料を確実に不倫相手に払わせる方法
旦那と不倫相手は5年前に不倫をしている事実が有り夫婦話し合いで旦那は不倫相手と別れると言い私に誓約書も書きました。別れたの旦那の言葉を信用していました。しかし去年の暮れに交際は続いていた不倫相手の所に行きたいと帰って来なくなりました。私は相手に慰謝料を請求しようと考え旦那に話しましたが、どうせ俺が払う事になる!と言っていましたが、旦那が払うのでは...
- 弁護士回答
- 3
-
-
納得がいきません。裁判とはこのようなものなのでしょうか?
納得がいきません。 夫は、二年に渡るダブル不倫をしてしまい、私は相手側女性に慰謝料を請求しています。 私達には子供が二人、相手側には子供はいませんでした。 何度か交渉したものの、受け入れてもらえず、裁判となりました。 裁判となると、私の夫に脅されて付き合っていたとか、性病をうつされたなど内容は、私との裁判ではなく、夫との言った言わないの痴話喧嘩...
- 弁護士回答
- 3
-
-
保険代理店変更について。なお、代理店の変更理由は、?
ある保険会社に現在契約中の保険代理店の変更手続きをお願いしたところ、代理店の変更には現在の代理店と新しい代理店との間で書類のやり取りが必要で、現在の代理店のほうが変更させないといっているらしく代理店の変更は出来ませんと言われてしまいましたが、これって法律的にどうなんでしょうか。 なお、代理店の変更理由は、 ?職場へガンガン営業電話してくる ?受...
- 弁護士回答
- 1
-
-
離婚原因について教えて下さい。
離婚の原因にはいろいろあると思いますが、どんな悪行をしたら裁判では負けてしまうのでしょうか[e:3] 例えば、不倫、浮気、暴力、言葉の暴力、多額な借金、家庭への無関心など…これらに該当すると必ず裁判離婚になるのでしょうか[e:3] たとえ過去5年10年前の事でも、調停が不成立となった場合、裁判離婚になってしまうのでしょうか[e:3] 妻が過去の事案(8年前)を出してき...
- 弁護士回答
- 1
-
-
学生 養育費
はじめまして。認知、養育費についての質問です。今年の6月に息子を未婚のまま出産しました。父親、父親の両親とも同意のもとです。ただ、今になって私に愛情がなくなったと言い別れを告げてきました。認知はしてもらってますが現在まだ学生(23歳)の為、就職活動中です。もし別れるにしても、彼が父親であることには変わりはないので養育費を請求したいと思っているのですが...
- 弁護士回答
- 1
-
-
弁護士に相談してある
12月の始めに1月20日で退職したいと 退職願を提出した所 何人か同じ日付で退職願を提出していたらしく その中の5名だけ会社のトップに呼び出され 貴方には辞める権利はあるけれどこちらは言葉の行き違いがあるかも知れないので弁護士に相談はしていると言った後に就業規則の条文を読み上げられました。 これは一体どのような意味なのでしょうか[i:159]よく理解出来なか...
- 弁護士回答
- 1
-
-
慰謝料について
ベストアンサー教えて下さい。 離婚調停を控えています。婚姻期間は一年未満なのですが、入籍当初から私と子供は実家で別居状態です。 彼の不誠実、結婚生活をする準備をすると口では言いながら行動をしない等、嘘、借金、私に対しての言葉、態度など色々あり、精神的に参ってしまい、結果、精神病になってしまいました。まだ通院中なのですが、主治医は『あなたの病気は彼が原因だけど...
- 弁護士回答
- 2
-
-
育児放棄?何か良い方法はないでしょうか?
元旦那から「お前は育児放棄していた。そんな女に大事な娘を安心して渡せない。」と親権変更の話をすると言われます。子供に対して躾は厳しかったかもしれませんが、休みの日に子供と遊ぶだけの元旦那に育児放棄と言われ、完璧な母親ではないとも言われ、納得できません。「いつでも会いたいときに会いに来ればいい。」「ママと暮らしたいと言うなら、子供の意思を尊重する...
- 弁護士回答
- 2
-
-
ニュース アクセスランキング
-
法的手続き?2、訴訟?
弁護士に依頼し、夫の不倫相手と交渉中に、相手が音信不通になりました。 慰謝料払う意思もある。 公正証書にするのも、口頭では了承していましたが…。逃げました。 携帯は解約され、会社にも出勤していない状態。(退職した可能性あり) 今までも、平気で嘘を重ね、侮辱の言葉を吐き、あまりにも度重なる不誠実な対応に頭を抱えています。 私の代理人の弁...
- 弁護士回答
- 1
-
-
貸し借り。このまま泣き寝入りするしかないのでしょうか?
元彼女にお金を貸しています。 借用書はありません。 貸りた本人は、お金を借りたのではなく、貰ったと言い張ります。 今は直接連絡を相手ととることは出来ません。 またあげたものは、理由がどうあれ、返せと言うのは、恐喝だとも言われました。 連絡を取れているときに、相手の言葉に感情的になってしまい、相手の住まい・車のナンバー・新しい交際相手のことをしゃ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
2ちゃんねる関係に詳しい方お願いします
さきほども質問させて頂きましたが 2chに実名で誹謗中傷されています。 しかしどれも4〜5ヶ月前の物ばかりで ログ自体が削除され訴えるのは難しいというお言葉を 頂きました。 しかし今日色々調べた結果8月22日にも 誹謗中傷の文がありました。 これはまだ2ヶ月弱しか立っていないので 訴えは可能そうでしょうかか? ちなみに22日の私への中傷文は いつもの...
- 弁護士回答
- 1
-
-
民法715条による連帯責任の賠償請求について。
弊社の社長A氏は、副業禁止である大手企業B社の部長でもあります。 相談内容は、A氏の長期に渡る社員への未払賃金問題です。 監督署へも相談しておりますが進展ありません。 『お金がないから払えない』とA氏は開き直っており 実際、本当にないようです。 ですが、『来月は払う』という言葉に騙され、何ヶ月もタダ働きした側としては どうしても引き下がること...
- 弁護士回答
- 1
-
-
インターネットの書き込みで
自分は現在大学受験生なんですが高校2年あたりから インターネットをよく利用するようになり、頻繁に掲示板など色々なコミュニティに書き込みしていました。 しかし最近、もしかしてこれは名誉毀損にもなりかねないのでは?という書き込みをして不安になり警察に相談して、 その時は、これくらいなら、というお言葉をもらったのですが、 それからという物、今まで自分...
- 弁護士回答
- 1
-
-
弁護士の回答で傷心、着信拒否解除等の約束は無効?
昨夜回答を頂き、過去の質問が全て「無駄」と書かれ病や傷心からこちらに質問をした私は無駄という言葉にとても傷つき懸命に書いた事を無駄扱いされ、同情は望んでいませんでしたが全て否定されたかのように聞こえ、傷にまた傷つきました 過去の質問を見たところ私のような思いをされた方もいたようで… 私以外の方へも悩んでらっしゃる方に無駄という発言は相応しくないと...
- 弁護士回答
- 3
-
-
親権について
現在、離婚を考えているものです。 夫とは再婚同士で、子供は私の連れ子が一人と、夫との間にできた子が一人います。 離婚に関しては、双方が同意しておりますが、夫との間にできた子の親権についてもめています。 再婚前、男(今の夫)と遊びたいが為に、子供を親に預けていたことがありました。 今は深く反省し、子供に対しても本当に申し訳なく思っていま...
- 弁護士回答
- 1
-
-
少額訴訟?労働審判?
退職後の賞与の件で、何度か相談に乗っていただきました。やはり、退職願を出した時、上司に確認したら、支給はしないと口頭で言われました。賞与支給日に、在籍してないからとの理由です。 就業規則には、しっかりとした明記がなかったので、訴訟しようと考えてます。 以前、相談した時 訴訟なら もしかしたら、支払っていただける可能性があると弁護士様から、お言葉...
- 弁護士回答
- 1
-
-
借りたアパートにアリが発生した。
2階建の2階に 引っ越してまだ1ヶ月もてないのですが小さいアリがたくさん部屋のなかにいるのを発見しました。 借りた会社がきていった言葉は横が畑だから(たいした畑ではないです)外から入ってきてるから仕方がないといいなにもしてくれませんでした。 アリがよってこないように薬をおいて様子を見てくれと言われました。一階は空き家だから蟻はいなくて人がいるとこによっ...
- 弁護士回答
- 2
-
-
パワハラ。これだけでパワハラで訴えることはできますかね?
この間、会社の会議で携帯のボイスレコーダーで録音してましたが、上司から会議などにバカとかアホとか言われおまえは有給の日を利用して職安で仕事探してるとかまた言われました。 会議の場でバカとか職安で仕事探してるとか言われて本当に精神的につらくその人を見る度に気分が悪くなります。 あとすぐ私は30歳すぎてますがその人に蹴られたり暴力をふるわれたこともあ...
- 弁護士回答
- 2
-
-
相談したいのです。慰謝料は もらえますか?
2年前に一度 別れて 2年前に また 戻ったのですが… 1ヶ月前に 別れました。私は 18才から その彼氏と 付き合い 付き合った時から 今まで 同棲しました。同居も した事が あります。 別れた 原因は お互い様でした。でも 別れる言葉に 深く 傷つきました!! 寄りを 戻した1.2カ月後から 結婚する気持ちが なかったと 言うわれました… 今までの事は 何だったんだと… 1回 別れ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
親権に不利でしょうか??
来月に親権の調停です。 夫の言葉のDVにより、うつの診断書がでました。 なので夫に言わず3才・1才の子供を連れて実家に帰りました。 すると義父から、今度子供を迎えに行くと連絡がきました。 私は夫や夫の家族から連絡がくるだけで、動機や過呼吸になったりしていたので、今子供を連れて行かれると困ると言うこともあり、シェルターで生活しています。 ただ貯金...
- 弁護士回答
- 2
-
-
客先のいやがらせ
建設業で2次下請けで働いています。元請の担当者はかばってくれますが客先の社員から言葉の暴力や嫌がらせを受けて困っています。仕事中に文句を言われるのも度々あります。元請を通り越し直接指示命令をされることもあります。呼ばれる時も呼び捨てや暴言も日常茶飯事です。最近は特にひどく早く出て行けとかお前の会社がいるからうまく仕事がいかない等とあらぬことまで言...
- 弁護士回答
- 1
-
-
面接交渉権。この対処として、何かよい方法はありますか?
の調停を継続中で、まだ結審していません そんな中で、私の行動は軽率すぎましたが やはり、我が子が心配で、親権者に無断で逢ったのがバレてしまいました 相手には、きちんと話合いをしましょうということと、反省の態度を示しましだか…相手方は、話合いで解決できないと判断したので、委任している弁護士を通してくれと言われてしまいました 親心からの行動でし...
- 弁護士回答
- 1
-
-
仕事で使っている車の窓を割られました
表題通りで旦那の仕事に支障がでています。 警察に現場検証してもらい、犯人に旦那が確認したところ認めました。 犯人が認めた声をボイスレコーダーに録音して警察に言いましたが証拠にならないと言われ、犯人は一転して割っていないの一点張りで埒があきません。 自宅駐車敷地内に白昼堂々と入り平気で車の窓を割られ毎日ビクビクした生活をしてると警察に伝えても何か...
- 弁護士回答
- 1
-
-
フランス人との離婚
日本式でフランス人男性と結婚。現在フランス在住、無職です。 フランスでの離婚の際、協議離婚であれ、弁護士を雇い、家庭裁判所に一回は出向かなければならないようですが、片方が日本に住民票を置いていれば、日本式での協議離婚が可能という事をフランス大使館で確認。しかし相手のフランス人がサインをしないと言い出しました。 言葉も分からず、生活費も与えられず...
- 弁護士回答
- 1
-
-
ダブル不倫後のうつ病に対して慰謝料 謝罪を求めるには
ダブル不倫していた相手に私が医療過誤で子宮摘出されてうつ病になったことを話すと彼は「僕はいつでもこしひかりを思っている。子宮がないからって抱けないことは絶対にありません」と彼から言われました。その後、関係を持ち、私が頻繁に彼にメールした所迷惑だったようで弁護士を通してストーカーで訴えられました。私は彼からの裏切りに精神的ショックを受け、うつ病が...
- 弁護士回答
- 1
-
-
ブログで 個人情報公開 中傷されてます
交際してた人が台湾人(台湾在住)で私にも責任ありますが 台湾に行く行かないで 喧嘩別れしました 自分の名前で検索すると個人情報公開(名前 会社 写真)されブログをたちあげられ日本語で中傷されております 私は言葉もわからないのでブログ管理者に何も言えない状況にもあり又台湾の法律もわかりません。今削除すると逆効果で更に違うブログに貼り付けられるのも怖いです ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
パチンコイベントスタッフ
ベストアンサー去年パチンコ攻略会社から郵便が届きイベントスタッフを募集という甘い言葉に騙されてしまいました。借金までして会社側が金利分の負担をすると言われ計180万の借金をしてまで合計で220万ものお金を振り込みました。 預り証という書面が会社側から受け取っているのですが、返金を求めたのですが約束の3月4日は振り込みはされませんでした。 さらに、会社との連絡担当者とは...
- 弁護士回答
- 3
-
-
萩原 猛先生。やはり連絡はした方が良いのでしょうか?
ご回答ありがとうございます。また質問になってしまうのですが…明日、相手方の弁護士さんに連絡はした方が良いのでしょうか?それとも放置で裁判になるのを待つのが良いのでしょうか? 書面とはいえかなりきつい事が書かれておりますし、(故意犯による被害、事件後の対応に誠意が感じられないetc…)もし、通知書にはありがちな言葉なのだとしても、あちら側の弁護士さんと話す...
- 弁護士回答
- 1
-
-
離婚後の家のリフォームローンの残債はどうなる?
主人が私と価値観が合わない事を理由に離婚したいと言ってきました。私と主人とは私が親から相続で譲り受けた土地と家に住んでいます。ただその時に家をリフォームした為に現在およそ700万位の残債があります。 家も土地も私の名義ですがリフォームローンの債務者は主人です。当然名義が違うので住宅控除も受けておりませんでした。 主人は離婚し出て行きたいのでローンの...
- 弁護士回答
- 1
-
-
前の続きです
デリで知り合った客とのトラブルです。私はシングルマザ‐で相手は妻子ある人で店外で会って少しは援助してあげると言われ甘い言葉にのってしまった私。二回会って15万もらいました。お金は相手が勝手にあるだけ持ってきました。私も体と引き換えにと割り切ってましたが段々としつこくなってきて連絡を無視すると体で払えなど脅迫。こちらで一度相談したらストーカー規制罪に...
- 弁護士回答
- 2
-
-
離婚 裁判。裁判は離婚できるかできないかの審判だけでしょうか?
離婚したいのですが、相手がどうしても応じず調停で不成立となりました。 離婚理由は ?生活費がなくなるほどパチンコをする ?言葉の暴力による精神的苦痛・虐待 ?暴力 などです。 裁判をするしかないかもと考えてます。 ただ、裁判はどのようなものかイメージがわきません。 もし相手が財産分与について言ってきたら、こちらが原告でも離婚以外の内容も審議され...
- 弁護士回答
- 1
-
-
一緒の弁護士事務所か[e:3]
主人のW不倫により別居中です、相手の女に対して裁判をおこしています。 今現在二人がまだ恋愛関係にあるかは不明ですが、主人が裁判の手伝いをしているようです。又慰謝料や弁護士費用も手伝うようです。女は旦那さんと子供と今も生活しています。女は裁判をおこす前までは主人に子供が大きくなるまでは離婚はしないけど、その後一緒になろうと言われたようで、その言葉...
- 弁護士回答
- 2
-
-
大変困ってます。私は、いったいどうしたらいいですか?
兄が作った借金の連帯保証人に、父親と私がなりました。 2年前までは、月々6万を父親が払っていたんですが、その後にいろいろ有り返済できなくなりました。 因みに、父親は病気になり、入退院を繰り返し、仕事はしてません。 このお金については、父親が払うということだったので、私は一切支払ってきませんでした。 しかし、先週の水曜日に私の仕事場に電話...
- 弁護士回答
- 3
-
-
中絶費用について
未成年の娘が妊娠しました。相手は34歳です。経済的理由から中絶しました。中絶費用は私が借金して払いました。相手は払えない、出来るだけ協力するのメールだけで、謝罪の言葉もその後の費用の負担もありません。娘が費用の負担を頼んでも裁判しても払う義務はないと言ってきたそうです。最初は許してくれるならまたやり直そうとか、メールを送ってきていたのに費用のこと...
- 弁護士回答
- 1
-
-
結婚の約束した中絶後について
バツイチの男性とお付き合いしており、相手方のご家族とも数回お会いし、結婚する相手という扱いを受けていました。 1回目は初期の流産で、2回目は「今は経済的に無理(前の奥さんとの子供の養育費や貯金がないため)だから、だめだけど、お金を貯めて結婚しよう。」と、言われていたので、その言葉を信じ、産みたかったのですが(相手にも伝えてあります)中絶しました。 ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
元夫の会社の税金隠し?どう証拠をつかめばいい?
養育費不払いの為、元夫(代表取締役)に問い合わせたところ、 「給料は半年一切もらっていない」 とのこと。 しかし本人の口から出てきた言葉は 携帯代(何度も変更)、食事代、は経費でまかない、 会社で生活(仮住まい)しているとのこと。 会社のものを個人で上手く利用しているようです。 小さい会社ならどこでもやっていることでしょうが、 それを利用して養育...
- 弁護士回答
- 1
-
-
面会権。立証できないと厳しいのでしょうか?
以前から意見の相違が激しく言い争いが多かったのですが、いつからか私と子供を殺して自分も死ぬなどと言う恐怖を感じる言葉を口にするようになりました。次第に一緒に暮らすのが怖くなり、子供をつれて別居(実家に逃げるように)しました。何をされるかわからない恐怖からなるべく会うのをさけていましたが、先日彼からはっきりと離婚を申し出てきたのです。養育費などは私...
- 弁護士回答
- 1
-
-
夫婦破綻で離婚裁判。離婚するには調停のあと裁判しかないですか?
現在、別居中です 私は離婚したいと妻に伝えており、夫婦破綻と思ってます 妻は離婚しないの一点張りで、円満調停を立てました 私は離婚以外、考えていません 妻は子供の為に別れないよといいます 私の中では修復はないし、子供も放棄でもいいから離婚したいです 妻は子供も生まれたばかりだし、浮気もしたから、私からの離婚請求は出来ないといいます 夫婦...
- 弁護士回答
- 1
-
-
妻と妻の家族の行為
ベストアンサー私の妻は遠方から来ています。 私達は実家で同居せず、借家に住んでいました。 妻はこちらに来てから毎年2〜3ヵ月実家に帰り、相手家族はそれが当たり前だと言い切り、こちらから妻の帰郷を指摘すると『娘が帰るといったら帰してくれ』と電話が来る始末。 私が注意しても全く聞く耳を持たず、挙句の果てには『私が居なくても大丈夫でしょ』と言って帰ります。 その言葉...
- 弁護士回答
- 2
-
-
不倫の証拠写真は多いほど良いのでしょうか
ベストアンサー妻が不倫をしています。先日興信所に頼み相手のマンションに入るところと出るところの写真を押さえました。 これをもって離婚と妻と相手への慰謝料請求に臨もうと思ったのですが、興信所からは出入りの写真が部屋でなくマンションの建物なのでこれだけではしらを切られる可能性があるので、今はグッと我慢して再度別日にもう1回撮影した方が今後有利に離婚調停や慰謝料請求...
- 弁護士回答
- 1
-
-
離婚後に発覚
喧嘩の弾みで元旦那から離婚と言う言葉が出て 一方的に罵られて ろくに話し合いが出来ず 子供も まだ小学生だった為 なんとか元に戻れるように 私は 話し合いを求めたんですが 無理で こんな状態なら…と 離婚を決めました が 最近になって 元旦那が再婚し(離婚成立から7ヶ月後)相手のお腹には 子供を身篭っているコトが分かりました 私は 元旦那のコトを信じきっていたので ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
妻の不倫相手に
妻の不貞行為に気ずいたあと、相手を呼び出し 今までの妻との不倫の内容を質問状と言う形で 書面に書かせました。 その後 相手の態度や 今までの相手方のやってきた事を知ったので 感情的になり 相手にかなり文句を 言いました 現在は内容証明で慰謝料を請求していますが 何の返答もありません 弁護士に依頼しようと思っていますが 逆に脅迫罪などで訴えられな...
- 弁護士回答
- 1
-
-
監禁?
最近姪っ子が、小学校5年学校に行く時に定期が切れていて、スイカでバスに乗り、帰りがけ、定期が切れてるのを忘れその定期をだしたら、運転手に、停留所でバスの中に残され、五年生にいう言葉ではないような言い方で、『毎回こんなことをしているのか、数日間のパスモの証明をもってこいだの』と怒鳴られ、バスの密室の中、ドアも閉められ脅かされたそうです。泣きながら帰...
- 弁護士回答
- 1
-
-
重ねてもう一つお願いします。
弁護士の先生に辞任された後 法テラスから違う先生を紹介して頂き 相談に伺ったのですが 何故辞任されたのかを正直にお話した所 「あんたみたいな面倒くさい人は嫌だから僕はやらないよ」と言われました。更に「あんたみたいな人は法テラスを使うな。受任してくれる弁護士が見つかるまで何回でもお金を払って相談に行きなさい」とも言われました。お忙しい先生に大変失礼な...
- 弁護士回答
- 2
-
-
ストレス性 障害。このことを被害届出す事は可能でしょうか?
ベストアンサー先日2月28日に交通事故を起こしてしまい、相手の方と言い合いになり助手席に乗っていた主人が間に入り相手の方の胸を押して暴行として逮捕されました。もう拘留13日目です。交通事故は人身事故に代わり相手の方が事故、事件両面に対して弁護士さんを立て、今は、弁護士さんから事件の方の示談話しを進めて下さいと言われています。弁護士さんが入る少し前から私は相手の方か...
- 弁護士回答
- 1
-
-
不倫の慰謝料2
弁護士さま 早速のご回答ありがとうございました。 私の言葉足らずですみません。以下のようなことです。 夫がいながら妻子ある男性と不倫をし、私の夫から相手の男性へ、相手の妻から私へ、慰謝料の請求があった場合と言う意味です。 経済状況は、相手は親の遺産約1億ほどあり、家・車所有、子供二人、離婚せず、こちらは私の貯金がいくらか、家・車なし、子供なし、離...
- 弁護士回答
- 1
-
-
シフト変更に応じられなかったら、服務規程違反といわれました
ベストアンサー【相談の背景】 職場の勤務シフトは1ヶ月ごとに決定して働いていています。すでに確定したシフト勤務なのに今月に3日間、会社都合でシフト変更して欲しいと上司から言われました。 私は会社の許可を受けて副業しており、その3日間は副業のシフトを入れてしまっていたので、変更は難しいので他に方法はないか返答しました。 上司から本業を優先して欲しいとのことだったの...
- 弁護士回答
- 2
-
-
児童ポルノ製造罪について
【相談の背景】 11年前にガラケーでmixiをしていました。 mixiで未成年の17歳の女子高校生と仲良くなりわいせつな画像送ってと要求してしまい送らせました。送らせたのはその1枚だけです。その時画像を保存しましたが怖くなり保存した画像を削除しました。ただしトーク履歴にわいせつな画像が残った状態でガラケーからスマホに変えてまた3年後になったら新しいスマホに変...
- 弁護士回答
- 1
-
「言葉だけ」に近いキーワード
新しく相談をする
新しく相談をする弁護士に相談するには会員登録(無料)が必要です。 会員登録はこちらから