法律相談一覧
-
元彼女が今の彼女に連絡を取り、ついた嘘が原因で婚約破棄をされ、慰謝料請求をされています。
ベストアンサー私の兄の話です。 兄は結婚を前提に付き合っていた方がいましたが、現在その相手方とその両親側から慰謝料を請求されています。というのも、兄が昔付き合っていた元彼女が、(現在慰謝料を請求してきている)彼女に対して、SNSを通じて兄に関する悪いうわさを流したことが原因なのです。その内容というものは全てが嘘とは言い切れないかもしれませんが、「(兄が)浮気を...
- 弁護士回答
- 2
-
-
会社で暴力受けました
ベストアンサー初めて相談と言う形を取らせていただきました。 私は派遣で某会社に約2ヵ月位、勤務させて頂きました。職場はとても人間関係も良い会社で派遣の私にも大変良くしてもらったんですが、1人(パート従業員男性)だけ、特定の同じパートさんや派遣には勿論の事、暴言など日々あった方がいました。10月30日に同じように勤務していたら、またその人が当然のごとく上から目線、乱暴...
- 弁護士回答
- 1
-
-
離婚裁判での離婚理由及び損害賠償について
現在、別居して2年半になります。 正直、離れていても喧嘩が絶えず、正直離婚も考えるようになっています。 別居の間、妻は私の今の仕事を辞めさせて、妻の地元の方へ転職させたがっています。 実は妻の嫌がらせで、半年前に3年勤めていた会社を辞めさせられてしまいました。 それは、妻が私を辞めさせるために幾度と無く会社に嫌がらせをしてきました。 会社の方...
- 弁護士回答
- 2
-
-
会社で無視、嘲笑された場合の証拠の集め方
非正規雇用で働いている職場の正社員の女性から、無視されています。 書類を渡しに行って、「よろしくお願いします」と声をかけても顔も見ず、黙ったまま。 逆に私に書類を渡す時は、私が座ってる前に黙って投げるように置くか、すぐ近くなのにメール室の部あてボックスに私宛に入れて送るとかしてきます。 また最近は、私の上司に、まるで自分が被害者のごとく私...
- 弁護士回答
- 1
-
-
離婚における口約束は無意味でしょうか?個人所有のものは共有財産ですか?
互いに弁護士をお願いして離婚話を進めています (主人が有責配偶者です) 先日 財産分与等において先方の弁護士より「離婚について何も決まっていない状況で話合いの中で言った言葉などなんの効力もありません」と返答がきました 自分が悪いし、子どものためにも自宅家財はなにを持って行ってもかまわないと言われ、その後 主人側から突然 弁護士をたてられまし...
- 弁護士回答
- 1
-
-
前回暴行+窃盗で罰金、またも万引きで今回は?
親友がまた万引きで捕まりました。私としても今後が不安ですので、どうぞよろしくお願いします。 詳細ですが、 彼女は31歳のときに初犯(8000円ほどのコスメ)で微罪処分、その1年後にスーパーで800円ほどの食品を万引きして保安員の方ともみあいになったそうですが軽症で示談にも応じていただいたため、勾留されるも窃盗+暴行で略式命令にて罰金30万円を支払っていま...
- 弁護士回答
- 2
-
-
弁護士倫理とは。わたしはまんまとやられたとは?
ベストアンサー保護請求はされています。先日、娘の国選弁護人が家に調査できました。とても良い先生でした。離婚からの経緯を話していると、審判に移行して調査官の調査が終わるまでは、弁護士にお願いせずに私一人で審判を争っていたと伝えたところ、先生の態度が一変しました。「そうだったんだ。そうか、まんまとやられてしまったな。」と非常に驚きを持っていました。わたしはまんま...
- 弁護士回答
- 2
-
-
不倫相手側からの復讐
一年以上前から不倫をしています。 私→独身 相手→妻子供二人 最初は相手がグイグイきていて、妻子持ちなのは分かっていたので、ダメと自分に言い聞かせながら、一定の距離を保っていたのです。 半年以上は一緒にご飯に行くくらいでした。 だんだん関係が濃くなり、休みを合わせて出掛けるようにまでなり、そんなことを続けていたら奥さんにバレてしまいました。 ...
- 弁護士回答
- 6
-
-
副検事の取り調べについて
私は先日自転車の小学校6年の子と原付バイクで事故を起こしました その場のやり取りで私は「大丈夫か」と声をかけたと同時に相手方が自分で自転車を起こしながら「大丈夫です」と言われたので、私はもう一度「本当に大丈夫か」と声をかけました。相手方の子は「本当に大丈夫です。もう行って下さい」と言われたのとかなり怯えて事と、自分の側方に衝突した事もあり、その...
- 弁護士回答
- 2
-
-
別居からの離婚。生活の不一致で離婚できないでしょうか?
質問です。現在、私の不貞行為が理由で妻と息子、娘と一年前から別居中です。義理の兄が間に入り妻達が住んでいる家のローン《約13万》を娘が高校を卒業するまで《後四年》支払うとそして四年後に家の売却を口約束交わしました。その間に子どもたちの誕生日、クリスマスなどまた、子どもでお金がいると言われ50万渡したこともあります。この前、妻とのメールのやり取りで生...
- 弁護士回答
- 2
-
-
ニュース アクセスランキング
-
離婚調停 家事調査官の権限について
夫のDV(常日頃の死ね、お前ら飯は食わないで良い、子供の中学進学にあたり制服は買わない等)私のパート代も夫が好きに使ってしまい、子供の制服を買わないとの言葉で、子供を連れて別居、今迄三回の調停を行いました。私の主張、子供の親権と子供は今の家から中学に入学するのは、友達と離れてしまうので、夫とくらした家で私と二人で暮らしたいと希望。夫は親権は自分、私...
- 弁護士回答
- 1
-
-
ネット上で嫌がらせしてくる相手を告訴したいです
ネットのSNSサイトにてもう何ヶ月も嫌がらせを受けています。 こちらに悪意があると見られる内容を繰り返し投稿され、かなりの恐怖や精神的苦痛を受け、一時はそれが原因で体調を崩しました。 具体的には悪口、悪意のある言葉を送って来られる・悪評を故意に広められる。 こちらが嫌がる内容の画像を何回にも渡って投稿される、です。 その嫌がらせの言葉・悪評、画像...
- 弁護士回答
- 1
-
-
元カレにお金を返せと言われています。
ベストアンサー別れてから1年以上経つ元カレについての相談です。 私が引越しをするために新しく家具や家電を購入する必要があったのですが、彼が引越し祝いにと中古の家電を買ってくれました。 そして家賃の支払いが厳しい月には家賃分として現金を手渡しでくれました。 また、生活費でどうしてもお金が足らず、自ら2万を貸してほしいと言ったことがあります。もちろん返す気があ...
- 弁護士回答
- 4
-
-
U大学のある団体への妨害行為の違法性について。
弁護士ドットコム株式会社 御中 はじめまして。 U大学に通っている者です。 この度は、U大学のある団体への妨害行為について、違法性を持つのか、それとも持たないのかご質問があり、ご連絡させていただきました。 私たちの団体では、地域をより良い社会へと作り上げ、そして日本を良い方向へ変えるため社会貢献活動を行っています。 しかし、数年前からU大学...
- 弁護士回答
- 2
-
-
和解を取消す方法はないのでしょうか
2週間前に、原告として提訴した事件の和解を受け入れ、和解調書も発行されましたが、依頼した弁護士の説明不足で、和解条項を誤認して和解したことが判明しました。 どうにかして和解を取り消し裁判を再開してもらいたいのですが、方法はないのでしょうか。 和解してしまったことがとても悔やまれます。 半年以上前に男女間のトラブルで民事裁判を起こしていました。 ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
後遺症の可能性が残る怪我の示談について
【経緯】 数ヶ月前に幼稚園の保護者と子供が多数集まっている場で、自分の子供含め数人の子供と鬼ごっこをして遊んであげていたところ、捕まえた子を抱えて走った際に転倒してしまい、その子の腕を骨折させてしまいました。(その子の親御さんは近くで見ていませんでした) 初期診断ではドクターの症例診断も難しく、経過観察の必要性と将来の障害の可能性を説明されま...
- 弁護士回答
- 3
-
-
ストーカー規制法について
ベストアンサー返金請求に伴って、ストーカー規制法に抵触するか質問です。 私は8年程、不倫で付き合っていた男性がいます。 その間、相手が既婚者、子持ちと発覚したり、相手が離婚したり、無職になり私が金銭的に援助したり、私が夫と別居した期間に堕胎を経験したりしました。 この度、別れることとなりましたが、交際中の他の女性との交際や暴力行為、経済的支援の為の私自身の...
- 弁護士回答
- 1
-
-
要求された損害賠償を支払うことは和解となるのでしょうか?
ベストアンサーお世話になります。 被害者の方より損害賠償請求の内容証明が届いております。 請求額は有り得ない額なのですが、当方が悪いこともあり、また相手への対応に疲れてしまい、請求を飲んで終わらせたいと思っております。 民事裁判になった場合弁護士さん費用を含めると損害賠償請求と同じ位になりそうであり、仕事が忙しく裁判などに出向く時間をとるのが困難なため和...
- 弁護士回答
- 2
-
-
妻との離婚手続について
妻に離婚の意志は伝えましたが、拒まれており、妻の両親からも離婚したいと言ったことは撤回するようにと迫られています。 今後どのように事を進めればいいものか、頭を悩ませております。 ①今後私はどのような行動を取るべきか ②弁護士に依頼した場合、離婚の原因は私の不貞となるのか 以上2点についてアドバイスをいただきたくメールいたしました。 38歳男性、会社...
- 弁護士回答
- 1
-
-
上司の威圧的な態度により、降格を選んでしまったこと後悔しています。
ネイルサロンで働いています。 先日まで店長をしていました。 今年から社内の研修を担当していました。7月に研修があり、そのときに参加して自店のスタッフの態度が悪く、それについて 私とスタッフの関係性ができていないからだと一方的に上司に責められました。 私は研修内容がスタッフが楽しんで参加できるものではないことが問題だと思い、今後の内容を相談しよ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
浮気相手への慰謝料支払
二回目の相談です。妻子があり子供は2人います。私は以前、不倫相手に家庭がうまくいってないから、妻に愛情がわかない、等話す事で相手もこの言葉を信じてべったりではないですが関係を持っていました。当時は確かにそのような気持ちもあったのですが、今は家庭を凄く愛しています。 相手はこの言葉を信じて私と関係を続けていたといいました。 相手とは現在33歳で関係は...
- 弁護士回答
- 2
-
-
誤診で死亡宣告をした医師の刑事責任
母が脳梗塞で倒れ、退院後、暫くして若い訪問専門医師が主治医になりました。母は、ある時期から食べ物を食べられなくなり、食べても吐き、体重が減りました。ある日、その主治医は「お母さんは老衰です。もう助かりません。延命医療をするかどうかを考える時期に来ています」と訪問診察中に、何の前触れも無く、突然母の目の前で話し始めました。 私は驚き悲しみ、私...
- 弁護士回答
- 1
-
-
求刑の言い回しについて
ベストアンサー以前にも相談させて頂きましたが、未成年の息子が傷害事件の被害者となり、後頭部骨折、前頭葉壊死によるてんかん発作、味覚、嗅覚傷害、進行性健忘等の高次脳機能障害の後遺症を負う被害者となりました。 被疑者は起訴され、本日公判が行われました。 私達は弁護士の先生にお願いし、被害者参加制度を利用しました。 被告人は前科の無い20代の男性で、家族もあります。...
- 弁護士回答
- 5
-
-
結婚式場とのトラブル。示談にすべきなのでしょうか?
前回の質問の続きです、 http://www.bengo4.com/danjo/1034/b_256215/ 結婚式での写真が最高の設定で撮っていただけず 疑問の残る加工をされて届きました。 クレームをつけて1週間ほどして結婚式場からメールが届きました。 あきれるほど気持ちがこもっていないメールに感じました 申し訳ありませんって言葉を乱用されても気持ちがない言葉と受け取れるため 適...
- 弁護士回答
- 2
-
-
脅迫罪 ストーカー規制法に関して
私は 既婚女性と付き合っていました。彼女とは、離婚を前提に 離婚成立後は 婚姻関係になり、子供を設けて家庭を築く約束のうえで 真面目な付き合いをしていました。 彼女の方も、離婚の準備が整いつつありました。旦那との離婚が合意に達して、彼女の両親には離婚する旨を伝え挨拶を済ませ、後は マンションが売れるのを待ち、離婚届けを提出するだけになっていました。 ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
慰謝料の金額について。相場みたいなものがあるのでしょうか?
ベストアンサー慰謝料を請求するにはどうしたらいいのでしょうか?また、その金額は自分達で決めていいのでしょうか?相場みたいなものがあるのでしょうか? 卒園式前日、跳び箱練習中に右肘を脱臼、骨折しました。緊急手術が必要になり、全身麻酔でボルトを2本いれ、関節の骨を繋いでいます。運動に力を入れている園で6歳で9段を飛びます。中には12段を飛ぶ子供も。一泊入院し翌日も...
- 弁護士回答
- 3
-
-
医療レーザー脱毛で火傷痕が残った
平成24年に通った皮膚科の医療レーザー脱毛で足に火傷を追いました。まばらにいくつも茶色いシミが目に見えるほどでした。 しばらくして、あとが消えずに残りそうだったのでそこの皮膚科に行くと、ビタミン剤を出されましたが2ヶ月以上飲んでも治らず、その旨を話に行くと、ずっと続けないと治らない、とのことでした。因みに、何回か行きましたが火傷に関して一言も謝罪の...
- 弁護士回答
- 3
-
-
別れた彼氏への返還要求について。
昨年、結婚を前提として、付き合っていた彼氏と妊娠→中絶の経緯で別れました。 その後、 付き合っていた時に、貸していた私名義の携帯や、彼の部屋に置いていった雑誌類、 (私の私物類)を返して欲しい事と、 彼のパソコンの中のデータ(写真や動画等)を全て消去して欲しいと 付き合ってた時から再三言っても全然聞いて貰えず(なかにはHの時の動画などがありま...
- 弁護士回答
- 1
-
-
養子縁組されていてその家系と縁を切りたい
ベストアンサー生まれたときから養子縁組された育ての父親の家系からひどい目にあってきました。今現在も親戚やイトコから、言葉のいじめを受け続けています。「血の繋がりのないやつ」扱いを受けて、親戚の集まる時には放心状態になります。一人っ子なので逃げ出すわけにもいかず、精神的にまいってしまい、うつ病になり、5年まえから精神科に通院しています。実は育ての母親も精神の病に...
- 弁護士回答
- 2
-
-
ネットで受けた誹謗中傷について、匿名の相手を告訴する場合、気をつけることはありますか?
ベストアンサーブログで誹謗中傷を受けたので、告訴したいと思います。 私が仕事で書いた記事について、とても酷い言葉でののしられています。私の記事は多数の方に読まれています。あるキーワードで検索すれば上位に結果が表示されます。 誹謗中傷ブログは私の名前で検索をするとこれもかなり上位に表示されます。 名誉毀損で訴えるのは難しいと思っていたのですが、先日選挙で...
- 弁護士回答
- 1
-
-
発達障害への偏見の原因、人権擁護(6)
救済を求める相談には、どの程度の情報を必要とし、これ以上の情報を書き込みすると、逆に代理ミュンヒハウゼン症候群の傾向にある弁護士やその他の方々から攻撃される、その境目を教えて下さりませんか? 質問の背景: 弁護士A 様のお気持ちは想像出来ますので、心を開き本音を語って下さりませんか? 申し訳ございませんが、弁護士A 様は、心療内科等を...
- 弁護士回答
- 1
-
-
結婚詐欺について。この状況下で告訴することは、可能でしょうか?
ベストアンサーつい最近の出来事です。結婚の約束までした彼に妻子がいることがわかりました。 彼の職場のホームページにある個人のプロフィールに事細かに 書かれているのを見て発覚しました。 その事実を謝罪するためにすぐに私のところへ来て 全てを白状したのですが、今まで私の前で言ってきた言葉の数々がほとんど嘘であり 仕事のこと、車のこと、住んでいるところ、お金のこと、...
- 弁護士回答
- 2
-
-
車 対 自転車での事故
今月7日に、私の父親が運転する軽トラックが自転車と接触事故を起こしてしまいました。父親は運送の仕事をやっていて仕事中に事故を起こしてしまったそうで、事故の直前のスピードは20キロぐらいで運転していて、横断歩道に差し掛かった時に右から自転車が飛び出してきたそうです。 決して、悪質な運転ではなく、酒気帯び運転でも、安全運転だったそうです。 相手の自転...
- 弁護士回答
- 3
-
-
婚約破棄。慰謝料はいくら貰えますか?
遠距離恋愛をしてます 26才男(自分) 27才女(相手) 付き合って一月終わりから~9月終わりまで8ヵ月 ・婚約指輪を渡してます(6月の終わり) 結婚する気持ちがあるなら受け取って、まだ無いなら受け取らないで…受け取らなくても別れるわけやないから…(自分の言葉)(5月の始め) 一週間待って(相手の言葉) 一週間後OKをもらい一緒に指輪を買いに行きました…(...
- 弁護士回答
- 1
-
-
結婚相談所の詐欺。やはり泣き寝入りするしかないのでしょうか?
以前から時々結婚相談所から勧誘の電話があり、私は相手にしていなかったのですが、私の母が、息子(私のこと)に結婚して欲しいという親心から、私に内緒で、とある結婚相談所(テナントに入居)に話を聞きに行きました。 母は話だけ聞いて、その後私に相談をするつもりだったようですが、「息子さんに相談していたら前へ進みませんよ」「年をとったらどんどん不利になり...
- 弁護士回答
- 1
-
-
根も葉もない他社からの言いがかりについて
ベストアンサーご教授ください。 少し前に、同業社から弊社へ営業担当が入社しました。 そうしていたところ、その同業社の部長から電話があり、その入ってきた営業担当が、その同業社の名前を使って営業をしているだろうと根も葉もない話をされました。 数日後、またその相手部長から電話があり、今度は「弊社の名前は使っていなかったが、勘違いされても仕方が無い言葉を使って営...
- 弁護士回答
- 1
-
-
どなたか教えてください
はじめまして。いきなりですがどなたか教えてください。小さい家に住んでいたのですが、家族も増え狭く感じてきたこともあり家を買い替えることにしました。買い替えに際して、20年以上の付き合いのある友人が雇われ社長(当時はまだ専務だったかもしれません)をしている不動産会社を通じて家を買いました。そこで、古い家をリフォームして貸し出し、その家賃収入を新居...
- 弁護士回答
- 2
-
-
婚約破棄になりますか?
31歳女性です。 付き合って2年になる彼氏(36歳)がいます。 私は今までの恋愛で深く傷ついた経験があるため、 付き合い初めから 「保証のできないことは言わないでほしい」と何度も念押ししていました。 また、結婚を真剣に考えていたため、付き合うだけなら別の相手を探してほしい、と言うことも伝えていました。 付き合って半年頃、 私の母親が付き合いに反対...
- 弁護士回答
- 2
-
-
暴力を振るわれました
先日、夜の繁華街を友人達と一緒に会話をしながら歩いていた時、突然背後から見知らぬ男に肩を組まれ、 「お前なに人のこと笑ってるんだ」 と言われました。 当然、身に覚えもないので 「いえ、誤解ですよ」 と言ったのですが、再び同じ言葉を繰り返し、因縁をつけてきました。 その後も、こちら側が冷静に丁寧に話をしているにも関わらず、一切話も聞かずに因縁...
- 弁護士回答
- 3
-
-
誕生日プレゼントや金銭の返却を要求されました
水商売をしているものです。お客さんに男女交際を執拗にせまられ、お店に今までかなり来ていただいていたこともあり断れず形上仕方なく合うことになりました。以前このお客さんにストーカーまがいのことをされ警察の何度か相談の後裁判になった経緯があります。それから何年かたったころ知らない番号から連絡がありお客さんとしてまたお店に通ってもよいかという電話があり...
- 弁護士回答
- 3
-
-
名誉感情の侵害
フリーランスである私は得意先の会社から仕事を打診され、その仕事に関して公的な専門機関に相談に行き、専門弁護士および専門相談員の助言に従って、あるありふれた行為を行いました(得意先の会社の名前を伏せて、権利者にありふれた問い合わせのメールを1度送っただけです)。私はありふれた問い合わせのメールを1回送っただけであり、それだけでは誰にも損害を与える...
- 弁護士回答
- 2
-
-
先日、妻から置き手紙があり、出ていきました。
ベストアンサー私31歳 妻30歳 子ども1歳6ヶ月 結婚2年 私と妻は、共にバツイチです。 妻には前の旦那の子ども(小学6年生)の子どもがいます。訳あって(妻のお母さんが、手放さなかったのと、妻もそれに反対しなくて、こちらに来ました。)、子ども(小学6年生)は、妻の実家にいます。 先週、置き手紙をし、出ていきました。 今、現在、妻は、妻の実家にいます。 先日、妻から弁護士を入...
- 弁護士回答
- 1
-
-
慰謝料ではなく、生活費として。
先日からの離婚問題は、年末に夫が家を出て、離婚するということが決まりました。 こちらから慰謝料について言う前に、主人から 「自分が出来ることとして、一番不安なのはお金のことだと思うから、毎月10万ずつを3年くらい渡して、その間に生活を立て直してくれればと思ってる」 と言われました。 夫としては3年程度、生活費を払うことで今回の問題の責任を取ると...
- 弁護士回答
- 1
-
-
盗作者扱いされています…
ベストアンサー私の職場はまず自分のサンプル作品をとあるサイトに掲載し、それを見たお客様が気に入れば仕事を入れて、報酬を得るというシステムになっています。 ところがある日、同じ職場で働いている人が「この人は自分の作品を流用している!」と言い出しまして、その人のツイッターで多く文句を述べていました。 どうやら私のブログの中で誤解させるような言葉があったようです...
- 弁護士回答
- 1
-
-
弁護士解任の書類に書く内容についてのお尋ね
ベストアンサー現在依頼している弁護士を解任することを考えております。 こちらの掲示板で、書面で解任の通知をするようアドバイス をいただきました。 (前回相談内容 http://www.bengo4.com/bbs/146411) 本日、弁護士事務所に、解任通知を送る旨を伝えたとき 「解任の理由は何ですか?」としつこく聞かれました。 「意思を確認したいので面談に来てください」ともしつこく ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
昔行ってしまった口座売買について
昔行ってしまった口座売買について、不安なことがあります。 経緯を書きますので、みなさんの考えを聞かせてください。 2003年の秋ころ、2つの口座を作りカードと通帳(もしかしたらハンコも?)を友人に売ってしまいました。 当時学生でお金に困っており、「今は犯罪じゃないし、捕まらないよ」との言葉にのせられ売ってしまいました。二つで数千円だったと思います...
- 弁護士回答
- 1
-
-
実の娘による精神的苦痛
質問させて下さい。 現在私の母は癌治療を行っております。母には私を含め3人の娘が居り、私と下の姉は母の傍にて治療を助けております。 ですが、上の姉は昔から母や姉に言葉の暴力等を行っており、本人はそれを自覚する事がありません。 姉二人は随分前に絶縁しており、連絡をとる事も無く私も上の姉とは絶縁まではしていないものの連絡を取る事はありません。 しか...
- 弁護士回答
- 1
-
-
義姉の思い通り?そのへんは義姉を訴える事が出来るんですか?
ベストアンサー兄夫婦が離婚調停をしています。お互いの意見が通ることなく、調停員さん方からラチがあかんと見解が出たのか、裁判の方に以降する事になったようです。 義姉はDVによる離婚を主張していて、ともかく慰謝料他モロモロもらわないと、嫌だと言っているようで、兄は子供達(三人)の事もあるから始めはやり直しを望んでいたようですが最悪、円満離婚を希望していたようです。 裁判に移行...
- 弁護士回答
- 1
-
-
前妻が気になる…
結婚一年半、旦那との間にもうすぐ一歳になる子供が一人います。 そして前妻との間にも子供が一人居ると戸籍上はなっていますが、旦那は自分の子ではないと言い張っています。 先日、某SNSサイトの前妻の日記を読んだところ、「元旦那が泊まりに来ている」「男女関係を持った」等と書いてありました。 そして現在妊娠中らしいのですが、その子は元旦那(私の旦那)の子と...
- 弁護士回答
- 1
-
-
モラハラ上司からのしうち
金融関係の営業をしてます。20人の営業職員のいる、支所にいます。5人づつくらいの島に別れ直属の上司がいて営業は全員女性、それをまとめるのは全国転勤総合職の男性です。43才私とあまり年齢かわりませんが、この上司から、ひどく、嫌われていると感じます。三年間もいて、打ち解けません。ずっと我慢してきましたが、今年の3月27日の個人面談を境に私の精神は崩れはじめ...
- 弁護士回答
- 1
-
「言葉だけ」に近いキーワード
新しく相談をする
新しく相談をする弁護士に相談するには会員登録(無料)が必要です。 会員登録はこちらから