48,617件見つかりました

法律相談一覧

• 夫の浮気と暴力による離婚問題で、夫に家の鍵を渡さず車で生活させることは違法か

【相談の背景】 夫婦関係は破綻していないにも関わらず主人が風俗嬢と浮気していました。 発覚後も不貞を重ねており、現在は不倫相手に対して慰謝料請求中です。 主人は離婚を強く希望していて、こちらは離婚したくない意思を伝えていますが納得がいかないようで、主人から度重なる暴言や強い暴力が一度だけありました。 また自営業ですが『離婚しないのであれば消える...

弁護士回答
    2
  • 故意ではない痴漢容疑で逮捕される可能性はあるか?

【相談の背景】 某スーパー内での出来事について。 外国人が多いスーパーにて、とても混雑していたのですが、私も荷物を持って狭い通路を歩いていた時に、外国人女性の臀部に手の甲があたりました。 その後、店内を物色していたのですが、その女性がおそらく彼氏?に相談したのか、その彼氏と思われる男性にずっとついて回られて私を監視するような感じで睨んでくるので...

弁護士回答
    2
  • スーパーでの外国人とのトラブル、痴漢被害届を出された場合の逮捕の可能性は?

【相談の背景】 某スーパー内での出来事について。 外国人が多いスーパーにて、とても混雑していたのですが、私も荷物を持って狭い通路を歩いていた時に、外国人女性の臀部に手の甲があたりました。 その後、店内を物色していたのですが、その女性がおそらく彼氏?に相談したのか、その彼氏と思われる男性にずっとついて回られて私を監視するような感じで睨んでくるので...

弁護士回答
    1
  • SNSサイトで開示請求をかけると言われました

【相談の背景】 今現在起こっています。SNSサイトで誹謗中傷している人にその人の言葉を引用して意見したところ「誹謗中傷されたので開示請求します」と相手から言われました。そして私のフォロワーさんやフォロー先の一覧をスクショし「魚拓」とツリー内に貼られ、もう一つの相手コメントのツリー内には整理番号とパスワードが記載された(隠されてはいましたが)何かの申...

弁護士回答
    1
  • 会社をゆする?恐喝になるのか

ベストアンサー

【相談の背景】 自分が勤めている会社に法的に請求できるお金があります。弁護士に依頼して請求してもいいのですが、勤めている社員全員で請求することを考えていると伝えます。(1人1人が請求できるお金のため) もし請求した場合は会社の支払額は億を超えます。 【質問1】 これを1500万円で黙っておくと社長に伝えた場合、恐喝に該当しますか? 【質問2】 該当す...

弁護士回答
    1
  • 年金分割請求は可能か?

【相談の背景】 離婚に伴い、年金分割を考えています。協議書の清算事項に本件離婚に関し…財産分与や慰謝料等名目を問わず相互に何らの金銭的請求をしないとありますが、年金分割請求は可能でしょうか? 【質問1】 清算事項で、上記の様な言葉で、合意していても、年金分割請求は出来るのでしょうか? 又、出来るとしたらどの様な考え方なのでしょうか? 【質問2】...

弁護士回答
    3
  • 「モラハラ夫からの離婚を考えるアメリカ人妻の経済的な自立への道」

【相談の背景】 別居3年となるアメリカ人の夫(在米、米軍関係者)がいます。 30年以上結婚していますが、モラハラなど精神的な虐待が繰り返しあり、私は過去に何度かパニック発作や適応障害の治療を受けています。 いずれ離婚を考えていますが、相手からの言葉の暴力が怖いため、切り出せずにいます。 成人した子供達は離婚に賛成しており、私が幸せになるべきだと...

弁護士回答
    1
  • 万引き事件の調査期日通知書が届いたが、領収書と示談書がない場合の対処法は?

【相談の背景】 娘16歳が一年前に万引きをしてしまいました。初犯です。逮捕や勾留はなく、警察の取り調べを3回ほど行い、お店にも返金(300円弱)謝罪に行きました。最後の警察からのお電話では、「お店側は丁寧に謝罪していただいので訴えるということはないようです。」と、ありがたい言葉をいただいたのと、「今後は家庭裁判所から連絡がいくと思います。」ということで...

弁護士回答
    2
  • 証人尋問後に別れることができるかについて。

ベストアンサー

【相談の背景】 証人尋問後についてです。 同棲してる彼がわいせつ罪等で逮捕され、裁判の証人になって欲しいと言われて証人尋問も行い、無事に執行猶予がつき釈放されて数ヶ月がたちました。 私はその際、彼の指導監督を近くで行うという話があったため、現在一緒にいます。 彼はこの言葉を逆手に取り、どうせ別れられないと思っていること、別れたら俺は死ぬ、と言...

弁護士回答
    6
  • 元彼に性行為を盗撮され他人に共有されていた

【相談の背景】 4年前の元彼に性行為を盗撮され、向こうの友達2人に見せられていました。 別れてから彼の友人に教えてもらって知ったのですが、当時はあまりのショックでもう関わりたくないという気持ちが大きく、動画はもう所持していないという彼の言葉を信じてそのまま縁を切ってしまいました。 ですが、4年経った今でも動画のことが不意に頭をよぎります。 今からで...

弁護士回答
    1
  • ニュース アクセスランキング
  • 証拠がない家族からの暴力を調査したり、私の話を聞いてくれる場所があれば知りたい。

【相談の背景】 1週間前、喧嘩中に姉に髪を強く引っ張られて痛みが引きません。普通によくあるような姉妹喧嘩ではなく、嘘を周りについて私を陥れようとしていたことが発覚して問い詰めたら、逆ギレして襲いかかってきました。家族はその場におらず帰ってきた時に、姉と私の話が食い違ってなあなあになって終わりました。家族の暴力を相談する場所があれば知りたいです。 ...

弁護士回答
    1
  • 「間違えたコメントで罪になる可能性はあるのか?」

ベストアンサー

【相談の背景】 動画のコメント欄でコメントを残していたところ、間違えたのか違う動画のコメント欄にコメントを残してしまい、そのコメントが「〇〇のことを批判してる奴らはバ◯丸出し。調べてから言えや。コメント欄みたいな人たちを相手にするの大変だわ。」 と言うコメントを残してしまいました。動画の内容と書き込んだコメントは全く関係性はなく書き込み先を間違え...

弁護士回答
    1
  • 病気の診断書を内容証明郵便で送った方がいいか

ベストアンサー

【相談の背景】 攣縮性狭心症の疑いの診断書を 病院から頂きました。 子供が1人いますが、 私の体調不良を伝えても 単身赴任から 戻る気がないそうです。 児童相談所を通じて 面談を行っても 子供も私も心配をする言葉 一つありませんでした。 単身赴任の主人に送る際、 診断書は内容証明郵便で 送る方が 私の体調が急変した際、 私の親族等が訴訟起こ...

弁護士回答
    2
  • セクハラ訴訟のリスクと会社の対応

【相談の背景】 会社でセクハラを訴えた社員がいます。 正直内容としては軽微と思われる内容のものばかりで、会社としては両者への調査後、社労士相談のもと、加害者へ減給処分、加害者との隔離のため、被害者は異動にしました。 ただ、被害者は自身が異動になったことがショックだったこと、さらにメールのなかで「加害者を失うことは損失」と言う言葉を過剰に受け...

弁護士回答
    3
  • 再度お聞きしたいです

ベストアンサー

【相談の背景】 三月くらいに 企業のサイトに登録していたアカウントを削除しようとして、自分が登録したであろうメールアドレスを書いて送ったのですが その際にメールアドレスがないと言われました。もしかするとクレカの情報を登録していたため、仮にアカウントが残っているとまずいと思い、それって、弁護士さんに 相談した上で対応してもらえれば教えてもらえます...

弁護士回答
    3
  • 返済までの日数と書面について

ベストアンサー

【相談の背景】 不倫をしていた時に不倫相手の男性に立て替えたお金があって相手の男性が家族から立て替えてもらった費用を弁護士を通して返すように言われたようで、お互いに金額は合意して、本日弁護士さんの方に返済の件と流れを説明した来たようで、これから合意書を作成し郵送で書面が届くとのこと、内容に問題がなければ署名をして送り返してください。指定の口座へ...

弁護士回答
    2
  • 裁判官からの提案の撤回について

ベストアンサー

【相談の背景】 現在、こちらの迷惑行為を理由として建物明渡訴訟の被告となっています 先日、口頭弁論の中で裁判官より「被告は任意に退去する気はありませんか」と聞かれ、「お金をもらえるなら退去も考える」と答えてしまい、次回の準備書面で退去の条件や金額など教えてくださいと言われましたが ここで質問です 【質問1】 やはり任意での退去は断りたいと思い...

弁護士回答
    1
  • 遺産放棄、虚偽の申告で受理された場合

【相談の背景】 5年程前に母が亡くなり、相続放棄をしました。当時、母の金銭管理は一緒に住んでいた姉が行っておりました。当時、借金しかないということで、その言葉を疑うこともなく相続放棄をしたわけですが、今になってプラスの財産があったことを知りました。私達はその事実を知らなかったので、迷うことなく放棄しました。姉は、プラスの財産があったことを隠して...

弁護士回答
    1
  • 夫の行動で悩んでいます。妻に対するセクハラにはならないのでしょうか。

ベストアンサー

【相談の背景】 50代 4人の子供がいます。数年前に再婚をしました。子供は夫とは血がつながっていません。 夫が私がトイレで用を足している最中や入浴中に、カギを開けて覗こうとしたりするのが嫌でたまりません。前に一度夫の携帯電話がトイレにあり、盗撮しようとしていたこともありました。寸前で発見したのですが、問い詰めると笑ってごまかすだけでした。ですので...

弁護士回答
    2
  • 保険診療をクレジットカードで支払った

ベストアンサー

【相談の背景】 ある耳鼻科に行き、お会計の際に自動精算機で会計するように言われ、精算機の指示に従いながら、支払いました。 支払いの際、現金かクレジットカードかを選ぶ画面があり、お札を崩したくなかったので、クレジットカードで支払いました。 家に帰り、「クレジットカードが使えるの珍しいな」と思い、それをネットで検索しましたところ、 「保険診療を...

弁護士回答
    1
  • 脅迫を受けたことに対する自分の発言について

ベストアンサー

【相談の背景】 退社面談時に、会社から脅迫ともとれる(弁護士には脅迫に該当するとのお言葉頂いています。)発言を受けました。 私は会社が発言を悔い改め、何事もなく退社できるのであれば会社側に何も求めません。職場は近いので、相談していた家族はしばらくは落ち着かない生活を送るかもしれませんが。 ただ、ある程度強気な姿勢を見せないととは思って自分の発言...

弁護士回答
    1
  • 「詐病で誹謗中傷を受けた場合、弁護士に診断書の提出や病院の事実確認を求められる可能性はあるのか?」

【相談の背景】 末期がんで余命宣告をうけたと詐病を装い、寄付金を募ったが、詐欺を疑われ、心無い言葉で誹謗中傷された。 相談しようとしている弁護士には、詐病である事実は伏せたまま依頼。 弁護士に、誹謗中傷をした相手に開示請求等の依頼をするにあたり、診断書等のガンである証拠の提出は求められますか? また診断書を偽造した場合、偽造診断書に記された病...

弁護士回答
    1
  • ネット掲示板の書き込みについて

【相談の背景】 ネット掲示板に、退職した企業の上司から酷い対応を受けていた事を、表現も穏当で、人身攻撃に及んでいるわけでもなく、個人の名誉感情を害する言葉が使われているわけでもなく、プライバシー情報が書かれているわけでもない真実を記載し、個人が特定できる会社名、部署名、役職名、個人名を記載した場合、企業や上司から訴えられる可能性はあるのでしょう...

弁護士回答
    2
  • 不倫相手の子を妊娠、養育費について

ベストアンサー

【相談の背景】 現在独身。不貞して不倫相手の子を妊娠しました。 相手側奥さんは弁護士をつけています。 離婚するのかしないのかはわかりません。しないんじゃないかと思っています。 子供を作った責任だけは取ってほしいと考えており、強制認知→養育費請求を考えています。 養育費について不倫相手に聞いた時、払いたくない、のような言葉を聞いたので払いた...

弁護士回答
    1
  • 貸したお金を返していただく方法

ベストアンサー

【相談の背景】 60代パート女性です。5年程前に恋人ができました。 3年前に、彼に多額の借金があることがわかり、彼の「必ず全額返金する」という言葉を信じて、トータルで1500万円以上貸してしまいました。その借用証はあります。 今も彼のことが大好きですが、3年たっても今だ1円も返してもらえず、 パート代と貯蓄をつぶして生活してきたため、もう底がつきて、...

弁護士回答
    3
  • 駅でしつこく話しかけて来る人を止めさせたい

ベストアンサー

【相談の背景】 視覚障がいがありますが(家族が代筆しています)、最寄り駅で会うたびに「私はクリスチャンですが、あなたの眼が見えるようになるまでお祈りさせて下さい」と言って来る人がいます。 その人は言葉は悪いですが少し足りない方のようで、いくら祈っても眼は見えるようにならないと言っても「私はお祈りで骨折を治したことがある」と言って聞き分けがあり...

弁護士回答
    2
  • この様な案件で訴えて来られますか?

ベストアンサー

【相談の背景】 スポーツジムに通っていてスマートウッチを借りていました。以前のは血圧も測れるものでしたが新しくなったらその機能がついていませんでした。その説明が無かったので説明を求めてコールセンターに連絡すると以前からも繋がらなかったのですが今日も1時間待ちました。出た人に改善要求とスマートウッチの説明不足について話しましたがラチがあかなかったの...

弁護士回答
    1
  • 遺失物横領の示談金について

【相談の背景】 4ヶ月ほど前にとあるサービスエリアで財布を忘れてしまいそれを盗まれてしまいました。被害額としては現金6万円ほどプラス財布やカード類は全て捨てられていたとのことで合計が8万円ほどです。 結局犯人は捕まったのですが相手方の弁護士の方から示談金を決めて欲しいとの連絡があり、値段はどれぐらいにするのが適正なのか困っています。 財布が思い出の...

弁護士回答
    1
  • 有責になるかどうか、離婚できるか?

【相談の背景】 有責になるかどうか判断してほしいです。 不倫相手の妻に関係がバレましたが肉体関係は否定し、妻の方もそれを容認しています。 慰謝料の請求はありません。 妻のおさえている証拠は、①私の手紙(肉体関係の供述はなし、旅行、ホテル、は単体で表記あるがそれぞれ宿泊したこと、行為に関しては触れていないため、旅行は日帰り、ホテルは触れてないという...

弁護士回答
    2
  • 破産管財人の横暴が酷い

ベストアンサー

【相談の背景】 現在自己破産の申立てが受理されて、粛々とさまざまな書類などのやり取りをしている最中で、現状はまだ免責許可が下りる見通しが立っていない状態です。個人事業主のため、管財事件になっています。 【質問1】 管財人が横柄な上に、言葉による恫喝や聞き取りを面談のみに限定して行うなど、対応が酷いのです。職務執行に必要とあればその辺は認められる...

弁護士回答
    1
  • 「頂き女子」とは何ですか?詐欺罪に該当する可能性はありますか?」

【相談の背景】 最近、「頂き女子」という言葉をよく目にします。 ・長年に渡り特定の男性と恋愛関係を持つものの肉体関係は一切ない (女性は既婚者であるが、その男性には一切その事を明かしておらず、彼氏と彼女という関係を10年以上続けている) ・本当は職に就いているにも関わらず、就職先が見つからないと言って特定の男性にお金を入金させる ・壊れてもい...

弁護士回答
    1
  • 老人ホームの不手際、調停と仲裁申し立て、どちらが有利か

【相談の背景】 有料老人ホームの不手際・嫌がらせ(看護師がナースコールを手元に設置していなかったこと、複数回、意図的に外したこと。)について、裁判を起こすことを考えました。 証拠としては「ナースコールを、手元においていない」という看護師の言葉の録音、亡くなる数時間前にベッド柵に私が固定した写真、死亡の知らせで駆けつけた時、ナースコールが設置されて...

弁護士回答
    1
  • 主人による感情の抑制とストレスによる心的ダメージについて

【相談の背景】 主人が私に対して、怒られるのが嫌だ、きつく言われるのが嫌だと言うのですが、 毎日そんな事をしている訳もなく、夫婦喧嘩の時に怒ったり言いすぎる程度です。 普通に話しても、怒られてるように感じるとか、きつい言い方だと言われますし、 主人への愚痴ではなく、日常で起こったことの愚痴を言うことも嫌な顔されますし、体調が悪くてしんどい顔をし...

弁護士回答
    1
  • 主人の心療内科受診に対する離婚への影響

【相談の背景】 主人が私の言葉がキツいなどの不満からストレスとなり、離婚の話が出ています。 今別居中です。 私は離婚する気はありません。 喧嘩の範疇ではキツいことを言ったり言いすぎることがあるのは承知していますが、 主人の受け止め方の問題な部分もあると私は考えています。 私が毎日キツいことを言う等も、もちろん無いですし、態度が悪いとかもありま...

弁護士回答
    1
  • 違法な状況でイジメに遭っています。解雇される可能性はありますか?

【相談の背景】 有給休暇もなく、残業代もない会社に就職してしまい、違法な点を指摘したら社員からのイジメが始まりました。 社長と二人の女子事務員が、全員私と仕事したくないとかありもしない話をしだし、辞めさせようとしてきます。 有給は付与されるようになりましたが、タイムカードの〆日に写メを撮ると女性社員から小さな声でシネと言われます。 何かにつけて...

弁護士回答
    1
  • 殺してやりたい、刺してやりたい、潰すなどの言動

ベストアンサー

【相談の背景】 数年ほど共に仕事をしていた仲でありながら、自分には労いの言葉一つ、協力もなかったとのことで個人的恨みに徐々に発展(男性)。Twitterにて個人情報なしのコメント(共に仕事をしていた女性がコメント)-この業界は甘くない、自業自得。など-をきっかけに激昂。コメントした女性が経営している店を潰してやる、困るようにしてやる、殺してやりたい、会ったら...

弁護士回答
    2
  • 相手方への責任と負担を負わせる条項

【相談の背景】 売却契約書などではこちら側が将来的に不利益を被らないように、起こりえないことまでも起きた結果を相手側の責任において処理、負担するという条文を盛り込むことがありますが、このように契約書において原因はともかく、起きた結果の責任や負担を相手側にしておく法律的な考え方はなんという言葉や表現がありますでしょうか?起こりうることへの対策であ...

弁護士回答
    1
  • 女性を尾行したことによる逮捕

【相談の背景】 先日、商業施設で可愛らしい女子高生がいたので尾行してしまいました。途中で女子高生がお店に入ったときにおそらく尾行に気づかれしまいました。尾行に気づかれてしまったので、尾行はやめてそのまま僕は帰宅しました。 卑猥な言葉をかけたり、わいせつ行為は一切していませんが、尾行や僕のこの行為も軽犯罪法違反で追随罪にあたるとネットに書いてあ...

弁護士回答
    2
  • お客様(悪質なクレーマー)とのトラブルについて。

ベストアンサー

【相談の背景】 店を経営しています。店のスタッフがお客様に少し失礼な態度をとってしまい、お客様を怒らせてしまいました。電話で「直接お会いしての謝罪」を提案したのですが、お客様からは長々と威圧的・高圧的・脅迫的な言葉を浴びせられるだけで、「どうしてくれるんだ」「直接謝罪するのは当然だが忙しくて会えない」「うちに来られても迷惑だ」「またこの日時に電...

弁護士回答
    1
  • 調停中の遺産分割協議について

【相談の背景】 昨年母が亡くなりました。母には成年後見人として家裁が選任した弁護士の方がおり母の金銭を管理していただいていました。相続人は姉と私です。姉は母の6年間の介護生活に全く関わらなかったため、私が母の通帳を後見人から預かりました。現在、遺産分割協議の調停中です。姉が後見人弁護士が信用出来ないからと、母の医療費、生活必需品などのお金は認めな...

弁護士回答
    3
  • パワハラに該当するのか 高校生アルバイト

【相談の背景】  某飲食店でアルバイトをしてます。  その飲食店の社員は、言葉遣いが良くないことから周りからは良いように思われていませんが、先日私がミスをした所、周りにスタッフ(大体8名ほどいる前で)以下のように言われました。 「(大勢のスタッフの前で)日本語わかる?」 「頭ついてんの?」「人間性が終わってる」「ゴミ」「頭の中身"空"なの?」と言...

弁護士回答
    1
  • 強制入院における、このケースでの治療同意について

【相談の背景】 数年前、深夜に措置入院になりました。 自殺未遂によるものです。 実行後、自転車で走っていた所を警察に見つかり、職務質問でカバンの中をみられ、首吊り縄を預かられました。 その後、精神病院へ移送され、精神福祉保険法の診察を受けました。 その時に診察医に「一日でいいから入院しないか」と、言われ承諾しました。 その後、緊急措置入院になり...

弁護士回答
    3
  • 個人再生に関する親族の信用問題について

【相談の背景】 個人再生を検討しております。 奨学金の連帯保証人が父で既に他界しており、叔父が保証人です。 もし個人再生をすると、叔父に奨学金の請求がいくことを話しますと、叔父は会社を経営しており、銀行とも取引をしてもらってる立場だから、会社の信用問題に関わるのではないか!?学生支援機構や銀行は裏で繋がってるんだぞ!どうしてくれるんだ!と、とて...

弁護士回答
    1
  • 知り合いが、「〇〇学校を爆破予告してやる」と言っていました。

ベストアンサー

【相談の背景】 知り合いが、「〇〇学校を爆破予告してやる」と言っていました。 聞いただけでは私はもちろん冗談だと思ったのですが、その人の性格や人情等を考慮すると100%冗談だとは言い切れないため当然心配です。 警察や、その学校の市の市役所に報告したほうが良いでしょうか? 「× ×さんが〇〇学校を爆破予告しようとしてます」と… (ちなみに 私もその知り...

弁護士回答
    1
  • 慰謝料請求は恐喝にはなりませんか?

ベストアンサー

【相談の背景】 某大会社の創業者と2年程度、月1回くらいの頻度で男女のお付き合いしてました。 お付き合いの中でモラハラされ、その事について異議を唱えたところ、SMSで関係を断ち切られるメッセージが来ました。 侮蔑的な事を言われた上、屈辱的な対応をされ、頭に来ましたので慰謝料を請求したいです。 【質問1】 相手は社会的地位の高い人です。慰謝料請求に...

弁護士回答
    1
  • 情報削除はできるの?

【相談の背景】 4年前に旦那からの言葉の暴力、子供への暴力の為逃げる為一時的にシェルダーに入ることになった為会社も辞めなければ行けなく、借金も返せなってしまいました。2ヶ月後にはシェルダーをでたが、生活保護を受けながら職探しや借金の返済をしていたが、保護の中から返すのが難しくなり自己破産をしました。その後仕事も見つかり保護は打ち切りになりました...

弁護士回答
    1
  • 民事訴訟における、事実認定の「事実」とは、何を示すのか

ベストアンサー

【相談の背景】 民事訴訟における、事実認定の「事実」とは、何を示すのか、わからなくなります。 例えば、お金を貸した、貸さない、契約した、しない、その場所にいた、いない、などの事実を指すことはわかります。 では、例えば著作権侵害が争われる事件の、 ① 原告がその作品の著作者であるか否か(原告がこの作品を作成したか否か) ② その作品に著作物性があ...

弁護士回答
    1
  • 情報開示請求費用の請求について

【相談の背景】 Twitterでの言い合いから嫌がらせを受け、私の顔写真を無断転載され、悪口も言われています。調べたところ、著作権違反で情報開示請求は出来る可能性は高いが、実際の損害はないため賠償金はもらえない。侮辱罪にあたる発言があれば慰謝料を取れるというような事が分かってきました。言われた内容としては、太っている。YouTubeに低評価が多いのウケる。な...

弁護士回答
    1
  • 国民健康保険の加入と追徴保険料

【相談の背景】 私は中国に20年居留しています。 この度”糖尿性急性腎不全”となり、急遽透析が必要となりました。 このまま中国で透析を継続するのがいいのか、日本に戻って透析をするのがいいのか迷っています。 1番の問題は、透析の費用が高いです。 2番目の問題は、医師との言葉の問題です。なかなかコミュニケーションが旨く取れません。 日本に戻ると、保険の...

弁護士回答
    1
  • 詐欺かも知れない行為について

ベストアンサー

【相談の背景】 バイトサイトでレビューを書くとバイト代が、もらえると言葉巧みに誘われプロミスに融資の申し込みとは知らず指示どおりに暗証番号などを入力しました。 すると30万円が出金されたとメールがプロミスから来ました。 バイトサイトに確認すると支払う必要はないと言われました。 その後他の金融会社の登録も指示されましたが、怖くてしませんでした。 数...

弁護士回答
    2

弁護士回答数

-件見つかりました

新しく相談をする

新しく相談をする 無料

弁護士に相談するには会員登録(無料)が必要です。 会員登録はこちらから