48,617件見つかりました

法律相談一覧

• 子の引き取り審判。それで大丈夫でしょうか?

ベストアンサー

3月7日に子の引き取り審判を申し立て後、先方の引き延ばし作戦の嫌がらせに遭いながら、やっとのことで来週28日に初めての審判を迎えます。 以前からの質問を見ていただければわかって頂けると思いますが、夫は別居ということについて何の話し合い(別居、離婚)もなく出ていき、しかも娘も一緒に連れ去った理由として虐待をあげてきております。 頭を叩いて たまにです...

弁護士回答
    1
  • 教えて下さい。どのように対応したらいいですか?

ベストアンサー

主人と離婚を考えています。一人目の主人の不倫は二年半前に初めてわかり、いつどのような形ではっきり別れたかはわからないけど、一年以上は隠れて会ったり彼女用の携帯を持ったりしていました。その頃は離婚する意思はなかったので証拠はその頃にかきとめていたメモと女がマンションを借りるときの契約金を振り込んだ明細書のみです。相手とは話をしたりしました。その間...

弁護士回答
    2
  • 反省させ、私は前に進みたい

主人が同僚から携帯電話を持たせられ、内緒で連絡を取り合っていました。内容は不倫関係であることを示唆するような内容。また、主人はその携帯電話を使い複数の女性ともやり取りをしていました。主人は「単なる言葉の遊び」だと言ってみたり、「個人的に会った」「会っていない」と発言を二転三転しています。 この携帯電話の契約者の女性とその夫を休日の職場に呼び、主...

弁護士回答
    3
  • 昨年の部活動の対応

昨年、中学校入学時2人の娘が吹奏楽部に仮入部。3日程、経った頃、本来、週4日の部活動を「こういう子達なので週2日なら面倒見れますけど」との当時の部長、副部長からの言葉。「こういう子達」とは軽度の知的障害。IQ、長女88、8分違いの次女100、この数値は周りからのサポートがあれば充分社会生活可能との事。医師からの「こういう子達だから出来る訳ない」と思った子の...

弁護士回答
    1
  • 離婚調停不成立後。とか、やめたいよな?

今後、夫が面会調停を起こした場合について。 娘16才、息子8才です。息子は相続の関係で、私の父の養子になりました。 娘は夫に殴られ、それがきっかけで心療内科に通院中です。医師からは、面会は避けるべきと、夫に説明がありました。診断書も出ると思いますので、面会は無理と思います。出なくても娘が拒絶すると思います。 息子について、私達と同居中にも、調停中も...

弁護士回答
    1
  • 不倫相手

弁護士サンへの相談を終え 調停に向け準備中です。 夫の浮気と暴力が原因で 離婚を決めました。 夫と相手に慰謝料を請求したいと考えています。 弁護士サンより、相手へ請求するには証拠が薄い(無い)為、一か八か謝罪だけして欲しいとメールを送ってみてはどうか?と提案して頂き、送ってみたところ、1週間後に返信が来ました。 が、謝罪の言葉は一切なく、あ...

弁護士回答
    2
  • 第1回目の調停待ちの状態で…

妻の言葉のDVに耐えられず、実家へ帰って20日になります。 もちろん離婚の原因は「言葉のDVと価値観の不一致」です。現在、私が実家から仕事へ通い、マンション(持ち家)に妻と子供達3人、計4人で暮らしています。私も調停を申し立てようと思っていたところ、妻側から申し立てをしていたようで「子供達が精神的に限界です。顔を見せに帰ってきてください」とメールがあり3/6...

弁護士回答
    2
  • 示談書の記載内容について

以前に質問させていただいたのですが、住居侵入および窃盗罪で捕まった犯人の担当弁護士から、数日前に連絡がありました。その内容が、犯人からの謝罪文(直筆だと思われます)と盗まれた現金(ほぼ全額)と示談書を準備しているから、近いうちにお会いしたいとのことでした。現金に関しては、返してもらえるので少し安心しているのです。しかし、ちょっと気になるのが示談書の...

弁護士回答
    1
  • 相続の特別受益について教えて下さい

今年母が他界し、相続が発生しました。 遺言状は無く、相続人は子4人ですが、問題があり調停を申請するか悩んでいます。 相続人の1人Aが17,8年前に母から借金をしたまま全く返済していません。これは特別受益(贈与?)として遺産に持ち戻す事が出来ますか? Aが「母から返さなくてもいいと言われた」と言う主張をした場合には、遺産の範囲に含めることが出来ないのですか? ...

弁護士回答
    1
  • 精神的暴力について

ベストアンサー

こちらで何度かお世話になっております。 簡単に事の流れを・・・。 私が浮気をしてしまいました。 元夫はすぐに再婚相手を見付け、私と離婚する為に 「母親失格」「生きる価値の無い人間」「自分が普通じゃない事に気付かないといけない」等周りに人が居ない時を見計らって私に言い続けました。 強いめまいを起こし去年7月耳鼻科を受診。 その後も何かを言われる度...

弁護士回答
    1
  • ニュース アクセスランキング
  • 騙されていました。何かしたかな?

ベストアンサー

遠距離恋愛で付き合いだして約2ヶ月です。 付き合う前に彼には彼女がいたのですが、別れて私と付き合うことになりました。 初めての彼氏で初体験ももちろん彼に捧げました。 ですが、2回目に会ってからと相手の態度が違うんです。 電話やメールが激減し、好きとかの言葉もなくなりました。 何かしたかな?と思いましたが思い当たる節は全くありませんでした。 会いた...

弁護士回答
    4
  • 家庭内暴力(DV)

母のことです。 再婚して17年になります。 最初の2〜3年は何事もなかったようですが。 15年程前から言葉の暴力が日常的に行なわれるようになったようです。 私は1度も同居したことがないので、帰省した時に1度怒鳴っているところを見ました。 気に入らないことがあると怒鳴る、声をかけても無視をする、女は男に従うものだという考えなので、母の言葉には耳も貸さず、...

弁護士回答
    1
  • DV慰謝料請求。もしも慰謝料請求したら勝ち目はあります?

以前、交際していた男性からDVをうけていました。言葉によるDV、髪をひっぱる、殴るなどの暴力です。また、性行為時に避妊をお願いすると不機嫌になりそのまま避妊せずに行為をし妊娠してしまいました。出産するかおろすかの話の際に現状況で出産出来ないと言うと口論になり彼の自宅内で他に人も居なく彼が興奮してきたので怖くなり逃げようとしたら玄関に立ち塞がれ逃げら...

弁護士回答
    2
  • 帝王切開時のキズ

去年、緊急帝王切開にて女児を出産いたしました。 その時、執刀医がメスで娘の顔を切ってしまいました。目の横から頬を通り耳の横あたりまで数センチです。 医師からの謝罪はありませんでした。「破水していたため羊水が少なくて切ってしまった」と言ったらしいです。 助産師からは両親に説明があったようです。 (私自身は、手術時に麻酔の針が抜けたか麻酔の量が少な...

弁護士回答
    2
  • 利用したホテルで再三にわたり わざとともとれる嫌がらせをうけた どうしたらいいのか教えてください

二泊約3万円のホテルに泊まったのですが 上の部屋の極普通の会話音・トイレの排出音・当然歩く音・とどめは 寝ているベッドの枕元に配管がありとても眠れたものではなく 係りの人に部屋に来てもらい 騒音を確認して係りの人も納得して 最終的には次の日の朝部屋も換えてもらい 普通料金との差額3千円程返してもらったのですが。 以上の事を説明するのに 次の日朝から土砂降...

弁護士回答
    1
  • 残業代やハラスメントについて

【相談の背景】 転職先にて タイムカードなし 店長として全てやって下さい 月給40万円 契約書なし その他手当なし 転職したばかりなので、まだ辞める選択肢はないですが いざ限界を迎えた際 不利益なまま辞めたくないので 証拠はどうやって残していけばいいですか? パソコン作業はない 券売機の精算の時間はのってる 暇なのはお前のせいと言われる 【...

弁護士回答
    3
  • 実妹からの暴言は法的に罪になるのか、裁判の可能性について相談したいです。

【相談の背景】 実妹の事でご相談します。 私とは4つ下になる妹がいます。 自分の店を持ちたいと叔母からお金を借りました。私は手術する話しを叔母にするとお金が送られて来ましたが、それを知った妹は怒って「嘘の入院とか言って、これ以上するなら死ねや!あんたは誰からも必要とされていない、誰にも頼れないから」そう言われた私は精神的に参ってしまい、体調を崩...

弁護士回答
    6
  • テレアポでのデータ利用に関する法的リスクについて教えていただけますか?

【相談の背景】 テレアポのインターンをしています。 今までの出勤は4回のみです 企業に対してテレアポをするのですが、その中でテレアポ先の会社の取引先よりも自社の方がいいですよ、という言葉を使ってテレアポしています。 しかし、テレアポ先の会社の取引先は、調査を使ってる?らしいです。(不確定ですが) このデータは閲覧することは大丈夫なのでしょうか?また...

弁護士回答
    2
  • 浮気相手を訴えることは可能でしょうか。

【相談の背景】 既婚者と不倫をしていました。 私は独身ですが、相手が既婚者であるとことは最初から知っていました。 相手が離婚するという言葉を信じて待っていましたが、結局離婚してくれませんでした。 【質問1】 相手からは離婚するという発言が何度かあり、信じて待っていましたが、結局は離婚できないことが判明しました。交際期間は約半年です。 この場合、...

弁護士回答
    3
  • 債務承認の発言があった場合、返済義務は再発生しますか?

【相談の背景】 個人(夫婦)間の貸付について。 婚姻前に個人預金を片方に貸付、返済するという文言をその時に書いた借用書もあります。 ただ、その後の婚姻生活が10年以上続き、現実的にその間(婚姻中)返済要求出来なかったが為に時効成立してしまっています。 返済してもらった後、離婚も考えているのですが 【質問1】 新たに「借りている」といった発言があった場合、債...

弁護士回答
    2
  • 刑事告訴の受理可能性について教えていただけますか?

ベストアンサー

【相談の背景】 マンション管理組合の理事長をしています。マンション管理費滞納訴訟の腹いせに、被告の住人から脅迫に近い文書を受け取り、それに対して警察からは警告、弁護士からは一切の接触を禁止する書面が被告に送られました。 今回、私を名指ししていませんが、明らかに私の理事会運営を批難する内容で、皆が見える場に「悪意」、「誘導」、「恣意的」、「隠蔽」...

弁護士回答
    3
  • 宗教を訴えることができるか

ベストアンサー

【相談の背景】 20年ほど前からある宗教に入っています。法人ではありません。 5年前、私の住んでいる地域に拠点を作りたいということで、当初はその会が出資して物件を購入するという話でしたが、言葉巧みに私名義で個人で購入することになってしまいました。 その後、私が不祥事を起こしたということで、会での役職を降ろされ、私名義の物件にも関わらず、一部の部屋を...

弁護士回答
    4
  • 生徒のいじめ以上に学校の対応に傷付けられて不登校になった場合にできること

【相談の背景】 高校で受けたいじめについて、加害者の生徒よりも、学校の対応があまりに悪く、不登校が長期化している場合です。学校の対応は、個々は法的な問題とまでは言えないかもしれませんが、一部は安全配慮義務違反に該当し得るのではと感じています。法的なことではありませんが、特定の教員の言葉と態度に多々傷つけられました。 【質問1】 そのような場合、...

弁護士回答
    2
  • もし当発言が至近距離だった場合の法定リスクも知りたい

【相談の背景】 2〜3年前に、杉並区で横断歩道にいた際、50mほど離れた車道を走っていた自転車に対して出来心で「轢かれろ」という言葉をつぶやいてしまいました。 その後、事故が起きたかどうか、相手に聞こえたかも不明です(声量等含め現場の状況は覚えていないです)。 【質問1】 仮に事故が起きていた場合、私の発言行為が原因とされて、殺人(未遂)や何かしらの幇...

弁護士回答
    13
  • 弁護士に依頼する際の料金相談は非常識なのか教えていただけますか?

ベストアンサー

【相談の背景】 身内か認知症になり成年後見制度を申請しようと弁護士に相談したところ料金が着手金と成功報酬あわせて55万円と言われました。 諸経費合わせると70万円になり、私の税抜き前の給与の2か月分になります。 それで金額について相談したところ、問答無用に依頼を断られてしまいました。 私は弁護士さんと関わることはなかったので、料金の相場を知りません。...

弁護士回答
    2
  • 乖離性障害のある方からの被害届

ベストアンサー

【相談の背景】 乖離性者(診断あり)から不同意性行で被害届を出されました。 行為前も行為に積極的で、私の家に来る?みたいなことを電話で言われたり、 行為後も“今日はしあわせでした”とLINEがきています。が!それら相手にとって都合の悪いところは全て“乖離状態にあった”と言っているとのこと。 そうなるとこちらは仲睦まじいやりとりも、なんとでも言いがか...

弁護士回答
    1
  • 既婚者からの性暴力への訴え

ベストアンサー

【相談の背景】 数ヶ月ほど不倫関係にありました。彼は「家庭内別居の状態」などと言っていましたが、奥さんにバレて私は合意書にサインを要求されています。 ただ、私は精神疾患を抱えており、気持ちに波があり、そのことを彼にも伝えていました。しかし、1度、自宅で性行為を求められた際に体調不良から「止めて」と言いましたが、無理やり中に出されました。 その後...

弁護士回答
    6
  • 夫の財産開示に関する確認期間はどのくらいが適切でしょうか?

ベストアンサー

【相談の背景】 夫は、調停に隠匿工作をした資料を提出したり、公平な財産分与を拒み、言葉巧みに私を騙し離婚届を先に提出しようとしてきました。全く信用がおけない状態です。ここにきて財産開示に応じる姿勢を見せてきましたが、財産分与基準日の金額だけ提示されても信用することができません。 基準日だけでなく可能な範囲に遡っての出勤明細を確認したいと思います...

弁護士回答
    7
  • 遺産分割協議書の記載方法について教えていただけますか?

ベストアンサー

【相談の背景】 遺産分割協議書を作成する予定ですが、銀行など4行と、株などがあります。法定相続分で分割する予定ですが、間に入っている弁護士が、銀行と種目ごとに分けようとしています。 【質問1】 銀行と証券会社の、遺産総額を◆◆円と明記して、Aさんは1/2の●●円、Bさんは1/4の▲▲円。不足分は、▼日までに支払う事。というように、記入することはできますか? ...

弁護士回答
    2
  • コンビニの経営者にパワハラを受けている。

ベストアンサー

【相談の背景】 コンビニでアルバイトをはじめたが経営者から指導の言葉の中に『お前は覚えが悪い、耳が聞こえなのか?動作が鈍い、姿勢が悪い』などとパワハラと感じ精神的に苦痛を受けている。経営者の発言は店内で言われ他のスタッフが聞いる時もあり。控え室で誰も居ない時1人で言われるときもあり、毎回の勤務に精神的苦痛を感じている。 【質問1】 店内で録音で...

弁護士回答
    2
  • 不倫の慰謝料請求の順番について教えていただけますか?

ベストアンサー

【相談の背景】 妻の不倫で慰謝料請求を行おうと 思ってます。自分が提示した示談金の額 で決着をつけたいです。 妻の不倫相手には奥さんがいるのですが そちらの夫婦は不倫に気づかず 離婚の手続きを進めています。(もう離婚しているかも) 妻と間男のどちらを先に 問い詰めて慰謝料請求行えばいいのでしょうか? また話し合いの時に 第三者の口外につい...

弁護士回答
    5
  • 不倫後の誓約書や慰謝料について

【相談の背景】 3ヶ月ほど不倫をしていましたが、奥さんが彼のLINEを勝手にログインしバレてしまったため、慰謝料を請求されています。相手方の方から「離婚して私と結婚する」と言っていましたが、「やっぱり離婚が難しそうだから別れよう」と告げられました。 【質問1】 ①慰謝料を払えば『二度と会わない』などの誓約書は書かずに済みますか? 【質問2】 ②配偶...

弁護士回答
    9
  • 温泉施設での怪我に対する慰謝料請求は可能でしょうか?請求方法や金額の相場も教えてください。

【相談の背景】 温泉施設内にあるウォータースライダーを滑って、着水した際に左足の小指を損傷しました。 出血と激しい痛みがあり、病院で6〜7針縫合しました。 怪我の原因を調べてもらったら施設側の設備不良(着地地点の排水口のビスが緩んで突出していた)が判明し、過失も認めてくれました。 こちらに落ち度が全くないので、謝罪の言葉と治療費負担だけでなく、慰...

弁護士回答
    4
  • 離婚協議に伴い、クレジットカードの開示請求に応じる必要性

ベストアンサー

【相談の背景】 現在離婚協議中です。原因は妻側の言葉によるDVですが、本人はDVという自覚がなく長時間の叱責と監禁に至ったのは、私の浪費(特に不貞行為を疑っているようです)が原因で債務整理するまで借金が膨れ上がったためだと申立ています。実際は教育費、家族旅行代等の消費を予算以上に使ってしまったことが原因で、後ろめたいことはないのですが、開示しないと...

弁護士回答
    3
  • 運営という立場からの謝罪強要について

【相談の背景】 SNS上で、イベント運営と司会者等とのやり取りが「うまく行ってないように見える」という見たままの推測的な書き込みをしたら、直接運営ではないものの、イベント管理者を名乗る人物から当該イベントには来て欲しくないと婉曲した注意のコメントがありました。こちらの意図としては、そのやり取りを悪いようにコメントしたつもりはありません。 慌ててこち...

弁護士回答
    2
  • 毎日悩み苦痛助けて下さい

【相談の背景】 夫がデリヘル行ってる事ある偶然で知りショックでした そんな事出来る人だったのと 結構続いているようです 他に旅行で行った別な遠方の飲みに行った所の女性とも会うのはそう無いですが 魚等送ったりしています 会社の社長をしています 家では普通に暮らしている夫に言葉も出なく この人の食事を作り洗濯をしたり してるのが悔しい 最近は夫は普...

弁護士回答
    1
  • 未成年者と体の関係を持った26歳の男性の法的罰則についての質問ですか?

【相談の背景】 高1の時に友達が26歳の人と付き合っているんだと言っていました。それから2ヶ月ほど経ち振られたと言うのです。話を聞いているとその26歳の男性は今まで20人ぐらいの女性と付き合っていて、友達と会っている時は毎回ラブホテルに行っていたと言うのです。8回位ホテルに行ってそれ以外の事は何もしていないそうです。高校生の時は付き合っていると思っていた...

弁護士回答
    3
  • 通話での自慰行為の誘い

【相談の背景】 25歳の女性と電話をしていました その時、話の流れで下ネタの会話になり相手の女性が今、濡れていて興奮していることを教えてくれました。(この時女性は下を少し触っていたらしくそのことも教えてくれました) そこで私は「自慰行為しちゃえば?」といいました。相手の女性は行為はしたいが、親にバレるのを避ける為今はしないと言っていました。 で...

弁護士回答
    2
  • うつ病の労災申請について

ベストアンサー

【相談の背景】 お世話になります。 うつ病で休職している家族から労災を認めてほしいと相談がありました。 もともとうつ病を持病としてもたれていたらしく、しかし、会社にはその報告なし。最近、業務でのミスが続き、本人の虚偽の報告も発覚したので指摘した所、急遽、翌週から休職する事態になりました。会社の職員が教えてくれたのですが、家族問題で前から抑うつ...

弁護士回答
    1
  • 夫から盗まれた可能性

【相談の背景】 以前夫からプレゼントされた時計があり、当時派手で自分の服装等に合わないと言い、何年も閉まっておきました。 最近荷物を片付けていたら、置いてところにその時計がありません。 あちこち探しても見つからず夫に聞いてみました。 知らないと言ってますが、話している最中に「ずっと使ってなかったしあげた時にこんな時計使えないって言ったから、無く...

弁護士回答
    2
  • 飲酒運転での事故後、通ったルートを正直に伝えるべきか曖昧にするべきか?

【相談の背景】 2024年12月に飲酒運転をし、電柱にぶつかり救急車で運ばれました。 起きた時には病院におり、記憶が全くありません。 退院後、実況見分がありました。 車を運転したはっきりとした記憶がなく、どこを通ったのか覚えていません。 あいまいではあるものの自分の通ったルートを警察の実況見分で伝えると、ドライブレコーダーとルートが違うと言われまし...

弁護士回答
    5
  • 当方の発言を捏造された税務調査文書に署名を求められた場合、虚偽公文書作成等の未遂に該当するか?

【相談の背景】 税務調査において、税務署の調査員が作成した質問回答書を読み上げました。 文書には、私が回答していない言葉が記載されていました。(脱税を認識していたという内容) その場で、私と立会いの税理士が「そんな発言はしていない」と強く抗議したところ、調査員は「すみません、訂正します」と回答しました。 その上、「本日はサインはしないんですか」...

弁護士回答
    1
  • 株式会社の配当につきまして

ベストアンサー

【相談の背景】 当社は非上場会社(株式会社)であり、配当を行いたいと思っております。 これまでは決算後の株主総会で配当額を決議し、年に1度のみ配当を怒っておりました。 【質問1】 配当を行う回数を増やしたい場合、分配可能額の範囲内であれば、何回に分けて配当してもよいのでしょうか。それとも、中間配当という言葉がございますので、最大2回にしか分けられ...

弁護士回答
    2
  • 不倫相手への対応について

ベストアンサー

【相談の背景】 先日、妻に不倫がバレてしまい、不倫相手に解消の話を伝えました。 一方的に解消の話をし、連絡もしないで欲しいとハッキリ伝えました。 その後、相手から今までの不倫関係により、私の言動で精神的に傷ついていた。という事や、病院に行って、死にたい気持ちを抑える為に、薬を飲んでいる。と告げられました。 確かに、私の方から肉体関係を迫ったりし...

弁護士回答
    13
  • 自殺未遂の精神的苦痛に対して慰謝料を請求できますか?

【相談の背景】 半年程、お付き合いをした男性が原因で自殺未遂を起こしました。 相手とは子供ができたことがあります。流産してしまい、その後から女性的な機能に問題があります。また、妊娠や相手に結婚の意思があった為、大学院を中退して就職しました。相手が私にほぼ無断で遠くに引っ越したにも関わらず、私が相手の近くに引っ越しました。その際に同棲していた訳で...

弁護士回答
    3
  • YouTubeでの暴言やあまりにも理不尽なban行為についての慰謝料請求ができるかどうか

【相談の背景】 Among Usというゲームでとある配信者の参加型ゲームに参加をしていたが、見返したライブ配信では暴言はもちろん、自分の考えとそぐわなければバンをするような人に、それでも楽しいと思っていたので参加をしていました。 【質問1】 2024/12/26か25日のことでした。ゲームにてライブ配信では暴言、客観的に見てもかなり理不尽なban行為ばかりの方です。Y...

弁護士回答
    1
  • 同性の同僚からのセクハラや盗撮行為

【相談の背景】 会社の同僚であり、元々学生時代の友人が居ます。 男同士ですが、会社内で同性同士とは言えちょっとセクハラの度が過ぎたボディタッチや言動があります。 具体的には ・自分の股間を私の臀部に押し付けてくる ・私の股間を触ってくる ・私と妻との性生活に関して聞いてくる などです。 また休憩時間に私を盗撮し、それをLINEで送ってきます。 瞬...

弁護士回答
    8
  • ダブル不倫相手が家族にバラすと言ってきた場合、法的に帰ってもらう方法はある?

【相談の背景】 ダブル不倫でお付き合いしている方がいました。相手側にバレてしまい関係を終わる事になりましたが、また再会してしまいました。そしてまたバレてしまったのですが、相手側が自分の家庭をめちゃくちゃにしたから、同じように家族にバラしてめちゃくちゃしたいと、会って話したいと言い出しています。 バレた事により、慰謝料の請求はされてませんが、相手...

弁護士回答
    2
  • 近隣からのクレーム対策

ベストアンサー

【相談の背景】 仕事中に、隣の民家の人から、話し声がうるさい、作業の音がうるさい等、 罵声を浴びせられています。できる限りの対応していますが、怒鳴りつけたり高圧的な態度や暴言で従業員が苦しまられており対策を教えてください。 【質問1】 罵声や怒鳴りつけるような言葉を言われた際に、証拠としてスマホで録画する事は問題ないでしょうか? 【質問2】 ...

弁護士回答
    1
  • お互いが弁護士に委任している状態で本人に直接連絡をしても宜しいでしょうか?

ベストアンサー

【相談の背景】 婚約破棄和解の件に関して 2年交際していて、同棲半年、両家の挨拶が終わった後妊娠中に音信普通になり先方から愛がなくなったから婚姻関係にあって婚約してない、おろすなら費用を負担すると連絡がきました。 その後SNSに無意味なのは承知の上でと音信不通から2ヶ月たたないうちに私の誕生日を祝う言葉 今年10月弁護士に私も婚約破棄で委任しまし...

弁護士回答
    3

弁護士回答数

-件見つかりました

新しく相談をする

新しく相談をする 無料

弁護士に相談するには会員登録(無料)が必要です。 会員登録はこちらから